Куриная грудка запеченая в маково - сливочно - сырном соусе! |
по материалам сайта "Будет вкусно"
Опубликовано: 25 октября 13, 19:18
|
тренажер для кота |
|
Без заголовка |
|
Маска, останавливающая возраст |
Маска, останавливающая возраст
Западные косметологи составили рецепт лучшей маски от морщин, которую может сделать каждая женщина в домашних условиях. Эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения. Исследователи доказали, что заметным эффектом anti-age обладает
|
запеканка из тыквы с гречкой |
Запеканка тыквенная с гречневой крупой
Ингредиенты: 400 г тыквы, 100 г репчатого лука, 200 г гречневой крупы (продел), соль по вкусу.
Приготовление: Гречневый продел залить крутым кипятком, выдержать до остывания. Тыкву потереть на крупной терке, смешать ее с гречневой кашей и пассированным репчатым луком, посолить, поперчить, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке при 200 С. Подать к столу можно с обжаренной говяжьей печенью.
|
овсянка с тыквой |
Ингредиенты для "Овсянка с тыквой диетическая":
Хлопья овсянные (или крупу, но тогда дольше варить) — 100 г
Тыква (желательно сладкая) — 100 г
Изюм — 1 горст.
Масло сливочное (или оливковое)
Соль морская
Вода (фильтрованная) — 100 г
Рецепт "Овсянка с тыквой диетическая":
В равных пропорциях берем воду и хлопья. В кипящую воду бросаем хлопья. После закипания (или даже чуть позже) добавляем натертую тыкву и изюм. Сахар я заменяю изюмом. У меня крупный изюм, поэтому я его режу пополам. К тому же, так он быстрее подсластит блюдо. Варим на медленном огне под закрытой крышкой минут 5 -7 - в зависимости от хлопьев. Они должны впитать всю жидкость. Выключаем и даем настояться минут 5. Готово! Заправляем по желанию кусочком сливочного масла и солим по вкусу. Я всегда солю еду после приготовления, иначе полезные микроэлементы разрушаются. Люблю эту кашку!
|
рагу из тыквы с фасолью |
Рагу из тыквы и консерв. фасоли
Поджарить немного лук, доб. фарш, потом очень мелко кубиками порезать тыкву, все перемешать, чуть-чуть водички немного том. пасты, пос, поп., добавить чесночка и жарить до готовности, выл конс.фасоль, пускай немного потушиться и перемешать.
Получается очень необычное рагу, муж не понял из чего оно приготовлено. Когда приготовите, будете постоянно его делать
|
тыква с форелью на пару |
Форель с тыквой на пару
Ингредиенты:
1 небольшая форель;
200-300гр. тыквы;
2 йогурта без сахара или сметана 15%;
сок 1 лайма;
соль;
оливковое масло.
Способ приготовления:
Рыбку чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост.
Солим, поливаем соком лайма и небольшим кол-вом оливк.масла.Хорошо натираем этим «соусом» рыбку и оставляем на 30 минут.
Ёмкость пароварки выстилаем фольгой.
Тыкву очищаем и нарезаем на плоские дольки толщиной 1см.
Закрываем фольгу тыквой, кладём рыбку.Оставшуюся тыкву засовываем в брюшко(побольше), и обкладываем всю форель.
Сверху поливаем йогуртом(сметаной)и включаем пароварку на 30 минут.прия тного аппетита!
|
цветник в тени |
В плотной тени дома или деревьев газон постепенно изреживается, здесь не выдерживают даже самые стойкие злаки, и их место занимают мхи… Чем же украсить тенистые уголки сада?
У живущих в лесном сумраке садовников есть несколько вариантов. На первый – оставить все как есть и смириться с естественной растительностью, – понятно, соглашаются не все. Второй путь уже интереснее – занять площадь под пологом деревьев почвопокровными кустарниками, а отдельные участки – декоративной отсыпкой или дажезамостить. Но это не всегда отвечает выбранному стилю, и к тому же достаточно дорого. Самое выигрышное решение – на участках с недостаточным освещением высадить теневыносливые многолетники.
У этих растений особое очарование. Главное в них – не красивые и яркие цветки, а оригинальные и очень разнообразные листья, придающие декоративность всему облику. К сожалению, далеко не все популярные теневыносливые культуры, распространенные в садах Старого и Нового Света, выдерживают наши климатические условия. Но все же выбор есть. Многие природные виды и культурные сорта на их основе пригодны для создания цветников и в средней полосе. Большинство из них – лесные виды, растущие под пологом деревьев и привыкшие к дефициту света.
Тень тени рознь – она бывает плотная или легкая, постоянная или временная. Поэтому растения-тенелюбы приспособлены к разнообразным условиям освещения. Часто их листья располагаются на стеблях поочередно, не затеняя и не перекрывая друг друга (это явление называют листовой мозаикой). Форма тоже весьма разнообразна: ланцетная, почковидная, сердцевидная, лопастная… А необычная фактура листьев, рельефные жилки, опушение, цветовые нюансы – все это богатейший материал, предоставленный природой и селекцией для составления эффектных садовых композиций.
Теневые травы хорошо чувствуют себя на увлажненной почве и при повышенной влажности воздуха. Оптимальна для них плодородная, рыхлая, хорошо дренированная почва с высоким содержанием гумуса и питательных элементов.
На заднем плане тенистого цветника обычно высаживают мощные растения с крупными листьями и высокими цветоносами. Если вид открыт со всех сторон – то в его центральной части. Неплохо выглядят они и на фоне низких почвопокровных трав или газона.
На фоне великанов верхнего яруса теневого сада размещают многолетники среднего размера.
Нижний ярус тенистого цветника образуют стелющиеся и почвопокровные виды. Не стоит забывать и о луковичных, многие из которых прекрасно растут и цветут в легкой тени.
|
цветник в сине-желтой гамме |
/www.supersadovnik.ru/images/design/button_artic_left.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/button_artic_left.gif); padding: 2px 0px 4px 10px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> /www.supersadovnik.ru/images/design/button_artic_bg.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/button_artic_bg.gif); padding: 2px 0px 4px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">Все статьи рубрики/www.supersadovnik.ru/images/design/button_artic_right.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/button_artic_right.gif); padding: 2px 10px 4px 0px; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Разбить в саду цветник совсем не просто. Это почти художественное творчество. Только создается живописное полотно не красками, а цветами.
Обычная клумба нас не устраивает – конечно, хочется создать шедевр… А чтобы он получился, необходимо знать секреты мастерства, уметь строить композицию, разбираться в сочетаемости цветов и оттенков и видеть перспективу. Дело осложняется тем, что работать приходится с живыми растениями, далеко не все из которых неприхотливы. И даже самые непривередливые постоянно меняются, сохнут и вянут.
Неудивительно, что начинающий садовник довольно часто терпит неудачу. Чтобы с вами этого не произошло, попробуйте заложитьцветник или миксбордер вместе с нами.
Мы выбрали привычные и не слишком капризные растения, которые наверняка растут у многих. По какому принципу подбирали? Во-первых, цветовое решение: наш цветник будет в сине-желтой гамме, но его составляющие можно варьировать. Во-вторых, освещенность: теневые и светолюбивые растения нельзя совмещать, мы решили использовать светолюбивые. И, наконец, основное – непрерывность цветения.
На заднем плане:
На среднем плане:
На переднем плане располагаются растения высотой до 30–40 см:
В начале весны цветник украсят луковичные (желтые сорта нарциссаили гиацинта восточного). Когда они завянут, зацветут высаженные многолетники, затем молочай многоцветный и синий флокс растопыренный. На переднем плане цветника специально оставлено место для однолетников. Они поддержат цветовую гамму в течение первого года, пока многолетники не достигнут пика развития.
Летом синий цвет усилят дельфиниум культурный, астра альпийская и агератум мексиканский – его рассаду нужно высадить в июне. Все оттенки желтого нам дадут лилейник малый, гелениумХупа, кореопсис, а в июле–сентябре – рудбекия блестящая.
Не потускнеет палитра и осенью. Синий цвет поддержат аконит Кармихеля и астра новоанглийская, до сентября будет цвестиагератум.
Ну а теперь нужно выбрать солнечное место и определиться с размерами цветника. Оптимальная ширина – 1,5–2 метра. Если сделать цветник уже, вряд ли получится разместить в три ряда высокие, средние и низкие растения; на более широком будет неудобно ухаживать за цветами. Длину выбирайте сами – ведь у всех разные участки и разное количество рассады. Наш цветник – около 6 метров, а вся композиция – трехкратное повторение каждого набора цветов. Сделаете вы это также три раза, два или четыре – будет зависеть от длины вашей «клумбы».
Количество необходимой рассады тоже придется рассчитать самим. Это несложно – если знать средние нормы плотности высадки. На одном квадратном метре цветника должно быть 4–6 высоких растений, 9 средних и 16–20 низких.
В мае нужно высадить многолетники, оставляя место для однолетних растений – погода для них пока слишком холодная, а также луковичных – о них мы вспомним осенью.
1. Дельфиниум культурный (Delphinium x cultorum). Его не случайно называют «королем синих цветов» – настолько эффектны высокие растения.
2. Кореопсис крупноцветковый (Coreopsis grandiflora). Настоящий чемпион по длительности и обилию цветения. Пик его декоративности приходится на июль–август.
3. Виола рогатая (Viola cornuta) или Виола Виттрокка (V. x wittrockiana). Дополняет гамму весеннецветущих; высаживают ее осенью или в мае, затем заменяют летниками – агератумом или лобелией эринус.
4. Молочай многоцветный (Euphorbia polychroma). Распускается рано; его яркие цветки подойдут для любого цветника.
5. Астра новоанглийская (Aster novae-angliae). Осенний цветок, остается красивым до самых заморозков, очень неприхотлив.
6. Астра альпийская (Aster alpinus). Низкорослое растение, хорошо смотрится на переднем крае цветников – одна из немногих синих «ромашек». Цветет в июне–июле.
7. Лилейник малый (Hemerocallis minor). Невысокое растение, пригодное для посадки на переднем и среднем планах цветника.
8. Флокс растопыренный (Phlox divaricata). Весеннецветущий (май, июнь) почвопокровный вид флокса с редкой для цветочных культур нежно-голубой окраской.
9. Примула высокая (Primula elatior) ‘Ауреа’. Весной она распускается первой, когда других цветов еще нет, но в остальное время довольно невзрачна.
10. Гелениум Хупа (Helenium hoopesii). Очень неприхотливый вид гелениумов, к тому же в отличие от других представителей рода цветет летом.
11. Рудбекия блестящая (Rudbeckia fulgida). Одна из самых оригинальных, цветет обильно и долго.
12. Аконит Кармихеля (Aconitum carmichaelii). Хорошо смотрится в любое время года, неприхотлив, цветет всю осень, до заморозков.
|
как запечь говядину в духовке |
|
говядина -грудинка запечен ,в духовке |
Говядина запеченная в духовке
Нам понадобятся:
Грудинка говяжья (молодая) или телячья (мясистая) 2,5 кг
Хала или просто белый черствый хлеб 4-5 крупных ломтиков
Яйца сырые 4 штуки
Яйца вареные 4 штуки
Фарш куриный или говяжий 400 грамм
Молоко 500-600 мл
Манная крупа 5 столовых ложек
Лук репчатый 2 большие головки
Зелень укропа 1 пучок
Мускатный орех тертый 1 чайная ложка
Имбирь свежий натертый 1 чайная ложка
Перец черный молотый перед употреблением 2 чайные ложки
Сладкая молотая паприка 1 чайная ложка
Сухой тимьян 1 чайная ложка
или свежий 1 веточка
Пажитник греческий 1 чайная ложка
Соль
Рецепт не пошаговый. Готовили вместе с мужем на Пасху этого года. Готовили так много, что просто физически не успевала все запечатлевать. Но, в общих чертах по моим снимкам можно разобраться, как готовится говядина в духовке.
Для начала нужно посетить рынок или хорошую мясную лавку и попросить мясника вырезать вам хороший мясистый кусок говяжьей грудинки. Можно озадачить мясника прорезанием »кармана» для начинки. Но мы делаем это сами. Мясо надо помыть и хорошенько осушить, сделать отверстие.После этого разрез на мясе надо зашить так,
чтобы осталось отверстие, через которое нормально входит столовая ложка.
Через это отверстие мы будем наполнять фаршем грудинку. Подготовленное таким образом мясо положить в холодильник.
Лук режем маленькими кубиками, в сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем лук до легкого зарумянивания, оставляем остынуть. Халу или хлеб замачиваем в молоке. Отвариваем 4 яйца в соленой воде ( чтобы не потрескались), остужаем их в холодной проточной воде.
Фарш смешиваем с отжатой халой или хлебом, манкой, поджаренным луком,тертым мускатом, имбирем, пажитником, молотым черным перцем, порезанными мелкими кубиками яйцами, молоком и солью, сырыми желтками.
Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли, зелень
мелко рубим. Осторожно смешиваем белки и зелень с фаршем.
Достаем подготовленное мясо из холодильника. Столовой ложкой аккуратно наполняем его фаршем,
осторожно проталкивая сверху рукой фарш вниз и во все уголки. Наполнять грудинку фаршем надо не туго, чтобы при выпекании мясо не лопнуло и фарш не вывалился наружу.
Отверстие зашиваем. На противень, в котором будет запекаться говядина, кладем отмотанный кусок фольги, а на него — мясо.Посыпаем красным перцем, тимьяном. Я еще сыпанула одной специи,
которую делает моя тетя. Но она вовсе не обязательна. Теперь режем не толстыми ломтиками сало или бекон
Укладываем это добро сверху на мясо,
плотно два раза оборачиваем фольгой.
Духовку разогреваем до 120-130С. Мясо отправляем в духовку часов на 7. При таком способе запекания получается изумительно мягкая и нежная говядина в духовке. Любители более традиционного метода приготовления могут запекать говядину при 180С около 3 часов. Тоже будет вкусно, но по-другому.
Полностью охлаждаем фаршированную запеченную говядину сначала на воздухе, а потом в холодильнике. Подаем на следующий день. Подрезаем сначала мясо с ребер, а потом режем его довольно толстыми ломтями.Подаем с салатом из свеклы, соусом из тертого хрена.
Конечно — это вовсе не аутентичный еврейский рецепт! Но сколько еврейских блюд живут «под прикрытием» в кухнях разных народов? Вот и знаменитая говядина запеченная в духовке трансформировалась на закарпатский лад.
Всегда Ваша
|
картофель ;запеченный с сыром |
|
шоколадный торт |
V
|
Какие молитвы надо творить перед образами Спасителя, Божией Матери и Животворящего К |
|
корейская морковка без уксуса |
02.01.2012 |
Автор: Ольга Мамистова | Просмотров: 2,033
Привет всем в 2012 году!
Впереди ещё целая неделя праздников и салатная тема очень актуальна! От меня вам новый здоровый рецепт корейской морковки без уксуса, глютамата натрия и термической обработки.
Продукты:
Сок лайма + мёд делают морковь более нежной. Салат получается вкусным и не таким уксусно-жгучим как корейские салаты. Хотя справедливости ради надо отметить, что к мясным бл
|
Блюда из тыквы в мультиварке |
Блюда из тыквы в мультиварке
Тыква с чесноком
Ингредиенты:
600 г тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
стак. растительного (лучше оливкового) масла,
1 ст.л. сушёного базилика,
соль, белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную небольшими ломтиками тыкву выложите в чашу мультиварки. Растительное масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью, базиликом и белым перцем. Оставьте на 10-15 минут и полейте полученной заправкой кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Курица с тыквой и сушёными грибами
Ингредиенты:
1 куриное филе,
600 г тыквы,
50 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 1 час в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте грибы кусочками. Тыкву, лук и курицу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Овощное рагу с тыквой
Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин),
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте можно заменить любой другой.
Ячневая каша с тыквой и курицей
Ингредиенты:
1 стак. ячневой крупы,
150-200 г тыквы,
1 куриное филе,
1-2 моркови,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, приправа для курицы – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 5 минут, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая, не закрывая крышку. Тем временем промойте крупу в горячей воде несколько раз. Засыпьте крупу в чашу, добавьте соль, специи, зелень и лавровый лист, положите нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Крупа».
Тыква с творогом
Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г творога,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. зелени,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Запеканка с тыквой
Ингредиенты:
400 г творога,
150 г тыквы,
2 моркови,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. манки,
3 ст.л. молока,
½ стак. кураги.
Приготовление:
Тыкву предварительно отварите на пару в течение 20 минут. Залейте манную крупу молоком. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог и размешайте до однородности. Тыкву и морковь измельчите при помощи блендера и добавьте к творогу. Курагу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси вместе с манкой. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20120926-bljuda-iz-tykvy-v-multivarke/
|
тыква с творогом |
Тыква с творогом
Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г творога,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. зелени,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
|