-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyutick

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 4268
Комментариев: 112
Написано: 4898





Куриная грудка запеченая в маково - сливочно - сырном соусе!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:10 + в цитатник

по материалам сайта "Будет вкусно"

Куриная грудка запеченая в маково - сливочно - сырном соусе!

Танцы от плиты и до компа !! Куриное филе запеченное в духовке — просто, быстро,  вкусно и необычно!

грудка в сливочном соусе с маком 035 (700x525, 578Kb)

Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе.  Оригинальность приготовления блюда  удивит ваших домашних и гостей.. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и очень оригинально.

Понадобится:Куриные  грудки- 1 -2шт, 80 г сыра с плесенью  Дор – Блю можно использовать и простой сыр ,150 мл сливок 10% или молоко  мак- 1 стл с горкой, растительное  масло  для обжаривания , соль, перец по вкусу.

Приготовление: Куриные грудки натереть солью и перцем и отставить в сторону пусть немного полежат поговорят,познакомятся..

грудка в сливочном соусе с маком 001 (700x525, 411Kb)

В это время готовим соус. Сыр с плесенью или обычный сыр Российский например, ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком. Ставим на небольшой огонь, и периодически помешивая, доводим до кипения, довести до кипения обязательно иначе соус свернется . Готовим 3-4 минуты,  снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло и на сильном  огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.

Куриная грудка запеченая в маково - сливочно - сырном соусе!Куриная грудка запеченая в маково - сливочно - сырном соусе!

Обжаренное куриное филе нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Выделившийся сок от жареной куриной грудки так же выливаем в форму.

грудка в сливочном соусе с маком 010 (700x525, 461Kb)

 

Заливаем готовым соусом.грудка в сливочном соусе с маком 008 (700x525, 407Kb)Куриная грудка запеченая в маково - сливочно - сырном соусе!

 

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут до  золотистого цвета. Вот и все.

 

Опубликовано: 25 октября 13, 19:18

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

объемный декупаж

Среда, 12 Февраля 2014 г. 23:17 + в цитатник



Процитировано 1 раз

тренажер для кота

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 00:33 + в цитатник

 

Раздолье для кота 

 

 

 

 
 

Стефан Хофманн, плотник из Германии, построил необычную дорожку длиной в полтора километра, осчастливив тем самым своих кошек. Это своеобразный сафари-парк. По словам мужчины, когда он решил приобрести кота, он очень беспокоился, потому как много слышал и читал о царапинах и кошачьих «игрушках».

Как создать игровую площадку для кота в квартире

 

Как создать игровую площадку для кота в квартире

Как создать игровую площадку для кота в квартире

Когда он решил увеличить количество своей кошачьей семьи, то разработал для них комплекс с препятствиями.

Как создать игровую площадку для кота в квартире

Теперь игровая площадка заняла его гостиную. Стефан говорит, что его миссия организовать стимулирующую окружающую среду его кошкам выполнена и полностью этого стоила.

Как создать игровую площадку для кота в квартире

Стефан сказал: «Кошки очень любят свой дом и всегда заняты, постоянно «летая» вокруг от препятствия до препятствия и расходуя все свои силы…

Как создать игровую площадку для кота в квартире

… Прежде, чем я построил эту площадку, они разрывали подушки, царапали мои занавески, и это было действительно ужасно.

Как создать игровую площадку для кота в квартире

Я знал, что мне нужно найти что-то, чтобы занять их, и быстро, или мне пришлось бы их отдать, а я очень не хотел этого.»

Как создать игровую площадку для кота в квартире

Будучи плотником, Стефан начал разработку новых препятствий для своих кошек, чтобы они могли играть, и признает, что это его очень увлекло.

Как создать игровую площадку для кота в квартире

«Я все время думал, что было бы мне интересно, если бы я был котом, может быть, рискованные прыжки с одной полки на другую или небольшая лежанка, чтобы на ней полежать, когда устану».

Как создать игровую площадку для кота в квартире

Иногда кошки могут громко передвигаются по мостикам, которые окружают гостиную, но я просто прибавляю громкость в телевизоре, и это становится не слишком большой проблемой.

Как создать игровую площадку для кота в квартире

Как создать игровую площадку для кота в квартире

Источник

 
Сергей7628
13:25, 2 февраля
Рубрики:  мебель



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Что бы рыба не стала очень солёной попробуйте посолить вот по этому рецепту. Взято из инета. очень благодарна, кто выложил этот рецепт.
РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Рыбу, (можно любую, но желательно не сухую, что-то пожирнее)засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Ингредиенты, используемые в рецепте: Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр
Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа
Инструкции по приготовлению:
Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе. Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

Маска, останавливающая возраст

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:26 + в цитатник


Маска, останавливающая возраст

 



455_500_300_1 (316x210, 16Kb)



Западные косметологи составили рецепт лучшей маски от морщин, которую может сделать каждая женщина в домашних условиях. Эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения. Исследователи доказали, что заметным эффектом anti-age обладает

Читать далее...

раздолье для кота

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:24 + в цитатник


 



Раздолье для кота 



 



запеканка из тыквы с гречкой

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:28 + в цитатник

Запеканка тыквенная с гречневой крупой
Ингредиенты: 400 г тыквы, 100 г репчатого лука, 200 г гречневой крупы (продел), соль по вкусу.
Приготовление: Гречневый продел залить крутым кипятком, выдержать до остывания. Тыкву потереть на крупной терке, смешать ее с гречневой кашей и пассированным репчатым луком, посолить, поперчить, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке при 200 С. Подать к столу можно с обжаренной говяжьей печенью.

Рубрики:  блюда из тыквы

овсянка с тыквой

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:16 + в цитатник

Ингредиенты для "Овсянка с тыквой диетическая":
Хлопья овсянные (или крупу, но тогда дольше варить) — 100 г
Тыква (желательно сладкая) — 100 г
Изюм — 1 горст.
Масло сливочное (или оливковое)
Соль морская
Вода (фильтрованная) — 100 г


Рецепт "Овсянка с тыквой диетическая":
В равных пропорциях берем воду и хлопья. В кипящую воду бросаем хлопья. После закипания (или даже чуть позже) добавляем натертую тыкву и изюм. Сахар я заменяю изюмом. У меня крупный изюм, поэтому я его режу пополам. К тому же, так он быстрее подсластит блюдо. Варим на медленном огне под закрытой крышкой минут 5 -7 - в зависимости от хлопьев. Они должны впитать всю жидкость. Выключаем и даем настояться минут 5. Готово! Заправляем по желанию кусочком сливочного масла и солим по вкусу. Я всегда солю еду после приготовления, иначе полезные микроэлементы разрушаются. Люблю эту кашку!

Рубрики:  блюда из тыквы

рагу из тыквы с фасолью

Среда, 15 Января 2014 г. 23:59 + в цитатник

Рагу из тыквы и консерв. фасоли
Поджарить немного лук, доб. фарш, потом очень мелко кубиками порезать тыкву, все перемешать, чуть-чуть водички немного том. пасты, пос, поп., добавить чесночка и жарить до готовности, выл конс.фасоль, пускай немного потушиться и перемешать.

Получается очень необычное рагу, муж не понял из чего оно приготовлено. Когда приготовите, будете постоянно его делать

Рубрики:  блюда из тыквы

тыква с форелью на пару

Среда, 15 Января 2014 г. 23:55 + в цитатник

Форель с тыквой на пару

Ингредиенты:

1 небольшая форель;

200-300гр. тыквы;

2 йогурта без сахара или сметана 15%;

сок 1 лайма;

соль;

оливковое масло.

Способ приготовления:

Рыбку чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост.

Солим, поливаем соком лайма и небольшим кол-вом оливк.масла.Хорошо натираем этим «соусом» рыбку и оставляем на 30 минут.

Ёмкость пароварки выстилаем фольгой.

Тыкву очищаем и нарезаем на плоские дольки толщиной 1см.

Закрываем фольгу тыквой, кладём рыбку.Оставшуюся тыкву засовываем в брюшко(побольше), и обкладываем всю форель.

Сверху поливаем йогуртом(сметаной)и включаем пароварку на 30 минут.прия тного аппетита!

Рубрики:  блюда из тыквы

цветник в тени

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 23:35 + в цитатник

 

Цветник в тени – это возможно

 

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"

 

Цветник в тени

 

Цветник в тени Ярусы тенистого цветника

В плотной тени дома или деревьев газон постепенно изреживается, здесь не выдерживают даже самые стойкие злаки, и их место занимают мхи… Чем же украсить тенистые уголки сада?

У живущих в лесном сумраке садовников есть несколько вариантов. На первый – оставить все как есть и смириться с естественной растительностью, – понятно, соглашаются не все. Второй путь уже интереснее – занять площадь под пологом деревьев почвопокровными кустарниками, а отдельные участки – декоративной отсыпкой или дажезамостить. Но это не всегда отвечает выбранному стилю, и к тому же достаточно дорого. Самое выигрышное решение – на участках с недостаточным освещением высадить теневыносливые многолетники.

У этих растений особое очарование. Главное в них – не красивые и яркие цветки, а оригинальные и очень разнообразные листья, придающие декоративность всему облику. К сожалению, далеко не все популярные теневыносливые культуры, распространенные в садах Старого и Нового Света, выдерживают наши климатические условия. Но все же выбор есть. Многие природные виды и культурные сорта на их основе пригодны для создания цветников и в средней полосе. Большинство из них – лесные виды, растущие под пологом деревьев и привыкшие к дефициту света.

Тень тени рознь – она бывает плотная или легкая, постоянная или временная. Поэтому растения-тенелюбы приспособлены к разнообразным условиям освещения. Часто их листья располагаются на стеблях поочередно, не затеняя и не перекрывая друг друга (это явление называют листовой мозаикой). Форма тоже весьма разнообразна: ланцетная, почковидная, сердцевидная, лопастная… А необычная фактура листьев, рельефные жилки, опушение, цветовые нюансы – все это богатейший материал, предоставленный природой и селекцией для составления эффектных садовых композиций.

Теневые травы хорошо чувствуют себя на увлажненной почве и при повышенной влажности воздуха. Оптимальна для них плодородная, рыхлая, хорошо дренированная почва с высоким содержанием гумуса и питательных элементов.

На заднем плане тенистого цветника обычно высаживают мощные растения с крупными листьями и высокими цветоносами. Если вид открыт со всех сторон – то в его центральной части. Неплохо выглядят они и на фоне низких почвопокровных трав или газона.

На фоне великанов верхнего яруса теневого сада размещают многолетники среднего размера.

Нижний ярус тенистого цветника образуют стелющиеся и почвопокровные виды. Не стоит забывать и о луковичных, многие из которых прекрасно растут и цветут в легкой тени.

 

 

 
07.01.2013 21:38:45ИРИНА

 

А мне понравилось, спасибо.
Рубрики:  сад-огород

цветник в сине-желтой гамме

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 23:32 + в цитатник

 /www.supersadovnik.ru/images/design/button_artic_left.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/button_artic_left.gif); padding: 2px 0px 4px 10px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> /www.supersadovnik.ru/images/design/button_artic_bg.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/button_artic_bg.gif); padding: 2px 0px 4px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">Все статьи рубрики/www.supersadovnik.ru/images/design/button_artic_right.gif" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/button_artic_right.gif); padding: 2px 10px 4px 0px; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 

Проект цветника: цветник в сине-желтой гамме

 

Астра новоанглийская, Aster novae-angliae

 

Астра новоанглийская, Aster novae-angliae Лилейник малый, Hemerocallis minor Виола, Viola Кореопсис крупноцветковый, Coreopsis grandiflora Флокс растопыренный, Phlox divaricata Молочай многоцветковый, Euphorbia polychroma Дельфиниум культурный, Delphinium x cultorum

Разбить в саду цветник совсем не просто. Это почти художественное творчество. Только создается живописное полотно не красками, а цветами.

Обычная клумба нас не устраивает – конечно, хочется создать шедевр… А чтобы он получился, необходимо знать секреты мастерства, уметь строить композицию, разбираться в сочетаемости цветов и оттенков и видеть перспективу. Дело осложняется тем, что работать приходится с живыми растениями, далеко не все из которых неприхотливы. И даже самые непривередливые постоянно меняются, сохнут и вянут.

Неудивительно, что начинающий садовник довольно часто терпит неудачу. Чтобы с вами этого не произошло, попробуйте заложитьцветник или миксбордер вместе с нами.

Мы выбрали привычные и не слишком капризные растения, которые наверняка растут у многих. По какому принципу подбирали? Во-первых, цветовое решение: наш цветник будет в сине-желтой гамме, но его составляющие можно варьировать. Во-вторых, освещенность: теневые и светолюбивые растения нельзя совмещать, мы решили использовать светолюбивые. И, наконец, основное – непрерывность цветения.

На заднем плане:

  • /www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">высокие растения – дельфиниум культурный (летнее цветение),
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">аконит Кармихеля,
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">астра новоанглийская (осенний период).

На среднем плане:

  • /www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">гелениум Хупа,
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">рудбекия,
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">лилейник,
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">молочай и кореопсис – можно высаживать, заходя в зону высоких или низких растений, чтобы разбить монотонность.


На переднем плане располагаются растения высотой до 30–40 см:

  • /www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">примула,
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">астра альпийская,
  • /www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">агератум.

В начале весны цветник украсят луковичные (желтые сорта нарциссаили гиацинта восточного). Когда они завянут, зацветут высаженные многолетники, затем молочай многоцветный и синий флокс растопыренный. На переднем плане цветника специально оставлено место для однолетников. Они поддержат цветовую гамму в течение первого года, пока многолетники не достигнут пика развития.

Летом синий цвет усилят дельфиниум культурныйастра альпийская и агератум мексиканский – его рассаду нужно высадить в июне. Все оттенки желтого нам дадут лилейник малыйгелениумХупакореопсис, а в июле–сентябре – рудбекия блестящая.

Не потускнеет палитра и осенью. Синий цвет поддержат аконит Кармихеля и астра новоанглийская, до сентября будет цвестиагератум.

Ну а теперь нужно выбрать солнечное место и определиться с размерами цветника. Оптимальная ширина – 1,5–2 метра. Если сделать цветник уже, вряд ли получится разместить в три ряда высокие, средние и низкие растения; на более широком будет неудобно ухаживать за цветами. Длину выбирайте сами – ведь у всех разные участки и разное количество рассады. Наш цветник – около 6 метров, а вся композиция – трехкратное повторение каждого набора цветов. Сделаете вы это также три раза, два или четыре – будет зависеть от длины вашей «клумбы». 

Количество необходимой рассады тоже придется рассчитать самим. Это несложно – если знать средние нормы плотности высадки. На одном квадратном метре цветника должно быть 4–6 высоких растений, 9 средних и 16–20 низких.

В мае нужно высадить многолетники, оставляя место для однолетних растений – погода для них пока слишком холодная, а также луковичных – о них мы вспомним осенью.

 Экспликация:

1. Дельфиниум культурный (Delphinium x cultorum). Его не случайно называют «королем синих цветов» – настолько эффектны высокие растения.

2. Кореопсис крупноцветковый (Coreopsis grandiflora). Настоящий чемпион по длительности и обилию цветения. Пик его декоративности приходится на июль–август.

3. Виола рогатая (Viola cornuta) или Виола Виттрокка (V. x wittrockiana). Дополняет гамму весеннецветущих; высаживают ее осенью или в мае, затем заменяют летниками – агератумом или лобелией эринус.

4. Молочай многоцветный (Euphorbia polychroma). Распускается рано; его яркие цветки подойдут для любого цветника.

5. Астра новоанглийская (Aster novae-angliae). Осенний цветок, остается красивым до самых заморозков, очень неприхотлив.

6. Астра альпийская (Aster alpinus). Низкорослое растение, хорошо смотрится на переднем крае цветников – одна из немногих синих «ромашек». Цветет в июне–июле.

7. Лилейник малый (Hemerocallis minor). Невысокое растение, пригодное для посадки на переднем и среднем планах цветника.

8. Флокс растопыренный (Phlox divaricata). Весеннецветущий (май, июнь) почвопокровный вид флокса с редкой для цветочных культур нежно-голубой окраской.

9. Примула высокая (Primula elatior) ‘Ауреа’. Весной она распускается первой, когда других цветов еще нет, но в остальное время довольно невзрачна. 

10. Гелениум Хупа (Helenium hoopesii). Очень неприхотливый вид гелениумов, к тому же в отличие от других представителей рода цветет летом.

11. Рудбекия блестящая (Rudbeckia fulgida). Одна из самых оригинальных, цветет обильно и долго.

12. Аконит Кармихеля (Aconitum carmichaelii). Хорошо смотрится в любое время года, неприхотлив, цветет всю осень, до заморозков.

  • /www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg" target="_blank">http://www.supersadovnik.ru/images/design/li_circle_violet.jpg); background-position: 0px 0.44em; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Тюльпан гибридный (Tulipa x hybrida). Как и примула, цветет в начале мая. Если посадить тюльпаны между многолетниками, их не нужно будет ежегодно выкапывать.

 

 

 
13.11.2013 19:29:27Надя

 

Простенько и со вкусом .то что надо
Рубрики:  сад-огород

как запечь говядину в духовке

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:15 + в цитатник

 

Как и сколько печь говядину

Кусок говядины весом 1 килогорамм печь в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Кусок говядины весом полкило печь в двуховке при температуре 180 градусовполтора часа. 
В аэрогриле запекать полкило говядины час-полтора часа при температуре 200 градусов.
В мультиварке запекать полкило говядины 2 часана режиме "Тушение".
 
   
 

Как запечь кусок говядины в фольге в духовке


Говядину необходимо промыть под холодной водой, обмыть и просушить бумажным полотенцем. Чтобы мясо было мягким, сочным, с пикантным вкусом, говядину перед запеканием можно выдержать в маринаде. Либо, если времени на маринование совсем нет - тогда посолить и поперчить, завернуть в 2 слоя фольги так, чтобы избежать протекания сока. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить говядину на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Через 5 минутуменьшить температуру в духовке до 200 градусов, запекать говядину 2 часа. Если хочется запеченную говядину с корочкой, стоит затем развернуть фольгу, полить мясо говядины образовавшимся говяжьим соком и отправить обратно в духовку уже без фольги на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Как запекать кусок говядины в аэрогриле

Полу килограммовый кусок говядины натереть солью и перцем, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на противень аэрогриля, посыпать лук солью и перцем. 
Разогреть сковородку, налить масло, выложить кусок говядины и обжарить его со всех сторон на большом огне в течение 10 минут. Выложить обжаренную говядину в аэрогриль, на лук, запекать 1 час при температуре 200 градусов.

Как запечь кусок говядины в рукаве в духовке

Для того, чтобы мясо запекалось в собственном соку, а говяжий сок не испарялся и не вытекал, можно использовать рукав из специального полиэтилена, который завязывается с двух боковых сторон или сверху. Рукав надёжней фольги, поскольку рукав не такой ломкий, как фольга. Особенно хорош рукав тогда, когда для маринада используется очень плотный или очень жидкий соус. Чтобы сок равномерно пропитывал мясо, стоит выложить рукав с мясом в глубокую посуду для духовок. Время выпекания говядины в рукаве такое же, как и время запекания говядины в фольге или без фольги. При запекании мяса в рукаве рекомендуется использовать маринад - тогда мясо получится мягким, с оригинальным вкусовым оттенком.

Как запекать говядину кусочками

Чтобы запечь говядину кусочками, необходимо нарезать килограммовый кусок говядины ломтиками шириной 1,5 сантиметра, немного отбить пищевым молотком, натереть специями и солью, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
При запекании на говядину сверху можно выложить кружочки помидоров, консервированные ананасы, зелень, сыр по вкусу. 
 
 

Маринады для говядины в рукаве



на 1 килограмм говядины

1) соевый маринад для запекания говядины в рукаве: 2 луковицы, измельчённые в миксере, столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки соевого соуса, четверть чайной ложки чёрного молотого перца, чайная ложка сладкой паприки и соль; мариновать полчаса, готовить2 часа при температуре 180 градусов.

2) зеленый маринад для запекания говядины: 4 головки чеснока, 50 граммов петрушки, 1 чайная ложка смеси перцев; мариновать 2 часа, готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

3) горчичиный маринад для запекания: 5 столовых ложек горчицы, 2 столовых ложки майонеза, перец по вкусу; мариноватьполчаса, готовить 10 минут при температуре 220 градусов, затем полтора часа при температуре 180 градусов.

4) солёно-сладкий маринад для приготовления запеченной говядины: 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, половина чайной ложки паприки, чайная ложка сухой горчицы, 2 щедрых щепотки чёрного перца молотого, 2 щедрых щепотки орегано, 2 щедрых щепотки тимьяна. Мариновать говядину перед запеканием 1 час; готовить 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Маринады для говядины в фольге


1) лимонный маринад для говядины: четверть стакана масла и 3 столовые ложки лимонного сока; натереть говядину соусом и мариновать перед запеканием 1-2 часа.

2) соевый маринад для запекания говядины: полстакана соевого соуса смешать с 5 дольками измельчённого чеснока, обмазать смесью; мариновать говядину 1,5 часа.

3) уксусный маринад для запекания говядины: 100 миллилитров яблочного уксуса, столовая ложка растительного масла, полстакана кетчупа, столовая ложка сока лимона, столовая ложка сахара; мариновать говядину до запекания 10-12 часов.

4) мятный маринад для запекания говядины: 50 грамм мяты, полстакана подсолнечного масла, 4 столовые ложки горчицы, сок 1 лимона; мариновать говядину3 часа.

5) острый маринад для запекания говядины: по 1/6 чайной ложки перца, паприки, кориандра, чеснока, 1 мелко нарезанная луковица, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали, 1 тёртое киви; мариновать 12 часов.

6) горчично-медовый маринад для запекания говядины в фольге: 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки мёда, 1 зубец чеснока, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 столовых ложки соевого соуса, чёрный молотый перец и соль - по вкусу. Мариновать порционные куски говядины перед запеканием 1 час, запекать в фольге 50 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и запекать 10 минут.

Для украшения можно перед запеканием нашпиговать мясо говядины кусочками сырой моркови, чернослива, чеснока.

Посмотрите рецепты ростбифа из говядины!
 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

говядина -грудинка запечен ,в духовке

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:08 + в цитатник

 Говядина запеченная в духовке

Нам понадобятся:

Грудинка говяжья (молодая) или телячья (мясистая)       2,5 кг

Хала или просто белый черствый хлеб                                  4-5 крупных ломтиков

Яйца сырые                                                                                   4 штуки

Яйца вареные                                                                               4 штуки

Фарш куриный или говяжий                                                    400 грамм

Молоко                                                                                           500-600 мл

Манная крупа                                                                               5 столовых ложек

Лук репчатый                                                                               2 большие головки

Зелень укропа                                                                             1 пучок

Мускатный орех тертый                                                           1 чайная ложка

Имбирь свежий натертый                                                          1 чайная ложка

Перец черный  молотый перед употреблением                    2 чайные ложки

Сладкая молотая паприка                                                          1 чайная ложка

Сухой тимьян                                                                                1 чайная ложка

или свежий                                                                                     1 веточка

Пажитник греческий                                                                    1 чайная ложка

Соль

Рецепт не пошаговый. Готовили вместе с мужем на Пасху этого года. Готовили так много, что просто   физически не успевала все запечатлевать. Но,  в общих чертах по моим снимкам можно  разобраться, как готовится говядина в духовке.

Для начала нужно посетить рынок или хорошую мясную лавку и попросить мясника вырезать вам хороший мясистый кусок говяжьей грудинки. Можно озадачить мясника   прорезанием  »кармана» для начинки. Но мы делаем  это сами. Мясо надо помыть и хорошенько осушить, сделать отверстие.Говядина запеченная в духовкеПосле этого разрез на мясе надо зашить так,Говядина запеченная в духовкеГовядина запеченная в духовкечтобы осталось отверстие, через которое нормально входит столовая ложка.Говядина запеченная в духовкеЧерез это отверстие мы будем  наполнять фаршем грудинку.  Подготовленное таким образом мясо  положить в холодильник.Говядина запеченная в духовке

Лук режем маленькими кубиками, в сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем лук до легкого зарумянивания,  оставляем остынуть.  Халу или хлеб замачиваем в молоке. Отвариваем 4 яйца в соленой воде ( чтобы не потрескались), остужаем их в холодной проточной воде.

Фарш смешиваем с отжатой халой или хлебом, манкой, поджаренным луком,Говядина запеченная в духовкетертым мускатом, имбирем, пажитником, молотым черным перцем, порезанными мелкими кубиками яйцами, молоком и солью, сырыми желтками.Говядина запеченная в духовке                                     Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли, зеленьГовядина запеченная в духовкемелко рубим. Осторожно смешиваем белки и зелень с фаршем.Говядина запеченная в духовке

Говядина запеченная в духовкеДостаем подготовленное  мясо из холодильника. Столовой ложкой аккуратно наполняем его фаршем,Говядина запеченная в духовкеосторожно проталкивая сверху рукой фарш вниз и во все уголки.   Наполнять грудинку фаршем надо не туго, чтобы при выпекании мясо не лопнуло и фарш не вывалился наружу.

Отверстие зашиваем.  На противень, в котором будет запекаться говядина, кладем отмотанный кусок фольги, а на него — мясо.Говядина запеченная в духовкеПосыпаем  красным перцем, тимьяном. Я еще сыпанула одной  специи,Говядина запеченная в духовке которую делает моя тетя. Но она вовсе не обязательна.   Теперь режем  не толстыми ломтиками сало или беконГовядина запеченная в духовке Укладываем это добро сверху на мясо,Говядина запеченная в духовкеплотно два раза оборачиваем   фольгой.Говядина запеченная в духовке

Говядина запеченная в духовкеДуховку разогреваем до 120-130С. Мясо отправляем в духовку часов на 7. При таком способе запекания получается изумительно мягкая и нежная говядина в духовке. Любители более традиционного метода приготовления могут запекать говядину при 180С около 3 часов. Тоже будет вкусно, но по-другому.

Полностью охлаждаем  фаршированную запеченную говядину сначала на воздухе, а потом в холодильнике. Подаем на следующий день. Подрезаем сначала мясо с ребер, а потом режем его  довольно толстыми ломтями.Говядина запеченная в духовкеГовядина запеченная в духовкеПодаем с салатом из свеклы,  соусом из тертого хрена.

Конечно — это вовсе не аутентичный еврейский рецепт! Но сколько еврейских блюд живут «под прикрытием» в кухнях разных народов? Вот  и знаменитая говядина запеченная в духовке трансформировалась на закарпатский лад.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

картофель ;запеченный с сыром

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:23 + в цитатник

 

Картофель, запеченный с сыром

Автор:

 

 
Картофель, запеченный с сыром. Фото-рецепт
Вам потребуются:картофель (молодой) - 6 шт.; сыр сливочный плавленый - 125г; масло сливочное, соль, зелень петрушки и базилика - по вкусу; кунжут - 1 ч.л.

Фото 01

Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожуру. У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо.

Фото 02

Нарезать картофель: крупные клубни порезать четвертинками, мелкие - половинками. Сковороду или форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать. На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой и базиликом и кунжутом. Накрыть фольгой и запекать в при 200 С градусах в духовке.

Фото 03

За несколько минут до готовности, открыть фольгу и запекать до золотистой корочки. Горячий картофель переложить на тарелку и пода

Рубрики:  кулинария/блюда из картошки

шоколадный торт

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 21:32 + в цитатник

 V

шоколадный торт

18 июня, 2012 - 17:33 ~ MOSIA
Тип работы

Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование шоколадный торт Бумага гофрированная Пенопласт Продукты пищевые

 
 
 
 
В избранных: 38
 
 
В избранных: 38
В избранных: 38
 

Поделиться ссылочкой:

 

Строгий торт - шоколадно-ванильный для мужчины, которому за 50....

Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование шоколадный торт Бумага гофрированная Пенопласт Продукты пищевые фото 1
 
Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование шоколадный торт Бумага гофрированная Пенопласт Продукты пищевые фото 2

Любуется в зеркале

Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование шоколадный торт Бумага гофрированная Пенопласт Продукты пищевые фото 3

Только-что "испекла" коржи и сразу "кремом" их , только не украсила еще...

Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование шоколадный торт Бумага гофрированная Пенопласт Продукты пищевые фото 4

Забыла снять крышечку ,что бы было видно, что верхний ярус - шкатулочка.

Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование шоколадный торт Бумага гофрированная Пенопласт Продукты пищевые фото 5
Рубрики:  конфетные букеты



Процитировано 1 раз

Какие молитвы надо творить перед образами Спасителя, Божией Матери и Животворящего К

Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:47 + в цитатник

 

 Какие молитвы надо творить перед образами Спасителя, Божией Матери и Животворящего Креста?

    Ответ:
Перед образом Спасителя моли про себя: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного (ную) » или «Без числа согреших, Господи, помилуй мя». 
Перед иконой Божией Матери произноси кратко: «Пресвятая Богородице, спаси нас». 
Перед образом Животворящего Креста Христова твори такую молитву: «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим». И после этого поклонись Честному Кресту. 
И если стоишь перед образом Христа Спасителя нашего или Богородицы, или Святых Божиих со смирением и теплою верою — то получишь то, что просишь. 
Ибо где образ, там и Благодать Первообразная.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. 
Аминь.
Рубрики:  молитвы


Понравилось: 1 пользователю

корейская морковка без уксуса

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:32 + в цитатник

 PostDateIcon 02.01.2012 | PostAuthorIcon Автор: Ольга Мамистова | Просмотров: 2,033

Привет всем в 2012 году!

Впереди ещё целая неделя праздников и салатная тема очень актуальна! От меня вам новый здоровый рецепт корейской морковки без уксуса, глютамата натрия и термической обработки.

Продукты:

  • 2-3 крупных моркови
  • лайм
  • ложка мёда
  • 3 столовые ложки нераф. масла
  • кунжут
  • приправа для корейской морковки (я беру “7 блюд” – он без глютамата, но можно сделать самим) + чили (он у меня хлопьями)
  • соль, зелень по вкусу
  1. Тру морковку в блендере со спец.ножом для корейской морковки.
  2. Солю, выжимаю лайм, добавляю специи и кунжут, мёд, зелень, масло.
  3. Хорошо мешаю (можно добавить чуть-чуть воды).
  4. Закрываю в контейнере или затягиваю верх салатника пищ.плёнкой.
  5. Оставляю на ночь в холодильнике на нижней полке или на окне в холодное время года.

Сок лайма + мёд делают морковь более нежной. Салат получается вкусным и не таким уксусно-жгучим как корейские салаты. Хотя справедливости ради надо отметить, что к мясным бл

Рубрики:  салаты

Блюда из тыквы в мультиварке

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:56 + в цитатник


Блюда из тыквы в мультиварке

 



Блюда из тыквы в мультиварке





Тыква с чеснокомТыква с чесноком



Ингредиенты:

600 г тыквы,

2-3 зубчика чеснока,

стак. растительного (лучше оливкового) масла,

1 ст.л. сушёного базилика,

соль, белый молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Нарезанную небольшими ломтиками тыкву выложите в чашу мультиварки. Растительное масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью, базиликом и белым перцем. Оставьте на 10-15 минут и полейте полученной заправкой кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.



Тыква с мёдом

Курица с тыквой и сушёными грибамиКурица с тыквой и сушёными грибами



Ингредиенты:

1 куриное филе,

600 г тыквы,

50 г сушёных грибов,

2 луковицы,

½ стак. воды,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Замочите сушёные грибы на 1 час в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте грибы кусочками. Тыкву, лук и курицу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.



Овощное рагу с тыквойОвощное рагу с тыквой



Ингредиенты:

600 г тыквы,

1-2 луковицы,

1-2 моркови,

1 сладкий перец,

2 помидора,

2-3 ст.л. измельчённой зелени,

1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин),

1 ч.л. сахара,

4-5 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте можно заменить любой другой.



тыква

тыкваЯчневая каша с тыквой и курицей



Ингредиенты:

1 стак. ячневой крупы,

150-200 г тыквы,

1 куриное филе,

1-2 моркови,

1 луковица,

2-3 ст.л. растительного масла,

3 лавровых листа,

1 пучок зелени,

соль, приправа для курицы – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 5 минут, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая, не закрывая крышку. Тем временем промойте крупу в горячей воде несколько раз. Засыпьте крупу в чашу, добавьте соль, специи, зелень и лавровый лист, положите нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Крупа».



Овсянка с тыквой



тыкваТыква с творогом



Ингредиенты:

500 г тыквы,

300 г творога,

1 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. зелени,

соль – по вкусу.



Приготовление:

Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.



Запеканка с тыквойЗапеканка с тыквой



Ингредиенты:

400 г творога,

150 г тыквы,

2 моркови,

2 яйца,

3 ст.л. сахара,

3 ст.л. манки,

3 ст.л. молока,

½ стак. кураги.



Приготовление:

Тыкву предварительно отварите на пару в течение 20 минут. Залейте манную крупу молоком. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог и размешайте до однородности. Тыкву и морковь измельчите при помощи блендера и добавьте к творогу. Курагу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси вместе с манкой. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут.



 



Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20120926-bljuda-iz-tykvy-v-multivarke/



 



 


 

тыква с творогом

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:19 + в цитатник

 Тыква с творогом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г творога,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. зелени,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Рубрики:  выпечка творожная


Поиск сообщений в lyutick
Страницы: 58 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь