телятина под яблоками |
Рекомендуют 9 человек
Телятина | 400 г |
Яблоки | 3 штуки |
Соус соевый | 1 столовая ложка |
Мед | 2 столовые ложки |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Розмарин сушеный | 1 чайная ложка |
Орегано сушеный | 1 чайная ложка |
Мята сушеная | ½ чайной ложки |
Чеснок | 1 зубчик |
Орехи грецкие толченые | 2 столовые ложки |
Паприка | ½ чайной ложки |
Корица | ½ чайной ложки |
Соль морская | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
|
печенье из тыквы |
Осень – это не только хмурое небо, долгие дожди и холодный ветер. Осень - это золото листьев, нежаркое солнце и яркие краски овощей и фруктов! Ну и конечно, невозможно пройти мимо рыжей красавицы-тыквы! Мне кажется, куда ее не добавь, везде она к месту и придаст любому блюду и теплый цвет, и приятный вкус... Так случилось и в этот раз. Честно сказать, когда я брала этот рецепт раскрашивать, не надеялась на такой замечательный результат! Мягкое, нежное, бисквитное печенье готовить легко и просто.
Поскольку печенье тыквенное, нам нужна тыква. Тыкву необходимо запечь. Можно сделать это в духовке, а можно, как я, в микроволновке. На максимальной мощности минуты 4-5 до мягкости. Обратите внимание, что нам нужно 100 готового пюре, сырой тыквы берите немного больше – приблизительно 120 г. Готовую тыкву охладить и пробить блендером.
Размягченное сливочное масло взбить пару минут блендером. Добавить яйцо и взбить еще 2 минуты.
Добавьте тыквенное пюре и размешайте до однородной массы.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к яично-маслянной смеси. Лопаткой аккуратно размешайте все компоненты.
К тесту добавьте 3 ст. л. кокосовой стружки. В рецепте этого шага не было, но мне очень нравится сочетание тыквы и кокосовой стружки. Вы можете пропустить этот момент, если вкус кокоса вам не по душе.
Тесто получается мягким, руками его сформировать не получится. Это можно сделать с помощью двух ложек. Если вам и это сложно, разложите тесто по формам и испеките в виде кексов. Тогда температуру в духовке нужно немного уменьшить, а время выпекания чуть увеличить.
Отправьте печенье в духовку и выпекайте при температуре 200* 12-15 минут до румяного цвета. Остудите печенье на решетке. Готовое остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
К чашке кофе или чая это замечательная мягкая, ароматная, вкусная выпечка.
Для тех кто сомневается печь ли изделия с добавлением тыквы, я могу смело советовать: пробуйте обязательно! Тыква обычно не выступает очень ярко, а придает приятный вкус и чудесный цвет изделиям.
|
тыквенная каша с кукурузной крупой |
Очень вкусная и нежная тыквенная каша! Можно делать в соленом или сладком варианте.
Для приготовления этой каши лучше взять кастрюлю с толстым дном.
Для начала тыкву очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками 1 см х 2 см. Сложить в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Добавить лавровый лист и гвоздику. Поставить на огонь и довести воду до кипения.
Гвоздику лучше брать с соцветиями, тогда она лучше раскрывает свой аромат.
Затем добавить кукурузную крупу, перемешать и варить до полной готовности тыквы. Периодически нужно помешивать!
Когда тыква будет готова, выключить огонь и потолочь ее толкушкой для картофеля. Добавить сливочное масло по вкусу, соль или сахар. Хорошо перемешать и можно подавать на стол. Лучше кушать такую кашу теплой.
В пост сливочное масло можно заменить растительным.
|
тыквенный "Наполеон" |
Этот Наполеон я делала в позапрошлом году, когда уже не знала, что еще бы сделать с тыквой. Именно поэтому нет пошаговых. Вот вырастет тыква, обязательно сделаю пошаговые и добавлю в рецепт.
Итак, тыкву очистим от кожуры и нарежем кубиками. Затем залить ее водой, чтобы она покрывала всю тыкву и довести до кипения. Затем посолить и варить до готовности, то есть, когда тыква станет мягкой. Слить воду, измельчить тыкву в пюре и остудить. Растопить сливочное масло, соединить его с водой, тыквенным пюре, хорошо перемешать и понемногу ввести муку. Замесить тесто, разделить его на 9 шариков и на 30 минут в холод. Затем каждый шарик очень тонко раскатать на пергаменте, чтобы светился, наколоть вилкой и перенести на противень вместе с пергаментом. Выпекать в горячей духовке при 220 градусах 10 минут.
Готовим заварной крем: желток растереть добела с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, хорошо перемешать и влить понемногу молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до густоты. Не кипятить! И вот у нас готов, и крем, и коржи. Один корж мы оставляем отдельно, он пойдет на посыпку. Остальные восемь коржей просто смазать теплым кремом и украсить крошкой, которую мы сделали из отложенного девятого коржа. Поставить на ночь в холод. И приятного чаепития!
Тортик не только сказочно вкусный и полезный, но еще и красочно яркий, и поднимает настроение!
|
тыквенный тортик |
Тортик-загадка, кто не любит тыкву считают его апельсиновым ))
Тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке до мягкости. Если образуется сок, слить. Шафран замочить в горячем соке тыквы или в кипятке (1 ст.л.) на 15-20 минут, процедить, жидкость добавить к тыкве. С апельсина снять цедру, добавить к тыкве, сделать пюре.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и маслом, добавить тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, все соединить и взбить или тщательно перемешать до однородной массы.
Готовое тесто выложить в форму. Выпекать 25 мин. при 180 град. Остудить.
Я использовала форму диаметром 26 см. Готовый корж разрезала пополам вдоль. Можно использовать форму меньшего размера, тесто очень хорошо поднимается.
Для крема:
Сливки взбить с сахарной пудрой. Промазать торт со всех сторон, убрать в холодильник, чтобы сливки застыли.
|
Бородинский хлеб |
Ржаной солод смешать с кипятком до однородности.
Положить в ведерко хлебопечки сухие дрожжи и два вида просеянной муки. Добавить соль, подготовленный солод, растительное масло, мед, кориандр и влить воду.
Включить программу "Ржаной хлеб" и выпекать до готовности в течение 3,5 часов. Затем остудить на решетке, нарезать ломтиками и подать на стол.
Бородинский хлеб готов!
|
Без заголовка |
Маринованная морковь на зиму
Для маринада на 1 литр воды потребуется: 60-90 грамм сахара, 50 грамм соли и 1 столовая ложка уксуса.
На литровую банку: 1-2 лавровых листа, по 8-10 горошин черного и душистого перца, 5-7 бутонов гвоздики, кусочек корицы.
Корнеплоды молодой моркови тщательно вымойте, очистите и опустите на 2-5 минут в подсоленную кипящую воду. Затем сразу охладите морковь в холодной воде и нарежьте кусочками, желательно одинаковой формы.
На дно банок положите пряности. Нарезанную морковь уложите по плечики в банки и залейте горячим маринадом. Пол литровые банки стерилизуйте 15 минут в кипящей воде, а литровые - 20 минут.
Еще один рецепт:
Маринованная морковь на зиму по-болгарски
Маринад: на 1 литр воды - 30 грамм соли и 60 грамм сахара.
На литровую банку: 200 грамм растительного масла, 60 грамм чеснока и 0,5 стакана столового уксуса.
Намочите свежую морковь в воде, вымойте и очистите. Нарежьте морковь кружочками толщиной около 8-10 мм. Бланшируйте нарезанную морковь в кипящей воде в течение 3-4 минут.
В банки налейте растительное масло и уксус, положите очищенные зубчики чеснока и уложите морковь. Залейте банки горячим маринадом и стерилизуйте 15 минут в кипящей воде.
|
морковь по корейски на зиму |
Морковь по корейски/ консервированная на зиму/ - рецепт.
Ингредиенты
морковь 4 кг
чеснок 160 гр
специи для моркови по корейски(смотреть по весу)у меня 2 пакетика
лук 0,5-1кг(по вкусу)
для маринада:по 1 стакану сахар,уксус
2 ст.ложки соли
растит масло 1 стакан
выход 3банки по 1л и 1 0,5л
Как приготовить
Морковь и чеснок натереть кому как нравиться/у меня на комбайне/,добавить соль,сахар,уксус и пряности,оставить на 2-3 часа мариноваться. Лук порезать,масло хорошо раскалить и обжарить в нем лук,кипящим вылить в морковь хорошенько перемешать ,разложить по банкам,простерилизовать,укутать.
Дополнительная информация о рецепте банка о,5 стериалиализовать 15 мин 1л 20 мин
|
коробки обтянутые тканью |
|
|
болгарское лечо |
Лечо- это прекрасная овощная закуска, отлично подходит к мясным блюдам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!
Состав:
на 5-6 баночек по 650 гр.
помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки
уксус яблочный 4%- 2 столовые ложки
перец душистый- 5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 штучки
Приготовление:
Помидоры помыть и отрезать у них попки.
Произвольно нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку или приготовить пюре в комбайне.
Перелить томатное пюре в кастрюлю.
Довести до кипения и варить на тихом огне минут 15.
Перец помыть, удалить семена и нарезать кольцами или полукольцами.
Отправить перец в кастрюлю с томатом.
Сначала может показаться, что перца слишком много.
Потерпите, через несколько минут перец немного осядет и полностью погрузится в томат. Вот так.
Довести лечо до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. В ступке растереть черный и душистый перец, гвоздику.
Лечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). Варить лечо на тихом огне еще 10-15 минут, до мягкости перца. За 5 минут до конца варки, добавить яблочный уксус.
Горячее лечо разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить их на сутки.
|
сах диабет |
|
сахар,диабет |
При сахарном диабете перегородки спелых грецких орехов (40 г) томить в 0,5 л кипятка на слабом огне 1 ч.; принимать 3 раза в день по 15 мл.
v При круглых глистах и сахарном диабете настоять 50 г листьев в 1 л кипятка и в течение дня выпить по частям.
|
печеный лук для сах,диабета |
Как приготовить печеный лук? Нужно взять целую луковицу в шелухе, положить на сковородку и испечь. Не пожарить, а именно испечь. Луковицу нужно брать среднюю - не самую большую и не самую маленькую.
Печеный лук становится мягким и сладким на вкус. И если вы будете есть по утрам печеный лук в течение месяца, то заметите, как сахар в крови начнет снижаться. Это лечение можно применять дополнительно к тем лекарствам, которые назначают врачи.
Думаю, что этот простой, действенный и безопасный метод лечения вам поможет. (доктор Попов П.А.)
|
компот из рябины и суш,груш для пониж ,сахара |
КОМПОТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
«...Мой супруг болен сахарным диабетом уже не первый год. Но, как и любой мужчина, он любит много и хорошо поесть, особенно в гостях. И мне, конечно, трудно заставить его соблюдать необходимую диету. Врач начала угрожать, что посадит мужа на инсулин, так как таблеток было уже не достаточно. Но мы нашли компромисс. Оказывается, можно снижать уровень сахара в крови, таким образом, контролируя состояние, при помощи натуральных средств. Мы с этой целью использовали компот из рябины и груш. Для его приготовления нужно взять по стакану сухих плодов рябины и сушеных груш, отварить их до мягкости в литре воды и настаивать 4 часа. Пить этот компот нужно всего по полстаканчика, но 4 раза в день. Также рекомендую добавлять в пищу измельченные в кофемолке сушеные плоды рябины, они и сами по себе обладают сахароснижающим действием. Таким образом, моему мужу удается пока держать сахар в узде».
|
|
овсяный кисель для очистки кишечника |
Существует несколько рецептов приготовления овсяного киселя:
1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут.
2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.
|
Укроп - отлично справляется с метеоризмом 17 Mar 2012 Материал печатался в газете Н |
|
топинамбур |
Некоторые препараты из топинамбура можно приготовить в домашних условиях.
• 150-200 г тщательно вымытых свежих клубней принимать ежедневно 2-3. раза перед едой при ишемической болезни сердца, гипертонии, туберкулезе, хроническом гепатите, холецистите, желчно- и почечнокаменной болезни, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и кишечника, сахарном диабете, подагре, тромбофлебите, запорах, бессоннице. (Шкурку с клубней снимать не надо).
• Свеженатертый клубень прикладывать к пораженным участкам кожи (гнойные раны, язвы, фурункулы, экзема) 1-2 раза в день.
• Свежеприготовленный сок клубня пить 2-3, раза в день по 100 г за четверть часа до еды при отравлениях.
• 2 столовые ложки порошка клубня заварить в 0,5 л кипятка, охладить и принимать по стакану в день за 10 минут до еды при пиелонефрите, цистите, анемии, лейкозе.
• Столовую ложку измельченных листьев и стеблей заварить в 0,75 л кипятка, настоять 8-10 часов, пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды в профилактических целях.
• Столовую ложку измельченных цветков настоять в 0,75 л кипятка в течение 8-10 часов и принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день при анемии и простудных заболеваниях.
• 3 кг зеленой массы (листья и стебли) погрузить в 5-10 л кипятка и держать на медленном огне 30 минут. Затем отвар сцедить в ванну и добавить воду до половины объема. Температура воды — 38-39°С. Ванну принимать не более 15 минут 2 раза в неделю. Курс лечения — 10 процедур. Рекомендуется при отложении солей, дискомфортных ощущениях в позвоночнике (остеохондроз, радикулит).
• Тем, у кого ноют суставы, врачи рекомендуют положить в кастрюлю 1-1,5 кг не очень мелко порезанной зеленой массы, залить водой и кипятить 20-25 минут. Разбавить отвар в ванне горячей водой в соотношении не менее 1:5. Полежать 10-15 минут, затем вымыться с мылом. Точно такой же отвар можно приготовить из клубней или сушеных стеблей.
Ванны можно принимать ежедневно либо через 1-2 дня — все зависит от болезни. Одним больным становится легче через 3-5 процедур, другим — только через 20-40. После 20 ванн необходим перерыв 15-20 дней.
• Для лечения гипертонии, сахарного диабета, панкреатита, язвы желудка, мочекаменной болезни плоды, листья и молодые побеги растения промыть, порезать, полить подсолнечным маслом и есть как салат или добавлять в любое блюдо в качестве зелени.
• 2 столовые ложки мелко рубленных стеблей залить 0,5 л кипятка, настоять, охладить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день при диабете, склерозе, гипертонии, анемии. Курс лечения — 20 дней.
• Сок корней топинамбура полезно закапывать в нос при насморке по 10-12 капель 4 раза в день.
• Для восстановления сил хорош чай из листьев и трав в следующей пропорции: листья черной смородины (3-4 штуки), красноплодной рябины (5 штук), молодые листья земляной груши (3-4 штуки), веточка мяты или мелиссы. Сырье вымыть и поместить в керамическую посуду емкостью не менее литра, залить кипятком (можно добавить чайную ложку чая), настоять не менее 10 минут. Стакан такого отвара хорош как в горячем, так и в холодном виде, быстро снимает усталость, снижает давление и содержание сахара в крови, повышает гемоглобин, а также благотворно воздействует на поджелудочную железу.
• Зимой и ранней весной, когда остро ощущается недостаток витаминов, рекомендуется пить соки. Они повышают сопротивляемость к различным заболеваниям и активизируют деятельность многих жизненно важных систем организма, в том числе желез внутренней секреции. Сок и настой листьев топинамбура необыкновенно полезен! Для приготовления настоя молодые стебли вместе с листьями предпочтительно собрать до или во время цветения и высушить в тени.
15-30 г сырья настоять в литре кипяченой горячей воды (70°С) в термосе или на водяной бане около 40 минут. Настой отжать, процедить и пить вместо чая, но не более литра в сутки. Курс лечения — 30 дней, перерыв между курсами — 10 дней. Напиток отличается приятным вкусом, перед употреблением в него можно добавить какое-нибудь варенье (если нет диабета), протертую фруктовую пасту или мед (1-2 чайные ложки на стакан).
• По утрам хорошо принимать по 2 столовые ложки сока топинамбура, смешанного с равным количеством воды, желательно родниковой. Хранить заготовку следует в холодильнике, она помогает при изжоге, от головной боли при повышенном давлении.
• При лечении соком земляной груши быстро затягиваются язвы и небольшие раны (например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в осенне-зимний период обострений).
Народные целители лечат соком растения полиартриты, назначая по полстакана сока 3 раза в день (выжимки прикладываются к больным местам).
• В словаре-травнике Л.Л. Каспари «Как дожить до бриллиантовой свадьбы», изданном в 1898 г. в Санкт-Петербурге, приводятся различные названия растения (барабола, бульба, зимняя репа), а также интересный пример его использования: «В народе сухие листья земляной груши толкут в порошок и нюхают, как табак, при слабости зрения».
|
Чего не сделаешь для любимой кошки! |
|
кошкин дом |
Кошкин дом. Особенности интерьера. |
|
Кошка в доме - это не только удовольствие для хозяина, но и определенная ответственность. Любимое животное создает уют только своим присутствием в доме, но и для него необходимо оборудовать такие места, где кошке было бы уютно и комфортно, а для этого нужны тишина, тепло и еще какие-то нюансы, зависящие от характера кота. А характеры у всех разные, внимательный хозяин обязательно поймет, что именно доставляет удовольствие его питомцу. Для очень подвижного и активного кота отлично подойдут вот такие полочки, установленные на разной высоте, да еще и со столбиками-когтеточками.
|
яичный сыр |
Как готовить яичный сыр?
Рецепты ->
Как готовить яичный сыр? В этом рецепте я расскажу вам, как можно самостоятельно приготовить нежный, вкусный яичный сыр. Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен.
Итак, нам понадобятся яйца, как уже выше было сказано восемь штук, молока один литр, один стаканчик домашнего кефира или магазинной сметаны, по одной чайной ложечке сахара и соли.
Готовим яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!
|