Бисквитное Печенье САВОЯРДИ или ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ (17 шт * 10 см)
Выпекаем от 10-15 мин при 180*С, далее просушиваем 15 мин при 100*С
2 крупных яйца ( СО)
50 г сахара (2 ст.л с горкой)
60 г пшеничной муки (2 ст.л с горкой)
10 г кукурузного или картофельного крахмала ( 1 ст.л без горки)
или можно добавить просто 70 г пшеничной муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра
Рецепт приготовления и ингредиенты:
200 мл тёплого молока
1 чайная ложка сахара
10 гр сухих дрожжей
1 столовая ложка пшеничной муки
перемешать
накрыть крышкой и оставить на 10 мин
60 гр растительного масла
200 мл тёплой воды
180 гр йогурта или кефира комнатной температуры
8 гр соли
перемешать
800-850 гр пшеничной муки всыпать частями
вымесить 5-7 мин
тесто слегка липнет к рукам
накрыть и оставить на 1 час
тесто выложить на присыпанный мукой стол
120 гр мягкого сливочного масла
смазать тесто
200 гр сыра фета + свежая зелень
посыпать тесто
слегка прижать сыр в тесто
нарезать по 3 см
смазать форму для запекания сливочным маслом
смазать стеклянный стакан сливочным маслом
поставить стакан в центр
выложить полоски теста вокруг
накрыть полотенцем на 10-15 мин
смазать яйцом
по желанию посыпать семечками и кунжутом
выпекать при 180 °C (350 F) на 25-30 мин
соус или сальса
Приятного аппетита!
Описание узора:
Ряд 1: кром. п, все петли вяжем лицевыми, кром. п;
Ряд 2: кром. п, *3 лиц, 4 изн, 2 лиц*, 1 лиц, кром. п;
Ряд 3: кром. п, все петли вяжем лицевыми, кром. п;
Ряд 4: кром. п, *3 лиц, 4 изн, 2 лиц*, 1 лиц, кром. п;
Ряд 5: кром. п, *3 лиц, 2 п оставить на дополнительной спице за работой, 2 лиц, затем петли с дополнительной спицы провязать лиц, 2 лиц*, 1 лиц, кром. п;
Ряд 6: кром. п, *3 лиц, 4 изн, 2 лиц*, 1 лиц, кром. п;
Ряд 7: кром. п, *2 лиц, 1 п оставить на дополнительной спице за работой, 2 лиц, затем петлю с дополнительной спицы провязать лиц, 2 п оставить на дополнительной спице перед работой, 1 лиц, затем петли с дополнительной спицы провязать лиц, 1 лиц*, 1 лиц, кром. п;
Ряд 8: кром. п, все петли вяжем изнаночными, кром. п;
Ряд 9: кром. п, *1 лиц, 1 п оставить на дополнительной спице за работой, 2 лиц, затем петлю с дополнительной спицы провязать лиц , 2 лиц, 2 п оставить на дополнительной спице перед работой, 1 лиц, затем петли с дополнительной спицы провязать лиц*, кром. п;
Ряд 10: кром. п, все петли вяжем изнаночными, кром. п;
Ряд 11: кром. п, все петли вяжем лицевыми, кром. п;
Ряд 12: кром. п, все петли вяжем изнаночными, кром. п
Повторять раппорт от * до *.
Далее повторяем раппорт узора в высоту с 1-го по 12-й ряд.
Полупатентный узор и косы спицами для вязания пуловеров, кардиганов, жакетов.
✅ Мойва в муке в духовке
● мойва - 700 г
● мука
● паприка копчёная - 1 ч. л.
● петрушка сушёная - 1 ч. л.
● тимьян - 1 ч. л.
● базилик сушёный - 1 ч. л.
● чеснок сушёный - 1 ч. л.
● соль - 2 ч. л.
● масло растительное
✅ Биточки из тюльки по-одесски
● тюлька - 300 г
● яйцо - 1 шт.
● мука - 1 ст. л.
● соль
● перец чёрный
✅ Тюлька на сковороде сеточка
● тюлька - 400 г
● сухари панировочные
● масло растительное