Ингредиенты на 1 кг яблок без середины ( из твердых сортов) я использую 2 кг яблок
500 г сахара
1/2 лимона сок и цедра
80 мл свежевыжатый сок мандарины, апельсины или цитрусовый готовый
из 1 кг яблок выход 750 г варенья
банки и крышки стерилизовать
хранить можно при ком температуре
260 г хлебопекарной муки
200 г воды
15 г оливкового масла
4 г соли
2 г дрожжей
70 г чеснока
20 г оливкового масла
1 г соли
перец
Вкусно, если запечь его, как жарят на сильном огне - 230 градусов 20-25 минут.
Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки
Предварительный прогрев духовки обязателен!
Выпекать до хрустящей корочки
Для образца набрать 15 п. (6 + 6 + 1 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды.
В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.
Раппорт узора = 6 п. в ширину.
1-й и 5-й р.: все петли вязать лицевыми.
2-й ряд и все последующие четные ряды: все петли и накиды провязать изнаночными.
3-й ряд: кром. п., * 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц. протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), повторять от * до последних 2 п., 1 лиц. п., кром. п.
7-й ряд: кром. п., 1 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц. протяжкой, * 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц. протяжкой, повторять от * до последних 5 п., 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. п., кром. п.
Вода - 250 мл
Мука - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Масло - 30 мл
Творожный сыр - 500 гр
Яйца - 3 шт.
Соль
Одно яйцо для смазывания
Не взбивайте тесто с большим количеством муки.
Не кладите много листов теста друг на друга.
Не позволяйте листам теста долго сидеть, так как они могут слипнуться.
Если тесто плохо растекается, дайте ему посидеть 2-3 минуты.
Для раскатывания пирога используйте полотенце, чтобы они получились более воздушными.
Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180°.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Вода – 400 мл
Растительное масло – 50 мл
Дрожжи, сахар и соль по 1 ч л с горкой
Начинка:
Творог жирный – 400 г
Сыр – 600 – 650 г
Яйцо – 1 штук
Масло сливочное – 50 г
Соль – 0,5 ч л
Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где начинки больше, чем теста, у нас в начинке два вида сыра, предпочтительно грузинские или кавказские сыры и жирный творог. А тесто для хачапури по-мегрельски самое простое дрожжевое тесто, очень мягкое и сильно липнет к рукам. Два раза оставляет тесто подходить, это делает выпечку бесподобной, а начинку равномерно распределяем как внутри, так и снаружи хачапури. Замес дрожжевого теста, предварительно приготовить опару, чем дольше замес, тем лучше хачапури, после второго подхода теста переносим тесто на стол и работать обильно посыпав стол мукой, разделить тесто на 3 части, закатать в колобок и оставить ещё на 10 минут, приготовить начинку, заранее натереть сыр смешать с ворогом, добавить яйцо и масло и руками приготовить начинку, каждый шар теста раскатать руками в середину поместить 1/3 начинки и собрать в мешочек, равномерно распределить начинку внутри надавливая и придавая форму лепёшки. Смазать взбитым желтком и сверху сыр, отправляем в духовку при температуре 240 градусов на 10 – 15 минут.
Яблоки красные 1 кг
Манка 200 г
Сахар 200 г
Мука 150 г
Масло сливочное 100 г
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица 1 ч. ложка
Соль
Для приготовления вам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яблоки натереть на крупной тёрке.
3. На мелкой тёрке натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, смешать с яблоками и добавить корицу.
4. В форму, выстеленную пергаментом насыпать первым слоем 1/3 часть сухого теста, а вторым слоем 1/3 часть яблок. Таким образом, чередуя яблоки и тесто выложить 3 слоя.
5. На крупной тёрке натереть масло верхним слоем.
6. Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Из коментариев:
- Взяла жидкое дегтярное мыло, смочила губку, выжала, налила на неё мыло, добавила по всей длине зубную пасту тонкой дорожкой, и размазала пасту в длину, и ширину губки. Сразу нанесла на дверь крашеную белую, не смоченную водой, и тёрла губкой. Отмыла дверь старую
- Я просто намыливаю хозяйственным мылом губку , выдавливаю каплю зубной пасты - и тру подоконник пластиковый . Отмывается на ура . И тереть на тёрке мыло не надо
. А я всегда использую для чистки зубной порошок, а не пасту! Результат отличный!
- Растворить в горячей воде лимонную кислоту,немного остудить,и в разы быстрее все отмоется