-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3739





Яблочное Варенье ПАУТИНКА

Среда, 29 Мая 2024 г. 09:43 + в цитатник




Ингредиенты на 1 кг яблок без середины ( из твердых сортов) я использую 2 кг яблок
500 г сахара
1/2 лимона сок и цедра
80 мл свежевыжатый сок мандарины, апельсины или цитрусовый готовый
из 1 кг яблок выход 750 г варенья
банки и крышки стерилизовать
хранить можно при ком температуре
Рубрики:  кухня/десерты
кухня/заготовки на зиму

Метки:  

ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ

Среда, 29 Мая 2024 г. 09:40 + в цитатник



🌺ингредиенты:
🌺яйца 5шт +яичные белки 2шт
желтки для крема.
🌺щепотка соли
🌺сахар 210гр
🌺мука 180гр
🌺разрыхлитель
🌺крахмал 50гр(кукурузный)
🌺растительное масло 80мл

🌺заварной крем:
🌺сахар 100гр
🌺ванилин
🌺яичные желтки 2шт
🌺крахмал 3ст.л.
🌺молоко 600мл
🌺сливочное масло 180гр
🌺пропитка молоко
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Оформление горловины в «карман»

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 21:05 + в цитатник


Рубрики:  вязание спицами/шпаргалка

Метки:  

Хлеб с пузырьками (Приготовление чесночной фокаччи)

Среда, 13 Марта 2024 г. 17:35 + в цитатник




260 г хлебопекарной муки
200 г воды
15 г оливкового масла
4 г соли
2 г дрожжей

70 г чеснока
20 г оливкового масла
1 г соли
перец

Вкусно, если запечь его, как жарят на сильном огне - 230 градусов 20-25 минут.
Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки
Предварительный прогрев духовки обязателен!
Выпекать до хрустящей корочки
Рубрики:  выпечка/хлеб

Метки:  

Моцарелла за 30 минут из двух ингредиентов своими руками

Среда, 28 Февраля 2024 г. 10:46 + в цитатник




Для рецепта понадобится свежее непастеризованное молоко и немного лимонной кислоты.
_______________________________________________
Ингредиенты:
5 л молока
1 стол. ложка лимонной кислоты
_______________________________________________
Рубрики:  кухня/творог, из творога

Метки:  

"АЖУРНАЯ СЕТКА" БЕЗ НАКИДОВ СПИЦАМИ

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 11:39 + в цитатник


Рубрики:  узоры спицами/ажурные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Идеальная ажурная горловина для женственных изделий с фабричным краем

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 10:20 + в цитатник





Рубрики:  вязание спицами/шпаргалка

Метки:  

ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ ПЫШНЫЕ

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 14:19 + в цитатник
pankeiki-na-moloke_1614588045_9_max (640x507, 138Kb)


СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Порций: 3

Пшеничная мука 200 гр
Сахар 2 стол.л.
Яйца 1 шт.
Молоко 200 мл
Соль 0.5 чайн.л.
Оливковое масло (любое рафинированное) 3 стол.л.
Сода 0.5 чайн.л.
Лимонная кислота 0.25 чайн.л.







ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - https://1000.menu/cooking/13309-pankeiki-na-moloke
Рубрики:  выпечка/блины, оладьи, лаваши

Метки:  

Простой Ажурный узор спицами

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 10:59 + в цитатник
ИСТОЧНИК - https://shemyuzorov.com/uzory-spitsami/prostoj-azhurnyj-uzor-spicami-224.html


1.azhurnyy_uzor_224 (700x544, 249Kb)


2.
azhurnyy_uzor_224_shema (700x344, 157Kb)

Как вязать спицами ажурный узор:

Число петель кратно 6 + 1 + 2 кром. п.

Для образца набрать 15 п. (6 + 6 + 1 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды.

В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.


Раппорт узора = 6 п. в ширину.

1-й и 5-й р.: все петли вязать лицевыми.

2-й ряд и все последующие четные ряды: все петли и накиды провязать изнаночными.

3-й ряд: кром. п., * 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц. протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), повторять от * до последних 2 п., 1 лиц. п., кром. п.

7-й ряд: кром. п., 1 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц. протяжкой, * 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. п., накид, 2 п. вместе лиц. протяжкой, повторять от * до последних 5 п., 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., накид, 1 лиц. п., кром. п.

В высоту постоянно повторять с 1-го по 8-й р.

ВИДЕО: https://youtu.be/nlfUuZT-7HQ
Рубрики:  узоры спицами/ажурные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

шпаргалка

Суббота, 21 Октября 2023 г. 23:00 + в цитатник
gggg (526x530, 166Kb)
Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Они исчезнут через 1 минуту. Быстрый и простой рецепт

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 17:30 + в цитатник




Ингредиенты:
крем :
300мл. молоко
1 желток
10 г. ванильный сахар
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 яйца
100 г. сахар
100мл. подсолнечное масло
300 г. Мука
10 г. порошок для выпечки
Лимонная кожура
80 г. персики в сиропе

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

экономные! Пирожки тают во рту, без молока, без яиц, без сливочного масла

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 15:36 + в цитатник




Картошка 150 г
Отвар картофеля 300 г
Мука 500 г
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло 3-4 ст.л.

Мясо 200 г
Рис 200 г
Лук 3 шт
Соль, перец по вкусу
Рубрики:  выпечка/пирожки, беляши, чебуреки жареные

Метки:  

ТОРТ МАША ЗА 20 МИНУТ

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 23:47 + в цитатник




ИНГРЕДИЕНТЫ.
СГУЩЁНОЕ МОЛОКО 300ГР
ЯЙЦА 2ШТ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1Ч.Л
ЩЕПОТКА СОЛИ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100ГР
МУКА 140ГР


ДЛЯ КРЕМА .
СМЕТАНА 400ГР 25%
ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА 3СТ Л.
КАКАО 1СТ.Л.

УКРАСИТЬ ПО ВКУСУ.
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Ажурная резинка

Вторник, 13 Июня 2023 г. 20:26 + в цитатник


Рубрики:  узоры спицами/ажурные
узоры спицами/резинка

Метки:  

Вкусный Рецепт из Кабачков

Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 08:13 + в цитатник


Рубрики:  кухня/блюда из овощей

Метки:  

просто и вкусно

Четверг, 01 Июня 2023 г. 11:52 + в цитатник





Материалы
100 мл воды
100 мл молока
100 мл масла
1 столовая ложка дрожжей (8 гр)
1 столовая ложка сахара
1 яйцо (белок)
1 чайная ложка соли
350 г муки

между
100 гр тертого сыра чеддер

Для вышеуказанного
Яичный желток и 1 чайная ложка молока

200 градусов до румяной корочки
Рубрики:  выпечка/пироги, рулеты, булочки несладкие

Метки:  

Плацинды(вертуты) В Духовке! Бездрожжевое тесто!

Пятница, 07 Апреля 2023 г. 16:04 + в цитатник




Ингредиенты:

Вода - 250 мл
Мука - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Масло - 30 мл

Творожный сыр - 500 гр
Яйца - 3 шт.
Соль

Одно яйцо для смазывания

Не взбивайте тесто с большим количеством муки.
Не кладите много листов теста друг на друга.
Не позволяйте листам теста долго сидеть, так как они могут слипнуться.
Если тесто плохо растекается, дайте ему посидеть 2-3 минуты.
Для раскатывания пирога используйте полотенце, чтобы они получились более воздушными.
Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180°.
Рубрики:  выпечка/пироги, рулеты, булочки несладкие

Метки:  

СКУМБРИЯ

Среда, 05 Апреля 2023 г. 20:04 + в цитатник




-Скумбрия 2 шт,
- Томатная паста 1.5 ст.л,
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб,
- Растительное масло 3ст.л.





Нам нужно:
-скумбрия - 2 шт.
-соль - 5 гр.
-сахар - 5 гр.
-соевый соус - 50мл.
-сок лимона - 15 мл.
-кунжут - по вкусу
-цедра лимона
-кориандр - по вкусу
-растительное масло - 5 гр.





РЕЦЕПТ 🗒:
✔️скумбрия свежемороженая 2 шт (800 г)
✔️картофель 500-600 г (5-6 шт)
✔️морковь 2 шт (250 г)
✔️лук 2 шт (250 г)
✔️сыр янтарь 350-400 г
✔️соевый соус 3 ст л
✔️масло оливковое 2 ст л
✔️сок лимона 2-3 ст л
✔️кориандр 0,5 ч л
✔️соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хачапури по-мегрельски

Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 21:32 + в цитатник




Ингредиенты:
Мука – 500 г
Вода – 400 мл
Растительное масло – 50 мл
Дрожжи, сахар и соль по 1 ч л с горкой

Начинка:
Творог жирный – 400 г
Сыр – 600 – 650 г
Яйцо – 1 штук
Масло сливочное – 50 г
Соль – 0,5 ч л

Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где начинки больше, чем теста, у нас в начинке два вида сыра, предпочтительно грузинские или кавказские сыры и жирный творог. А тесто для хачапури по-мегрельски самое простое дрожжевое тесто, очень мягкое и сильно липнет к рукам. Два раза оставляет тесто подходить, это делает выпечку бесподобной, а начинку равномерно распределяем как внутри, так и снаружи хачапури. Замес дрожжевого теста, предварительно приготовить опару, чем дольше замес, тем лучше хачапури, после второго подхода теста переносим тесто на стол и работать обильно посыпав стол мукой, разделить тесто на 3 части, закатать в колобок и оставить ещё на 10 минут, приготовить начинку, заранее натереть сыр смешать с ворогом, добавить яйцо и масло и руками приготовить начинку, каждый шар теста раскатать руками в середину поместить 1/3 начинки и собрать в мешочек, равномерно распределить начинку внутри надавливая и придавая форму лепёшки. Смазать взбитым желтком и сверху сыр, отправляем в духовку при температуре 240 градусов на 10 – 15 минут.
Рубрики:  выпечка/пироги, рулеты, булочки несладкие

Метки:  

ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА»

Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 13:57 + в цитатник




Ингредиенты:

Яблоки красные 1 кг
Манка 200 г
Сахар 200 г
Мука 150 г
Масло сливочное 100 г
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица 1 ч. ложка
Соль

Для приготовления вам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яблоки натереть на крупной тёрке.
3. На мелкой тёрке натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, смешать с яблоками и добавить корицу.
4. В форму, выстеленную пергаментом насыпать первым слоем 1/3 часть сухого теста, а вторым слоем 1/3 часть яблок. Таким образом, чередуя яблоки и тесто выложить 3 слоя.
5. На крупной тёрке натереть масло верхним слоем.
6. Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Приятного аппетита!





Ингредиенты:

Яблоки кислые и сочные (обязательно) - 1250 гр (вес уже натертой массы)
Манная крупа – 1 стакан (160 гр)
Мука – 1 стакан (130 гр)
Сахар – 1 стакан (210 гр)
Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)
Щепотка соли
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло 72,5% – 150 гр

Приготовление:

1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.



Рубрики:  выпечка/пироги с яблоками
выпечка/пироги насыпные

Метки:  

Простой способ отмыть почти всё

Воскресенье, 02 Апреля 2023 г. 10:27 + в цитатник




Из коментариев:
- Взяла жидкое дегтярное мыло, смочила губку, выжала, налила на неё мыло, добавила по всей длине зубную пасту тонкой дорожкой, и размазала пасту в длину, и ширину губки. Сразу нанесла на дверь крашеную белую, не смоченную водой, и тёрла губкой. Отмыла дверь старую

- Я просто намыливаю хозяйственным мылом губку , выдавливаю каплю зубной пасты - и тру подоконник пластиковый . Отмывается на ура . И тереть на тёрке мыло не надо

. А я всегда использую для чистки зубной порошок, а не пасту! Результат отличный!

- Растворить в горячей воде лимонную кислоту,немного остудить,и в разы быстрее все отмоется
Рубрики:  полезные советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lta212
Страницы: [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь