Корюшка жареная. |
Необходимо
10 шт. корюшки.
2 яйца.
2-3 столовые ложки муки (можно смешать ее с молотыми просеянными панировочными сухарями).
Соль, растительное масло для жаренья (из расчета на 1 порцию).
Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко). После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на 1 ч, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле. Подавать с салатом из свежих овощей.
|
Советы по приготовлению рыбы. |
Хочешь все сделать аккуратно, красиво и вкусно прочитай и запомни!
Рыбу легче чистить, если прежде срезать ножницами плавники. При варке рыбы, пахнущей илом или тиной, нужно в отвар (воду) добавлять специи и много пряной зелени.
Чтобы рыба во время жарения не развалилась, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки.
Чтобы уменьшить неприятный запах при жарении рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.
При жарении рыбы можно вместо муки использовать панировочные сухари. Перед панированием в сухарях рыбу нужно обмакнуть во взбитое яйцо, смешанное с 2-3 ложками воды или молока.
Рыба в сухарях выглядит намного аппетитнее, однако внутри бывает недостаточно прожаренной. Поэтому для доведения рыбы до полной готовности нужно поставить ее на непродолжительное время в разогретую духовку.
Метки: советы (рыба) |
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ. |
Основу холодных супов составляют хлебный и свекольный квас, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку, кефир.
В знойную весенне-летнюю погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике.
Приготовление хлебного кваса. Высушить несколько ломтиков черного ржаного хлеба (можно черствого). Вскипятить воду, кипятком залить сухари и оставить их на несколько часов для настаивания. Через 3 — 5 ч настоявшуюся воду процедить, в полученную жидкость (сусло) добавить сахар, дрожжи (или горсть изюма) и поставить в теплое место для брожения. По окончании брожения квас процедить и использовать для приготовления окрошек, супов или как напиток.
Приготовление свекольного кваса (на 1 кг свеклы 5 л воды). Красную свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками, залить охлажденной кипяченой водой, добавив 2-3 корочки ржаного хлеба, и поставить на несколько дней в теплое место для закисания. Настоявшийся квас процедить и использовать по мере надобности. Свекольный квас следует хранить в холодном месте.
|
Советы по приготовлению говядины. |
Важно знать каждому! Прочитав данный совет в дальнейшем будет легче в приготовлении.
Мясо молодняка (говядины) имеет нежно-розовый или красный цвет, жир — белого цвета. Мясо старых животных темно-красного цвета, жир — желтого. По этому признаку различают мясо и соответственно выбирают способ его приготовления| молодое мясо — для жарения, старое - для тушения и варки. Самую нежную часть говядины - вырезку - лучше жарить целиком или порционными кусками.
Метки: говядина |
Баранина тушеная с морковью |
Необходимо
310 г баранины.
жир для жарения.
510 г моркови.
3 головки репчатого лука.
горсть изюма, тмин,соль, зелень укропа или петрушки.
Баранину нарезать кубиками по 20-25 г, обжарить в жире до зарумянивания, положить в глубокую сковороду, добавить морковь, нарезанную кубиками, обжаренный до золотистого цвета, нарезанный соломкой репчатый лук,тщательно промытый и перебранный изюм, посолить и, по желанию, добавить тмин. Тушить на слабом огне, прикрыв крышкой. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Метки: баранина |
Цыплята табака. |
Необходимо
1 цыпленок.
2 дольки чеснока.
1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук,
соль, черный молотый перец,
укроп, зелень петрушки и соус ткемали или чесночный.
Цыпленка выпотрошить, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать с обеих сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой -так, чтобы цыпленок был под гнетом, жарить на среднем огне 20-30 мин до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Для приготовления чесночного соуса растолочь 3—4 дольки чеснока, залить горячим мясным или куриным бульоном 1/2 стакана), поставить на 2-3 ч настояться.
Метки: блюда из птицы |
Курица, запеченная на соли. |
Необходимо
1 тушка птицы (курицы, индейки),
1 кг соли.
Тушку птицы подготовить (натереть мукой, опалить, тщательно вымыть снаружи и изнутри, обсушить салфеткой), насыпать на противень 1 кг крупной соли (помол № 0) сверху положить на брюшко птицу, поставить в духовку запекать. Мясо впитает соли столько, сколько нужно. Примерно через полчаса тушку перевернуть брюшком вверх и запечь до готовности. Запеченная на соли птица имеет равномерно заколерованную золотистую поверхность, вкусное мясо, долго и хорошо сохраняется (до трех суток). Подготовленную таким способом птицу можно взять в дальнюю дорогу.
Метки: блюда из птицы |
Куриные окорочка запеченные. |
Необходимо
Куриные окорочка, соль.
1 головка чеснока.
майонез.
зелень укропа.
Куриные окорочка посолить, натереть измельченным чесноком, положить на 1-2 ч в холодильник, затем выложить на противень или в большую глубокую сковороду и запекать до готовности в духовке, часто поливая выделившимся соком и жиром. Готовность блюда проверить прокалыванием окорочков вилкой или иглой: если вытекающий сок красный - блюдо не готово, прозрачный сок - показатель его готовности.
Примерно за 10—15 мин до готовности окорочка можно сбрызнуть майонезом и продолжать запекание до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо к праздничному столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, в качестве гарнира подавать отварной картофель, моченую бруснику или райские яблочки, маринованную сливу, домашние разносолы.
Для лучшего приготовления:
К блюду из птицы хорошо подать моченую бруснику, яблоки, свежую зелень, домашние консервированные огурцы, помидоры, цветную капусту, жареный картофель, маринованную сливу, алычу, райские яблочки.
Метки: блюда из мяса |
Утка с квашеной капустой |
Необходимо
1 утка
1 кг квашеной капусты, сахар, соль, перец черный молотый и горошком, жир для жарения.
Утку нарезать на приблизительно равные кусочки, приправить солью и перцем, обжарить со всех сторон на сковороде в разогретом жире до образования румяных корочек. Квашеную капусту потушить до мягкости в латке с добавлением воды или бульона. Положить в капусту обжаренные куски утки и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности. Незадолго до окончания тушения приправить сахаром, солью и пряностями.
Метки: блюда из птицы |
А вам слабо?) |
Если вам не нравится унылый вид вашего жилья, то измените его. Следуя этим словам, профессор-преподаватель медицинского университета Чжан Лин, на крыше многоэтажного дома в Пекине соорудил для себя сказочную виллу.
Все началось с увлечения профессора ландшафтным дизайном. Приобретя шесть лет назад пентхаус в многоэтажке, профессор начал облагораживать пустую террасу цветочными клумбами и дорожками. Затем добавил деревья, искусственные газоны и скалы. Но на этом непоседливый Лин не остановился и решил соорудить для себя жилое помещение.
Чжан Лин завез около тонны земли, щебня, строительной арматуры и массу пластиковых деталей. Спустя шесть лет на крыше 26-ти этажки появилась настоящая горная вилла размером 800 кв.метров.
Вся эта внушительная масса давит на конструкцию дома и соседи бьют тревогу, так как по их словам, в квартирах появились трещины, проседают стены, разрываются трубы. К тому же, эксцентричный профессор любит устраивать шумные вечеринки, которые мешают жителям дома.
Власти Пекина посчитали строительство виллы незаконным и если Чжан Лин не сможет доказать, что его сооружение не представляет опасности для несущей конструкции дома, то виллу снесут.
Метки: creative home |
Как правдо сказано о жизни! |
Метки: жизнь |
Словно живые! |
|
Красиво )! |
|
Без заголовка |
ПОНАДОБИТСЯ • 200 г чечевицы; 150 мл раст. масла; 1 луковица; 100 г бекона; 2 зубчика чеснока; 2 моркови; 1 стебель сельдерея; 400 г консервированных помидоров; 1 ст. л. сухой Душицы; соль; 2 ломтика белого хлеба (для гренок)
|
Природа, вот что всегда цепляет! |
Проект ARKive, создан с помощью благотворительной инициативы великобританской компании Wildscreen, цель этого проекта — создать аудио-визуальные библиотеки всех видов животных и растений на Земле. В этом году, при поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества, были представлены виды, обитающие в британских заморских территориях, многие из которых находятся под угрозой исчезновения.
1. На фото красивый королевский спинорог (melanodendron integrifolium), который живет в коралловых рифах Бермудских островов.
2. Находящиеся под угрозой исчезновения макаки барбари (macaca sylvanus), единственные приматы человекоподобные, которые живут в Европе и за пределами Азии. 200 из них живут на Гибралтаре.
|
Курица, жаренная в растительном масле. |
Необходимо
1тушка птицы.
1 большая головка чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу.
растительное масло для жарения.
Выпотрошенную и вымытую тушку птицы разрезать по брюшку, распластать, тщательно натереть с обеих сторон растертым с солью и перцем чесноком. Затем тушку сложить, поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его и положить на двое суток на верхнюю полку холодильника. В глубокую сковороду налить растительное масло, примерно 1-1,5 см, нагреть, опустить туда распластанную тушку птицы, предварительно сняв с ее поверхности избыток чесночной массы. Обжарить с обеих сторон под крышкой до появления румяной корочки. Подавать как горячее или холодное блюдо.
Метки: блюда из мяса |
Рагу из кролика |
Необходимо
630 г кролика.
3 столовые ложки сливочного маргарина.
630 г картофеля.
2—3 моркови.
3 головки репчатого лука, корень петрушки, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски, обжарить в жире, положить в кастрюлю. Нарезанные одинаково (кубиками или соломкой) морковь, лук, корень петрушки, картофель обжарить,затем все овощи присоединить к кролику, приправить солью, перцем. Тушить приблизительно 30~40 мин. Подавать к столу посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Метки: блюда из мяса |
Гусь в белом вине. |
Необходимо
1 гусь.
100 г сливочного масла, 1стакан белого вина.
1 стакан бульона, перец, соль по вкусу.
Для гарнира:
1 кочешок капусты (примерно 1 кг).
350 г вареного мяса, 200 г копченой корейки.
1 головка репчатого лука, соль, перец.
1/2 стакана панировочных сухарей.
Подготовленного гуся (опаленного, выпотрошенного, вымытого) посолить, поперчить, положить в гусятницу, поставить в горячую духовку и обжарить со всех сторон, поливая выделившимся соком. Когда гусь хорошо зарумянится, слить часть сока, влить бульон и вино (можно только вино), закрыть крышкой и, время от времени поворачивая, довести до готовности (в конце крышку снять). Готового гуся нарезать на порции, уложить на блюдо, придав вид целой птицы, вокруг положить изящные «сигаретки» (голубцы), полить выделившимся соком.
Приготовление гарнира: кочешок капусты обмыть и, вырезав кочерыжку, целиком опустить В кипящую соленую воду, варить 10—15 мин, выдуть, облить холодной водой, разобрать на листья. Утолщенные прожилки листьев срезать или отбить деревянным молоточком, завернуть в них фарш и сформовать изящные голубцы или «сигаретки». Перевязав ниткой, плотно уложить в ряд в гусятницу, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся, закрыв крышкой, довести до готовности, нитки снять.
Приготовление фарша: отваренное мясо пропустить через мясорубку, соединить с нарезанной соломкой копченой корейкой, нашинкованным обжаренным луком, сухарями, приправить солью и перцем.
Метки: блюда из птицы |
Жюльен из птицы. |
Необходимо:
310—410 г куриного мяса.
1 столовая ложка муки.
1 стакан куриного бульона или молока.
2 столовые ложки сливочного масла, сметана.
1 столовая ложка тертого сыра.
«Жюльен» в переводе с французского языка означает «нарезанное соломкой». Жюльен готовят из мяса птицы, грибов, овощей.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Для приготовления соуса муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее, добавить сливочное масло, понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1, довести до кипения, залить им мелко нарезанное куриное мясо, запечь в духовке.
Метки: блюда из птицы |
Советы по приготовлению мяса. (дополнение) |
■ Существует такое, можно сказать, золотое правило: всякая еда, а особенно мясо, вкусна лишь свежей, только что приготовленной. У заранее приготовленного и разогретого мяса вкус ухудшается. Здесь уместно вспомнить изречение классика: «Что может быть хуже обеда остывшего? - Обед разогретый!»
■ Молодую баранину лучше использовать для жарения, а старую - для плова, рагу. Для шашлыка можно использовать любую часть молодого барашка: корейку, грудинку, нарезанные на куски с реберными косточками.
■ Не следует срезать с поверхности мяса весь жир: тонкий слой жира способствует сохранению влаги, благодаря чему мясо получается более сочным.
■ При жарении мяса крупным куском нужно чаще поливать его выделившимся соком после того, как оно зарумянится. Жареное мясо будет вкуснее и ароматнее, если его после зарумянивания запекать в духовке. Запекая в духовке мясо, можно его поливать соком граната, сухим вином, смазывать корочку медом, разведенным водой или вином (коньяком). Это придаст мясу аппетитный вид и прекрасный вкус.
■ Чтобы мясо быстрее дошло до готовности и было нежным и вкусным, нужно его за час до тепловой обработки полить соком дыни либо лимонным соком.
■ Чтобы котлеты были сочными и нежными, в рубленое мясо рекомендуется добавлять внутренний жир и немного белой булки, предварительно размоченной в молоке или воде и отжатой. А вот добавлять яйца или яичный белок нежелательно, так как готовое изделие тогда получится сухим, жестким.
Следуя этим советам и правилам, вы получите изысканный результат своих стараний!)
Метки: советы (мясо) |