Лечо. |
Необходимо:
1) 1 кг подготовленного к консервированию сладкого перца;
2) 1 л томатного пюре;
3) 2 столовые ложки сахара;
4) 1 столовая ложка соли.
Зеленый и красный перец тщательно промыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз промыть, нарезать квадратиками. Зрелые томаты вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито, положить в кастрюлю и уварить до уменьшения в объеме в 3 раза. В полученное томатное пюре опустить нарезанный перец, посолить, добавить сахар, перемешать, прокипятить 10 мин, после чего горячую массу разложить в подготовленные сухие банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатным пюре до краев банки, прикрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин). После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить. Хранить в холодном сухом помещении.
|
Салат из сырой белокочанной и краснокочанной капусты. |
Необходимо:
1) 850 г капусты;
2) 230 г маринада ( 1 способ );
3) Соль, перец черный молотый.
Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, приправить маринадом, поперчить.
Метки: капуста |
Салат из грибов. |
Необходимо
1) 810 г вареных свежих грибов (лисичек, шампиньонов или белых);
2) 220 г маринада (ранее я говорил про маринады *способ 1*);
3) Соль,перец черный молотый;
4) Зелень петрушки или укропа.
Нарезанные грибы смешать с маринадом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Метки: грибы |
Картофель молодой с укропом. |
Необходимо:
1) 15-20 картофелин;
2) 3 столовые ложки сливочного
масла;
3) Укроп.
Сегодня решился в плотную пройтись по любимой картошке =) Очищенный молодой картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем воду слить, а картофель обсушить. Сливочное масло распустить на сковородке и обжарить в нем молодой картофель целиком, не разрезая его, до образования золотистой корочки. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным укропом. Это блюдо будет выглядеть красивым и аппетитным, а также запах на весь дом гарантирован!)
Метки: картофель |
Картофель молодой с сыром и кислым молоком. |
Необходимо:
1) 11-13 картофелин,
2) 3 столовые ложки сливочного масла,
3) 135 г сыра,
4) Соль, зелень укропа или петрушки, кислое молоко.
Конечно, картофель блюдо одно из самых сытных и простых в приготовлении. Быстро и вкусно можно поесть, если в холодильники мало что осталось или просто недавно приехали с командировки или отпуска =). Очищенный молодой картофель отварить, подсушить, приправить сливочным маслом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К картофелю подать кислое молоко. Приятного аппетита!
Метки: картофель |
Вкусненький десерт ! |
|
Цветок божеств - розы !) |
|
Как правильно выбрать качественный мед? |
Способ 2.
Нужно размазать мёд на бумажке . И на медовой полоске написать что-нибудь химическим карандашом. Проявившаяся надпись синего цвета свидетельство того, что в меде присутствует влага.
Способ 3.
В небольшое количество мёда, разбавленного водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой.
Способ 4.
Нужно растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через какое-то время на дно выпадет осадок, значит это мёд ненастоящий.
Способ 5.
Если в раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию, и он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.
Способ 6.
Если в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количество ляписа и выпадет белый осадок, это свидетельство того, что в мед добавлен сахар.
Способ 7.
Этот способ проверки меда я увидела в передаче "Среда обитания", показанной на Первом канале ТВ. При покупке меда специалисты рекомендуют взять с собой чистый лист бумаги, положить на него небольшое количество меда и поджечь бумагу. Настоящий мед не будет плавится и в огне не сгорит. Если мед обуглится - он сделан из сахара. Если мед станет жидким - значит его разбавили водой.
Также натуральный мёд можно определить по техническим
характеристикам:
По весу:
нужно взвесить банку, налить в неё 1 литр воды, отметить этот уровень воды меткой. Затем вылить воду, высушить банку и наполнить её медом без воздушных пузырьков. Затем эту банку взвесить, таким образом, Вы и определите вес 1 литра мёда при 15* С (вес банки отнимите).
Литр мёда должен весить больше 1400 грамм .
Определение зрелости мёда: если мёд жидкий и не держится на ноже, значит он незрелый. Особенно это заметно в летний период, потому что с наступлением холодов мёд начинает густеть. Он должен стекать с ножа ровной струйкой, не прерываясь на капли. На поверхности стекаемого мёда при этом образуется горка. Если мёд натуральный , последняя капля должна подтянуться и спружинить к ножу. Если мёд по консистенции густой, он имеет большой удельный вес и течет медленно, так как обладает высокой вязкостью.
По вязкости:
нужно столовой ложкой зачерпнуть мёд и быстро повернуть её вокруг оси. Вызревший мед будет наворачиваться на ложку, а незрелый мёд будет с неё стекать. Этот метод применяется при температуре мёда 20* С.
Определение механических примесей:
нужно в 50 мл дистиллированной воды растворить 50 грамм мёда. Потом этот раствор вылить в стеклянную посуду емкостью 100 мл. Если в мёде имеются механические примеси, то они будут плавать в этом растворе, находится на поверхности или лежать на дне.
При покупке мёда в магазине, обратите внимание на действующий ГОСТ (стандарт) на натуральный мёд :
ГОСТ 19792-2001. Мёд натуральный. Технические условия.
|
Про Сингапур. |
После обретения независимости 9 августа 1965 года Сингапур предстал перед миром крохотным нищим государством. Однако очень быстро город начал «подниматься с колен». Считается, что это произошло благодаря премьеру Ли Куан Ю, который в принятии решений консультировался с лучшими мастерами фэн-шуй. С тех пор не прошло и 30 лет, как страну стали называть «азиатским тигром». Показываем 25 лучших кадров города, в котором древние знания поставлены на службу государству, и напоминаем о существовании путеводителя по Сингапуру.
Читайте наш путеводитель по Сингапуру, городу, который строили по принципам фэн-шуй.
По фэн-шуй крыши с загнутыми вверх углами отражают негативное воздействие, черепица придает уверенность и чувство единения с миром.
|
Пельмени уральские. |
Необходимо:
Для теста:
2 стакана муки;
1 яйцо
3/4 стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша:
187 г мякоти говядины и свинины,
123 г мякоти баранины, 55
г сливочного масла,
2 г мускатного ореха,
3-4 столовые ложки сливок,
2-3 головки репчатого лука, соль, перец по вкусу.
Приправа:
2-3 дольки чеснока,
3 столовые ложки сливочного масла,
4 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2 яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20—30 мин, прикрыв холщовой салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.
Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать и постепенно влить сливки, присоединить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.
Затем из теста раскатать жгут, нарезать на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На каждый положить по чайной ложке мясного фарша, края кружков плотно соединить, защипить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить на пару 12—17 мин. Подавать, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
Метки: пельмени |
Пельмени. |
Пельмени в переводе с финского языка - «ушко». Это блюдо из теста и мяса является излюбленным у народов Сибири. Здесь принято заготавливать пельмени впрок, замораживать, хранить долго и по мере надобности использовать их в нужное время.
Пельмени - вкусное и сытное блюдо. Их едят как первое и как второе блюдо, с бульоном, со сметаной, сливочным маслом, уксусом, перцем, отваривают и жарят. Существует несколько способов приготовления как теста, так и начинки для пельменей. Тесто, как правило, готовят из пшеничной муки только высшего сорта и воды, без добавлений.
Тесто и фарш для пельменей можно слегка подсаливать и добавлять в начинку измельченный лук. Если же пельмени приготавливают впрок, то ни в начинку, ни в тесто добавлять соль и лук не следует. Тесто темнеет, а начинка портится и приобретает неприятный вкус.
Наиболее вкусные пельмени получаются из сложного фарша из 1/3 говядины, У жирной свинины и 1/3 баранины. Свинина нужна для сочности и нежности, баранина - для аромата и характерного вкуса. Начинка только из одной говядины сухая и жесткая.
Совет для лучшего приготовление пельменей:
■ Пельмени будут вкуснее, если варить их не в воде, а в мясном бульоне.
■ Пельмени надо делать мелкими, чтобы есть их, не разрешая.
■ Пельмени вкуснее, если в них меньше теста и больше начинки.
■ Чтобы пельмени были вкусными, необходимо для начинки использовать лучшего качества говядину, свинину и баранину в равных соотношениях. Они будут еще вкуснее, если в фарш добавить немного белого мяса курицы или индейки. Чтобы фарш для пельменей был сочным и нежным на вкус, в него следуем добавлять измельченный лед или снег.
Метки: пельмени |
Огурцы консервированные. |
Необходимо:
1) лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист;
2) зонтик укропа, красный горький перец, дольки чеснока;
3) уксус, сахар, рассол.
NB: по количеству ингредиентов я поступаю так грубо говоря на глаз по 2 листика того и того, укропа можно положить и больше 4\5 зонтиков (3 л банка). Читайте и все поймете!
И так консервация, дело не легкое и придется попотеть слегка. Однозначно использовать лучше всего мелкие огурцы, так как они хрустят и не пустые и намного лучше жуются с картофаном! По возможности покупаем (срываем) одинакового размера и правильной формы, чтобы в банку все плотненько зашло. Хорошенько вымытые огурцы замочить нужно в холодной воде на 8-10 ч. Затем на нужно подготовить пряные добавки. Зачем они нужны? Дабы укрепить их структуру и они также способствуют лучшей сохранности, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист. В целом этого достаточно будет!
На дно подготовленных наших литровых банок ( то есть дистиллировать банки нужно и крышки так же, минут так по 5 каждую и не жалеть!! ) укладываем зелень, затем, в вертикальном положении, огурцы, сверху и с внутренней стороны банок зонтики укропа с огорода =), кусочки красного жгучего перца, дольки чеснока. В каждую банку, заполненную огурцами, залить по 1 столовой ложке 9-процентного уксуса, добавить по 1 чайной ложке сахара и залить процеженным кипящим рассолом (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды) до краев, чтобы образовался выпуклый мениск. Банку плотно закрыть стерильной крышкой, быстро закатать, не стерилизуя, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить желательно в погребе а если такого нет то лучше не начинайте эту заваруху (единственное холодильник огромнейший может вас спасти).
Метки: заготовка овощей |
Пицца неаполитанская. |
Необходимо:
Теста:
210 г муки,
2 (1/2) столовые ложки растительного масла,
1/2 стакана теплого молока,
14 г дрожжей, щепотка соли.
Начинки:
210 г сыра,
540 г очищенных, нарезанных на ломтики помидоров,
4\5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 столовые ложки растительного масла.
Пицца это одно из самых любимых моих блюд! Из всех указанных компонентов выше, замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его на 50 мин - 1,2 ч, чтобы тесто как следует подошло, после чего его нужно хорошенько обмять и раскатать в круглую лепешку. Положить нашу лепешку на смазанный маслом противень ( который нужно заготовить заранее естественно ), в форму или на сковороду. Форма должна быть высокой, так как дрожжевое тесто при выпекании значительно поднимется. Поверхность теста необходимо смазать желтком, посыпать натертым сыром, положить слой помидоров, нарезанных дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить как вам заблагорассудится , посолить и поперчить. Выпекать при температуре 185°С 25 -35 мин. И можно считать готовой !)
Метки: пицца |
Про пиццу. |
Пицца — это своеобразный итальянский пирог со всевозможными начинками и конечно с разнообразием вкуса и запаха. Тесто для пиццы может быть разным! Зачастую используют пресное, дрожжевое или слоеное. В качестве начинок можно использовать следующие ингредиенты: ветчину, сосиски, сардельки, сваренное вкрутую яйцо, сыр, грибы (чаще шампиньоны), мясистые помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, лук-порей, молодые кабачки, свежую морковь,маслины, оливки, майонез, томат-пасту, зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Во общем как вы поняли приготовление пиццы это творение блюда из разных продуктов. Можно мастерить из всего, но конечно все делают пиццу по какому-то конкретному проверенному составу, а многие просто боятся экспериментировать боясь испортить блюдо. Понимаю вас, но пару раз рискнуть стоит. Да и кстати на пиццу сыр лучше всего использовать очень сухой.
Метки: пицца |
Мои любимые цитаты =)! |
|
Жизнь. |
Психология успеха
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом, не боится будущего и не лезет в чужую жизнь.
|
Котлеты отбивные из баранины. |
Необходимо:
600 г - баранины;
1 - яйцо;
3 столовые ложки - сухарей;
3 столовые ложки - масла топленого или жира, соль, перец.
Котлеты это наверное самое неотъемлемое блюда в каждой семье! Готовятся столь быстро, а смакуются аппетитно! Что необходимо нам сделать? Котлеты нарезать из мяса барашка ( или другое мясо ), срезать пленки, зачистить косточки, слегка отбить тяпкой, посолить, слегка поперчить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон и подавать с салатом из свежих овощей, маринованным репчатым луком, зеленью.
Метки: блюда из мяса |
Варенье из черной смородины. |
Необходимо:
1 кг -смородины:
1,5 кг сахара;
1 1\2 - стакана воды.
Нужно сперва отобрать крупные и зрелые ягоды! Освободить их от плодоножек и кистей, тщательно промыть их в холодной воде, погружаем на 2-3 минуты ( опять же все зависит от плотности кожицы, может и больше времени потребуется ) в кипящую воду, затем залить горячим сахарным сиропом средней густоты, ягоды выдержать в сиропе 5 часов, после чего варить до готовности!
Метки: заготовка варенья |
Говядина с черносливом. |
Необходимо:
1 кг - мяса;
750 г - чернослива;
1 ст ложка муки и также сахара;
1 головка репчатого лука;
Красный молотый перец, соль ( на кончик ножа или щепотку );
1 пучок петрушки.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Спассеоровать на масле порознь муку и нарезанный соломкой репчатый лук. В пассерованную муку постепенно тонкой струйкой влить при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комки, горячий процеженный бульон или воду.
Затем добавляем обжаренное мясо и лук, приправляем сахаром и солью. Промываем чернослив припустить на 10 минут в небольшое количество воды, снова промыть и добавить к мясу. Довести блюдо до готовности. Подавать к столу, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью.
Метки: болгарская и югославская кухня |
Песочный фруктовый пирог. |
Необходимо:
3 стакана муки;
250 г сливочного масла или маргарина;
1 стакан сахара;
3 желтка;
1 стакан воды;
1 столовая ложка желатина;
1 стакан консервированных фруктов (свежих) или ягод;
Соль на кончике ножа!
Песочное тесто приготовить по основной рецептуре ( позже расскажу что это за основная рецептура ). Раскатываем круглую лепешку толщиной 10-20 мм по размеру вашей формы, в которой и будет выпекаться пирог! Тесто положить в форму. Бортик оформить в виде листиков или орнаментов из теста, затем смазываем его яйцом. Пирог выпекаем при температуре 205-215 *С. Уже готовый и охлажденный пирог заполнить свежими или консервированными фруктами и ягодами. Фрукты и ягоды залить желе.
Метки: изделия из песчного теста |