Обычные блины. |
Потребуется:
400 г - муки.
2 (1\2) стакана молока.
2-3 яйца.
1 (1/2) столовой ложки масла.
20 г дрожжей.
1 чайная ложка сахара.
1/2 чайной ложки соли.
В каждой семье блины это блюдо которое едят каждый месяц а некоторые любители и каждую неделю. Они вкусные сытный и сравнительно быстро готовятся. Приготовление состоит в следующем: слегка подогреть стакан молока, растворить в нем дрожжи, добавить муку, размешать. Наше полученное тесто поставить в теплое место, дать подойти. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль по вкусу, сахар и желтки. Все это тщательно перемешать, присоединить к подошедшему тесту, снова перемешать. Перед выпечкой наших блинок в тесто ввести взбитые белки!
Метки: блины и оладьи |
Оладьи с тыквой. |
Необходимо:
200 г муки.
1 стакан кислого молока или простокваши
150 г тыквы
3 чайные ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
Кислое молоко смешать с яйцами, солью, мукой и тыквой, натертой на крупной терке. Ложкой небольшими порциями наливать тесто на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон. Подавать горячими сверху присыпав сахаром!
Метки: блины и оладьи |
Цветная капуста, жаренная во фритюре. |
Необходимо:
1 - кочан цветной капусты (не очень большой величины).
3 - сырых яйца.
45 г - жира, соль
Капусту разбираем на соцветия, промываем и свариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем взбиваем яйца и добавляем соль. Наши подготовленные соцветия немного обмакнуть в яичную смесь и сразу же обжариваем в разогретом заранее жире до образования румяной корочки. Обжаренная во фритюре цветная капуста служить незаменимым гарниром к птице!
Метки: Блюда из капусты |
Маринады. |
Написав про овощной салат по-швейцарски один из пользователей спросил по поводу маринада и правильно спросил. Так, как я ничего не писал про это но в списке необходимых указал. Поэтому стоит про это по подробней написать, хотя там все просто но все же! Я знаю только три способа приготовление маринада ( наверняка есть еще много других, но я пользуюсь этими ).
1-й способ приготовление:
Две части растительного масла, одна часть сока лимона ( или можно как вариант разбавленного уксуса ). Компоненты соединить, перемешать и приправить солью.
2-й способ приготовление:
Две части сметаны, одна часть лимонного сока. Компоненты соединить и хорошо перемешать. Пряности не добавлять.
3-й способ приготовление:
Две части растительного масла, одна часть простокваши. Компоненты соединить, хорошо перемешать и заправить соком лимона.
|
Суп грибной с галушками. |
Необходимо:
1) 55 г - сушеных грибов (каких именно!? на ваш выбор);
2) 700 г - картофеля;
3) 2 - головки репчатого лука;
4) 1 - морковь;
5) 1 - корень сельдерея и петрушки;
6) 2\3 - столовых ложки масла, соль, перец черный, зелень петрушки и укропа.
Сперва наши купленные грибы на базаре, мы хорошенько промываем, заливаем холодной водой. Варим бульон. Затем беремся за галушки: муку просеять через сито, добавляем яйцо, четверть стакана воды, соль, в конце должно получиться крутое пресное тесто. Из теста нужно раскатать жгут толщиной 1\2 см. И нарезаем из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжариваем в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промываем холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель отчистить, промыть и нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, галушки, коренья, обжаренные грибы, добавить соль по вкусу, пряности и довести все до готовности!
Если не хотите галушки готовить, есть другой вариант маленькие варенички или ушки . Для этого приготовленное тесто необходимо раскатать в виде маленьких кружочков, а в середину кружка кладем мелко рубленные, обжаренные в масле грибы, заворачиваем маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного вам аппетита!)
|
Овощной салат по-швейцарски. |
Необходимо:
1) 250 г - краснокочанной капусты;
2) 350 г - вареного сельдерея;
3) 350 г - картофеля, сваренного в мундире;
4) 250 г - маринада; (соль, перец черный молотый по вкусу).
Берем капусту и мелко её нужно нашинковать, сельдерей нарезаем кусочками. Чистим картофель и нарезаем его кубиками, все тщательно перемешиваем, приправляем маринадом. Подсолить, поперчить и подаем к столу!) Просто, быстро и полезно!)
|
Лимонно-маковый кекс! |
|
Интересный квас ( не знал, что такой есть ! ). |
Самый актуальный вопрос летом: чем утолить жажду. Кисло-сладкий вишневый домашний квас полезная - альтернатива покупным напиткам.
|
Дороже всего! |
|
|
Капуста белокочанная квашеная. |
Необходимо:
1 крепкий кочан капусты массой до 1,5 кг;
1 морковь и лавровый лист;
2 дольки чеснока;
1 ложечка для специй семян
сельдерея
Соль по вкусу, одна небольшая варенная свекла.
Это мой самый любимый зимний салат. Его когда пробуешь зимой, он как облегчающий и легкий!) Приступим к делу, капусту нужно нашинковать соломкой а морковь нарезаем брусочками, чеснок натираем на самую мелкую терку. Капусту слегка потереть руками, пересыпать брусочками моркови, натертым чесноком, семенами сельдерея ( на любителя ), приправить солью, лавровым листом, перемешать все это дело, плотно утрамбовать в посуде ( стеклянном баллоне, деревянной кадушке и др. ) . На дно банки нужно положить хорошо отваренную красную свеклу, прикрыть деревянным кружком ( донышком ). Положить гнет, снимая его через день, а капусту каждый день протыкать чистой деревянной палкой! Через неделю капуста готова к употреблению.
|
Сырники. |
Необходимо:
275 г - творога;
1 - яйцо, соль, сахар по вкусу 1\3 чайной ложки питьевой соды;
2 - столовой ложки муки ( желательно высшего сорта =) );
2 - столовой ложки масла или сливочного маргарина для жаренья.
Творог хорошенько смешиваем с яйцом, добавляем сахар, соль, соду и опять тщательно перемешиваем. Затем добавляем нашу муку высшего сорта, замесить тесто. Раскатать жгут и нарезать на куски. Придаем нашим будущим сырникам круглую или овальную форму и обжариваем с обеих сторон!
Подаем сырники горячими с домашней сметаной ( магазинную не люблю и вам не советую! ) либо с вареньем, джемом к чаю, молоку или соку!
Метки: блины и оладьи |
Люблю цветы!) |
|
Котлеты рыбные. |
Нам необходимо:
1\2 - 1 кг хек, либо трески или спинку
минтая ( на ваш вкус )
2 (3) - головки репчатого лука.
170 г - булки.
120 г - свиного сала (шпика)
1 - яйцо, соль, черный молотый перец.
1 - чайная ложка сахара.
2 - столовой ложки сливочного масла.
Отчищаем рыбу, хорошенько вымываем. Далее отделяем наше филе от костей и кожи рыбы. Пропускаем через нашу мясорубку фарш с луком. Далее полученный фарш посластить, посолить, поперччить, добавить яйцо. И все это хорошенько перемешиваем! Далее нужно сформировать котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем в масле до образование корочки. Перекладываем котлеты в кастрюлю, заливаем рыбным бульоном и ставим в духовку на 35 минут.
Подаем со сметаной, картофельным пюре, моченой брусникой, свежими овощами во общем все что любите ограничений нет)) Можно приготовить рыбные котлеты и на пару, кто как любит!
Приготовление бульона! Нашу отделившую филейку от костей и кожи мы конечно не выкидываем а пускаем на вкусный бульон! Кожу и кости залить небольшим количеством воды, дабы она только покрывала их! Сварить бульон и процедить!
|
Котлеты картофельные с творогом. |
Необходимы следующие ингредиенты:
8 - 12 картофелин.
300 ( 350 ) г - сухого творога.
1 - яйцо.
2- столовые ложки муки.
3-4 - столовые ложки панировочных сухарей
2-3 - столовые ложки масла или как вариант сливочный маргарин.Соль - по вкусу,
1 - стакан сметаны
Полученный отварной картофель тщательно растолочь! Затем добавляем потертый творог, яйцо, муку, соль и все это хорошо перемешиваем. Придать форму котлет, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон естественно =) в масле или маргарине. Подаем со сметаной!) Приятного вам аппетита!
|
Про картошку !) |
|
|
|
Сценки из фарфора! |
Знаменитая фабрика фарфора Каподимонте была основана в 1743году
Карлом III из династии Бурбонов,королем Неаполя и обеих Сицилий.
Взойдя на неаполитанский престол в 1734году,после победы над австрийцами,Карл поселился в столице
со своей свитой советников,мастеров и художников и перевез с собой богатую коллекцию
предметов искусства,принадлежащую его матери Елизавете,последней из рода Фарнезе.
Для размещения этого уникального собрания произведений по приказу короля был воздвигнут дворец Каподимонте.
|
Картофель фаршированный луком |
Необходимо:
12 или 17 - картофелин ( может больше, все зависит какая семья =) ).
5 или 7 - головок репчатого лука.
1 - столовая ложка масла, перец, соль
Рецепт прост, как две копейки и вкусный как ваше любимое блюдо =)! Отчищаем картофель, затем испечь до полуготовности. Срезываем верхушки картошки и вырезаем середину ( можно как на картинке кто как любит ! ) картофеля, только не перестарайтесь! Середину растереть с солью и перцем и смешиваем с уже обжаренным в масле луком. Клубни наполняем полученной массой, сбрызнуть слегка маслом и положить картофель начиненной массой на противень, ставим в духовку. Блюдо подаем горячее естественно, к картофелю нужно подать + сметану, свежие овощи можно соленые или консервированные овощи ( сейчас естественно свежие =) ) Приятного аппетита!
|
Салат из жареных баклажанов. |
Необходимо:
4 - среднего размера баклажана.
5 - стручков сладкого болгарского перца.
30 г зелени петрушки.
3 - дольки чеснока.
2 - чайные ложки уксуса.
4 - чайные ложки растительного масла, брынза и соль.
Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, обжариваем баклажаны в растительном масле. Тщательно с обеих сторон, даем им остыть. Далее нужно нам испечь в духовке стручки сладкого болгарского перца, да и не забываем его хорошенько отчистить от семян, их также ждем пока остынет и далее соединяем баклажаны и стручки обжаренного перца. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, а также растертый в однородную массу чеснок ( через металлический прибор, забыл как его обзывают (. ) А если такого нет, натираем чеснок через мелкую терку. Приправляем салат солью ( в меру только!), растительным маслом, уксусом. И все это перемешиваем! Прежде чем подавать салат к столу последний шрифт, посыпать его протертой брынзой!
Метки: болгарская и югославская кухня |
Колбаса итальянская. |
Для изготовление домашней колбасы потребуется такие составляющие:
4,5 кг - постной говядины.
2,5 кг - свиного сала.
1,7 кг - свиного мяса с жиром.
1 стакан белого вина или рома в котором 2\3 дня выдерживались 12 головок чеснока, перец, соль.
Значит какие у нас последующие действия!? Сперва берем свиное сало, говядину, свинину. Необходимо все эти три составляющие мелко нарубить ( главное с салом не переборщите, так как результат получится не очень. (исключение кто любит много сало в колбасе), но запомните много не всегда есть хорошо!). Добавляем соль, молотый перец, ром можно вино. Тщательно всю эту массу перемешиваем и туго набиваем в подготовленные кишки, накалываем иголкой затем обвязываем веревкой. А после берем и вешаем на ветер ( желательно чтобы сквозняк гулял ) и так на 4\5 недель забываем про колбаску, иногда конечно посматриваем мало ли чего!). Затем коптим 10\20 дней. И получаем конечный результат, собственную вкусную и 100% натуральную колбасу!)
Да и стоит отметить, что у данной колбасы есть особенность это то, что чем дольше они у нас будут висеть и сушиться, тем вкуснее они становятся!)
Метки: колбасы домашние |
Дрожжевое тесто. |
Рецептура дрожжевого теста:
37-57 г свежих дрожей
0,6 л - молока
276 г - маргарина
2,5-3,5 - столовой ложки сахара
1-0,5 - столовой ложки растительного масла
750-850 г - муки
щепотку соли.
Так, как я обещал в последнем своем посте написать про тесто в целом. Про него можно много говорить и очень разнообразные техники и методики приготовление. Я пожалуй начну с самых основ, потому как фундамент это основа а основа это все =). Из дрожжевого теста выпекают разные выпечки и изделия, например: от больших пирогов до разнообразных вид и формах пирожков и пончиков, булочек и ватрушек, что очень актуально на Пасху. Дрожжевое тесто еще знают как кислое тесто, хотя такое название мало где используется но все-таки знать нужно. При замесе теста дрожжи сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, тем самым разлагаясь на спирт и конечно же углекислый газ. Мало кто знает, но вот углекислый газ в тесте образуется в виде пузырьков, чем-то напоминает гранулы, в итоге тесто поднимается и разрыхляет его.
Дрожжи для приготовление теста конечно же лучше всего использовать свежие, кому из вас хочется 2 годовалые брать )) Так что смотри сразу дату изготовление. Но, если вы уже таки купили не свежие дрожжи их можно восстановить Первым делом раскрошить их, разводим в теплом молоке на стакан половину молока и с добавление сахара (1,5 чайной ложки будет достаточно). Тщательно размешиваем минут так с 2, и даем постоять 17 минут ( должны увидеть вспенивания и появление пузырьков ). Дрожжи разводят теплой водой или молоком, а сахар добавляют для восстановление. Поэтому стоит знать, что холодная вода или молоко замедляет жизнедеятельность дрожжевых грибков, а горячее наоборот восстанавливает или активирует.
Метки: тесто |