-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lower_Blow

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 682




 

 

 

Kitchen and my life.

 

 

 


Обычные блины.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:35 + в цитатник

Блиныbliny (400x303, 25Kb)

Потребуется:

 

400 г - муки.

2 (1\2) стакана молока.

2-3 яйца.

1 (1/2) столовой ложки масла.

20 г дрожжей.

1 чайная ложка сахара.

1/2 чайной ложки соли.

 

 


  В каждой семье блины это блюдо которое едят каждый месяц а некоторые любители и каждую неделю. Они вкусные сытный и сравнительно быстро готовятся. Приготовление состоит в следующем: слегка подогреть стакан молока, растворить в нем дрожжи, добавить муку, размешать. Наше полученное тесто поставить в теплое место, дать подойти. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль по вкусу, сахар и желтки. Все это тщательно перемешать, присоединить к подошедшему тесту, снова перемешать. Перед выпечкой наших блинок в тесто ввести взбитые белки!

Рубрики:  Выпечные изделия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оладьи с тыквой.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник

Оладьиryxlitelem-recept (400x300, 33Kb)

Необходимо:


200 г муки.

1 стакан кислого молока или простокваши

150 г тыквы

3 чайные ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

 

 


Кислое молоко смешать с яйцами, солью, мукой и тыквой, натертой на крупной терке. Ложкой небольшими порциями наливать тесто на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон. Подавать горячими сверху присыпав сахаром!

Рубрики:  Выпечные изделия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Цветная капуста, жаренная во фритюре.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 00:32 + в цитатник

Капустаmage.aspx_ (445x355, 35Kb)

 

Необходимо:

 

1 - кочан цветной капусты (не очень большой величины).

 

3 - сырых яйца.

 

45 г - жира, соль

 

 

 

 


  Капусту разбираем на соцветия, промываем и свариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем взбиваем яйца и добавляем соль. Наши подготовленные соцветия немного обмакнуть в яичную смесь и сразу же обжариваем в разогретом заранее жире до образования румяной корочки. Обжаренная во фритюре цветная капуста служить незаменимым гарниром к птице!

Рубрики:  Блюда из картофеля, овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринады.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:55 + в цитатник

  Написав про овощной салат по-швейцарски один из пользователей спросил по поводу маринада и правильно спросил. Так, как я ничего не писал про это но в списке необходимых указал. Поэтому стоит про это по подробней написать, хотя там все просто но все же! Я знаю только три способа приготовление маринада ( наверняка есть еще много других, но я пользуюсь этими ).

мфринад (700x549, 117Kb)

 

1-й способ приготовление:


  Две части растительного масла, одна часть сока лимона ( или можно как вариант разбавленного уксуса ). Компоненты соединить, перемешать и приправить солью.

 

2-й способ приготовление:


  Две части сметаны, одна часть лимонного сока. Компоненты соединить и хорошо перемешать. Пряности не добавлять.

 

3-й способ приготовление:


  Две части растительного масла, одна часть простокваши. Компоненты соединить, хорошо перемешать и заправить соком лимона.

 

Рубрики:  Соусы, приправы, пряности



Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Суп грибной с галушками.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник

2484 (465x315, 37Kb)

Необходимо:

 

1) 55 г - сушеных грибов (каких именно!? на ваш выбор);

2) 700 г - картофеля;

3) 2 - головки репчатого лука;

4) 1 - морковь;

5) 1 - корень сельдерея и петрушки;

6) 2\3 - столовых ложки масла, соль, перец черный, зелень петрушки и укропа.

 


  Сперва наши купленные грибы на базаре, мы хорошенько промываем, заливаем холодной водой. Варим бульон. Затем беремся за галушки: муку просеять через сито, добавляем яйцо, четверть стакана воды, соль, в конце должно получиться крутое пресное тесто. Из теста нужно раскатать жгут толщиной 1\2 см. И нарезаем из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжариваем в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промываем холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель отчистить, промыть и нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, галушки, коренья, обжаренные грибы, добавить соль по вкусу, пряности и довести все до готовности!

  Если не хотите галушки готовить, есть другой вариант маленькие варенички или ушки . Для этого приготовленное тесто необходимо раскатать в виде маленьких кружочков, а в середину кружка кладем мелко рубленные, обжаренные в масле грибы, заворачиваем маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного вам аппетита!)

Рубрики:  Супы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овощной салат по-швейцарски.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:16 + в цитатник

ререре (538x477, 174Kb)

 

 

Необходимо:


1) 250 г - краснокочанной капусты;
 

2) 350 г - вареного сельдерея;

 

3) 350 г - картофеля, сваренного в мундире;

 

4) 250 г - маринада; (соль, перец черный молотый по вкусу).

 

 

 


  Берем капусту и мелко её нужно нашинковать, сельдерей нарезаем кусочками. Чистим картофель и нарезаем его кубиками, все тщательно перемешиваем, приправляем маринадом. Подсолить, поперчить и подаем к столу!) Просто, быстро и полезно!)

Рубрики:  Холодные блюда и закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лимонно-маковый кекс!

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой лимонно-маковый кекс

Автор рецепта: Апрель 



Ингредиенты:
· сливочное масло , плюс немного для смазки формы 170 г.
· сахар, плюс немного для присыпки 1 стакан
· большие яйца 3 шт.
· мука 1 1/2 стакана
· разрыхлитель 2 ч.л.
· соль 1/2 ч.л
· цедра и сок лимона (одного) 1 шт.
· мак сухой 2 стол.л.

Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 5 пользователям

Интересный квас ( не знал, что такой есть ! ).

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый квас


Самый актуальный вопрос летом: чем утолить жажду. Кисло-сладкий вишневый домашний квас полезная - альтернатива покупным напиткам.


5087732_vishni_2_ (530x490, 164Kb)5087732_kvas_domashnii (344x262, 12Kb)

 

Рецепт вишневого кваса
Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 7 пользователям

Дороже всего!

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите любовь...

 



Долог жизненный путь, по нему я бреду,
Попадая, то в радость, то снова в беду.
И немало ошибок пришлось совершить.
Память их не сотрёт и не смоет с души.

 

Уводя от ошибок, хочу вам сказать:
Можно счастье разбить, но не склеить опять.
Так легко разорвать эту тонкую нить,
Плача, всё потерять, не умея хранить.

 

В суматохе событий, в сумятице дней,
От обиды вспылив, не гоните коней,
И пусть вас сберегают слова-мудрецы:
«Не губите любовь, не рубите концы!»

 

Даже в шутке, порою, убийственен смех,
Ведь любимые ваши ранимее всех.
Им для ревности повод не дайте, молю,
Для друзей раздавая: «целую», «люблю».

 

Уводите любовь от крутых берегов.
Нет на свете дороже её ничего.
В океане любви нет желаннее встреч.
Только это всё нужно умело сберечь.

 

На кораблике счастья, любовь за кормой.
Дорожите любовью, как жизнью самой.
Как святыня она неизменно права.
Я прошу вас: запомните эти слова!

 

© Copyright: Князь Чегодаев, 2005
Свидетельство о публикации №105081001203


 

Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 6 пользователям

Капуста белокочанная квашеная.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:49 + в цитатник

37692bb202f6 (511x334, 44Kb)

 

Необходимо:

 

1 крепкий кочан капусты массой до 1,5 кг;

1 морковь и лавровый лист;
2 дольки чеснока;

1 ложечка для специй семян
сельдерея

Соль по вкусу, одна небольшая варенная свекла.

 

 


  Это мой самый любимый зимний салат. Его когда пробуешь зимой, он как облегчающий и легкий!) Приступим к делу, капусту нужно нашинковать соломкой а морковь нарезаем брусочками, чеснок натираем на самую мелкую терку. Капусту слегка потереть руками, пересыпать брусочками моркови, натертым чесноком, семенами сельдерея ( на любителя ), приправить солью, лавровым листом, перемешать все это дело, плотно утрамбовать в посуде ( стеклянном баллоне, деревянной кадушке и др. ) . На дно банки нужно положить хорошо отваренную красную свеклу, прикрыть деревянным кружком ( донышком ). Положить гнет, снимая его через день, а капусту каждый день протыкать чистой деревянной палкой! Через неделю капуста готова к употреблению.
 

Рубрики:  Холодные блюда и закуски



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырники.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:24 + в цитатник

479 (300x225, 51Kb)Необходимо:


275 г - творога;

1 - яйцо, соль, сахар по вкусу 1\3 чайной ложки питьевой соды;

2 - столовой ложки муки ( желательно высшего сорта =) );

2 - столовой ложки масла или сливочного маргарина для жаренья.

 


  Творог хорошенько смешиваем с яйцом, добавляем сахар, соль, соду и опять тщательно перемешиваем. Затем добавляем нашу муку высшего сорта, замесить тесто. Раскатать жгут и нарезать на куски. Придаем нашим будущим сырникам круглую или овальную форму и обжариваем с обеих сторон!
  Подаем сырники горячими с домашней сметаной ( магазинную не люблю и вам не советую! ) либо с вареньем, джемом к чаю, молоку или соку!

 

Рубрики:  Выпечные изделия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Люблю цветы!)

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжеличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот ,как красиво цветет!

20130610_130653 (700x525, 73Kb)

20130610_130647 (700x525, 203Kb)
Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 7 пользователям

Котлеты рыбные.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник

коте (468x447, 78Kb)


Нам необходимо:

 


1\2 - 1 кг хек, либо трески или спинку
минтая ( на ваш вкус )

2 (3) - головки репчатого лука.

170 г - булки.

120 г - свиного сала (шпика)

1 - яйцо, соль, черный молотый перец.

1 - чайная ложка сахара.

2 - столовой ложки сливочного масла.

 

 

 


  Отчищаем рыбу, хорошенько вымываем. Далее отделяем наше филе от костей и кожи рыбы. Пропускаем через нашу мясорубку фарш с луком. Далее полученный фарш посластить, посолить, поперччить, добавить яйцо. И все это хорошенько перемешиваем! Далее нужно сформировать котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем в масле до образование корочки. Перекладываем котлеты в кастрюлю, заливаем рыбным бульоном и ставим в духовку на 35 минут.
  Подаем со сметаной, картофельным пюре, моченой брусникой, свежими овощами во общем все что любите ограничений нет)) Можно приготовить рыбные котлеты и на пару, кто как любит!
  Приготовление бульона! Нашу отделившую филейку от костей и кожи мы конечно не выкидываем а пускаем на вкусный бульон! Кожу и кости залить небольшим количеством воды, дабы она только покрывала их! Сварить бульон и процедить!

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы



Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Котлеты картофельные с творогом.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:15 + в цитатник

КОТЛЕТЫ (418x364, 34Kb)

Необходимы следующие ингредиенты:


             8 - 12 картофелин.

         300 ( 350 ) г - сухого творога.       

1 - яйцо.

2- столовые ложки муки.

3-4  - столовые ложки панировочных сухарей

2-3 - столовые ложки масла или как вариант сливочный маргарин.Соль - по вкусу,

1 - стакан сметаны
 

 


  Полученный отварной картофель тщательно растолочь! Затем добавляем потертый творог, яйцо, муку, соль и все это хорошо перемешиваем. Придать форму котлет, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон естественно =)  в масле или маргарине. Подаем со сметаной!) Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Блюда из картофеля, овощей и грибов



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Про картошку !)

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поверьте, такую картошечку вы еще не ели...

Аппетитные блюда из картофеля

Картофель — один из самых доступных и простых в приготовлении овощей. Но нужно учитывать, что это крахмалистый овощ, а, следовательно, приготовление блюд из картофеля требует соблюдения ряда строгих правил.

Рецепты вторых блюд из картофеля.

Картофель прекрасно подходит даже для диетического питания. Особенно, если блюда из картофеля приготовлены в отварном или запеченном виде.

Как готовить блюда из картофеля для диетического питания?

Для приготовления блюда из картофеля лучше всего использовать не рассыпчатые сорта картофеля (в них меньше крахмала). К гарнирам из картофеля допускается добавление 1ч.л. растительного масла. Картофель нельзя употреблять с мясом, но разрешаются зеленые не крахмалистые овощи и овощные блюда, такие как рагу и соусы. Хлеб хорошо сочетается с картофелем, но может случиться переедание, поэтому употребление хлеба к блюдам из картофеля не рекомендуется. Жирные блюда из картофеля — например, жареная картошка или картошка со сливками — допускаются на завтрак или обед, но крайне редко и в небольшом количестве. Отказаться следует от картошки фри. Лучше всего картофель отваривать, готовить на пару, тушить или обжаривать на небольшом количестве масла, а также запекать в духовке. Картофель также служит замечательной начинкой для вареников.

Блюда из картофеля: рецепты

Салат из молодого картофеля с шалотом.


Ингредиенты: 900г молодого картофеля, 6 головок лука-шалота, 4с.л. измельченного шнитт-лука, 1ч.л. крупной соли, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. горчичного порошка, 1ст.л. бальзамического уксуса, 1ст.л. хересового уксуса, 150 мл оливкового масла, свежемолотый черный перец.
Приготовление: молодой картофель приготовьте на пароварке над подсоленной водой. Растолчите в пюре чеснок с солью, добавьте порошок горчицы, хорошо перемешайте, добавьте черный перец, уксус, оливковое масло, тщательно взбейте венчиком. Переложите в миску картофель, дайте немного остыть, влейте заправку, добавьте измельченный шнитт-лук и лук-шалот, перемешайте, выложите на сервировочное блюдо.


Картофельный салат с зеленью.


Ингредиенты: 1кг картофеля, 100мл овощного бульона, 2ст.л. красного винного уксуса, 1ч.л. горчицы, 5ст.л. растительного масла, 1 луковица, мелко нарезанная зелень, соль, черный острый перец.
Приготовление: вымойте картошку, залейте водой, варите до готовности, слейте воду, очистите, нарежьте кружками, залейте горячим бульоном. Для заправки перемешайте уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло, тщательно взбейте венчиком. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, добавьте к картофелю, залейте заправкой, добавьте мелко нарезанную зелень, аккуратно перемешайте.


Запеканка из картофеля.


Ингредиенты: 1кг картофеля, соль, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 50г тертого сыра, 60г сливочного масла, 200мл молока, 125мл жирных сливок, тертый мускатный орех, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: очистите картофель, вымойте, промокните салфеткой, нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму сливочным маслом, выложите половину картофеля, посолите, поперчите, сверху выложите раздавленный чеснок, посыпьте половиной тертого сыра, выложите порубленное сливочное масло, сверху выложите оставшийся картофель, снова посолите, поперчите и сверху выложите чеснок. Перемешайте сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех, посыпьте соусом картофель, накройте форму фольгой, выпекайте 50 минут на средней полке в духовке, посыпьте оставшимся сыром, разложите снова нарубленное масло и запекайте еще 20 минут.
При приготовлении блюд из картофеля помните, что картошка хорошо сочетается с зелеными овощами, тыквой, баклажанами, квашеной капустой, грибами, зеленью, сливочным маслом.

Текст: Лера Советова
 
 
 
 

 


 

Franzuzhenka

 

Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 2 пользователям

Сценки из фарфора!

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жанровые сценки из фарфора фабрики Capodimonte

Знаменитая фабрика фарфора Каподимонте была основана в 1743году

Карлом  III из династии Бурбонов,королем Неаполя и обеих Сицилий.

2795685_0_766a2_67a9be95_L (700x483, 106Kb)

Взойдя на неаполитанский престол в 1734году,после победы над австрийцами,Карл поселился в столице

со своей свитой советников,мастеров и художников и перевез с собой богатую коллекцию 

предметов искусства,принадлежащую его матери Елизавете,последней из рода Фарнезе.

Для размещения этого уникального собрания произведений по приказу короля был воздвигнут дворец Каподимонте.

2795685_0_766a3_8a102248_L (700x525, 145Kb)

 

Смотреть далее
Рубрики:  Цитаты друзей


Понравилось: 5 пользователям

Картофель фаршированный луком

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:55 + в цитатник

луккккк (430x358, 59Kb)

 

 

Необходимо:

 

12 или 17 - картофелин ( может больше, все зависит какая семья =) ).


5 или 7 - головок репчатого лука.


1 - столовая ложка масла, перец, соль

 

 

 

 

 


  Рецепт прост, как две копейки и вкусный как ваше любимое блюдо =)! Отчищаем картофель, затем испечь до полуготовности. Срезываем верхушки картошки и вырезаем середину ( можно как на картинке кто как любит ! ) картофеля, только не перестарайтесь! Середину растереть с солью и перцем и смешиваем с уже обжаренным в масле луком. Клубни наполняем полученной массой, сбрызнуть слегка маслом и положить картофель начиненной массой на противень, ставим в духовку. Блюдо подаем горячее естественно, к картофелю нужно подать + сметану, свежие овощи можно соленые или консервированные овощи ( сейчас естественно свежие =) ) Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из картофеля, овощей и грибов



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из жареных баклажанов.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:44 + в цитатник


баклажанsalat-iz-baklazhanov2 (447x425, 58Kb)

 


Необходимо:

 

  4  - среднего размера баклажана.

   5 - стручков сладкого болгарского перца.

30 г зелени петрушки.

      3 - дольки чеснока.

2 - чайные ложки уксуса.

4 - чайные ложки растительного масла, брынза и соль.

 

 

 

 

 


  Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, обжариваем баклажаны в растительном масле. Тщательно с обеих сторон, даем им остыть. Далее нужно нам испечь в духовке стручки сладкого болгарского перца, да и не забываем его хорошенько отчистить от семян, их также ждем пока остынет и далее соединяем баклажаны и стручки обжаренного перца. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, а также растертый в однородную массу чеснок ( через металлический прибор, забыл как его обзывают (. ) А если такого нет, натираем чеснок через мелкую терку. Приправляем салат солью ( в меру только!), растительным маслом, уксусом. И все это перемешиваем! Прежде чем подавать салат к столу последний шрифт, посыпать его протертой брынзой!

Рубрики:  Кухня разных стран

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Колбаса итальянская.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:28 + в цитатник

колбасаPR20111103155438 (480x360, 41Kb)

 

Для изготовление домашней колбасы потребуется такие составляющие:

 

4,5 кг - постной говядины.

2,5 кг - свиного сала.

1,7 кг - свиного мяса с жиром.

1 стакан белого вина или рома в котором 2\3 дня выдерживались 12 головок чеснока, перец, соль.

 

 

 


  Значит какие у нас последующие действия!? Сперва берем свиное сало, говядину, свинину. Необходимо все эти три составляющие мелко нарубить ( главное с салом не переборщите, так как результат получится не очень. (исключение кто любит много сало в колбасе), но запомните много не всегда есть хорошо!). Добавляем соль, молотый перец, ром можно вино. Тщательно всю эту массу перемешиваем и туго набиваем в подготовленные кишки, накалываем иголкой затем обвязываем веревкой. А после берем и вешаем на ветер ( желательно чтобы сквозняк гулял ) и так на 4\5 недель забываем про колбаску, иногда конечно посматриваем мало ли чего!). Затем коптим 10\20 дней. И получаем конечный результат, собственную вкусную и 100% натуральную колбасу!)
  Да и стоит отметить, что у данной колбасы есть особенность это то, что чем дольше они у нас будут висеть и сушиться, тем вкуснее они становятся!)

Рубрики:  Домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Дрожжевое тесто.

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:32 + в цитатник

тесто00022101 (325x295, 24Kb)

 

Рецептура дрожжевого теста:

 

37-57 г свежих дрожей
0,6 л - молока
276 г - маргарина
2,5-3,5 - столовой ложки сахара
1-0,5 - столовой ложки растительного масла
750-850 г - муки
щепотку соли.

 

 

 

 


Так, как я обещал в последнем своем посте написать про тесто в целом. Про него можно много говорить и очень разнообразные техники и методики приготовление. Я пожалуй начну с самых основ, потому как фундамент это основа а основа это все =). Из дрожжевого теста выпекают разные выпечки и изделия, например: от больших пирогов до разнообразных вид и формах пирожков и пончиков, булочек и ватрушек, что очень актуально на  Пасху. Дрожжевое тесто еще знают как кислое тесто, хотя такое название мало где используется но все-таки знать нужно. При замесе теста дрожжи сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, тем самым разлагаясь на спирт и конечно же углекислый газ. Мало кто знает, но вот углекислый газ в тесте образуется в виде пузырьков, чем-то напоминает гранулы, в итоге тесто поднимается и разрыхляет его.
Дрожжи для приготовление теста конечно же лучше всего использовать свежие, кому из вас хочется 2 годовалые брать )) Так что смотри сразу дату изготовление. Но, если вы уже таки купили не свежие дрожжи их можно восстановить Первым делом раскрошить их, разводим в теплом молоке на стакан половину молока и с добавление сахара (1,5 чайной ложки будет достаточно). Тщательно размешиваем минут так с 2, и даем постоять 17 минут ( должны увидеть вспенивания и появление пузырьков ). Дрожжи разводят теплой водой или молоком, а сахар добавляют для восстановление. Поэтому стоит знать, что холодная вода или молоко замедляет жизнедеятельность дрожжевых грибков, а горячее наоборот восстанавливает или активирует.

Рубрики:  Выпечные изделия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Lower_Blow
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь