-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029




 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


Как приготовить пончики

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 12:25 + в цитатник
как приготовить пончики (401x474, 38Kb)
Приготовить их не трудно,главное ,чтобы рецепт был хороший
Я рекомендую этот,такие пончики пекли у нас в семье с давних времен
Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 1 мал. пачка,

1/8 чашки теплой воды,

3/4 стакана теплого молока (кипяченного, остуженного),

1/4 стакана сахара,

1/2 ч.л. соли,

1 яйцо,

1/6 чашки растопленного теплого маргарина,

2,5 чашки муки.

КРЕМ

1/4 пачки маргарина

1/4 пачки сливочного масла,

1/2 ч.л. ванильного сахара

2 чашки сахарной пудры (1 чашка пойдет на посыпку),

1 стакан молока.

Способ приготовления:

Делаем тесто для пончиков.

Все смешали в теплом виде и взбили веничком.

Вбили муку и поставили на час подниматься.

Тесто затем раскатываем на столе, посыпанном мукой (пласт 1,5 см). Берем пиалу или большую чашку и вырезаем круги, а рюмкой в кругах — дырки. Из обрезков опять раскатываем и делаем пончики. Должно выйти 12 штук. Накрываем калькой и даем подняться им второй раз 30-40 минут. и обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета. Вытягиваем пончики из масла и стряхиваем лишнее масло.

Когда остынут — острым ножом изнутри в делаем надрезы и обильно набиваем ванильным кремом, можно кондитерским шприцом.

Затем посыпаем пончики  сахарной пудрой.

Ванильный крем:

масло, маргарин и ваниль смешали, а затем потихоньку добавляем сахарную пудру (1 чашка) и молоко. Взбиваем до крема.

Можно хранить в закрытом виде до 2 недель в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  сладенькое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 56 пользователям

Пирог лимонник -вкусное начало дня)

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 12:20 + в цитатник
пирог лимонник (640x480, 69Kb)

Пирог лимонник -вкусное начало дня)

Нет ничего проще,как приготовить пирог лимонник

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 яйцо

100 г сахара

50 г сливочного масла или маргарина

400 г муки
щепотка соды
Для начинки:
1 лимон
100 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло или маргарин растопить на медленном огне, немного остудить, добавить сахар и яйцо.

Все тщательно размешать, добавить соду, погашенную лимонным соком.
Всыпать муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны.
Три четверти теста распределить на смазанном противне.

Для приготовления начинки 1 крупный лимон подержать в кипятке 15 мин, натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить сахар, размешать.

Выложить начинку на тесто, разровнять.

В оставшееся тесто добавить немного муки и, натерев его на крупной терке, распределить поверх начинки.

Выпекать пирог в духовке 15—20 мин до румяной корочки.
Горячий пирог лимонник разрезать, затем охладить.
Рубрики:  сладенькое



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с капустой и яйцом.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 12:17 + в цитатник
пирог с капустой и яйцом (640x480, 51Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

2 яйца 400 г сметаны 200 г сливочного масла

400 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. сахара соль

Для начинки:

500 г капусты

100—200 г колбасы
Не нужно солить капусту, приготовленную для начинки: выделится много жидкости и пирог будет сырым.
3    вареных яйца
зеленый лук
зелень
базилика соль перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопить, добавить к нему остальные ингредиенты для теста.
Хорошо вымесить.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Капусту нашинковать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить нарезанные вареные яйца, колбасу, базилик и зеленый лук. Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Половину теста вылить в форму, разровнять.
Сверху равномерно распределить начинку. Залить оставшимся тестом.
Выпекать  пирог с капустой и яйцом в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 1 ч.
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 08:47 + в цитатник
кыстыбай (604x401, 50Kb)

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты:

Тесто:

молоко 130 мл

 яйца 1 шт.

сахар 1 ч.л.

 соль 1/2 ч.л.

мука - 250-270 г

 масло сливочное 50 г

масло сливочное для смазывания 50-60 г

 

Для начинки:

картофель 1 кг

лук 1 шт.

молоко 200 мл

масло сливочное 50 гр.

 соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.

5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «21 век»

Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:15 + в цитатник

Салат-21-век-280x239 (280x239, 19Kb)

Салат 21 век

Рецепт салата 21 век достаточно прост и быстр в приготовлении. Салат отлично украсит праздничный стол и порадует ваших гостей и близких.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

        v  Ветчина – 300 гр.

v  Курица (копченая) – 300 гр.

v  Яйца – 4 шт.

v  Сыр – 300 гр.

v  Свежие помидоры (средних размеров) – 2 шт.

 

Приготовление:

v  Берем курицу и нарезаем кубиками. Выкладываем ровным слоем на дно салатницы и смазываем майонезом.

v  Яйца отварить (в крутую) и натереть на крупной терке. Укладываем  вторым слоем и также смазываем майонезом. Ветчину, как и курицу, нарезать кубиками. Выкладываем третьим слоем на яйцо.

v  Сыр натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем нашего салата, смазываем майонезом.

v  Сверху украшаем дольками помидоров.

 

Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Елка из салфеток своими руками

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:50 + в цитатник

Елка из салфеток своими руками

Мастер-класс по изготовлению очень красивой, необычной елки из салфеток можно найти по ссылке >>>>


Рубрики:  своими руками

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шьем майку с планкой

Пятница, 22 Июня 2012 г. 10:35 + в цитатник
майка (250x432, 8Kb)

Шьем майку с планкой

Источник



Шикарная белая майка очень стильно смотрится под черные лосины. И вы непременно должны сшить такую майку на лето!

Однако, комбинируя такую майку с другими вещами, помните – низ должен быть узким – будь то юбка или брюки.

При построении выкройки майки прибавки к основным меркам делать не нужно. Идея майки в том, чтобы она мягко облегала фигуру, не обтягивая ее.

Майка расклешена книзу, присборена и “посажена” на двухслойную планку.

Перед тем, как приступить к построению выкройки женской майки, необходимо снять следующие мерки:


читать далее
Рубрики:  крой и шитье



Процитировано 2 раз

Салат-заготовка по-болгарски

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:20 + в цитатник

4 кг зеленых помидоров

3,5 кг сладкого перца

2,5 кг репчатого лука

300 г зелени сельдерея или петрушки

150 г сахара

150 г соли

120 мл столового уксуса

30 г черного молотого перца

 

Опустить перец в кипящую воду, варить 1-2 мин, охладить, вырезать семенную коробку, нарезать соломкой.

Нарезать лук и помидоры колечками, порубить зелень.

Соединить все овощи, посолить, добавить черный перец, сахар и уксус.

Далее салат-заготовка по-болгарски плотно складывается в банки и стерилизуется – банки емкостью 1 л – 20 мин.

заготовка салатс по болгарски (200x137, 8Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму
салаты,закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яичница «Миш-маш» по-болгарски

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:17 + в цитатник
завтрак (200x110, 9Kb)

200 г брынзы

3 яйца

2 помидора

1 головка репчатого лука

1 сладкий перец

петрушка

молотый перец

растительное масло

соль

Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом до подрумянивания, добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры.

Кубиками нарезать сладкий перец, добавить в сковороду, накрыть ее крышкой, на слабом огне жарить до размягчения перца, добавить раскрошенную брынзу.

Яйца слегка взбить, влить в сковороду, поперчить и посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности, за несколько минут до окончания готовки посыпав петрушкой.

Подается яичница «Миш-маш» по-болгарски к завтраку.

Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сырные крекеры «Похрустим»

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:12 + в цитатник
сырные крекеры (200x135, 13Kb)

150 г муки

150 г твердого сыра

100 г сливочного масла

1 ст.л. сливок

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

1 щепотка сахара

мак, кунжут, сушеный укроп, молотый перец по вкусу

Перемешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

На мелкой терке потереть сыр.

Размягчить сливочное масло, поставив его в микроволновую печь на 10 мин или оставив при комнатной температуре.

Перемешать в блендере все ингредиенты, скатать тесто в шар, убрать на 2 часа в холод.

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт не толще 5 мм, вырезать крекеры при помощи ножа или формочек.

Посыпать крекеры маком, перцем, кунжутом – по вкусу.

Выпекать сырные крекеры «Похрустим» 10-12 мин в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев.

Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка»

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:08 + в цитатник
пирог (200x159, 10Kb)

100 г твердого сыра

100 г ветчины

3 яйца

1 стакан сметаны

1 стакан муки

1 ст. л. оливкового масла

2/3 ч. л. соли

¼ ч. л. соды

 

Соединить муку с яйцами, сметаной, добавить соду и соль, тщательно перемешать.

Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто вместе с оливковым маслом, перемешать.

Получившееся тесто выложить в выстеленную пергаментом форму и запечь пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка» в течение получаса при температуре 180 градусов, подается пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка» горячим.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ореховый паштет

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:18 + в цитатник
200 г очищенных орехов обжарьте в духовке, снимите коричневую корочку и истолките.
50 г сметаны и 50 г натертого российского сыра смешайте с орехами.

Метки:  

Рыба, тушенная в горшочке.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:09 + в цитатник
рыба (220x181, 17Kb)

Куски рыбы или филе (500 г) обваляйте в муке, смешанной с солью, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте репчатый лук (4 шт.). Уложите все слоями в глиняный горшочек и залейте молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положите перец горошком, соль по вкусу, лавровый лист.
Тушите до готовности на медленном огне.
К рыбе подайте отварной картофель, посыпанный рубленой зеленью и политый растительным маслом.

Рубрики:  кулинария
салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочный пудинг

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:06 + в цитатник
пудинг  (220x185, 13Kb)

Сливочный пудинг

Возьмите 200 г сметаны, 4 ст. л. муки, 100 г сахарного песка. Все перемешать. Постоянно помешивая, вскипятить. Остудить.
В охлажденную массу добавить 4 желтка, тертую лимонную корку и взбитые белки. Снова перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при умеренной температуре 20 — 30 мин.

Рубрики:  сладенькое

Метки:  


Процитировано 4 раз

Короткий двубортный жакет

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:53 + в цитатник
1 (300x400, 40Kb)

Размеры: 38/40 CPU. 42/44 (Р2)

Вам потребуется: 400 [450] г серой пряжи Lana Grossa Mood (60% мериносовой шерсти, 22% полиамида, 18% шелка, 120 м/50 г); спицы № 5; 4 пуговицы.

Полупатентный узор (нечетное число петель): лиц. р.: *1 изн. п., 1 п. с 1 накидом снять, как изн., от * повторять, 1 изн. п., кром.; изн. р.: "1 лиц. п., п. и накид предыдущего р. провязать вместе изн., от * повторять, 1 лиц. п.

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., узор в каждом р. смещать на 1 п.

Плотность вязания. Жемчужный узор: 15-16 п. и 26 р. = 10 х 10 см; полупатентный узор: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Правая полочка: набрать 52 (56) п. и от правого края вязать след. образом: 33 п. полупатентным узором, 19 (23) п. жемчужным узором. Через 7 см от наборного края выполнить первые 2 отверстия для пуговиц (= по 1 накиду, 2 п. провязать вместе), 1-е отверстие для пуговицы в 7-й п. от правого края, 2-е отверстие для пуговицы - еще через 17 п. Через 14 см от наборного края выполнить еще 2 отверстия для пуговиц с равным интервалом. Одновременно через 14 см от наборного края добавить для бокового скоса с левого края 4 х 1 п. в каждом 8-м р. и включить их в жемчужный узор. Через 29 см от наборного края закрыть для проймы с левого края 1 х4и5х1 п. в каждом 2-м р. = 47 (51) п. Через 46 см от наборного края закрыть для лацкана с правого края 22 п., затем для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 49 см от наборного края закрыть для скоса плеча с левого края 2хЗи2х4п. (2х5и2х4п.) в каждом 2-м р., затем закрыть оставшиеся 5 п.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке без отверстий для пуговиц.

Спинка: набрать 73 (81) п. и вязать след. образом: 19 (23) п. жемчужным узором, 35 п. полупатентным узором, 19 (23) п. жемчужным узором. Боковые скосы и проймы с обеих сторон выполнить, как на полочках = 63 (71) п., затем выполнить скосы плеча, как на полочках, одновременно через 50 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. еще 2 х 2 п., затем закрыть оставшиеся 5 п.

Рукав: набрать 41 п. и вязать жемчужным узором. Через 9 см от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 7x1 п. в каждом 8-м р., всего 55 п. Через 31 см от наборного края закрыть для оката с обеих сторон 2х2и15х1 п. в каждом 2-м р., затем закрыть оставшиеся п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Вшить рукава. Для воротника набрать по краю выреза горловины с внутренней стороны до закрытых петель лацкана соответственно 63 п. и связать 13 см жемчужным узором, затем петли закрыть. Пришить пуговицы.

выкройка (667x625, 65Kb)

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Птичье молоко"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 09:27 + в цитатник
торт бтичье молоко (236x214, 10Kb)

Тесто: 3 желтка, 3/4 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 100 гр размягченного сливочного масла, 1\3 ч л соды.
Суфле: 3 сырых белка, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 1 ст ложка с горкой желатина.
Для глазури: 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванилин, 30 г сливочного масла.

Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку. выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12 - 18 см. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.
Готовим суфле: желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Желатин охладить до комнатной температуры. Охлажденные белки аккуратно взбить в холодной сухой миске, при взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Глазурь: сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Охладить.

На охлажденный корж тонким слоем выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью. Верх можно украсить по желанию. Посыпать орехами, кокосовой стружкой, украсить белковым кремом.

Желаю удачи и приятного аппетита.

Рубрики:  торты
сладенькое

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогоднее меню: блюда из птицы

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:35 + в цитатник
гусь (460x330, 135Kb)

Острые куриные крылышки и жирный новогодний гусь задобрят не только Дракона, но и понравятся гостям и родственникам. Если вы не любите острые блюда, просто замените соус Чили томатной пастой.

Огненные крылышки

Вам понадобится:
Куриные крылышки - 1 кг,
Соус Чили - 150 г,
Имбирь (корень) - 3 см,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Специи,
Чесночный соус.

Приготовление:
Подготовленные крылышки полить оливковым маслом, соусом Чили. Добавить специи, измельченный корень имбиря и хорошо все перемешать. Дать крылышкам настояться часов 6 или более.

Выложить крылышки на противень и готовить при температуре 200 градусов минут 20 - 25, постоянно их поворачивая.

Подать крылышки с чесночным соусом.

Гусь лапчатый «Новогодний»

Вам понадобится:
Гусь - 3 кг,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Вино красное - 2 стакана,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Растительное масло,
Специи.

Приготовление:
Тушку гуся порубить на части, добавить специи, перемешать и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле.

Выложить кусочки гуся в кастрюлю, добавить вино, лук, морковь, измельченную зелень петрушки и готовить под крышкой до готовности. Подать на блюде, посыпав измельченным укропом.

Рубрики:  кулинария
салаты,закуски

Метки:  

«Огнедышащий дракончик»

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:29 + в цитатник

«Огнедышащий дракончик»

Вам понадобится:
Говядина - 500 г,
Лук - 3 головки,
Чеснок - 2 зубчика,
Сыр острый - 100 г,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Топленое масло - 1 ст. ложка,
Домашний майонез - 150 г,
Специи.

Приготовление:
Мясо залить кипящей водой так, чтобы покрыть его, добавить специи и варить до готовности. Охлажденное мясо нарезать на порционные куски поперек волокон. Выложить их на противень.

Лук пассировать в небольшом количестве масла. Выложить лук на каждый кусочек мяса. Сыр нарезать на пластины по количеству мясных кусочков и выложить на лук, а сверху сыра выложить майонез, примерно по 1 ст. ложке. Выставить блюдо на холод.

Перед подачей поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Подавать готовое мясо можно на овальном блюде, полить коньяком и поджечь.

Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

«Радость дракона»

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:10 + в цитатник
Радость дракона (460x330, 118Kb)

«Радость дракона»

Вам понадобится:
Мякоть барашка (или свиной окорок) - 3 кг,
Розмарин - 2 веточки,
Тимьян (чабрец) - 2 веточки,

Для маринада:
Чеснок - 5 зубчиков и более,
Растительное масло - 100 мл,
Русская горчица - 2 ст. ложки,
Соль,
Черный перец крупного помола.

Для соуса:
Домашний майонез - 150 г,
Кетчуп - 300 мл,
Острый перец красный - 1 шт.,
Острый перец зеленый - 1 шт.,
Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок,

Для украшения:
Листья салата,
Зелень по вкусу,
Помидоры черри,
Болгарский перец.

Приготовление:
Подготовленное мясо проткнуть ножом в нескольких местах, натереть солью и перцем.

Соединить растительное масло, горчицу и измельченный чеснок, хорошо перемешать и полить маринадом мясо со всех сторон. Оставить на холоде на 2 часа и более.

В рукав для запекания положить по 1 веточке тимьяна и розмарина, на них кусок мяса, на мясо - по веточке розмарина и тимьяна.

Если вы готовите не в рукаве, то через 20 минут нужно прикрыть мясо фольгой, чтобы оно не подгорело. Не забывайте поливать мясо выделившимся соком или горячей водой.

Готовьте при температуре 200 градусов 20 минут, затем 40 - 60 минут при 180-160 градусах. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом - если выделяется красный сок, то мясо еще сырое. Если сок светлый, то мясо можно вынимать. Духовку выключить и оставить мясо еще на 10-15 минут, немного приоткрыв дверцу.

Острый перец очистить от семян, выложить в чашу блендера, измельчить. Добавить майонез, кетчуп, измельченную зелень и перемешать.

Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на большое блюдо, украсить зеленью, листьями зеленого салата, кусочками болгарского перца и помидорами черри. Отдельно подать соус.

Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Красная икра (фальшивая)

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник

02 (243x182, 8Kb)

Ингредиенты

cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито

для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок
для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)

Приготовление

Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло, тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный  кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавлением соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть 
ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 
15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?

03 (512x384, 25Kb)

04 (512x384, 23Kb)

фото
мутное, т. к. стакан после морозилки

 

05 (512x384, 30Kb)

06 (512x384, 34Kb)

Теперь  можно оформить торт или бутерброды или салат или любое блюдо.Не 
перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!

07 (512x384, 31Kb)

 

Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ " СОСНОВАЯ ШИШКА"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:24 + в цитатник
01 (243x182, 13Kb)

САЛАТ " СОСНОВАЯ ШИШКА"

Ингредиенты

плавленный сыр, отварные яйца, лук, копченая курица (отварная хуже -не даст аромата, хотя можно), кукуруза или горошек или маринованные огурцы -что больше любите, отварной картофель, майонез. Миндаль, розмарин для украшения

Приготовление

Отварить картофель и яйца. Дальше делаем обычный слоенный салат.

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой - отварной картофель, натертый на терке

2 слой - копченая курица, мелко порезанная

3 слой - лук, ошпаренный кипятком

4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой - отварные яйца.

6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлета по - киевски

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:58 + в цитатник
котлета по киевски (250x193, 10Kb)


Ингредиенты

Курица (филе) 80 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб пшеничный 25 гр.
Топленое масло 15 гр.

Приготовление

Котлета по - киевски готовится достаточно просто, рецепт такой:
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Котлета по - киевски готова!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт маринованных отбивных

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:55 + в цитатник

Рецепт маринованных отбивных

Ингредиенты для маринованных отбивных:

 

куриное филе - 1 штука

панировочные сухари

лук - 2 штуки

чеснок - 7-8 зубчиков

лимон - 1 штука

лавровый лист

подсолнечное масло

соль

перец

 

Способ приготовления маринованных отбивных:

 

Разрежьте куриное филе на 4 части (можно больше), поперчите, посолите. Затем нарежьте кольцами лук с чесноком.

 

Далее выложите в посудину курицу слоями с луком и чесноком в такой последовательности: куриное филе, лук плотным слоем, чеснок, лавровый лист, небольшое количество лимонного сока, опять куриное филе со специями (если получилось много кусочков). Залейте всё оставшимся лимонным соком и дайте настояться в прохладном месте не менее 5 часов.

 

Затем обваляйте маринованное филе в панировочных сухарях и жарьте его на сковороде, в подсолнечном масле, пока отбивные не приобретут золотистый оттенок.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мясо по-французски

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:52 + в цитатник
мясо по франц. (250x188, 13Kb)

Ингредиенты

Говядина (филейная вырезка) 1000 гр.
Лук репчатый
5-6 штук
600 гр.
Шампиньоны свежие 1500 гр.
Сыр Гауда
или любой другой
400 гр.
Перец молотый чёрный
по вкусу
10 гр.
Майонез Провансаль 250 гр.

Приготовление

Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук), шампиньоны отварить (1-1,5 кг), сыр потереть на терке (300-400 гр). В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать не чем), мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел. Рецепт приготовления мяса по-французски прост!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бризоль

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:49 + в цитатник

Это блюдо имеет довольно необычное название и поэтому, на первый взгляд, кажется, что приготовить его довольно сложно. Но на самом деле приготовить бризоль очень просто и, что привлекательно - очень быстро. Основой этого блюда служат куриные яйца, а начинку можно варьировать на ваш вкус. Это может быть мясной или куриный фарш, рыба или просто отбивная.

Приготовление:
1) Мясо дважды перекрутить через мясорубку или воспользовавшись кухонным комбайном, выложить в емкость, добавить соль, красный и черный молотый перец. Также к фаршу добавить 1 яйцо.

2) Из полученного мясного фарша сделать 3 шарика, по размеру они должны быть как для котлет.

3) В емкость разбить 1 яйцо, посолить и слегка взбить вилкой – это будет основа для бризоли.

4) Стол посыпать мукой, выложить шарик из мяса и раскатать его скалкой, также можно это сделать и руками, слегка нажимая на шарик. Размер мясной лепешки должен быть чуть меньше диаметра сковороды, в которой будут обжариваться бризоли. А по толщине - не больше 2-3 мм.

5) На сковороду налить растительное масло, нагреть и вылить взбитое яйцо, аккуратно распределив его по всей сковороде.

6) Когда яйцо слегка схватиться, аккуратно перенести мясную лепешку и выложить ее на яичный слой, накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы яйцо не подгорело.

7) Когда яйцо поджарится, аккуратно лопаточкой нужно перевернуть бризоль и поджарить со второй стороны также под крышкой. Таким же образом обжарить и другие бризоли.

8) Поджаренные бризоли выложить на плоскую тарелку друг на друга, так они дольше будут горячими. Чеснок измельчить, зелень нарезать, затем добавить к майонезу и хорошо перемешать. Огурцы нарезать продольными пластинками. Каждый бризоль (ту сторону, где жарился фарш) смазать майонезным соусом, затем выложить пару пластинок огурца и немного корейской моркови. После чего, аккуратно свернуть бризоль пополам. Также смазать и свернуть другие бризоли.

Готовые бризоли нарезаются на кусочки и подаются к любому гарниру, например, к картофелю или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты: 300 гр. мяса или мясного фарша, 4 яйца, 3 ст. ложки майонеза, ½ зубка чеснока, 2 небольших маринованных огурца, мука, соль, корейская морковь, перец, растительное масло.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Узбекские манты

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:45 + в цитатник
манты (250x250, 13Kb)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр.
Яйцо куриное 50 шт.
Вода 150 мл.
Говядина (филейная вырезка) 1000 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Соль поваренная 20 гр.
Перец молотый чёрный
1/5 ложки чайной
7 гр.
Курдючное сало 150 гр.

Приготовление

Приготовить узбекские манты могут не только узбеки, или узбекский ресторан. На самом деле это гораздо проще чем вы думаете, рецепт такой:
Приготовление теста. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30-40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см.
Приготовление начинки. Мякоть баранины либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.
Приготовление манты. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как указано выше, манты варятся после закипания воды 25-30 мин.
Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы. Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до
образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся.
Такие манты варятся быстрее — 20-25 мин."Ваши манты по узбекски готовы!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепт паэльи с курицей

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:41 + в цитатник
pajelja (450x337, 51Kb)

Ингредиенты для паэльи с курицей:

рис - 250 грамм
куриное филе - 600 грамм
оливковое масло - 6 столовых ложек
репчатый лук - 1 штука
куриный бульон - 750 миллилитров
шафран – четверть чайной ложки
зелёный консервированный горошек - 250 грамм
томатный соус - 70 миллилитров
зелень - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления паэльи с курицей:

Почистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте небольшими кубиками куриное филе. Затем выложите куриное филе и лук в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посолите и жарьте на медленном огне, пока не появится аппетитная румяная корочка. Далее добавьте рис и хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями и постоянно помешивая, влейте горячий куриный бульон и положите томатный соус. Посолите и положите шафран.

Доведите паэлью до кипения и варите на протяжении 5 минут. Потом убавьте огонь и готовьте ещё 10-15 минут, затем добавьте зелёный горошек, перемешайте и уберите с огня.

Закройте сковороду с паэльей алюминиевой фольгой и укутайте на несколько минут. Потом выложите её на блюдо, украсьте измельчённой зеленью и можете подавать на стол

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Красим яйца.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:44 + в цитатник

 (420x420, 27Kb)

Красим яйца. Травяной узор

Чтобы сделать травяной узор, потребуется:
-краска для яиц
-тонкий капрон
-листики растений
-нитки

 

 

 

 

 

 Отвариваем яйца.

 (300x300, 28Kb)

1. Прилаживаем листик к яйцу.
2. Плотно прижимаем и завязываем капрон.
3. Окунаем в краску.
3. Аккуратно все снимаем и даем высохнуть.

Рубрики:  пасха

Метки:  


Процитировано 1 раз

Планки в жакетах

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:19 + в цитатник
Планки в жакетах

http://klubochek.net63.net/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=10
Планки

Правильное и аккуратное выполнение такой детали вязания, как планка, просто необходимо. Кто из вязальщиц не досадовал, когда планка получалась перекошенной или вытянутой. Даже безукоризненно связанная вещь выглядит непривлекательно, если планка выполнена плохо.

Это относится прежде всего к планкам горловины, V-образным или крупным планкам полочек жакета. Начнем с простейшего способа вывязывания цельновязанной планки, затем рассмотрим как выполняются поперечные, двойные, а также пришиваемые отдельно планки.



Цельновязанная планка

Самым простым способом вывязывания планки является ее вывязывание одновременно с другой деталью.

Для, планки связанной по схеме: 1 лицевая петля, 1 изнаночная, выбирают нечетное количество петель. Поскольку кромочные петли должны быть туго провязаны, чтобы в этом месте не тянулись лучше вязать их швейцарским способом: 1-я и последняя петли - изнаночные. Такая кромка изображена на снимке.
ДАЛЬШЕ


Поиск сообщений в Linashu
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь