-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029




 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


План подготовки к Новому году

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:52 + в цитатник
 (150x150, 27Kb)
План подготовки к Новому году - начинаем готовиться за четыре недели до наступления праздника.

За 4 недели до Нового Года.
Составьте меню.
Составьте список гостей.
Пригласите ваших гостей. Но прежде, чем подойти к телефону, приготовьте список гостей, список блюд и ручку. Если кто-то предлагает принести собой какое-то блюдо, смело принимайте предложение, а если какой-то гость не предлагает, спросите его. Продумайте тосты и пожелания.
Купите утку, индюшку или гуся из расчета 500 граммов на человека.

За 3-и недели до праздника:
Проверьте ваше "гостевое" оборудование:
Стулья для всех ваших гостей
Достаточное количество вилок, ножей, ложечек для десерта и чая, посуды, салфеток.
Фужеры, бокалы, рюмки
Начистите до блеска ложки, вилки и прочие столовые принадлежности.
Всю стеклянную посуду (салатницы, фужеры, рюмки и бокалы для вина) доведите до идеального блеска)
Заранее приготовьте:
Чистые салфетки
Скатерть
Проверьте, достаточно ли у вас тарелок, плоских блюд и корзиночек для хлеба, соусников и кувшинов. Продумайте, возможно, лучше будет приготовить чай и кофе на отдельном столике, поместив кипяток в большой и красивый термос. Возможно, такой термос и станет вашим новогодним подарком? А что? Очень неплохая мысль, намекните о нем кому-нибудь заранее.

Продумайте для чайного столика наличие сахарницы, кувшина для сливок, подготовьте чайный сервиз для нужного количества персон. Не забудьте про щипчики для сахара, чайные ложечки, тарелочки для сладкой выпечки и пирожных. предусмотрите вазочку для конфет, орехов и цукатов.
Заранее распределите обязанности ваших помощников. Если дома помочь некому, договоритесь заранее с кем-то из гостей.

За две недели до Нового Года:
Закупить шампанское, вино и напитки , не забыть и про ситро и соки для детей в расчете пол бутылки на каждого. В расчет количества безалкогольных напитков включают и взрослых.
Купить утку или гуся. Самое вкусное - это индюшка, но она дорогая.
Составить список необходимых продуктов для воплощения вашего новогоднего меню в жизнь, и все закупить заранее.
Купить скромные, но оригинальные подарки или начать их делать своими руками для дальних родственников, друзей и гостей.
Купить детям хорошие подарки.
Мужу - что-то такое, чтобы он чувствовал ваше неравнодушие к его увлечениям, понимание его вкусов, внимание и заботу.

Одна неделя до Нового Года:
Наведите в вашем доме полный порядок: генеральная уборка, выбрасывание всего ненужного и невостребованного годами.
Приготовите чистые полотенца в тон кафелю в ванной заранее. Так же запаситесь чистыми посудными полотенцами для кухни.
Купите мандарины и прочие фрукты, молоко, сливки - все, что испортилось бы, если бы вы купили это ранее.

Накануне:
За один-два дня нового года, 30 декабря установите елку, повесьте гирлянды, украсьте дом венками из хвойных композиций с шишками и свечами. Заранее хорошо разморозьте утку, гуся или индейку - на это уйдет не менее суток, если птица больших размеров.

31 декабря:
Освободите шкаф в прихожей для одежды (пальто, шапки, обувь) приглашенных гостей.

Наведите последний блеск и порядок в ванной, кухне и прочих местах.
Обязательно хорошо выспитесь и уделите себе максимум внимания в плане внешности и настроения.
Нанесите краткие приятные визиты знакомым, друзьям и родственникам, преподнеся им скромные новогодние дары и пожелав им счастливой встречи Нового Года.

Вернитесь нарядная, веселая и окрыленная домой и приступайте к оформлению праздничного стола, уже освещенного праздничной елкой и вашим ослепительным и счастливым видом.

 (600x142, 18Kb)

Метки:  

Буженина

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:02 + в цитатник
 (496x384, 33Kb)
Буженина
1 кг. - свиной вырезки, ошейка или окорока
1 головка чеснока
2 листочка лаврового листа
соль
чёрный перец горошком
паприка
чёрный молотый перец
приправы для мяса

Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на
тонкие пластинки для нашпиговки мяса, 3-4 зубчика
пропустить через пресс. В мясе сделать небольшие разрезы
и нашпиговать пластинками чеснока и перцем горошком.
Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист,
соль, перец, паприку, приправы для мяса и хорошо перемешать.
Натереть мясо приготовленной смесью. Положить
подготовленный кусок мяса в миску, или кастрюльку и
поставить на ночь в холодильник для маринования.

Мясо завернуть фольгу, полностью укутав так, чтоб не вытекал
выделяющийся сок. Положить мясо на противень и поставить
в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

P.S. лично мне удобней готовить буженину в рукаве для
запекания, если за 20 минут разрезать сверху рукав, и
развернуть его, то буженина немного подрумянится, и будет
ещё вкуснее.
Приятного аппетита!!!
796f4c5564137d1c89b917408e59d729 (375x149, 30 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хинкали

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:58 + в цитатник
 (629x427, 23Kb)
Хинкали
Нам понадобится:
1 кг. смешанного фарша свинина + говядина
4 шт. – репчатого лука
150 мл. – молока, воды или бульона
соль
черный перец
красный перец

для теста:
1 стакан холодной воды
4 шт. - яйца
1 чай. ложка - соли
2 стакана мука
3 ст. ложки – растительного масла
Мясо, вместе с репчатым луком, прокрутить через мясорубку,
посолить, поперчить. В фарш добавить жидкость, для того что
б хинкали получились сочными, и тщательно вымесить.
Высыпать в миску муку, добавить соль, растительное масло
и влить воду. Замешиваем тесто. Как только получился мягкий
комок, еще не держащий форму, накрываем его полотенцем
и оставляем отдохнуть минут на 30. Затем снова подсыпаем
муки и вымешиваем дальше. Когда комок теста уже будет
держать форму шара, но при этом будет ещё мягким, вновь
накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
Вновь подсыпаем муки и вымешиваем тугое тесто. Вновь
накрыть тесто полотенцем и оставить его на час.

Рассказать пласт теста, толщиной примерно в 3-4 мм. стаканом
вырезать из него кружочки, что б наши хинкали получились
все одинакового размера. В середину кружка выкладываем
приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка
слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся
тесто к центру. Этот прием помогает создать свободное,
практически герметичное пространство, в котором будет
вариться фарш. Когда скрепили все складочки, чуть проверните
верхушечку и встряхните хинкали, фарш отвиснет, верхняя
"пупочка" идеально склеится. В кипящую подсоленную воду
с помощью шумовки опускаем каждый хинкали по отдельности,
и варим минут 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы
хинкали не прилипли ко дну кастрюли.
Можно готовить и в пароварке.

Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом, аджикой.
Хинкали едят только руками, держа хинкали за верхнюю
пипочку, надкусывать нужно так, что б не пролился сок.


 (500x66, 8Kb)
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица, фаршированная блинами

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:52 + в цитатник
Курица, фаршированная блинами
Состав

* 1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг),
* блины - 6 штук,
* грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,
* лук репчатый - 1 шт,
* яйцо - 1 шт,
* сыр твердый - 80-100 г,
* сливочное масло для жарки - 50 г,
* майонез или сметана,
* чеснок - 1 зубчик (по желанию),
* соль,
* свежемолотый перец

Приготовление

Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.
Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.
В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.
Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).
На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

ПИРОЖНОЕ"ЭКЛЕР

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:51 + в цитатник
 (500x375, 63Kb)
ПИРОЖНОЕ"ЭКЛЕР
" Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды,1/4 чайной ложки соли. Взять воду, масло и соль, поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, тщательно размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Ложкой разложить кусочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при 120 градусов 15-20 мин. Готовые эклеры разрезать посредине и положить крем, отварную сгущенку (варить 2.5 часа в банке, получится густая коричневая масса) или варенье, сверху помазать яйцом и посыпать орехами. Сверху можно полить шоколадом.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо запеченное

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:52 + в цитатник
 (364x400, 19Kb)
Мясо запеченное
* Ингредиенты
* свинина
* морковь 1 большая
* чеснок 1 головка
* перец душистый горошком
* перец черный горошком
* приправа для свинины
* молотая паприка
* черный перец молотый
* Способ приготовления
1. мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой
2. обильно посолить, поперчить со всех сторон
3. ножом сделать проколы по всей поверхности мяса (с обеих сторон), нашпиговать мясо брусочками моркови, чеснока, душистым и черным перцем
4. закрыть целлофаном и оставить в холодильнике на 2 дня
5. противень промазать подсолнечным маслом, выложить мясо, сверху плотно прикрыть фольгой
6. поставить в духовку на несильный огонь примерно на 2,5 часа
7. мясо перевернуть, опять закрыть фольгой и запекать примерно 2,5 часа
8. готовность определяем проколом ножа, если сок и мякоть светлые(и нож легко проходить сквозь мясо), значит мясо готово
9. фольгу во время готовки вообще не снимать!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вазочки из деревянных прищепок...

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Вазочки из деревянных прищепок...
 (400x300, 53Kb)
и из семян..
 (500x508, 70Kb)

Соберём семечки подсолнечника, дыни, арбуза, тыквы, скорлупу орехов, горох, фасоль… Т.е. всё, что окажется на нашем летнем столе. Вымоем, высушим и пустим в дело.

Обмажем пластилином слоем в 0,5см банку или бутылку. Лучше, если это будет не пластмассовая тара. Она гнётся, и пластилин может отклеиться. А затем нанесём спицей или зубочисткой понравившийся рисунок и будем выкладывать наши семена, слегка вдавливая в основу.

Готовое изделие покроем бесцветным лаком.
Рубрики:  своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выкройка мехового жилета

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:08 + в цитатник
 (300x530, 55Kb)
Выкройка мехового жилета
Меховой жилет.
Меховой жилет - это, пожалуй, один из основных трендов, востребованных среди модниц уже не первый сезон. Предлагаемая выкройка мехового жилета проста, доступна даже для начинающей портнихи. Модель может быть выполнена как из натурального, так и искусственного меха, стеганой ткани; выкройка содержит как декорированный застежками-клевантами, шнурами и пуговицами, так и простой вариант жилета.
 (355x450, 23Kb)
Выкройка мехового жилета.


Для построения выкройки необходимы мерки ОБ (обхват бедер), ОГ (обхват груди), ДИ (длина изделия) и ОШ (обхват шеи). Основа выкройки - прямоугольник. Ширина переда и спинки одинаковая. Пройма может быть квадратной или каре.
Скачать выкройку мехового жилета бесплатно с vykrojka.ru:http://www.vykrojka.ru/vyrokjki-odezhdy/74-vykrojka-mexovogo-zhileta.html
Рубрики:  крой и шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тахикардия

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:46 + в цитатник
Используйте народные способы и рецепты, но посоветуйтесь также и с врачом кардиологом.
Рассмотрим, что такое тахикардия физиологическая и патологическая, наджелудочковая и желудочковая. Каковы причины тахикардии.

Тахикардия – увеличение частоты сердечных сокращений (ЧСС) относительно нормы (норма: 60-80 ударов в минуту). Тахикардия может быть физиологической, синусовой (при больших физических нагрузках, она проходит сама в покое) и патологической, которая делится на наджелудочковую и желудочковую. Желудочковая – самая опасная, сопровождается сбоями кровообращения, шоком, потерей сознания, отеком легких. Причина – ишемическая болезнь сердца. Наджелудочковая тахикардия имеет своей причиной гипертоническую болезнь, пороки сердца, заболевания щитовидной железы, симптомы наджелудочковой тахикардии: частое сердцебиение, неприятные ощущения в груди, одышка, головокружение, слабость.
Приступ тахикардии проявляет себя сильным и внезапным ускорением сокращений сердца, которые могут достигать 150—200 в минуту, может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Часто приступы сопровождаются накатывающимся чувством страха, колющими болями и слабостью.
Часто приступ тахикардии провоцируется стрессом, обильной едой, вздутием кишечника, аллергией, приливами при климаксе
Тахикардия имеет разные причины, по сопутствующим симптомам можно определить причину, её вызывающую:
1. Если, кроме приступов, происходит легкое дрожание пальцев на вытянутых руках, то причиной может являться большое количество употребляемых лекарств или неправильный их выбор
2. Если происходит потеря массы тела, то причина – избыточное употребление гормональных препаратов и препаратов, подавляющих аппетит.
3. Если приступ сопровождается обильным выделением пота, то причина в черезмерном употреблении кофеина.
4. Если наряду с тахикардией отмечается сильная нервная возбудимость, то причина может быть в курении, гиподинамии или наоборот в чрезмерных физических нагрузках.
Причинами развития тахикардии является психологический стресс, алкоголь, недосыпание, переутомление.
Первая помощь при тахикардии.

Приступ тахикардии с частотой пульса больше 120 ударов в минуту требует вызова врача. При приступе важно соблюдать полный покой. При первых признаках приступа тахикардии можно попробовать применить специальные приемы:
1. Сделать глубокий вдох и задержать дыхание, будто бы проталкивая воздух вниз, как при натуживании.
2. Сильно надавливать на глазные яблоки (до боли) в течение нескольких минут курсами по 10 секунд с передышкой.
3. Заполнить таз ледяной водой и погрузив в него лицо на секунду или две. Пульс должен сразу упасть.
4. Иногда помочь остановить начинающийся приступ тахикардии может сильный кашель или искусственно вызванная рвота.
5. Приступ может остановить глубокое дыхание: глубокий вдох и медленный, в 3 раза дольше, выдох. Дышать так минут 5-10
6. Принять корвалол или валокордин
Упражнения при тахикардии.

1. Несколько раз в течение дня делайте массаж мизинцев: растирайте или покусывайте мизинцы на обоих руках в течении двух минут Потом растирайте боковую часть ладони – от мизинца до запястья.
2. При тахикардии очень полезна ходьба, но она должна быть обязательно равномерной, не очень быстрой. Приучите себя к определенному, удобному для вас темпу ходьбы и придерживайтесь его.
Питание при тахикардии.
Следует отказаться от курения, употребления алкоголя, крепкого чая и кофе, жирного, от сметаны и яиц, от кофе, всего острого, пряного и соленого. Прием пищи должен быть регулярным, порции небольшими, переедание может вызвать приступ. Нельзя заменять прием пищи чем-то сладким и калорийным. Дополнительно в рацион питания стоит включать мед, курагу, изюм, пшеничные и ржаные отруби, настой шиповника, свежие овощи и фрукты, ягоды (калина, рябина, брусника). Помимо этого следует исключить эмоциональные перегрузки, стрессы.
источник: Что такое тахикардия - Причины тахикардии - Питание при тахикардии
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Хворост с творогом

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:26 + в цитатник
 (300x164, 11Kb)
Хворост с творогом
Что нужно:
# творог протертый - 200 г
# мука пшеничная - 2 стакана
# сахар - 1/2 стакана
# кунжут - 3 ст. ложки
# масло растительное
Что делать:
1. Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.
3. Обжарить хворост в разогретом до 160–170 °С масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Оливье: история и рецепты

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Оливье: история и рецепты
Салат оливье по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы людей до сих пор любят салат оливье больше остальных.

История салата оливье начинается с 60-х годов 19 века, когда французский повар Люсьен Оливье работал в трактире "Эрмитаж". Именно там, по словам очевидцев, салат оливье был представлен народу, где сразу всем и полюбился. Рецепт его приготовления, Люсьен Оливье, держал в строжайшей тайне, а потом унес его с собой в могилу, так и не явив общественности способа приготовления одного из самых вкуснейших салатов.

После смерти повара-француза, салат оливье претерпевал страшные метаморфозы, его ингредиенты менялись под вкусы и возможности поваров и хозяек, даже, несмотря на то, что основной состав салата был известен. Быть может, салат оливье и не сохранил всей своей старинной привлекательности, но в том виде, в котором он дошел до нас, вкус остался изумительным

По рецепту Люсьена, салат оливье готовился из мяса рябчиков, хотя сегодня его все чаще заменяют отварным мясом, ветчиной, колбасой. Все это безнадежно портит салат оливье, и очень далеко уводит рецептуру от первозданного вида. Колбаса - это холодная закуска, которую есть нужно саму по себе. Она очень плохо сочетается с салатными компонентами. Для того чтобы приготовить самый вкусный салат оливье, нужно использовать не соленые огурчики, а маринованные, не кислые яблоки, а сладкие. Огурцы, яблоки нужно очищать от кожицы, так салат оливье получится нежнее. Еще одно обязательное условие - все продукты должны быть тонко и мелко нарезаны ровными кубиками. Не поленитесь хоть раз попробовать так сделать, вы не пожалеете!

Во всем остальном салат оливье готовится привычным образом. Перед подачей салата оливье на новогодний стол, следует украсить его веточками петрушки, кусочками курицы.

Есть еще одна незначительная хитрость, которая подскажет, в каком количестве готовить салат оливье. Не знаете сколько чего класть, чтобы приготовленного салата хватило всем гостям? Берите за основу картошку - сколько человек за столом, столько картофелин. Остальное в обычной пропорции.

Когда готовите салат оливье, не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты и вкусовые мелочи. Кто знает, может быть, ваш шедевр войдет в историю?

посолите, заправьте майонезом.

 (200x144, 19Kb)
Оливье "Традиционный"

Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль, майонез - по вкусу

Способ приготовления:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
3) Колбасу мелко нарезать, добавить лук
4) Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску.
5) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
6) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу

Оливье "По-восточному"

Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300г
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200г
Яйца - 5шт.
Петрушка - ½ пучка
Майонез, соль

Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.

оливье2 (200x140, 10 Kb)
Оливье с курицей-карри и изюмом

Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного майонеза
1 ч. ложка порошка карри
2 ч. ложки воды
1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 ч. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.

оливье3 (300x300, 22 Kb)
"Гранатовый" Оливье

Ингредиенты:
400 г ветчины, 1 большая луковица, 100 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. гранатового сока, 2 ч. л. аджики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.
 (200x126, 4Kb)
Оливье "Экстравагантный"

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.
 (200x150, 12Kb)
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трюфельный торт

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:18 + в цитатник
Трюфельный торт
Порций: 8-10 порций
Что нужно:
8 средних яиц
225 г сахарной пудры
мука 200 г
25 г какао-порошка
1,2 л сливок жирностью 33%
400 г темного шоколада
цедра 4 апельсинов
1 ст. л. апельсинового ликера

Биостимулированный алоэ

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 13:08 + в цитатник
 (300x225, 36Kb)
Биостимулированный алоэ и рецепты красоты
Материалы
* листья алоэ не моложе 3-х лет
Способ изготовления
1. Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу и хранить 2 недели в холодильнике на нижней полке. После промываем кипяченой водой и пропускаем через мясорубку. Отжимаем через марлю и используем по назначению.
2. Поскольку получается сока много большую часть я замораживаю и храню. Использую по мере необходимости в лечебных целях или для красоты.
3. например: протирать кубиком льда (кому можно) лицо (убирает мелкие морщинки)
4. 1 кубик смешиваю с 1 желтком или 1 ч.л. меда и на лицо;
5. 1 кубик смешиваю с 1 ч.л. оливкового масла (зимой);
6. 1 кубик смешиваю с сухим молоком (если густо развожу обычным молоком.
7. У кого жирная кожа разведите сок алоэ со спиртом 1:4 и протирайте лицо.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стручковая фасоль по-болгарски

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:55 + в цитатник
 (400x212, 38Kb)
Стручковая фасоль по-болгарски
Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 500 г
перец сладкий красный - 2 шт.
Для соуса:
шпик - 100 г
уксус винный - 2 ст. ложки
вино красное - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый

Способ приготовления блюда:
Фасоль нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить до образования золотистой корочки.
Для соуса оставшийся от жаренья шпика жир соединить с уксусом, вином, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем.
Сладкий перец нарезать, припустить до размягчения, добавить приготовленный соус, фасоль и прогреть 1 минуту.

Подавать с обжаренным шпиком, гарнировать отварным картофелем, посыпанным тмином.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофель по-испански

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:53 + в цитатник
 (400x213, 9Kb)
Картофель по-испански
Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ТОРТ"Сметанник"

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 16:04 + в цитатник
 (325x295, 34Kb)
ТОРТ"Сметанник"
Порций: 12

Что нужно:

изюм или чернослив 50 г
грецкие орехи очищенные 50 г
мак 1 ст.
мука 3 ст.
разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
яйца 4 шт.
сметана жирностью не менее 20% 2 ст.
сахар 2 ст.
ванильный сахар 2 ч.л.
какао-порошок 4 ст.л.
масло сливочное для смазывания
Для первого крема:
яйцо 1 шт.
масло сливочное 150 г
кофе растворимый в порошке 1/2 ст.л.
сахар 1/2 ст.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для второго крема:
сметана жирностью 30-42% 250 г
сахар 1/2 ст.
ванильный сахар 1 ч.л.
Для глазури:
шоколад 100-150 г
сливки жирностью 33-35% 1 ст.л.
Приготовление:
Изюм или чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 30–40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко порежьте. Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1 ст. л. сахара.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте сметану, взбейте еще раз. Постепенно, порциями, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесите до однородности. Получившуюся массу разделите на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую – мак, в третью – какао, в четвертую изюм (чернослив). Противень смажьте маслом, распределите одну часть теста, поместите в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20–25 мин., пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой. Таким же образом испеките оставшиеся 3 коржа. Остудите.
Для первого крема яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела. Добавьте кофе, разведенный в 2 ст. л. кипятка, остудите и взбейте. Затем добавьте размягченное масло, взбейте до однородности.
Для второго крема взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешанный со сливками. Прослоите коржи кремом, чередуя два его вида, с помощью кисточки покройте их сверху шоколадной глазурью, поставьте в холодильник на 6–8 ч.
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица в красном вине

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:50 + в цитатник
 (190x174, 9Kb)
Курица в красном вине
Порций: 8 порций
Что нужно:
курица весом примерно 2 кг
1 бутылка красного сухого вина
лавровый лист
тимьян
250 г бекона
4 ст. л. сливочного масла
8 небольших луковиц
250 г шампиньонов
1 ч. л. растительного масла
1 ст.л.муки
125 мл бренди или коньяка
соль, перец
Приготовление:
1. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 ч.
2. Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.
3. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 мин. Переложить на тарелку.
4. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить.
5. Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.
6. Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.



Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица по-французски «Ля пуль»

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:47 + в цитатник
00026529 (325x272, 21 Kb)
Курица по-французски «Ля пуль»
Порций: 4 порции

Что нужно:

1 потрошеная курица средних размеров

2 стакана ядер грецких орехов

1 ч. л. молотого красного жгучего перца

50 г чернослива без косточек

2 ч. л. смеси молотых пряных трав

1-2 ст. л. растительного масла

соль
Приготовление:
С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180–190ºС, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 ч., накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты чая с апельсином

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:35 + в цитатник
 (240x156, 23Kb)
Рецепты чая с апельсином

Польза чая с апельсином огромна. Это - и профилактика инфекционных заболеваний, и борьба с преждевременным старением организма, и лечение депрессии, и многое другое. Так что, можно сказать, что необходимость регулярного употребления чая с апельсином сомнения не вызывает. Интересно другое. Как правильно готовить такой чай?

Если обратить свой взор в глубь веков, то станет ясно - привычный для нас чай с дольками лимона, который мы воспринимаем как классический чай с цитрусом, представляет собой современный вид чая.

Традиции чаепития с цитрусами вовсе не связаны с тем, чтобы класть в чай кусочки апельсинов, лимонов или грейпфрутов. Напиток «чай с лимоном», столь популярный в нашей стране, придумали лишь в XIX веке в России. Традиционно же чай с цитрусами готовили на Востоке и использовали для этих целей не кусочки фруктов, а сок. Как правило, такой чай подавали холодным.

Современные рецепты приготовления чая с апельсином значительно разнообразнее. Все их можно разделить на две неравные группы – чаи, в которых единственной добавкой является апельсин (здесь вариантов не много), и чаи, в которых кроме апельсина есть еще и другие добавки.
Чай с дольками апельсина

Ингредиенты: пять чайных ложек черного чая, один апельсин, сахар (по вкусу).

Чай заварить в заварочном чайке, залив его кипятком. Настаивать три минуты. Апельсин разделить на дольки. В чашку с чаем класть по одной дольке апельсина.

Для приготовления чая по этому рецепту можно брать не черный, а зеленый чай.
Чай с апельсиновой цедрой

Ингредиенты: две чайные ложки черного чая, один апельсин, сахар по вкусу (количество ингредиентов указано из расчета двух чашек среднего объема).

Корку апельсина потереть на терке, а из мякоти получить апельсиновый сок. Цедру залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут. Затем процедить и еще один раз вскипятить.

Чай заварить в заварочном чайнике, залив его кипящим настоем апельсиновой цедры. Закрыть чайник крышкой и дать чаю настояться не менее 4-5 минут. В чашку с чаем добавить небольшое количество апельсинного сока.
Чай с апельсиновым льдом

Ингредиенты: половина апельсина, 200 мл черного чая, одна чайная ложка сахара, 20 мл джина (количество ингредиентов указано из расчета одной порции).

Из апельсина получить сок и заморозить в формочке для льда. В горячий чай добавить сахар. Чай охладить и перелить его в высокий стакан. Добавить кубики апельсинового льда и джин.
Чай с молоком и апельсиновым сиропом

Ингредиенты: пять чайных ложек черного чая, 150 мл молока, 150 мл апельсинового сиропа (расчет на пять чашек среднего размера).

Этот чай принято пить теплым, а не горячим, поэтому кипяченое молоко и свежезаваренный чай остужают и только после этого сливают вместе. Затем добавляют апельсиновый сироп.
Холодный чай с молоком и соком апельсина

Ингредиенты: на стакан чаю – одна чайная ложка черного чая, две столовые ложки апельсинового сока, две столовые ложки молока, лед по вкусу.
Чай с апельсином и мятой

Ингредиенты: пять чайный ложек черного чая, один апельсин, 10-15 листочков мяты.

В заварном чайнике заварить чай. Затем прямо в чайник добавить кожуру апельсина, порезанную кусочками, и листья мяты. Закрыть чайник крышкой и дать чаю настояться в течение 15 минут.

Апельсин разделить на дольки. В каждую чашку с чаем положить по одной дольки апельсина.

Черный чай можно заменить зеленым.
Ромовый чай с апельсином и медом

Ингредиенты: на пять порций – пять чайных ложек черного чая, один апельсин, одна столовая ложка меда, 300 мл рома.

Чай заварить в заварном чайнике. Цедру апельсина мелко порезать и всыпать в емкость с ромом. Добавить мед, поставить емкость с ромом на огонь и подогреть. В чашку поровну налить чай и теплый ром.
Чай с апельсином и гвоздикой

Ингредиенты: четыре чайные ложки черного чая, один апельсин, четыре бутончика гвоздики, 16 грамм ванильного сахара (расчет на четыре чашки чая).

Цедру апельсина потереть на терке. На дно заварочного чайника высыпать чай, порошок цедры, гвоздику и сахар. Залить крутым кипятком. Дать настояться течение десяти минут.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

О пользе «апельсиновых» ванн

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:31 + в цитатник
 (500x330, 11Kb)
О пользе «апельсиновых» ванн

Большинство людей думают, что если использовать эфирное масло апельсина в качестве добавки при приеме ванны, оно будет оказывать благоприятное действие в основном на кожу. Это не совсем правильно.

В момент принятия ванны эфирное масло апельсина взаимодействует со всем кожным покровом человека, но это не означает, что свое благоприятное воздействие оно оказывает только на кожу. Доказано, что эфирное масло апельсина обладает свойством проникать через кожу.

Попав через кожу в организм, эфирное масло апельсина проникает в лимфоток, который в дальнейшем и доставляет его к остальным органам человека. Получается, принятие ванн с апельсиновым маслом оказывает комплексное воздействие.

"Апельсиновые" ванны обладают успокаивающим действием и уменьшают спазмы, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, ведут к снижению артериального давления. Учитывая, последние приведенные факты, не рекомендуется принимать "апельсиновые" ванны гипотоникам.

Помимо всего остального, ванны с добавлением эфирного масла апельсина отлично снимают стресс, помогают бороться с депрессией и повышают сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.
Что же касается непосредственного влияния «апельсиновых» ванн на кожу человека, то они отлично увлажняют и оказывают отбеливающий эффект на кожу, постепенно уменьшают пигментные пятна.

Как применять «апельсиновые» ванны

Ванны могут быть горячими и прохладными. Какова бы не была температура ванны, будь она сидячая или полная лежачая, требуется всего 3-5 капель масла. Существуют так же ножные «апельсиновые» ванны их делают исключительно горячими (3-4 капли масла на ванну).

В большинстве случаев, эфирное масло апельсина при добавлении в ванну предварительно перемешивают с молоком или сливками, так же можно использовать совместно с медом или солью. Соль может быть как морской, так и обычной поваренной которую есть у каждой хозяйки на кухне, и используется в приготовлении еды.

Если вы раньше не принимали ванны с апельсиновым маслом то для начала не стоит принимать их более 5-ти минут, рекомендованное время составляет от 5-ти до 30-ти минут. Время процедуру желательно увеличивать постепенно.

Для того чтобы увеличит воздействие масла апельсина, и оно уже после окончания принятия ванны оказывало свое целебное действие кожу после процедуры не стоит споласкивать водой, вполне достаточно мягким полотенцем аккуратно промокнуть тело.
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь