-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029




 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


Как сделать букет из конфет своими руками

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:38 + в цитатник
Как сделать букет из конфет своими руками.



Самый лучший подарок для сладкоежек это не букет цветов, а букет конфет. Таким букетом можно ведь не только любоваться, но и получать удовольствие вкушая сладости. А сладости могут быть тут самые разнообразные, начиная от карамелек, аккуратно упакованных в красивую упаковочную бумагу и заканчивая шоколадными конфетами и шоколадками. Подобные букеты в сети интернет пользуются высокой популярностью, и стоят соответственно не дешево. Предлагаю сломать стереотипы и сделать прекрасный букет из конфет своими руками. Ведь ваша ручная работа будет гораздо приятней близким людям, так давайте порадуем их.



Материалы и инструменты:

- цветочный горшок

- оазис

- много разной оберточной бумаги

- деревянные шпажки (длинные и короткие)

- ножницы

- клей

- ленточки

- скотч


1. Возьмем цветочный горшок и обклеим его упаковочной бумагой используя клей. Вырежем оазис подходящего размера и вставим в горшок. Он должен плотно держаться в горшке.



2. Из разной цветной упаковочной бумаги вырезаем небольшие квадраты, складываем слоями друг на друга, проделываем отверстие и вставляем шпажку, внизу заматываем скотчем и получается декор для букета.



3. Берем самые разнообразные конфеты и заворачиваем их в упаковочную бумагу, нанизываем конфету на шпажку и сверху украшаем таким же декором как мы делали выше. Можно упакованные конфеты обернуть в сетку для цветов и внизу завязать ленточкой.



Можно упакованные конфеты обернуть в сетку для цветов и внизу завязать ленточкой.



4. Еще один вариант декорирования конфет: делаем из бумаги конусообразную форма и конфету на шпажке кладем в конус, снизу заклеиваем скотчем и заматываем шпажку зеленой бумагой.



5. Приготовленный декор для букета и красиво оформленные конфеты начинаем вставлять в горшок с оазисом. Теперь все зависит от вашей фантазии, располагать конфеты можно как угодно, главное что бы не оставалось видных пустот, именно их мы и заполняем декором для букета сделанный ранее.



6. Когда все конфетки находятся на своих местах, можно в дополнении ко всему украсить цветочный горшок. Я обмотала его сеткой и завязала красивой ленточкой. В дополнении к конфетам в букет я вставила большие живые листья.



Мне очень хотелось порадовать мою подругу вот таким букетом, и очень хотелось что бы букет не завял на второй или третий день, а радовал ее и дарил ей вкусные и сладкие моменты:)


Автор идеи: Лобачева Татьяна.


 Источник: http://www.idecorator.ru/kak-sdelat-buket-iz-konfet-svoimi-rukami.html 



Понравилось: 1 пользователю

Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:38 + в цитатник





Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.





































































как<br />
            вязать лицевую петлю - лицевая петля
как<br />
            вязать изнаночную петлю - изнаночная петля
как<br />
            делать накид - накид
как вязать скрещенная лицевая петля - скрещенная лицевая петля
как вязать скрещенная изнаночная петля - скрещенная изнаночная петля
две вместе лицевой с наклоном влево - 2 вместе лицевой с наклоном влево
две вместе изнаночной с наклоном влево - 2 вместе изнаночной с наклоном влево
две вместе лицевой с наклоном вправо - 2 вместе лицевой с наклоном вправо
две вместе изнаночной с наклоном вправо - 2 вместе изнаночной с наклоном вправо
закрытие петель - закрытие петель
сдвиг лицевых петель вправо - сдвиг лицевых петель вправо
сдвиг лицевых петель влево - сдвиг лицевых петель влево
сдвиг изнаночных петель вправо - сдвиг изнаночных петель вправо
сдвиг изнаночных петель влево - сдвиг изнаночных петель влево
3 петли вместе лицевой - 3 петли вместе лицевой
3 петли вместе изнаночной - 3 петли вместе изнаночной

Примечание. Список условных обозначений постоянно пополняется.


источник : сайт Вязальная шкатулка.


Журналы Burda/Бурда с выкройками 1976-2010 (скачать)

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:37 + в цитатник
Журналы Burda/Бурда с выкройками 1976-2010 (скачать)



Читать далее...

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:37 + в цитатник
Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!



Виды разделок слоек


Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.



Ватрушка слоеная





Читать далее...
Рубрики:  сладенькое



Процитировано 1 раз

программы

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник
программы



программы, которые переделывают фотографии и картинки в схемы для вышивания крестом

 (41x10, 2Kb) (41x10, 2Kb) (41x10, 2Kb)

создать свою схему РАЗ

создать свою схему ДВА



 (41x10, 2Kb) (41x10, 2Kb)вышивка крестом (41x10, 2Kb)



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник
Новые рецепты на сайте КУЛИНАР












Закуска из свинины и овощей
Закуска из свинины и риса
Закуска из свинины и зеленого горошка
Острая мясная закуска
Закуска из мяса и грибов
Закуска из мяса и овощей
Закуска из мяса курицы и картофеля
Закуска из мяса курицы и фасоли
Закуска из мяса курицы и макаронных изделий
Закуска из мяса кролика и овощей
Закуска из говяжьей печени и яиц
Закуска из куриной печени и сыра
Закуска из колбасы и картофеля
Закуска из колбасы и чеснока
Закуска из сосисок и зеленого лука
Овсянка фруктовая
Каша овсяная
Каша из овсяных хлопьев
Мучная каша
Блюдо из риса, дала и овощей
Рис с поджаренным луком
Тушеный рис
Рис с зелёным горошком
Рис с болгарским перцем
Крупеник
Рис по-цейлонски
Рис по-испански
Рис с грибами по-восточному
Рис с фасолью
Рис с грибами
Яйца с хреном
Омлет из сыра
Крестьянский омлет
Омлет по-болгарски
Омлет по-испански
Омлет-суфле
Омлет по-гречески
Яичница с орехами
Яичница-глазунья по-американски
Фаршированные яйца
Гоголь-моголь
Яйца Бенедикт
Яйца пашот по-английски
Яйца пашот по-американски
Яйца с ветчиной по-китайски
Ча ен тан - "Яйца и чай"
Яйца по-шотландски
Яйца в колбасном фарше по-шотландски
Заливные яйца
Яйца по-провансальски
Яйца по-голландски
Яйца по-сицилийски
Яйцо в помидоре
Яйца в кружочках колбасы
Яичница с грибами в сметане
Яичница "Гуцульская"
Яичная запеканка с грибами
Яичница с картофелем
Яичное лечо
Фаршированные яйца в помидорах
Омлет "а ля пицца"
Яйца запеченные
Крестьянский завтрак
Яичница-глазунья с луком
Яичница с ветчиной и помидорами
Яйца "в гнезде"
Яйца в сметане
Яйца с солеными огурцами
Яйца в тесте
Гренки с омлетом

«Хвостики» по-быстрому

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник
«Хвостики» по-быстрому



лук
перец
соль
трубочки вафельные
фарш
чеснок
яйца

читать далее

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»



"Журнал SOUL"

 


Торт «Птичье молоко»



Ингредиенты:



• яйца — 4 шт.

• сахар — 1 ст.

• мука — 1 ст.

• ванильный сахар — 1 ч.л.

• масло для смазывания



Для крема:

• молоко — 1 ст.

• масло сливочное — 300 г

• яйца — 10 шт.

• сахар — 2 ст.

• желатин — 40 г

• картофельный крахмал — 1 ст.л.

• ванильный сахар — 3 ч.л.



Для глазури:

• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г

• масло сливочное — 50 г



Способ приготовления:



Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.



Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.



Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.



Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.



Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.



Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.



Совет



Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным



Количество: 12 порций



 
Рубрики:  торты
сладенькое



Процитировано 5 раз

CHRIS SPHEERIS

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:13 + в цитатник

природа

Четверг, 26 Августа 2010 г. 00:09 + в цитатник
 (700x525, 178Kb)
Природа (от латинского "natura") - это среда, которая окружает человека. Она имеет много форм выражения и значений. Ее разделяют на живую (флора и фауна) и неживую.

Также природу можно рассматривать как все существующее, как Вселенную, которая нас окружает в разнообразии своих проявлений, как определенную внешнюю среду, в которой мы живем, как все существующее. И эта естественная окружающая среда имеет непосредственное влияние на нас, на нашу жизнь. Мы черпаем в ней силы, воодушевление, идеи для нашего творчества, для наших занятий, набираемся здоровья и возобновляем ресурс своего организма.

Взаимоотношения "человек и природа" должны быть гармоничными, потому что только такое сочетание обеспечит качественное развитие человеческого общества. Потому абсолютно недопустимо жить в дисгармонии с ней, презирать естественный (растительный и животный) мир, вместо этого нужно избегать загрязнения окружающей среды и заниматься охраной природы. Сохранение природы является прямым отображением культуры каждого человека и общества в целом. И заданием каждого из нас является забота о мире природы, что нас окружает и охрана животных, растений и природных ресурсов.

Открывайте окружающий мир вместе с нами!

Серия сообщений "природа":
Часть 1 - природа
Часть 2 - уже Про Осеннее..
Часть 3 - Божьи Коровки
...
Часть 8 - природа
Часть 9 - 7 новых чудес света
Часть 10 - Красивые водопады


Подушка-валик

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:48 + в цитатник
 (120x192, 8Kb)
ПОДУШКА-ВАЛИК

Вам понадобится:

* 50 см шелка или полотна;
* набор для установки заклепок;
* 3 м белого шнура для окантовки чехлов;
* "молния" 40 см;
* хлопчатобумажные нитки;
* перьевой валик 45 см длиной и 17 см в диаметре.
Порядок работы

Вырежьте из ткани прямоугольник размером 48 × 60 см и два кружка по 20,5 см в диаметре. С помощью сантиметровой ленты проставьте карандашом или мелом отметки для размещения заклепок, как показано на рисунке.

В отмеченных местах пробейте отверстия и установите в них 24 заклепки, используя специальный набор. Один из концов шнура завяжите узелком, а другой оберните клейкой лентой (так будет легче продевать его в отверстия). Узел расположите на изнаночной стороне и протяните веревку через все заклепки таким образом, чтобы на лицевой стороне были видны два ряда наклонной шнуровки. Обрежьте шнур и закрепите его свободную часть узлом с изнаночной стороны.

На обеих коротких сторонах прямоугольного отреза ткани подверните по 1,5 см и отутюжьте. Сделайте наметку и на швейной машинке вшейте "молнию" таким образом, чтобы она соединяла края ткани. Полученная трубка будет закрывать валик снаружи. Выверните ее наизнанку.

Закрепите булавками кружки из ткани на краях чехла лицевыми сторонами друг к другу и обметайте края. Прошейте их на машинке на расстоянии 1,5 см от края, и выверните чехол лицевой стороной наружу. Наденьте чехол на валик и аккуратно застегните "молнию".

Чтобы затянуть края валика, проденьте шнур в отверстие на одном из краев "молнии" и потяните наружу. Оберните шнур по кругу валика и пришейте его ручными стежками. Чтобы ткань не помялась, не натягивайте шнур слишком сильно. Закрепив его, обрежьте с запасом свободный конец и заправьте под чехол. Вручную аккуратно зашейте отверстие у "молнии", стараясь не задеть валик. С другой стороны чехла затяните шнур таким же образом.
ссылка:http://www.ivd.ru/images/4229_kaj2.jpg

ПОДУШКА СО ШНУРОВКОЙ

Вам понадобится:

* 50 см ткани цвета натурального некрашеного холста;
* 5,5 м ковровой ленты шириной 4 см;
* хлопчатобумажные нитки;
* набор для крепления крупных медных заклепок;
* синяя суровая нитка для декоративных швов;
* квадратная подушка со стороной 45 см;
* 1,5 м толстого шнура натурального цвета.



Порядок работы

Вырежьте из ткани квадрат со стороной 48 см для задней стороны чехла и два прямоугольника 24 × 48 см для передней стороны.

Отрежьте два куска ковровой ленты по 48 см длиной. Сложите их вдоль и прогладьте утюгом. Эта лента понадобится, чтобы обшить края двух половин передней стороны чехла. Пришейте ленту хлопчатобумажными нитками.

Пробейте набором для установки заклепок по шесть отверстий на каждой половине передней стороны чехла и вставьте заклепки. Они должны располагаться в 4 сантиметрах от края и в 8 сантиметрах одна от другой. Положите половинки передней части на заднюю часть подушки изнаночными сторонами друг к другу и выровняйте края. Прошейте их на расстоянии 1,5 см от края.

Отрежьте восемь кусков ковровой ленты по 54 см длиной для отделки краев подушки. Соедините два куска ленты под углом и сшейте их. Обрежьте и прогладьте шов с изнаночной стороны. Таким же образом соедините другую пару лент.

Прикрепите ленты булавками к подушке и аккуратно загните края под углом, так, чтобы лента точно облегала подушку. Сшейте их на углах таким образом, чтобы получилась рамка. Точно так же изготовьте еще одну рамку. Приложите рамки к подушке и обметайте их. Сшейте хлопчатобумажными нитками. Прошейте ленты по внутреннему краю двойным декоративным швом суровой ниткой.

Наденьте чехол на подушку и протяните шнур через отверстия так, чтобы образовалась перекрестная шнуровка. Свяжите края шнура друг с другом под чехлом.
ссылка:http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4229&gid=394&hid=184&oid=184#

ЕЩЕ ОДНА ПОДУШКА СО ШНУРОВКОЙ

Вам понадобится:

* 50 см флотского тика синего цвета;
* 40 см шелка или полотна;
* прокладка средней плотности;
* хлопчатобумажная ткань;
* квадратная подушка 45 см;
* 2 м 20 см толстого белого отделочного шнура;
* клей ПВА
Порядок работы

Вырежьте из ткани квадрат со стороной 48 см для передней стороны чехла и два прямоугольника 24 × 48 см для задней стороны. Одна из длинных сторон каждой из верхних половин должна быть вырезана из края ткани вместе с кромкой.

Из тика вырежьте две полоски шириной 17 см и длиной 105 см, а из прокладки полоски той же длины, но шириной 6,5 см. Приложите ленты из прокладки к лентам из ткани (к середине изнаночной стороны) и проутюжьте.

Сложите полоски вдоль лицевой стороной внутрь и прошейте по длине на расстоянии 1,5 см от края. Выверните каждую полоску лицевой стороной наружу и тщательно прогладьте таким образом, чтобы шов находился в середине задней стороны.

Прошейте их по обеим длинным сторонам, поближе к прокладке. Нарежьте каждую из полосок на восемь кусков по 13 см - для изготовления петель под шнур. Каждую петлю сложите пополам, швом внутрь, прикрепите булавками по периметру передней части лицевой стороны подушки и наметайте. Располагать их следует равномерно, по четыре на каждой стороне. Крайние петли должны располагаться в трех сантиметрах от угла.

Положите задние половинки на переднюю часть подушки лицевыми сторонами друг к другу. Кромки задних половинок в центре должны находить одна на другую. Закрепите булавками и прошейте весь чехол по периметру в 1,5 см от края. На углах скруглите шов и обрежьте излишки ткани.

Выверните чехол на лицевую сторону и наденьте его на подушку. Проденьте шнур в петли. Обрежьте его до нужной длины и аккуратно склейте края. Слегка потяните шнур, чтобы спрятать место соединения за одной из петель.

ссылка:http://www.ivd.ru/images/4229_kaj4.jpg
Рубрики:  своими руками

Оригинальный светильник

Среда, 25 Августа 2010 г. 23:30 + в цитатник
 (120x101, 4Kb)
Оригинальный светильник
Почему бы вам не попробовать смастерить оригинальный светильник из красивой бутылки, цветочной вазы или покрытого глазурью горшка? Для его изготовления потребуются всего лишь несколько электротехнических аксессуаров и абажур из сложенной в "гармошку" бумаги


Перед работой
Вам понадобятся

* Ваза или другая красивая емкость для основания светильника, лампа накаливания мощностью не более 60 Вт и патрон для нее, одна или две металлических трубки, с помощью которых регулируют высоту установки абажура и крепят патрон, 1,5 м электропровода, вилка, выключатель и переходное пластмассовое кольцо, каркас для абажура высотой 12 см, например в стиле "ампир", лист довольно плотной и светлой с внутренней стороны бумаги размерами 22 × 110 см, сатиновая лента.
* Отвертка и нож электромонтера или плоскогубцы для зачистки концов электропровода, пассатижи, дырокол, вязальная спица, линейка, ножницы, карандаш и клей.

Закройте горлышко глазурованного глиняного горшка латунной крышкой с прикрепленным к ней на резьбе стержнем с кронштейном, на котором находится раздвигающийся плоский упор. Предварительно отрегулируйте упор таким образом, чтобы при установке он оказался в самой широкой части горшка. Полностью выдвиньте упор кронштейна, тем самым зафиксировав крышку в горлышке.


После того как вы закрепили крышку, вверните две металлические трубки длиной 10 и 3 см. Если они будут заканчиваться немного выше абажура, это зрительно увеличит высоту светильника.


Чтобы подвести электропровод к патрону, пропустите его через отверстие в металлической трубке. Вытащите провод с запасом, так будет удобнее соединять его с патроном.


Зачистите конец провода на длину примерно 1 см и подсоедините его к патрону. Для этого закрепите каждый проводник на соответствующей клемме. Оголенную часть закройте изоляцией во избежание короткого замыкания.


Обрежьте электропровод на расстоянии пятидесяти сантиметров от горшка. Разделите и зачистите концы всех четырех проводников, затем подсоедините их к соответствующим клеммам выключателя.


Отверткой подденьте вилку, выньте ее из защитного кожуха и подсоедините к зачищенным и скрученным проводникам другого конца электропровода. Наденьте на вилку кожух.


Если для светильника вы выбрали вазу с узким горлышком, то вместо крышки используйте резиновую пробку подходящего диаметра. При ввинчивании трубки пробка немного расширится и будет надежно зафиксирована в горлышке.


Резиновые пробки бывают самых различных диаметров, поэтому даже к бутылке с таким узким горлышком вы сможете подобрать пробку. Ввернуть в нее металлическую трубку с резьбой будет легче с помощью отвертки.


Слегка продавите лист бумаги для абажура по линиям, расположенным через каждые 2 см, используя вязальную спицу и линейку. Сложите лист гармошкой, затем с помощью шаблона шириной 2 см наметьте на одной из сторон каждой складки места для отверстий диаметром 5 мм. Одно из них должно быть расположено в 2 см от края, а второе - в 1,5 см от первого.
С помощью дырокола сделайте отверстия в намеченных местах (они должны быть расположены симметрично друг относительно друга). На первой и последней складках отверстия не нужны.


Сделав два ряда отверстий, переверните бумагу изнаночной стороной вверх. Надрежьте ножницами абажур так, как это показано на фото, чтобы в дальнейшем в отверстия можно было вставить верхнее кольцо каркаса. Выполняйте эту операцию осторожно, чтобы случайно не надорвать бумагу.


Положив абажур на плоскую поверхность, склейте вместе две крайние складки так, чтобы одна из них закрыла край бумаги. После высыхания клея проделайте недостающие отверстия и пропустите ленту по всему абажуру, начиная со стороны, противоположной склеенному месту.


Переходное пластмассовое кольцо с резьбой позволит правильно зафиксировать каркас абажура на патроне. Наденьте и закрепите каркас, следя за тем, чтобы он располагался строго перпендикулярно вертикальной оси бутылки.


Установите абажур, вставив верхнее кольцо каркаса в отверстия нижнего ряда. Аккуратно соберите и расправьте складки с помощью декоративной ленты. Стяните ленту и сделайте красивый бант из ее концов.
ссылка:http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4297&gid=394&hid=184&oid=184#
Рубрики:  своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз

Белый кардиган

Вторник, 24 Августа 2010 г. 21:11 + в цитатник

 (159x210, 14Kb)
Белый кардиган

Размеры 36-38
Вам потребуется:480 г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г), спицы № 6,8 пуговиц
Основной узор: вязать по схеме 1, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн.
Резинка: лиц. р.: попеременно 1 лиц. скрещ., 1 изн, Изн. р.: петли вязать по рисунку. Узор для воротника: вязать по схеме 2, в изн. р., не обозначенных на схеме, петли вязать по рисунку.
Плотность вязания, основной узор: 20 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах



Процитировано 1 раз

Белый джемпер

Вторник, 24 Августа 2010 г. 21:07 + в цитатник

 (158x214, 12Kb)
Белый джемпер

Размеры 36-38
Вам потребуется:350 г белой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 1 5% nylon, 92,5 м/50 г) , спицы №6 , крючок № 2,5
Основной узор: вязать по схеме 1, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн.
Узор для рукава: вязать по схеме 2, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн.
Лицевая гладь с «шишечками»:вязать лицевой гладью, выполняя «шишечки» из 5 п. в шахматном порядке через каждые 3 п. и 1 р. Плотность вязания: 14 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Подушка на стул "Вишневый пирог".

Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:49 + в цитатник
стул (205x205, 16 Kb)
Подушка на стул "Вишневый пирог".
1 Возьмите деревянный табурет "ИКЕА", переверните его сиденьем вниз, положите на поролон и маркером обведите контур сиденья. Вырежьте ножницами деталь из поролона и выровняйте боковую поверхность круга.
2 Выкройте из плотной ткани бежевого цвета четыре одинаковые полосы размером 6 х 25, из которых будут сшиты детали для закрепления сидушки на табурете. Сложите каждую полосу пополам вдоль лицевой стороной внутрь и прострочите, оставив незастроченной одну короткую сторону, через которую необходимо будет вывернуть заготовку. Края обработайте зигзагом. К одному краю каждой детали с лицевой стороны пристрочите по одной из четырех частей застежки-липучки. Отутюжьте детали.
3 Выкройте из бежевой ткани деталь (дно) круглой формы диаметром 38 см (равной размеру сиденья с припусками на швы 1,5 см). Пристрочите к кругу с лицевой стороны крепежные детали, расположив их по краю и образуя крест. Выкройте из ткани бежевого цвета полосу шириной 7 см и длиной 115 см (равной длине круга с припуском на боковой шов 1 см). Сшейте полосу в кольцо. Совместите края круглой детали и кольца так, чтобы лицевые стороны обеих деталей оказались внутри, сметайте их и прострочите на швейной машинке. Обработайте срезы краеобметочным швом.
4 Выкройте из ткани вишневого цвета круглую деталь диаметром 38 см и также пришейте ее с другого края кольца, оставив небольшое отверстие, через которое затем в вывернутый на лицевую сторону чехол необходимо вставить поролоновую заготовку. Расправьте ее внутри чехла. Отверстие аккуратно зашейте вручную.
5 Выкройте из ткани бежевого цвета восемь одинаковых деталей для «пирога» размером 6 х 40 см и 1 полосу размером 6 х 116 см. Сложите поочередно полосы вдвое вдоль лицевой стороной внутрь, между слоями ткани вложите шнур. Прострочите на швейной машинке деталь по двум смежным сторонам так, чтобы шнур оказался вшитым в образовавшуюся трубку. Обработайте края краеобметочным швом. С помощью шнура выверните деталь на лицевую сторону и срежьте шнур. Проделайте эту операцию со всеми заготовками. Внутрь трубочек можно поместить небольшое количество синтепона, чтобы придать деталям объем.
6 Выложите трубочки на «пирог» наискосок, закрепите булавками и пришейте вручную. По краю "пирога" уложите и пришейте самую длинную полосу.
7 Возьмите лоскуты бордовых оттенков разных фактур и вырежьте из них тридцать круглых заготовок диаметром от 4 до 5,5 см. Стяните по краю каждую заготовку на нитку, внутрь вложите немного синтепона и зашейте отверстие. Чтобы края ткани не осыпались, обработайте их зажигалкой.
8 Ножки для вишенок сделайте из отрезков сутажного шнура, концы ножек обработайте зажигалкой. Разложите ягоды на поверхности "пирога" и пришейте их вместе с ножками.
9 Ваша подушка на стул "Вишневый пирог" готова.
В Мой Мир 1 Возьмите деревянный табурет "ИКЕА", переверните его сиденьем вниз, положите на поролон и маркером обведите контур сиденья. Вырежьте ножницами деталь из поролона и выровняйте боковую поверхность круга.
2 Выкройте из плотной ткани бежевого цвета четыре одинаковые полосы размером 6 х 25, из которых будут сшиты детали для закрепления сидушки на табурете. Сложите каждую полосу пополам вдоль лицевой стороной внутрь и прострочите, оставив незастроченной одну короткую сторону, через которую необходимо будет вывернуть заготовку. Края обработайте зигзагом. К одному краю каждой детали с лицевой стороны пристрочите по одной из четырех частей застежки-липучки. Отутюжьте детали.
3 Выкройте из бежевой ткани деталь (дно) круглой формы диаметром 38 см (равной размеру сиденья с припусками на швы 1,5 см). Пристрочите к кругу с лицевой стороны крепежные детали, расположив их по краю и образуя крест. Выкройте из ткани бежевого цвета полосу шириной 7 см и длиной 115 см (равной длине круга с припуском на боковой шов 1 см). Сшейте полосу в кольцо. Совместите края круглой детали и кольца так, чтобы лицевые стороны обеих деталей оказались внутри, сметайте их и прострочите на швейной машинке. Обработайте срезы краеобметочным швом.
4 Выкройте из ткани вишневого цвета круглую деталь диаметром 38 см и также пришейте ее с другого края кольца, оставив небольшое отверстие, через которое затем в вывернутый на лицевую сторону чехол необходимо вставить поролоновую заготовку. Расправьте ее внутри чехла. Отверстие аккуратно зашейте вручную.
5 Выкройте из ткани бежевого цвета восемь одинаковых деталей для «пирога» размером 6 х 40 см и 1 полосу размером 6 х 116 см. Сложите поочередно полосы вдвое вдоль лицевой стороной внутрь, между слоями ткани вложите шнур. Прострочите на швейной машинке деталь по двум смежным сторонам так, чтобы шнур оказался вшитым в образовавшуюся трубку. Обработайте края краеобметочным швом. С помощью шнура выверните деталь на лицевую сторону и срежьте шнур. Проделайте эту операцию со всеми заготовками. Внутрь трубочек можно поместить небольшое количество синтепона, чтобы придать деталям объем.
6 Выложите трубочки на «пирог» наискосок, закрепите булавками и пришейте вручную. По краю "пирога" уложите и пришейте самую длинную полосу.
7 Возьмите лоскуты бордовых оттенков разных фактур и вырежьте из них тридцать круглых заготовок диаметром от 4 до 5,5 см. Стяните по краю каждую заготовку на нитку, внутрь вложите немного синтепона и зашейте отверстие. Чтобы края ткани не осыпались, обработайте их зажигалкой.
8 Ножки для вишенок сделайте из отрезков сутажного шнура, концы ножек обработайте зажигалкой. Разложите ягоды на поверхности "пирога" и пришейте их вместе с ножками.
9 Ваша подушка на стул "Вишневый пирог" готова.
Рубрики:  своими руками



Процитировано 1 раз

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом

Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:29 + в цитатник
 (299x450, 51Kb)
"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом
Состав

из расчета на 2 порции

куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно),
оливковое или растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

для томатного соуса с маслинами
помидоры - 3 шт,
болгарский перец - 100 г,
маслины - 100 г,
белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
зелень базилика,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
http://gotovim-doma.ru/img/img0980_2.jpg
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
http://gotovim-doma.ru/img/img0980_3.jpg
Накрыть начинку вторым краем отбивной.
http://gotovim-doma.ru/img/img0980_4.jpg
Края скрепить зубочистками.
http://gotovim-doma.ru/img/img0980_5.jpg
Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять).
http://gotovim-doma.ru/img/img0980_6.jpg
Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по ~2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
http://gotovim-doma.ru/img/img0980_7.jpg
Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
http://gotovim-doma.ru/img/img0980_8.jpg
Поставить форму с "кармашками" в разогретую до ~180°C духовку на ~8 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец ~3-4 минуты.
http://gotovim-doma.ru/img/img0980_9.jpg
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус ~ 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
http://gotovim-doma.ru/img/img0980_10.jpg
Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
http://gotovim-doma.ru/img/img0980_11.jpg
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
http://gotovim-doma.ru/img/img0980_12.jpg
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

украшаем дневник

Вторник, 24 Августа 2010 г. 19:28 + в цитатник
Украшаем дневник



http://www.liveinternet.ru/users/tatyana19/post121453878/



Для украшения дневника 

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 21:22 (ссылка) + в цитатник или сообщество

 


Серия сообщений "все для днева":

Часть 1 - оформление постов, текстов
Часть 2 - Новагодние часики
Часть 3 - Картинки с животными
Часть 4 - Ссылки по ЛиРу
Часть 5 - Разные ссылки
Часть 6 - Ангелочки и другое
Часть 7 - Полезные ссылки
Часть 8 - Навигатор
Часть 9 - Украшаем дневник
Часть 10 - Фоны
Часть 11 - уроки без фотошопа
Часть 12 - картинки
Часть 13 - Картинки
Часть 14 - Алфавит
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Оформление
Часть 24 - Сайты
Часть 25 - Картинки
Часть 26 - К 8 Марта
Часть 27 - анимации
Часть 28 - цветы с кодами к 8 Марта
Часть 29 - ссылки
Часть 30 - FAQ по ЛиРу, Rost/
Часть 31 - разделители черные, цитата Мрат
Часть 32 - Коллекция фонов и картинок
Часть 33 - Таблица цветов, всего 140
Часть 34 - Радужный текст
Часть 35 - фоны
Часть 36 - Милолика Покровская
Часть 37 - Альбина Бычкова Часики
Часть 38 - Жагуара фоны для коллажей
Часть 39 - Жагуара Фоны природа
Часть 40 - Ират. Надписи
Часть 41 - Милолика Покровская, Галерея с прокрутклй.
Часть 42 - Валентина Гребенюк. Часики.
Часть 43 - Тэги на ЛиРу
Часть 44 - wa-81 Анимашки с кодами
Часть 45 - Часики для блога
Часть 46 - Иван Победоносов. Часики.
Часть 47 - Alexas. Коды для днева.
Часть 48 - Пасхальные анимационные открытки с кодами
Часть 49 - Часики цветочные
Часть 50 - Полезности для днева
Часть 51 - Супер эффекты за секунду
Часть 52 - Делаем бегущую строку
Часть 53 - Как сделать баннер
Часть 54 - Генераторы надписей
Часть 55 - Цветочные разделители
Часть 56 - Ценные ссылки
Часть 57 - Часики от Гребенюк
Часть 58 - Много ссылок для ведения дневника
Часть 59 - Рамки необычные
Часть 60 - Картинки. Большая подборка
Часть 61 - ссылочная радость
Часть 62 - Двойной текст
Часть 63 - Кнопочки для блога
Часть 64 - Делаем галерею
Часть 65 - Для украшения постов.
Часть 66 - Выбор цвета с кодом
Часть 67 - Найти музыку
Часть 68 - Часики
Часть 69 - Часики
Часть 70 - Разделители розовые
Часть 71 - Делаем слайд-шоу
Часть 72 - Рамки для блога
Часть 73 - Делаем баннеры
Часть 74 - Чудеса на ЛиРу
Часть 75 - Делаем баннеры, анимации...
Часть 76 - Золотой шедевр
Часть 77 - Сайты для украшения дневника
Часть 78 - Красивые надписи
Часть 79 - Золотые фоны
Часть 80 - Добро пожаловать, сайты
Часть 81 - Кладезь ссылок
Часть 82 - Сайт изумительных картинок и не только
Часть 83 - Красивые картинки с кодами
Часть 84 - много часиков
Часть 85 - Рамки для текста
Часть 86 - Разделители
Часть 87 - Как вставить музыку
Часть 88 - Добавляем музыку к открытке
Часть 89 - Рамка-монитор для видео
Часть 90 - Разделители
Часть 91 - Обои для оабочего стола
Часть 92 - 120 разделителей
Часть 93 - Забавные разделители
Часть 94 - Рамочки для объявлений
Часть 95 - Делаем флэшку здесь
Часть 96 - Выделить текст рамкой
Часть 97 - Пишем мигающим текстом
Часть 98 - Делаем флэш подпись
Часть 99 - Программа для анимации
Часть 100 - Объемый текст
Часть 101 - Делаем таблицу
Часть 102 - Делаем видео слайд-шоу
Часть 103 - Пишущий текст на русском
Часть 104 - Летающие шрифты
Часть 105 - Подписываем картинку
Часть 106 - Смайлики
Часть 107 - Фиолетовые разделители
Часть 108 - Разделители с кодами
Часть 109 - Картинки по темам
Часть 110 - подписываем картинку
Часть 111 - Картинки на все случаи
Часть 112 - Полезные коды для днева
Часть 113 - Делаем бродилку по дневнику
Часть 114 - Рамочки для банера
Часть 115 - Загружаем картинки
Часть 116 - Сайты с анимацией
Часть 117 - Новогодние ссылки
Часть 118 - Бродилка по сообществам
Часть 119 - Флэшки с музыкой
Часть 120 - Урок: картинки в ряд
Часть 121 - Полезности на ЛиРу
Часть 122 - Добавляем видео
Часть 123 - Сделать пост со множеством картинок
Часть 124 - Бродилка по открыткам
Часть 125 - Закачиваем музыку
Часть 126 - Генеретор текста и кнопок
Часть 127 - Оформляем посты красиво
Часть 128 - Очень много красоты для днева
Часть 129 - Рамки для выделения текста
Часть 130 - Цветы с кодами
Часть 131 - Коллекция цветов с кодами.
Часть 132 - Уроки по фотошопу и другие
Часть 133 - Великолепный сайт картинок
Часть 134 - Впишите свой текст
Часть 135 - Рамочки от Искательницы
Часть 136 - Изумительный сайт с открытками
Часть 137 - Полезные ссылки. Жми на книгу
Часть 138 - Рамочки овальные
Часть 139 - Пишем текст в программе Хага3D
Часть 140 - Много сайтов по анимашкам
Часть 141 - Кнопка с выпадающим меню
Часть 142 - Пишем на цветных фонах
Часть 143 - Делаем движущуюся галерею
Часть 144 - Как создать плейкаст
Часть 145 - Сайт с красивыми картинками
Часть 146 - Фоны. Ну очень много.
Часть 147 - Красивые тексты для блога
Часть 148 - Текст с прокруткой
Часть 149 - Невероятно красивые разделители
Часть 150 - Кликабельная картинка-ссылка
Часть 151 - Делаем текстовую ссылку
Часть 152 - Полезные ссылки для блога
Часть 153 - Слайд-шоу легко
Часть 154 - Для оформления дневников
Часть 155 - Красивые шрифты
Часть 156 - Энциклопедия ЛиРу
Часть 157 - Разделители с кодами
Часть 158 - Веселые милые картинки
Часть 159 - Программа Poster Forge
Часть 160 - Много сайтов по работе в блоге
Часть 161 - Коллекция картинок. Много сайтов.
Часть 162 - Размещаем картинки в таблице
Часть 163 - Украшаем дневник
Часть 164 - Коллекция хороших сайтов
Часть 165 - Красные красивые разделители
Часть 166 - Сокращаем ссылки. Полезное.
Часть 167 - Кто прислал симпочку, узнай.
Часть 168 - Рамка для видео
Часть 169 - Смайлики. Куча мала.
Часть 170 - Сайты с анимашками. Много.
Часть 171 - Разделители. Целое море.
Часть 172 - Клавиатура на всех языках
Часть 173 - Красота: разделители малиновые, бордо.
Часть 174 - Небольшие рамочки
Часть 175 - Фотография с монитора
Часть 176 - Генераторы. Много интересных.
Часть 177 - Работа с текстом в фотошопе
Часть 178 - Ответы на вопросы
Часть 179 - Основные HTML теги
Часть 180 - Рамка "Дубовые листочки"
Часть 181 - Спец коды в редакторе
Часть 182 - Все для днева
Часть 183 - Текст на фоне
Часть 184 - Загружаем картинки в расширенном редакторе
Часть 185 - Как вставить картинку через редактор
Часть 186 - Программа для анимации
Часть 187 - Вставляем видеоплеер в пост
Часть 188 - Поздравмтельные флэш открытки, сайт
Часть 189 - Огненная картинка в GIMP
Часть 190 - Анимации, поздравления
Часть 191 - Создаем анимацию. Программа.
Часть 192 - Много полезных ссылок
Часть 193 - Графический редактор GIMP
Часть 194 - Разные украшалки
Часть 195 - Инструкция по вставке плеера в пост
Часть 196 - Анимашки с кодами
Часть 197 - Пишем блестящий текст
Часть 198 - Много интересного для оформления блога
Часть 199 - Красивые рамки от Милолики
Часть 200 - Уменьшаем вес картинки.
Часть 201 - Рамочки со знаками зодиака
Часть 202 - Как разместить музыку в пост
Часть 203 - Рамки-занавес
Часть 204 - Огненные буквы
Часть 205 - Плееры для постов
Часть 206 - Добавляем анимацию на картинку
Часть 207 - Все о файлах mp3
Часть 208 - Иллюстрации. Красивые.
Часть 209 - Слайд-шоу. Программа
Часть 210 - Все для блога
Часть 211 - Добавляем видео в блог
Часть 212 - Делаем коллаж
Часть 213 - Программа Auto Painter
Часть 214 - Программа JACS ANIMATIONS SCHOP
Часть 215 - Создаем слайд-шоу и муз. плееры
Часть 216 - Урок по слайд-шоу и музыке(к предыдущему посту)
Часть 217 - Делаем нащписи на картинках
Часть 218 - Пишем красиво свое имя
Часть 219 - Генератор фотографий
Часть 220 - Пейзажи для дневников
Часть 221 - Разделители красные
Часть 222 - Делаем баннер кликабельным
Часть 223 - Бордюры
Часть 224 - Коды для блога
Часть 225 - Для оформления блога, ссылки
Часть 226 - Новое на ЛиРу, сообщения в виде списка
Часть 227 - Делаем баннер кликабельным
Часть 228 - Как сохранить и вставить картинку
Часть 229 - Сундучок подсказок, оформляем блог
Часть 230 - Открыткин склад
Часть 231 - Картинки в линеечку
Часть 232 - Ставим бродилку в блог
Часть 233 - Все для днева, много уроков из блога Та самая Тамара




Серия сообщений "рамки":

Часть 1 - Украшаем дневник
Часть 2 - рамка от Inn Gallery
Часть 3 - рамка
Часть 4 - рамка
Часть 5 - рамка
Часть 6 - Моя первая рамка
Часть 7 - Милолика Покровская
Часть 8 - Милолика Покровская
Часть 9 - Милолика Покровская
Часть 10 - Maryanna. Пасхальная рамка
Часть 11 - Милолика Покровская. Рамка-занавес
Часть 12 - Рамка пасхальная
Часть 13 - Рамки для блога
Часть 14 - Рамки осенние
Часть 15 - Рамки для текста
Часть 16 - Рамка-монитор для видео
Часть 17 - Рамочки для объявлений
Часть 18 - Выделить текст рамкой
Часть 19 - Рамочки для банера
Часть 20 - Рамки для выделения текста
Часть 21 - Впишите свой текст
Часть 22 - Рамочки от Искательницы
Часть 23 - Рамочки овальные
Часть 24 - Рамка для видео
Часть 25 - Небольшие рамочки
Часть 26 - Рамка "Дубовые листочки"
Часть 27 - Красивые рамки от Милолики
Часть 28 - Рамочки со знаками зодиака
Часть 29 - Рамки-занавес
Часть 30 - Рамка за 5 минут
Часть 31 - Рамка в рамочке






Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Вторник, 24 Августа 2010 г. 19:26 + в цитатник
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ГОРШОЧКЕ?




































 











Приготовление восточных сладостей - пахлава












Сырные палочки к пиву












Сочники творожные












Десерты без выпечки












Немецкий яблочный пирог












Простые низкокалорийные рецепты десертов












Шоколадный торт на день рождения












Торт на день рождения












Датская ромовая баба












Английские булочки












РЕЦЕПТ ДНЯ: Что приготовить в горшочке


 



Даже самое простое блюдо, приготовленное в горшочке, кажется вкуснее. Поэтому неслучайно такие блюда становятся все более популярными. Еще древние римляне использовали глиняные горшочки для запекания мяса и хлеба с хрустящей корочкой. Благодаря горшочку можно сэкономить время и получить вкусное и ароматное блюдо. К тому же они идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, ведь готовить в горшочках можно без использования жира.

Для приготовления блюд нужно использовать глиняные горшочки. Лучше, чтобы для каждого вида продуктов был свой набор, так как горшочки имеют свойство впитывать ароматы. Перед выпеканием нужно смочить горшочек в воде, это позволит обойтись без жира. Затем в горшочек закладываются продукты, и он ставится в холодную духовку. Это важно, иначе из-за высокой температуры горшок может треснуть.


Попробуем приготовить несколько вкусных и сытных блюд в горшочках:


Американский мясной хлеб в горшочке

Для приготовления смешиваем в миске по 500 г говяжьего и свиного фарша, 2 яйца и горсть хлебных крошек. Добавляем мелко порезанную луковицу, 2 зубчика чеснока и полстакана ледяной воды. Солим, перчим и укладываем все в горшочек. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса – полстакана кетчупа, чайную ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки сахара. Заливаем горшочек нашим соусом и запекаем 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.


Палтус в горшочке

Смазываем дно горшочка маслом и укладываем 4 кусочка палтуса. Отдельно смешиваем 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 ложки свежей петрушки, 4 столовые ложки тертого пармезана и полстакана хлебных крошек. Приправляем все перцем и солью и укладываем смесь в горшок, слегка залив рыбу водой. Запекаем в течение 30 минут при температуре 230 градусов. В конце украсьте блюдо кусочками лимона.


Курица с апельсинами

Для приготовления этого необычного блюда целую курицу натираем чесноком, солью и перцем, а внутрь закладываем кусочки очищенного апельсина. Курицу помещаем в горшок и посыпаем сверху натертой на терке кожурой апельсина. Добавляем полстакана апельсинового сока, 1/4 ст. ложки соевого соуса, чайную ложку имбиря, столовую ложку сахара и щепотку перца. Ставим горшок в холодную духовку и запекаем при температуре 230 градусов около 90 минут. А чтобы получить хрустящую корочку за 10 минут до готовности снимаем крышку.


Томатный суп в горшочке

Для начала обжариваем на оливковом масле 3 зубчика чеснока и 3 луковицы, и добавляем к ним килограмм нарезанных помидоров и обжариваем. Затем добавляем 800 мл бульона и 3 кусочка белого хлеба, нарезанного кубиками. Приправляем все перцем и солью, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Теперь суп разливаем по горшочкам и в каждый кладем кусок белого хлеба, посыпанного тертым сыром и чесноком. Запекаем горшочки в духовке до образования корочки.


Картофель с печенкой в горшочке

Отвариваем в течение 10 минут 1 кг картофеля в мундире, очищаем его и нарезаем ломтиками. Слегка обжариваем на отдельных сковородках две-три луковицы и 500 г печени, нарезанной ломтиками. Смазываем горшочек и слоями укладываем ингредиенты – картофель, печень, лук, немного сала и специй, закрываем последним слоем картофеля и заливаем горшочек 250 мл говяжьего бульона. Ставим в духовку на 1 час.



Источник: http://domosedka.com




 

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Вторник, 24 Августа 2010 г. 19:24 + в цитатник
Паста с креветками, базиликом и помидорам

http://gotovim-doma.ru/img/img0984_1.jpg
Состав

паста (лингвине, тальятелле, спагетти и т.п.) - 250 г,
креветки (очищенные) - 200 г,
помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г),
зелень базилика - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
соль (желательно морская),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Приготовление

Чеснок очистить.
Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.
Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.
Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_2.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

Помидоры вымыть.
Один помидор нарезать небольшими кубиками.
Остальные помидоры нарезать ломтиками.
Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости.
Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_3.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_4.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

* Сырые креветки можно заменить варено-морожеными. Их не нужно готовить длительное время, иначе мясо станет жестким.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение ~40-60 секунд на сильном или среднем огне.

Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров.
Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне ~4-5 минут.
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_5.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать.
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_6.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_7.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать.
Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_8.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

Приятного Вам аппетита!
креветки (299x450, 60 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Двухцветный пуловер с эффектом запаха

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:50 + в цитатник

 (158x229, 19Kb)

Двухцветный пуловер с эффектом запаха

Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: 350 (400) г меланжевой джинсовой пряжи Punto Color и 200 (250) г пряжи Punto цвета индиго (55% хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4,5. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурный узор с косами: число петель кратно 13+1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн. Начать с 1 кром., повторять петли раппорта, закончить петлей после раппорта и 1 кром. Следить за тем, чтобы число накидов уравновешивало число провязанных вместе петель.
Особые убавления: с правого края: кром., 2 лиц., 4-ю и 5-ю п. провязать вместе лиц.; с левого края: 5-ю и 4-ю п. перед кром. провязать вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 2 лиц., кром.
Плотность вязания, ажурный узор с косами и лиц. гладь: 17,5 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 17 ..
.. 3 2 [1] Календарь