-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029




 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


Креветки с кедровыми орехами в соусе

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:27 + в цитатник
 (357x300, 67Kb)
Креветки с кедровыми орехами в соусе
Для приготовления блюда Вам потребуется:

* 1 кг креветок (средних)
* 60 гр кедровых орехов
* 100 мл майонеза
* 100 мл вермута (белого)
* 1 стебель сельдерея (желательно белого)
* 1/2 небольшой луковицы
* 1 ч.л. горчицы (лучше всего подойдет сладкая горчица)
* 1/2 лимона

Приготовление:

1. Креветки необходимо сварить в кастрюле. После того как вода закипит, уменьшите огонь, добавьте вермут и варите еще в течение 3 минут
2. Обжарьте орехи на сковородке (можно использовать растительное или оливковое масло). Подрумянить необходимо до характерного золотистого цвета.
3. Взбейте в блендере майонез, порезанный сельдерей, 2/3 орехов, лук и горчицу. Выдавите сок 1/2 лимона. По желанию можно добавить 1 ч.л. сладкого соуса чили, сахар и черный перец.
4. Соус подавать к креветкам, украсив остатками орехов и листиками сельдерея.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Шатeр"

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиная отбивная в картофельной шубе

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:30 + в цитатник
 (500x667, 327Kb)
Свиная отбивная в картофельной шубе

Автор: Наталья, Категории: На скорую руку, Оригинальные рецепты, Сытные блюда, Горячее, Блюда из мяса

Свиная отбивная в картофельной шубе

С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем жареной картошкой, он просто обожает ее. Вот и в этот раз он попросил приготовить меня картошку с жареным мясом.

К своему удивлению обнаружила всего одну большую картошку, чего для мужа явно не достаточно, поэтому, чтобы не расстраивать его (а расстроить мужа с утра – очень плохой знак), пошла на маленькую хитрость – поджарила свиную отбивную в картофельной шубе.

По сути, получилось то, что он заказывал, но в несколько иных пропорциях. Итог – весьма оригинальный завтрак для нашей семьи (за счет того, что до сих пор такого не делала, хотя для кого-то это может быть полноценным обедом или ужином), который занял даже меньше времени на приготовление, сколько потребовалось бы на жарку картофеля.

Ингредиенты:

1. Свиные стейки 2 шт.
2. Картофель крупный 1 шт.
3. Яйцо 1 шт.
4. Сметана 1 ч.л.
5. Мускатный орех
6. Соль
7. Перец
8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистите, натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и мускатный орех, все перемешайте.

2. Кусочки свинины тщательно отбейте с двух сторон при помощи молоточка, посолите и поперчите с двух сторон.

3. На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите свинину и сверху положите картофельную массу, утрамбуйте ее при помощи лопатки. Обжарьте свинину до румяной корочки.

4. Аккуратно переверните кусок мяса картошкой вниз при помощи лопатки, слегка прижмите лопаткой и обжарьте до готовности.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Слоечки-цветочки

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:18 + в цитатник
 (500x375, 53Kb)
Слоечки-цветочки
Простой и быстрый рецепт приготовления выпечки из слоенного теста. Показываю только ради красивой формы изделия, может кому-то пригодится.
* 0, 5 кг слоеного теста готового
* 6 небольших яблок (можно сливы, абрикосы, персики)
* 1 яйцо
* сахар, корица

Тесто раскатать в одном направлении до 3 мм, разрезать на квадратики (у меня получаеться 12). Потом сделать разрезы как на рисунке,
поочередно загнуть лепесточки и придавить их аккуратно.
Выложить на противень на бумагу для выпекания, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.
Яблоки (сливы, абрикосы)разрезать пополам или на 4 части если большие, нарезать веером, посыпать корицей снизу и поставить в серединку цветочка.

Выпекать в разогретой духовке 180-200 С 15-20 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка
сладенькое

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье из винограда

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 16:03 + в цитатник
 (235x185, 18Kb)
Варенье из винограда
Приготовление варенья из винограда
На сахарном сиропе

Рецепт 1

Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод берут 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар, затем в сироп кладут ягоды, выдерживают их в нем 30 мин, варят на слабом огне. Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.

Рецепт 2

Виноград помещают в эмалированный таз, заливают горячим (температура 40 °С) сахарным сиропом 50 % -ной концентрации (на 1 кг винограда 600 г сахара и 600 г воды), выдерживают в течение 8 ч и варят в три приема. На 1 кг плодов расходуют 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в сухом виде перед началом каждой варки. По истечении первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося сахара и уваривают массу в течение 10-15 мин. Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 103 °С. Затем варенье выстаивается вторично в течение 8 ч. Вторую варку проводят таким же образом. Температура кипения сиропа в конце ее должна быть 104 °С. Уваренную массу вновь выдерживают в течение 8 ч. В начале третьей варки добавляют последнюю часть сахара и уваривают варенье до готовности*. В конце варки добавляют ванилин (0,05 г на 1 кг варенья) для улучшения аромата. Варенье из винограда рекомендуется уваривать до температуры кипения сиропа 105 °С. В горячем виде его разливают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают их и охлаждают. В случае приготовления варенья из винограда зеленого цвета в воду для сиропа добавляют несколько листьев вишни, чтобы сохранить окраску ягод.

На виноградном соке

Если варенье варят в виноградном соке, к нему для уменьшения кислотности при кипячении можно добавить чистый мел без примесей из расчета на 1 л сока 50 г мела. После кипячения фильтруют и вываривают до тех пор, пока количество сахара в соке не увеличивается в 4-6 раз по сравнению с первоначальным. В уваренный сок опускают ягоды и варят так, как описано в первом рецепте.

*Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

МК по шоколадной ленте для украшения тортов.

Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:47 + в цитатник
МК по шоколадной ленте для украшения тортов.











Читать далее...



Процитировано 3 раз

Где-то в 5 600 километрах от Анапы

Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:46 + в цитатник
Где-то в 5 600 километрах от Анапы

Остров La Digue – третий по величине остров архипелага Сейшельских островов. Туристы со всего мира стремятся сюда на рекомендованный к посещению практически во всех туристических каталогах пляж Anse Source d’Argent. Здесь нет аэропорта.
(Всего 17 фото)
Где-то в 5 600 километрах от Анапы. ....
Читать далее...

уже Про Осеннее..

Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:46 + в цитатник
ужеПроОсеннее..

Чиканов Владимир
Золото осени


Перед дождем

+3

Мини-комодик.

Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:46 + в цитатник
Мини-комодик(из коробков).



 

Читать далее...



Процитировано 1 раз

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".

Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:46 + в цитатник


 (480x360, 58Kb)

 (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пакетика.Соль,перец,специи-по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты(кроме капусты)-смешать. Получится тесто,консистенции жидкой сметаны. Капусту нарезать, выложить на сухую сковороду,залить тестом и дать постоять. Когда тесто протечёт до дна-поставить в горячую духовку и печь при 180гр.,до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (76x65, 3Kb)




Процитировано 1 раз

Колесо из спичек без клея

Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:45 + в цитатник
Колесо из спичек без клея



Колесо из спичек без клея

 







 

Автор одного из блогов лайв-журнала (ссылка на источник внизу статьи) приводит схему сборки потрясающей, на мой взгляд, вещицы - колесо из спичек, собранное абсолютно без клея. Оно держится только за счет внутрненнго напряжения и сил трения, но это не мешает ему быть достаточно прочным. Ниже привожу авторскую статью без исправлений.

 


Читать далее...

Как ровно разрезать бутылку.

Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:44 + в цитатник







Необходимо :

бутылка, моток ниток, одеколон, спички и холодная вода.

В нужном месте бутылки густо наматываем нитку, обильно смочив ее одеколоном и поджигаем.

Вращая бутылку вокруг оси параллельно земле, необходимо выждать 2-3 минуты и выливаем на пламя воду. Бутылка лопнет ровно-ровно



Принцип такой резки стекла кроется в разнице температур, которая заставляет стекло расширяться под действием тепла и сжиматься в его отсутствие.



В результате без особых усилий можно сделать прозрачный стакан, похожий на вазу ручной работы. Можно поэксперементировать и сделать разнообразные подсвечники, стакан для карандашей, вазу.


subscribe.ru/group/rukodelie/57611/


Серия сообщений "очумелые ручки":

Часть 1 - Вышивка на дисках.
Часть 2 - Поделки из дисков
Часть 3 - Мини-комодик
Часть 4 - Сердечки из скрепок.
Часть 5 - ШЛЯПКА - ИГОЛЬНИЦА.
Часть 6 - Наши руки не для скуки...
Часть 7 - Текстильная шкатулка.
Часть 8 - Подсвечник.
Часть 9 - Пасхальные идеи.
Часть 10 - Ободок с завязками.
Часть 11 - А вдруг пригодиться.
Часть 12 - Композиция из дисков.
Часть 13 - Новый корпус для флешки.
Часть 14 - Браслеты из пластиковых бутылок.
Часть 15 - Бижутерия из пуговиц.
Часть 16 - Как ровно разрезать бутылку.
Часть 17 - Завязываем галстук. Интересный способ.
Часть 18 - Контейнер из пластбутылки.
Часть 19 - Вязание на пальцах.
Часть 20 - Шаблон для бантов.
Часть 21 - Подставка под фрукты из коктейльных соломинок.
Часть 22 - Заменим бисер на пластиковую бутылку!
Часть 23 - ОРГАНАЙЗЕР для тесьмы.
Часть 24 - Кулончик из бутылочного пластика.
Часть 25 - Приспособление для ханения дисков.
Часть 26 - Многоярусный контейнер для хранения мелочей из коробок для дисков.




Без заголовка

Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:44 + в цитатник
Контейнер из пластбутылки.




 

Читать далее...

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:42 + в цитатник
Паста с креветками, базиликом и помидорам

http://gotovim-doma.ru/img/img0984_1.jpg
Состав

паста (лингвине, тальятелле, спагетти и т.п.) - 250 г,
креветки (очищенные) - 200 г,
помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г),
зелень базилика - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
соль (желательно морская),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Приготовление

Чеснок очистить.
Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.
Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.
Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_2.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

Помидоры вымыть.
Один помидор нарезать небольшими кубиками.
Остальные помидоры нарезать ломтиками.
Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости.
Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_3.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_4.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

* Сырые креветки можно заменить варено-морожеными. Их не нужно готовить длительное время, иначе мясо станет жестким.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение ~40-60 секунд на сильном или среднем огне.

Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров.
Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне ~4-5 минут.
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_5.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать.
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_6.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_7.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать.
Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.
http://gotovim-doma.ru/img/img0984_8.jpg
Паста с креветками, базиликом и помидорами

Приятного Вам аппетита!

Нитка-резинка. Как правильно пришить

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:41 + в цитатник
Нитка-резинка. Как правильно пришить



Ко мне обратилась одна читательница с вопросом. И тут я подумала, что может это может быть очень интересно и другим читателям.


И вот отвечаю на вопросик.


А он заключается в следующем:


«Здравствуй, меня зовут Таня. Надеюсь это ничего, что на “ты”.

В этом деле я новичок, научиться шить всегда хотелось. Мне очень

интересно как делается резинка, как у тебя на футболке (на фото на

блоге, с кружевом и широкой резинкой на пояснице). Не могла бы ты

рассказать о методике её “изготовления”, и можно ли сделать такую

широкую резинку на длинный рукав лёгкой блузы (на запястье).»


Небольшое отступление - я никогда не против, когда ко мне обращаются на «ты» :)

В Европе такое обращение - это норма. И я только «за».


Теперь по теме. Если я правильно понимаю, то речь идет о такой футболке с резинкой.


Резинка такая делается очень просто. Даже не думала, что это может вызвать какие-то затруднения.


Хотя… если так пораскинуть мозгами и подумать, то это я вижу, как сканер, что куда пришито, и как оно раскроено, но тем, кто только постигает азы, вот им сложновато.


Таня, тут все просто до безобразия :)


Резинка - это горизонтально простроченные строчки на нитку-резинку.


 Сборка


Читать далее...



Процитировано 4 раз

Цветы из колготок

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:40 + в цитатник
Цветы из колготок




 

Мастер-класс в картинках по изготовлению цветов из колготок.



Эти цветы обворожительны и несложны в исполнении.


 



 (699x536, 84Kb)


                                  

Читать далее...

Шкатулка из пластиковых бутылок

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:40 + в цитатник
Мастер-класс. Шкатулка из пластиковых бутылок.



Мастер-класс. Шкатулка из пластиковых бутылок.







 









 


Читать далее...



Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

Из пластиковых бутылок....

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:39 + в цитатник
Из пластиковых бутылок....



 


 (392x400, 40Kb)


 (400x365, 32Kb)


 (309x400, 44Kb)


 (274x400, 28Kb) 


Остальное здесь: lfss-create.blogspot.com/


сумочки

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:39 + в цитатник
сумочки

сумочки от BOLSAS)))

 (200x250, 114Kb)
Название Bolsas em pet e croche
Формат jpg
Размер 5,5 mb
Номер 01(2)

Сумочки от Bolsas, своими руками. (С иллюстрированными инструкциями....)
depositfiles.com

Серия сообщений "сумки":
Часть 1 - сумочки
Часть 2 - Вязаные сумочки(идеи из Интернета)
Часть 3 - Сумки из пластика,Идеи.
...
Часть 22 - Шьем сумки
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Сумки с выкройками


Узлом завязаться...

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:38 + в цитатник


Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 17 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь