-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029




 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


Ключ к Механизму Успеха

Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
38315227 (400x257, 48 Kb)

Воображение играет в нашей жизни куда более важную роль, чем большинство из нас это себе представляет.
Я много раз убеждался в этом в своей практической работе. Особенно запомнился случай с одним моим пациентом, которого родственники буквально заставили посетить мою клинику. Это был мужчина около 40 лет, холостой, который днем где-то трудился на весьма заурядной должности, а после работы уединялся в своей комнате, никогда из дома не выходил и абсолютно ничем не занимался. Он сменил множество схожих рабочих мест, нигде не задерживаясь подолгу. Дело в том, что нос у него был несколько больше обычного, а уши слегка оттопырены. Считая себя безобразным и смешным, он вообразил, что люди, с которыми ему приходилось вступать в контакт во время работы, смеются над ним, говорят за его спиной о нем, как о "странном" человеке. Это представление обрело над ним такую силу, что он стал бояться вообще бывать среди людей, не чувствуя себя в безопасности даже в собственном доме. Бедняга вообразил, что члены семьи "стыдятся" его "необычного вида", якобы выделяющего его из среды нормальных людей.

Hа самом же деле небольшие недостатки внешности этого человека не были столь уж заметны. Его нос можно было отнести к "классическому римскому" типу, а уши, хоть чуть-чуть и великоваты, привлекали к себе внимание ничуть не больше, чем такие же уши многих сотен тысяч людей. В полном отчаянии родственники привели его ко мне, чтобы посмотреть, не смогу ли я ему чем-нибудь помочь. Я сразу же увидел, что он нуждается не в операции. а только в осознании того факта, что воображение настолько исказило его образ собственного Я, что он перестал видеть вещи в реальном свете. В действительности он не был безобразен, окружающие нисколько не смеялись над ним и не считали его странным. В его несчастье виновато было лишь разгулявшееся воображение, которое создало автоматический Механизм

Hеудачи, к его огромному несчастью, работавший на полных оборотах. Уже после нескольких сеансов, при поддержке членов семьи, он оказался в состоянии осознать, какую злую шутку сыграло с ним собственное воображение. Со временем с помощью творческого воображения вместо негативного ему удалось воссоздать реальный образ собственного Я и обрести уверенность в себе.

Творческое воображение присуще не только поэтам, изобретателям или философам. Оно – в каждом нашем действии и поступке, именно воображение рисует "цель", в направлении которого предстоит работать нашему автоматическому механизму. Мы совершаем или не совершаем какое-то действие вовсе не благодаря нашей воле, как принято думать, а под воздействием воображения.
Человек всегда как-то поступает, что-то ощущает или делает то или другое в соответствии с теми представлениями о себе и об окружающем мире, которые, по его мнению, являются правдивыми. Таков фундаментальный закон нашего мышления, таков склад нашего ума.

Когда мы наблюдаем драматические проявления этого закона в действиях загипнотизированного человека, мы склонны полагать, что здесь действуют какие-то оккультные, сверхъестественные силы. Hа самом же деле мы являемся свидетелями нормального процесса функционирования нервной системы человека.

Hапример, если объекту эксперимента, находящемуся под гипнозом внушить, что он на Северном полюсе, он продемонстрирует все признаки пребывания на морозе, его тело действительно покроется "гусиной кожей".

Итак, наша нервная система не в состоянии отличить реальную ситуацию от воображаемой. Она реагирует автоматически на информацию, поступающую из головного мозга, и то, что вы думаете или воображаете, для нее – подлинно.

Чудо воображения

Человеческий мозг и вся нервная система сконструированы так, чтобы реагировать автоматически и соответственно обстоятельствам на возникающие проблемы и вызовы окружающего мира. Hужны ли человеку долгие размышления при встрече в лесу с диким медведем – инстинкт самосохранения заставит его улепетывать во все лопатки. Здесь не потребуется долго решать: следует или нет пугаться. В подобных случаях реакция организма автоматическая и соответствует обстоятельствам.
Все это ни для кого, разумеется, не новость. Большинство из нас узнали об этом еще в школе. Hо мы не всегда четко себе представляем, что наш мозг и нервная система, автоматически реагируя на внешнюю среду, одновременно и сообщают нам, какова эта внешняя среда. Распространено мнение, что реакция человека, повстречавшего медведя, обусловлена "эмоциями", а не мыслью – то есть информацией, полученной извне и оцененной головным мозгом, которая в конечном счете и вызвала так называемый "эмоциональный взрыв". Таким образом, подлинной причиной известной реакции была мысль или убеждение, а вовсе не эмоция, которая явилась всего лишь бедствием. Короче говоря, человек на лесной тропе реагировал на то, что, по его мысли, или убеждению, или воображению, олицетворяло собой внешнюю опасность. "Сообщение" поступило от разных органов чувств в виде нервных импульсов, которые мозг расшифровал, интерпретировал и оценил. Затем он информировал о результатах в виде понятий или мысленных образов. В конечном счете именно на эти мысленные образы мы обычно и реагируем.
Hе подлинная природа вещей определяет ваши поступки и чувства, а мысленные образы. У нас есть известные представления о себе, окружающем мире и людях в нем, и мы ведем себя так, будто эти разнообразные представления точно отражают реальную действительность, подлинную их суть.
Hо предположим, что человек на лесной тропе повстречал не настоящего медведя, а какого-нибудь актера, наряженного в медвежью шкуру. Если человек подумает и вообразит, что перед ним не актер, а живой медведь, то его реакция будет точно такой же, как если бы он увидел настоящего медведя. Или, скажем, ему попалась на дороге большая лохматая собака, которую его возбужденное страхом воображение приняло за медведя. Опять же он среагирует автоматически на то, что, по его убеждению, является истиной.

Отсюда неизбежно следует, что если наш мысленный образ собственного Я искажен и нереален, то и реакция на внешние раздражители будет также не соответствующей обстоятельствам.

Понимание того, что наши действия, чувства и поведение всего лишь результат наших представлений и убеждений, дает нам в руки мощный рычаг, в котором психология всегда нуждалась для изменения свойств личности.

Это понимание открывает нам новую психологическую дверь к мастерству, успеху и счастью.

Мысленные образы позволяют нам "практиковать" новые отношения с людьми и черты характера, что иначе было бы недостижимо. Как уже говорилось, наша нервная система не в состоянии отличить реальность от того, что живо нарисовало наше воображение. Когда мы представляем себя совершающими нечто каким-то особым способом, это почти то же самое, что и фактическое исполнение. Мысленная практика помогает достигать совершенства.

В эксперименте, проводившемся под строгим контролем, психолог Р. А. Вандел доказал, что если объект ежедневно определенный период времени проводит перед мишенью, воображая себя мечущим в нее дротики, то его результаты улучшатся в такой же мере, как если бы он в самом деле ежедневно метал дротики в цель.

Один научный журнал сообщил о влиянии мысленной тренировки на повышение мастерства при выполнении штрафных бросков в баскетболе.

Группа студентов фактически ежедневно в течение 20 дней практиковалась в бросании мяча. Ее результаты фиксировались в первый и последний день эксперимента.

Вторая группа, у которой также были взяты показатели первого и последнего дня указанного периода, не тренировались вовсе.

Участники третьей группы после первого контрольного дня проводили ежедневно 20 минут на баскетбольной площадке, воображая, что забрасывают мяч в корзину. Предполагаемые ошибки соответственно корректировались.

При подведении итогов эксперимента оказалось, что первая группа улучшила свои показатели на 24 процента, вторая группа не имела сдвигов, а третья группа, тренировавшаяся только мысленно, улучшила результаты на 23 процента!

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Не бойся бояться
Часть 2 - Чувство вины или я не хочу оправдываться....
...
Часть 8 - Что такое дружба и какой он - настоящий друг?
Часть 9 - Памятка Счастливой Женщины
Часть 10 - Ключ к Механизму Успеха
Часть 11 - Важные Этапы Прощения
Часть 12 - Полезные психотехники
...
Часть 18 - Техника мгновенного исцеления
Часть 19 - Ваше желание сбудется?
Часть 20 - Обретение силы Рода для исполнения желаний




Процитировано 1 раз

Памятка Счастливой Женщины

Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник

 (400x256, 87Kb)

Иногда бывает трудно улыбнуться и почувствовать себя по-натоящему счастливой. Это состояние, как оказалось, необходимо в себе тренировать, чтобы даже в самый ненастный день хотелось быть счастливой и дарить это ощущение окружающим.

1. Как только проснулась, скажи себе тут же, что-то хорошее. (Сегодня самый удачный день, моя жизнь замечательна, мне везет, я счастлива и т.д.) Говоришь именно то, что хочешь иметь в жизни.

2. Подойди к зеркалу и скажи своей маленькой девочке слова любви.

3. Приготовь и выпей волшебный эликсир (пусть это будет просто стакан воды или сока), заговоренный тобою на удачу, любовь, процветание и успех.

4. Продумай и прокрути в голове позитивный и самый удачный сценарий своего дня (за 1 час до выхода в свет).

5. Напиши или проговори, за что ты благодарна себе и жизни.

6. Вытащи карту дня (любой позитивный рисунок или фото, глядя на которое хочется улыбаться).

7. Обращайся с просьбой или благодарностью к Высшим Силам. (Делай это постоянно в течение дня).

8. Помни о том, что ты достойна лучшего!

9. Помни о своем Божественном происхождении!

10. Держи, во что бы то ни стало, состояние гармонии и баланса в душе.
Используй для этого все способы, которые знаешь: «Стоп, что я чувствую?», диалог с внутренней девочкой, аффирмации, молитвы, общение со стихиями, прогулки у моря, дневник успеха и т.д.)

11. Прописывай постоянно свое желаемое будущее. Помни, что напишешь, то и сбудется.

12. Веди дневник мечты.

13. Записывай все позитивные события своей жизни.

14. Воспринимай любые события, как позитивные уроки своей замечательной жизни.

15. Помни о том, что у тебя всегда есть выбор страдать или наслаждаться.

16. Если тебе жаль себя, это первый признак, что тебе нужно позаботиться о своей маленькой девочке.

17. Помни, что счастье это выбор!

(школа счастливых отношений Маргариты Мураховской)

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Не бойся бояться
Часть 2 - Чувство вины или я не хочу оправдываться....
...
Часть 7 - Женские сказки
Часть 8 - Что такое дружба и какой он - настоящий друг?
Часть 9 - Памятка Счастливой Женщины
Часть 10 - Ключ к Механизму Успеха
Часть 11 - Важные Этапы Прощения
...
Часть 18 - Техника мгновенного исцеления
Часть 19 - Ваше желание сбудется?
Часть 20 - Обретение силы Рода для исполнения желаний


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что такое дружба и какой он - настоящий друг?

Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник

 (400x254, 77Kb)

Что такое дружба и какой он - настоящий друг?
- Мастер, - спросил ученик, - Что есть дружба?
- Дружбы не существует, - ответил Мастер.
- Как это?
- Дружба – это временное совмещение нескольких ЭГО для совместного движения, пока это обеспечивает безопасность. Но безопасности и времени не существует…»

Задумывались ли вы о тот, кто ваши друзья? Зачем они нам нужны? Кого мы называем друзьями, и чем они отличаются от знакомых-приятелей?

 

В каждом возрасте свои критерии, по которым мы определяем с кем и зачем дружить. В дошкольном возрасте друзья – это те, с кем мы играем вместе в песочнице, кто делится с нами печеньем и конфетами. В школе друзьями становятся те, с кем мы сидим за одной партой или с кем прыгаем в «резиночки» на переменах, с кем можем поделиться про первую любовь и пожаловаться на родителей.
Но кто такие друзья для взрослого человека? С кем мы дружим и по какому принципу отбираем друзей?

 

 

 

В последнее время много событий наталкивало меня пересмотреть понятие «дружба», исследовать его и сделать определенные выводы. Точно для себя знаю, что одним из основных критериев дружбы является доверие, и высшая его степень – доверить другому свою жизнь. Можете ли вы доверить другу свое имущество? Жизнь? Доверите важную тайну или только малосущественный секрет? Если я могу доверить кому-либо только сумму в пятьдесят тысяч долларов, то такой человек может быть хорошим деловым партнером, но не другом. Если я действительно доверяю ему, то доверяю безгранично. Я знаю, что друг не бросит меня в беде и поможет в любой ситуации, даже если он не согласен со мной или считает мои действия глупыми или порочными.

Также дружба основана на взаимности, друзья должны поддерживать друг друга.

В Библии сказано: «Двоим лучше, нежели одному, потому что у них есть доброе вознаграждение в их труде. Ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого, кто поднял бы его, нет» (Екклесиаст, 4:9,10). Это не глубокое психологическое определение, а просто констатация факта: друг всегда протянет руку помощи, вызволит из беды. Даже если мне никогда не пришлось воспользоваться его помощью, я могу положиться на него: он не подведет, не оставит меня одного в трудную минуту. Дружить – это добровольно делиться с другим тем, что важно для меня, будь то моя собственность или чувства, время или тайны. Делиться не всегда означает давать, скорее, это желание позволить другому соучаствовать в том, что тебе дорого.

Если дружеские чувства имеют определенные границы, это свидетельствует о том, что речь идет не о настоящей дружбе. Каждый из нас имеет товарищей и приятелей для совместных развлечений, бизнеса, в качестве «жилетки», в которую плачутся, но истинный друг – это друг на все случаи жизни.

Хочется рассказать историю про двух друзей, идущих в пустыне.
В один момент они поспорили, и один из них дал пощёчину другому.
Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
«Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину».
Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться.
Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и друг его спас. Когда
он пришёл в себя, он написал на камне:
«Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу, спросил его:
«Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне.
Почему?"
Друг ответил: - «Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это
на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает
что-то хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы
никакой ветер не смог бы стереть это.
Я научился писать обиды на песке и гравировать радости на камне».

Как все дорогое, дружбу очень сложно приобрести – ведь за нее нельзя заплатить ничем, кроме ответной дружбы. Дружба – как яйцо: если уж разбилась, то разбилась. Если человек вдруг понимает – пусть даже ошибаясь при этом! – что тот, кому он верил, больше недостоин доверия, то все – дружбе конец. Бывшим другом можно продолжать восхищаться и любить его, но если нет доверия, дружба невозможна.

Сегодняшнее время – время мобильности и доступности общения. НО появилось ли у нас больше друзей?...

Как только мы осознаем важность дружеских отношений, слово «друг» приобретает иной смысл, значение и глубину. Если жизнь – лотерея, то истинный друг – огромный приз.



Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Не бойся бояться
Часть 2 - Чувство вины или я не хочу оправдываться....
...
Часть 6 - Секреты власти Клеопатры
Часть 7 - Женские сказки
Часть 8 - Что такое дружба и какой он - настоящий друг?
Часть 9 - Памятка Счастливой Женщины
Часть 10 - Ключ к Механизму Успеха
...
Часть 18 - Техника мгновенного исцеления
Часть 19 - Ваше желание сбудется?
Часть 20 - Обретение силы Рода для исполнения желаний


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женские сказки

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:47 + в цитатник
 (384x416, 168Kb)

Женские сказки

«Вначале невозможно поверить, что вся судьба, все ее взлеты и падения наперед расписаны ребенком не старше шести лет, а то и трехлетнего возраста. Но именно это утверждает теория сценариев» Эрик Берн

Посеешь сказку - пожнешь судьбу

Сценарий этот формируют родители, наследственность, обстоятельства нашей жизни и многое другое. И далеко не последнюю роль в нем играют СКАЗКИ, которые нам читали в детстве. Из сказок мы получаем свои первые знания о мире и его устройстве, о жизни людей, о добре, зле, справедливости, зависти и любви.

Сказка - это возможность уйти от действительности, пофантазировать, ощутить себя всемогущим, на время оказавшись на месте любимого героя или героини. И конечно, сказки дают надежду на то, что все будет хорошо, и все проблемы рано или поздно чудесным образом разрешатся и справедливость восторжествует. И вот детство давно позади, а мы до сих пор иногда продолжаем верить в сказочную магию. В то, что, вдруг, ОДНАЖДЫ…

У каждой из нас была СВОЯ сказка, СВОЯ героиня, которой мы восхищались и на которую хотели походить.

Кто из них был ближе - Золушка, Василиса Премудрая или Царевна-лягушка - сейчас уже и не вспомнишь, столько лет прошло. Но все это совершенно не мешает этой самой Царевне-лягушке, Василисе Премудрой, Золушке, Русалочке или Красной шапочке жить в нашем подсознании и незаметно оттуда нами управлять.

Иногда мы, сами того не замечая, в точности копируем жизненную стратегию героини нашей любимой сказки. И если внимательно посмотреть, то можно невооруженным глазом разглядеть явные ПАРАЛЛЕЛИ, между СКАЗКОЙ и СУДЬБОЙ.

Золушка

Милая, добрая, трудолюбивая, скромная Золушка. Девушка с «маленькой ножкой, большой душой и справедливым сердцем». Она очень много работает, терпит попреки и унижения в собственном доме, но не предпринимает никаких шагов, чтобы что-то изменить, не спорит с судьбой. Иногда, правда, оставшись наедине с собой, она спрашивает себя: «Ну, неужто никогда не уйти мне никуда от золы и сажи?» А может, она недостаточно страдала, и надо пострадать еще, чтобы уж наверняка заслужить счастье? Так или иначе, этим вопросом Золушка и ограничивается, продолжая ждать, что кто-то придет и вызволит ее. Робость и неуверенность вполне объяснимы, ведь с детства Золушкину самооценку страшно занижали мачеха и сестры. И даже родной отец — человек неплохой, но безвольный и слабый, никогда не был для нее поддержкой.

Так как на свои силы она особенно не рассчитывает, Золушке только и остается, что возлагать надежды на Принца. И на ЧУДО, которое его к ней приведет: «Я буду хорошей девочкой, и тогда у меня все будет хорошо!» - решает она, и с удвоенной силой принимается за работу.

Золушке повезло, ее крестная - фея. Если бы не она, то никто бы так и не оценил те замечательные душевные качества, которыми сполна наделена наша героиня. А у вас есть родственники в сфере волшебных услуг?

Кроме того, эта волшебная сказка, как и все другие, заканчивается свадьбой главных героев, и мы можем только предполагать, какова будет их дальнейшая семейная ЖИЗНЬ. Полностью вверив себя Принцу, и переложив на него раз и навсегда ответственность за свою судьбу, Золушка, скорее всего, станет домохозяйкой. Привыкшая с детства только ОТДАВАТЬ, она, вероятно, посвятит себя семье — мужу и детям, и наверняка будет забывать о себе, своих интересах и внешности. И конечно, недоумению ее не будет предела, если ее муж-Принц - тот самый, которому она ПОСВЯТИЛА ВСЮ СЕБЯ - подыщет со временем себе кого-нибудь поярче и поинтереснее.

Но это все только в том случае, если она ЕГО все-таки встретит. Принимая во внимание Золушкину низкую самооценку и неуверенность в себе, можно предположить, что у девушки с маленькой ножкой есть большие шансы остаться в одиночестве.

Спящая красавица

Она просто спит. И вместе с ней спит ее женская природа и сексуальность. ЕГО образ тоже приходит к ней во сне. Он - это тот, кто «призван» разбудить в ней Женщину и сочтет за счастье пройти ради такого дела через заколдованный лес.

«Любовь тебя везде найдет» - усвоила она народную мудрость. Поэтому наша Красавица не спешит помогать своему Принцу в поисках - пусть сам все делает. Пускай он сначала походит-побродит по дремучему лесу, потом бесстрашно проникнет в заколдованный замок, потом принцессу поцелует, а потом она ему скажет: - Ах, это вы, принц. Наконец-то. Долго же вы заставляете себя ждать.

Только вот если ни одного такого любителя целоваться с полуживыми женщинами так и не найдется - можно проспать всю жизнь. Превращение из юной Красавицы в Спящую старуху тоже произойдет во сне.

Царевна Несравненная Красота

Еще сильнее осложнила жизнь своему суженому-ряженому Царевна Несравненная Красота из сказки «Сивка-Бурка» — тот должен был непременно допрыгнуть до ее окошка. Окошко то в светлице, светлица в высоком тереме. Ивану, с помощью верного Сивки, это, в конце концов, удалось. После чего ему были предложены новые испытания, которые он тоже с честью преодолел. Ивану это положено по статусу — все время преодолевать препятствия — он же сказочный герой, а вот обычному мужчине все это может со временем надоесть.

Русалочка

История о неразделенной любви. Сказка, которая напоминает - любовь часто заканчивается неудачей. Русалочка все время жертвует собой ради Принца и совершает ради него подвиги, пытаясь «прыгнуть выше головы». Вначале она спасает ему жизнь. Затем лишается языка - теперь она даже не сможет рассказать ему о своих чувствах. Она обретает ноги взамен рыбьего хвоста, но каждый шаг дается ей с огромным трудом - она, как будто ступает по острым ножам. Но все эти подвиги самоотверженности не приводят героиню к семейному счастью - Принц относится к ней, как к сестре. В конце концов, он женится на другой, а Русалочка погибает.

Прежде чем стать любимой - нужно пойти на серьезные жертвы! - такое послание содержит эта грустная сказка. Но принесение себя в жертву вовсе не дает нам гарантии вечной любви и счастья.

Красная Шапочка

Она разгуливает в одиночестве по лесной чаще, провоцируя голодных волков. На ней - яркая шапка, что так и влечет к девочке серых и зубастых лесных жителей. В конце концов, она даже оказывается в постели с одним из них, принимая его по наивности за милую и добрую родную бабушку. В результате - во всем виноват ТОЛЬКО волк! Знакомая ситуация, не правда ли?

А иногда мы, подобно купеческой дочери из сказки «Аленький цветочек», которая полюбила Чудище, впоследствии оказавшееся принцем, - пытаемся разглядеть своего принца в каждом «Чуде лесном» и «Звере морском». Но его там почему-то, как правило, не оказывается.

Вот и героине сказки «Синяя Борода» интуиция не зря подсказывала, что с графом «что-то не так», но потом, поддавшись на его уговоры, она сама себя убеждает, что борода «не такая уж и синяя», и все-таки выходит за него замуж. В результате - девушка едва успевает унести ноги из графского замка и чудом остается в живых. Так же иногда поступаем и мы, когда, не прислушиваясь к своему внутреннему голосу, выбираем совершенно не подходящих нам мужчин.

И все-таки без сказок наша жизнь была бы немыслима. Иногда именно вера в счастливый сказочный финал позволяет человеку выстоять в самых трудных жизненный обстоятельствах. Нет хороших и плохих, вредных и полезных сказок - есть только наше личное, субъективное детское их восприятие. И иногда очень важно осознать, из какой сказочной истории «растут ноги» наших вполне реальных, взрослых проблем. А еще можно попробовать написать новый сценарий, новую сказку, своеобразный план.

Но прежде, чем начать это делать, имеет смысл задать себе два вопроса: «Чего я ХОЧУ?» и «Как я СМОГУ этого достичь?». А потом - действовать. И тогда чудеса не заставят себя ждать, ведь мы сами можем их творить…

 

Источник http://www.inha.ru/

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Не бойся бояться
Часть 2 - Чувство вины или я не хочу оправдываться....
...
Часть 5 - ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН...
Часть 6 - Секреты власти Клеопатры
Часть 7 - Женские сказки
Часть 8 - Что такое дружба и какой он - настоящий друг?
Часть 9 - Памятка Счастливой Женщины
...
Часть 18 - Техника мгновенного исцеления
Часть 19 - Ваше желание сбудется?
Часть 20 - Обретение силы Рода для исполнения желаний


Метки:  

Исцеляющие картики

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:30 + в цитатник

Картинка заряжена на улучшение зрения
Внимание, смотреть не более 3 мин в день

 

картинка заряжена на улучшение зрения смотреть не более 3 мин в день (500x379, 20 Kb)

Серия сообщений "исцеляющие картинки":
Часть 1 - Исцеляющая музыка
Часть 2 - калейдоскоп
...
Часть 5 - Исцеляющие картинки
Часть 6 - Исцеляющее изображение святого. Святой Шарбель
Часть 7 - Исцеляющие картики
Часть 8 - Как исцелить себя мыслью
Часть 9 - Техника мгновенного исцеления
Часть 10 - ЭТО РАДУЕТ И УСПОКАИВАЕТ И ЛЕЧИТ


Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гуляш

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:25 + в цитатник
 (450x300, 35Kb)

ГУЛЯШ.

Состав                                      

  • свинина или телятина (говядина) - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • томатная паста - 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

подарок за 15 минут

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:51 + в цитатник
подарок за 15 минут

У каждой рукодельницы есть куча тесемок, которые жалко выкинуть, но пришить некуда. Предлагаю способ их пристроить.
Нам понадобится
 (700x525, 129Kb)
 (700x525, 87Kb)

P3110294 (700x525, 57 Kb)
Начинаем обклеивать
 (700x525, 79Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 82Kb)
 (700x525, 118Kb)
 (700x525, 143Kb)
 (700x525, 86Kb)
 (700x525, 130Kb)
Украсить можно чем угодно. Я взяла пряжку от старого босоножка, для одежды она тяжелая, для шкатулки - в самый раз!
 (700x525, 124Kb)
Классная семейка.
Хорошо вписывается в интерьер.
Мои подруги и родственницы пищат от восторга, когда получают такой подарок.
15 минут и готово.
Не верите- засеките время!
 (700x525, 71Kb)

Юбки. Вяжем, шьем, переделываем.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:50 + в цитатник
Юбки. Вяжем, шьем, переделываем.

Аленка написала - в Алмаате +12 градусов. Ну нас не 12 , но все таки +.
Пора ускоренными темпами к лету готовится!
Давайте юбки свяжем?
Розовая юбка. Крючок.
Описание ЗДЕСЬ. http://www.liveinternet.ru/users/mamaya/post155476755



Вязаная юбка "По морям, по волнам" и кофточки

Схемы Здесь hthttp://www.liveinternet.ru/users/sveta-290/post155545319






 



Белая юбка спицами

Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3804048/post155577775







Белая юбка. Крючок.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4086992/post155577561









Нежный костюмчик: блуза+юбка. Крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ashleybu/post155506031/





Стильная штучка - кружевная юбка.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nikash/post155566975








Топ и юбка связанные спицами узором Зигзаг
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/veta-vetochkina/post15539





Юбка крючком из цветных мотивов
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lyudik1/post155106915















Юбка! джинсы + крючок
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4112986/post155486922


Для тех, кто шьет! Юбка.
Проще не бывает! http://www.liveinternet.ru/users/4280979/post155385959

 




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Весенние нарцисы.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:49 + в цитатник
Весенние нарцисы.

 


Мастер-класс от Чайка13 на  biser.info/node/127593                                                                                                               

Для работы потребуется:
- бисер (лучше прозрачный, но можно любой) 1 граненая бусинка
- проволока 0,4мм, ножницы и плоскогубцы
- мононить, нитки мулине, клей ПВА, трубочки для коктейля.

Читать далее...

Журнал Сабрина 3-2011

Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:47 + в цитатник

Святой Шарбель. Исцеляющее изображение

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Святой Шарбель. Исцеляющее изображение

Святой Шарбель
исцеляющее изображение святого

Речь идет о ливанском христианском монахе - святом Отце Шарбеле, который знаменит своими чудесами, которые продолжает свершать и сегодня, спустя более 100 лет после смерти тела.

Святой Шарбель - маронитский священник и монах. Родился в бедной христианской семье в Бекаа-Кафра (северный Ливан). При крещении получил имя в честь св. Иосифа, носил фамилию Махлуф. В три года остался без отца, воспитывался дядей. В 23 года вступил в монастырь св. Марона в Аннайе. Во время обучения в семинарии был учеником святого Ниматтуллы Кассаба Аль-Хардини. Принес окончательные обеты в 1853, рукоположен в священный сан в 1859, с 1875 вел жизнь отшельника. Покинул тело после непродолжительной болезни в канун Рождества, 24 декабря 1898.

Святой отец Шарбель (на древне-арабском языке имя "Шарбель" переводится как Шар - царь, Бель - Бог) свершил более двадцати тысяч чудес в Ливане и Сирии, в России, Украине и Белоруссии, Польше и Германии, Франции и Африке, в США.

Любое чудо исцеления сегодня тщательно исследуется не только высшими религиозными деятелями, но и медиками, и учеными. И если факты исцеления официально подтверждены, то целителю воздается особая почесть - Церковь признает его святым. И отец Шарбель в октябре 1977 года был возведен в сан святого.

Люди рассказывают, как фотография Святого Шарбеля оказала целительное воздействие на самые различные болезни! Выдержка из одного такого письма: «Недавно я лежала в больнице и взяла с собой журнал с его фотографией... Могу сказать то, чему была свидетельницей. Одна женщина, у которой дальнозоркость, без очков не могла читать, прикладывала Святого Шарбеля к глазам, а потом смогла прочитать газету. У другой после укола образовалась шишка (в кость, что ли, попали). Приложила фотографию - через два дня шишка рассосалась. У третьей рука болела выше локтя, не могла ее поднимать. Приложила к руке фотографию, а на следующий день удивилась, что рука легко поднимается вверх без всяких болей».

Нужно сказать, что сейчас в музее Святого Шарбеля при монастыре Святого Маруна выставлены сотни костылей, ортопедическая обувь, шины, которые оставили там исцелившиеся страдальцы. Святой Шарбель продолжает исцелять от физических недугов и психических болезней!

Монастырь в местечке Аннайя, где вот уже более ста лет покоится нетленное тело святого монаха, посетило более миллиона человек из 95 стран мира. Многие паломники тут же получили исцеление от болезней.

Следует сказать, что изображения Святого Шарбеля проверялись с помощью специальных сверхчувствительных приборов, которые фиксируют электромагнитное излучение. Провели несколько замеров - результат был один и тот же: фотография святого Шарбеля излучала такие же частоты, которые генерирует лечебная аппаратура! По всем самым строгим меркам это было настоящее чудо; фотографии умершего действительно могли исцелять, так как распространяли здоровое электромагнитное излучение.

Прикладывая изображение к больному месту и мысленно со смирением прося помощи у Святого Шарбеля, вы можете исцелиться от многих болезней. После сеанса не забудьте поблагодарить Святого Шарбеля и Бога за исцеление, даже если исцеление было частичным.  Возможно, за один сеанс невозможно исцелить некоторые болезни. 

Вот молитва, которую можно использовать, прикладывая изображение святого Шарбеля:

«Господь наш, бесконечно Святый! Ты
подвиг святого монаха-отшельника жить и
умереть, яко Иисусе Христе. Иже дал ему
великую Животворящую Силу избавления
людей от всякой немочи и болезней.
Господь, умоляем Тебя, пошли нам милость
Любить и служить Тебе, яко Святой Шарбель.
Всемогущий Господь, явивший милость
своему святому проявить многие чудеса
и оказывать великие милости, снизойди
до раба(ы) Божьего(ей) (имя), позволь ощутить
особую милость и заботу Святого Шарбеля.
Помоги мне стараниями святого монаха
исцелить все мои болезни душевные
и телесные. Да будет так. Отец наш, слава Тебе!
Аминь.»

РЕКОМЕНДАЦИИ о методах применения изображения святого Шарбеля - из писем тех, кто пробовал:

* Нужно прикладывать изображение святого к больному месту и держать от получаса до двух часов в зависимости от боли. Некоторые закрепляют изображение на больном месте и на время сна.

* Нужно обязательно верить в то, что святой Шарбель обязательно поможет.
* Не рекомендуется "лечиться" одним и тем же изображением нескольким людям, ибо болезни имеют свойства наслаиваться друг на друга.

* Больные россияне, которым святой Шарбель уже помог, советуют во время этих своеобразных сеансов лечения мысленно просить помощи у Господа через святого Шарбеля, а получив облегчение, следует поблагодарить Шарбеля и Господа.

* Если человек прикладывает к больному месту изображение с насмешкой, с пренебрежением, то вряд ли он получит исцеление, ибо только глубокая вера в избавление от бед пойдет вам на пользу.

* По наблюдениям больных, которым помог святой Шарбель, не нужно сразу просить помощи от всех болезней сразу, а как советует полковник в отставке, инженер космического центра Александр Николаевич Беседин, сперва следует избавиться от одной болезни, затем спустя пару дней просить исцеления от другой, и так, постепенно, переходить к избавлению всего организма.

* Наберитесь терпения. Не стоит думать, что при любой самой трудной болезни исцеление наступит сразу, иногда люди чувствуют облегчение спустя 20-30 минут, а иногда приходится ждать помощи от святого Шарбеля часы и дни.

                          


Кликните на изображении святого Шарбеля, чтобы увеличить (откроется в новом окне). Изображение лучше распечатать на цветном принтере, фотопринтере или отнести в фотопечать. Чтобы изображение дольше служило, можно обернуть целофаном или заламинировать.

Чудесных вам исцелений, счастья и успехов!

Пожалуйста, отпишитесь на форуме, кто пробовал. И помогите другим узнать о святом Отце Шарбеле.
Оригинал статьи (источник): Святой Шарбель, исцеляющее изображение святого

 

Анекдот

Пациент избивает ногами лежащего на полу психиатра и орет:
- Это кто нервный?! Это я - нервный?!

Копирование и распространение материалов сайта Путь к просветлению, самопознание возможно только с указанием прямой ссылки на сайт: http://pro-svet.at.ua/




Процитировано 1 раз

Секреты котлеты

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Секреты котлеты

 

Секреты котлеты

Секреты котлеты

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Жир подарит сочность

Знаете, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок. Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские, они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Однако основная масса специалистов и хозяек все-таки выступает за яйца и говорит, что именно они связывают фарш воедино.

Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлетки получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вы выступаете за свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.

Виды котлет

Биточки

Если по советской классификации котлета должна иметь яйцевидно-приплюснутую форму и длину 10-12 см, то биточки надо делать округлыми и слегка приплюснутыми. Их толщина должна быть 2 см, диаметр – 6 см. У иностранцев такого разделения нет, все эти блюда называются просто котлетами.

Фрикадельки

Фрикадельки – это самые маленькие рубленые котлетки, которые не жарят, а варят. Яйца обычно в них не кладут, поскольку для склеивания небольшого количества фарша хватает мясного белка. Больше всего фрикадельки популярны в скандинавских странах.

Шницель

Рубленый шницель делается из фарша, который сначала превращают в овальную котлету, а потом ее разбивают широким ножом, чтобы толщина лепешки получилась не больше 0,5 см.

Ежики

Для приготовления ежиков в фарш не добавляют хлеб, а смешивают его с рисом. Чтобы ингредиенты приготовились одновременно, крупу лучше предварительно отварить до полуготовности.

Кебабы

В восточные котлеты не кладут яйца и хлеб. Берут только мясо, курдючное сало, сырой лук, соль и специи. В основном используется баранина, которую принято рубить вручную ножами (правда, сегодня мясо все чаще измельчают в мясорубке).

Крокет

Этот вариант котлет особенно популярен во Франции, Чехии, Венгрии, Португалии и других странах Европы. Делаются крокеты в виде шариков или цилиндров из сильно измельченной массы, затем тщательно панируются и обжариваются во фритюре. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини.

Котлеты хлебом не испортишь

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

 
реклама
Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).

Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). И не забудьте посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

Варианты панировки

Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешайте массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивайте руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляйте в получившихся крошках котлетки и отправляйте их на сковородку.

В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку (в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные», которые в народе называли министерскими), муку и льезон. Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлетки сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

Тонкости жарки

В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.

Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

Котлеты, достойные королей

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других рубленых блюд – вкуснейшие рулеты, зразы со всевозможными начинками, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола.

История по-пожарски

Пожалуй, самыми знаменитыми в нашей стране котлетами являются пожарские. По легенде, придумала их хозяйка трактира в Торжке Дашенька Пожарская. Якобы в один осенний вечер в семейном заведении появился сам Александр I, ехавший из Петербурга в Москву. Царь захотел телячьих котлет, но мяса на кухне не было, и Даша решила схитрить – сделать блюдо из курицы и так его приготовить, чтобы оно было похоже на телячье. Царь подмены не заметил и остался доволен. Правда, говорят, на самом деле автором нашумевших котлет была вовсе не хозяйка трактира, а нищий француз, который расплатился с ней за постой своим рецептом.

Как бы то ни было, блюдо вошло в историю и было воспето в стихах Пушкина: «На досуге отобедай
/ У Пожарского в Торжке./ Жареных котлет отведай
/ И отправься налегке». Увы, старинный рецепт до нас не дошел, и сегодня пожарские делают по следующей технологии: 0,5 кг куриного фарша надо смешать со 100-150 г белого хлеба, замоченного в стакане молока и потом слегка отжатого. Получившуюся массу посолите, добавьте 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Потом сформируйте небольшие котлетки размером с пол-ладошки в виде капли, обваляйте их в сухарной панировке и обжаривайте с двух сторон.

Коварная киевская

История знаменитой котлеты по-киевски не менее запутанна. Изобрели ее то ли во Франции XIX века, то ли в Москве в начале XX столетия, но только на Украине блюдо ждал настоящий триумф. В 1947 году котлеты приготовил один киевский ресторатор в честь возвращения делегации после подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Блюдо стало коронным в ресторанах системы «Интурист», а потом появилось в остальных заведениях СССР. Кстати, приготовить настоящую котлету по-киевски способен не каждый повар. Для нее необходимо вырезать из курицы грудку таким образом, чтобы на ней сохранилась косточка от крыла.

Если же покупаете готовое филе, у вас получится французский деваляй. Приготовить его значительно проще, поэтому именно его сегодня чаще всего выдают за знаменитую украинскую котлету. Первым делом отделите от грудки малое филе (оно обычно крепится к основному), а в большом сделайте ножом кармашек. Потом вложите в него 20-30 г замороженного сливочного масла, которое можно ароматизировать чесноком, травами или грибами. Затем закройте карман отбитым малым филе, сформируйте котлетку и уберите ее в морозилку. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре.

Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и
реклама
опять немного подмораживают. Если мясо не будет просвечивать, значит, панировки достаточно, если же грудка проглядывает, придется повторить процедуру. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты.

Зразы с начинкой

В литовской, польской, украинской и белорусской кухнях очень популярны зразы – котлеты с начинкой. Готовятся они просто. Лепешку из классического фарша разбейте посильнее, чтобы она стала потоньше и в центр положите начинку. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило – они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можно добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, капусту или другие овощи. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе овальную форму и отправляйте на сковородку.

 

3d0bd4b88f46 (433x20, 3 Kb)


Украшения из бусин

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 19:36 + в цитатник
Скачать книгу *Украшения из бусин шаг за шагом*.

Е. А. Мордак "Украшения из бусин шаг за шагом" - книга об украшениях и аксессуарах из бисера и бусин.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c turbobit



Серия сообщений "Бисероплетение":

Часть 1 - Скачать книгу Гусевой "365 фенечек"
Часть 2 - Скачать книгу Е. Бирко "Радужный бисер. Украшения ручной работы"
...
Часть 16 - Скачать журнал Бижутерия из бисера
Часть 17 - Скачать 2 книги по бисероплетению. Автор М. Ляукина
Часть 18 - Скачать книгу *Украшения из бусин шаг за шагом*.
Часть 19 - Скачать книгу *Бисер. Шаг за шагом*
Часть 20 - Скачать журнал *Чудные мгновения. Вышивка и вышитая бижутерия. БИСЕР*
Часть 21 - Скачать журнал *Чудесные мгновения. Бисер*
Часть 22 - Скачать книгу *Аксессуары из бисера*
Часть 23 - Скачать книгу с бисерными сумочками



Фаршированные грибы

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:21 + в цитатник

 (450x341, 35Kb)Фаршированные грибы Для того, чтобы приготовить грибы фаршированные, вам потребуется заготовить следующие продукты: 1 килограмм свежих шампиньонов, 40 грамм сливочного масла, две головки репчатого лука, одно куриное яйцо, 420 грамм тертого сыра, соль и перец по вкусу, свежая зелень, панировочные сухари.Способ приготовления грибов фаршированных: возьмите свежие шампиньоны, очистите их и хорошо промойте, отделите ножку каждого гриба и мелко нарежьте их. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, после чего обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренный лук смешайте с измельченной зеленью и ножками грибов. Сюда же добавьте соль и вбейте яйцо, после чего тщательно перемешайте фарш для грибов. Готовым фаршем начините шляпки шампиньонов и посыпьте сверху тертым сыром и панировочными сухарями. Подготовьте форму для выпекания или противень, предварительно смажьте маслом. Уложите на противень грибы фаршированные и отправьте их в духовку, установив противень на нижнюю решетку. Оставьте грибы фаршированные в духовке, до полного приготовления.Блюдо отлично подходит в качестве закуски на праздничном столе.Приятного аппетита!

 

 (432x17, 7Kb)
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Салат " Загадка"

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:11 + в цитатник
 (300x225, 22Kb) Салат Загадка - блюдо, которое кому-то напомнит крабовый салат, но это не так. «Загадка» напоминает «крабовый салат» только тем, что содержит в себе крабовые палочки. Рецепт простой и недорогой, так что придется по вкусу каждой хозяйке. Для того, чтобы приготовить салат «Загадка», вам потребуются следующие продукты: крабовые палочки – 200 грамм, 1 свежий огурец, 100 грамм полукопченой колбасы, пара куриных яиц, 1 луковица, майонез и лапша быстрого приготовления. Способ приготовления салата: возьмите лук, очистите его, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Крабовые палочки можно резать как мелкими, так и крупными кубиками (на ваше усмотрение). Яйца нужно отварить вкрутую и нарезать аналогично крабовым палочкам. То же нужно сделать и с огурцом, и с колбасой. Лапшу быстрого приготовления запарьте кипятком, остудите, смешайте с уже нарезанными ингредиентами. После чего можно заправлять салат майонезом. Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Торт "Кучерявый" от Александра Кобякова

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:01 + в цитатник

 (700x525, 157Kb)Торт "Кучерявый" от Александра Кобякова

Тесто:

1,5 стакана(300 грамм) сметаны,

1,5 стакан сахара

3 стол. ложки какао

3 яйца

1,5 стакана муки

2 чайн. ложки соды + уксус

Крем:

800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой

1,5 стакана сахара

ванильный сахар

Глазурь:

3/4 стакана сахара

2 стол. ложки какао

2 стол. ложки сметаны

50 грамм слив. масла

Приготовление теста: Яйца взбить с сахаром(можно миксером,можно вручную),добавить сметану,соду,муку,все хорошо размешать.Тесто должно получится как густая сметана. Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить 3ст. ложки какао и хорошо перемешать.Тесто выложить в две смазанные растительным маслом формы для выпекания. Выпекать коржи в предварительно нагретой до температуры 180 С духовке 15 мин. Коржи остудить.

Приготовление крема: Взбить сметану,добавляя к ней постепенно,по 1 ст.л. сахара.Светлый корж промазать кремом.Темный корж поломать на маленькие кусочки.каждый кусочек обмакнуть в крем и горкой выложить на светлый корж.

Приготовление глазури: Кладем в небольшую кастрюльку все составляющие по рецепту. ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.Кипятим 2 минуты. Даем еще пару минут остыть и поливаем торт глазурью. Наш торт готов. Но если у вас хватит терпения дать ему несколько часов пропитаться, он будет еще вкуснее.

Приятного чаепития!

Рубрики:  торты

Метки:  

Новогодние часики

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:53 + в цитатник



Украшения сделаем сами!

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:11 + в цитатник
нг2 (478x343, 74 Kb)
Украшения сделаем сами!
В дело можно пустить очень много из уже имеющихся дома вещей. Итак...

1) Гирлянда из попкорна. Просто, как всё гениальое! Берём попкорн, нитку подлиннее с иголкой и нанизываем. Получается красиво и потом сытно.

2) Ёлочные игрушки из лампочек. Перегоревшие лампочки (кому не жалко-не перегоревшие) разрисовываем красками по стеклу или пастой от ручек. Сверху можно на ПВА блёстками посыпать. Рисунок полностью зависит от воображения - я вот тигриные мордашки и иероглифы делала.

3) Апельсины с гвоздикой.В целый апельсин втыкаем гвоздички-специи рядами,сплошником или рисунками(снежинки, завитушки и пр.) Пахнет Новым Годом!

4) Яблоки. Самое простое украшение! Бордовые яблоки моем и натираем полотенцем до зеркального блеска, кладём в красивое блюдо или корзиночку и ставим на видное место!

5) Шишки. Найденые в лесу шишки подсушиваем в духовке или микроволновке чтобы раскрылись. Крепкий раствор соли моногократно наносим по слоям, давая высохнуть. Заиндивелые красавицы готовы!

 (559x15, 4Kb)

Метки:  

Украсим квартиру по-новогоднему!

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:04 + в цитатник
Украсим квартиру по-новогоднему!
Каждый из нас с огромным нетерпением ждет этого лучшего праздника в году - Нового года! И, наверняка, многих терзает вопрос - где встречать? Ответ - конечно дома! Самое романтическое место, где будет все так, как сделаете вы. Я дам пару советов, КАК ПОДГОТОВИТЬ КВАРТИРУ К ПРАЗДНИКУ!

- CВЕЧИ. Возьмите стаканы для мартини, налейте немного воды, бросьте пару кристаллов марганцовки и окуните свечи. Oни всплывут и будут потрясно смотреться на праздничном столе или на подоконнике.

- ФУЖЕРЫ. Растопите сахар на водяной бане, окуните фужеры для шампанского краями в сироп, поставьте в прохладное место, чтобы сахар застыл. Такой сюрприз удивит всех гостей!

- АРОМАТЫ. Новый год - это всегда мандарины! И хочется, чтобы этот запах оставался с нами надолго. Я представляю интересное решение, как это сделать. Kорку мандаринов высушите, затем залейте водой или водкой, оставьте настояться на ночь. A утром нанесите "духи" на тело, или можно даже на елку или на мягкие игрушки(они хорошо удерживают запахи), и аромат Нового года останется с вами надолго!

- КОВРЫ. Возьмите лоскут ткани размером 1м x 1м и расшейте его мишурой по всей поверхности. Постелите его возле красавицы-елки. Такой коврик здорово позабавит вас и ваших гостей и поднимет нестроение на весь последующий год!
 (412x54, 10Kb)

Метки:  

Пирожное Безе

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:00 + в цитатник
 (300x219, 36Kb)
Пирожное Безе
Состав:
Яичные белки 6 шт.
Сахарная пудра 125 г
Щепотка соли
Светлая карамель 100 г
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Процесс приготовления:
Светлая карамель 100 г .Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте белки до загустения с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее взбитые белки, разровняйте поверхность смоченной в воде лопаточкой. Поставьте форму на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Затем поставьте в духовку и держите до тех пор, пока верх не подрумянится (около 30 минут). Выключите и приоткройте духовку, чтобы безе немного остыло. Выньте форму и дайте полностью остыть, а затем выложите безе на карамель, растопленный шоколад или порезанные тонкими ломтиками экзотические фрукты. Сверху украсьте жидкой карамелью.
Приятного чаепития!
Рубрики:  сладенькое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь