-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в isiza_Inna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 1565
Комментариев: 32
Написано: 1602





Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Рубрики:  салаты

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:58 + в цитатник

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

 


Лучшим хозяйкам на заметку

1. Салат "Сердце ангела"
2. Салат "Морская звезда"
3. "Ежик с корейской морковью"
4. Слоеный салат "Мой генерал"
5. Салат с курицей, грибами и сыром
6. Салат "Арбуз"
7. Вкусный салат с копченной колбасой
8. Салат из курицы с сыром
9. Салат "Малахитовый браслет"


1. Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (вареная)
- 1-2 яблока (кисло-сладкие)
- 200 г сыра (твёрдых сортов)
- Майонез (легкий)
- 70-100 г красной икры

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.

2. Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез

Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

3. "Ежик с корейской морковью"

Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр

Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

4. Слоеный салат "Мой генерал"

Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез.

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

5. Салат с курицей, грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

●Отварная курица -1 грудка
●Шампиньоны консервированные - 1 банка
●Свежий огурец - 1шт
●Сыр
●Горошек - 1 банка
●Кукуруза - 1 банка
●Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

6. Салат "Арбуз"

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

Приятного аппетита!

7. Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!

9. Малахитовый браслет

Ингредиенты (на 8-10 порций):
● Куриное филе отварное – 500 г
● Яйца отварные – 4 шт
● Киви - 2-3 шт
● Яблоко - 1-2 шт
● Морковь отварная - 1-2 шт
● Майонез – 250 г
● Чеснок - 1-2 зубчика.
● Соль, перец по вкусу…

Способ приготовления:
1) В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
2) В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
3) Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви.
Рубрики:  салаты

кекс в микроволновке

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:38 + в цитатник

Кекс в микроволновке за 3 минуты! С шоколадной крошкой! Давно присматривалась к этому рецепту, и вот какой получился кекс! От себя добавила шоколадную крошку, так гораздо вкуснее! Ингредиенты: ●1 яйцо ●2 ст.л. сахара ●3 ст.л. молока ●3 ст.л. слив. масла ●2 с.л. какао ●4 ст.л. муки ●1\3 ч.л. разрыхлителя ●чуть ванильки ●3-4 ст. л. шоколадной стружки Приготовление: Прямо в чашке всё перемешать и поставить в микроволн. на мах мощность на 3 мин!

Рубрики:  Кулинария/Пироги

салат- из фасоли

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник

Салат без майонеза ..пальчики оближешь:)

 
 
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы

Для соуса:

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита
Рубрики:  салаты

лечение гранатом

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

чебуреки- крымские

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги

чебуреки

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:04 + в цитатник

Вкуснейшие чебуреки!

 



Ингредиенты на 8 порций:

● Баранина 500 г
● Чеснок 3-4 зубчики
● Лук репчатый 1 шт
● Кинза 1 пучок
● Майонез 3 ст. ложки
● Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана для теста
● Молоко 1 стакан для теста
● Яйцо куриное 1 шт для теста
● Масло подсолнечное 2 ст. ложки для теста
● Соль 1 ч. ложка для теста
● Перец черный молотый по вкусу
● Молотая паприка по вкусу
● Соль по вкусу
● Масло подсолнечное 1/2 стакана

Приготовление:

1. Сначала приготовим тесто. Смешайте молоко, соль и подсолнечное масло в кастрюле, доведите до кипения, после чего добавьте полстакана муки. Дайте тесту остыть, затем вбейте в него яйцо.
2. Добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Замесите руками, добавляя, при необходимости, еще муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку. А теперь сделаем начинку. Если у вас цельное мясо, то размельчите его до состояния фарша. Фарш выложите в миску. Посыпьте мясо черным молотым перцем, паприкой и солью по вкусу.
3. Очистите и выдавите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте измельченный лук в фарш. Все это смешайте и добавьте 2-3 ст.л. майонеза. Под холодной водой промойте кинзу, нарежьте и добавьте в фарш.
4. Хорошенько все перемешайте. А теперь сведем все воедино. Для приготовления чебуреков нам понадобятся круглые заготовки из теста. Для этого от цельного куска теста оторвите кусочек диаметром около 3 сантиметров и раскатывайте, чтобы слой теста стал очень тонким.
5. В половинку заготовки положите 2 ст. ложки начинки, оставляя по краям примерно 1 сантиметр. Загните тесто и выровняйте края. Соедините края по всей длине. Очень важно, чтобы в месте соединения не было пропусков. Те же действия проделайте со всем тестом.
6. Разогрейте сковороду с 1/3 стакана подсолнечного масла. Желательно, чтобы на сковородку помещалось два чебурека. Поджаривайте, пока нижняя часть не обретет золотистый оттенок. Затем переверните и повторите действия. Так поступайте со всеми чебуреками, готовые перекладывайте на тарелку. Поскольку приготовления всех чебуреков потребует времени, накройте готовые, чтобы они не остыли. Подавать горячими. Отлично сочетаются с кефиром и огуречным соусом.

Рубрики:  Кулинария/Пироги

кетчуп

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 23:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Консервация

салат из баклажан

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 23:03 + в цитатник

Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Нам понадобится:
-помидоры - 3 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:01 + в цитатник

ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ... Трудно поверить, но можно проверить. У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно. Были мы с подругой на выставке косметики. Целый день ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: "У тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа не в норме". Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?" - "По языку!" А мы-то просто сидели и ели бутерброды. Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию - в России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится. Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки... Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснок, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её. Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%. Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало! Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, - этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок - моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:33 + в цитатник

Бланманже с фруктами

 
 
120 ккал/100 гр
 
Приготовление:
 
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
 
Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
 
Приятного Вам аппетита
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2014 г. 13:25 + в цитатник

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 20:06 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Консервация

запеканка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:55 + в цитатник

Пирог с молодой капустой

 



Ингредиенты:
Масло сливочное 150 г
Сметана 200 г
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Соль по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Мука 1 стакан
Капуста 250–300 г

Приготовление:
1.Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы. 
2.Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. 
3.Для начинки нарежьте капусту. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. 
4.Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. 
5.Закройте начинку второй половиной теста. Чтобы пирог выглядел более красиво, вторую половинку теста выкладывать в виде небольших вытянутых колбасок крест-накрест. В результате получиться сверху красивая плетенка. Выпекайте в разогретой до 180˚С духовке примерно 1 час.

Рубрики:  Кулинария/Пироги


Поиск сообщений в isiza_Inna
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь