-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в isiza_Inna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 1565
Комментариев: 32
Написано: 1602





Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:53 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:09 + в цитатник
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:03 + в цитатник

Слоеный пирог "Галета"

 

Ингредиенты:


Тесто слоеное - 500 г.

Ветчина - 250 г.Сыр российский 50% - 200 г.

Яйцо куриное - 6 шт.Лук зеленый - 20 г.

Базилик - 1 ч.л.Петрушка - пучок.

Масло растительное - 3 ст.л.Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить. 
Шаг 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Шаг 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета. 
Шаг 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Шаг 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой. 
Шаг 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Шаг 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста. 
Шаг 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Шаг 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник

— Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность
горячим растительным маслом.

— Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место
пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет
видно.

— Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте
растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

— Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду
немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

— Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если
посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

— Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки,
советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

— Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока
(пополам), это предохранит её от трещин.

— Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной
бумагой.

— Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся
хлебницу, защитит хлеб от плесени.

— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

— Если положить ломтик моркови или лимона под крышку
баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

— Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным
спиртом и оставьте на ночь — утром грязь ототреться с помощью обычной
мочалки.

— Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и
прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

— Если в термосе появился «посторонний» запах — не беда:
положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

— Если вы собираетесь использовать лед для напитков и
коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

— Места среза не использованной полностью луковицы смажьте
любым жиром — лук сохранит свежесть и питательные свойства.

— Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся
в подливе.

— Для предохранения открытой томатной пасты от плесени
нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

— Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от
плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

— Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала
в горячую воду, а затем в холодную.

— Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают
выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

— Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда
лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,
капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

— Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

— Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.

— Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

— Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

— Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

— В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

— Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

— Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.

— Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

— Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

— Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:18 + в цитатник
ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ!!!

Так хочу я в гости пригласить друзей!!!
Жизнь с друзьями вдвое,втрое веселей!
Позову НАДЕЖДУ.Без неё никак!!!
ВЕРУ и ТЕРПЕНЬЕ-с ними боль-пустяк!!!
Посажу я СЧАСТЬЕ во главу угла,
Позову ЗАБОТУ,чтобы берегла!!!
МУДРОСТЬ приглашу я,чаю заварю!!!
ОПТИМИЗМ и ЮМОР-я же их люблю!!!
Можно СТРАСТЬ и ВЕРНОСТЬ,и задорный СМЕХ!!!
И ЛЮБОВЬ,и ГОРДОСТЬ-
стол накрыт для всех!!!
А ещё бы НЕЖНОСТЬ, РАДОСТЬ и ТЕПЛО,
И ещё УДАЧУ,чтоб чуть-чуть везло!!!
Можно и с МЕЧТОЮ иногда дружить,

Ну,и со ЗДОРОВЬЕМ,  

чтобы жить, да жить!
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Так важно быть необходимым !
Так важно для кого-то быть
Родным, желанным и любимым !
И верить в это! И любить!
Когда ты нужен- жизнь прекрасна!
Светло и радостно в судьбе !
Ведь дни проходят не напрасно,
Ведь кто-то помнит о тебе !
Когда тебе сердечко дарят ,
Как волшебство живой воды -
Тогда и годы нас не старят ,
Тогда в душе цветут сады !
И птицы песни распевают !
И полон счастья каждый час !
Так пусть горит, не остывая,
Огонь любви в душе у Bас!
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:45 + в цитатник

Вы правы. Мне давно уже не двадцать,

Но всё-таки совсем не двести лет.

И, в принципе, ведь если разобраться,

У женщин возраста, как такового, — нет.

Да, я согласна: годы, стала старше.

Морщинки от забот и суеты.

Но (грешница великая!) всё так же

Люблю мужчин красивых и цветы.

Всё - относительно. Все возрасты — прекрасны.

И мне смешон ваш ядовитый всхлип.

Я - женщина, и этим я прекрасна.

Вы просто до меня не доросли!


Без заголовка

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:59 + в цитатник
Салат "Печень трески под шубой"

 

Ингредиенты:

●1 баночка (160 - 200 г) печени трески
●2 средние картофелины
●1 крупная морковь
●3-4 яйца
●2 перышка зеленого лука
●10-12 шт чернослива
●соль, перец, майонез.



Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
  •  
  •  
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 19:23 + в цитатник

Куриные отбивные с ананасом и сыром

 


Продукты:
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.
Рубрики:  мясные деликатесы

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 19:18 + в цитатник

"Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой"

 


Ингредиенты:
- Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Сырок (дружба) - 1 шт.
- Майонез - 2 стол.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.

Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком соль,перец 1 ч.л. майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке чеснок изм. 1 стол.л. майонеза 1 яйцо(сырое) соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5. Запекаем при 250-25 минут.
Рубрики:  мясные деликатесы

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 01:42 + в цитатник
ЕЩЁ бабушка говорила:-Ругайтесь, но миритесь! И спать вместе ложитесь.... Хоть боком, хоть задом, но всегда вместе и рядом...)))

Без заголовка

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:02 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

суббота, 28 декабря 2013 г.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

 
Ингредиенты:

●450 г крабовых палочек
●5-6 листьев пекинской капусты
●1 длинный огурец
●400 г консервированной кукурузы
●4 яйца
●1 пучок свежего укропа
●1 пучок зеленого лука
●майонез по вкусу
●соль по вкусу



Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.

4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.

5. Добавьте кукурузу.

5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.

6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.

7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

 

 

Отправить комментарий

 

 
 
 
 
 

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 23:56 + в цитатник

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

 
Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г



Для начинки:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:04 + в цитатник

Салат "Венеция"

 


Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:01 + в цитатник

ГОД ЗМЕИ - ОН УБЫВАЕТ,ПО ТИХОНЬКО УПОЛЗАЕТ, ВСЁ ПЛОХОЕ ЗАБИРАЕТ... НУ,А ЛОШАДЬ -У ПОРОГА,ВОЗ ДОБРА,ВСЕГО ТАМ МНОГО, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,СМЕХА И ОГРОМНОГО УСПЕХА !!!

Рубрики:  стихи

сырные палочки к супу

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:24 + в цитатник

Сырные палочки к супу

 


Ингредиенты:
- Сыр 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 150 г
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель теста 3 г

Приготовление:

Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:50 + в цитатник
Рубрики:  статусы- высказывания


Поиск сообщений в isiza_Inna
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь