-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fraushka-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 110
Комментариев: 117
Написано: 565





Дневник Fraushka-T

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:44 + в цитатник
Меня зовут Татьяна, я люблю готовить и мне хотелось бы поделиться своими, уже проверенными рецептами, с удовольствием познакомлюсь с вашими.
На фото стоят метки FrauT, это мой Ник ранее на mail.ru



Понравилось: 1 пользователю

Пельмешки- ускоренный метод лепки

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:34 + в цитатник

Всё умеют и почти все лепят сами пельмешки, ведь, что не говори, а приготовленные дома, своими руками, гораздо вкусней купленных. Существует величайшее кол-во рецептов приготовления теста, поэтому я приведу лишь три варианта, зато посоветую, как можно ускорить процесс ручной лепки пельмешек))))
Если будем лепить пельмешки, тогда жмём ..
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мучные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

СОЛЯНКА

Понедельник, 07 Января 2013 г. 04:33 + в цитатник
Ах, солянка-соляночка!!!!!!
Очень люблю этот супчик, готова его лопать и днем, и ночью.
Солянка имеет довольно кисленький вкус и есть такое мнение, что уж очень он хорошо при похмелье, но мне он нравится и без него))))))

Не претендую на пальму первенства, вариантов в инете масса, я предлагаю вам свой.
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перечень первых блюд

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник
Для более удобного поиска по названиям


* Борщ зеленый
* Бульоны
* Солянка
* Суп-Гуляш

Рубрики:  Перечень/Перечень первых блюд

Венгерский суп-гуляш "Gulaschsuppe"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник

"Gulaschsuppe" или венгерский суп-гуляш. Для начала чуточку истории: Гуляш, это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре(Представляю какая вкуснятина была). Но, как и другие блюда он путешествовал по разным странам и конечно же менялся, добравшись до России, превратился во второе блюдо и довольно вкусное.

Суп-гуляш я готовлю уже несколько лет и конечно же внесла свои коррективы)) В моем семействе не любят говядину, поэтому я готовлю из свининки.
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

АДЖАБ-САНДАЛ

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:11 + в цитатник

Уже примерно с год готовлю замечательное блюдо, существует несколько названий ДИМляма, ДАМлама, ДОМлама, Басма и наконец наиболее понравившееся мне АДЖАБ-САНДАЛ, видимо потому, что так его называют на Кавказе, можно конечно назвать это блюдо "Мясо с овощами в собственном соку", но! ... нет! уж слишком просто))).
Однажды, моя инетовская подружка, посоветовала мне приготовить суп из баклажан, кто никогда не ел такой суп, наверно подумает, что за гадость такая. Уверяю вас, это очень ошибочное мнение!!! Гарантирую вкус - великолепный !!! Но о супе расскажу позже, а сейчас АДЖАБ-САНДАЛ.

Главное, что вы должны уяснить, вам надо:
1. - купить продукты;
2. - нарезать их;
3. - уложить в определенной последовательности в кастрюлю;
4. - отдыхать, а в конечном итоге принимать слова благодарности от едоков
Приступим?!...
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда
вторые блюда/блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТИРАМИСУ

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:43 + в цитатник

Однажды услышав похвастушки, что этот десерт(торт, пирожное) даже у опытных кулинаров не сразу получается, моё кулинарное "я" сразу же взыграло))), да чтобы я, да не смогла и я решила приготовить его.

Небольшой экскурс в историю о десерте.
Это самый известный, вкусный и очень популярный итальянский десерт - торт "Тирамису". В буквальном переводе название "Тирамису" означает "тяни (поднимай) меня вверх"- по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но некоторые утверждают, что этот перевод означает "подними мне настроение". Считается, что из-за содержания в торте "Тирамису" какао, шоколада и кофе, этот десерт поднимает не только настроение, но и пробуждает сексуальное желание. В те далекие времена, этот торт был любимым лакомством аристократов и вельмож, они ели его перед любовными свиданиями.
Мы же просто скушаем кусочек с чашечкой кофе. Пишу, очень подробно, чтобы и у вас этот красивый, вкусный тортик получился с первого раза)))
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

ТИРАМИСУ-2

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:42 + в цитатник
Рецепт Тирамису из бисквита находится ЗДЕСЬ , а сейчас я покажу Тирамису из печенья Савоярди.

Делаем абсолютно всё, как и в предыдущем рецепте, только теперь будем пропитывать печенье, а не бисквит. Вкусно в обоих случаях. Следует заметить, что чем дольше стоит тортик, тем вкусней он становится)))
И ещё порошком какао можно немного посыпать и между слоями, тоже вкусно



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/десерт

Метки:  

"ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ" ИЛИ МЯСНОЙ РУЛЕТ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:14 + в цитатник
"ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ" ИЛИ МЯСНОЙ РУЛЕТ

Наверняка, каждая из вас уже готовила мясной рулет. У каждой хозяйки есть свой рецепт, ЗДЕСЬ мой.
В Германии мясной рулет называют "Falscher Hase" дословный перевод - фальшивый заяц, с подтекстом искусственный, словно заяц символизирует дичь. В далекие времена, люди более низкого сословия не имели право охотиться и вот таким блюдом заменяли себе дичь.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда
закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ-II

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:52 + в цитатник
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ-II
А этот замечательный рецептик от моей подружки Любаши.

состав:
* капуста белокочанная 3 кг
* морковь 3-4 шт.
* Чеснок 150гр.
* зелень 2 пучка
для маринада:
* соль 2,5 ст.л.
* сахар 1 не полный стак.
* раст.масло 1 стак.
* лавров.лист 2
* уксус 9% 1 стак.(можно чуть меньше)
Капусту режем кубиками; чеснок- тоненькими пластинками; морковь желательно нашинковать тоненько; зелень мелко рубим. Укладываем слоями, слегка придавив.
Маринад: К 1,5 литрам воды добавить соль, сахар, раст.масло, лавров.лист, как только всё закипит, выключить и только потом добавить уксус, остудить и залить капустку. Оставить на ночь в тепле, затем хранить в прохладном месте.
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:42 + в цитатник
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Предлагаю вариант быстрого маринования обычной белокочанной капусты.

Понравилось?!
Потребуется нам 2 кг белокочанной капустки, 2-3 крупной моркови.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТКА

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:31 + в цитатник
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТКА

А это, в довесок к помидоркам. Вы только посмотрите на фото и вам захочется такой капустки.

Тем более, что время для приготовления требуется совсем немного.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:24 + в цитатник
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ - ВСЕГО ЛИШЬ ЗА СУТКИ


Многие из нас живут в квартирах и давно уже не занимаются "консервированием", но почти все ходят в магазин и покупают там маринованные помидорки, так ведь?! Вот и моё семействе любит помидорки. А, что не сделаешь ради любимых? Да! и еще, почти все покупные помидорки имеют очень жесткую кожицу((((, но мы исправим и это.
На своем любимом Кулинаре я нашла рецептик "суточных" помидор, рецепт прошел много вариантов и я выбрала, который мне больше всех понравился. Делюсь с вами:
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ МЯСНОЙ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:55 + в цитатник
РУЛЕТ МЯСНОЙ

Состав:
Фарш 600 гр.
Яйцо 1 сырое
Соль
Перец
Белый хлеб
Лук репч.
Яйца варен. 4 шт.
зелень: укропчик, петрушка
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда
закуски

Метки:  

СУПЕР-РУЛЕТ

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:47 + в цитатник

Уже в который раз лакомлюсь нежнейшим, вкуснейшим, бисквитным рулетиком, а поделиться с вами забываю.
Рецепт нашла на просторах инета, но к сожалению страничку не сохранила.

Уверена, что этот рулет получится у каждой хозяйки)) Готовится легко и быстро, через сорок минут вы сможете отрезать первый кусочек и насладиться этим нежнейшим вкусом. Я много испробовала рецептов бисквита, но этот сразил меня , как говорится наповал))) Делать нежнейшие тортики, из такого бисквита, будет очень легко и не проблематично.
Но, соловья баснями не кормят, пошли готовить)))
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

MACARONS

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Нет-нет!!! речь пойдет не о итальянских макаронах))), а о нежнейшем десерте, но обо всём по порядку. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья- macaron-макарон (ударение на о), поверьте не хватает слов, чтобы описать его вкус и называть это чудо, этот нежнейшей десерт - печеньем-у меня не поворачивается язык.

Читать далее
Рубрики:  выпечка/пирожное
выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 06:06 + в цитатник
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Рецепт этой вкуснейшей рыбки я позаимствовала у Лианочки, рекомендую и вам воспользоваться им.

Читать далее...



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 05:41 + в цитатник
Копченая скумбрия

На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Сердечко"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 02:30 + в цитатник
Салат "Сердечко"

Легкий овощной салатик.
Состав:
свекла 2
картофель 4
огурцы маринован. небольшие 3-4
яйца 3
морковь 2
майонез 250-300
сметана 200 гр.
соль
перец черн. молотый
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "КУРАМБЬЕДЕС"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:37 + в цитатник
Вариация на тему песочного печенья "Курамбьедес"
К Рождеству, в Греции пекут песочное печенье "Курамбьедес" (Kourambiedes). Оно очень легко в приготовлении, что и толкнуло меня приготовить его. Вот только в печеньку нужно воткнуть гвоздичку, но! это совсем не мой вкус))))и я заменила гвоздичку на капельку варенья, вот и получилась вариация от "Курамбьедес"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 9 раз

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:27 + в цитатник
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
Ну, а прежде о полезных свойствах этой капустки.
Особенно полезна пекинская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Ее считают источником активного долголетия. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина - аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма. Большую продолжительность жизни в Японии и Китае связывают с употреблением в пищу именно пекинской капусты.
Содержание белка и витамина С в пекинской капусте в 2 раза больше, чем в белокочанной. Листья пекинской капусты содержат витамины: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, незаменимые аминокислоты белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.
Теперь, когда вы поняли, что пекинская капуста гораздо полезней белокочанной, приступим к рецепту.
По большей части из этой капусты готовят острое блюдо, под названием кимчхи(пороюсь в своих закромах, найду и потом покажу рецепт), но сегодня я вас познакомлю с другим.
Смотрим на фоточку, облизываемся

Читать далее...
Рубрики:  закуски
салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Нежность"("Снежинка", "Ёжики")

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:12 + в цитатник
Пирожное "Нежность"("Снежинка", "Ёжики")
Эти пирожные очень мягкие, сочные и вкусные.

Состав:
для теста:
Масло сливоч.легкое 200 гр.
сахар 1,5 стакан
ванил. сахар 1 пакетик
яйца 4 шт.
сливки 30% 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик
мука 3 стакана
для крема:
200-250 грамм слив. масла
сгущенное молоко примерно 1 банка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  


Процитировано 13 раз

Бризоль

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:51 + в цитатник

Для начала выясним, что же обозначает это слово Бризоль, это кулинарное блюдо, верней будет сказать, что это способ приготовления, т.е. "зажаренный в омлете, яйце, в льезоне". Бризоли можно приготовить из мясного фарша,из куриной или свиной отбивной, а также из рыбы, о чем я уже начала мечтать))) я просто чувствую, какая это будет вкуснятина.

В инете есть огромное количество рецептов и советов, почитав там и там, собрав воедино, что-то отбросив, что-то придумав, у меня получилось обалденно вкусное блюдо, которое понравилось всем членам семьи, ну, что приступим к рецепту?! постараюсь быть немногословной))
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда
вторые блюда/блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карамельное Фудже или просто Конфеты "Коровка" или "Щербет"

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:13 + в цитатник
Карамельное Фудже или просто Конфеты "Коровка" или "Щербет"

Сижу я, как -то днем листаю странички инета, ну конечно же свою любимую кулинарию и вдруг, что я вижу конфетки, а я так люблю сладенькое, внимательно изучила, ручки потерла и помчалась на кухню, там с прискорбием обнаружила, что запасы сахара подошли к концу(благо был коричневый сахар) и сливок очень мало.
Но!!! желание было столь велико, что решила сделать пробный заезд)))
Все получилось!!! как мне кажется, я переварила и у меня получился настоящий сливочный щербет, тем кому за ....., должны помнить, какая это была вкуснятина!!!
Получилось, конечно очень мало, но на сегодня мне хватит, благо(радостно потираю ручками) кроме меня щербет никто не любит!!!! УРА!!!!
вот делюсь с вами:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 24 раз

Куриный рулет

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:55 + в цитатник
Рулет куриный в Tetra Pak (дачный-удачный).

Нам потребуется:
Куриные окорочка или другое мясо птицы примерно 700гр.
Специи для курочки
Соль
Желатин 25 грамм
Tetra Pak
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из птицы
закуски

Метки:  

Перец жареный

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник
Жареный перец

Сразу предупреждаю: очень вкусно, но "грязно". После приготовления, плиту приходиться мыть, потому что она в масле.
Нам потребуется:
Перец болгарский, но не очень крупный, в послед. раз у меня был крупный, но желание мужа было столь велико, что пришлось делать из того, что есть.
Чеснок
Масло растит.
Соль
Перец черный
Травки разные- вкусные, ароматные
И собственно сам болгарский перец помыть и хорошенько просушить.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз

Маринованные грибочки

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:31 + в цитатник
Маринованные грибочки

Купив такую баночку шампиньонов,

мы можем приготовить в течение пару часов маринованные грибочки.

Для этого вам потребуется буквально минут 10: надо открыть баночку, слить рассол и добавить пару зубчиков чеснока,мелко порубленного или пропущенного через пресс, посолить и поперчить, добавить немного растит. масла, капнуть несколько капель уксуса для аромата. Теперь энергично потрясти и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда с грибами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия, запеченная в духовке.

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 01:34 + в цитатник

Рекомендую приготовить скумбрию в духовке, очень вкусно и просто!!!


Рыбку разморозить, помыть, почистить, т.е подготовить ее для готовки. Затем натереть ее маслицем оливковым, а сверху соответствующими пряностями и солью с перчиком посыпать, дать полежать с часик. А теперь берем кусок фольги, смазываем маслом то место, где будет наша рыбка лежать))) и укладываем туда, рыбку в "пряной шубке", тщательно заворачиваем и отправляем на минут 30 в разогретую духовку(180-200°), в конце на минут пять фольгу открыть и зарумянить рыбку. Рыбка тает во рту, очень вкусно и совсем не сложно!!!
Перед подачей полить лимонным соком, но мы больше любим соус Нашараби, такая прелесть!!!

Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Метки:  

Кукси(второй вариант)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Раньше готовила кукси по этому рецепту ,

а недавно нашла в инете новый и более вкусный рецепт и теперь в основном готовлю его.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда
вторые блюда/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Fraushka-T
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь