Меня зовут Татьяна, я люблю готовить и мне хотелось бы поделиться своими, уже проверенными рецептами, с удовольствием познакомлюсь с вашими.
На фото стоят метки FrauT, это мой Ник ранее на mail.ru
Всё умеют и почти все лепят сами пельмешки, ведь, что не говори, а приготовленные дома, своими руками, гораздо вкусней купленных. Существует величайшее кол-во рецептов приготовления теста, поэтому я приведу лишь три варианта, зато посоветую, как можно ускорить процесс ручной лепки пельмешек))))
Если будем лепить пельмешки, тогда жмём ..
Ах, солянка-соляночка!!!!!!
Очень люблю этот супчик, готова его лопать и днем, и ночью.
Солянка имеет довольно кисленький вкус и есть такое мнение, что уж очень он хорошо при похмелье, но мне он нравится и без него))))))
Не претендую на пальму первенства, вариантов в инете масса, я предлагаю вам свой.
"Gulaschsuppe" или венгерский суп-гуляш. Для начала чуточку истории: Гуляш, это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре(Представляю какая вкуснятина была). Но, как и другие блюда он путешествовал по разным странам и конечно же менялся, добравшись до России, превратился во второе блюдо и довольно вкусное.
Суп-гуляш я готовлю уже несколько лет и конечно же внесла свои коррективы)) В моем семействе не любят говядину, поэтому я готовлю из свининки.
Уже примерно с год готовлю замечательное блюдо, существует несколько названий ДИМляма, ДАМлама, ДОМлама, Басма и наконец наиболее понравившееся мне АДЖАБ-САНДАЛ, видимо потому, что так его называют на Кавказе, можно конечно назвать это блюдо "Мясо с овощами в собственном соку", но! ... нет! уж слишком просто))).
Однажды, моя инетовская подружка, посоветовала мне приготовить суп из баклажан, кто никогда не ел такой суп, наверно подумает, что за гадость такая. Уверяю вас, это очень ошибочное мнение!!! Гарантирую вкус - великолепный !!! Но о супе расскажу позже, а сейчас АДЖАБ-САНДАЛ.
Главное, что вы должны уяснить, вам надо:
1. - купить продукты;
2. - нарезать их;
3. - уложить в определенной последовательности в кастрюлю;
4. - отдыхать, а в конечном итоге принимать слова благодарности от едоков
Приступим?!...
Однажды услышав похвастушки, что этот десерт(торт, пирожное) даже у опытных кулинаров не сразу получается, моё кулинарное "я" сразу же взыграло))), да чтобы я, да не смогла и я решила приготовить его.
Небольшой экскурс в историю о десерте.
Это самый известный, вкусный и очень популярный итальянский десерт - торт "Тирамису". В буквальном переводе название "Тирамису" означает "тяни (поднимай) меня вверх"- по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но некоторые утверждают, что этот перевод означает "подними мне настроение". Считается, что из-за содержания в торте "Тирамису" какао, шоколада и кофе, этот десерт поднимает не только настроение, но и пробуждает сексуальное желание. В те далекие времена, этот торт был любимым лакомством аристократов и вельмож, они ели его перед любовными свиданиями.
Мы же просто скушаем кусочек с чашечкой кофе. Пишу, очень подробно, чтобы и у вас этот красивый, вкусный тортик получился с первого раза)))
Рецепт Тирамису из бисквита находится ЗДЕСЬ , а сейчас я покажу Тирамису из печенья Савоярди.
Делаем абсолютно всё, как и в предыдущем рецепте, только теперь будем пропитывать печенье, а не бисквит. Вкусно в обоих случаях. Следует заметить, что чем дольше стоит тортик, тем вкусней он становится)))
И ещё порошком какао можно немного посыпать и между слоями, тоже вкусно
Наверняка, каждая из вас уже готовила мясной рулет. У каждой хозяйки есть свой рецепт, ЗДЕСЬ мой.
В Германии мясной рулет называют "Falscher Hase" дословный перевод - фальшивый заяц, с подтекстом искусственный, словно заяц символизирует дичь. В далекие времена, люди более низкого сословия не имели право охотиться и вот таким блюдом заменяли себе дичь.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ-II А этот замечательный рецептик от моей подружки Любаши.
состав:
* капуста белокочанная 3 кг
* морковь 3-4 шт.
* Чеснок 150гр.
* зелень 2 пучка
для маринада:
* соль 2,5 ст.л.
* сахар 1 не полный стак.
* раст.масло 1 стак.
* лавров.лист 2
* уксус 9% 1 стак.(можно чуть меньше)
Капусту режем кубиками; чеснок- тоненькими пластинками; морковь желательно нашинковать тоненько; зелень мелко рубим. Укладываем слоями, слегка придавив.
Маринад: К 1,5 литрам воды добавить соль, сахар, раст.масло, лавров.лист, как только всё закипит, выключить и только потом добавить уксус, остудить и залить капустку. Оставить на ночь в тепле, затем хранить в прохладном месте.
Многие из нас живут в квартирах и давно уже не занимаются "консервированием", но почти все ходят в магазин и покупают там маринованные помидорки, так ведь?! Вот и моё семействе любит помидорки. А, что не сделаешь ради любимых? Да! и еще, почти все покупные помидорки имеют очень жесткую кожицу((((, но мы исправим и это.
На своем любимом Кулинаре я нашла рецептик "суточных" помидор, рецепт прошел много вариантов и я выбрала, который мне больше всех понравился. Делюсь с вами:
Уже в который раз лакомлюсь нежнейшим, вкуснейшим, бисквитным рулетиком, а поделиться с вами забываю.
Рецепт нашла на просторах инета, но к сожалению страничку не сохранила.
Уверена, что этот рулет получится у каждой хозяйки)) Готовится легко и быстро, через сорок минут вы сможете отрезать первый кусочек и насладиться этим нежнейшим вкусом. Я много испробовала рецептов бисквита, но этот сразил меня , как говорится наповал))) Делать нежнейшие тортики, из такого бисквита, будет очень легко и не проблематично.
Но, соловья баснями не кормят, пошли готовить)))
Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:00
+ в цитатник
Нет-нет!!! речь пойдет не о итальянских макаронах))), а о нежнейшем десерте, но обо всём по порядку. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья- macaron-макарон (ударение на о), поверьте не хватает слов, чтобы описать его вкус и называть это чудо, этот нежнейшей десерт - печеньем-у меня не поворачивается язык.
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов.
Вариация на тему песочного печенья "Курамбьедес"
К Рождеству, в Греции пекут песочное печенье "Курамбьедес" (Kourambiedes). Оно очень легко в приготовлении, что и толкнуло меня приготовить его. Вот только в печеньку нужно воткнуть гвоздичку, но! это совсем не мой вкус))))и я заменила гвоздичку на капельку варенья, вот и получилась вариация от "Курамбьедес"
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА Ну, а прежде о полезных свойствах этой капустки.
Особенно полезна пекинская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Ее считают источником активного долголетия. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина - аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма. Большую продолжительность жизни в Японии и Китае связывают с употреблением в пищу именно пекинской капусты.
Содержание белка и витамина С в пекинской капусте в 2 раза больше, чем в белокочанной. Листья пекинской капусты содержат витамины: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, незаменимые аминокислоты белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.
Теперь, когда вы поняли, что пекинская капуста гораздо полезней белокочанной, приступим к рецепту.
По большей части из этой капусты готовят острое блюдо, под названием кимчхи(пороюсь в своих закромах, найду и потом покажу рецепт), но сегодня я вас познакомлю с другим.
Смотрим на фоточку, облизываемся
Для начала выясним, что же обозначает это слово Бризоль, это кулинарное блюдо, верней будет сказать, что это способ приготовления, т.е. "зажаренный в омлете, яйце, в льезоне". Бризоли можно приготовить из мясного фарша,из куриной или свиной отбивной, а также из рыбы, о чем я уже начала мечтать))) я просто чувствую, какая это будет вкуснятина.
В инете есть огромное количество рецептов и советов, почитав там и там, собрав воедино, что-то отбросив, что-то придумав, у меня получилось обалденно вкусное блюдо, которое понравилось всем членам семьи, ну, что приступим к рецепту?! постараюсь быть немногословной))
Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:13
+ в цитатник
Карамельное Фудже или просто Конфеты "Коровка" или "Щербет"
Сижу я, как -то днем листаю странички инета, ну конечно же свою любимую кулинарию и вдруг, что я вижу конфетки, а я так люблю сладенькое, внимательно изучила, ручки потерла и помчалась на кухню, там с прискорбием обнаружила, что запасы сахара подошли к концу(благо был коричневый сахар) и сливок очень мало.
Но!!! желание было столь велико, что решила сделать пробный заезд)))
Все получилось!!! как мне кажется, я переварила и у меня получился настоящий сливочный щербет, тем кому за ....., должны помнить, какая это была вкуснятина!!!
Получилось, конечно очень мало, но на сегодня мне хватит, благо(радостно потираю ручками) кроме меня щербет никто не любит!!!! УРА!!!!
вот делюсь с вами:
Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:40
+ в цитатник
Жареный перец
Сразу предупреждаю: очень вкусно, но "грязно". После приготовления, плиту приходиться мыть, потому что она в масле.
Нам потребуется:
Перец болгарский, но не очень крупный, в послед. раз у меня был крупный, но желание мужа было столь велико, что пришлось делать из того, что есть.
Чеснок
Масло растит.
Соль
Перец черный
Травки разные- вкусные, ароматные
И собственно сам болгарский перец помыть и хорошенько просушить.
Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:31
+ в цитатник
Маринованные грибочки
Купив такую баночку шампиньонов,
мы можем приготовить в течение пару часов маринованные грибочки.
Для этого вам потребуется буквально минут 10: надо открыть баночку, слить рассол и добавить пару зубчиков чеснока,мелко порубленного или пропущенного через пресс, посолить и поперчить, добавить немного растит. масла, капнуть несколько капель уксуса для аромата. Теперь энергично потрясти и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 01:34
+ в цитатник
Рекомендую приготовить скумбрию в духовке, очень вкусно и просто!!!
Рыбку разморозить, помыть, почистить, т.е подготовить ее для готовки. Затем натереть ее маслицем оливковым, а сверху соответствующими пряностями и солью с перчиком посыпать, дать полежать с часик. А теперь берем кусок фольги, смазываем маслом то место, где будет наша рыбка лежать))) и укладываем туда, рыбку в "пряной шубке", тщательно заворачиваем и отправляем на минут 30 в разогретую духовку(180-200°), в конце на минут пять фольгу открыть и зарумянить рыбку. Рыбка тает во рту, очень вкусно и совсем не сложно!!!
Перед подачей полить лимонным соком, но мы больше любим соус Нашараби, такая прелесть!!!