-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fraushka-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 110
Комментариев: 117
Написано: 565





БУЛЬОНЫ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник

- Мясо и кости для варки бульонов рекомендуется закладывать только в холодную воду, тогда все питательные вещества из мяса переходят в бульон.

- Чтобы бульон для супа закипал быстро, нужно вначале поставить его на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать бульон при слабом, едва заметном кипении.

- Бульон станет лучше, если его варить в эмалированной кастрюле. Когда пена снята и бульон уже сварился, влейте в него 2—3 ч. ложки холодной сырой воды, дайте постоять 30 мин и процедите.

- Доливать воду в бульон в процессе варки не рекомендуется, т. к. это ухудшает его вкус.

- Бульон куриный (или из индейки) используют для супов с макаронными изделиями, домашней лапшой, рисом.

- Чтобы бульон был прозрачным, сначала его варят на сильном огне. После того, как он закипит, 2—3 раза добавьте по 1 ст. ложке холодной воды, каждый раз доводя до кипения. Затем огонь убавьте. Собравшуюся на поверхности пену удалите шумовкой.

- Для приготовления бульона мясо надо нарезать небольшими кусочками, а кость раздробить.

- Если при варке бульона пена опустится на дно, влейте в кастрюлю стакан холодной воды, пена поднимется на поверхность, и ее можно будет снять.

- Бульон с пельменями будет прозрачным, если пельмени на несколько секунд опустить в кипящую воду, чтобы смылась мука, а затем довести до готовности в бульоне.

- На мясокостном бульоне из говядины, баранины и свинины лучше готовить супы: овощные (щи, борщи, рассольники), крупяные (овсяный, гречневый, рисовый), жидкую солянку.

- Излишек жира с бульона лучше не выбрасывать: этот жир ароматен и нежен на вкус, его можно использовать при тушении и пассеровании овощей.

- Чтобы придать бульону аромат и золотистую окраску, надо положить в него разрезанные пополам и поджаренные с одной стороны без масла морковь, корни петрушки и сельдерея, лук.

- Чтобы улучшить вкус и вид бульона, говяжьи кости молодняка и свиные следует слегка обжарить в духовом шкафу.

- Мясной бульон следует солить за 30 мин до готовности, рыбный — в начале варки, грибной — в конце. Бульон из костей нужно солить, когда он совсем готов. В рыбный бульон или суп нужно класть чуть больше соли, чем в мясной или куриный.


Рубрики:  Первые блюда
кулинарные хитрости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНАЯ ГОРБУША

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:16 + в цитатник
Состав:
1 кг свежемороженой горбуши
500 мл 10%-ных сливок
4 луковицы
соль, перец
Приготовление:
Горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить репчатый лук (чем больше, тем лучше), залить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный. Очень хочу приготовиитть такую рыбку, да вот муж не любит всё молочное((( Может когда-нибудь соберусь и сделаю)))
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Метки:  

Съедобный крокодильчик

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:09 + в цитатник

Первое и последнее фото мои. Выделенный текст не мой.
СОСТАВ:
* для теста:
* 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
* 2 ст. ложки сахара
* 1 щепотка соли
* 1 яйцо
* 250 мл. теплого молока
* 6 ст. ложек растительного масла
* ~ 500 гр. муки
* для начинки:
* 1 маленький вилок капусты
* 2-3 луковицы
* 500 гр. мясного фарша
* соль, перец

Читать далее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ ЛОСОСЬ В "ШУБЕ"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:50 + в цитатник
Состав:
(на 6 порций)
400 г замороженного слоеного теста
1 кг филе лосося без кожи
2 яичных белка
300 мл сливок
соль
молотый черный перец
3 ст. л. лимонного сока
1 маленький кочан савойской капусты
1 яичный желток
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто. Рыбу обмыть, отрезать куски брюшка и кончик хвоста и нарезать их мелкими кубиками. Перемешать с яичными белками и сливками, убрать на 30 минут в морозилку. Затем достать, измельчить в миксере, посолить, поперчить и снова убрать в холодильник. Филе лосося разрезать горизонтально пополам, сбрызнуть соком, посолить и поперчить. Снять с савойской капусты 5 крупных листьев, вымыть, бланшировать 3 минуты в подсоленной воде. Остатки капусты вымыть и нарезать полосками. Пласты теста сложить друг на друга и раскатать в форме большого прямоугольника, остатки теста отложить в сторону. Прямоугольник выложить листьями и полосками савойской капусты, оставив свободным край. Намазать 1/3 фарша и положить сверху одну половинку филе. Намазать еще 1/3 фарша. Накрыть оставшимся филе и намазать остатками фарша. Рыбу завернуть в тесто. Обмазать взбитым желтком. Рыбу "в шубе" положить на смазанный жиром противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Подавать с овощами и соусом.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы
выпечка/пироги

Метки:  

Сырные шарики

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:42 + в цитатник
Готовим начинку из сыра, чеснока, майонеза(чтобы масса получилась плотной и вязкой) Крабовые палочки натираем на терке, средний размер, чтобы было похоже на кокосовую стружку.
Затем формируем небольшие шарики и обваливаем в крабовой(кокосовой) стружке. В серединку можно положить кусочек свеж.или соленого огурчика, помидорчика.
Попробуйте сами, взять всего и съесть, вы сами почувствуете, что вам хочется добавить туда фото отсутствует
Рубрики:  закуски

Метки:  

Рулетики из ветчины

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Приготовим начинку:
сыр, тёртый на мелкой терке
чеснок, пропущенный через пресс
майонез,
яйца варен. и натёртые на тёрке
Теперь берем нарезку ветчины и мастерим рулетики, готовый рулетик, разрезать пополам, чтобы длина рулетика была примерно 4 см. остренькая и вкусненькая штучка получается. увы фото нет((
Рубрики:  закуски

Метки:  

Баклажанные трубочки "Факел"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:35 + в цитатник
P1020046 - Kopie (700x525, 137Kb)
Состав:
Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Помидоры 3-4 шт.,
Чеснок 3-4 крупных зубчика,
Майонез 2 ст.л.,
Масло для жарки,
Соль.
Способ приготовления:
Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили, сейчас в основном баклажаны следует посолить, чтобы при жарке они не впитывали в себя много масла, а так они и не горчат, разве что домашние.
Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной.
Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидорчики выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку.
Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.
Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот!
Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол!
Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно. Я делаю с зеленью, а все остальное также. оригинал рецепта здесь
Рубрики:  вторые блюда/блюда из овощей
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колечки перца

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:14 + в цитатник

Состав:
Сладкий перец 3-4 шт.
Творог не кислый 400г,
Масло сливочное 200г,
Чеснок 2-3 зубчика,
Зелень петрушки и укропа 1 пучок,
Соль по вкусу.

Масло и творог надо подержать при комнатной температуре 2-3 часа, чтобы были мягкими.
Перец надо брать плотный, мясистый, ровный, продолговатой формы, лучше зеленый.
В перце аккуратно вырезать плодоножку, почистить от семян.
Масло растереть с творогом, добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок, посолить и тщательно размешать.
Полученной массой плотно набить перцы и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол нарезать кружками по 2 см толщиной и выложить на блюдо.
Оригинал рецепта здесь
Рубрики:  вторые блюда/блюда из овощей
закуски

Метки:  

КУРИЦА (УТКА) С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:36 + в цитатник

цитирую: (общее время приготовления - 1 - 1,5 часа; время вашего участия - 10 - 15 минут) Состав: куриная тушка - 1 -1,5 кг, 1 ст. л. оливкового или сливочного масла или майонеза, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. любой приправы для птицы или мяса, 2 - 3 зеленых (или просто твердых) яблока.
Приготовление:
1. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Одновременно моем и обсушиваем птицу.
2. Натираем курицу снаружи оливковым или сливочным маслом, посыпаем смесью соли и специй.
3. Внутрь тушки кладем мытые яблоки, зашиваем брюшко.
4. Выкладываем птицу на горячий противень брюшком вниз. Ставим в духовку.
5. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем температуру духовки до 200 градусов и запекаем еще 25 минут. 6. Выключаем духовку и оставляем в ней курицу еще на 10 минут.
Хотите такую быструю вкуснятину, оригинальный рецепт здесь позаимствовала
Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда
вторые блюда/блюда из птицы

Метки:  

ЯЙЦА " ФАБЕРЖЕ"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:51 + в цитатник


Состав:пустая яичная скорлупа от 8 яиц,
желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка,
овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),
перепелиные яйца - 6-8 шт,
креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,
консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из яиц
закуски

Метки:  

Мастика для торта

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:43 + в цитатник


Чтобы приготовить мастику для покрытия торта, надо взять 100гр.конфеток маршмеллоу, выложить их в посуду, налить туда, приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставить в микроволновку на 20 сек.

Теперь предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.

Для этого неплохо иметь плоскую пластиковую или деревянную лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Сыпьте смелее, её понадобится немало.

И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращайте внимание, подсыпайте сахарную пудру и продолжайте вымешивать.

Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.

Из мастики раскатываем тоненькую простыню и накрываем ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладим где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом.

Эти конфетки есть разных цветов.

продукты для мастики: 350гр.сахарной пудры, 100гр.конфеток маршмеллоу, 1 столовая ложка сока лимона

Сей рецептик, "нагло изъяла" от molli 5 с форума koolinar.ru
Рубрики:  выпечка
крем, глазурь, мастика

Метки:  

Люля-кебаб

Вторник, 21 Июня 2011 г. 02:41 + в цитатник


Знаю-знаю, сейчас многие скажут, что люля-кебаб готовят из баранины, но как же быть, если наше семейство любит люля-кебаб, а из мяса предпочитает только свининку?! А вот как: покупаем свинину и готовим свой фарш или покупаем готовый и приступаем к работе, итак:
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда

Метки:  

Беляши,пирожки

Вторник, 21 Июня 2011 г. 02:26 + в цитатник
Давайте сегодня приготовим пирожки и беляши

Проверим, все ли у нас есть продукты:

Яйца – 2
Соль -2 ч. лож.
Сахар -2 ст.лож.
Дрожжи - 25гр. прессованных или пачка сухих.
Молоко – 2 стакана(можно стак. молока и стак. воды или сметанки немного добавить)
Масло раст. – 4 ст.лож.
Мука - примерно 5 стаканов(мой расход 4,75 стакана
Масло раст. для жарки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Перечень мучных блюд

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Для более удобного поиска по названиям
Вареники с разл. начинкой
Рубрики:  Перечень/перечень мучных блюд

Перечень закусок

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Рубрики:  Перечень/Перечень закусок

Перечень овощных блюд

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Рубрики:  Перечень/Перечень овощных блюд

Перечень рыбных блюд

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Рубрики:  Перечень/Перечень рыбных блюд

Перечень мясных и из птиц блюд

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Рубрики:  Перечень/Перечень мясных и из птиц блюд

Перечень печенья, пирогов, пирожков

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Рубрики:  Перечень/Перечень пирогов и пирожков

Метки:  

Перечень тортов, рулетов и сладостей, десертов

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Рубрики:  Перечень/Перечень тортов

Метки:  

Поиск сообщений в Fraushka-T
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь