-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fraushka-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 110
Комментариев: 117
Написано: 565





Помидорки "Пламенный поцелуй лета"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:42 + в цитатник

Рекомендую приготовить, вкусненькую закусочку из помидор, её можно сделать острую и не очень, как вы больше любите. По рецепту используют зеленые помидоры, но нам нравятся вперемешку с бурелыми.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Зефир

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Очень я люблю зефир, но в последнее вреям в магазинах продают очень невкусный, вот и решила я приготовить свой, домашний зефир.
зефирчик (500x375, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны аппетитные

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Эти вкуснейшие баклажанчики, готовятся очень быстро, без чада от жаренного масла!!! и что самое главное холестиринчика поменьше:-)))

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из овощей
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как жарить мясо

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:07 + в цитатник
СОВЕТ ПЕРВЫЙ — всегда надо правильно выбрать мясо для того или иного блюда. Особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Никогда у вас не получится достойного стейка (бифштекса в русской кухне), если вы попытаетесь приготовить его из мякоти грудины или части ноги. Только мясо филе (в русской терминологии - вырезки), или антрекота (в русской интерпретации - толстый край), или синты (тонкий край) - можно использовать для жарки на сковороде или гриле. Качество приготавливаемого блюда зависит также от возраста поедаемого вами животного. Ну это же не секрет: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.
СОВЕТ ВТОРОЙ — мясо перед жаркой все-таки лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ - поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки. Такой способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек. Если мясо нужно мариновать и сроки для этого сжаты, я рекомендую вам следующий рецепт маринада. Нарезать мясо на порционные куски ( обычно это 150-200 грамм), отбить их , сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции - 5 грамм масла на сок трети лимона, перцем и солью. Периодически переворачивать мясо.
СОВЕТ ТРЕТИЙ — мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.
СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ — вы должны определить, какое мясо вы хотите по степени его прожаривания. В отличие от некоторых блюд из говядины таких как Ростбиф или Стейк (бифштекс), баранину телятину и свинину никогда не готовят полу прожаренными. СОВЕТ ПЯТЫЙ — порционные куски мяса при хранении ухудшают свой вкус. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.
НЕКОТОРЫЕ СПОСОБЫ ПАНИРОВКИ МЯСА:
1. Обсыпать продукт мукой, окунуть в белый соус (смесь яйца с маслом), посолить, запанировать в сухарях. Прижать панировку, затем снова окунуть в соус и опять запанировать.
2. В оливкоовое масло добавить лимонный сок, соль, перец и взбить вилкой. Запанировать мясо в муке, смочить приготовленной смесью и вновь запанировать в муке.
3. Очень хороший вкус дает смачивание кусков мяса смесью яйца с горчицей.
*** позаимствовала на ЛиРу, но к сожалению ссылочка потерялась(((
Рубрики:  кулинарные хитрости

Метки:  

Креветки жареные

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Были мы как-то в Словении и там пошли в рыбный ресторанчик, рыбка там была всяческая, вкусная, но больше всего нам понравились жареные креветки, приехали домой, галопом в русский магазинчик за креветочками и приготовили вкуснятину, ну и что холестерин, иногда можно себя побаловать)))

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Распространенные пряноароматические растения


 (400x77, 5Kb)

.



Распространенные пряноароматические растения

Читать далее...
Рубрики:  пряности

Метки:  

Торт "Воздушный замок-II"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 13:55 + в цитатник
Торт "Воздушный замок" нам очень понравился, и я решила слегка поэкспериментировать с ним и вот что получилось. Делаем всё также, как здесь .

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Крем

Вторник, 05 Июля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Самый простой, но очень вкусный крем:
Состав:
сливочное масло - 200 г,
вареное сгущенное молоко - 1 банка
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером, до тех пор пока масло станет белого цвета(очень важно хорошо взбить масло), затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем до однородной пышной массы.
***
Для приготовления обычного масляного крема использовать надо простое сгущенное молоко.
Рубрики:  крем, глазурь, мастика

Метки:  

Сироп

Вторник, 05 Июля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Состав:
клубничный сироп или варенье(любое) - 3 ст. ложки
кипячёная вода - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ч. ложка
киви 1 шт.
апельсин 1/2 шт.
Приготовление:
Можно взять готовый клубничный сироп и добавить немного тёплой воды, можно взять клубничное или другое варенье смешать с водой и слегка подогреть. Затем добавить немного коньяка и хорошо размешать, конечно же в остывший, до комнатной температуры сироп. Киви почистить и натереть на тёрке, также поступить с апельсином.:-)) все перемешать, получается очень вкусненькая масса, которую можно просто так съесть. Вкус кисло-сладкий, при наличии сладкого крема очень хорошая добавка
Рубрики:  выпечка
крем, глазурь, мастика

Метки:  

Безе

Вторник, 05 Июля 2011 г. 13:38 + в цитатник

Состав:
яичные белки - 4 шт
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
ванильный сахар - 1 ч. Л.
Приготовление:
небольшие тайны:
1. посуда для взбивания должна быть идеально сухой и чистой!!!!!!
2. белки должны быть охлажденными и без примеси желтка!!!!! белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
3. перед взбиванием добавить в белок чуточку соли, то что уместится между большим и указательным пальцами.
4. взбивать начинать на небольшой скорости, ну примерно минутку-две, затем скорость увеличиваешь и взбиваешь в крепкую пену.
5. и только теперь можно добавлять понемножку сахар, добавили и взбили до такой же крепкой пены, снова добавили и снова взбили.
Итак:
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать постепенно всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешать, желательно деревянной лопаткой и добавить оставшийся сахар или сах. пудру.
Хорошо взбитые белки держать форму и не опадают при выпечке. Выложить при помощи кондитерского мешка или ложкой, выпекать при Т. 80-100 градусов, примерно 1-2 часа. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Бисквит

Вторник, 05 Июля 2011 г. 13:28 + в цитатник
БИСКВИТ: Состав:
мука - 1 стакан
яйца – 6 шт
сахар -1 стакан

или бисквит с крахмалом:
мука - 3/4 стакана
крахмал – 1/4 стакана
яйца – 6 шт
сахар - 1 стакан
Приготовление: Белки аккуратно отделить от желтков. Добавить к желткам полстакана сахара и взбить до увеличения примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. А в конце постепенно всыпать оставшийся сахар продолжая взбивать, постараться увеличить объем в 4-5 раз. Взбитые белки при наклоне не должны выливаться. Теперь к взбитым желткам добавляем, примерно 1/3 взбитых белков, осторожно перемешивая деревянной лопаткой, поднимая слой за слоем- снизу вверх. Продолжая перемешивать, добавляем постепенно муку(или муку с крахмалом). И только потом осторожно добавляем остальные белки, также аккуратно перемешивая до однородной массы.
***Можно поступить проще: Взбиваем яйца в пышную пену, и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать до образования густой пены. Так же постепенно добавляем муку, желательно просеянную и очень аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, поднимая слой за слоем, до получения однородной массы.
***Форму смазать холодным маслом, и слегка обсыпать мукой. А вот смазывать боковые стенки формы не рекомендуется, так как тесто при выпечке будет подниматься по центру формы. При частичной замене муки на крахмал, бисквит получается более пышным и рассыпчатым.Качество бисквита зависит от свежести яиц и продолжительности взбивания.
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Торт "Воздушный замок"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 13:08 + в цитатник


Очень нежный вкусный тортик, рекомендую приготовить и накормить своих родных
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Тефтели с цветной капустой

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:47 + в цитатник


Готовятся тефтельки очень легко и быстро
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда
вторые блюда/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний майонез

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:24 + в цитатник
Очень часто ведется споро полезности или вредности майонеза, ну да вредноват, а почему? да потому, что там столько всяких добавок , что просто жуть берет.
А если его приготовить дома? самому? давайте попробуем
К сожалению своей фотки найти не могу, поэтому воспользуюсь фотографиями автора.

Кстати, рецепт взят с моего любимого сайта Клуб кулинаров
Читать далее...
Рубрики:  Соусы,дипы,маринады

Метки:  


Процитировано 1 раз

Борщ зеленый

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:11 + в цитатник
Родилась и выросла я в Якутии и когда переехав жить на Кавказ, в гостях меня угостили борщом или супом с травой и с чем-то плавающим, не очень аппетитно там, с большой опаской я стала пробовать. Вкус этого блюда мне очень понравился, но я была молода и учиться готовить .....желания особого не было, хотя многое уже умела.
Прошло время... и мне захотелось приготовить самой...пробовала разные варианты, и яйца сырые вливала и просто без зажарки, но душа требовала чего-то другого, за и на мужа не производил особого впечатления. И вот, как то моя подружка Валюша приготовила борщ и накормила меня..... Это было такая вкуснятина!!!!
Поделюсь с вами тоже.
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

ПИРОЖКИ-СВИНКИ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник


ПИРОЖКИ-СВИНКИ
Возможно кто-то уже видел в инете, этих милых пухлых свинок, рецепт с сайта saechka.ru
Долго я собиралась приготовить их, и вот результат
Тесто я брала свое, очень обычное и простое))
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки и др.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хачапури по Имеретински.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:09 + в цитатник

СОСТАВ:
кефир или мацони 500 мл.
сода 1 ч.л.
соль неполная 1 ч.л.
сахар 0,5 ст. л.
масло раст. 3 ст. л.
мука примерно 700 гр.
начинка:
сыр фета 350 гр.
моцарелка 1 шт.
картофель отвар. 2 шт.
яйцо сырое 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ СЫР

Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:46 + в цитатник

Скорость и простота приготовления, возможность всевозможных экспериментов со специями, великолепный вкус. Сочетается, как с утренним чаем или кофе, так и с футбольным пивом, с вином звучит тоже отлично. А если гости неожиданно нагрянули, то это ли не оригинальный выход из положения! Так что читаем, а затем действуем быстро и решительно.
• сыр (сулугуни, брынза, моцарелла) – 300 г;
• сухие специи – 2-3 ч. ложки;
• панировочные сухари – 5-6 ст. ложек;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Fraushka-T
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь