-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fraushka-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 110
Комментариев: 117
Написано: 565

Аноним

Fraushka-T: Дневник Fraushka-T

06-07-2018 03:02 (ссылка)   Удалить
+
eto_interesno [вложенный комментарий]

Fraushka-T: Дневник Fraushka-T

19-12-2015 02:55 (ссылка)   Удалить
Приглашаю всех в друзья. Чтобы добавиться, надо перейти ко мне в дневник http://www.liveinternet.ru/users/0--2/profile/ и нажать 'В друзья' слева вверху под ником 0--2.
NINA_253

Fraushka-T: Дневник Fraushka-T

03-08-2014 11:17 (ссылка)   Удалить
Желаю тебе всего самого наилучшего!!!
7de5ea762098430e09b6b6efa3a4accb (367x450, 82Kb)
NINA_253

Fraushka-T: Дневник Fraushka-T

03-08-2013 08:06 (ссылка)   Удалить
.
476639072 (600x514, 373Kb)
Fraushka-T [вложенный комментарий]

Fraushka-T: Перечень первых блюд

06-01-2013 23:02 (ссылка)   Удалить
Ниночка!!! приветик!!!!! спасибо за поздравление!!! и я тебя поздравляю и с наступившим Новым Годом и с Рождеством!!!
Желаю тебе и всем твоим родным и близким здоровья и счастья!!!!
NINA_253

Fraushka-T: Перечень первых блюд

06-01-2013 22:10 (ссылка)   Удалить
Красивой сказкою с рождественских небес
Пусть спустятся к тебе твои мечты.
Желаю много истинных чудес,
Тепла, любви, душевной чистоты.

Пусть будет все на благо, на добро,
И сердце пусть не ведает печали.
Желаю, чтоб во всем тебе везло,
Чтоб Бог берег и люди привечали!
95181655_novogodnee1 (507x389, 123Kb)
NINA_253

Fraushka-T: Дневник Fraushka-T

03-08-2012 10:47 (ссылка)   Удалить
Танюша,вот и год пролетел нашей дружбы,чему я очень рада.Поздравляю тебя,Танюша,с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю тебе всех земных благ-Здоровья,Любви к тебе твоих близких,благополучия и огромного женского Счастья!!!!!!!!!!!!!!!!
84792092_82219017_2627134_18 (600x455, 679Kb)
Людмила_Черникова

Fraushka-T: КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

24-06-2012 04:13 (ссылка)   Удалить
Благодарю за интересный рецептик!Цитирую!
Fraushka-T [вложенный комментарий]

Fraushka-T: КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

23-06-2012 23:32 (ссылка)   Удалить
Ниночка, спасибо и тебе всего наилучшего!!!
Fraushka-T [вложенный комментарий]

Fraushka-T: МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТКА

23-06-2012 23:27 (ссылка)   Удалить
на здоровье!!! пусть и у Вас приживется))
Fraushka-T [вложенный комментарий]

Fraushka-T: МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТКА

23-06-2012 23:26 (ссылка)   Удалить
Ни ночка и тебе спасибо, а капустка и правда очень вкусненькая))
Fraushka-T [вложенный комментарий]

Fraushka-T: "ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ" ИЛИ МЯСНОЙ РУЛЕТ

23-06-2012 23:23 (ссылка)   Удалить
и Вам спасибо, за отклик))) и успехов во всем и всегда
Fraushka-T [вложенный комментарий]

Fraushka-T: "ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ" ИЛИ МЯСНОЙ РУЛЕТ

23-06-2012 23:22 (ссылка)   Удалить
Ниночка, на здоровье)))
Жемчужика

Fraushka-T: "ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ" ИЛИ МЯСНОЙ РУЛЕТ

23-06-2012 22:32 (ссылка)   Удалить
Как всё аппетитно выглядит. Спасибо Вам!
Жемчужика

Fraushka-T: МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТКА

23-06-2012 22:26 (ссылка)   Удалить
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за красивое и ненадоедливое новое блюдо. Забираю себе.
NINA_253

Fraushka-T: МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТКА

23-06-2012 18:39 (ссылка)   Удалить
Спасибо за вкусняшку............
NINA_253

Fraushka-T: КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

23-06-2012 18:37 (ссылка)   Удалить
Вкусняшка!!!Замечательных тебе выходных!!!
NINA_253

Fraushka-T: "ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ" ИЛИ МЯСНОЙ РУЛЕТ

23-06-2012 18:34 (ссылка)   Удалить
Танюша,спасибо за вкусняшку!
Nata14 [вложенный комментарий]

Fraushka-T: КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ-II

23-06-2012 17:47 (ссылка)   Удалить
Верю, Танечка!:)
Fraushka-T [вложенный комментарий]

Fraushka-T: КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ-II

23-06-2012 16:31 (ссылка)   Удалить
Наташик, на здоровье))) рецептики все проверенные и вкусные)))
Nata14

Fraushka-T: КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ-II

23-06-2012 16:00 (ссылка)   Удалить
Танечка, огромное спасибо за рецептики!!!! как во время!:)
Fraushka-T

Fraushka-T: СУПЕР-РУЛЕТ

12-06-2012 15:18 (ссылка)   Удалить
Ниночка, спасибо и тебе за всё)) а рулетик испеки, только когда будешь переворачивать, будь аккуратна, он такой нежный))) всех благ
NINA_253

Fraushka-T: СУПЕР-РУЛЕТ

12-06-2012 06:09 (ссылка)   Удалить
Спасибо,Танюша за замечательный рецепт.
33625ab5638e (530x405, 157Kb)
Fraushka-T [вложенный комментарий]

Fraushka-T: ПЕЧЕНЬЕ "КУРАМБЬЕДЕС"

31-05-2012 21:25 (ссылка)   Удалить
на здоровье и спасибо за ссылку)))
dobraya_mila

Fraushka-T: ПЕЧЕНЬЕ "КУРАМБЬЕДЕС"

30-05-2012 20:46 (ссылка)   Удалить
Fraushka-T [вложенный комментарий]

Fraushka-T: БУЛЬОНЫ

09-04-2012 16:18 (ссылка)   Удалить
на здоровье, Наташ!
Fraushka-T

Fraushka-T: МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

09-04-2012 16:15 (ссылка)   Удалить
ах, Наташа, есть у меня малосольная мойвочка и килечка. вот только кто бы выставил)))
Я тебе так напою слова)))
" 3 размороженные селедки(примерно 1 кг)
1 л воды
150 г соли
100 г сахара
80 мл уксуса
Специи 1: кориандр, тмин, лавровый лист, перец-горошек
Специи 2: розмарин, душица, тимьян, перец-горошек, гвоздика
Размороженную селедку вымыть, отрезать голову и вынуть внутренности.

Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить специи.

Когда рассол остынет, добавить уксус. Залить рыбу и поставить в холодильник на 1,5-2 дня.

С готовой селедочки я снимаю шкурку, отделяю хребет. Филе режу на кусочки, заливаю растительным маслом и храню в холодильнике."
Это я моего любимого кулинара, можешь смело делать, надежно))) Специи можешь взять любые, главное маринад)))
Успеха тебе
постараюсь в ближайшее время заняться снова своими рецептами)))
Nata14

Fraushka-T: МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

09-04-2012 13:36 (ссылка)   Удалить
Танечка, спасибо тебе! пригодится!:)
ищу у тебя селедочку соленую, пока не нашла!:)
Nata14

Fraushka-T: БУЛЬОНЫ

09-04-2012 13:32 (ссылка)   Удалить
Танечка, спасибо!!!!
Утащу к себе!:)
Fraushka-T

Fraushka-T: MACARONS

27-02-2012 21:02 (ссылка)   Удалить
ПОДСКАЗКИ:
Старение белков: отделите белки от желтков, поместите в баночку и закройте крышкой и поставьте на пару дней в холодильник. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем "старше" будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.
Слишком свежие (только что разделенные) белки имеют способность сначала хорошо подниматься при взбивании, а затем приобретают "зернистость" и при выпечки "опускаются". Предотвратить это можно, добавив пару капель лимонного сока и щепотку соли. Взбивать надо постепенно – вначале на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Таким образом, образовавшиеся маленькие пузырьки воздуха внедряются в структуру белка, протеины "зависают" между воздухом и водой, в результате получается белая, воздушная и прочная пена.

Просушивание муки с сахар. пудрой необходимо для того, чтобы убрать лишнюю влажность. Миндальное тесто должно иметь определённую консистенцию – не слишком жидкую, и не слишком густую, любая лишняя капля влаги пагубно повлияет на внешний вид десерта. Если не подсушивать миндаль и сахар, тесто получит дополнительную влажность и станет более жидким, что негативно повлияет на образование "la collerette" – "воротничка". Это не всегда делать обязательно – к примеру, в жаркую, сухую погоду. Но если влажность высокая - то надо.
Во время "le croûtage" (подсушивания) образуется на поверхности теста очень тонкий, не прилипающий к пальцам слой – похожий на хрупкую корочку. При выпекании он становится хрустящим. Влага, находящаяся под ней, во время выпекания поднимает этот слой, без трещин. Эта корочка остаётся неповреждённой, а внизу образуется "юбочка" - "la collerette" .
Небольшой секрет:
Очень много факторов зависит на идеальный внешний вид macarons, в том числе и лишняя влага в помещении. Если влажность есть, то ваши миндальные половинки и через сутки не покроются корочкой, а отправлять "в сыром" виде их в духовку, категорически нельзя, они потрескаются, лопнут, и "юбочка" не получится даже самой маленькой.
В таком случае, разогрейте духовку до 80С и 5 минут подсушите в ней macarons. За это время, можете смело проверить, они покроются очень прочной корочкой. Затем достаньте их, увеличьте температуру в духовке до нужно, подождите еще 5-7 минут, чтобы ваша духовка хорошо прогрелась до 155 и затем выпекайте macarons, если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»