Отсутствие тяги к сладкому. Кажется я нашла причину. |
Отсутствие тяги к сладкому. Кажется я нашла причину
Все страдальцы по сладкому рано или поздно нарываются на совет попить хромчику. Мол этот микроэлемент способствует уменьшению тяги к сладостям:
За нашу с Вами тягу к сладкому отвечает такой важный химический элемент, как хром. Этот микроэлемент активно участвует в обмене глюкозы. По статистике, более 90% испытывают нехватку хрома в организме. Недостаток хрома усугубляется еще и тем, что он склонен самоподдерживаться. Организм сигнализирует о нехватке хрома тягой к сладкому. Употребляя сладкое мы еще сильнее истощаем запасы хрома в организме. Учеными было подсчитано, что за год среднестатистический человек съедает почти 70 килограммов сахара. Это в значительной степени объясняет возросшее число людей, страдает от проблем, связанных с нехваткой хрома и инсулиновой резистентностью. Только вспомните, скольким вашим знакомым, а может и Вам самим, свойственна привычка утолять малейшее чувство голода чем-нибудь сладеньким? А как можно отказаться от «вкуснющего» торта на дне рождения? И мы невольно тянемся за сладким кусочком, конфеткой, шоколадкой…
Препараты с хромом очень распространены у полных людей, которые используют их для профилактики диабета и атеросклероза, а также для борьбы с лишним весом.
И вообще, как оказалось, хром - это крайне полезный нутриент:
Недостаток коллагена можно обнаружить при появлении морщин, ухудшении состояния волос, мышц, ногтей, образованию целлюлита. Достаточный уровень хрома в организме позволит Вам избежать таких проблем. Кроме того, хром благотворно влияет на проницаемость капилляров, работу сердца, внутриклеточный обмен и состояние клеточных тканей, укрепляет нервную систему, является профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Вернемся к нашим баранам к тяге к сладкому, которую я никогда не испытываю. Наконец то я поняла, почему - потому что у меня нет недостатка хрома. А все потому что я очень люблю мойву и ем её раз 5 в неделю - это как минимум. Особенно люблю её в малосольном виде! При чем здесь мойва? - спросите вы. А вот при чем:
Ларчик просто открывался - 100 граммов мойвы содержит 110 % хрома, а это больше суточной нормы. Так что, сладкоежки, ешьте мойву и выбросьте свои купленные в аптеке препараты хрома на помойку потому что:
Хотя любой хром (органический или неорганический) полезен для организма, было установлено, что неорганический хром хуже усваивается организмом, т.к. его попадание в клетку через биологические мембраны затруднено его положительным зарядом.
Полный "разбор полетов" по мойве вы найдете по ссылке. Рекомендую сохранить данный сайт, так как очень много полезной информации можно из него почерпнуть. Просто выбираете нужный продукт, нажимаете и вас перебрасывает на страницу с полным анализом пищевой ценности, нутриентного баланса и химического состава.
Серия сообщений "Сервисы-помощники":
Часть 1 - Определение процента жира в организме
Часть 2 - Таблицы cостава продуктов. Углеводы
...
Часть 5 - Совместимость витаминов
Часть 6 - Таблица совместимости микронутриентов
Часть 7 - Отсутствие тяги к сладкому. Кажется я нашла причину.
Вари-вари, котелок! |
Powered by ScribeFire.
Метки: мультиварка |
Чудо-чудное! Нормы углеводов заменяем белками |
Чудо-чудное! Нормы углеводов заменяем белками
Powered by ScribeFire.
Метки: нормы веществ нормы углеводов замена углеводов белками табличка |
"Научные основы здорового питания" |
Powered by ScribeFire.
Метки: Научные основы здорового питания скачать бесплатно Тутельян |
Хорошие новости есть и для диабетиков, а для меня - плохие |
Если с едой мне более-менее все понятно, то вот вопрос с кофе у меня вызывает массу вопросов и непоняток. Как, например, мне совместить мои периодические кофе-таймы с инсулинопонижающим методом, если:
Хорошие новости есть и для диабетиков. Оказывается, кофеин влияет на бета-клетки поджелудочной железы и усиливает выработку инсулина
Придется либо отказаться от кофе-таймов (чем же их заменить, я ведь и курить бросила месяц назад....). Либо перейти на декофеиновый кофе. А сливки?? Молоко очень инсулиногонное, а сливки? Вот где искать информацию, у кого спросить??
Эх, вопросы, ясное дело, риторические....
Powered by ScribeFire.
Серия сообщений "Инсулинопонижающий метод":
Часть 1 - Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Часть 2 - Вношу изменения в рацион.
Часть 3 - Пояснение к предыдущему посту.
Часть 4 - Хорошие новости есть и для диабетиков, а для меня - плохие
Часть 5 - Мониторинг уровня глюкозы. Эксперимент, анализ.
Часть 6 - Исследователи давно уже убеждены....Или байка о кратности приемов пищи
...
Часть 17 - Ох уж эти дипломированные специалисты.....
Часть 18 - Чем я питаюсь
Часть 19 - Этот пост будет дополняемым.
Метки: кофе кофеин инсулинопонижающий метод |
Пояснение к предыдущему посту. |
Даю пояснение к предыдущему посту, в котором я кратенько набросала свой план действий.
Итак. Все авторы низкоуглеводных теорий питания говорят о том, что необходимо ограничить потребление углеводов, так как именно они - углеводы, вызывают повышение уровня сахара в крови и, как следствие, уровня инсулина. А инсулин - тот гормон, который отвечает за отложение жира в жировое депо. Кроме того, инсулин является антагонистом гормонов, отвечающих за расщепление жира.
Всё отлично, все именно так и есть и я на себе испытала замечательный эффект низкоуглеводного стиля питания. Только вот все время мне не давала покоя одна мысль. Почему идет речь только об углеводах? Ведь инсулин выделяется поджелудочной железой в ответ на прием любой пищи. Впервые эта информация дошла до меня аж год назад из этого сообщения. Просто разная пища вызывает различные уровни подъемов/всплесков этого гормона.
Самые инсулиновые продукты - углеводы. Но, оказывается и белки способствуют выделению инсулина, порой даже в большем объеме, чем некоторые углеводы. Что видно из нижеследующей таблички по Ж. Брэнд-Миллеру. Слева указан гликемический индекс, справа - инсулинемический. Это единственная более полная табличка, которую я нашла в сети.
Серия сообщений "Инсулинопонижающий метод":
Часть 1 - Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Часть 2 - Вношу изменения в рацион.
Часть 3 - Пояснение к предыдущему посту.
Часть 4 - Хорошие новости есть и для диабетиков, а для меня - плохие
Часть 5 - Мониторинг уровня глюкозы. Эксперимент, анализ.
...
Часть 17 - Ох уж эти дипломированные специалисты.....
Часть 18 - Чем я питаюсь
Часть 19 - Этот пост будет дополняемым.
Метки: пояснение гликемический индекс инсулинемический индекс инсулиновый индекс инсулиновый отклик |
Вношу изменения в рацион. |
Серия сообщений "Инсулинопонижающий метод":
Часть 1 - Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Часть 2 - Вношу изменения в рацион.
Часть 3 - Пояснение к предыдущему посту.
Часть 4 - Хорошие новости есть и для диабетиков, а для меня - плохие
...
Часть 17 - Ох уж эти дипломированные специалисты.....
Часть 18 - Чем я питаюсь
Часть 19 - Этот пост будет дополняемым.
Метки: диетное личное меню режим |
Отвечают диетологи |
Вопрос 1. Имеют ли смысл кратковременные и многократные диеты?
Отвечает М.БРИКЛИН:
«Если все изменения, происходившие в вашей жизни, заканчивались для вас лишними килограммами, с этим пора кончать. Откажитесь от многоразовых диет, ведь колебания веса могут оказать негативное влияние на ваше здоровье. Более того, вы уже чувствовали, что с каждым разом вам все труднее избавляться от лишних килограммов. Это происходит из-за того, что, худея в первый раз, вы избавляетесь не только от жира, но и от некоторой части мышечной ткани, а когда вы снова набираете вес, вы приобретаете только жир. В результате во время каждой новой диеты вы пытаетесь бороться с еще большим количеством трудноисчезающих жировых отложений. К тому же постоянное сидение на диетах может отрицательно отразиться на вашем психологическом состоянии.»
М. Бриклин, Л. Коннер. Ваш идеальный вес.
Пер. с англ. — М.: Крон-Пресс, 1997, с. 138—139.
На ту же тему - ДЕБОРА УОТЕРХАУС:
«Если вы хотите побольше жира...
Если вы хотите увеличить жировые клетки...
Если вы хотите уменьшить мышечную массу...
Если вы хотите замедлить обмен веществ...
Если вы хотите стать толще...
... Садитесь на диету!
Садитесь на диету также в том случае, если вы хотите заболеть.»
Дебора Уотерхаус. Как обмануть жировую клетку. — Минск: Попурри, 1998, с. 40.
Вопрос 2. На сколько вообще теоретически можно похудеть за день?
Отвечает М.Я. ЖОЛОНДЗ:
Если исходить из обычного рациона в 2500 ккал в день, то при полном голодании «предел равен 270 г жира в день (75%) плюс 90 г (25%) за счет ткани без жира [мышц — Е. С. ]. Итого 360 г в день. Но такой предел нельзя считать реально достижимым регуляционным пределом. Это теоретический предел результатов борьбы с ожирением.»
М. Я. Жолондз. Лишний вес. Новая диетология. — СПб.: ИК «Комплект», 1998, с. 158.
Вопрос 3. Какой ужин предпочтительнее — углеводистый или белковый?
Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к гормональной системе человека.
Отвечает КЛАУС ОБЕРБАЙЛЬ:
«Звездой среди создателей стройной фигуры является гормон роста [те, кто считает, что этот гормон присутствует только у детей, глубоко заблуждается — Е. С.]. Другие гормоны расщепляют жир в дневное время, гормон роста это делает прежде всего ночью. Примерно в течение 70 минут после погружения в сон гипофиз закачивает этот гормон в систему кровообращения. Часом позже молекулы гормона начинают вытягивать глицерин из жировых клеток в кровь. Этот процесс при здоровом питании продолжается всю ночь напролет. Благодаря ему дети и животные просыпаются утром свежими и полными энергии, так как высвободившийся жир ночью был превращен в энергию. Одна из причин этого эффекта заключается в том, что ночью никто не ест углеводов, особенно ничего сладкого, и поэтому поджелудочная железа не должна выделять инсулин. Если же в крови создается высокая концентрация инсулина, мобилизующего образование жира, гормон роста не может проявить себя.»
Клаус Обербайль. Заново родиться с помощью
биовеществ. /Пер. с нем. — М.: Крон-Пресс, 1997, с. 121.
Вопрос 4. Как отличить истинное чувство голода от ложного?
Отвечает ДЖАНЕТ ТОМСОН:
«Употребление в пищу продуктов, богатых калориями, может не удовлетворить ваших потребностей в еде, если в них не содержится весь набор необходимых организму питательных веществ. Даже если вы «съедаете» больше калорий, чем необходимо, ваше тело будет ощущать чувство «голода» по тем питательным веществам, которые ему недодали. Если вы попытаетесь заглушить это чувство голода опять той же высококалорийной пищей, не содержащей необходимых жизненно важных элементов, то цикл будет повторяться снова и снова, вы будете набирать лишний вес и приобретать ужасное состояние духа. Не правда ли, знакомо? Часто ли вы ощущаете голод? Если да, то ваш организм пытается объяснить вам, что ему не хватает питательных веществ.
Мы иногда путаем другие ощущения с чувством голода. Чувство голода — это вообще потребность в пище, не в какой-то определенной еде — просто в пище. Его можно удовлетворить очень простой едой. Вовсе нет потребности в деликатесах. А если чувство голода ложное, то его обладатель, как правило, не очень голодный человек, хочет чего-то особенного, сладостей или же острой пищи. Эта еда — плод его фантазии, и чем больше он о ней думает, тем больше ее хочет. У него начинают течь слюнки, и он сообщает сам себе, что голоден, хотя это совсем не так. На самом деле ему просто необходимо удовлетворить свои вкусовые пристрастия, а не голод.»
Джанет Томсон. Как победить лишний вес. —
М.: ТОО «ТП», 1997, с. 44.
Powered by ScribeFire.
Метки: цитаты диетологи отвечают диетология |
Как давно вы читали Монастырского?? "Любовь к печенью без сахара" |
Серия сообщений "Константин Монастырский":
Часть 1 - "Брожение и гниение". Выдержки из книги Константина Монастырского "Функциональное питание" .
Часть 2 - Мифы о пользе клетчатки. К. Монастырский
...
Часть 12 - Есть ли связь между риском инсульта и пищей, богатой животными жирами и холестерином? К. Монастырский
Часть 13 - Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…
Часть 14 - Как давно вы читали Монастырского?? "Любовь к печенью без сахара"
Метки: монастырский константин монастырский углеводный обмен печенье без сахара |
Два события |
Метки: 2 года мультиварка события личное |
Анализ статьи «Сахар глазами кардиолога» |
Сегодня хочу рассмотреть статью из журнала «Здоровье» за 1984 год 11 месяц (октябрь).
На странице 16 размещена статья кандидата медицинских наук Н.Г.Халтаева «Сахар глазами кардиолога».
Автор приводит интересные научные факты, но делает, на мой взгляд, странные выводы.
Для начала договоримся о терминологии. Я так понимаю автор под сахаром имеет в виду столовый сахар или сахарозу. Также надо знать, что углеводы это тоже сахара. Простые сахара, такие как сахароза, быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу, сложным сахарам на это требуется больше времени. Для отражения скорости этого расщепления ученые придумали гликемический индекс. Придумали его в 1981 году, возможно автор не знал этого термина, но то, что разные продукты по разному влияют на сахар в крови, и что есть продукты вызывающие подъем сахара в крови аналогичный создаваемому сахарозой, автор уж точно знал.
Далее, буду приводить цитаты из статьи и мои комментарии.
Статья начинается так.
«Влияние сахара на организм все более интересует кардиологов, поскольку замечено, что злоупотребление им становится одним из существенных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это несмотря на то, что научно доказано: организму достаточно малого количества сахара для удовлетворения насущной потребности в нем.»
На самом деле в книгах по диетологии пишут, что человек может легко обойтись без углеводов. Для жизни человеку обязательно необходимо потреблять жиры и белки, углеводы являются необязательными. Все то малое нужное количество сахара организм может синтезировать сам, например, из белков.
«Поступая в организм, сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, быстро всасывается. При избыточном ее потреблении в крови начинает циркулировать повышенно их количество и для усвоения глюкозы в организме вырабатывается все больше инсулина. Поджелудочная железа в таких условиях работает с перегрузкой, истощается, и в результате может развиться сахарный диабет. Глюкоза поступает в жировые клетки, где из нее синтезируются триглицериды…»
Довольно понятно описана упрощенная схема развития диабета. Кстати «триглецириды» это жир. Таким образом избыток глюкозы в виде жира откладывается в жировых клетках. А вы думали откуда жир берется?!
«Сладости опасны и коварны. А ведь они каждодневно присутствуют на столе многих семей. Оказывается, мужчины от 20 до 70 лет съедают в среднем 65-70 граммов рафинированного сахара в сутки, а женщины того же возраста – 75. Причем отмечено, что люди в возрасте 30-39 лет едят наибольшее количество сахара – 90 граммов в сутки!»
Опять же повторюсь речь идет только о сахарозе. Просто сахар содержится не только в сладостях, но и в напитках и разных продуктах, соках, полуфабрикатах и т.д.
«Среди населения укоренилось мнение, что сахар необходим для деятельности мозга, успешной умственной работы. Да, действительно, функции мозга в большей степени, чем другие, зависят от обмена углеводов. Если поступление к мозгу глюкозы уменьшается в два раза по сравнению с нормой, наступает потеря сознания. Но норма эта невелика, и основным источником глюкозы является не сахар, а крахмал, которого много опять-таки в овощах, фруктах, ягодах.»
Автор говорит, что сахар мы и так получаем из овощей и фруктов, что дополнительный сахар нам не нужен.
Я лично понял из статьи следующее:
Какой же вывод напрашивается?
Думаю, автор, как врач, должен рекомендовать избегать продуктов с высоким гликемическим индексом (сахар, сладости, белый хлеб, кукурузные хлопья, картофель и т.д.). Они должны потребляться в минимально возможных количествах. Чем опасно потребление этих продуктов он описал в статье.
А ту небольшую необходимую порцию углеводов, можно получать в основном из продуктов с низким гликемическим индексом, овощей, фруктов и ягод. Конкретных цифр автор не называет, но как я говорил в прошлой статье вам будет непросто набрать значительное количество углеводов питаясь овощами с низким гликемическим индексом.
Теперь давайте сравним наш вывод с выводом автора статьи.
«И тем не менее совсем исключать сахар из рациона нельзя. Его надо стараться ограничивать. И начинать это лучше с детства, имея в виду, что ребенку, как и взрослому, вполне достаточно 50 граммов сахара в сутки.»
О как! Автор строил свою аргументацию вокруг высокого сахара в крови, а потом говорит, что и сахар можно есть, но желательно не более 50 грамм в сутки. А про другие продукты повышающие уровень глюкозы в крови он вообще умолчал.
Вывод становится более менее логичным, если слово сахар здесь заменить на «продукты значительно повышающие уровень глюкозы в крови», или еще назовем их «продукты с высоким гликемическим индексом».
Таким образом, перефразируя вывод автора:
Нужно с самого детства ограничивать количество продуктов с высоким гликемическим индексом, чтобы содержащееся в них суммарное количество углеводов не превышало 50 граммов в день.
На мой взгляд это более правильный вывод. А вы как считаете?
Powered by ScribeFire.
Метки: сахар глюкоза углеводы кардиолог анализ статьи |
Два странных утверждения диетологов или о чем умалчивают диетологи |
3 мая в посте "Два странных утверждения диетологов" были даны два на первый взгляд противоположных утверждения диетологов. Вот они
"Первое Утверждение.
Это один из его многочисленных вариантов:
"реальное потребление жира в экономически развитых странах составляет в среднем 40-45% от суточной калорийности, то есть 100-150 г жира в день." (http://www.tiensmed.ru/fat2.html) А избыточное потребление жира повышает риск ожирения, ожирения и других болезней.
Второе Утверждение.
"Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо." Это утверждение взято из "Справочника по диетологии" под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. "Медицина" 1981, из главы "Лечебное питание при ожирении". (стр 326)
Липолитические процессы - процессы, способствующие распаду жиров (название от слова "липолиз" - растворение жиров).
Липосинтетические процессы - процессы, способствующие синтезу жиров в организме."
Был задан вопрос о том, что думают читатели об этих утверждениях. И два комментария, от LERARS и Celestialom, содержали наиболее полный ответ на поставленный вопрос.
Процитирую часть коммента Celestialom, как наиболее полного. Надеюсь, она на меня не обидится:
"Обе цитаты, в принципе, верны. Просто тут следует сделать уточнение про сочетание жиров с другими группами веществ. Например, жиры в сочетании с углеводами - это как раз первый случай.
Когда мы едим жир вместе с углеводом (например торт с кремом), то жирные кислоты попадают в кровь и глюкоза попадает в кровь. В ответ на глюкозу выделяется инсулин.
Глюкоза используется как источник энергии, а вот жирные кислоты при помощи инсулина идут прямиком в жировое депо. ну это схематично.)))
Вторая цитата тоже верна, но только в том случае, если жиры съедены отдельно от углеводов - с белками или как самостоятельное блюдо."
Тут все правильно, и именно об этом забывают упомянуть диетологи в своих рекомендациях.
Вот еще цитата из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько стр 456 (http://saxum.ru/447/173.htm) раскрывающая картину образования и расхода жира:
"Повышение концентрации глюкозы в крови уменьшает распад триглицеридов и активизирует их синтез. Понижение концентрации глюкозы в крови, наоборот, тормозит синтез триглицеридов и усиливает их расщепление. Таким образом, взаимосвязь жирового и углеводного обменов направлена на обеспечение энергетических потребностей организма. При избытке углеводов в пище триглицериды депонируются в жировой ткани, при нехватке углеводов происходит расщепление триглицеридов с образованием неэстерифицированных жирных кислот, служащих источником энергии."
Эскимосы и другие северные народы, которые употребляют в пищу много мяса ("Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) и достаточно высокий процент жира ("Исследование всей структуры питания показало, что содержание жира в рационах коренных жителей Чукотки в среднем составляет 36%." http://mediasphera.ru/journals/prof/detail/270/4103/), но почти не употребляют углеводы, и среди этих народов очень мало людей имеющих лишний вес, при условии, если эти народы продолжают питаться традиционной пищей и не переходят на высокоуглеводный рацион развитых стран. Это доказывает, что не жиры и не белки являются главными виновниками ожирения.
В свое время при ожирении рекомендовалась логичная и достаточно физиологичная диета №8: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г (пропорция по калорийности приблизительно белки 25%, жиры 45%, углеводы 30%). В ней были соблюдены физиологические нормы белков и жиров (на нижней границе нормы), однако доза углеводов была заметно уменьшена до почти нижней границе суточной потребности человека в углеводах. То есть калорийность (информация для тех, кто любит считать калории) была снижена в основном за счет доли углеводов, а не за счет всех ингредиентов и не за счет жиров, как самых высококалорийных продуктов (как думают многие люди).
Помнится, в то время толстых людей было меньше, чем в наши дни.
Метки: диетолохия диетологи жиры углеводы жиры с углеводами |
"Инсулин и рак " – перевод статьи Гари Таубса |
На сайте www.sciencemag.org находится несколько статей и интервью Гари Таубса о связи между инсулином и раком. Далее привожу перевод аннотаций к трем статьям Гари Таубса. Также можно послушать его подкаст на эту тему.
Гормон инсулин, вырабатывающийся в поджелудочной железе, в основном известен из-за своей роли при диабете. Но его репутация может измениться. Инсулин и связанный с ним гормон инсулиноподобный фактор роста (ИФР) сейчас находятся в центре все возрастающего числа исследований по всему миру. Ученые пытаются понять действительно ли эти гормоны подпитывают многие виды рака. Повышенные уровни инсулина и ИФР являются также главными кандидатами для объяснения связи открытой эпидемиологами и которая не дает покоя ученым уже 30 лет: Полные люди и больные диабетом подвержены большему риску заболеть раком, чем здоровые худые люди, а при заболевании раком их смертность также выше. Значительный рост ожирения и диабета в последнее время заставляет исследователей более активно искать эту связь.
Замечено, что у диабетиков, которые проходят лечение лекарством метформин, которое способствует понижению инсулина, на 25-40% меньше болеют раком чем те, которые получают инъекции инсулина или принимают препараты сульфонилмочевины, повышающие выделение инсулина поджелудочной железой. Мысль о том, что ограничение количества инсулина и инсулиноподобных гормонов в обращении может предотвратить образование опухолей стала светлой надеждой для исследователей, и сейчас идет работа над целым рядом лекарств понижающих инсулин. Однако на основе этих наблюдений нельзя точно сказать, что метформин приводит в уменьшению рака. Такого рода наблюдения не могут доказать причинно следственную связь. Может быть метформин предотвращает образование рака у диабетиков 2 типа. Может быть инсулин и препараты сульфонилмочевины повышают риск заболевания раком. А может быть дело в чем-то другом.
В 1920-х годах немецкий биохимик Отто Варбург заметил, что опухолевые клетки могут выживать без кислорода и вырабатывать энергию с помощью относительно неэффективного процесса известного как аэробный гликолиз. С тех пор переход метаболизма опухолевых клеток на аэробный гликолиз называют эффектом Варбурга. Одним из следствий этого эффекта является то, что раковые клетки должны сжигать большие количества глюкозы чтобы жить и размножаться. Но исследователи до сих пор не знают, что появляется раньше: изменение метаболизма или рак.
Серия сообщений "Гэри Таубс":
Часть 1 - «Хорошие калории, плохие калории: вызов общепринятому мнению» Советы от Гэри Таубса
Часть 2 - Свежая информация о питании от американского science writer Гэри Таубса. Диета “Без сахара и крахмала”.
...
Часть 4 - Отзывы о книге Гари Таубса "Почему мы толстеем и что с этим делать."
Часть 5 - Совсем несладко. Гари Таубс
Часть 6 - "Инсулин и рак " – перевод статьи Гари Таубса
Часть 7 - Углеводы могут нас убить
Метки: гари таубс инсулин рак |
yupic, где же твоя взаимность?))))) |
ВЗАИ́МНОСТЬ, -и, ж.
1. см. взаимный.
2. Ответное чувство любви, симпатии
Не подумайте, что я так сильно алкаю виртуальной дружбы непонятно с кем и непонятно зачем. Просто отныне я буду игнорировать подобного рода приглашения, дабы не затруднять себя периодическим пересмотром настроек и переносом тех, кого я не хочу читать туда, где им самое место.
Метки: взаимные друзья юмор |
Стряхну пыль... |
Powered by ScribeFire.
Метки: текущее нуп мои нупные размышления промежуточное |
*Балык* из индюшки. |
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Биточки "К пиву"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 14 - Маринованный сыр. Низкоуглеводная закуска
Часть 15 - Баклажанные "грибочки"
Часть 16 - *Балык* из индюшки.
Часть 17 - Удивительный супер-завтрак — за 10 минут!
Метки: *Балык* из индюшки. |
Натурпродукт! |
Метки: яблоко юмор натурпродукт |
ОАО Мордовцемент производство и продажа цемента....и йогурта |
Powered by ScribeFire.
Метки: юмор йогурт цемент |
Еще один образец бредятины... |
Система питания при этой форме диабета должна быть направлена на снижение количества легкоусвояемых углеводов.
1. Следует исключить из своего рациона питания: красное мясо (баранину, говядину и свинину), сало, свиной жир, кожу птицы, все субпродукты (печень, мозги, почки), колбасы, икру, сливки..............
Ну прямо классические образцы легкоусвояемых углеводов. Дальше, правда, очередь до них все таки дошла. В общем, вы поняли. Легкоусвояемые углеводы в рационе нужно снижать. А вот белки и жиры почему то следует исключить из рациона. Забавненько. Далее идет список того, что кушать не запрещено:
2. Питание должно быть основано на: кисломолочных продуктах с обязательным добавлением в них небольшого количества имбиря и куркумы; твороге, пресных сортах сыра (например, «Адыгейского»), морепродуктах, гречи, бобовых (особенно сои, мунг дала и стручковой фасоли, дикого (канадского) и цельного (бурого) риса, кабачках, патиссонах, тыкве, огурцах, репе, спарже, топинамбуре, баклажанах (обязательно вымоченных), листовой зелени, орехах, фруктах (особенно полезны абрикосы, айва, персики, нектарины, гранаты, грейпфруты и киви) и ягодах (особенно полезна черника, брусника, шелковица и ежевика).
Жирненьким я выделила особую пользу черники и бобовых. Идем дальше, доходим до конца статьи и выпадаем в осадок, потому что:
Кроме того, следует ограничить бобовые и чернику (бигуанидины в большом количестве содержащиеся в них, защищают инсулин от разрушения пептидазами, продлевая таким образом срок его жизни).
Ах да, автор статьи - И. И Ветров – руководитель
аюрведического центра
ДХАНВАНТАРИ, http://ashtanga.narod.ru/
Powered by ScribeFire.
Метки: бред диабет |
Президент Российской Диабетической Ассоциации тоже предлагает питаться при диабете сахаром!! |
Powered by ScribeFire.
Метки: диабет диабетическая ассоциация предрассудки мифы видео |