Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze. |
Wild_Katze, вот данные той же самой ВОЗ http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs297/ru/index.html:
По прогнозам, смертность от рака будет продолжать расти и в 2030 году произойдет 13,1 миллиона случаев смерти от рака
Для лечения рака требуется внимательный выбор одной или более мер вмешательства, таких как хирургическая операция, радиотерапия и химиотерапия
Факторы риска развития раковых заболеваний
Основными факторами риска развития рака во всем мире являются употребление табака, употребление алкоголя, нездоровое питание и отсутствие физической активности. Основными факторами риска развития рака в странах с низким и средним уровнем дохода являются хронические инфекции, вызываемые вирусами гепатита B (HBV), гепатита C (HCV) и некоторыми типами вируса папилломы человека (HPV). В странах с низким уровнем дохода одной из основных причин смерти от рака среди женщин является рак шейки матки, вызываемый HPV.
Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
...
Часть 5 - Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Метки: альтернативные теории рака |
Провожаю Годик, унесший 20 килограммов!! |
Провожаю Годик, унесший 20 килограммов!!
У меня начался Новый Год! Не по китайскому календарю, не по японскому, не по календарю майя, не по календарю племени Тумба-Юмба, а по моему персональному низкоуглеводному календарю! Да, ровно год назад я приняла решение кардинально изменить стиль питания и перешла на систему лоу-карб!
Долго, очень долго я присматривалась-принюхивалась к этой системе. Читала отзывы на форумах и блогах, изучала матчасть - перечитала всех авторов, которые так или иначе ратуют за ограничение углеводов в питании, пыталась несколько раз применить в деле, но все было как-то вяло и шатко, чего то мне не хватало для “рывка”. И тут подвернулся случай – я зарегистрировалась на одном форуме и приняла активное участие в обсуждении темы про НУП. Завела “линеечку”, дневник и……”понеслася”!
В дневничке я стала собирать всю информацию, касающуюся НУПа – заметки, цитатки, ссылочки, научные исследования, обоснования, ответы на вопросы, отзывы. А вскоре в том форумском дневнике мне стало тесно и я вспомнила об этом вот, моем старом лирушном блоге, тематика которого была далека от гастрономической.
Резко сменив профиль дневника, я перенесла сюда всё, что собрала тематического за время пребывания на форуме и продолжила вести блог, пополняя его не только информацией о НУП, но и прочими сведениями – о том, как нас дурят врачи и диетолухи, о том, как не нужно худеть, о том, как нужно питаться, чтобы минимизировать вред для организма.
Собирала низкоуглеводные рецепты, постила опыты успешного избавления от жира, залила на файлообменник архив материалов по НУП для того, чтобы каждый заинтересовавшийся мог его себе скачать и самостоятельно изучить теорию. Поработала над оформлением и стилем блога чтобы он стал удобен в использовании и читабелен – для этого я всю информацию отсортировала по разделам, которые вы видите в левой части дневника.
Также периодически я делала записи от “своего лица” – отмечала маленькие вехи большого пути. Первые пять килограмм, десять, двенадцать, пятнадцать, семнадцать …. Отвечала на вопросы, спорила. Иногда бурно отстаивала свои взгляды, а иногда не бурно, а иногда не отстаивала – было разное.
Было очень приятно, когда ко мне присоединялись единомышленники! Жаль, что бОльшая половина по ходу отсеялась, мотивировав свое решение чем угодно – вредностью белков и жиров, ленью, низкой мотивацией, а чаще всего, соблазнившись пирожками и конфетами.
Да, чего скрывать - низкоуглеводное питание не популярно! И не интересно. Именно поэтому у меня очень мало виртуальных друзей и ПЧ! Но это то, что меня меньше всего волнует и ни капельки не расстраивает. Потому что те люди, которым интересен мой дневник и содержащаяся в нем информация – они со мной! Не буду называть имен и ников – каждый сам узнает себя!
Таким вот образом пролетел год, который унес 20 килограмм жира, прихватив с собой массу болячек и неприятных симптомов. Я открыла двери навстречу новому году, который, по моим планам, также обещает быть низкоуглеводным! А как уж там будет на самом деле – не знаю. Загадывать и планировать – не моя епархия, я живу, как это сейчас модно называется, “одним днем”. Мой сегодняшний “один день” начался очень хорошо, чего я желаю всем, кому хватило терпения дочитать сей опус до конца!
Метки: годовщина |
Витоминоманам. Знаете ли вы, что витамин С...... |
Витоминоманам. Знаете ли вы, что витамин С….
Краткие пояснения:
К п. 1. Почки принципиально не могут экскретировать витамин С без соединения его с, чаще всего, кальцием, магнием, цинком или медью. Поэтому каждая избыточная молекула витамина С, сливаемая с мочой, утаскивает с собой какой-нибудь важный элемент. Особенно опасно то, что так называемый антиоксидант, витамин С, понижает активность церрулоплазмина.
К п. 3, 4, 5 и 6. При избытке (т.е. в дозе более 500 мг) витамин С перестает быть антиоксидантом, легко автоокисляется в присутствии таких элементов, как железо, марганец и хром, и превращается в прооксидант, приводящий к лавине свободных радикалов и, в частности, к образованию в ДНК мощного токсина, оксоаденина. Особенно заметно это становится при употреблении в пищу продуктов, богатых указанными элементами и витамином С одновременно.
К п. 7 и 8. Витамин С вызывает разрушение белков — именно по этой причине его часто используют при лечении некоторых видов рака. Витамин С особенно опасен для диабетиков, т.к. диабет — это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом постоянного лизиса белков.
К п. 9. Витамин С в дозах свыше 180 мг практически не абсорбируется в ЖКТ. Так, например, при проглатывании 5 г аскорбата абсорбируется только 24% (т.е. 1,2 г) — остальные 3,8 г только крушат ЖКТ.
Отдельный большой привет господину Лайнусу Поллингу.
Метки: втамин с опарность витамина с передозировка витамина с |
Цитата |
Цитата
Как ни странно, но время от времени в Природе появляются относительно здравомыслящие люди. И опять из евреев, цитируем:
«Углеводы составляют меньше одного процента от веса клетки, то есть в нашем организме их роль в качестве стройматериалов очень незначительна. Поэтому, когда мы едим вегетарианскую пищу, она почти не используется в строительстве клеток...
Поскольку в основном клетки организма состоят из белков и жиров — дайте им белки и жиры. Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи содержат много белков и жиров».
Метки: жиры белки цитата углеводы |
Американский парадокс |
"Американский парадокс"
Исследование, опубликованное в 1997 году показало, что в период с 1980 по 1990гг. американцы потребляли на 4% меньше калорий и на 11% меньше жиров, чем ранее. Что касается обезжиренных продуктов, за десять лет их потребление увеличилось с 19% до 76%. Тем не менее, за этот же отрезок времени, заболевание ожирением в США возросло на 31%. Авторы исследования, озадаченные подобными результатами, назвали свою работу « Американский парадокс ». Это исследование подтверждает факт: в отличие от того, на чем основывается большинство диетологов, не существует связи между ожирением и калориями.
Метки: американский парадокс калорийность предрассудки мифы |
Сладкая пилюля для мясоедов! |
Сладкая пилюля для мясоедов!
Да, мои дорогие!! Я все ещё не успокоилась и продолжаю зондировать “кислотно-щелочную” тему. Наконец мне попалась толковая, на мой взгляд, статья, которая не изобилует замысловатыми химическими формулами и терминами, а очень доходчиво все объясняет! Респект автору!!!
И ещё! Пришлось создать новый раздел - кислотно щелочной!)))) Сейчас накидаю туда всю собранную инфу для удобства.
|
Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
...
Часть 4 - Продолжение
Часть 5 - Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Метки: кислот |
Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов |
Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Начало “кислотно-щелочных публикаций”
Большинство микробов-эндобионтов, персистирующих в организме человека, проходят в своём развития следующие стадии:
1. Коллоид или вирус (примитивная стадия) >
2. Бактерия (промежуточная) >
3. Гриб (завершающая, или кульминационная).
Однако максимальная патогенность конкретного микроба обусловлена какой то одной стадией развития, реже двумя или тремя (например, дифтерийная палочка). У эндобионта Mucor racemosus почти все стадии развития достаточно вирулентны, за исключением примитивных стадий, которые вступают даже в антагонистические взаимоотношения по отношению к другим патогенным микробам (антагонистический симбиоз).
Все стадии развития эндобионтов можно наблюдать в крови человека и животного при помощи метода темнополевой микроскопии. Однако это не означает, что все микробы развиваются до грибковой стадии. Их развитие во многом зависит от окружающей (питательной) среды, точнее, микроокружения, и от собственного генома, определяющего уникальность свойств каждого микроорганизма. Микроокружение рассматривается как существенный фактор развития паразитов. При этом её кислотность во многом определяет вирулентность и жизнеспособность микробов. "Кислое" микроокружение для многих микробов является своего рода стимулом для дальнейшего развития, в результате которого растёт вирулентность.
Известно, что самые опасные бактерии и вирусы размножаются только в кислой среде. Массивное закисление тканей - благоприятная среда для усиления валентности микробов - трансформации их в высоковирулентные формы, что является причиной возникновения многих расстройств и заболеваний.
При этом богатая животными белками пища является чрезвычайно эффективным "питательным" материалом для микробов, поскольку вызывает закисление мезенхимы.
К сожалению, состояние ацидоза практически не принимается во внимание многими практикующими врачами. При этом не учитывается тот факт, что ацидоз является причиной снижения эффективности многих современных природных терапевтических средств и методов.
Микроорганизм находится на достигнутой стадии развития при условии постоянного значения рН, т.е. речь идёт об остановке дальнейшего развития. В силу внешних (температура, свет, механическое, химическое или электрическое воздействие) или внутренних причин, когда этот симбиоз нарушается, микроорганизм приобретает способность либо к дальнейшему развитию, либо инволюции (реверсии). При этом установлено, что на каждой стадии своего развития микроорганизм синтезирует специфические органические кислоты: Mucor racemosus - молочную, Aspergillus niger - лимонную и др.
Как правило, у больных с хронической патологией, у больных раком, особенно, у подвергающихся воздействию химио- и радиотерапии, а также у здоровых людей, которые используют в основном пищу животного происхождения, наблюдаются значения рН менее 6,0, что свидетельствует о тканевом ацидозе. В таком состоянии в организме нарушается усвоение щелочных минералов (кальций, натрий, калий, магний и др.), называемых ещё "кислотными демпферами". Усиливаются процессы их выведения из костей для нейтрализации повышенной кислотности. Длительное состояние ацидоза у здорового приводит к различным нарушениям в функционировании органов и систем или возникновению заболеваний (Naujocks N., 1998):
- ангиоспазмы, гипоксия крови и тканей, снижение функциональных резервов сердечно-сосудистой системы, сердца,
- избыточный вес, ожирение, сахарный диабет,
- нефропатии, нефролитиаз, циститы,
- иммунодефицит, снижение противоопухолевого иммунитета,
- снижение антиоксидантной защиты, повышение канцерогенности ряда факторов,
- остеопороз, остеомаляция, остеохондроз,
- артрозы и миогелозы в основном из-за накопления молочной кислоты и других метаболитов и шлаков,
- синдром хронической усталости.
Исследование рН мочи при помощи тест-полосок, проводимое 2 раза в день (утром и вечером), позволяет контролировать кислотно-щелочное равновесие тканей. При показателях рН менее 6 необходимо проведение мероприятий по ощелачиванию организма.
Для быстрого и эффективного восстановления кислотно-щелочного равновесия, лечения метаболического ацидоза тканей предназначен препарат в порошках Алкала Н и в таблетках Алкала Т, из которого готовится ощелачивающий раствор для приёма внутрь. В его составе компоненты, обладающие ощелачивающими свойствами: цитрат натрия, калия и натрия бикарбонаты. Препарат Alkala N, ощелачивающий ткани и тем самым являющийся аналогом "живой" воды, выступает как универсальный синергист фармакологических эффектов многих препаратов и терапевтических средств (Naujocks N., 1998).
Так, при аллергиях и воспалительных процессах, которые всегда сопровождаются закислением, наилучшим ощелачивающим средством является ALKLA T (Natrium bicarbonicum). Препарат быстро нейтрализует аллергические и воспалительные процессы. Спустя 10-14 дней его заменяют на порошок ALKALA N, который нужно пить с горячей водой. Тем самым ускоряется прохождение через желудок и привратник желудка. Для ощелачивания тканей ALKALA N должна как можно скорее попасть в верхние отделы тонкой кишечники. Холодная вода тормозит прохождение ALKALA N через желудок.
Кроме того, возможно использование щелочных инфузий, являющихся чрезвычайно эффективным средством против закисления. Щелочные инфузии содержат Natriumchlorid и Natriumhydrogencarbonat, благодаря которым удаётся достичь быстрого ощелачивающего эффекта. Например, при кожных заболеваниях, ревматизме, колитах, в послеоперационном периоде, при метастазирующих раках, сильных болях, когда закисление организма происходит очень быстро, дополнительно проводятся щелочные инфузии. Щелочные инфузии эффективно ликвидируют отёки и лимфостаз, что способствует уменьшению болевого синдрома. При проведении щелочных инфузий требуется меньше обезболивающих, улучшается качество жизни больных, можно достичь ремиссии опухоли или замедления её прогрессии.
Следует иметь в виду, что для повышения уровня рН могут быть рекомендованы т.н. "щелочные" продукты питания, к которым в основном относятся овощи, фрукты, зелёный чай, лимонный сок, оливковое масло, козье молоко, йогурты (несладкие) и др. Для ощелачивания тканей очень эффективно питьё истинных щелочных минеральных вод ("Боржоми", "Ессентуки" и др.), карловарской соли.
Комментарий Celestialom:
Информация, которую вы читаете, не является призывом прекратить употреблять белковую пищу и налечь на углеводы. Углеводы тоже приводят к закислению, не считая других негативных последствий. Лучше предпринять дополнительные меры по защелачиванию.
Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
Часть 3 - Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!!
Часть 4 - Продолжение
Часть 5 - Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Метки: кислотно-щелочной баланс бактерии грибы щелочная среда |
Продолжение |
Продолжение
Ниже следует продолжение поста Болотова и других сторонников закисления организма–НА МЫЛО!!!
Здесь будут собраны цитаты, подтверждающие “щелочную” точку зрения.
Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
Часть 3 - Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!!
Часть 4 - Продолжение
Часть 5 - Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Метки: кислотно-щелочной баланс рак польза щелочи закисление защелачивание альтернативные мнения |
Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!! |
Болотова и других сторонников
закисления организма–НА МЫЛО!!!
Девочки и мальчики! Я потратила кучу времени на то, чтобы хоть как-то разобраться с этим кислотно-щелочным безобразием, царящим на просторах интернета! Скажу честно, не имея специального образования в этой области, сделать это очень сложно. Остается полагаться на мнение авторитетов и на интуицию вкупе со здравым смыслом. Итак, что мы имеем? Мы имеем заявление Болотова о том, что организм нужно непременно закислять, дабы он ничем не болел и жил долго и счастливо. И мы имеем кучу исследований, которые подтверждают обратное. Изучив все по возможности тщательно, я пришла к выводу, что Болотов просто жестоко ошибается. Более того, он призывает (в целях закисления) поедать квашеные продукты, которые, наоборот, не закисляют, а защелачивают внутреннюю среду организма. Отсюда и положительные эффекты, наблюдаемые у ряда его “пациентов”.
Выношу на ваш суд всю имеющуюся у меня информацию. Сразу предупреждаю – материала много, он сложный, порой противоречивый. Во первых строках я кину цитату гражданина Болотова, которая будет выделена красным шрифтом. Текст в пользу защелачивания будет синий. Мои комментарии – обычным.
Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
Часть 3 - Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!!
Часть 4 - Продолжение
Часть 5 - Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Метки: болотов закисление кислотно-щелочной баланс лечение рака |
На вопросы отвечает доктор Баскин |
На вопросы отвечает доктор Баскин
Доброе утро! На сайте я новичок, может где-то есть ответ на мой вопрос, но пока я не нашла. Вопрос: Всю жизнь я была очень активной, но пришло время и я из-за травм и болезней пришла к малоподвижному образу жизни(инвалид 2-ой гр, гипертония, диабет, очень болят ноги- и мышцы, и суставы)Питание вроде все по ЗОЖу, коридор калорий около 1500, стараюсь выдерживать белки жиры и углеводы, но вес ползет вверх. Увеличить физическую нагрузку мне очень сложно(пытаюсь, но ...) Честно говоря, думаю мне вряд ли удастся снизить вес из-за малоподвижности, дома есть стационарный массажер, и тренажер АБ Рокет (ерунда) Сейчас сезон снега и нечищенных улиц, поэтому мои ежедневные прогулки с шагомером очень ограничены. Может что-нибудь посоветуете?
Ответ: Игорь Баскин
врач-диетолог
Что-нибудь посоветую...
Чтобы не пополнять ряды жертв "здорового образа жизни" забыть навсегда про питание по ЗОЖу.
Это совет номер один.Далее. Питание на 1500 ккал в день, то есть низкокалорийная диета - ведёт к уменьшению базового обмена и... ожирению.
Количество энергии, которое требуется организму находящемуся в состоянии покоя, называется основным (базовым) обменом. То есть величина основного обмена (ВОО) – это минимальное количество калорий, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в состоянии полного покоя. Проще говоря, это то количество энергии (измеряется в калориях), которое тело затратит, если вы будете спать целый день.
Низкокалорийная диета без упражнений неизменно ведет к неудаче по целому ряду причин. Одна из них заключается в том, что у большинства людей при таком режиме питания теряется одинаковое количество жира и мышц. Однако, потеря сухой мышечной массы влечет за собой падение величины основного (базового) обмена и, как следствие, замедление метаболизма (обмена веществ).
А замедление метаболизма означает, что для продолжения сжигания жиров вам потребуется еще более урезать калории.
Замкнутый круг…
Начните нормально питаться расширив "коридор калорий", в то же время все усилия направив на снижение уровня сахара и инсулина в крови. Для этого надо максимально сократить употребление продуктов, вызывающих подъём сахара в крови (то есть углеводов).Это совет номер два.
я кормящая мама ребенку 7 месяцев за беременность и период лактации набрала почти 30кг. когда и как можно начинать сбрасывать лишние кг. Спасибо
Ответ: Игорь Баскин
врач-диетолог
Сбрасывать лишние кг будете тогда, когда закончите кормить ребёнка. А сейчас перестаньте набирать вес.
Для этого, во-первых, перестаньте баловать себя всякими сладостями - "вкусностями".
Во-вторых исключите из рациона ВСЕ растительные жиры, кроме оливкового масла которым можно заправлять салат. Жарить ТОЛЬКО на животных жирах: смалец,топлённое масло, сало. А ещё лучше всё запекать в гриле или духовке.
И никаких фруктовых соков: в них очень мало витаминов и слишком много сахара.
Да, и внимательно читайте этикетки всего, что покупаете обращая особое внимание на содержание сахара, транс-жиров, и всякой гадости (красители, наполнители, улучшители вкуса и т.д. и т.п.).
Игорь, добрый день. Подскажите как скорректировать рацион, чтобы не поддаваться приступам жора, связанными с менструальным циклом? Жор длится всего сутки, но за эти сутки съесть можно стадо слонов. Совершенно бесконтрольно! Совесть и здравый смысл просыпаются на следущий день. И тоже не в полном объеме... В таком сомнабулическом состоянии пребываешь еще дней 5. Ни о каком пятиразовом сбаллансированном питании в эти дни речь не идет. В лучшем случае за день съедаешь творожок и порцию салата. Получается, что из 28-дневного цикла ровно одну неделю невозможно следовать ни одной системе питания. Может современная наука уже придумала как справляться с нестабильным женским гормональным фоном?
Ответ: Игорь Баскин
врач-диетолог
rumpleteazer, на современную науку надейся, а сама не плошай!
Причина того, что многих женщин тянет на сладости перед началом менструации, - следствие недостатка в крови гормона эстрогена, который в свою очередь способствует образованию серотонина (гормона удовольствия). Сразу после овуляции уровень эстрогена быстро снижается и ко времени начала месячных находится на минимальном уровне, поэтому многих женщин одолевает предменструальный синдром (ПМС), сопровождающийся подавленным настроением. По этой же причине женщинам так хочется углеводов и сладкого. Другая причина тяги к сладкому - уровень гормона инсулина, который регулирует уровень сахара в крови и также может зависеть от колебаний уровня женских половых гормонов.
Однако «углеводный» путь увеличения количества серотонина в организме влечет за собой появление зависимости от сладкого. Когда вы едите сладкое, в крови резко повышается уровень серотонина и инсулина, потом их количествоо так же резко падает, организм начинает требовать еще серотонина, то есть сладкого – и это замкнутый круг.
1) Уже за неделю до начала месячных надо скорректировать свой режим питания сделав упор на потребление белковой и жирной пищи, а из фруктов позволять себе только те, которые содержат мало фруктозы.
2) В рационе должно быть достаточно полезных жиров, белков (особенно важна аминокислота триптофан которая является предшественником серотонина), витаминов группы В, кальция и магния. Рекомендую следующие продукты:
Триптофан: миндаль, творог и творожный сыр, тунец, моллюски, индейка.
Витамины группы В: птица, мясо, яйца, салат, шпинат и другие зеленые листовые овощи, орехи, лосось, креветки, тунец.
Кальций: миндаль, спаржа, брокколи, капуста, листовая капуста, молочные продукты, морские водоросли, орехи фундук, салат, шпинат и другие зеленые листовые овощи, петрушка, лосось (с костями), сардины, морепродукты.
Магний: миндаль, яблоки, авокадо, салат, шпинат и другие зеленые листовые овощи, треска, камбала, палтус, лосось, креветки, семя кунжута.
В дополнение к сбалансированному питанию рекомендую принимать витамины хорошего качества. К натуральным препаратам, увеличивающим уровень серотонина относятся «5-HTP PLUS», «BRAIN MOOD».
3) И наконец, последний совет: старайтесь избегать алкоголя и кофе – эти напитки также усиливают тягу к рафинированному крахмалу и сахару. И больше радостей в жизни: фестивали, выставки, концерты, кино,музыка, спорт, секс.
|
Таблица совместимости микронутриентов |
Таблица совместимости микронутриентов
Серия сообщений "Сервисы-помощники":
Часть 1 - Определение процента жира в организме
Часть 2 - Таблицы cостава продуктов. Углеводы
...
Часть 4 - Таблицы питательной ценности продуктов
Часть 5 - Совместимость витаминов
Часть 6 - Таблица совместимости микронутриентов
Часть 7 - Отсутствие тяги к сладкому. Кажется я нашла причину.
Метки: микронутриенты витамины совместимость витаминов |
Подтверждение теории вреда закисления. Доктор Баскин. Добавки кальция и камни в почках. |
Подтверждение теории вреда закисления.
Доктор Баскин. Добавки кальция и камни в почках
Что же касается конкретно кальция, то да, действительно раньше бытовало такое мнение, что приём кальция может способствовать образованию камней в почках: "Во избежание камней в почках больные должны уменьшить потребление кальция до одного грамма в день" (Официальное мнение Национального здоровья США, 1988 г).
Однако проведённые научные эксперименты доказали, что камни формируются не из кальция, усвоенного из пищи.
Позволю себе привести отрывок из моей книги:
Отличница: А не приведет ли прием кальция к камням в почках?
Доктор: Прежде чем ответить на твой вопрос приведу несколько фактов. В исследовании, охватившем более 45000 человек, было показано, что высокое содержание кальция в диете, СНИЖАЕТ риск образования почечных камней. Обнаружено, что лица, потребляющие менее 850 мг кальция в день, достоверно чаще страдают мочекаменной болезнью. Авторами также выявлено, что кальций оказывает защитный эффект в отношении образования конкрементов, связывая оксалат в кишечнике и препятствуя его абсорбции в форме, которая ведет к образованию камней в почках. (Curbanetal. N.Engl.J.Med. 1993 v.328, p 833-838)
Результаты NursesHealthStudy, которое продолжалось более 12 лет, было показали, что высокое содержание кальция в диете соотносилось с низкой частотой образования камней в почках. Также было показано, профилактическое действия кальция в отношении образования оксалатных камней значительно выше при приеме добавок кальция во время еды. (СurhanG. C. AnnalsInt.Med. 1997 v. 272, p. 497-504)
Отличница: То есть, ты хочешь сказать, что...
Доктор: ... камни в почках образуются не от избытка, а от недостатка кальция! Этот процесс протекает следующим образом: по каким-либо причинам организм закисляется и выщелачивает кальций из костей, чтобы сохранить оптимальный для организма уровень рН. Поэтому повышенное содержание кальция в крови говорит не о его избытке, а об усиленном вымывании кальция из костной ткани.
Отличница: Есть ли какие-то доказательства этой теории?
Доктор: Научные эксперименты доказывают, что камни формируются не из кальция, усвоенного из пищи. Были проведены эксперименты с использованием радиоактивных меток на кальций в пище. Когда почечные камни и шпоры позже исследовались, в них не было ни единого радиоактивного кальция. Таким образом, было доказано, что 100% почечных камней и костяных шпор строятся из кальция, выщелачиваемого из костей для нейтрализации кислотности жидких сред организма. Хочу также обратить твоё внимание на то, что добавки кальция не только могут защитить женщину от остеопороза, но также снизить риск образования раковой опухоли и её метастазов
Серия сообщений "Доктор Баскин":
Часть 1 - Ожирение – неизлечимо, мафия бессмертна, а глупость вечна!
Часть 2 - Всегда ли калория равняется калории или где ошибаются «диетолухи»?
...
Часть 18 - Диета без жира - за что боролись, на то и напоролись. Отсканированная часть из книги И. Баскина "Над пропастью во лжи"
Часть 19 - Игорь Баскин об атеросклерозе. Из дискуссии на Снобе
Часть 20 - Подтверждение теории вреда закисления. Доктор Баскин. Добавки кальция и камни в почках.
Метки: кальций закисление доктор баскин |
Хочу сайт! |
Хочу сайт!
Блог – это, конечно, хорошо! Это возможность общаться, обмениваться мнениями и опытом. Но что, если мне попробовать всю имеющуюся у меня информацию, которая касается питания и мифов, систематизировать и создать свой сайт в интернете?
Чем хорош сайт? Во первых, это будет мой личный ресурс, который я смогу организовать на свое усмотрение. На сайте можно организовать форум, на котором можно будет общаться на разные профильные темы. Сайт – самый лучший способ донести информацию до окружающих и привлечь их внимание. И вообще, сайт – это просто современно!!
Наверно начну учиться и начну с тэгов!! список тегов
Метки: сайт |
Скоро все фитнесы позакрываются. Гормон ирисин. |
Скоро все фитнесы позакрываются. Гормон ирисин.
Решила я сегодня сделать перерыв и немного разгрузить свой мозг, почитав что-нибудь развлекательное и легенькое. Открыла давно висевший в избранном сайт http://topthis.ru/, в который захожу порой, чтобы развлечься и отвлечься.
И что вы думаете?? Я и тут нашла пищу для размышлений. Гормон ирисин – это что-то новенькое.
Исследователи из Бостона открыли новый гормон, который назвали ирисин (удивительно, что открытия таких важных компонентов различных путей метаболизма до сих пор происходят — как же мало мы знаем о собственной биохимии).
Здесь необходимо сделать небольшое отступление и кратко напомнить, из чего же состоит жировая ткань у млекопитающих. Существуют два вида адипоцитов (клеток жировой ткани) — белые и бурые. Белые образуют то, что впоследствии называют ожирением и от чего человек имеет так много проблем с возрастом — диабет, осложнения с сердцем и прочие прелести неправильного образа жизни. Бурые — это "энергетический" жир, эти клетки используются организмом для покрытия дефицита энергии при ее недостатке — при физической нагрузке и т.д. (у медведей этот жир расходуется во время спячки).
В общем, белый — это вредный жир, а бурый — полезный, к тому же он может быть легко потрачен организмом, в отличие от первого.
Так вот, возвращаясь к ирисину — это оказался тот самый гормон, который вырабатывается при мышечной активности и заставляет организм начинать тратить бурый жир. Но открытие не было бы таким удивительным, если бы не еще одно свойство гормона — он заставляет белый жир превращаться в бурый! Который потом организм снова тратит.
Вы уже всё поняли? Инъекции гормона мышкам привели к эффекту занятий физическими упражнениями — мышки худели так, как будто всё свободное время проводили на беговой дорожке, а на самом деле лежали на диване.
Если это лекарство дойдет и до людей, проблема ожирения и диабета будет решена
Метки: гормон ирисин |
Хочу в отпуск |
Хочу в отпуск
Зима ещё в самом разгаре, а я уже хочу в отпуск. Казалось бы, совсем недавно я вернулась с отдыха, буквально в сентябре. Но сейчас, в середине января, мне кажется, что я вкалываю без перерыва уже несколько лет. Поэтому – пора!! Как только я разберусь со своими делами, так сразу и рвану на пару недель в обязательно теплую страну! Вот только в какую?
Самые востребованные туры из нашего города – это Турция и Египет. И именно по причине востребованности меня не привлекают эти страны. Более того, последнее время меня неудержимо тянет побывать в какой-нибудь очень далекой, самобытной и экзотической стране.
А что если выбрать Индокитай? Как вам отдых в Бирме?
Вьетнам, Камбоджа, Лаос? Я бы с превеликим удовольствием посетила величественные сакральные храмы Ангкора (читала о них книгу), например Храм Та-Пром, развалины которого покрыты плащем из древесных корней. Ангкор примечателен ещё тем, что, если взглянуть на него сверху, взору откроется своеобразная “карта звездного неба”: храмовый комплекс воспроизводит положение звезд созвездия Дракона в день весеннего равноденствия в аж 10500 г. до нашей эры. Мне кажется, что очень символично посетить эту страну именно в год Дракона!
Хочется поближе познакомиться с культурой и традициями местных народов, откушать национальных блюд, посмотреть на людей, себя показать.
Если кто из моих читателей и гостей уже побывал в этих странах, очень прошу оставить свой отзыв. А я пока изучу маршруты и свяжусь с менеджерами для того, чтобы выяснить цены на туры в Мьянму и узнать о бонусах и скидках.
Метки: отпуск |
Вред злаков |
Вред злаков
Именно присутствию в нашем рационе злаков мы обязаны многим проблемам со здоровьем. Если «убрать» из наших традиций кухни такие вещи как каши и хлебобулочные изделия, мы резко снизим распространенность кариеса, проблем с суставами и букета распространенных проблем ЖКТ.
Проблема не только в термообработке зерновых, хотя безусловно она усугубляет положение вещей, а в абсолютной не приспособленности к этому виду пищи человека. Но несмотря на все беды, одно качество злаков все же заставляет ставить этот продукт в основу ежедневного меню многих из нас.
Любому растению в природе не выгодно быть съеденным, и эволюцией вырабатываются определенные методы защиты. Они весьма разнообразны, но условно их можно разделить на: содержание ядовитых веществ и создание труднодоступности (колючки, рост под землей и т.д.).
Исключение — плоды, их «оборона» (набор кислот, природные антибиотики, зеленая «маскировка» под листву) имеет смысл только в период созревания и позже уже не актуальна, и даже вредна растению. Ведь ему выгодно быть съеденным, иначе семена не разнести на далекие расстояния.
Так же стоит отметить, что на каждое растение свой едок, способный либо обходить, либо компенсировать хитрые способы «самообороны». К примеру, коала легко скушает ядовитый для большинства эвкалипт, верблюда не остановят колючки, кабан унюхает и без труда раскопает корнеплод и т.д. Механизмы, как защиты, так и их «взлома» совершенствовались и балансировались тысячи лет.
Лектины — вот основной метод защиты зерна от животных. Этот белок в составе растения выполняет функции иммунитета, способного «связывать» углеводы живых организмов, нанося вред. Достаточно «вбить» в интернете в поисковик этот термин, чтобы в достаточной мере начитаться обо всех «прелестях» влияния лектинов на организм человека.
Каши и хлеб — основная причина кариеса и проблем с суставами. Палеонтологи безошибочно определяют по составу костей человека (а точнее по соотношению кальция/стронция в них), ел он злаковые или нет . Именно так определили, что обычной пищей римских гладиаторов и воинов были именно каши.
Так что своей поголовной «беззубостью» и хрустящими суставам мы обязаны прежде всего нашим злаковым традициям.
Глютен — это основной представитель белков злаков, в простонародье называемый «клейковиной». Его содержание особенно припадает на пшеницу, рожь, овес, ячмень. Дело в том, что фермент, перерабатывающий этот белок у нас в дефиците, его легко «растратить», что вынуждает не усваиваемые части белка (кислоты) «гасить» щелочью. А при термообработке ситуация более усложняется, ввиду образованию нетипичных аминокислот. Что сказывается при злоупотреблении на наших костях и зубах.
Существует даже индивидуальная непереносимость глютена (еще более пониженным содержанием фермента, расщепляющего клейковину), которая достаточно распространена . Детям в раннем возрасте справедливо не рекомендуется давать злаковых каш, — взрослые же способны к ним кое-как адаптироваться.
Глютен отсутствует только в гречке, кукурузе и рисе, с этой стороны эти крупы менее вредны.
С точки зрения биохимии, зерновой белок не сбалансирован по составу аминокислот, о чем хорошо известно. Откормка скота преимущественно зерновыми культурами приводит к сильному дефициту лизина, который и досыпают как искусственную добавку.
Небрежное длительное хранение, которым любит пренебрегать пищепром, способствует еще и образованию плесени и небезызвестных микотоксинов, которые, при настырности, могут стать постоянными сожителем нашего организма и полноправными участниками микрофлоры.
Человек не способен компенсировать вред злаков на протяжении длительного употребления как основной пищи, в любом виде: каш, булочек или проростков. Они никогда не были основой нашего рациона. В природе злаков всегда было не много, — прокормить «дикого» человека этим количеством невозможно. Наши же ближайшие родственники, плодоядные обезьяны, не едят его вообще.
Конечно сегодня ни врачи, ни наука обнародовать вред зерновых не посмеют. Рука не подымется на такие «святости» как каши или хлеб. Это укорененная традиция. Вопрос в том первична ли она, или может привита?
Весь вред и все беды связанные с употреблением зерновых, которые получило человечество, блекнет на фоне одной единственной выгоды: удивительным возможностям хранения в засушенном состоянии. Правда это преимущество в основном оседает в карманах предпринимателей, — а на нашем здоровье если и отразится, то только обилием заселенной плесени. Может наша любовь к хлебушку просто навязана? Кто знает…
Все же редкое употребление каш не сыграет решающей роли в нашем здоровье, хлеб уже гораздо вреднее за счет дрожжей. А проростки будут полезны, как «доза витаминов». Но как только зерновые станут основой питания — проблем не миновать.
Любите употреблять каши или проростки? Тщательно промывайте их и опасайтесь плесени в результате длительного хранения. Ну и конечно стоит быть аккуратным с количествами.
А для здорового человека злаки однозначно лишние.
Метки: злаки вред злаков |
Защелачиваемся или окисляемся? |
Защелачиваемся или окисляемся?
Опубликовала я недавно пост про соду и с тех пор потеряла покой. И, по старой доброй традиции, начала “рыть” в этом направлении. Перелопатила кучу материала, но так ничего не поняла. А больше всего с толку сбили меня две прочтенные за это время книги. Автор одной из них – Б.В. Болотов утверждает, что все беды в организме от его чрезмерного ощелачивания и его нужно срочно окислять. Автор второй – И.П. Неумывакин с такой же убедительностью доказывает обратную точку зрения. Что типа окисленный организм не способен справляться с болячками и его нужно непременно ощелачивать.
Об ощелачивании говорила и Елена Рерих, которую я вовсе не считаю дурой. Случаи излечения рака ощелачиванием тоже говорят о многом.
Что думаете, други?? Всё таки низкоуглеводка содержит больше окисляющих продуктов. Может быть стоит малость того? Ощелочиться?
Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
Часть 3 - Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!!
Часть 4 - Продолжение
...
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Метки: ощелачивание окисление закисление сода неумывакин болотов |
Запеченный батон с сыром и чесноком |
Запеченный батон с сыром и чесноком
Автор рецептаТал_И. Очень понравилась идея. Я хоть и не ем ничего мучного, но домашних порой балую вкуснятинкой. Особенно уважаю вкуснятину, с которой практически не нужно возиться. Кстати, на Новый год делала нечто подобное, только с мясной вырезкой! Рецепт смотреть тут.
Запеченный батон с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление
Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог мясной за 30 минут
Часть 2 - Блины в бутылке!
...
Часть 17 - Кружевные блинчики
Часть 18 - Ленивые хачапури
Часть 19 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 20 - Лень отпустила меня ровно на полчаса или как родились квазиблинчики....
Метки: батон запеченый батон сыр чеснок |
Привет в Новом Году!! Идём дальше?? |
Привет в Новом Году!! Идём дальше??
Сердечно поздравляю всех читателей моего дневничка с прошедшими, текущими и будущими праздниками первого новогоднего месяца!
Ну что сказать? Я все так же на низкоуглеводке. Не смотря на то, что вес встал намертво и не предпринимает никаких попыток двигаться в сторону уменьшения. Текущие обстоятельства постоянно меня вынуждают то и дело сходить с пути истинного. Говоря проще – я нарушаю…… Причем иногда очень даже капитально.
Что за обстоятельства? Если честно, то не хочется о них сейчас говорить, тем более, я надеюсь на то, что скоро они прекратятся. Но они есть и, пребывая в них, мне проще все таки порой нарушать свою систему, чем объяснять всем, почему я не хочу этого делать.
Но есть и приятность во всем этом разброде и шатании. А именно, вес мой стоит на месте, что, конечно, не может не радовать. Ведь я прекрасно помню, как раньше любое отклонение от “диетических” норм приводило к увеличению веса.
И, конечно же, присутствует несгибаемое намерение прекратить наконец свои метания и плотно залечь на низкоуглеводное дно. Чего я искренне желаю всем своим друзьям, которые либо уже приобщились к прелестям НУПа, либо только собираются это сделать. Так что, всем нам в Новом Году удачи и приятных и только приятных обстоятельств!!!
Тем более, что не за горами уже долгожданная весна – пора, когда так хочется выглядеть на “все 100” и баловать себя новыми нарядами. Я знакомлюсь с новинками и модными тенденциями на сайте мода лето 2012 D&G.
Модная обувь, одежда, аксессуары и прически – все собрано в одном месте, присутствует удобная система навигации по сайту и радует глаз дружественный интерфейс. Что ещё нужно женщине для полного счастья??
Метки: новый год |
Куриные ножки в беконе |
Куриные ножки в беконе
Правда, кроме бекона есть еще небольшой секрет. Какой? Расскажу под катом :)
Понадобится:
- куриные голени
- бекон
- сыр
- репчатый лук
- оливковое масло
- соевый соус
- мед
- соль, перец
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 20 - Шашлык из говядины. 6 редких рецептов
Часть 21 - Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт
Часть 22 - Куриные ножки в беконе
Часть 23 - Вот такая колбаса...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.
Метки: куриные ножки куриная голень |