Закрыли ex.ua!!!! |
Работа ресурса прекратилась так же внезапно, как в 2008 году прекратилась работа Инфостора.
Метки: разное |
всеми любимая "Картошка"! |
С другой стороны, картошка - простейшее изделие для любого кулинара: все смешать и тщательно промесить - это ли не мечта нашего детства? Тем более, что на выходе можно получить нечто со вкусом не хуже, чем у торта.
И самое, пожалуй, главное. Это скромное пирожное спасет любого, прекрасно маскируя неудачи. Кривой или подгоревший бисквит? Не беда! Срежьте корочки и сделайте картошку! Но не забывайте народную мудрость, есть вещи, из которых конфеты не получатся. И потому ингредиенты для наших пирожных должны быть все-таки вкусными и качественными. А остальное - дело вашей фантазии.
Я предлагаю сделать бисквитную картошку с шоколадным кремом и орешками, а заглазировать шоколадной глазурью. Очень вкусно и просто!
Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки
Крем:
100г масла
50г сахара
40г сливок не менее 20% жирности
40г шоколада
2 ст.л. коньяка
1коф.л. ванильного экстракта
75г миндаля
Глазурь:
100г масла
100г шоколада
Приготовьте бисквит. (Подробно с мастер-классами ищите по тэгу "бисквит".) Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
|
сбитни хороши зимой! |
Русские люди на протяжении веков поддерживали свое здоровье с помощью замечательного и полезного напитка - сбитня.
Первые упоминания о сбитне найдены в славянских летописях XII века. В те времена его называли переваром (взваром, зваром, варом) и лишь чуть позднее он получил название - сбитень.
Сбитень был самым популярным горячим напитком на Руси вплоть до конца XIX века. Готовили его в каждом доме, и у каждой хозяйки был собственный рецепт приготовления. Лечебные свойства сбитня зависели от его состава. Основные ингредиенты для приготовления сбитня - вода, мед, пряности.
Сбитень может быть как безалкогольным, так и с добавлением вина вместо воды.
Сбитень особенно хорошо пить зимой, обычно его пьют вечером.
Долгое время был русским национальным зимним напитком, в то время как квас — летним.
В старину сбитень готовили с вином и без вина.
Безалкогольный сбитень до конца XIX в. заменял чай и кофе.
Сбитень обладает согревающими и противовоспалительными свойствами. Поможет сбитень успокоить нервы и наладить сон, если при его приготовлении добавить настой ромашки и хмеля.
Если приготовить сбитень с малиновым соком - можно за один день избавиться от простуды.
А, если в рецепт сбитня добавлены определенные пряности, обладающие противоглистными свойствами (гвоздика, кардамон, имбирь), то сбитень становится прекрасным дегельминтиком.
Метки: сбитни напитки |
сбитни.... |
3 ст. л. меда
стакан воды
3 ст. л. сахара
2 лавровых листа
1 ст. л. гвоздики
1 ст. л. имбиря
Закипятить воду, растворив в ней мед и положив пряности. Кипятить где-то 10 минут. После этого дать напитку отстояться, а затем процедить. Пить лучше всего в подогретом виде.
Метки: напитки |
торт "Абрикотин"-родом из детства... |
Ох, помнит ли кто этот торт? Вкусный, нежный, ароматный.... Давненько его не выпускают. Подозреваю, что технология сложновата, вместо пары пластов, как в "Ленинградском", их там целых пять, но тоненьких. Правильные коржи очень тонкие и ломкие, чтобы управиться с ними нужен меткий глаз и твердая рука.
Если они у вас есть - можно начинать!
В целом, в торте нет ничего сложного - песочное тесто, крем "Шарлотт", помада. Но на некоторые моменты стоит обратить внимание: во-первых, коржи для торта раскатываются очень тонко и потом вырезаются, в связи с этим (так как раскатать пять коржей одинакового диаметра и ровной толщины мало кому под силу) количество компонентов для теста я увеличила на 20%. Во-вторых, помаду дома сварить сложно - надо иметь термометр для сахара или уметь по внешнему виду определять температуру сиропа. Поэтому помаду я заменила сахарной глазурью, вкус тот же, только она получается чуть тверже. Полоски на торте делаются шоколадной помадой (в обычную добавляется какао), я же нарисовала их шоколадной глазурью. Ну и в целом, "Абрикотин" квадратный, но дома гораздо проще испечь круглые лепешки.
Что же касается саомго названия "Абрикотин", то насколько абрикосовым был ликер в этом торте, я уже не помню. А каким должен быть ликер "Абрикотин", абрикосовым ли? я так и не поняла. В общем и целом, если вы возьмете любой фруктовый ликер - не прогадаете.
Следуйте моим рекомендациям - и у вас получится!
Для теста:
180г масла размягченного тщательно смешать с двумя желтками (или 1 маленьким яйцом) и 120г сахара и щепоткой соли до получения однородной массы.
Метки: торты |
торт "Ленинградский" |
Когда я здесь проводила опрос о любимой советской выпечке, этот торт однозначно занял первое место. Хотя, надо заметить, в том виде, в котором его помню я, он был не слишком хорош. Два слоя песочного теста, соединенных кремом - а в результате довольно твердый и сухой торт, никогда не могла понять, за что его любят. И только прочитав технологию и начав печь сама, я поняла, что торт действительно вкусен. И главное в песочных тортах - это сделать по возможности больше слоев, тогда отрезанный кусочек будет нежным, ломким и рассыпчатым.
Еще один момент, который сейчас немного подзабыт, это то, что торт украшался белым, а не шоколадным кремом. Но с шоколадным, наверное, тоже вкусно.
Итак, для этого торта вам потребуется песочное тесто, крем, шоколадная помада и немного орехов. В классическом варианте торт также украшается двумя маленькими бисквитами-буше, заглазированными шоколадом, и обсыпается бисквитной крошкой.
Тесто (с запасом на раскатку).
330г муки
185г размягченного масла
125г мелкого сахара и пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Крем:
125г масла
115г сахара
1 желток
75г молока
1 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
7г какао
200г помады: 200г обычной помады (рецепт здесь)+10г какао-порошка
10г орехов (поджаренных)
горсть бисквитной крошки
(для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета).
Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Метки: торты |
эклерчики |
Помню, было время, мы частенько пекли эклеры... или шу, отличаются они лишь формой. Тогда, еще в школе, мне была недоступна тайна заварного теста, но как-то раз, не так уж и давно, пуская с ребенком мыльные пузыри, я поняла, что большой пузырь без глицерина не получится, как и эклер без заваривания муки, это лишь способ упрочить оболочку, чтобы она не разорвалась при интенсивном вздутии. А надувает тесто, как и всегда в выпечке, просто пар, который берется из воды и яиц. Вот и весь секрет.
Если выполнять четко технологию, проблем с этим тестом не будет. Заранее приготовьте и взвесьте все продукты, не забудьте про соль! Еще раз рекомендую соленое масло (слабой соли), в большинстве видов теста оно просто замечательно.
Чем наполнять эклеры? Возможно, если бы я родилась во Франции, я бы наполняла их заварным кремом, но я родилась в СССР, где заварной крем на предприятиях общественного питания использовался очень редко в силу того, что имел очень маленький срок хранения. Поэтому я люблю эклеры с масляным кремом (как в торте "Подарочный"), а вы их, конечно, можете наполнить, чем захотите. Я, например, не раз делала вкуснейший вариант со сливками и клубникой, а также с шоколадно-сливочным кремом, или еще масляный с орехами вкусный.
И еще замечание по поводу выпечки. Заварные изделия хорошо выпекать в увлажненной духовке, для этого я просто увлажняю бумагу для выпечки.
Положите в кастрюльку 100г масла и щепотку соли (если масло соленое, соль не нужна), вслейте 250мл воды.
Метки: заварное тесто пирожные |
под КАТ! |
А ведь ты тоже был когда-то “чайник”…
Наверняка вы встречали такие записи, когда первый абзац заканчивается ссылкой Читать далее, приглашая вас ознакомиться с остальной частью поста. Это очень удобно, если пост слишком большой, а про скрытую часть говорят - под катом.
Убрать по КАТ - значит спрятать часть поста - в дневнике на основной странице и в ленте друзей.
На разных блог.площадках эта проблема решается по-разному.
Метки: кат |
шоколадное....... |
СЕКРЕТЫ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА
Путь от какао-бобов до шоколадной плитки – это долгий и сложный путь с множеством сложнейших технологических стадий. Причем, самое незначительное нарушение технологии на любой из стадий приготовления шоколада ведет к потере качества шоколада и, как следствие, - безвозвратной потере дорогостоящего исходного продукта – какао-бобов.
Метки: щоколад |
ДАЛЬ.... |
Метки: жзл православное |
чизкейк |
Рецепты - Торты |
Чизкейк - этот торт с очень нежным вкусом просто тает во рту. Популярный в США чизкейк находит все больше поклонников у нас, ведь попробовав его, не остаются равнодушными даже те, кто творог в сыром виде наотрез не ест. Вместе с тем, термическая обработка творога в чизкейке очень щадящая, так что торт смело можно назвать и вкусным, и полезным. Отличный торт и для изысканного чаепития, и для детского праздника, а в приготовлении нет совсем ничего сложного!
Пропорции для формы диаметром 21 см (самая маленькая из тех, что продаются).
1. Бисквитная основа.
1 яйцо
40 г сахара
30 г муки
15 г сливочного масла
Взбиваем яйцо (желток и белок вместе) с сахаром до белизны. Взбиваем очень хорошо - минут 10, не меньше. Масса должна получится как бы воздушной. Тоесть, если прекратили взбивать, а масса просто растекается, такой и бисквит будет тяжелый (проверено горьким опытом), она должна растекаться не сразу и довольно медленно. В общем, взбиваем-взбиваем-взбиваем - это важно!
Муку просеиваем 3 раза. Теперь вторая важная вещь для бисквита: при вмешивании муки должно потеряться как можно меньше воздуха из взбитой яичной массы. Мешаем ложкой аккуратно снизу вверх и маленькими порциями за несколько раз добавляем муку (стараемся сыпать тонким слоем, чтобы не было комков,а не сыпать все в одну точку). Чем меньше сделаем "мешательных" движений, тем лучше. Также аккуратно добавляем масло, предварительно растопив в микроволновке (можно на режиме разморозки).
Дно формы выстилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. У меня нет пекарской бумаги - я беру обычную белую А4 и вырезаю из нее круг диаметра формы и уже в форме смазываю маслом. При выпекании бисквита не нужно смазывать стенки формы - бисквит за них как бы цепляется при подъеме.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Достаем корж из формы и перекладываем в тарелку охлаждаться.
2. Сырный слой.
200 г сахара
4 яйца
20 г крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 лимона
700 г творога (не заморачивайтесь со всякими сырами "филадельфия" - они неоправданно дорогие на просторах украинских супермаркетов). Для хорошего чизкейка нужно взять творог (лучше домашний) - мягкий, который как-бы большими кусками, пластами. Творог, который мелкими крошками для чизкейка не подходит - получается больше похоже на запеканку, чем на торт.
Яйца растираем с сахаром - просто вилкой, без взбивания (ну, как на омлет, приблизительно, только еще плюс сахар). Дальше творог. В оригинальном рецепте - это пастообразный творог 5% жирности. Не зная, где такой заиметь, я, особо не унывая, взяла домашний творог, о чем ни разу не пожалела. Еще раз повторюсь: домашний творог должен быть большими мягкими кусками, которые ломаются, а не крошатся. Творог протираем через сито прямо в яичную массу, добавляем крахмал, ванильную эссенцию, потертую цедру с 1/4 лимона, и сок с этой четвертинки туда же.
Форму, в которой пекся бисквит моем, сушим, кладем бисквит обратно. Сверху выкладываем творожню массу, разравниваем и ставим в духовку. Я еще на бисквит добавила ягод с клубничного варенья - мне понравилось, но это совсем необязательно. Печем 5 мин - при температуре 180 градусов, и потом 40-50 мин при 140 градусах. У кого (как у меня :( старая духовка без термометра делаем так: 5 мин - на сильном огне, 40 - на очень слабом.
Состояние готовности - когда от краев формы торт более твердый, чем посередине, но середина (диаметром где-то 10-12 см) как бы сыроватая, но не жидкая.
3. Декоративный слой.
400-500 мл сметаны 20% жирности
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
Сметану смешиваем с сахаром и выкладываем эту массу в форму поверх сырного слоя. Увеличиваем температуру духовки опять до 180 град. и печем чизкейк со сметанным слоем 5 мин. Потом выключаем и даем торту остыть в духовке. Когда я делала этот торт первый раз, побоялась, что сметана растечется и пекла 10 мин, в итоге слой получился не такой нежный, как мог бы быть. Так что 5 мин - и выключаем, все, что нужно, еще загустеет при остывании.
Остывший чизкейк вынимаем из духовки и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь. Через 2 часа в холодильнике уже можно снять форму - проходимся ножом по периметру, отделяя торт от стенок и аккуратно разъединяем кольцо формы. Украшаем торт и ставим "доходить" в холодильник.
Оригинал рецепта - чизкейк с лимонным курдом от elaizik
Метки: чизкейк выпечка творог |
Без заголовка |
Метки: православное |
еще ветчина... |
Метки: мясное |
Ветчина |
Метки: мясное |
Спасательный лосьон при воспалении кожи |
Бывают моменты, когда нужно срочно помочь своему лицу – появилось воспаление или прыщик. В ряде случаев очень хорошим помощником в решении данной проблемы будет спасательный лосьон для кожи. После использования лосьона процесс воспаления останавливается – он обеззараживает кожу, ускоряя ее заживление.
Надо отметить, что лосьон сушит и стягивает кожу, потому что содержит спирт. По этой причине стоит сделать акцент на том, что наносить средство нужно только на место воспаления. Использовать можно не только на области лица, но и на всём теле. Средство прекрасно подходит для обработки мелких ранок и царапин, так как травы, входящие в состав лосьона способствуют заживлению.
И так, если у вас не супер чувствительная кожа, а помочь коже нужно, то предлагаю попробовать следующий лосьон для кожи.
Состав
Мяту залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Остудить и процедить. В остывшую жидкость добавить борный спирт, календулу и сок лимона. Лосьон тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.
Наносить лосьон на пораженный участок кожи каждые 30 минут. Покраснение уменьшается уже через 2 часа.
Метки: лицо лосьон |
Торт песочный Богемия |
Ингредиенты | |
---|---|
маргарин | 250 гр |
яйца | 3 шт |
сметана | 3 ст л |
мука | сколько возьмет тесто |
мак | 200 гр |
сахар | 1 ст |
разрыхлитель | 1 пакет (18 гр ) |
манка | 2 ст л |
масло сливочное | 200 гр |
сгущенка вареная | 1 банка |
Метки: торты |
торт "Песочный король" |
Метки: торты |
Турция нам поможет! |
Недавно наткнулась на просторах интернета на рецепт турецкого целителя Шевка Гюнгорен. Стала искать информацию о нём в турецкой сети и обнаружила, что такой человек реально существует. Однако найти фотографии и какой-то биографии не получилось.
В любом случае средство показалось мне интересным, и я его изготовила для себя и своей семьи.
По словам автора рецепта, паста хорошо восстанавливает силы во время продолжительной болезни, очищает организм от вирусов и укрепляет иммунитет. Этот состав отлично подходит для повышения уровня лейкоцитов и при половых расстройствах.
Для приготовления средства понадобится:
Все ингредиенты очень тщательно измельчить и перемешивая, превратить в однородную массу. Пасту принимать по 1 столовой ложке два раза в день – утром и вечером.
Метки: здоровье |
луковый суп |
Метки: супы |
салаты из шампиньонов |
Шампиньоны очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы. Они идеальный источник клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению.А по количеству питательных веществ шампиньоны превосходят помидоры и лук.
Естественно после термической обработки грибы теряют некоторые полезные свойства. Но в том то и ценность шампиньонов, что их можно употреблять в сыром виде. В грибах находится и большое количество солей калия и фосфора, содержатся витамины A, С, группы В, никотиновая и пантотеновая кислоты.
Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшить риск возникновения инфаркта или предупредить появление атеросклероза. Считается, что шампиньоны, на уровне с вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которые отвечают за умственную деятельность человека, а также его память.
Ученые недавно открыли еще одну способность шампиньонов – они могут замедлить образование морщин на теле и лице, а также улучшить кожу. А женщины часто используют шампиньоны в косметических целях, делая себе из них специальные маски для лица.
Экстракт шампиньонов также имеет линолевую кислоту, которая помогает бороться с развитием рака простаты. Многие полезные свойства шампиньонов ученые объясняют наличием большого количества антиоксидантов.
Источник: http://wolfstels.ya.ru/
Вкусности: http://wolfstels.ya.ru/posts.xml?tag=26559407
Ингредиенты:
250 г креветок,
250 г свежих шампиньонов,
1 авокадо,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки несладкого йогурта,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 пучок петрушки,
1 пучок салата,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно отваренные и очищенные креветки смешивают с йогуртом, сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, нарезают мякоть кубиками. Шампиньоны моют, нарезают тонкими дольками, смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, распределяют по краям кусочки авокадо и шампиньонов.
Ингредиенты:
шампиньоны (свежайшие и белоснежные) – 4-5 шт.
брынза (сулугуни) – 100 гр.
кукуруза консервированная – 2 стол. ложки
маслины – штук 12-15
зелёный лук – чуть (только для цвета)
растительное или оливковое масло – 2 стол. ложки
сухарики – 1/4 пачки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тончайшими пластинками. Брынзу (или другой солёный сыр: сулугуни, моцарела…) нарезать маленькими кубиками. Зелёный лучок просто мелко порезать (резаного должно быть не больше чайной ложки). Маслины порезать колечками. Добавить кукурузку. Осторожно (удобнее это делать двумя ложками) смешать все ингредиенты, слегка перетряхивая, чтоб грибы не поломались. Выложить в салатницы, полить растительным маслом (лучше конечно оливковым). Сверху положить сухарики (советую брать просто «С солью» или «Со сметаной», ни в коем случае не испортьте всякими «беконами», «грибами» и т.п.)
Солить не нужно, брынза, маслины и сухарики достаточно солёные для этого салатика.
Ингредиенты:
8 сваренных вкрутую яиц.
150 г эмментальского сыра,
200 г свежих шампиньонов.
Для соуса:
1 ч.л. горчицы,
4 ст.л. уксуса,
6 ст.ложек раст. масла,
соль,
молотый перец,
1 щепотка сахара,
толчёные семена кориандра.
Приготовление:
Яйца разрезать на 8 долек, каждую дольку поперёк пополам. Сыр нарезать соломкой толщиной в спичку. Шампиньоны хорошо почистить (не мыть, только оботрите чистым кухонным полотенцем). Всё сложить в салатницу.
Перемешать горчицу и уксус. Затем добавлять по капле растительного масла до получения кремообразного соуса. По вкусу приправить солью, перцем , сахаром и большим количеством кориандра.
Соусом полить салат. Оставить пропитаться на 10 мин.
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 ст. ложки топленого масла,
1 кг редьки,
200 г шампиньонов,
4 маринованных огурца,
5—6 ст. ложек майонеза,
2 ст. ложки тертого хрена,
зелень укропа и базилика,
1/2 ч. ложки сахара,
молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Куриное филе, приправленное специями, обжарить в топленом масле. Готовое мясо охладить, нарезать небольшими кусочками. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Шампиньоны и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус из майонеза, лимонного сока, хрена, сахара, соли и черного молотого перца. Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом. Настаивать в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсить салат зеленью укропа и листьями базилика.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие_500гр
помидоры свежие, плотные-3средних штуки
укроп-30гр
соевый соус-3-4ст.ложки
оливки ,маслины без косточек, пол-банки в общем.
Приготовление:
Мытые свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками,помидоры нарезаем на полукольца.В салатник укладываем грибы и поливаем соевым соусом,не мешаем,сверху дальше кладем резанные помидоры,укроп,маслины,оливки,и оставляем так на 15-20 мин,затем перемешиваем все готово!
салат необычный ,но вкусный ,легкий и сытный!
Метки: грибы |
Как вырастить шампиньоны? |
Шампиньон
— гриб-сапрофит, то есть использует для своего питания продукты
разложения органических веществ.
Известно около 60 видов шампиньонов. В природе этот гриб растет
в лесах, садах, на пастбищных лугах.
Располагается радиально (так называемые ведьмины кольца).
Особенно распространен шампиньон двуспоровый, который культивируют
около 300 лет...
Шампиньон: а - с нераскрытой; б - раскрывающейся; в - раскрывшейся шляпкой | Плодовое Ножка Размножается |
Для Поскольку Шампиньоны После |
Спустя В | ||
Шампиньоны появляются в гнезде по 15-25 шт. Собирают их практически ежедневно, стараясь как можно меньше повреждать грибницу, ямки после сбора засыпают. Шампиньоны дают до пяти-семи волн плодоношения. Урожайность составляет 10 кг с 1 м2. |
Во время выращивания грибов соблюдают профилактические меры против болезней и вредителей. Помимо пастеризации компоста тару, стены и пол обрабатывают хлорной известью или раствором марганцовокислого калия. Появляющиеся кольцеобразные очаги гнили сразу обильно посыпают поваренной солью. |
Метки: грибы |
Майонез из вареных желтков |
Майонез из вареных желтков
Получится примерно 400 гр. соуса.
Вареные желтки протереть через сито или тщательно размять вилкой, смешать их с горчицей, солью и перцем и, продолжая мешать деревянной ложкой, добавлять сначала по капельке растительное масло, постепенно увеличивая дозу и следя, чтобы каждый раз масло было тщательно смешано с желтками. В дальнейшем можно взбивать миксером. В готовый майонез влить постепенно лимонный сок. В этот соус хорошо добавить мелко нарезанный укроп.
Метки: майонез |
Яичные дела... |
Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Метки: яйца готовка |
Майонез |
Майонез, приготовленный на яичных желтках от домашних кур, имеет насыщенный ярко-желтый цвет.
Состав
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Приятного Вам аппетита!
Метки: майонез |
Без заголовка |
Понадобится.
Крючок № 4
Пряжа средней толщины 2-х цветов
Иголка для трикотажа
Ножницы
Примерный размер цветка в диаметре около 5 см.
4 в.п., СС в первую в.п. для образования кольца.
1 р.: 1 в.п.. 12 СБН в кольцо.
2 р.: Другим цветом СС в первую петлю, *3 в.п.,
сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю на высоту начальных 3 в.п. подъема (одна вытянутая петля готова)
(сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза, сделать накид, ввести крючок в следующую петлю, захватить нить и вытащить петлю, (сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза.
Захватить нить и протащить ее через все петли на крючке. (Один лепесток готов.) 2 в.п., СС в следующую петлю.
Вид сзади.
Повторить от * еще 5 раз.
Последний СС вязать в эту же петлю. Закончить работу, спрятать конец нити.
Взято с вот этого блога.
Кроме декорирования каких-либо вещей, такие цветы можно использовать в качестве мотива для создания полотна.
Например, для подставки под горячее.
http://moipetelki.ru/blog/dekor/cvetok-iz-pyshnyx-stolbikov-mk/
Метки: вызание крючок |
в чем разница???? (часть2) |
Насмотревшись на выставке на работы по вязаному пэчворку, решила обновить кое какие записи по теме ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК.
Они у нас в этой ленте http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/tag/%e...%fb%e9%20%ef%fd%f7%e2%ee%f0%ea
Кто то называет это вязание Энтерлак - ЭнтрЕлак - Пэчворк или Интарсия
На многих форумах и сайтах, можно встретить ситуацию, когда люди обсуждая технику вязания, часто вступают в жаркие споры по поводу того, в какой технике связана модель – энтерлак или пэчворк?
При этом, в спорах можно услышать различные утверждения – например: "Работы, связанные в технике энтерлак - к пэчворку не относятся! "
Другие утверждают иное: "Пэчворк включает в себя различные виды (варианты, если быть точнее), и Энтерлак – это один из его видов..!"
Встречаются даже такие утверждения: "Энтерлак – не имеет ничего общего с пэчворком. Эта техника - разновидность приёма вязания – Интарсия!"
Так откуда же столько мнений и кто же прав? Откуда столько споров вокруг темы и почему?
Разобраться поможет "Клуб любителей вязания и рукоделия "Webposidelki"
Энтерлак - ЭнтрЕлак - Пэчворк или Интарсия? В чём разница... http://webposidelki.ru/post_1233828839.html
Там же Вы можете получить первый урок по вязанию
На этой странице представлено вывязывание несложного рисунка "по шагам" http://knitter.spb.ru/pages_ru/workshop.php
Несколько интересных тем ЗДЕСЬ: Рубрика «Вязаный пэчворк» http://lubimoe-delo.ru/index.php/archives/category/patchwork/vyaz-patch
Просто кликните на интересующую Вас тему.
Довольно полный и обширный материал собран и в этом посте .
Принцип вязания в технике пэчворк http://blog.kp.ru/users/927865/post71357460/?upd
Позволю себе добавить и ссылку Людмилы Стариковой на этот МК http://www.liveinternet.ru/users/3640698/post129835733/
(Людмила! Спасибо большое! Очень просто и понятно!)
Тема ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-7180
Вдохновились? Тогда можно попробовать связать... юбочку!
Юбка из квадратов. Мастер-класс от АВТОРА Евгении Тепловой ЗДЕСЬ .http://www.forum.yarni.ru/viewtopic.php?f=23&t=57&p=199#p199
Нужны еще идеи и подсказки?
Тогда Вам СЮДА http://berbera53.gallery.ru/watch?a=Gvh-dTK0
Или СЮДА Модели в стиле "печворк" http://www.liveinternet.ru/users/3511683/post117452257
Попробуем связать? Ну хотя бы варежки!
Метки: энтерлак |
в чем разница???? |
На многих форумах и сайтах, можно встретить ситуацию, когда люди обсуждая технику вязания, часто вступают в жаркие споры по поводу того, в какой технике связана модель – энтерлак или пэчворк?
При этом, в спорах можно услышать различные утверждения – например: "Работы, связанные в технике энтерлак - к пэчворку не относятся! "
Другие утверждают иное: "Пэчворк включает в себя различные виды (варианты, если быть точнее), и Энтерлак – это один из его видов..!"
Встречаются даже такие утверждения: "Энтерлак – не имеет ничего общего с пэчворком. Эта техника - разновидность приёма вязания – Интарсия!"
Так откуда же столько мнений и кто же прав? Откуда столько споров вокруг темы и почему?
На самом то деле всё обстоит гораздо проще, для этого нужно всего лишь внимательно разобраться в технике выполнения.
Давайте разбираться в этой запутанной истории...
Вещи, связанные в технике пэчворк и энтерлак – действительно, внешне очень похожи друг на друга. И путаница между этими двумя техниками, и возникает именно из-за того, что энтерлаковские "ромбики" и "прямоугольнички" – очень напоминают лоскутки пэчворка, и даже иногда кажется, что полотно сплетено из длинных вырезанных лент.
Но! Необходимо уяснить главное отличие одной техники от другой.
Оно заключается в том, каким способом формируется ПОЛОТНО вязаного изделия…
Пэчворк - это работа с ЛОСКУТКАМИ. При этом, после вывязывания каждого отдельного элемента, происходит обрыв нити!
Связанные отдельно друг от друга элементы, лишь затем собираются в общее полотно.
Энтрелак же - это ЦЕЛЬНОВЯЗАННОЕ полотно, которое вяжется БЕЗ обрыва нити при вывязывании отдельных элементов.
Получается, что Энтерлак есть не что иное, как – разновидность пэчворка! Разница между ними лишь в том, обрывается нить при вязании или нет.
Еще одно из встречаемых названий энтерлака - "Блок-Интарсия"…!!! Тут грех не запутаться!
От того и путаница такая, между всеми тремя этими техниками выходит...
А теперь держитесь ещё крепче!
Если уж быть до конца последовательными, то название Энтерлак, происходит от английского "ЭнтрЕлак" (Entrelac - англ.слово). И написание этой техники может выглядеть и так...! Во как.
Поэтому не удивляйтесь, если встретите различные написания - причём даже в одном и том же тексте... Это оказывается не ошибка автора, а всего-навсего "адаптация" переведённого названия к "великому и могучему"…
Вот такая вот получилась довольно запутанная, я бы сказала даже - детективная история….
Ну, а теперь, когда с детективной историей надеюсь, мы с Вами разобрались, давайте поговорим об этой технике более подробно.
Энтерлак - очень любопытная техника вязания, прочно вошедшая в моду в последние годы. Корнями, эта техника уходит в прошлое, и впервые была использована при изготовлении чулок.
Энтерлак - это цветное вязание без протяжек с изнаночной стороны полотна, не ограниченное раппортом. Техника энтерлак подходит и для одноцветного и для многоцветного исполнения.
Узор полотна, составляется из достаточно четких геометрических фигур (полосы, ромбы, углы), внешне очень похожий на узор полотна связанного в технике пэчворк, но выполненного по принципу частичного вязания.
Для вязальщицы немаловажно то, что вяжется вся вещь целиком без отрыва нити (хотя выглядит как лоскутная) - а это значит, что в случае ошибки (или настроения) можно ее распустить и перевязать, и нитки при этом не пострадают.
Полотно можно, а иногда и нужно, вязать не только в продольном направлении, но и в поперечном или даже от угла (по диагонали).
В итоге у Вас получится полотно, состоящее из разнонаправленных прямоугольников, внешне напоминающее плетеную корзину.
Техника выделяется своей оригинальностью и необычностью и явно заслуживает внимания. В этом стиле можно исполнить самые различные модели, начиная от аксессуаров, предметов одежды и заканчивая вещичками для уютного отдыха (пледы, подушки) и т.д...
Может быть для кого-то, более наглядно и понятно это будет выглядеть на рисунках представленных ниже, позаимствованных на
Я надеюсь, что мне удалось доходчиво и понятно всё Вам разъяснить...
Для того чтобы все детали изделия получались красивыми и аккуратными, что немаловажно для общего вида будущего изделия, не забывайте обращать пристальное внимание на то, как Вы выполняете края деталей.
Как известно, край изделия — это прежде всего кромочные петли. Которые тоже нужно уметь вязать аккуратно!
Метки: энтерлак |
опять ЭНТЕРЛАК (ну оччень ндрявится!!!) |
Метки: энтерлак |
шапки энтерлак |
Ну я как всегда - случайно наткнулась на новое чудо в вязании, и вроде просто ,и вроде энтерлак, но как такое заплетается не понятно....
А вот на всякий случай ссылочка и ссылочка
Метки: вызание энтерлак шапки |
энтерлак |
Платье (описание на русском (неполное) + на английском).
Стола "Лесная тропинка" (на английском и на русском (спасибо автору перевода!))
Жакет "Арлекин" (спасибо автору перевода!)
Как вязать в технике "Пэчворк" можно посмотреть здесь
|
мой город |
Метки: Николаев |
постная пицца |
Тесто делаем обычное постное, дрожжевое:
1 стакан теплой воды + 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара + ложку муки. Все размешать, дать дрожжам разойтись. Добавить 0,5 стакана растительного масла. Вмешать муку (3-4 стакана примерно) и замесить тесто, чтобы оно было мягким, но не липло к рукам.
Начинка:
В начинку можно пустить практически все. Я делала и с рисом (предварительно отварить), и с картошкой (нарезать пластиками и отварить). Грибы, овощи свежие и замороженные, маринованные и соленые. На фото (сделанное правда во время Рождественского поста) - у меня начинка из вареного картофеля, жаренных грибов и зеленого горошка (просто другого ничего в доме не было ).
Сборка и выпечка:
Тесто раскатать до нужной толщины (кто-то любит потолще, кто-то потоньше), выложить на противень, сформировать невысокие бортики. Тесто смазать томатным соусом, можно, конечно и кетчупом, на худой конец. Но все-таки гораздо вкуснее соус, приготовленный из свежих помидор или томатов в собственном соку. Помидоры нужно очистить от кожицы, перемолоть блендером и утушить на растительном масле примерно до половины объема, приправить солью-сахаром по вкусу.
Поверх соуса выложить начинку. Сверху полить “решеточкой” постным майонезом. Запекать до готовности теста и зарумянивания майонеза. Посыпать свежей зеленью.
Метки: постное пицца |
кофейный постный пирог |
Метки: выпечка постное |
постный манник |
Метки: выпечка постное |
постное печенье |
Метки: постное выпечка |
пирожка "Картошка" |
Картошка по ГОСТ готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме. |
К желткам добавляем просеянную муку, крахмал, белки и перемешиваем. |
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |
Готовый бисквит не пышный, желтого цвета. |
Оставляем остывать, затем рвем его на части и оставляем на ночь подсыхать. У меня он сох ночь и еще полдня. |
"Картошки" обваливаем в какао. |
Метки: пирожные |
пирожка "Картошка" |
Метки: пирожные |
Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)" |
|