рецепты мороженного |
ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
4 яичных желтка
3 унции (75гр.) сахара
½ пинта(10 жидких унций — 250cc.) молока
4 унции(100гр.) фисташковых орехов
1 чайная ложка миндальным экстрактом
Вскипятите воду в кастрюле, положите туда фисташки и оставьте их там на две минуты. Почистьте и частично расколите орехи. Чтобы сделать заварной крем (см. Ванильное мороженное) используйте яичные желтки и молоко. Оставьте смесь заварного крема, пока она не остынет, и потом смешайте со сливками, фисташками и с миндальным экстрактом. Вылейте полученную смесь в Gelato Chef и замешивайте/замораживайте в течение 20 минут.
МЯТНОЕ МОРОЖЕННОЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
1 пинт (20 жидких унций 500сс.) молока
½ пинта (10 жидких унций — 250cc.) сливок двойного сепарирования
5 унций (125гр ) плитки шоколада
4 унции (100гр.) сахара
1 чайная ложка мятного экстракта
Перемешайте молоко, сливки, сахар и мятный экстракт, вылейте в Gelato Chef и
Замешивайте в течение ¼ часа, на этой стадии мороженное должно начать затвердевать и Вы, наконец-то, можете добавить тертый шоколад. После этого охлаждайте еще в течение 5 минут.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕННОЕ
4 унции (100гр.) сахарной пудры
4 яичных желтка
½ пинта(10 жидких унций — 250cc.) молока
½ пинта (10 жидких унций — 250cc.) сливок двойного сепарирования
½ или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Взбейте желтки, сахар и потом, продолжая взбивать, налейте сверху молоко, которое вы нагрели до точки кипения. Верните эту смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая деревянной ложкой, нагревайте, пока смесь не покроет заднюю часть ложки. Полностью охладите и, потом смешайте со сливками и с ванильным экстрактом. Вылейте смесь в Gelato Chef и замешивайте приблизительно 20 минут.
МОРОЖЕННОЕ ПРАЛИНЕ
Ванильное мороженное
4 унции (100гр.) сахарного песка
4 жидких унции (100сс.) холодной воды
6 унций (150гр.) мягкого миндаля или орехов
Поместите сахар и воду в тяжелую кастрюлю, и медленно доводите до кипения, пока сахар не растворится. Включите подогрев, прекратите размешивать и быстро вскипятите, пока температура на сахарном термометре не достигнет 340° F или 175°С. Если же у вас нет сахарного термометра, то этот момент настанет, когда жидкость начнет становиться коричневой. Быстро добавьте миндаль, потом переставьте кастрюлю с огня и аккуратно вылейте смесь на плоскую смазанную жиром фольгу. Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки. Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в Gelato Chef за 5 минут до того как мороженное будет готово. Когда вы будете подавать мороженное, то не забудьте полить верх оставшимся пралине для украшения.
МОРОЖЕННОЕ С КАРИБСКИМ КОФЕ МОККО
3 яичных желтка
1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
1 унция (25гр.) облупившегося миндаля
2 столовые ложки кленового сиропа
¼ чайной ложки корицы
½ пинта (10 жидких . унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 унции (75гр.) тертого шоколада
Пожарьте очищенный миндаль (осторожно не сожгите их) и перед тем как смешивать их с остальными ингредиентами, кроме тертого шоколада, расколите их. Вылейте смесь в Gelato Chef на 20 минут. Добавьте туда тертый шоколад через 10-15 минут, когда смесь начнет замерзать и подниматься.
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕННОЕ
8 яичных желтков
8 унций (225гр.) сахарной пудры
сок двух или трех больших лимонов
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
Раздробите яичные желтки в большой миске и добавьте туда сахар. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пенистой, затем добавьте лимонный сок и слегка взбитые сливки двойного сепарирования. Влейте в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 фунт (450гр.) зрелых бананов
сок из двух лимонов
5 унций (125гр.) сахара
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок
Сделайте повидло из бананов, сахара и лимонного сока в блендере. Налейте молоко и сливки в Gelato Chef, добавьте туда банановое пюре и охлаждайте примерно 20 минут.
МОРОЖЕННОЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ
1фунт (450гр.) консервированных фруктов без косточек
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
Сделайте фруктовое повидло в блендере и налейте полученную смесь в Gelato Chef , добавьте туда сливки и охлаждайте примерно 20 минут.
ДЕТСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 большая банка консервированной сгущенки
¼ пинта (5 жидких унций — 150сс) молока
4 ½ столовой ложки какао растворенного в 4 столовых ложках горячей воды
Перемешайте все ингредиенты и налейте их в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут.
ВАНИЛЬНОЕ ПАРФЕ
4 унции (100гр.) сахара
¼ пинта (5 жидких унций — 250сс) воды
6 яичных желтков
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сделайте легкий сироп из воды и сахара (смотрите рецепт Малинового мороженного). Положите яичные желтки в блендер и перелейте туда кипяченый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Вы так же можете взбивать сами в большой миске.
Перелейте сироп в Gelato Chef, добавьте сливки и ванильный экстракт и охлаждайте примерно 20 минут.
МОРОЖЕННОЕ С РОМОМ И ИЗЮМОМ
4 яичных желтка
4 унции (100гр.) сахара
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
2 унции (50гр.) изюма
2 жидких унций (50сс) темного рома
Замочите изюм в роме на несколько часов или лучше за ночь до приготовления. В большой миске смешайте яичные желтки и сахар, затем, продолжая смешивать, добавьте кипяченое молоко. Подождите, пока заварной крем остынет, и затем налейте его в Gelato Chef вместе с молоком и изюмом. Охлаждайте примерно 20 минут.
КОНЬЯЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ
3 жидких унций (75сс) крем-какао
1 ½ fl унции коньяка
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 яичных белка
2 унции (50гр) сахара
немного тертого мускатного ореха
Перемешайте в большой миске крем-какао, коньяк, сливки, сахар и мускатный орех. Взбейте яичные белки до густоты и добавьте в сливочную смесь. Перелейте все это в Gelato Chef. Охлаждайте примерно 15 минут.
ОСТРОЕ МОРОЖЕННОЕ ИЗ АВОКАДО
3 больших зрелых авокадо
½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
3 жидких унций (75сс) майонеза
3 жидких унций (75сс) йогурта
лимонный сок
½ зубчика чеснока
2 яичных белка
соль и перец
Сделайте повидло из мякоти авокадо, майонеза, йогурта, лимонного сока, чеснока и приправ. Положите это в Gelato Chef вместе со сливками и слегка взбитыми яичными белками и охлаждайте примерно 20 минут.
МОРОЖЕННОЕ ТУТТИ ФРУТТИ
1 унция (25гр.) изюма
2 унции (50гр.) замороженной вишни
1 унция (25гр.) разнородной кожи
3 унции (75гр.) каштанового пюре
2 жидких унций (50сс) хереса
1 жидких унций (25сс) мараскина или киршвассера
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
2 яичных желтка
2 унции (50грю) сахара
¼ пинта (5fl унции — 125сс) молока
Смешайте фрукты и кожуру в хересе на 30 минут. Используйте яичный желток, сахар и молоко, чтобы сделать заварной крем, (смотрите Ванильное мороженное). Когда крем остынет, перемешайте его с каштановым пюре, добавьте туда фруктов и хереса, взбейте с
мараскине или киршвассере и сливками. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ «СЕМИ-ФРЕДДО»
2 яичных желтка
2 унции (50гр.) сахарной пудры
7 жидких унций (175сс) молока
¼ пинта (5 жидких унции — 125сс) сливок двойного сепарирования
5 унций (125гр.) простого шоколада, предпочтительно горький
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар. Нагрейте молоко до точки кипения и, продолжая взбивать, вылейте молоко на смесь из яиц и сахара. Верните смесь обратно в кастрюлю и аккуратно подогревайте, все время помешивая. Когда смесь станет достаточно плотной и полностью покроет заднюю часть деревянной ложки, уберите ее с огня и добавьте шоколад, который уже растаял в миске над кастрюлей кипящей воды. Перемешайте все и оставьте, пока не остынет, потом добавьте туда сливки. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут. Это версия приготовления итальянского мороженного «семи-фредо», которое является традиционным блюдом, имеющим очень мягкую и подобную муссу плотность.
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
3 столовые ложки мгновенного кофе растворенного в ¾ пинтах (15 жидких унций -750сс) воды
6 унций (150гр.) сахара
2 унции (50гр.) колотых грецких орехов
½ пинта (10 жидких унций -250сс.) сливок двойного сепарирования
Размешайте сахар в горячем кофе и оставьте стынуть. Добавьте туда колотые грецкие орехи и сливки двойного сепарирования, положите всю смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ МЮСЛИ
1 большой (16 унций — 500сс) простой йогурт
8 унций (200гр) мюсли (без сухих фруктов)
4 жидких унции (100сс) молока
1 столовая ложка меда (жидкого)
Перемешайте все ингредиенты и охлаждайте в течение 15 минут. Если получится суховато то размочите фрукты (изюм и т. д.) в воде или яблочном соке за несколько часов до добавления в смесь и заморозки. Попробуйте ложечку Ogen или Charentais дыни, низкокалорийный летний завтрак.
МАЛИНОВОЕ И ЙОГУРТНОЕ МОРОЖЕННОЕ
8 унций (200гр.) малины
4 унции (100гр.) сахара
большой горшок (16 унций — 450гр.) обычного йогурта
Сделайте повидло из фруктов и сахара в соковыжималке. Если вы хотите гладкое мороженное, то просейте пюре из фруктов и сахара до того как вылить в Gelato Chef. Добавьте йогурт и охлаждайте примерно 20 минут.
МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ
1 фунт (450гр) свежей или замороженной малины
4 унции (100гр.) сахара
¼ пинта (5 жидких унции — 125сс) воды
сок из одного лимона
Сделайте малиновое повидло в блендере и просейте, если это необходимо. Положите сахар и воду в кастрюлю и размешивайте над мягким огнем, пока сахар не растворится. Поднимите температуру и нагревайте в течение 5 минут, пока вы не получите светлый сироп или 230°F, 113°C на сахарном термометре. Когда сироп остынет, вылейте его вместе с фруктовым повидлом и лимонным соком в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ШЕРБЕТ ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
½ фунта (225гр.) малины
¼ фунта (100гр.) красной смородины
тертая корка одного апельсина и одного лимона
1 столовая ложка лимонного сока
¼ пинта (5 жидких унций — 125сс) воды
4 унции (100гр.) сахара
Сделайте легкий строп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет). Сделайте фруктовое повидло в блендере и, если вы хотите, выжмите чтобы убрать косточки. Перелейте фруктовое повидло в Gelato Chef, добавьте остывший сахарный сироп, цедру апельсина и лимона и лимонный сок и охлаждайте примерно 20 минут.
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ
1 фунт (450гр.) свежей земляники
½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
4 унции (100гр.) сахарной пудры
сок из одного лимона
Сделайте земляничное повидло в соковыжималке. Налейте повидло и вышеперечисленные ингредиенты в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
АНАНАСОВЫЙ ШЕРБЕТ
12 унций (375гр.) очищенного ананаса с удаленной сердцевиной
сок из одного лимона
¼ пинта (5 жидких унций — 125сс) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ пинта (10 жидких унций -250сс.) воды
2 яичных белка
Положите ананас в блендер и обрабатывайте до полного раскола или же накрошите сами, и затем перемешайте с остальными ингредиентами. Положите в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ШЕРБЕТ ИЗ ГРУШ И ЛИКЕРА «КЮРАСО»
5 свежих груш
8 унций (225гр.) сахарной пудры
½ пинта (10 жидких унций -250сс.) воды
маленькая рюмка «кюрасо»
Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет). Сделайте повидло из очищенной груши в блендере. Перемешайте повидло с остывшим сиропом и добавьте туда ликер. Положите в Gelato Chef и охлаждайте примерно 30 минут.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ
8 унций (225гр.) сахарного песка
1 пинт (500сс) воды
½ пинта (10 жидких унций -250сс.) свежевыжатого апельсинового сока
сок из одного лимона
цедра двух апельсинов
Положите сахар и воду в кастрюлю и размешивайте над мягким огнем, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 8 минут или пока не получите светлый сироп. Если же вы пользуетесь сахарным термометром, то до 115°F или 330°C. Оставьте пока сироп не достигнет комнатной температуры, и потом перемешайте с апельсиновым и лимонным соком и апельсиновой цедрой. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут.
ШЕРБЕТ СО ВКУСОМ ШАМПАНСКОГО
7 унций (200гр.) сахара
12 жидких унций (350сс) сливок
сок из двух лимонов
1/2 бутылки шампанского или игристого вина
Положите сахар и воду в кастрюлю, медленно доводите то кипения и затем поднимите температуру и кипятите примерно 5 минут пока вы не получите светлый сироп. Лучше всего использовать сахарный термометр и кипятить до температуры 115°F или 330°C. Оставьте сироп, пока он не остынет. Перемешайте в шампанском, сливках и лимонном соке. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.
ЛАЙМОВЫЙ ШЕРБЕТ
3 лайма
4 унции (100гр.) сахара
¼ пинта (5 жидких унций — 125сс) воды
2 яичных белка
Почистите лайм с помощью инструмента очистки кожуры, выжмите сок из лайм и погрузите кожуру в этот сок на два или три часа. Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Добавьте сок и слегка взбитые белки и охлаждайте примерно 20 минут.
ШЕРБЕТ ИЗ МАНГО
2 спелых манго
¼ пинта (5 жидких унций — 125сс) воды
4 унции (100гр.) сахара
2 яичных белка
сок из ½ лимона
Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Сделайте пюре из очищенных фруктов в блендере и добавьте его в сироп вместе с лимонным соком и слегка взбитыми белками. Охлаждайте 15-20 минут.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
5 унций (150гр.) простого шоколада
1 десертная ложка быстрорастворимого кофе
2 жидких унций (50сс) горячей воды
Растворите кофе в горячей воде, растопите шоколад в миске над сковородой с горячей водой и размешайте в кофе. Этот соус можно хранить и подогревать перед тем, как полить им мороженное.
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
8 унций (225гр.) сахарного песка
2 унции (50гр.) масла
3 жидких унций (75сс) сливок
½ пинта (10 fl. унции-250сс.) воды
Положите сахар и воду в глубокую кастрюлю и, помешивая, аккуратно разогревайте, пока сахар не растворится. Повысьте температуру, перестаньте мешать и кипятите пока не получите карамель (345°F или174°C на сахарном термометре). Положите остывать перед тем, как взбить в масле и сливках. Подавайте соус горячим вместе с ванильным, шоколадным и ореховым мороженным.
МАЛИНОВЫЙ СОУС
8 унций (225гр.) свежей или замороженной малины
8 унций (225гр.) сахарного песка
сок из ½ лимона
Сделайте малиновое повидло в блендере и просейте, чтобы избавиться от косточек. Перемешайте с лимонным соком сахаром.
Метки: мороженное |
мыльные пузыри |
Для выдувания больших пузырей можно использовать пластиковую бутылку с отрезанным дном.
Метки: пузыри |
Знов весілля |
Хочу розповісти вам про розписку в середньовічному стилі, котру організовував минулої суботи 25 вересня в ресторанному комплексі "Древній град", що за Дублянами біля Львова.
Сама по собі розписка тривала не довго, але в цьому й не було потреби. Гості прибули на двох автобусах раніше і мали нагоду насолодитися атмосферою середньовіччя.
До приїзду гостей, біля головної вартової башти комплексу, на площі було влаштовано аперитивний стіл.
Тут були наїдки та напої на різні смаки. Переважав, звичайно, легкий алкоголь та фрукти, хоча були м'ясні та солодкі страви.
Поряд з частуванням гості могли власноруч відчеканити собі на згадку монетку часів короля Данила Галицького.
Для молодят були високі гарні стільці, які символізували тронні місця. Після їх приходу, лицарі відтворили на честь них середньовічний турнір.
Після завершення турніру, молодят запросили на верхівку сторожової башти де намісник короля Данила Галицького провів церемонію реєстрації шлюбу згідно всіх давніх традицій. На саму верхівку башти пустили тільки молодят, але всі гості могли чути що відбувається завдяки професійному озвученню. Молодята, Андрій та Ірина, прочитали обітниці один одному. Намісник вручив їм грамоту про створення нової сім'ї і сімейний герб. Після чого всіх запросили до столу і почалася весільна забава.
Звичайно, така розписка буде пасувати не кожному залу і не кожним молодятам подобається середньовіччя, але наповнити весілля цікавими елементами можна завжди. Головне бажання молодят і весілля стає просто унікальним.
Метки: свадебное |
Весілля (про всяк випадок!) |
Уже більше десяти років, спостерігаю за тим, як міняється весільна мода. І особливо помітними зміни стали за останні 2-3 роки. Про деякі з них хочу розповісти докладніше.
Де справляють весілля? Майже повністю відійшли у минуле часи, коли весілля робили в шалаші на подвір'ї чи на городі. Зараз і економічно вигідніше і простіше з точки зору нервової системи провести весілля в ресторан (їх останнім часом стало досить багато). Погодьтеся, шукати, шатро, монтувати його, шукати посуд, наймати господинь, купувати і звозити величезну кількість продуктів, забезпечувати для них холодильники - це далеко не весь перелік тих справ, яких можна уникнути замовляючи ресторан. Стосовно фінансової частини - то затрати приблизно однакові. Звичайно, є ще окремі випадки, коли весілля проводять в шалаші, але це вже швидше виняток з правила.
Весільна забава. Ще років десять тому гості приходили на весілля щоб гарно побавитись. І нічого особливого їм для цього не було потрібно. Зараз, під час засилля різноманітних шоу, концертів та конкурсів на всіх телеканалах, гості приходять на весілля щоб їх бавили.
Весільні старости. Їх обов'язків на весіллі теж стало суттєво менше. Залишилося тільки благословення в молодят та початок забави у весільному закладі. Але зараз уже частіше доводиться зустрічати старост, котрі не можуть справитися навіть з тим мінімумом обов'язків.
Тамада. За останній час він, з розряду екзотики, плавно перемістився в розряд необхідності. Його набір функцій та обов'язків збільшився набагато. До чисто розважальних додалися організаційні.
Коровай. Зараз він ще присутній на весіллі. Але навіщо - вже мало хто знає. Оскільки "даровання", тобто момент коли молодятам дарують подарунки, змістився на початок весільного застілля, роль короваю стала чисто декоративною.
Весільний торт. Він міцно пустив коріння на українському весіллі. Зараз його можна побачити майже у всіх молодят. Європейські традиції розрізання торта припали до вподоби нашим молодятам.
Стилізована виїзна церемонія реєстрації одруження. Зараз усе частіше можна побачити церемонію реєстрації одруження безпосередньо в, або біля ресторану. Часом вона буває в певному стилі, як то лицарському, ретро, українському та ін. Це дуже зручно для молодят оскільки вони економлять багато часу, і для гостей - їм не потрібно всюди їздити за молодятами. Правда ця розписка є несправжньою - бо ні печатку, ні книгу реєстрації з РАГСу не виносять. Дуже шкода, що наразі немає можливості проводити церковні шлюби поза межами церкви.
Фуршетний та спеціалізовані столи. Майже на кожному весілля стало доброю традицією робити окремо "солодкий стіл" з кавою,чаєм, капучіно і т. д.
Особливе музичне оформлення. Для підсилення важливих моментів весілля досить часто почали використовувати колективи троїстих музик, струнні квартети, окремі музичні інструменти (арфа, тамбурини..) та інше. Якщо це працює на стиль весілля - тоді такий підхід цілком виправданий.
Скриньки для конвертів. Потроху відходять у минуле підноси для конвертів гостей під час вітання молодят. На зміну їм приходять різноманітні скриньки, будиночки та інше. Виглядає це набагато гарніше.
Тривалість весілля. За останні 2-3 роки тривалість весілля скоротилася на добрих 2-3 години. Рідко вже весілля закінчується пізніше другої години ночі. А коли весілля відбувається в неділю - першими з нього йде молодь. Пояснюється все просто - молодь почала дорожити роботою і не дозволяє собі надмірності.
Декорування залу. Вже зараз практично не реально зустріти весільний зал декорований кульками та різнокольоровими паперовими стрічками. Для цього використовують, тканини, тюлі, живі та штучні квіти, бісер та біжутерію. Все більше уваги при декоруванні залу приділяють стилю весілля.
Музичний репертуар. Окрім вальсів і польок, від музичних гуртів тепер все частіше вимагають пісень з репертуару світових виконавців. Набагато частіше почав зустрічатися ді-джей на весіллях. Або замовляють повністю "живих виконавців" .
Фото та відео. З активним розвитком техніки відчутно додалося роботи фото та відео операторам. Повністю відійшли в минуле часи, коли відео оператор, після весілля виймав з камери касету і віддавав молодятам. Зараз від них обох вимагається не тільки репортажна зйомка, але й потужна обробка та монтаж.
Мої прогнози стосовно весільної моди на майбутнє. Виходячи з тенденцій попередніх змін, візьму на себе сміливість спрогнозувати як мінятиметься весільна мода найближчі кілька років. На мою думку тривалість весілля буде скорочуватись десь до шести годин застілля в ресторані. Роль тамади (ведучого) частково переросте в роль закадрового організатора, чи можливо ці обов'язки просто додадуться до тих, що вже існують. Збільшиться кількість техніки та обладнання для відео, проекційних, світлових та лазерних спецефектів. На зміну музикантам з ноутбуком та синтезатором прийдуть потужні професійні музичні колективи з різноманітним репертуаром і поставленими голосами. Частішою стане організація весіль у різних стилях. На весіллі почнуться активно запроваджуватися паралельні майданчики - на одному працюють музиканти, на іншому дітей бавить клоун, ще на іншому виступають бармени і т. д.
Гм, стільки всього написав, а скільки ще думок до кінця не сформувалося! Але найголовніша - весілля змінюються, змінюються дуже швидко. Вони стають більш направленими на молодят, на їхні смаки уподобання та симпатії. І це добре, адже так хочеться щоб молодята спогад про цей день пронесли крізь все життя. І на своєму "золотому" весілля з ніжною посмішкою згадували про те, які вони були щасливі на першому своєму весіллі.
Метки: свадебное |
Худеем правильно! |
Пару дней назад мне довелось общаться с молодым мужчиной, который имеет избыточный вес в 20 кг. Он рассказал, что даже при периодическом сидении на диетах, которые исключают многие вещи, вес не уменьшается.
Для выяснения истинных причин такой "странности", конечно, нужно пройти обследование. Но расскажу о возможно причине. За данные процессы может отвечать метаболизм - обмен веществ. Многие люди именно после 30 жалуются на то, что все старания придерживаться правильного образа жизни не дают результатов. Всему виной снижающийся метаболизм - в среднем на 5% каждые 10 лет.
Более того, прекрасный цвет лица и эластичная кожа – тоже результат обменных процессов, которые поставляют энергию и материалы, необходимые для сохранения структуры тканей. Для правильного протекания обменных процессов трудятся гормоны, ферменты и другие вещества, благодаря которым из пищи извлекаются полезные вещества и доносятся к клеткам тела. Продукты жизнедеятельности и ненужный балласт удаляются.
Организм постоянно самоочищается. Но если в организме помимо закономерного снижения метаболизма, он нарушается из-за неправильного питания, алкоголя, никотина и внешних воздействий, то вредные вещества начинают накапливаться в организме, ослабляя иммунитет и способствуя развитию различных заболеваний.
Как вывести шлаки и активизировать обмен веществ?
1. Необходимо отказаться от продуктов, которые потребляются в неумеренном количестве. Важно ввести в свой рацион правильные продукты, а вредные исключить.
2. Промыть кишечник и улучшить обменные процессы помогает 1-2 стакана тёплой воды с добавлением лимона и мёда.
3. Движение – это дополнительный приток кислорода, который препятствует образованию шлаков. Выведению шлаков способствуют велосипедные и пешие прогулки, плавание. Если времени нет совсем:
4. Водные процедуры:
5. Стимулируйте кровообращение и обмен веществ тёплыми влажными компрессами на живот с эфирными маслами: можжевельник, розмарин, фенхель, цитрус.
6. Массаж тела щёткой усилит кровообращение. Активизировать выведение шлаков поможет массаж вдоль направления тока лимфы по направлению к сердцу. Для оттока лимфы делайте массаж пальцем в углублении над верхней губой.
7. Купите в цветочном магазине гальку, высыпьте в таз, налейте прохладной воды, чтобы она доходила до икр, и походите по гальке в течение 5-10 минут. Галечный массаж, воздействуя на рефлекторные зоны стоп, возбуждает органы и активизирует вывод шлаков.
P.S.: В результате системного очищения и активизации обмена веществ вы увидите положительные изменения в зеркале – кожа очистится, лицо посвежеет, увеличится упругость тканей, а морщинки разгладятся.
Метки: похудение |
уход за кожей |
В 30 лет чаще всего появляются первые морщинки. Приведу 7 правил, которые помогут этот процесс сдержать.
1. Главный враг кожи – ультрафиолетовые лучи, которые обезвоживают ее, разрушают коллаген и эластин, обеспечивающие упругость и эластичность кожи. Поэтому не злоупотребляйте загаром. Обязательно используйте солнцезащитные кремы - это лучшее оружие против ультрафиолетовых лучей. Они защищают кожу от обезвоживания и старения. Я люблю делать кремы для лица самостоятельно, при этом в каждый добавляю солнцезащитное средство.
2. С возрастом в коже становится меньше влаги. Никакие кремы не избавят кожу от сухости. Может помочь только вода, поэтому ежедневно нужно выпивать не менее 2 литров. Это - не миф, это - реальность.
3. Нельзя мыть лицо мылом, которое имеет щелочное воздействие, а попадая на лицо, смывает защитный слой, выработанный сальными железами. Это делает кожу еще более сухой, появляются мелкие морщины.
4. Необходим регулярный пилинг, который помогает коже избавиться от верхнего ороговевшего слоя, который мешает ей дышать. Для пилинга на лицо можно нанести кашицу из смородины, лимона, брусники на 15 минут.
5. Не верьте тем, кто говорит, что маски для лица нужно делать раз в неделю. Увлажняйте кожу каждый день! Готовите кушать - намажьте на кожу мёд, любую ягоду, овощ, фрукт. Увлажнение - это главное для кожи.
6. Нужно использовать крем вокруг глаз. Кожа век очень тонкая, нежная и в ней мало сальных желез. Кроме крема нужен массаж век, который усиливает кровообращение, заставляя работать мышцы. Все вместе это улучшает кожу век. При отечности используйте дробленый травяной лёд, помещённый в пакетики на веки.
7. Следует обязательно увлажнять кожу шеи. Многие женщины почему-то забывают это делать, когда именно она выдает возраст и старит женщину. В коже шеи меньше сальных желез, меньше защиты, поэтому наносить крем нужно чаще. Крем следует наносить на подбородок и на область декольте массирующими движениями. Нельзя забывать про гимнастику для шеи.
Метки: красота Маски |
чудесная маска! |
Многие травы очень эффективны в борьбе с имеющимися на лице морщинами.
1. Рецепт из трав от морщин для всех возрастов
Все ингредиенты измельчить в кофемолке или блендере. Измельченную смесь залить 2-3 ст.л. кипятка до образования густой кашицы. Когда масса немного остынет, нанесите ее на кожу лица, и оставьте на 15-20 минут.
2. Рецепт из трав от морщин при увядающей, стареющей коже
Травы измельчить в кофемолке или блендере. Измельченную смесь залить 2 ст.л. кипятка до образования густой кашицы. Добавить сметану и растительное масло. Нанесите маску на кожу лица и оставьте на 15-20 минут.
Метки: красота Маски |
ожирение |
Проблема ожирения является актуальной для многих женщин и мужчин. Причин этому состоянию может быть много. И прежде, чем что-то делать, нужно пройти медицинское обследование, сдать все анализы. в т.ч. на гормоны.
Однако есть ряд правил и рекомендаций по уменьшению массы тела, которые я бы хотела вам дать.
1. Приобретаем в апетеке эфирные масла и периодически нюхаем. Запах лимона, апельсина, грейпфрута снижает аппетит. В магазинах можно найти такие маленькие бутылочки-кулончики на шею специально для эфирных масел.
2. Сейчас как раз самое подходящее время для закваски капусты. Не поленитесь - заготовьте. Квашеная капуста, морская капуста, клюква, брусника, чеснок, лук, клетчатка и отруби должны стать вашими постоянными друзьями.
3. Меняем питьевой режим: пьём каждые 2 часа - не менее 30мл чистой воды на 1 кг. веса в день. Пьём не вовремя еды!! Или за 30 минут до еды, или 1,5 часа после.
4. В борьбе с ожирением помогают настои следующих трав: аир, девясил, солома, пижма, золототысячник, полынь и ромашка.
Возьмите по 1 ч.л. каждой травы и залейте 500 мл. кипятка. настаивать 30 мин. Пить по 100 мл. 2-3 раза/день за 30 мин. до еды в течение месяца.
5. Принимайте по 1 месяцу следующие адаптогены: золотой корень, красный корень, заманиха,аралия, лимонник.
6. Необходимо пропить согласно инструкции препарат "Фильтрум". Он связывает и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, яды, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в том числе билирубина, холестерина, мочевины, метаболитов, ответственных за развитие эндогенного токсикоза.
Метки: ожирение |
крема своими руками |
Метки: крема |
Тортик "Королевский" |
Метки: торты |
здоровые ногти |
Часто весной ногти требуют особого внимания. По правде сказать, у меня они требуют этого в любое время года. Попробую рассказать, какие средства помогают мне в борьбе с ломкостью, хрупкостью и слоением ногтей.
1. Если ногти слоятся и ломаются по причине недостатка кальция и кремния в организме, то включите в свой рацион питания молочные продукты, морепродукты, а также продукты, богатые кремнием.
2. Самым лучшим, на мой взгляд, средством для укрепления ногтей является втирание в кутикулу в течение 2-5 минут лимонного сока. Достаточно 1 дольки ежедневно.
3. Медовая ванночка
Ингредиенты взбейте и слегка нагрейте на водяной бане, чтобы яйцо не свернулось. На 10 минут окуните кончики пальцев в смесь, после чего удалите с ногтей остатки смеси и нанесите питательный крем.
4. Желатиновая ванночка
Желатин способствует росту и крепости ногтей. Проведите месячный курс по укреплению ногтей в желатиновых ванночках, которые можно сделать согласно инструкции по разведению желатина.
5. Питательная мазь для ногтей
Сварите яйцо вкрутую, удалите белок, а желток разомните. В желток добавьте растопленный на водяной бане воск и персиковое масло до густоты мази. Хранить мазь в холодильнике. Втирать в ногти каждый вечер.
6. 1-2 раза в неделю делайте ванночки из теплого растительного масла, в которое добавьте несколько капель витамина А.
7. Втирайте в ногтевую пластину яблочный уксус.
8. Делайте солевые ванночки для укрепления слоящихся ногтей. В теплой воде растворите 1 ч.л. морской соли и держите 20 минут. Для лечения необходим курс из 10-15 процедур подряд. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю.
P.S.: На самом деле все эти средства давно всем известны. Вопрос в другом: Делаете ли вы это? Достаточно уделить 1 месяц всем пунктам из этого комплекса, и красивые ногти вам обеспечены!
Аркалика
Метки: ногти |
мастер класс |
Вся прелесть таких поделок —
в их мгновенном выполнении. Хотя, если вы хотите сделать оригинальную
открытку, можно приклеить её внутрь картонного разворота.
Метки: поделки |
Горчица для лица |
Метки: красота Маски |
лосьон |
Я очень люблю розы! И однажды, нарезав розы в своем садике, я решила попробовать сделать розовый лосьон для очищения лица.
Для лосьона понадобится 100 гр. головок цветков, которые нужно тщательно промыть и разложить на большом подносе для засушки. Посмотреть, как это выглядит, вы можете ниже.
Когда розы высохнут, нужно залить их кипятком. К примеру положите розы в 500мл бутылку и залейте на 2/3 кипятком, а на 1/3 спиртом. На 3-7 дней нужно оставить розы закрытом сосуде. Осветление цветков скажет о готовности лосьона, после чего можно разлить по маленьким бутылочкам, добавив в каждую несколько лепестков свежих роз.
Чем полезен розовый лосьон?
Я давно использую его в своей работе, это удобно, натурально и недорого. Но есть одно «но»... Этот рецепт для натурально-выращенных цветов без химической обработки.
P.S.: Использовать нужно для нормальной и жирной кожи.
Метки: красота лосьон |
маска |
В минувшую баню был второй раз, когда я опробывала творение фармации - аспирин. Как понимаете не внутрь, а на лицо, шею и область декольте.
Понадобились 3-4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, которые нужно развести в маленьком количестве воды. В полученную пышную массу нужно добавить 1 ч.л. мёда.
Маску нанести на указанные выше области и оставить на 10 минут. По истечению этого времени маску использовать как скраб - массирующими движениями пройтись по массажным линиям, отшелушивая отмершую кожу. Смыть. После необходимо нанести увлажняющий крем. увлажняющий крем.
Аспирин - одна из лучших масок-скрабов для лица в домашних условиях. Результат виден сразу - поры очищаются, кожа обновляется и выравнивается.
Метки: маски для лица |
мир внутри себя... |
Метки: человек |
Колесо... |
Метки: человек |
стоит подумать... |
Метки: человек |
селёдочка |
Серия сообщений "Вкусная рыбка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 58 - Соление сельди по корейски
Часть 59 - Хе из селедки!
Часть 60 - Селедочка нежная...
Часть 61 - РЫБА С ОВОЩАМИ
Часть 62 - Скумбрия
Часть 63 - Рыба в кляре
Часть 64 - Хе из селедки!
Часть 65 - Скумбрия маринад «особый»
|
Опять баня! |
Я – поклонник бани уже на протяжении 12 лет. Хожу в баню каждую неделю, иной раз и 2 раза успеваю. Почему я так люблю баню? Потому что баня – это не только приятный вид отдыха, но и отличный способ омоложения, очищения организма и стимуляции обменных процессов.
Предпочитаю традиционную русскую баню. Её лечебный эффект основан на контрастном воздействии горячего воздуха и последующего охлаждения.
Ошибки посещения бани
1. Смена тепла и холода — это «термомассаж» для сосудов кожи и мышц и внутренних органов. Когда температура тела в парной поднимается – сосуда и поры расширяются и начинает активно выделяться пот, то есть выделительная функция кожи резко активизируется. Когда человек после парной охлаждается – сосуды снова сужаются и разгружают кровообращение. Поэтому очень важно посещать парную по схеме: разогрев-охлаждение. Многие не охлаждаются после парной это одна из частых ошибок, которые совершают «любители бани».
2. Я постоянно встречаю женщин, которые ходят в баню не первый год, однако считают нормой нанести маску (мёд, кефир, сметана) на своё лицо и отправиться с ней в парную! Кожа потеет, а маска не впитываются и стекает. Запомните: маски нужно наносить только в перерывах между заходами в парную, когда кожа чистая и сухая. Только когда кожа престает потеть, маска оказывает положительное воздействие.
3. Практически все чистятся солью с содой (1:1). Я ещё соглашусь, что этот скраб может быть полезен для тела - вы почувствуете, что ваша кожа стала более гладкой. Но нельзя всем использовать соду на лицо! Сода – это щёлочь, а прямое назначение щёлочи - удалять жир. Поэтому использовать соду (так же как и мыло) следует только при избыточно жирной коже. Если кожа склонна к сухости, то использование соды с делает ее жесткой, шероховатой и лишит защитных свойств. Поэтому лучше возьмите спитый кофе или мелкую соль без добавок.
4. Баня имеет свои противопоказания. Приведу лишь некоторые из них: острые воспалительные процессы, температура, онкология, эпилепсия. Тяжелая сердечная недостаточность, туберкулёз и т.д.
|
Торт печеночный «Модерн» |
|
Любите ли Вы имбирь так, как люблю его я? |
Чтобы сохранить молодость, красоту и здоровье на долгие годы, а так же для улучшения самочувствия и общего укрепления организма, человек с продуктами должен получать вещества, которые улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока и выводят токсины. Корень имбиря очень полезен для человека и отвечает всем этим требованиям. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.
Имбирь полезно употреблять в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.
Свойства имбиря
Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство.
Итак, имбирь обладает следующими целебными свойствами:
обезболивающими при артрите
ветрогонными и спазмолитическими
антиоксидантными и противовоспалительными, а так же:
улучшает пищеварение
выводит из организма токсины
стимулирует образование желудочного сока
снимает симптомы тошноты (морская болензнь, токсикоз)
облегчает выделение газов
снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта
снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях
стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения
препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки
повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами
Использование и приготовление имбиря.
Лучше всего использовать свежий имбирь, чем сушенный или порошком, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением. Свежий имбирь с кожурой храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря - в холодильнике до 1 года.
Основное и важное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее. Имбирь используют в приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды. Порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом, используют для свинины в кисло-сладком соусе, в морепродуктах. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Широко используют имбирь в кондитерских изделиях: печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни.
Имбирь является довольно безопасным продуктом и не относится к сильноаллергенным, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты.
Метки: имбирь |
я люблю имбирь, а вы? |
Метки: имбирь |
статья (для Алёны) о Матронушке |
8 лет назад, будучи восторженной первокурсницей журфака, я решила посвятить свою профессиональную деятельность православной журналистике. Первая, предложенная мною в редакции регионального «Церковного вестника» тема, была посвящена рассказу о святой блаженной старице Матроне Московской. Выпускающий редактор понимающе улыбнулась и со всей возможной тактичностью объяснила: «Знаешь, каждая журналистка, приходящая к нам, хочет написать о Матроне. Батюшка не благословит». И тогда, по благословению все того же священника, я отправилась в журналистику светскую: на первых порах тайком лазила в верстку, чтобы написать Бог с большой буквы, потом стало удаваться большее, но это все время была маленькая битва, а не добрый рассказ о Чуде.
И вот сегодня передо мной не четверть полосы провинциальной газеты, сейчас я могу рассказать о моей Матронушке многим людям.
«Медийная» святая? Но, во-первых, кажется, что нет уже человека, не знающего ее житие. Родилась слепая малышка в Тульской губернии, и была поначалу нежеланным ребенком (родители не могли прокормить и первых трех детей). Однако богобоязненная мать увидела вещий сон и оставила мысли о том, чтобы отдать ребенка в приют. В среду и пяток грудная девочка не вкушала материнского молока – спала день напролет. На груди у будущей святой был четко виден крестик, как будто из косточек, а когда ее крестили, над купелью поднялся благоуханный легкий дым и крестивший ее отец Василий предсказал: «Этот младенец будет свят».
К Матронушке потянулись сначала соседи, потом люд из других деревень и городов: утешала, помогала, наставляла без устали. Люди благодарили чем могли, и маленькая девочка стала кормилицей в семье. В юности Матрона много паломничала, а потом обезножила.
Переехала в Москву и оставшиеся годы жизни провела сидя на сундуке или кровати, принимая людей. Спала она очень мало, облокотившись на кулачок, и все время посвящала молитве. Во-вторых, в двух из трех случайно купленных мною на этой неделе журналов нашла большие подробные статьи о старице.
Дважды за текущий месяц (статья написана в мае 2009 – прим. ред.) светские телевизионщики просили поделиться контактами тех, кто может что-то сказать о Матроне («Мы честно дежурим у монастыря, но там все молятся об успешной сдаче ЕГЭ!») ну и, наконец, в месяце прошедшем мне опять же дважды самой пришлось рассказывать о ней для 1 и 3 каналов.
О Матроне сказано и написано очень много, я же возьму на себя смелость рассказать об этой глыбе Православия (еще Иоанн Кронштадтский прилюдно назвал ее столпом Православия и России) через призму собственной жизни лишь потому, что это будет наиболее честно.
Ксерокопия более чем известной ныне фотографии, где матушка сидит на фоне бревенчатой стены (а ведь во время морозов – она часто жила в неотапливаемых сараюшках – волосы старицы примерзали к стене), появилась в нашем доме более 10 лет назад. Бабушка обернула ее в целлофановую пленку, поставила в красный угол и с горечью рассказывала, что в молодости жила с Матронушкой по соседству – на Сходне. Бабушке не единожды говорили о старице, однако до матушки она так и не дошла, хотя скорбей в жизни было не мало. Что помешало – трудно теперь сказать, бабушка волновалась о другом – чтобы мы, дочки и внучки, не лишили себя Божьей помощи по молитвам Матронушки.
Время шло, Матрону канонизировали, мощи с Даниловского кладбища (тогда с могилки люди брали песочек, и завозили его туда, говорят, камазами) перенесли в Покровский монастырь. Появились первые иконы, та же фотография в хорошем полиграфическом качестве и книга, включающая в себя житие, акафист и свидетельства тех, кто получил исцеление и помощь по молитвам Матроны Московской. На самой последней странице той книги был опубликован рассказ бабушкиной сестры о том, как удачно завершились ее многолетние поиски засекреченных документов, связанных с жизнью гонимого в 30-х годах дедушки-священника. Все это, помню, меня так впечатлило, что в последних классах школы я как-то твердо и безоговорочно поняла: я никогда не останусь без помощи, мне всегда есть, куда пойти, и все будет хорошо.
Может, это именно та позиция, за которую и ругают почитателей Матронушки: мол, верите в нее больше, чем в Бога. Естественно, это не так, просто мы, по грехам и слабостям своим, перекладываем огромный труд молитвы на «хрупкие плечи» святой. Веря и зная, что она вымолит у Бога и прощение грехов, и ослабление тягот, и житейскую помощь. Ведь не зря же она говорила: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».
Где только ни жила в Москве старица Матрона: на Ульяновской улице, на Пятницкой, в Сокольниках, в Вишняковском переулке, у Никитских ворот, в Петровско-Разумовском, в Царицыно, в Староконюшенном переулке. Однако совсем другой район – Таганка, стал местом земного пристанища блаженной старицы. Впервые я попала в Покровский в 2000-ом. И если бы потом не появлялась там регулярно, сейчас бы не узнала монастыря!
Ограды не было, колокольни не было, монастырских корпусов не было, второй собор был только-только отдан и разрушен чуть ли не полностью. Ни о радующем глаз магазине, ни о шикарных монастырских клумбах не было и речи! Ни богатой раки, ни огромного ассортимента иконок, книжечек и сопутствующих товаров. Только мощи, икона на стене Покровского собора и короткая – как сейчас понимаешь – очередь «всего-то» на два часа. (Ныне нужно стоять как минимум шесть, в выходные – 8-9).
Так радостно вспоминать это счастье, ведь я попала к Матроне девчонкой, на самом деле не знающей жизни. Первая просьба у иконы: «Матронушка, пусть все мои близкие будут живы и здоровы! И чтобы я ПОСТУПИЛА в университет!!!» А потом обязательное, но в данном случае так трудно выговариваемое условие: «Если Богу будет угодно».
Воцерковленному человеку нелегко дается очередь к Матронушке. Сколько услышишь разговоров о том, что надо-де приложиться и иконе, дабы «снять порчу», но перед этим нужно к мощам, и ступать обязательно с правой ноги. Или про то, что нужно приходить три дня подряд, натощак для пущего эффекта. Про правильную энергетику, сглаз и т.п. даже говорить не хочется. Однажды в очереди к Матронушке я испытала первый настоящий шок: помню, вышел батюшка и говорит: «Сестры, сейчас будет молебен для тех, кто делал аборты. Выйдите из очереди, помолимся». – Странный батюшка! – подумала я. Кто же вот так при всех признается, выйдет, чтобы на нее глазели?! И тут очередь начинает шевелиться и гудеть, делясь цифрами, в итоге почти все бабушки-одуванчики и матушки-благочестницы устремляются к священнику.
Именно тогда во мне произошел переворот, когда я перестала составлять мнение о жизни людей по их внешнему виду. Хочется надеяться, что такой же переворот произойдет в умах тех, кто «подозревает» Матрону в оккультизме. Главный довод таких людей – «посмотрите на тех, кто к ней ходит, послушайте их разговоры».
Боюсь, что если в любом другом монастыре или храме, у мощей или чудотворной иконы любого святого собрать несколько сотен прихожанок и захожанок и оставить их наедине с самими собой на несколько часов, разговоры будут такими же. Матрона не имела ничего общего с заговорами, ворожбой, целительством, экстрасенсорикой, магией и колдовством.
Люди, близко знавшие ее в московский период жизни, рассказывают, что ее ненавидели т.н. колдуны и оккультисты. А матушка в свою очередь регулярно исповедовалась и причащалась, ее почитали монахи Троице-Сергиевой Лавры.
Известно, что матушка любила полевые цветы, отсюда появилась традиция приносить ей небольшие букетики лютиков, ромашек. Еще лет пять назад при выходе из метро «Марксистская» (а именно от нее до Покровского монастыря две остановки на любом троллейбусе или пешком) продавали именно такие букетики. Однако бизнес сделал свое дело, и к Матронушке понесли исключительно голландские розы и гвоздики (торговкам легче закупить цветы оптом, чем собрать за городом). Сестры монастыря, буквально утопающие в цветах, ввели монастырскую традицию освящать цветы на мощах, а потом лепестки и стебельки раздавать паломникам. Их зашивают в подушечки и хранят как святыньки.
Многие исцелившиеся жертвуют на икону Матроны дорогие украшения, которые впечатляют своим количеством всех паломников. Жертвы на монастырь, письменные свидетельства исцелений – всего этого в Покровском монастыре вдоволь. Поэтому особо радует появившееся в Москве поколение маленьких девочек, которых родители ласково называют Матрешка, потому что зовут доченьку – Матрона. В честь Матроны Московской.
Именно так назвал дочку друг нашей семьи, православный философ и публицист. Как и любой москвич он бывал у Матронушки, но особо почитать святую стал тогда, когда узнал, что его беременная жена должна родить девочку, и примерная дата – недалеко от дня памяти Матроны. Молитвы были особо усердными, ибо врачи предупредили, что гарантий рождения ребенка не дают – у малышки не работает почка. Однако по молитвам старицы маленькая благополучно появилась на свет, в первые месяцы жизни перенесла операцию в Филатовской больнице и сейчас ничем не отличается от сверстников, разве что тем, что в свои два года уже точно знает, где в храме находится икона святой Матроны Московской.
Нельзя не замечать, что кроме благолепия убранства Покровского монастыря и громкого воспеванием имени святой Матроны есть довольно обширная группа людей, наших единоверцев и соотечественников, которые очень скептически относятся к такому рьяному почитанию святой, сравнивают очереди к ней с очередью в Мавзолей, откровенно потешаются над «публикой монастыря» и даже придумали определение – «матроноверы».
Хотел того или нет, но их «предводителем» стал отец Андрей Кураев, который незадолго до канонизации Матроны задал в своей книге «Оккультизм в Православии» вполне логичные вопросы, краткий смысл которых сводится к следующему: почему нет таких очередей ни к Сергию Радонежскому, ни к Даниилу Московскому? Почему Синодальная комиссия по канонизации очень придирчиво разбирала бумаги по причислению к лику святых Царской семьи, и так быстро одобрила канонизацию Матроны Московской, закрыв глаза на то, что З.В. Жданова, автор первого, неканоничного жития Матроны позволяла себе очень далекие от православной традиции рассуждения?
Хочется лишь пожалеть тех людей, которые не могут, как дети, радоваться тому, что у них появилась такая заступница. «История Православной Церкви знает много примеров, когда не только священнослужители или монахи-аскеты, но и жившие в миру праведники молитвой врачевали нуждающихся в помощи», – напоминает нам житие старицы, а кто что кому сказал, и кто как это истолковал – тут уж извините.
Когда я начинаю кому-нибудь рассказывать о том, что особо почитаю Матронушку, нецерковные люди требуют «доказательств». «Ну а как, как она тебе помогла?» В таком случае я всегда выставляю вперед дочку, которую мы нажили лишь на пятом году брака. До этого Господь не посылал нам деток. Сначала переживали, больше, признаться, «из внешнего» – как же, православная семья, и без детей, непорядок!
Потом попривыкли – карьера, путешествия, увлечения. Однажды я осознала, что меня не только устраивает, но и радует «свободная» жизнь. Именно тогда я со слезами молилась у мощей Матронушки о даровании нам деточки. Через несколько дней после этого мы с мужем выиграли странный приз – свадебный лимузин.
Недолго думая, организовали «псевдосвадьбу» с платьем, букетом невесты, нарядным фотоальбомом, «все как положено». Ровно через месяц узнали, что ждем ребенка, а через девять месяцев родилась дочка. Так Господь наградил меня Чудом, при том, по «высшему разряду» – ровно через девять месяцев после «первой» брачной ночи. В очереди я теперь не стою, с детьми пропускают так. Так что, возможно, «разговорчиков в строю» стало меньше. И я верю, что с годами они исчезнут вообще. Матушка Матронушка, помоги!
Метки: матронушка |
Без заголовка |
Очень часто бывает, что дама поправляется, потом худеет. А может просто родила малыша. Кожа растягивается и выглядит не очень ровной - она теряет свой тонус. Попробую систематически описать процесс возвращения коже живота тонуса и научить подтягивать кожу живота.
1. Физические упражнения - главное средство от дряблости кожи. Открываем курс «Супер-пресс за 8 минут» и уделяем всего 8 минут драгоценного времени своему прессу.
2. Контрастный вечерний душ отлично влияет на тонус кожи. Делайте его после солевого или кофейного скраба и растирания живота жёсткой щёткой-мочалкой. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой.
3. После душа используем кремы, потому что питание и увлажнение очень важны. Лучше сделать крем, который будет оказывать регенерирующее воздействие, разглаживать и подтягивать кожу, самостоятельно:
Покупаем детский хороший крем без добавок и наполнительный – обычный русский жирный детский крем. Берём отдельно баночку, выдавливаем в неё несколько 4 столовых ложек крема.
Добавляем:
4. Крем лучше сочетать с массажем - это мощнейшее средство от дряблости кожи. Кровоснабжение после массажа заметно улучшается, мышцы тонизируются, кожа становится эластичной и упругой. Хорошо делать массаж с аромомаслами и лучше вечером после душа. Массаж полезен не только для кожи, но и для нормализации стула.
5. Баня также отлично действует на кожу, улучшая насыщение тканей кислородом. После бани кожа становится более гладкой, обновленной и подтянутой. Полезно использовать веник на проблемную зону живота.
6. Маски для упругости кожи живота
|
Лимоны для лица и тела |
Лимоны содержат огромное количество органических кислот, пектиновых веществ, каротин, фитонциды, витамины и многое другое.
Именно благодаря своим свойствам лимон широко применяется в качестве косметических средств для смягчения и отбеливания кожи, избавления от веснушек, пигментных пятен и омоложения кожи лица. Рассмотрим подробнее несколько вариантов применения лимонов в косметике.
Лицо
Для сужения пор, очищения и отбеливания кожи поможет маска из сока лимона, овсянки и меда.
Понадобится:
Всё смешайте и нанесите на чистую кожу лица на 20 минут. После смойте теплой водой.
Волосы
Понадобится:
Вотрите смесь в кожу головы и наденьте шапочку. Через 30-40 минут смойте. Данная процедура идеальна для сухих волос.
Ногти
Каждый день делайте массаж ногтей долькой лимона. Лимонный массаж сделает их поверхность гладкой и устранит ломкость и расслоение.
Тело
2 раза в месяц делайте лимонный пилинг: сок и измельченную кожуру 1 лимона нанесите на влажную губку и разотрите тело. Кислота лимонного сока очистит и отбелит кожу, напитая её влагой.
Метки: красота Маски |
Опять баня! |
Я – поклонник бани уже на протяжении 12 лет. Хожу в баню каждую неделю, иной раз и 2 раза успеваю. Почему я так люблю баню? Потому что баня – это не только приятный вид отдыха, но и отличный способ омоложения, очищения организма и стимуляции обменных процессов.
Предпочитаю традиционную русскую баню. Её лечебный эффект основан на контрастном воздействии горячего воздуха и последующего охлаждения.
Ошибки посещения бани
1. Смена тепла и холода — это «термомассаж» для сосудов кожи и мышц и внутренних органов. Когда температура тела в парной поднимается – сосуда и поры расширяются и начинает активно выделяться пот, то есть выделительная функция кожи резко активизируется. Когда человек после парной охлаждается – сосуды снова сужаются и разгружают кровообращение. Поэтому очень важно посещать парную по схеме: разогрев-охлаждение. Многие не охлаждаются после парной это одна из частых ошибок, которые совершают «любители бани».
2. Я постоянно встречаю женщин, которые ходят в баню не первый год, однако считают нормой нанести маску (мёд, кефир, сметана) на своё лицо и отправиться с ней в парную! Кожа потеет, а маска не впитываются и стекает. Запомните: маски нужно наносить только в перерывах между заходами в парную, когда кожа чистая и сухая. Только когда кожа престает потеть, маска оказывает положительное воздействие.
3. Практически все чистятся солью с содой (1:1). Я ещё соглашусь, что этот скраб может быть полезен для тела - вы почувствуете, что ваша кожа стала более гладкой. Но нельзя всем использовать соду на лицо! Сода – это щёлочь, а прямое назначение щёлочи - удалять жир. Поэтому использовать соду (так же как и мыло) следует только при избыточно жирной коже. Если кожа склонна к сухости, то использование соды с делает ее жесткой, шероховатой и лишит защитных свойств. Поэтому лучше возьмите спитый кофе или мелкую соль без добавок.
4. Баня имеет свои противопоказания. Приведу лишь некоторые из них: острые воспалительные процессы, температура, онкология, эпилепсия. Тяжелая сердечная недостаточность, туберкулёз и т.д.
Метки: баня |
баня парит силу дарит! |
Продолжим тему бани. В предыдущей статье мы узнали о пользе бани, а так же какие правила и ошибки совершают женщины, посещая парную.
Что взять с собой в баню?
Думаю, эти красивые картинки ярче слов скажут о том, что же нужно брать с собой в баню.
Как правильно париться в бане?
1. Разденьтесь в раздевалке, грязное бельё уберите в пакет (вы же взяли чистое бельё). Налейте себе из термоса ягодно-травяной настой, который вы запарили заранее дома, и поставьте кружку в шкафчик остывать.
2. Наденьте шлёпки и шапку на голову.
2. Прежде чем идти в баню рекомендую каждому собрать мыльные принадлежности (шампунь, мыло, маски, мочалки и т.д.) не прямо в сумку, а в пакет или корзину, а потом уже в сумку. Это удобнее – с сумкой в моечном отделении можно вымочить, а пакет не жалко выбросить.
3. Возьмите с собой в моечное отделение пакет с мыльными принадлежностями, клеёнкой, полотенцем для парной и веник. Обдайте кипятком лавку и постелите клеёнку – здесь вы сможете посидеть и почиститься.
4. Если вы пришли с веником, то возьмите таз, помойте его с мылом и запарьте веник тёплой водой. От горячей воды веник может быстро облететь.
5. Вымойтесь под тёплым душем. Вытритесь.
6. Первый заход:
7. Второй заход:
8. Третий заход:
9. Четвертый заход:
Метки: баня |
следите за здоровьем! |
Большинство из нас не любит посещать врачей. Однако по статистике было бы куда больше здоровых людей, если бы они вовремя обращались к специалистам.
Допустим, что вы решили периодически проводить обследование у врачей. Но знаете ли вы, как часто нужно наведываться к людям в белых халатах? Для каждого врача есть свой интервал, который необходимо соблюдать. И запомните: гораздо легче справиться с болезнью в самом начале ее появления.
Терапевт
Терапевта достаточно посещать 1 раз в год. Желательно, чтобы это был один и тот же человек, который знает все ваши слабые места и будет отслеживать изменения в организме.
Ежегодное обследование у терапевта должно включать:
По результатам обследования терапевт направит вас на консультацию к необходимым специалистам.
Гинеколог
Гинеколога надо также посещать 1 раз в полгода. Запущенные инфекции приводят к хроническим воспалениям половых органов, создают множество проблем и даже могут приводить к бесплодию.
Обследование у гинеколога должно включать:
Маммолог
Маммолога нужно посещать 1 раз в полгода. Обследование подразумевает осмотр и пальпацию (прощупывание) молочной железы, при необходимости УЗИ. Маммографию следует делать 1 раз в 2 года, начиная с 40 лет и 1 раз в год – с 50 лет. Это не отменяет самостоятельного ежемесячного обследования молочных желез.
Стоматолог
Нужно посещать стоматолога как минимум 1 раз в полгода. Частое посещение будет менее накладно для вашего кошелька. Что дешевле: просто поставить пломбу или сделать снимки, пролечить каналы, а потом поставить пломбу?
Окулист
Окулиста достаточно посещать 1 раз в год. Диагностика остроты зрения и осмотр глазного дна позволяет предотвратить не только заболевания глаз.
Метки: здоровье врачи |
эстрогены |
Эстрогены (греч. oistros — неистовое желание, страсть + genes — порождающий, вызывающий), также эстрадиол, эстрон, эстриол, — это общее название подкласса стероидных гормонов, вырабатываемых в основном фолликулярным аппаратом яичников у женщин. Но в небольших количествах гормон эстроген может производиться яичками у мужчин или надпочечниками представителей обоих полов. Хотя принято считать этот гормон именно женским наряду с прогестероном.
Эстроген с начала половой жизни вплоть до менопаузы исправно вырабатывается в организме женщины. Набухание молочных желез у девочек сигнализирует о начале полового созревания, обусловленного выработкой гормона. Эстроген у взрослых женщин отвечает за комплексное функционирование многих систем, особенно важен аспект его влияния на протекание менструаций.
После 40 лет уровень эстрогена уменьшается, что сказывается на многих аспектах здоровья женщины, а также на увеличении массы тела. Так как с понижением уровня эстрогена замедляются обменные процессы в организме и женщина, которая ест столько же , сколько и раньше, начинает полнеть.
Что делать?
Необходимо повышать уровень эстрогена.
Приведу растительные продукты, которые повышают уровень эстрогена:
Никогда не занимайтесь самолечением. Обсуждайте все вопросы с лечащим врачом. Он обязательно поможет подобрать все необходимые продукты питания, которые смогут повысить уровень эстрогенов в крови.
Метки: здоровье |
крем для лица |
Буквально вчера сделала крем для лица и запечатлела на память. Хочу поделиться с вами простым рецептом его приготовления для красоты вашей кожи.
Основа под крем:
Приготовление:
Воск, порезанный маленькими кусочками, растопить с маслом на водяной бане. Добавить 1 ч.л. масла какао. Хранить в холодильнике.
Наносить крем нужно после умывания в ещё влажную кожу и совсем немного вбивать. Через несколько минут промокнуть салфеткой.
Морщинки расправляются, а кожа становится бархатистой.
Метки: крема |
как изменитьт фото (для КатюШКА!!!) |
вот такая ссылочка мне здорово помогла сделать оригинальный подарок к юбилею моей 55летней коллеги!
Её фото в разных видах произвело фурор среди коллег! так что рекомендую....
http://www.loonapix.com/ru/facer
http://www.loonapix.com/ru/images/1303521491743804
http://www.loonapix.com/ru/effector
Удачи!
Метки: фотошопное |