-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307




эпиграф

Разметка канвы

Среда, 10 Августа 2011 г. 19:56 + в цитатник
Для кого-то эта тема может показаться примитивной, уже слышу: «Подумаешь, что тут сложного…» Поэтому сразу оговорюсь, это будет интересно тем, кто недавно взялся за вышивку.

Сама я, первое время, когда только начала вышивать, вышивала на чистой канве без разметки. Могу сказать, что разница колоссальна! Не нужно вести подсчет крестиков, меньше вероятность ошибки. В общем, процесс значительно облегчается! Ну, а как известно, процесс вышивания должен приносить удовольствие.

А для этого необходимо соблюсти некоторые условия: схема должна быть качественной, подготовлено рабочее место, удобные пяльцы (рама, станок, другие приспособления), гобеленовая игла (или несколько), место хранения всего этого богатства и собственно качественная канва, ну может кто-то еще и руководствуется приметами в вышивке.

Для разметки канвы нам потребуется линейка, желательно не менее 30 см и простой карандаш.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Салат "Весенние цветы"

Среда, 10 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник
r76117_large (300x225, 46Kb)
Ингредиенты:
  • Печень говяжья (отварная) - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50-60 г
  • Картофель (вареный,крупный) - 1 шт.
  • Яйцо куриное (отварное: 3 желтка в салат, 1 яйцо + 3 белка на оформление) - 4 шт.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез
  • Лук зеленый (для оформления)
  • Лук репчатый (мелкий (севок), для оформления)
  • Укроп (зелень )


Инструкция:
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней терке, смешать с грибами.
Морковь трем на средней терке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трем на крупной терке, сыр на средней.
Желтки 3-х яиц трем на средней терке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й: печень с грибами
3-й: лук с морковью
4-й: сыр
5-й: яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натертыми на мелкой терке. Из мелкого лука делаем цветы.
источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хинди

Среда, 10 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник
Турецкая кухня
2435 (250x250, 17Kb)
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты
Индейка (окорочка) 3000 гр.
Яблоки кислые, очищенные 250 гр.
Апельсин очищенный 230 гр.
Груша 100 гр.
Лимон 40 гр.
Петрушка 10 гр.
Сельдерей 40 гр.
Перец молотый чёрный 40 гр.
Соль поваренная 40 гр.

Приготовление
Хинди - традиционное, очень вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у хинди такой:
Промыть индейку и натереть внутри и снаружи соком лимона. Смешать соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натереть индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порезать яблоко, грушу и апельсин. Нафаршировать индейку порезанными фруктами, а затем уложить в жаропрочное блюдо и запекать при температуре 180 °C в течение 4 часов, время от времени поливая выделившимся соком. Подавать с ич пилавом или салатом.
Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки. Хинди готово!
Приятного вам аппетита!
источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Торт 'Битое стекло'

Среда, 10 Августа 2011 г. 16:10 + в цитатник
Время приготовления 3 часа
Уровень сложности Средний
1217448764_tort-bitoe-steklo (430x331, 28Kb)
Ингредиенты

* Упаковка готовых бисквитных коржей
* Желе(разного цвета) – 3 шт.
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин 20 гр.
* Ванилин

Способ приготовления

Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
Превью bit-st-2 (300x200, 59Kb)Превью bit-st-3 (300x234, 43Kb)Превью bit-st-1 (400x268, 53Kb)Превью bit-st-4 (400x275, 55Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Салаты на зиму

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:59 + в цитатник
salatzima (300x400, 29Kb)

  • Из кабачков и помидоров
  • Салат осенний
  • Салат Анко-Бенс
  • Салат с рисом
  • Из моркови и свеклы
  • Из помидор и перца
  • Из огурцов и помидор
  • Салат вареный
  • Салат с мятой
  • Нежинский салат
  • Салат слоями

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 1 раз

Торт " Пани Валевская" № 3

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:39 + в цитатник
" Пани Валевская"
1492541d70f965153e2f04358a3314da (700x517, 158Kb)
источник - блог полькой выпечки mojewypieki.blox.pl

Для теста:
500 гр. муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
6 желтков

Для безе:
6 белков
соль
1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка крахмала

Для прослойки:
450 гр. джема из черной смородины
120 гр. миндальных лепестков

Для крема:
500 гр. молока (2 стакана)
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки муки
2 желтка
3 столовые ложки сахара
200 гр. сливочного масла
миндальный аромат

Замесить тесто и поделить на две части. Взбить безе в стойкую пену.
Приготовить форму для выпечки размером 25х33 см, выстелить ее бумагой для выпечки и выложить в форму половину теста, равномерно распределить тесто по форме. Сверху тесто смазать половиной джема, а на джем выложить половину безе и посыпать миндальными лепестками.
Ставим выпекаться в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия на 35 минут.
Таким же способом выпекаем и второй корж.
Для крема : вскипятить 1 стакан молока с сахаром. Желтки смешать с крахмалом, мукой, развести эту смесь вторым стаканом молока и ввести тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Взбить масло, по одной ложке добавлять в него заварную массу, добавить миндальный аромат.
Собрать торт, прослоив коржи кремом, охладить не меньше 3 часов в холодильнике.
1492541d70f965153e2f04358a3314da (700x517, 158Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Торт "Пани Валевская" № 2

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:35 + в цитатник
yqzp8z9z (600x450, 60Kb)
Для безе:

10 белков
2 стакана сахара

Для медовых коржей:
100 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.л. меда
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. гашеной соды
3 стакана муки
цедра 1 лимона

Для крема:
1 стакан молока
10 желтков
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
350-400 г сливочного масла
1 стакан ядер грецких орехов

Взбить белки с сахаром, выпечь безешки, выкладывая их чайной ложкой на противень. 10 минут подержать в нагретой до 150 градусов духовке до легкого пожелтения, затем снизить температуру до 100 градусов и подсушивать часа 2, оставив потом в духовке до полного остывания. Получается примерно 90 штук. За 1 раз все высушить не получится, лучше за 2 раза. Медовые коржи: растереть яйцо с остальными ингредиентами, потом добавить муку. Выпечь три коржа. Крем: молоко довести до кипения в железной кастрюльке с сахаром, снять с огня, взбивая, ввести желтки до загустения (постоянно помешивая), но не кипятить! По желанию добавить орехи или какао (можно добавки ввести в половину крема). Сборка: уложить первый медовый корж, смазать его кремом. Выложить поверх крема рядок безе, не смазывая их кремом, выложить еще рядок безе. Второй корж намазать кремом и перевернуть его на безешки кремом вниз. Смазать сверху кремом. Еще уложить два слоя безешек, смазать оставшийся корж кремом, опять же перевернуть его кремом вниз на безе, смазать оставшимся кремом сверху и с боков. Выложить верх и бока самыми красивыми безешками. Крема не жалеть!

Торт получается высокий очень, большущий. Так что порции можно уменьшать, если что. Безе, конечно, все равно размягчается. Но в разных тортах по-разному. В этом, благодаря тому, что выкладывается на один медовый корж ДВА слоя безе, между собой кремом не переслаивающихся, они сохраняют свою структуру (правда, не полностью).
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Торт "Пани Валевска"

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:28 + в цитатник
Время приготовления 3 часа
Уровень сложности 2
f48f131c0011e6ba4b17cbb4 (396x213, 16Kb)
Ингредиенты

Мука - 3 стакана,
сахар - 2,5 стакана,
яйца - 6 шт.,
маргарин - 100 гр.,
мед - 2 ст.ложки,
сметана - 2 ст.ложки,
молоко - 1/2 стакана,
грецкие орехи - 1 стакан,
сливочное масло - 200 гр.,
цедра лимона,
сода - 1/2 ч.ложки,
ванильный сахар - 1 пакетик,
соль

Способ приготовления

Итак приступим, для начала 5 белков взбиваем со стаканом сахара и щепоточкой соли, выкладываем на противень в виде печенья и выпекаем 8-10 минут при 150 градусах. Подсушиваем ещё 2 часа при 100 градусах. Затем необходимо остудить полученное безе.
В это время растираем яйцо со стаканом сахара, вводим маргарин, мёд, сметану, муку, соду и тёртую цедру лимона. Из этого теста формируем 3 коржа и выпекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Для крема:
берем молоко и 1/2 стакана сахара и доводим до кипения, снимаем с огня. 5 желтков взбиваем с ванильным сахаром. Полученную смесь вводим в молоко с сахаром и взбиваем. Помешивая, прогреваем до загустения на водяной бане. Взбиваем размягчённое сливочное масло и в 3 приёма вводим в него охлаждённый крем.
Далее корж смазываем кремом, укладываем на него слой безе, посыпаем орехами, кладем второй корж, смазанный сверху и снизу кремом, и ещё слой безе, орехи и третий корж, смазанный кремом.
Готово! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Выпечка

Метки:  

Помидоры c салатом из креветок

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:19 + в цитатник
Время приготовления 20 мин
Уровень сложности 2
salat_krivetki (428x307, 26Kb)
Ингредиенты

4 средних помидора
100 гр мелких чищенных креветок
100 гр крабового мяса (или крабовых палочек)
2 ст.л сметаны
1 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 гр консервированной сладкой кукурузы
зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец, лимонный сок.

Способ приготовления

Промываем креветки, выкладываем на сухую салфетку чтобы удалилась вода. Смешиваем сметану, оливковое масло, пропущенный через давилку чеснок, мелко порубленную зелень петрушки, соль и перец. Нарезаем небольшими кубиками крабовое мясо (или крабовые палочки). Отвариваем вкрутую яйцо. Пока варится яйцо - готовим томаты. Очищаем от мякоти, аккуратно срезав шапочку с хвостиком. Варенное яйцо остудить в холодной воде и так же нарезать кубиками. Далее нам осталось перемешать ингредиенты. Креветки, крабовое мясо, яйцо, кукурузу - все смешиваем, добавив немного лимонного сока. Соединяем заправку на сметане с остальными ингредиентами. Далее наполняем очищенные от мякоти томаты нашим салатом. Блюдо украсить перьями зеленого лука, можно листьями салата. Приятного аппетита!
Превью salat_krivetki1 (421x305, 51Kb)Превью salat_krivetki2 (419x298, 47Kb)Превью salat_krivetki3 (412x295, 42Kb)Превью salat_krivetki4 (420x301, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Десерты от Мишель

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты от Мишель

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты от Мишель

Торт "Эскимо" № 2

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:01 + в цитатник
Торт "Эскимо" – сладкая ностальгия по детству
143074324 (400x360, 64Kb)
Неужели есть такие, кто не любит эскимо? Не верю! Эскимо любят все! И я очень любила, и по сей день люблю, эскимо.
Одно из самых ностальгических воспоминаний детства связано именно с ним.
Когда я летом приезжала к бабушке в Одессу, то ежедневно бегала в киоск на улице Белинского за мороженым.
Одесское мороженое было очень вкусным, но эскимо было вкуснее всего!
К сожалению, не я одна так считала, поэтому его раскупали быстрее других видов мороженого, но когда мне доставался заветный цилиндрик на деревянной палочке, за 22 копейки, счастью не было предела!
Сначала я откусывала макушку – она была еще твердая, замороженная, и шоколадная глазурь хрустко ломалась на мельчайшие частички, а сливочная серединка сладкой льдинкой долго перекатывалась и медленно таяла во рту.
Но летней жаре мороженое быстро нагревалось, становилось мягким, и снизу, из-под шоколадной глазури, начинал течь ванильный ручеек пломбира. Тогда нужно было быстренько перевернуть эскимо палочкой кверху, и как из стаканчика выпить мягкую начинку…
Наконец в руках оставалась только палочка с кольцом шоколада и бумажка с кусочками прилипшей глазури. Палочку полагалось обгрызть, а бумажку – облизать, чтобы не упустить ни капли наслаждения…
В чем же секрет эскимо? Внутри – самый обычный пломбир, который можно купить и в стаканчике. А сверху - самый обычный шоколад, которого можно съесть хоть целую плитку….
Весь секрет именно в том, что эскимо – это и пломбир, и шоколад одновременно.
Сладкий, сливочный вкус серединки смягчает насыщенный вкус шоколада, а горьковатый вкус шоколадной глазури, которая так приятно тает на языке, подчеркивает и дополняет ванильную нежность сливок, из которых сделан пломбир.
Из вкусного воспоминания детства родился мой рецепт торта "Эскимо", который непременно понравится всем, точно так же, как всем без исключения нравится эскимо!
И еще у этого торта есть большое преимущество - его можно сделать заранее, за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике до недели.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт “эскимо”

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:41 + в цитатник
Доброго времени суток дорогие читатели,люблю сладкое,но не очень люблю возится с выпечкой ,но этот простой рецепт торта мне показался не очень сложным в приготовлении ,и должен получится очень вкусным.
Tort-eskimo (448x283, 24Kb)
Спешу с вами поделиться.

Чтобы приготовить торт нам потребуется:

на 8 порций

Для приготовления бисквита:
яйцо 4 шт.
сахар 1/2 стакана
мука 1 стакан
орех грецкий 1 стакан
разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Блины гречневые

Среда, 10 Августа 2011 г. 13:09 + в цитатник
Блины гречневые обладают очень приятным, необычным вкусом и таким красивым кофейным цветом, что станут украшением любого стола. Правильно приготовленные гречневые блины очень легкие и воздушные, кроме того, они намного полезнее пшеничных и менее калорийные. Просто находка для хозяйки!
bliny-grechnevye-recept_280_200 (500x370, 41Kb)
Ингредиенты для рецепта Блины гречневые:
300 г. гречневой муки, 2 яйца, 1.5-2 стакана молока , 3 ст. ложки растительного масла , ½ ч. ложки соды, ¼ ч. ложки лимонной кислоты, 4 ст. ложки сливочного масла , соль по вкусу.

Приготовление рецепта Блины гречневые:

1. Просеять муку через сито, добавить теплое молоко и перемешать. Тесто довести до консистенции сметаны. Если тесто получается жидким, добавьте муки.
2. Взбить яйца, добавить их в полученную смесь. Добавить соль и все тщательно смешать.
3. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды.
4. Загасить соду лимонной кислотой, разведенной в воде, добавить в тесто, еще раз перемешать венчиком или миксером.
5. Сильно нагреть растительное масло на сковороде. Зачерпнуть половником немного теста, вылить на сковороду и аккуратно переворачивать ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Обжаривать примерно 1-2 минуты.
6. Перевернуть блин и обжарить с обратной стороны. Гречневые блины очень легко рвутся, поэтому будьте особенно аккуратны.
7. Готовые гречневые блины выкладывать на подогретую тарелку, смазывая маслом каждый блин.
8. Подавать на стол горячими - с маслом, сметаной или медом.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Тесто для блинов

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:59 + в цитатник
Хочу поделиться с вами секретом приготовления удачного теста для блинов. Хотя, признаться, секрет это не мой. Как бы мне ни хотелось быть незаменимым кулинаром в нашей семье, оказалось, что мой муж готовит блины намного лучше меня. То есть он ел мои (резиновые и постные), нахваливал, но однажды не выдержал, приготовил сам… и я поняла, что ничего вкуснее не ела. Итак:
testo-dlya-blinov_280_200 (400x267, 18Kb)
Ингредиенты для рецепта Тесто для блинов:
1 ст. молока, 1 ст. воды, 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление рецепта Тесто для блинов:

1. стакан теплой воды влить в широкую миску, добавить туда же молоко;
2. в жидкость всыпать одну столовую ложку сахара, одну треть чайной ложки соли;
3. над миской со смесью молока и воды в несколько приемов просеять муку высшего сорта, в процессе тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
4. в тесто добавить несколько ложек растительного масла (блины не будут пригорать, в то время как непосредственно на сковороду масла теперь можно и не лить вовсе – разве что на первых порах);
5. отдельно в чашке взбить в пену яйцо, осторожно ввести его в тесто, еще раз взбить, и сразу начинать печь.

Ингредиенты для рецепта Тесто для блинов:
1 ст. молока, 1 ст. воды, 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Обратите внимание: тесто, согласно такому рецепту, должно быть по консистенции не очень жидким – как негустая сметана. И ему не требуется сода: блинчики и так получатся легкие и воздушные. Оказалось, все гениальное просто!
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кабачковая икра на зиму

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник
автор рецепта - aniram2704
kabachkovaya-ikra--8-500 (500x375, 38Kb)
Лето – пора заготовок на зиму. Традиционно закрывают огурцы, помидоры, перец. Не представляет человек свою жизнь в зимний период без этих овощей. Но кроме них можно заготовить на зиму всевозможные салаты или овощную икру. Предлагаю свой рецепт икры из кабачков.

Тот, кто попробует эту икру однажды, будет каждый год ее готовить. Она питательная, очень вкусная, низкокалорийная. Особенно пригодится кабачковая икра тем, кто поститься или мечтает похудеть. Еще польза этой икры в том, что она превосходно очищает кишечник.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет с грибами

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:49 + в цитатник
Закуски довольно часто используются для сервировки стола, поэтому их приготовлению уделяется особое внимание. Рулет, приготовленный по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Основой для рулета служит яичный корж, который при приготовлении окрашивается в нежно-розовый цвет, благодаря использованию свекольного сока. Начинку можно использовать на ваш вкус, в этом рецепте она сырно-грибная.
rulet-s-gribami_280_200 (500x401, 39Kb)
Ингредиенты:
Для основы: 5 яиц, 130 гр майонеза, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки свекольного сока, 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Для начинки: 2 плавленных сырка, 1 зубок чеснока, 200 гр шампиньонов, зелень укропа, растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капустный Штрудель

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:24 + в цитатник
76823973_8a425fbce3 (500x375, 88Kb)
ТЕСТО:
· мука - 250 гр
· яйцо - 1 шт.
· соль - 1/2 ч.л.
· масло растительное - 30 гр
· вода - примерно 100 мл

· НАЧИНКА:
· капуста краснокочанная - 600 гр
· соль - 1/2 ч.л.
· винный уксус белый - 50 мл
· яблоко зеленое (типа Гренни) - 1 шт.
· корица - 1/2 ч.л.
· лук красный - 1 головка
· сахар коричневый - 2 ст.л.
· бульон куриный/мясной - 100 мл
· брусника с/морож. - 150 гр
· смесь 5 перцев
· масло сливочное
· панировочные сухари
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированные крабовые палочки

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:22 + в цитатник
Время приготовления 20 мин
Уровень сложности 2
farshirovannye_krabovye_palochki (400x300, 31Kb)
Ингредиенты

Крабовые палочки 200 гр
Сыр 200 гр
Петрушка укроп
Майонез
Чеснок 4 зубчика

Способ приготовления

Чтобы развернуть крабовые палочки-подержите их на паром или опустите на пару минут в горячую воду. Итак приготовим начинку. Сыр натереть на средней терке , мелко нарезать зелень,добавить давленный чеснок , заправить майонезом и немного посолить.намазать тонким слоем на развернутые крабовые палочки .Заверните начинку в рулет.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибной бисквитный торт

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:22 + в цитатник
Время приготовления 1 час
Уровень сложности 4
gribnoy_biskvitnyy_tort (480x291, 29Kb)
Ингредиенты

Корж:
500 г грибов
3 яйца
1 стакан муки
100 г сметаны
2/3 ч ложки соли
1 пачка разрыхлителя
1/4 ч ложки соды
Сырный крем :
300 г сливок (15-20%)
500 г колбасного сыра( можно заменить плавленными сырками)

Способ приготовления

Грибы промыть , откинуть на сито ,дать стечь .Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого подрумянивания.
Остудить до комнатной температуры.

Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму
Выпекать в разогретой до 170~180°C духовке до готовности (25-30 минут).
Затем грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
Колбасный сыр порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после закипания убавить до минимума. Варить постоянно помешивая до полного растопления сыра. Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и чуть лимонного сока.В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт вишневого штруделя

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:20 + в цитатник
Рецепт вишневого штруделя
1295008717_vishnevyjj-shtrudel (450x337, 48Kb)
Ингредиенты для вишневого штруделя:

слоёное тесто - 500 граммов
вишни - 500 граммов
грецкие орехи - 100 граммов
сахар - 100 граммов
изюм - 100 граммов
панировочные сухари - 50 граммов
мёд - 50 граммов
подсолнечное масло - для смазки

Способ приготовления вишневого штруделя:

Раскатайте слоёное тесто и выложите его на противень, смазав его подсолнечным маслом.
Добавьте к вишне сахар с измельчёнными грецкими орехами и изюмом и тщательно перемешайте. Потом выложите готовую вишневую начинку на тесто, посыпьте его панировочными сухарями и слегка полейте мёдом. Затем заверните тесто с начинкой в рулет, скрепите края и переверните рулет швом вниз.
Наконец, поставьте противень в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку и выпекайте штрудель на протяжении 30-40 минут.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь