-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307




эпиграф

Рулет с крабовым мясом

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:19 + в цитатник
Этот рецепт от ИРОЧКА рассчитан на 2 порции.
0b1346179b087d849121fc93d6ed8f64 (400x300, 18Kb)
Ингредиенты
Лаваш армянский 70 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Петрушка 5 гр.
Укроп 5 гр.
Крабовое мясо 80 гр.
Майонез столовый молочный 60 гр.

Приготовление
Приготовим рулет с крабовым мясом.
Первый лист лаваша смазать майонезом (по всему лавашу) натереть на терке крабовое мясо, положить сверху второй лист лаваша смазать майонезом посыпать мелко нарезанной зеленью, положить третий лист также смазать майонезом и натереть яйца. Свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой.(туго) положить в холодильник на несколько часов (чтобы лучше пропитался)! Рулет с крабовым мясом готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Киш-лорен

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:18 + в цитатник
1309108052_kish-loren (450x298, 29Kb)
Ингредиенты для киш-лорена:

1.5 стакана муки
5 яиц
100 грамм маргарина
соль
200 грамм филе копченого лосося
2 столовые ложки сметаны
1.5 стакана сливок
черный молотый перец
150 грамм сыра

Способ приготовления киш-лорена:

В первую очередь нарезаем маргарин кусочками, потом добавляем муку и смешиваем все до однородной массы. Затем добавляем 2 яйца, соль и сметану. Тщательно перемешиваем. Полученное тесто ставим в холодильник на полчаса.

Далее делаем начинку. Смешиваем 3 яйца со сливками, и добавить 2\3 тертого сыра. Все это хорошо взбиваем. Подготовленное тесто раскатываем любой формой. На него кладем филе копченого лосося, порезанного ломтиками. Затем заливаем это все сырно-молочной массой и поверх натираем оставшуюся часть сыра. Потом все это запекаем в духовке около 40 минут. Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Салат "Грибная поляна"

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:17 + в цитатник
Во время праздников так хочется удивить чем-нибудь наших дорогих гостей. Вам это удастся, если приготовите этот простой, но в то же самое время необычный салат "Грибная поляна". Его еще называют "Смертельный номер". Почему? Потому что ингредиенты для салата укладываются в глубокую миску, а когда салат подается - то происходит, так сказать "Смертельный номер" - миску специально переворачивают и салат оказывается красиво уложен в виде "Грибной полянки". Попробуйте сделать этот салат и Ваши гости поистине будут удивлены такой необычной подаче грибного салата.
salat-gribnaya-polyana_280_200 (500x441, 40Kb)
Ингредиенты:
2 плавленных сырка, 2 вареной моркови, 200 гр отварной свинины (или любого другого отварного в подсоленной воде мяса), 1 банка маринованных цельных шампиньонов, 2 отварные картофелины, 1 репчатый лук, 3 вареных яйца, майонез, соль, перец, зелень.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат Паутинка

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:07 + в цитатник
Один из самых удачных, нам мой взгляд, салатов с использованием корейской морковки. Готовила брату на День Рождения. Подача очень интересная, гостям понравится.
1304197805_salat-pautinka-foto (450x337, 42Kb)
Ингредиенты:
300 г филе курицы
3 яйца
150 - 200 г морковки по корейски (+самые длинные перья оставьте для украшения)
200 г шампиньонов
150 твердого сыра
оливки для "паучков"
майонез для заправки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат Цезарь с курицей

Среда, 10 Августа 2011 г. 11:58 + в цитатник
Классический рецепт салата «Цезарь» появился в начале прошлого века, благодаря повару-итальянцу Цезарю Кардини и стал одним из самых популярных салатов во всем мире. На сегодняшний день существует большое количество различных вариаций приготовления этого салата, но его основные ингредиенты остаются неизменны: листья салата, хлебные гренки и конечно же оригинальная заправка, состоящая из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и яичного желтка. Наиболее распространенный рецепт приготовления — салат Цезарь с курицей, он является более сытным по сравнению с классическим рецептом и поэтому стал частым гостем на столе.
salat-cezar-s-kuricej_280_200 (500x407, 72Kb)
Ингредиенты для рецепта Салат Цезарь с курицей:
100 гр белого хлеба или батона, 250 гр куриного филе, 1 пучок салата, ½ зубка чеснока, 7 ст. ложек оливкового масла, 30 гр твердого сыра, соль, перец.

Для заправки: 2 яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с блинами

Среда, 10 Августа 2011 г. 11:45 + в цитатник
В основном, блины подаются как самостоятельное блюдо. Их можно приготовить с разнообразной начинкой и с разными соусами. А вот если испечь и нарезать яичные блинчики, то они могут стать одним из компонентов для салата, который придаст ему некую пикантность и сделает салат необычным. Этот салат несложный в приготовлении и имеет нежный и мягкий вкус, поэтому понравится многим.
salat-s-blinami_280_200 (500x383, 47Kb)
Ингредиенты для рецепта Салат с блинами:
150 гр маринованных шампиньонов, 150 гр отварного куриного филе, 150 гр майонеза, 20 гр черных маслин без косточек, 1/2 зубка чеснока (по желанию) и блины (по рецепту ниже или выбрать любой другой из наших рецептов блинов)

Ингредиенты для блинов: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка майонеза, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, масло растительное.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Обжорка» + МК

Среда, 10 Августа 2011 г. 11:32 + в цитатник
Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
salat-obzhorka_280_200 (500x402, 47Kb)
Ингредиенты для рецепта Салат «Обжорка»:
200 гр. свежих шампиньонов,
150 гр. копченного куриного мяса,
80 гр. корейской морковки,
80 гр. чернослива,
150 гр. свежих огурцов,
150 мл майонеза,
растительное масло,
перец, соль, зелень.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  


Процитировано 1 раз

Толма из помидоров с грибами

Среда, 10 Августа 2011 г. 01:51 + в цитатник
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.
6f307d7be071 (700x464, 115Kb)
Ингредиенты
Томаты (помидоры) 150 гр.
Шампиньоны целые 50 гр.
Рис белый 5 гр.
Лук репчатый 25 гр.
Топленое масло 25 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
кинза 5 гр.
Петрушка 5 гр.

Приготовление
Толма из помидоров с грибами - это фаршированные помидоры, оригинальная и очень вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Отобрать помидоры средней величины, промыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину. Свежие грибы очистить, промыть, положить на 5 мин в кипящую воду, затем откинуть на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Отваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченную кинзу и тщательно перемешать. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, прикрыть сверху срезанной частью, уложить на смазанный маслом противень, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Подать толму, полив маслом и посыпав зеленью петрушки. Толма из помидоров с грибами готова! Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заливное из сёмги

Среда, 10 Августа 2011 г. 01:47 + в цитатник
Время приготовления 2 часа (и время застывания)
Уровень сложности 4
zalivnoe_iz_syomgi (480x330, 32Kb)
Ингредиенты

Сёмга - 1 кг.
Креветки королевские - 20-25 штук.
Желатин - 3 пакетика по 10 г.
Горошек зеленый замороженный - 50 г (для украшения).
Вода - 1,5 литра.
Зелень, специи - по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю положить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек если он замороженный залить кипятком на 1 минутку.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Можно заранее поставить пустую форму в холодильник, пока бульон варится и остывает, форма хорошо охладится и первый слой с креветками застынет за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и пометить в холодильник на ночь!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ароматное масло с зеленью

Среда, 10 Августа 2011 г. 01:43 + в цитатник
Время приготовления 10 мин
Уровень сложности 1
img_1 (428x325, 24Kb)
Ингредиенты

Масло сливочное 250 гр
2 зубчика чеснока
половина пучка петрушки и столько же укропа
соль
перец черный

Способ приготовления

Масло предварительно разморозить до мягкости. Укроп и петрушку нарубить мелко в блендере.Добавить щепотку соли и перца. Затем добавляем масло и также размешиваем в блендере до получения однородной пасты - во время перемешивания в блендере из зелени и масла появится небольшое количество воды которую мы сливаем . На пищевую пленку выкладываем пасту и сворачиваем в батончик, используя соломенную салфетку. Получившийся батончик кладем в холодильник на 1 час. Масло можно использовать как начинку для бутербродов , заправку для картофеля, и других гарниров.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рисовые шарики с сыром и ветчиной

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 3-4 порции

миска варёного риса калроуз (или остатки ризотто); горсть тёртого пармезана; 2-3 ст. л. панированных сухарей; 1 яйцо; 1-2 шарика моцареллы; несколько ломтиков пармской ветчины; 1 л растительного масла; соль

 

Смешать с остатками вчерашнего риса сухари, сыр, взбитое яйцо. Выложить на лепёшку из риса сыр и ветчину, защипать и скатать в шар размером с грецкий орех. Жарить во фритюре при 200С до румяной корочки. Подавать с зеленью и салатом.

Рисовые шарики с сыром и ветчиной (Suppli al telefono)



http://www.talerka.ru/recept/italy/suppli/

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Рисовые шарики с мясом

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:45 + в цитатник
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.
1985 (250x188, 10Kb)
Ингредиенты
Телятина 1 кат. 200 гр.
Петрушка (корень) 20 гр.
Лук порей корень 20 гр.
Сельдерей (корень) 20 гр.
Морковь 75 гр.
Рис белый 25 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль поваренная по вкусу 5 гр.
Петрушка по вкусу 10 гр.

Приготовление
Рисовые шарики с мясом готовятся очень просто, рецепт такой:
Мясо и овощи отварить, пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. Готовый рис положить в фарш, добавить яйцо, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешать. Сформировать шарики и отварить в бульоне в течение 10 минут. Рисовые шарики с мясом готовы!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Рулетики из ветчины с хреном

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:39 + в цитатник
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.
1010b (480x320, 38Kb)
Ингредиенты
Ветчина 100 гр.
Уксус 3%-ный 5 мл.
Сметана 10% жирности 25 гр.
Салат 20 гр.
Петрушка 20 гр.
Укроп 20 гр.
Соль поваренная по вкусу 5 гр.
Хрен корень 20 гр.

Приготовление
Рулетики из ветчины с хреном готовятся очень просто, рецепт такой:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.
Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.
Ветчину оформите зеленью. Рулетики из ветчины с хреном готовы!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированная курица

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:32 + в цитатник
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 12 порций.
2008 (250x133, 9Kb)
Ингредиенты
Курица (филе) 1500 гр.
Свинина, вырезка 200 гр.
Шпик свиной 70 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Фисташки 120 гр.
Молоко 1,5% 300 мл.
Морковь 75 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Мускатный орех 5 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.

Приготовление
Фаршированная курица готовится легко, и является прекрасной закуской к любому столу, рецепт такой:
Подготовленную фаршированную птицу (см. рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)») заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.
При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез. Фаршированная курица готова!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Фруктовый десерт

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:26 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта Фруктовый десерт
1293906424_90 (297x450, 43Kb)
бананы - две штуки
груши - две штуки
киви - две штуки
виноград - 1 гроздь
мороженное - 150 грамм
сливки - 100 миллилитров
шоколад - 50 грамм

Способ приготовления рецепта Фруктовый десерт

Бананы почистим и нарежем небольшими кусочками. Груши помоем, удалим серединку с семечками и нарежем ломтиками. Киви очистим от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Виноград хорошо помоем и разобрать на ягодки.
В мисочке взобьем сливки, добавим слегка растаявшее мороженое и хорошенько перемешаем до однородности. Затем добавим бананы, груши, киви и виноград. Все хорошенько перемешаем.
Выложим десерт в порционные креманки, посыплем тертым шоколадом и подадим на стол.
Фруктовый десерт готов!
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Выпечка

Метки:  

Рецепт пражского торта

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:15 + в цитатник
Ингредиенты для пражского торта:
1288258431_prazhskijj-tort1 (450x349, 31Kb)
Для теста:

мука - 1,5 стакана
яйца – 2 штуки
сметана - 1 стакан
сгущённое молоко - полбанки
сода - полчайной ложки
сахар - 1 стакан
какао - 3 чайные ложки

Для крема:

сливочное масло - 100 граммов
сгущённое молоко - полбанки
какао - 2 чайные ложки

Для глазури:

сметана - 3-4 столовые ложки
сахар - 3-4 столовые ложки
какао - 1 чайная ложка

Способ приготовления пражского торта:

Разделите белки и желтки. Добавьте в сметану соду.
Взбейте миксером белки с сахаром. Потом добавьте сметану с желтками, какао, сгущёнкой и мукой. Всё хорошо перемешайте.
Застелите форму для торта пергаментной бумагой и смажьте её подсолнечным маслом. Вылейте в подготовленную форму тесто и поставьте её в холодную духовку. Потом разогрейте до 180 градусов духовку и выпекайте коржи для торта в течении 30 минут.
Охладите готовую основу для торта и разрежьте её на 3-4 коржа.
Чтобы приготовить крем, смешайте в миске сливочное масло со сгущённым молоком, какао и взбейте миксером, чтобы получился пышный крем.
Выложите на большое плоское блюдо друг на друга коржи, промажьте кремом каждый корж.
Смешайте все ингредиенты для глазури, поставьте её на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.
Смажьте торт шоколадной глазурью, немного остудите его и подайте к чаю.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Капустный пирог от Татьяны Толстой

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:59 + в цитатник

kapustpirog (550x413, 43Kb)

Состав:
1 пачка масла Valio (200 г)
1 чашка молока (200 мл)
25 г свежих дрожжей или 5 г сухих
1 чайная ложка грубой соли с верхом
4-6 чайных ложек сахару.
4 чашки муки (560 г) + немного на подсыпку
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Банановые булочки

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:58 + в цитатник
banbulki (550x413, 52Kb)
Состав:

Тесто:
3 1/4 чашки муки + мука для работы
25 г сливочного масла
3 небольших банана или 240 мл размятых бананов
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана теплой воды
15 г свежих дрожжей
3 ст. л сахара

Для смазывания:
желток
1 ст.л. воды или молока
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария

Метки:  

Кремлевский салат

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник
Время приготовления 30 мин
Уровень сложности Легкий
salat-kremlevskui (450x248, 29Kb)
Ингредиенты

300 г свежей капусты
7 яиц
6 шт. картофеля
3 моркови
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза

Способ приготовления

Картошку и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко нарезать .
Капусту нашинковать потоньше , посолить, и перемешать.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , постоянно перемешивая, . Дать остыть и мелко порубить.
Морковь натереть на крупной тёрке.

Далее начинаем собирать наш салат слоями . На блюдо выкладываем составляющие слои :

1. Картофель. Слегка посолить и смазываем майонезом.
2. Морковь. Также посолить и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазывать.
6. Орехи.

В майонез (на любителя ) можно добавить пару зубчиков толчёного чеснока. Желательно дать салату пару часов перед подачей к столу постоять, пропитаться, охладиться .

Разрезать и подавать, как торт.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Знаменитый салат «Цезарь»

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:51 + в цитатник
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности 1
caesar-salad (480x320, 30Kb)
Ингредиенты

Сыр пармезан - 80 г,
анчоусы - 6 шт.,
хлеб - 4 куска,
чеснок - 1 зубчик,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
майонез - 1 ст. ложка,
листья салата,
соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления

Caesar салат был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.
Итак, приступим... Измельченный чеснок заливаем маслом на 10 минут, затем процедите. Срезаем корки с кусков хлеба, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на масле, ароматизированном чесноком. Обжаренный хлеб укладываем на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Остужаем. Сливаем жидкость с анчоусов, разрезаем их вдоль. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Перед подачей смешиваем гренки, сыр и анчоусы. Заправляем майонезом, солим, перчим. Подаем на листьях салата.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь