-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307




эпиграф

Салат "Флагман"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:46 + в цитатник
Время приготовления 20 мин
Уровень сложности 2
salat_flagman (480x360, 22Kb)
Ингредиенты

красная рыба копченая - 300 гр.;
яйца вареные - 4 шт.;
помидоры - 2 шт.;
Сыр твердый - 200 гр.;
Майонез
(на 2 порции)

Способ приготовления

В форму слоями выложить:
1) копченую рыбу, порезанную кубиками;
2) натертые на крупной терке яйца;
3) из помидор ложечкой аккуратно вынуть семена с перегородками, оставшиеся плотные стенки порезать кубиками;
4)натертый на крупной терке сыр
Все слои промазать майонезом. аккуратно снять форму и подавать на стол.
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Нежность с креветками и ананасами".

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:42 + в цитатник
Время приготовления 20 мин
Уровень сложности 2
salat_nezhnost_s_krevetkami_i_ananasami (436x406, 33Kb)
Ингредиенты

На 2 порции:
Креветки очищенные 250 гр
Ананасы консервированные 1 банка
4 яйца
150 гр твердого сыра
Грецкий орех очищенный 100 гр
Майонез

Способ приготовления

Салат выкладывается в форму слоями и каждый слой промазывается майонезом:
1 - отварные креветки
2 - консервированные ананасы, порезать кубиком
3 - белки вареных яиц, мелко
4 - желтки вареных яиц на мелкой тёрке
5 - сыр твёрдых сортов на крупной тёрке или на средней

Слои повторить 2 раза, форму опрокинуть на тарелку ,сверху посыпать измельчённым грецким орехом.!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт-салат с маринованными опятами

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:39 + в цитатник
Время приготовления 1 час
Уровень сложности 3
tort-salat_s_marinovannymi_opyatami (480x360, 40Kb)
Ингредиенты

1 банка маринованных опят
1 луковица
300 гр отварной говядины
2 варёных картофелины
2 варёных моркови
3 варёных яйца
Соль, перец - по вкусу.
Майонез смешать с острой горчицей и этим смазывать слои.

Способ приготовления

Из двух согнутых пополам листов бумаги сделать кольцо и соединить скрепками. Бумажную или разъёмную форму для выпечки поставить в центр плоского блюда и слоями выкладывать салат:

1.Говядина - мелко + майонез.
2.Лук - мелким кубиком.
3.Маринованные опята (откинуть на дуршлаг, хорошо промыть водой, нарезать грибы помельче) + майонез.
4.Картофель - мелкими кубиками + майонез.
5.Морковь - мелкими кубиками
6.Желток - раскрошить + майонез.

Сверху посыпать тёртым белком, украсить, грибочками, веточками укропа и листьями петрушки.
Салат поставить на час в холодильник. Аккуратно снять бумажную форму и можно подавать на стол.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дрожжевые блины

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
binunaopare (550x413, 50Kb)
Состав:
3 стакана муки
2 стакана молока
2 яйца
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 столовых ложки растительное масло
2 столовых ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Салат "Скоро лето"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:33 + в цитатник
Время приготовления 20 мин
Уровень сложности 1
salat_skoro_leto (464x398, 54Kb)
Ингредиенты

куриный копчёный окорочок 2 шт
корейская морковь 200 гр
3-4 вареных яйца
100 гр твердого сыра
Майонез
Зелень для украшения

Способ приготовления

Слоями:куриный копчёный окорочок ( нарезаем соломкой)
корейская морковь ,
вареные яйца,
апельсин,
сыр на крупной терке
Слои слегка промазываем майонезом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

салат "Арбузная долька"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:28 + в цитатник
Время приготовления 40 мин
Уровень сложности 3
salat_arbuznaya_dolka (480x416, 35Kb)
Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
маринованный лук
твердый сыр 150 гр
свежий огурец 1 шт.
красный болгарский перец
яйца 3 шт.
зелень укропа петрушки
оливки
майонез
специи (лавровый лист, черный перец горошком )

Способ приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями - режется мелко кубиками и выкладывается в виде скобки, затем маринованный лучок, сверху кладём тертый на мелкой терке белок (3 яиц), затем твердый сыр(также на мелкой терке),свежий огурец (на крупной тёрке), желтки (на тёрке). Между слоями смазывать майонезом. Украшаем: мелко нарезанные красный болгарский перец или помидоры, тертый сыр, измельченная зелень, оливки. Приятного аппетита!

Метки:  

Рыбный салат «Мимоза»

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник
salat-mimoza (550x413, 127Kb)
Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.

Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эклеры

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник
eklery (550x413, 29Kb)
Состав:

Тесто:
100 г сливочного масла
200 грамм муки
250 мл воды
4 яйца
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Оладьи

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
oladii (550x451, 35Kb)
Состав:
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайная ложка ванильного сахара
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария

Метки:  

Торт печеночный

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:44 + в цитатник
tort_pechenka (520x394, 81Kb)
Продукты (на 4 порции)
Для блинов:
1 яйцо
1 ст. молока
3 ст. л. муки
соль
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Харчо по-грузински

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:33 + в цитатник
Время приготовления 1 час
Уровень сложности 3
harcho_po_gruzinski (480x378, 94Kb)
Способ приготовления

Говяжью или баранью грудинку нарубить кусками (по 3-4 куска на порцию) залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минуть, затем добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, слегка обжаренный вместе с томатом-пюре или свежими помидорами, красный стручковый перец, соль. Перед подачей на стол заправить толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и дать прокипеть.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Самса

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:28 + в цитатник
Время приготовления 1 час
Уровень сложности 3
samsa (480x422, 36Kb)
Ингредиенты

На 25-30 штук

500 г баранины (лопатка)
100 г курдюка (+ 4 ст. л. растопленного)
1/3 ст. замороженного бараньего бульона
2 луковицы
2 ст. муки; 1
яйцо, 1 желток; 2 ч. л.
чёрных кунжутных семечек
1 ч. л. зиры
щепотка сухого острого перца
соль, чёрный перец

Способ приготовления

Муку просеять, влить в неё взбитое яйцо, 1 ст. воды, посолить, замешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час. Тем временем мясо тщательно
очистить от плёнок, нарезать тонкими ломтиками, затем порубить вместе с курдюком (его 2 ст. л. отложить) до размеров сухой перловки. Лук мелко нарезать кубиками, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить молотую зиру (размолоть в ступке со щепоткой крупной соли), всё хорошо
перемешать.Тесто разделить на 3 куска. Каждый кусок теста тонко раскатать, смазать растопленным курдюком (нарезать курдюк мелкими кубиками, вытопить жир на среднем огне, процедить), скатать тесто трубочкой, выложить в форме спирали на посыпанную мукой тарелку, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 1 час. Тесто нарезать поперёк через каждые 2-3 см, слегка сплющить кусочки с торцов, раскатать лепёшки до толщины 1-2 мм. Замороженный бульон натереть на тёрке, смешать с фаршем. На каждую лепёшку выложить по несколько кубиков курдюка, затем фарш
(по 1 ст. л.), залепить края, смачивая водой. Выложить самсу на смазанный маслом лист бумаги для выпечки (залепленной стороной вниз), смазать желтком (взбить вилкой желток и 1 ст. л воды), посыпать кунжутом, выпекать в духовке при температуре 200 С в течение 20-30 минут. Подавать в горячем виде.
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Кулинария

Метки:  

Бельгийские вафли № 2

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:17 + в цитатник
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 3 порции.
2178 (250x201, 12Kb)
Ингредиенты
Мука пшеничная 100 гр.
Соль поваренная 3 гр.
Сахар (песок) 10 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 1,5% 200 мл.
Пиво светлое 200 мл.
Дрожжи 10 гр.

Приготовление
Бельгийские вафли - классический бельгийский десерт, готовится достаточно просто, рецепт такой:
В подогретом молоке, растворяете дрожжи. Яйца взбиваете, половину масла растопите и вместе с остальными ингредиентами добавьте в молочно-дрожжевую смесь, и хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 2 часа в теплое место. Если не хотите пиво добавлять, то просто добавьте побольше молока. Вафельницу разогрейте до 200˚С, смажьте оставшимся маслом и распределите в вафельнице тесто. Выпекайте вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть. Бельгийские вафли готовы!
Приятного вам аппетита
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вафли бельгийские

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:03 + в цитатник
Этот рецепт от Little_Pirat рассчитан на 5 порций.
1489 (250x188, 60Kb)
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко коровье пастеризованное 150 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Мука пшеничная 500 гр.
Сахар (песок) 60 гр.
Сода пищевая 10 гр.
Ванилин 5 гр.

Приготовление
Рецепт приготовления бельгийских вафель прост.
Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку и, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать бельгийские вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка мясная

Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:57 + в цитатник
Солянка мясная
186 (250x251, 23Kb)
Этот рецепт от рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:
Говядина (грудинка копчёная) или свинина 400 гр.
• Сосиски говяжьи 4 шт. 200 гр.
• Колбаса вареная докторская 200 гр.
• Ветчина 200 гр.
• Огурец солёный 2-3 шт. 200 гр.
• Лук репчатый 1 луковица 100 гр.
• Петрушка 50 гр.
• Томатная паста 2 ст. ложки 50 гр.
• Оливки

Приготовление
Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Хорошая кухня - ткемали (соус из слив).

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:34 + в цитатник
good-cook.ru/kons/kons_020....uF4.custom Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.
020-1 (400x266, 16Kb)
СОСТАВ
На 1 кг слив (без косточек)- 50 г сахара, 20 г соли, 6 г чеснока, 1,5 г красного горького перца (стручком или молотого), 50 г кинзы, 50 г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра

Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.

Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

020-2 (400x266, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Приготовление кеббе (куббе)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:25 + в цитатник
Кеббе
105 (225x150, 11Kb)
Ингредиенты:
500 г постной баранины;
2 стакана пророщенной пшеницы;
1 крупная красная луковица;
соль, перец.
Для начинки:
1500-200 г жирной баранины;
1 большая луковица;
3 ст. ложки растопленного бараньего жира;
соль, перец, корица по вкусу.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Три секрета воздушного бисквита

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:23 + в цитатник
Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.
default (500x350, 53Kb)
Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат-торт с крекерами

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:17 + в цитатник
Салат-торт с крекерами
salat-tort_iz_krekera (480x360, 36Kb)
Время приготовления: 40 мин
Уровень сложности: 3

Ингредиенты

300гр. соленых круглых крекеров
1банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
пучок зеленого лука
5 шт яйц сваренных вкрутую
200гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока, майонез.

Способ приготовления

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1слой: крекеры (в каждом слое по 12шт.);
2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3слой: крекеры;
4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6слой: крекеры;
7слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату 2ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике.

http://tokana.ru/?q=content/salat-tort-s-krekerami

Метки:  


Процитировано 8 раз

Несладкий пирог с картошкой

Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:44 + в цитатник
Несладкий пирог с картошкой
pir009 (550x287, 37Kb)
Несладкий пирог с картошкой – один из моих любимых пирогов. Такой пирог готовить очень просто. На приготовление теста уходит 10 минут, на выпечку самого пирога 40 -50 минут.

Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным. Давайте приготовим.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь