-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307




эпиграф

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:53 + в цитатник
76997644_3407372_P1015456 (335x448, 25Kb)
Для 3-х пол-литровых баночек необходимо

— 1 л воды
— 15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)
— 3 зубчика чеснока
— 10 шт. лаврушки
— 1 ч. л. душистого перца
— 1 ст. л. черного перца горошком
— 0,5 стакана растительного масла
— 0,5 стакана уксуса 9 %
— стакан сахара (неполный)
— 2 ст. л. соли с горкой

Перец моем, очищаем от семян, разрезаем на четвертинки или половинки.
В миске смешиваем воду, растительное масло, сахар, соль, уксус, порезанный на пластины чеснок и специи.
Доводим до кипения. Аккуратно опускаем в кипящий маринад ломтики перца и убавляем огонь.
76997645_3407372_P1015446 (448x314, 27Kb)
Постоянно помешивая, держим на плите 15 минут.
Подготовленные простерилизованные поллитровые банки наполняем перцем и маринадом с помощью ложки.
Сразу же закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.
Оставляем в таком положение до полного остывания.
76997647_3407372_P1015447 (448x335, 29Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог со сливами и имберем

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Чётакчаю"
Пирог
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Чахохбили

Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:04 + в цитатник
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из
баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом
сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без
добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми
готовят чахохбили.

На 6 порций понадобится:
курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец,
3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л.
хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.


Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.

* Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.

Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.



В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.

* В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.



Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.

Перец на зиму

Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:02 + в цитатник
salat-iz-perca (448x320, 15Kb)
Салат на зиму из перца

Рассол:
вода, сахар, соль, лимонная кислота.
Перец хорошо промыть, удалить сердцевину и плодоножку, еще раз промыть. Опустить перцы 3 мин опустить в кипящую воду, вынуть из воды и охладить в холодной воде.
Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки. Залить банки кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л — 10—15 мин, 2-3 л — 30—35 мин. Закрыть крышками, охладить, закутав банки одеялом.
Компоненты:
перец болгарский - 2 кг
вода – 1,5 л
сахар – 150 г
соль – 50 г
кислота лимонная – 15 г
Калорийность на 100 гр готового продукта: 49 ккал

Салат из перца № 2 на зиму

На 5 килограмм перца. Перец моем,чистим от семечек,разрезаем на 4 части вдоль.
Делаем рассол: на 6 литров воды, 5 стопок сахара, 4 стопки уксуса, 6 столовых ложек соли.
Разрезаем перец пополам, чистим. Кладем перец в рассол кипятим 2-3 мин. складываем в постерилизованные банки, приминаем не очень плотно и заливаем рассолом, закупориваем, укутываем и выдерживаем пока не остынет. Получается очень вкусно и выстаивают всю зиму в квартире.

Салат из перца № 3 на зиму

Необходимо: 5 кг перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.
Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 2 раз

Канапе

Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:45 + в цитатник
Способ приготовления канапе

Канапе - это один из видов наиболее распространенных закусок. Канапе хвалиться самым быстрым приготовлением. Канапе может дополнить любой стол, как повседневный, так и праздничный, где получит одобрение всякого гостя. Такой вид холодной закуски представляет собой небольшие кусочки хлеба либо бутерброда разнообразной формы, которые насаживаются на шпажки. Они очень удобно в употреблении, так как их необходимо резать, и можно направить в рот целиком. Это очень удобно даже в том, что их можно съесть как за столом, так и около него за разговором, не марая при этом руки. Канапе можно встретить разнообразных видов и вкусов, на любом праздничном столе, также очень часто их применяют для угощения на фуршетах. В честь их множество фуршетов называют \"канапе\". Как было уже сказано выше, канапе бывают различных видов и вкусов, их можно приготовить различными способами и из разных продуктов.
Давай те разберем один такой способ приготовления канапе, например, канапе с икрой, которая является предпочтением для многих. Для приготовления канапе с икрой нам понадобятся такие продукты как хлеб либо батон, лососевая икра, варенные яйца, сливочное масло, лимон и немного зелени по вкусу для украшения. Хлеб будет основой нашего маленького бутерброда, его необходимо нарезать небольшой округлой формы. После нарезки хлеба, нужно почистить и порезать варенные яйца тоже округлой формы. Теперь необходимо каждый кусочек, нарезанного хлеба, смазать маслом и уложить на него нарезанные кружочки яиц. После этого на кусочки выложить икру. Приготовленные бутерброды украсим остатками масла по краям с помощью кондитерского шприца, положим сверху тонкие ломтики лимона и дополним украшение сверху зеленью. Только после всего этого насаживаем шпажки. Вот и все, как мы видим способ приготовления канапе очень прост.
В приготовлении канапе можно использовать любые продукты, которые будут по вкусу любому, их можно приготовить даже для каждого, смотря кто, что любит. Канапе можно приготовить из мясных продуктов, овощей или фруктов, также в приготовлении применяют как рыбу, так и морепродукты. Чаще всего канапе готовят из различных деликатесов. После того как канапе приготовлены, их укладывают одним слоем на низкое блюдо и подают гостям либо ставят на стол. На данный момент, существует множество рецептов приготовления канапе, с помощью которых вы сможете порадовать свою семью и гостей, или просто красиво и со вкусом украсить ваш стол.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные тарталетки

Пятница, 12 Августа 2011 г. 00:43 + в цитатник
1297794621_237 (450x337, 73Kb)
Ингредиенты для рецепта Фаршированные тарталетки

готовое слоеное тесто - 500 грамм
грибы - 300 грамм
яйца - три штуки
майонез - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
сухая фасоль - для формы
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазки

Способ приготовления рецепта Фаршированные тарталетки

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.

Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите.

После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени.

Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чахохбили

Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:59 + в цитатник
0_6cc0e_46a4d043_L (500x376, 73Kb)
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.

На 6 порций понадобится:
курица весом 1,2-1,5 кг
4 луковицы
4 помидора
1 острый красный перец
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. сливочного масла.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.
Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
Превью p01201 (100x130, 3Kb)Превью p01202 (100x130, 3Kb)Превью p01203 (100x130, 4Kb)Превью p01204 (100x130, 5Kb)Превью p01205 (100x130, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cheese and herbs chicken

Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:50 + в цитатник
101789--33696418-m750x740 (700x451, 97Kb)
4 кусочка куриного филе
0,5 ст. сыра натереть на средней терке
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. сухой мяты
0,5 ч.л чесночной пудры
четверть ч.л. чер. перца
Для кляра:
1 яйцо
четверть ч.л. соли
шепотка чер перца
1 ст. панировочных сухарей
Филе посолить и поперчить, острым ножом сделать «карман» сбоку каждого куска филе.
В небольшой емкости смешать сыр, базилик, мяту, чер перец – перемешать вилкой. Заполнить карманы сырной и травяной смесью. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соль и перец. Обмакнуть филе в яйце, затем в сухарях и жарить на растительном масле с 2 сторон. Рецепт взят из кулинарной книги Manal Al-alam
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Слойки "Розочки"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:42 + в цитатник
101789--32801363-m750x740 (700x445, 145Kb)
Очень просто в исполнении, эффектно и к тому же вкусно.
Рецепт взят на форуме Избушка, опробован мной и занесен в список дежурных.

Рецепт:
упаковка слоеного бездрожжевого теста (у меня половина )
2-3 яблока

1. Яблоки нарезать очень тонкими пластинками.
2. Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, налить немного воды, добавить несколько крупинок лимонной кислоты и сахара.
Довести до кипения и снять с огня.
3. Яблоки обсушить бумажным полотенцем.
4.Тесто раскатать, нарезать полосками (около 2 - 2.5 см), на каждую полоску положить пластинки яблок (внахлёст), свернуть рулетиком
5. Выложить на смазанный маслом противень, выпекать около 20 мин при 180.С
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Грибная полянка"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:48 + в цитатник
0_28225_13ec05db_L (500x375, 74Kb)
Рецепт:
- 1 банка (маленькая) маринованных опят
- зелень
- 2 - 3 вареные моркови
- 1 куриная грудка
- 1 свежий огурец
- 4 яйца
- 3 отварных картофелины
- 100 г твердого сыра
- майонез
Берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-натертый на крупной терке картофель
2-натертые яйца (можно белок и желток по отдельности)
3-нарезанный соломкой свежий огурец
4-куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками
5-натертый на мелкой терке сыр
6-натертая на крупной терке морковь
7-обсыпаем зеленью со всех сторон
8-опята
Каждый слой промазываем майонезом!

Приятного аппетита!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАНАНОВО - РУЛЕТНЫЙ ТОРТ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
DSCN0825 (500x375, 121Kb)
Рецепт с Cafe Chocolada
Рулет:
6 яиц
6 ст. л.муки
6 ст. л.сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
шоколадная паста типа Нутелла (или любой джем)
Взбить белки с сахаром до пиков+ по-одному желтки+мука+ разрыхлитель. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем 10-15 минут при 180 гр. Готовый бисквит свернуть в полотенце вместе с бумагой. Охладить , развернуть, снять бумагу и тонко смазать пастой или джемом. Свернуть и нарезать на куски толщиной с палец.

Крем:
700 мл молока
2 пакета ванильного пудинга
6 ст.л. муки
5 ст.л. сахара
180 г сливочного масла
4-5 бананов
сахарная пудра по вкусу

300 мл сливок взбить с сахаром для покрытия торта.

Смешать несколько ложек молока с пудинговым порошком, добавить муку и сахар. Остальное молоко довести до кипения и ввести пудинговую смесь , проварить минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить крем в другую посуду. Оставить остывать. Добавить сл. масло, нарезанное кубиками и сахарную пудру. Взбить хорошо.

Дно и стенки разъемной формы выложить нарезанными рулетиками. Сверху по кругу выложить бананы. На бананы уложить крем. Торт покрываем сливками, украшаем и в холодильник до следующего дня.

P.S. Украшен как всегда
DSCN0789 (500x375, 111Kb) DSCN0797 (500x375, 115Kb) DSCN0799 (500x375, 105Kb) DSCN0811 (500x375, 84Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт НАСЛАЖДЕНИЕ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник
Нежнейший крем, на маковых невесомых коржах. Включаем духовку и разогреваем до 200 гр.
DSC_0022 (600x399, 75Kb)
Первое что мы делаем это - КРЕМ
1 ст.молока (240 мл)
75 гр.сахара
1.5 ст.л. крахмала
2 желтка
80 г.белого шоколада( натереть на терке)
1 лимон (сок) ( у меня 3/4 лимона)
250 мл. 33-35% сливок для взбивания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА-смешать сахар+молоко+крахмал+желтки и на медленном огне довести до кипения. Сразу добавить шоколад размешать и добавить сок лимона. И проваривать до загустения. По консистенции напоминает густой , желейный крем.
КРЕМ мешаем непрерывно во время варки. Процеживаем через ситечко. Убираем остывать( под крышечкой) минимум на 1 час в холодильник.
Взбиваем сливки и добавляем остывший крем.
КОРЖИ
МАК - 50 гр. обязательно смолоть в кофемолке , и просеять через мелкое ситечко. (Я просеваю мак перемешав с мукой) То что просеялось ,то и используем. Если мак будет крупным, то он всплывет.
2 белка + 4 яйца + 1/2 ст.сахара взбить до побеления и полного растворения сахара. (у меня ушло 10 минут)
Взбили яйца и добавили 2 столовые ложки растительного масла.
Смешиваем 3 ст. ложки муки + 1 ч.л. разрыхлителя весь молотый мак+щепотку соли. Эту сухую смесь (просевая) вмешиваем в яйца очень аккуратно, как при бисквите.
На противень стелим пекарскую бумагу, выливаем тесто и выпекаем 10 минут , до золотистого цвета.
Вытаскиваем выкладываем тесто на бумаге на решетку и накрываем вторым таким же листом бумаги, а сверху полотенцем. Должно полностью остыть.
Снимаем очень аккуратно бумагу , режем наш корж на 9 частей (квадратики), как в игре крестики нолики. Корж настолько мягкий, что его легко повредить.
Одна башенка состоит из 3 коржиков, все смазываем кремом и в морозилку на 1 час.
Р/S: Коржи очень мягкие, высоко не поднимаются. Торт тает во рту. У меня на фото торт без заморозки. Сначала сфоткала, потом поставила. Рецепт elaizik livejornal.com
Надо учитывать , что при соединении крема со сливками, он становиться более жидким.
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Сырные рулетики с форелью... павлиний хвост!

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
0_28677_3ca22ff2_L (500x375, 68Kb)
Состав:
сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г

Приготовление:
Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом, положить на полчаса в холодильник, снять пленку, нарезать по косой. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз

Ореховый торт с кремом из белого шоколада

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:56 + в цитатник
За основу взят фисташковый торт от Кошечко
0_5ae5c_3ee22754_L (500x376, 66Kb)
Для ореховых коржей:
6 яиц
2/3 ст. сахара
щепотка лимонной кислоты
200 гр. очищенных грец. орехов
4 ст.л. горячей воды
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала

Для крема:
150 г белого шоколада
400 мл сливок (35-38%)

Для покрытия:
150 г белого шоколада
5 ст.л. сливок,
3 ст.л. масла (сливочного)

отдельно орехи для посыпки боков

Коржи
Орехи смолоть в блендере или комбайне до состояния очень мелкой крошки,
переходящей в пасту. Влить 4 ст.л. горячей воды и размешать до
образования однородной массы без комков.
0_5af3b_1bfaaa52_M (300x226, 29Kb)
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
Добавить ореховую массу, перемешать до однородности.
0_5af3c_6b17cba9_M (300x226, 14Kb) 0_5af3d_f111da27_M (300x226, 17Kb) 0_5af3e_24878a8a_M (300x226, 25Kb) 0_5af3f_b1f9ea10_M (300x226, 19Kb)
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтково-ореховую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
0_5af40_3100ad9_M (300x226, 24Kb) 0_5af41_836ba122_M (300x226, 22Kb)
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 7 окружностей, диаметром 22 см.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по 4ст.л в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Крем
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Глазурь
Растопить на водяной бане шоколад со сливками, в конце добавить масло.
0_5af3a_a18d11d7_M (300x226, 15Kb)
Прослоить кремом каждый корж. Поставть торт на 30 мин в морозилку, затем покрыть торт глазурью из белого шоколада и посыпать бока орехами.
0_5ae5b_2d0e539c_L (500x376, 60Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:54 + в цитатник
Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.
9654b4f5ef86 (264x340, 28Kb)
Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сметанный медовик!

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:40 + в цитатник
Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный...
40104353_pirog (500x415, 156Kb)
Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения )

На холодные(!!!) коржи намазываем крем:

Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

40104210_Obschaya (691x537, 341Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Вариация эстонского яблочного пирога

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник
260477--31752124-m750x740 (700x525, 155Kb)
250-300 г яблок очистить от сердцевин и порезать ломтиками или кубиками.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 0,5 л. простокваши (кефира,сметаны,пахты) + мука 2-2,5 ст. До состояния очень густой сметаны.
Перед смешиванием с яблоками добавить соду.
Выложить в форму смазан.маслом и посыпанную панировочными сухарями.Сверху посыпать корицей.
Начинка может быть с ягодами,курагой.Есть холодным.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Малиновый торт

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:27 + в цитатник
Ягоды можно брать любые, а зимой просто заменить на мороженные или варенье. Добавила пошаговый вариант, только с черникой!
61150932_b_68699 (550x413, 48Kb)
61150955_b_68698 (550x413, 38Kb)
Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой.
Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя

Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр. С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.

Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 гр жирной сметаны - 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.

Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
Дополнение: покажу пошагово на торте с черникой.
61151019_b_68893 (500x375, 59Kb)
Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.
61151064_b_68894 (500x458, 39Kb)
Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.
61151098_b_68895 (500x395, 39Kb)
Так же поступаем с другуми полосками.
61151129_b_68896 (500x375, 47Kb)
Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать. Very Happy Потом я обвязала весь торт по "горизонту" лентой, чтобы он не распался и поставила в холодильник на час. После этого достала, сняла ленту, смазала верх и бока остатками крема, украсила ягодами и мятой.
И снова поставила в холодильник на ночь.
61151188_b_68897 (500x375, 35Kb)
61151277_b_68898 (550x413, 33Kb)
Кстати, его не обязательно крутить рулетом. Можно смело испечь простой бисквит, разрезать его по горизонтали и мазать кремом и ягодами по рецепту.
Для тех, кто не умеет печь, берите магазинные бисквитные коржи, а крем сделать очень легко!
Попробуйте и не пожалеете!
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

МЕДОВИК ЦАРСКИЙ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:54 + в цитатник
4378bff60970 (550x412, 60Kb)
ТЕСТО:
2 яйца
1ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки
2 ч.л. соды
50 гр. сливочного масла
1 ст. муки и мука для замеса теста(примерно 2 чашки)

КРЕМ-1:
500 гр. сливок
1 банка вареной сгущенки
Взбить сливки до «пиков». По одной столовой ложке добавлять вареное сгущенное молоко и взбивать до однородной массы.

КРЕМ-2:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, водку,соду,сливочное масло.
Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда смесь поднимется еще раз - замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в разогретой до 175-180 Ц(350 F) духовке до готовности. Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету.
Еще теплые коржи обрезать по краям, чтобы придать нужную форму, для этой цели можно воспользоваться тарелкой, накрыть ею корж и ножом обрезать по кругу. Коржи можно ровнять и до выпечки, раскатанный корж прикрыть плоской тарелкой и ножом обрезать излишки теста. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения.
Каждый корж промазать кремом. Бока торта украсить тортовой крошкой (измельчить обрезки от торта). Верх торта украсить по желанию, можно взбитыми сливками и шоколадом, я украсила розами из мармелада и кокосовой стружкой. Отставить торт на пропитку, это занимает 1 час, но можно оставить на ночь.
4a31e8e5964a (550x412, 53Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ "МАРИЯ"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:50 + в цитатник
449d3c427607 (400x304, 56Kb)
СОСТАВ:
200-300 г белого шоколада,
1 ст ложка какао,
2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М,
2 дольки темного шоколада

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
1 яйцо,
2 желтка,
2/3 стакана сахарной пудры,
1,5-2 стакана муки,
150 г сливочного масла

БЕЗЕ:
2 белка,
2/3 стакана сахара

БИСКВИТ:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 п разрыхлителя,
1 стакан муки,

КРЕМ:
1 банка сгущенного молока отварного,
200-250 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20-30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху толстым слоем крема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4-5 см) безе.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
Собрать два торта.
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.
Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.
Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.
Поставить форму с тортом в морозильник на 30-40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
Также сделать второй тортик.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.
Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа.
На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).
При желании торт можно украсить темным шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки шоколада и растопить в микроволновке (2-3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.
Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид. Торт можно сделать из любых продуктов.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь