Спагетти со спаржей, беконом и козьим сыром
Ещё одно быстрое (пятнадцатиминутное) блюдо, очень просто, очень вкусно.
Идеально подходит под ситуацию «гости на пороге».
На 2 порции:
— спагетти (у меня были капеллини — самые тонкие спагетти, которые варятся всего 3-4 минуты)
— 3 полоски варёно-копчёного бекона
— 2 зубка чеснока (у меня просто половинка моночеснока)
— 0,2 литра 10% сливок
— оливковое масло
— 5 столовых ложек тёртого твёрдого козьего сыра
— соль, СМЧП, орегано
В первую очередь поставила воду для пасты.
Бекон нарезала тонкими полосками, чеснок просто выдавила через пресс и всё это слегка обжарила в сковороде с капелькой оливкового масла
К чесноку и бекону в сковороду добавила сливки и пару минут выпаривала их, постоянно помешивая, затем добавила порезанную спаржу, 3 щепотки сухого орегано, посолила, поперчила и готовила ещё 2 минуты
(кстати, если планируете похудение, то бекон из этого рецепта лучше исключить)
Пасту варила всего 2 минуты, затем добавила её в сковороду к спарже и бекону, постоянно помешивая, готовила ещё 1,5 минуты
Натёрла козий сыр (здесь больше, чем надо, половина ушла в другое блюдо)
Выключила огонь под пастой, посыпала большей частью сыра и хорошо перемешала, выложила на тарелки и ещё немного посыпала козьим сыром.
Приятного =)