-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей: 845
Комментариев: 226
Написано: 1447




"Привычка к хорошей кухне сродни привычке к опрятности, качественному чтению, разборчивому и азартному сексу и отчетливости манер. Привычка же к отличной кухне дает основание заподозрить в себе некоторый аристократизм, поскольку отдает такими же барскими, я бы сказал, принципами, как уважение к себе, сопряженными с этим кодексом чести, культом прекрасной дамы и снисходительностью к проявлениям демократизма."  М.Генделев

Один из вариантов гарнирного риса.

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 08:58 + в цитатник
300 мл длиннозерного риса
600 мл кипятка
1 средняя луковица
1 сладкий перец
1 палочка сельдерея
1 морковка
2 зубка чеснока
раст. масло (можно сливочное добавить)
соль


Овощи мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Овощи можно брать в любом сочетании, по вкусу.
Овощи жарить в масле до совсем легкого подрумянивания. Я готовлю рис в тяжелом широком ковшике, поэтому жарю прямо в нем, но можно и на сковородке, конечно. Потом надо все в кастрюльку переложить. Рекомендую рис басмати, если есть, купите, не пожалеете. Я его не мою, добавляю сухим к овощам и еще обжариваю все вместе мин. 10. Залить кипятком, посолить. Когда бурно закипит, убавить нагрев до среднего, закрыть крышкой. Иногда заглядывать под крышку. Когда вся вода впитается, оставить на малюсеньком огне на 15-20 мин. Завернуть кастрюльку в полотенце, завалить подушками на диване на 40 мин.
 (700x525, 172Kb)
Рубрики:  Гарниры
Вторые блюда

"Бедный рыцарь" или французские тосты.

Суббота, 23 Августа 2008 г. 16:29 + в цитатник
"Бедный рыцарь" - это прибалтийское название. Я тут недавно плюшками баловалась... Все знают, что это такое:) Подсохшая булочка, которую сначала пропитали в смеси молока/сливок, яиц, песка, ванилина, а потом поджарили на сливочном масле. Я потом еще корицей посыпаю. Батон может быть любым, но хала лучше. Там есть сдоба, но в меру.
Поливочка-подливочка. Почистить и порезать кубиками 3 яблока. Растопить на среднем огне 50гр слив.масла, добавить яблоки, прогреть 30сек., помешивая. Добавить 2-3 ст.л. коричневого/обычного песку, перемешать. Растопить сахар и дать немного побулькать. Смесь жидкой не должна быть.
По телевизору увидела новый вариант. Половина той же самой промокшей булочки укладывается ломтями в щедро смазанную небольшую, но глубокую форму для кекса. Сверху насыпаются разные ягоды, потом - еще слой булочки, сверху надо накрошить кусочков масла, а потом запечь до зарумянивания. Укладывание фигурное не требуется. В смесь забрасывается булочка, все перемешивается, да хоть руками, а потом - в форму. Можно поиграть с начинкой. Эта красота переворачивается на тарелку. Отрезаем ломтик, поливаем поливочкой-подливочкой... Понятно, да? Я сегодня халу куплю или какой-никакой большой бриошь. Они ведь и как буханка бывают. То есть там только тесто бриошное, а форма совсем не бриошная.
А поливочку-подливочку можно еще и из бананов сделать.
 (700x525, 162Kb)
Рубрики:  Десерты

Продвинутые оладьи из кабачков.

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 12:09 + в цитатник
Рецепт предложила miraval.
Оладьи из кабачков жарятся без добавления муки и манной крупы, только сами кабачки, яйца, соль, перец, укроп.
Я сначала удивилась, а потом сделала, получилось очень хорошо. Но, как почти всегда, я немного изменила.

1,2кг цуккини
3 крупных яйца
соль, перец
любимая зелень
2 зуб. чеснока
раст. маслоЧитать далее

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Смуфи - Smoothie

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 01:28 + в цитатник
100 мл измельченного льда
1/2 большого манго
250мл малины
150мл нектара манго

Взбивать в блендере около 30сек. Если лед не растворился, то еще немного.
Рубрики:  Напитки

Еще раз об оладьях из кабачков.

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 11:44 + в цитатник
Доплнение к посту
http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post79671417/

Сегодня жарила оладьи из цукини, добавила измельченный сладкий красный перец - 2 штуки. Перец надо добавлять после того, как отжат сок из цуккини. Перец добавлять, конечно, с соком, он вкусный, а у цуккини просто никакой. Чеснока и зелени добавить совсем немного, чтобы не забить вкус перца, немного больше манки и муки. Сама себя еле за уши оттащила, вкусно.
Рубрики:  Вторые блюда

Котлеты или оладьи из овощей.

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 07:18 + в цитатник
Сегодня жарила оладьи из кабачков. Получилось около 25 штук. Все просто, но у разных хозяек они получаются разными.

Читать далее
 (700x525, 228Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Два салата из кальмаров.

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 12:27 + в цитатник
Сегодня у меня получился вот такой салат из кальмаров (бледненький такой:)), да еще положила на белую тарелку, которая на кухне под рукой была, фотограф, хэх).
Понравился очень.

 (700x525, 101Kb)

1. Салат с яблоком и сметаной

2 кальмара длиной 25см, без хвостов
0,5 красной средней луковицы
1 большое яблоко
сметана
0,5ч.л. готового хрена
1 зуб.чеснока
соль, белый перец Читать далее
Рубрики:  Морские гады
Салаты.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Перцы, фаршированные луком и морковкой

Суббота, 28 Июня 2008 г. 13:57 + в цитатник
Это одно из моих самых любимых.
На 8 средних перцев:
3 больших луковицы, порезанных не очень мелко
5 больших морковок, натертых на крупной терке
400 гр. помидоров, из банки, нарезанных кубиками
зелень, я люблю укроп с базиликом
3-4 зубка чеснока, мелко порезанных
перец, соль по вкусу
раст. маслоЧитать далее
На фото - посудина с перцами до тушения.Пришлось тащить ее в самое освещенное место, к компу.
 (700x525, 159Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заливное из рыбы на каждый день.

Пятница, 27 Июня 2008 г. 07:57 + в цитатник
Я безумно люблю всяческие заливные, сейчас варю из рыбы и поэтому решила запечатлеть.
Это не заливное фэнси, не из дорогой рыбы, а из обычной белой. Итак, в магазине я купила 4,875 паунда тушек рыбы (без голов), мне ее порубали на куски по 3,5-4 см толщиной. Так, в метрической системе это получается 4,875*0,453=2,208375кг.Читать далее
Вот так это выглядит в сваренном виде:
 (700x525, 197Kb)
Рубрики:  Закуски
Рыба
Заливные, студни



Процитировано 3 раз

1001-ый рецепт омлета.

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 08:24 + в цитатник
Я знаю, что все умею омлет готовить, но все же...
2 яйца
3 ст.л. жирных сливок
соль, перец
слив. масло
начинка - сыр всяческий, жареные грибы с луком, зел. лук с зеленью....

Небольшую сковороду нагреть до температуры выше средней, но раскаливать ее не надо. ХОЛОДНЫЕ яйца и сливки взбить миксером или в блендере, добавить соль, прец, можно добавить чуточку свежего или сухого чеснока. Масло хорошо разогреть на сковороде, чтобы шипело, но не горело, вылить яично-сливочную смесь на сковороду. Взять лопатку и периодически проводить ею по дну сковороды так, чтобы смесь затекала на дно. Сковороду поворачивать надо. Омлет сверу будет неровный, да и ладно, это значения не имеет. Когда смесь хорошо схватится, посыпать сверху какой-нибудь начинкой, без нее тоже нормально будет. Теперь надо проверить, хорошо ли поджарился наш омлет. Если все в порядке, то его надо сложить пополам и подавать. Сверху посыпаем или нет чем хочется, к нему можно подать сосиски-сардельки, овощи. Здесь надо правильно подобрать температуру, чтобы омлет не подгорел и в то же время хорошо прожарился. Вы удивитесь пышности омлета. Если непривычно есть такой омлет, его можно перевернуть и поджарить с другой стороны, но уже не то будет.
Рубрики:  Яйца

О своих же постах.

Четверг, 08 Мая 2008 г. 18:39 + в цитатник
Очень стараюсь, чтобы меня не заносило по количеству постов здесь. Ведь можно написать миллион постов с рецептами о салатах, но кому это надо... Овощи можно намешать как вздумается, все дело в заправке. Бью себя по рукам, не хочу, чтобы мои записи были просто свалкой рецептов. Надо брать не количеством, а качеством. Постов сейчас много, я кое-что и что надо переношу из старого днева. Надо как-то разобраться с макаронами, т.е. с соусами. С макаронами-то все понятно. Хочу написать, как итальянцы поглощают макароны. Инфы у меня полно, кулинарные книги в избытке по любой кухне, много всего опробовано. Я их читаю, как детективы.

Cтрасбургский пирог (нетленный) :))

Четверг, 08 Мая 2008 г. 02:53 + в цитатник
600 г слоеного теста
Для начинки: 800 г печени любой птицы, 400 г мякоти телятины, 250 г копченой грудинки, 450 г вареного куриного филе, 50 г молотых грецких орехов, 50 г белого хлеба без корки, 200 г шампиньонов, 4 яйца, 130 мл молока, 50 мл красного сухого вина, мускатный орех, 50 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 ч. л. шафрана

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 2 часа. Для первого слоя начинки печень поварить10 мин., а нарезанную кусочками телятину обжаривать в сливочном масле 20 мин. Пропустить через мясорубку печень, телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке. Из яиц приготовить омлет, мелко порубить и вместе с орехами добавить к фаршу. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом. Для второго вида начинки грибы порезать, сбрызнуть вином. Для третьего слоя начинки порубить и приправить куриное филе. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее половину теста. Сверху поместить начинки: мясную, грибную и куриную. Накрыть второй половиной теста, защипать. Выпекать 30 мин. в духовке при 200 °С. За 10 мин. до конца смазать желтком, смешанным с шафраном. Подать с квасом.
 (200x161, 9Kb)
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Мясо
Печень
Грибы



Процитировано 1 раз

ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ

Вторник, 06 Мая 2008 г. 12:59 + в цитатник
В колонках играет - свинина
Ингредиенты: свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Инструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

 (300x199, 22Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Мясо



Процитировано 5 раз

Рис с курой и овощами.

Четверг, 01 Мая 2008 г. 13:42 + в цитатник
Это такое, вообще-то непарадное блюдо, несмотря на рис, легкое. и при навыке у меня на его приготовление уходит время, отведенное на варку риса. Готовлю его иногда, когда на очень поздний завтрак приезжают дети или друзья. Здесь у меня пропорция большая, для себя готовлю в 2 раза меньше.Читать далее
Рубрики:  Вторые блюда
Птица

Метки:  

OOOOOO!!!!Apple and Onion-Stuffed Pork Chops with Orange-Pineapple Gravy

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 11:29 + в цитатник
4 (1-inch thick) pork chops
2 slices bacon, roughly chopped
1 large sweet onion, 1/2 chopped and 1/2 in wedges
4 sprigs fresh thyme, stripped
2 teaspoons chopped fresh sage leaves
1 Granny Smith apple, peeled, cored and sliced thin
2 tablespoons unsalted butter, room temperature
1 1/2 cups plus 2 tablespoons pineapple-orange juice
1/4 teaspoon ground cinnamon
Salt and freshly ground black pepper
Oil, for skillet
1 lemon, zested
2 teaspoons chopped flat-leaf parsley

Preheat the oven to 350 degrees F.

Gently cut pockets into chops by slicing horizontally in the side. On a plate, place salt and pepper. Dredge chops in seasoning. In a medium skillet over medium heat, saute the bacon, chopped onions, thyme, and sage until the bacon is almost crispy and the onions are beginning to caramelize around the edges, about 10 minutes. Pour mixture into a bowl. Add apples, butter, 2 tablespoons of pineapple-orange juice and cinnamon. Season with salt and pepper. Stuff each chop with apple mixture and hold together with skewers. In same skillet over medium-high heat, add enough oil to coat the pan and sear both sides of the chops until golden brown, about 4 minutes per side. Add 1 cup pineapple-orange juice and remaining onion wedges around the chops. Season with salt and pepper and bake until cooked through, about 20 to 25 minutes, depending on the thickness of the chops, basting 2 to 3 times. Remove pork chops from pan and let rest 10 minutes. Add remaining pineapple-orange juice and scrape up the brown bits that cling to the bottom of the pan. Bring the liquid to a simmer and cook until reduced by half, about 5 minutes. Add lemon zest and parsley. Pour sauce over pork chops.
Рубрики:  Вторые блюда
Мясо

Метки:  

Bacon Wrapped Butterfish Served Peasant Style

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 11:05 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Рыба

Пестооооо....

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 04:02 + в цитатник
Соусы Песто.

Ох, как я песто не делала, хотя у меня его можно купить в любом магазине. И с макадамией, и с кешью, и с миндалем:) И кинзу добавляла, и петрушку:)

В состав соусов песто обычно входят:
- 150-200 гр пряной травы: базилик, петрушка, кинза, шпинат...; можно немного мяты добавить
- 1/2 ст. орехов: кедровые, пекан, фундук, грецкие, фисташки...
- 3/4 ст. очень твердого мелко натертого сыра: пармезан, пекорино, пармиджиано реджиано...
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 3/4 ст. раст. масла хорошего качества
- соль, перец по вкусу.Читать далее
Вот так получается:
 (128x95, 3Kb)




Рубрики:  Соусы



Процитировано 1 раз

Закуска из баклажанов с мятным песто и помидорами

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 03:04 + в цитатник
From kuking.net
из Country Cooking за 1996 г.

На 10 порций:

10 маленькиx баклажанчиков (baby eggplant)
5 ст.л. оливкового масла

Для песто из мяты:
1 чашка свежиx листьев мяты (~ 6-7 веточек)
1/2 чашки очищенныx фисташек (я брала пекан или пекан пополам с кедровыми)
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, порезать на кусочки
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. саxара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца

помидорки черри, порезанные пополам (штук 8-10)Читать далее
_________________
 (400x340, 39Kb)



Процитировано 2 раз

Carrot Cake

Суббота, 29 Марта 2008 г. 12:41 + в цитатник
Carrot Cake

Unsalted butter, for the pan
12 ounces, approximately 2 1/2 cups, all-purpose flour, plus extra for pan
12 ounces grated carrots, medium grate, approximately 6 medium
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon ground allspice
1/4 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon freshly ground nutmeg
1/2 teaspoon salt
10 ounces sugar, approximately 1 1/3 cups
2 ounces dark brown sugar, approximately 1/4 cup firmly packed
3 large eggs
6 ounces plain yogurt
6 ounces vegetable oil
Cream Cheese Frosting, recipe followsЧитать далее
Рубрики:  Выпечка

ОСВЕЖАЮЩИЙ САЛАТ. Креветки с клубникой.

Четверг, 13 Марта 2008 г. 12:03 + в цитатник
ОСВЕЖАЮЩИЙ САЛАТ

Мне вот так захотелось сегодня пообедать. Это сочетание давно будоражило мое воображение, но приготовила только сейчас.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1072.0

Inna_K
Читать далее...
Рубрики:  Морские гады
Салаты.

Метки:  

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь