-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей: 845
Комментариев: 226
Написано: 1447




"Привычка к хорошей кухне сродни привычке к опрятности, качественному чтению, разборчивому и азартному сексу и отчетливости манер. Привычка же к отличной кухне дает основание заподозрить в себе некоторый аристократизм, поскольку отдает такими же барскими, я бы сказал, принципами, как уважение к себе, сопряженными с этим кодексом чести, культом прекрасной дамы и снисходительностью к проявлениям демократизма."  М.Генделев

Oснова чизкейкa.

Суббота, 08 Марта 2008 г. 17:11 + в цитатник
Хорошая правильная основа. Варьируя пряности и наполнители, можно кучу чизкейков изобрести. После охлаждения можно залить сверху джемом, украсить взбитыми сливками, фруктами. В принципе, это творожно-сметанная запекенка.


Чизкейк. от Лукерьи

По просьбам трудящихся пишу рецепт. Я не знаю, как называется мой чизкейк, пусть будет просто Чизкейк.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6191&postdays=0&postorder=asc&start=0



Читать далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка



Процитировано 4 раз

ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Пятница, 07 Марта 2008 г. 20:41 + в цитатник
Я хочу так шампиньоны приготовить, только мыть их не надо, надо влажной салфеточкой только обтереть. Муж исключительно все острое уважает.

ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ от Карины (кукинг)

Мариновала я вчера боровички, остатки роскоши прошлого сезона. Сегодня на ужин их кушали с пирожками, муж в прямом смысле стонал от удовольствия:

http://forum.semeistvo.by/showpost.php?p=742945&postcount=39
perishko

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Грибы



Процитировано 5 раз

Салат со сладким перцем и яблоками.

Пятница, 07 Марта 2008 г. 09:11 + в цитатник
Что-то вот вспомнилось. Давно изобрела.
-оранжевый (настаиваю, самый ароматный), красный, желтый перцы, нарезанные соломкой
-3 яблока, нарезанных тонкими дольками; нарезая яблоки, сразу опускать в воду, подкисленную лим.соком
-солидная красная сладкая луковица, например такая, какие в Ялте в сентябре на рынке продавали :))) (в принципе, любую можно), нарезанная тонко
-можно чуть травы добавить, но только петрушки или базилика, укроп вкус собьет
Заправлять чем-нибудь кисленьким и маслом.
В принципе, и сметаной можно, но хуже. С майонезом тоже можно съесть, но лучше не надо.
Рубрики:  Салаты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зеленый салат с авокадо.

Пятница, 07 Марта 2008 г. 08:59 + в цитатник
Неожиданно получилось вкусно.
-небольшой пучок салата
-200гр огурца, нашинкованного тонкой соломкой на терке Бернера или тончайше нарезанного; если у огурца жесткая кожица, то почистить
-1 большой авокадо, нарезанный как-нибудь не очень мелко, спелый, конечно
-1 апельсин, разобранный на дольки; дольки разрезать на 3-4 части поперек
Пряной зелени не надо, салат нежный на вкус.
Заправка у меня была такая: уксус из мускатного шампанского с апельсином и масло из обжаренного грецкого ореха. Это я выпендривалась.
Вполне хорошо пойдет яблочный или pисовый уксус с оливковым маслом или такая заправка:

http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post56822627/
Рубрики:  Салаты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ВИНОГРАДОМ, АВОКАДО И ЧЕРРИ

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 12:46 + в цитатник
САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ВИНОГРАДОМ, АВОКАДО И ЧЕРРИ.

Рецепт этого салата из Школы Гастронома, но имеет странное название "Весенняя фантазия"... Тут и виноград, и помидорки черри... какая уж тут весна.... скорее осень...

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=909.msg9182#msg9182



Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Салаты.

Метки:  

Брокколи и цветная капуста с апельсином.

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 10:13 + в цитатник
Увидела по телеку, записываю, пока не забыла.
Что надо:
-1кг небольших соцветий капусТ
-сок 1 апельсина
-2-3 полоски апельсиновой цедры 1*5 см
-слив. масло по вкусу
-небольшая горть мелко порезанного зеленого лука

В большую глубокую сковороду с крышкой налить воды на 1,5 см, положить цедру, вскипятить. Капусту высыпать в сковороду, варить под крышкой до полуготовности. Воду слить, цедру вынуть, добавить в капусту на сковороде слив. масло, заправить апельсиновым соком, посыпать зеленым луком, соль, перец, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 3-5 мин. без нагрева. Все! Легкое и полезное блюдо или гарнир, напр., припущенной рыбе. Такие овощи хороши сами по себе или с чем-нибудь ненавязчиво-легким.
Рубрики:  Гарниры
Вторые блюда

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ

Среда, 26 Декабря 2007 г. 17:08 + в цитатник
Брюссельская капуста 1 кг
Лесные орехи (фундук) 75 г
Сливочное масло (размягченное) 75 г
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Чеснок (измельченный) 1 зубчик
Лимон 1 шт

Поджарьте орехи, затем порубите. Смешайте со сливочным маслом, добавьте мускатный орех, чеснок и цедру лимона, приправьте по вкусу солью и перцем. В подсоленной воде сварите капусту (7-8 минут). Слейте воду и откиньте. Хорошо смешайте с ореховым маслом. Блюдо подавайте горячим.
Рубрики:  Гарниры
Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Горячий салат или гарнир, который готовится в пароварке.

Среда, 26 Декабря 2007 г. 16:55 + в цитатник
Готовить его и в дуршлаге можно, установив его на кастрюлю и закрыв крышкой.

Сырые овощи, которые надо взять приблизительно в одинаковых количествах:
очень мелкая морковь или она же, но нарезанная дисками;
картошка кубиками среднего размера;
цветная капуста, разобранная на соцветия;
шампиньоны ломтиками.

Овощи укладываем в пароварку слоями: морковь, картошка, цв. капуста. Отвариваем на пару до готовности, перекладываем в миску-салатник, добавляем сырые шампиньоны. Приправляем солью, лимонным соком, перемешиваем. И только потом заправляем оливковым маслом, т.к. овощи сначала должны впитать лимонный сок и соль.
Такой салат хорошо подходит для воскресного завтрака.
Варианты: можно добавить перец, чеснок, пряную залень, прогретый консервированный или так же приготовленный на пару зеленый горошек.
Рубрики:  Гарниры
Салаты.

Креветки (+ мидии) с томатным соусом

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 15:07 + в цитатник
Я готовила из замороженного коктейля: креветки, мидии, кальмары, осьминог, краб. палочки. Вкусно. Отлично подходит, как соус к макаронам.

 (420x274, 119Kb)
Ещё один рецепт, достойный новогоднего стола. Идея заимствована у наших американских товарищей. Не проверял с креветками и не буду, т.к. делал точно так же из мидий – потрясающе вкусно. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что можно смело смешивать с поджаренными мидиями и получить несказанное удовольствие. Употребляется и в горячем, и в холодном виде.

читаем дальше
Рубрики:  Вторые блюда
Морские гады

Метки:  


Процитировано 4 раз

Икра из шампиньонов.

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 14:32 + в цитатник
Количество грибов и лука произвольное. Я люблю, когда лука много. Шампиньоны нарезать, обжарить на раст. масле. Лук нарезать, тоже обжарить. Все смолоть в каком-нибудь агрегате. Добавить совсем немного чеснока, чтобы не перебить вкус грибов. Заправить майонезом, солью, перцем.
Рубрики:  Закуски
Грибы

Салат. Креветки, крабы консервированные, красная икра, огурец.

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 14:19 + в цитатник
креветки мелкие, готовые
крабы из банки или крабовые палочки
красная икра - сколько не жалко; не обязательно лососевая, есть мелкая китайская красная икра из нелососевых рыб
свежий огурец
майонез
васаби

Количество креветок и крабов одинаковое.
Огурец натереть мелкой соломкой на терке Бернера, чуть присолить, оставить в дуршлаге, чтобы стек сок. Через полчаса промыть, обсушить салфеткой. Если таким образом не обработать огурец, то салат "поплывет".
В майонез добавить немного васаби по вкусу, все перемешать.
Майонез здесь:

http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post56775782/
Рубрики:  Морские гады
Салаты.
Икра

Метки:  


Процитировано 2 раз

Варианты способов приготовления тушеного кролика.

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 16:48 + в цитатник
Я немного занималась исследованиями рецептов приготовления кролика. Здесь просто замечания об этом.
1. Замариновать(можно на ночь)
- белое сухое
- очень слабый маринад из лим. сока или уксуса (здесь можно добавить можжевельник или соевый
соевый соус + имбирь)
2. Подготовка для обжаривания
- вытереть насухо
- соль, перец
- можно обмазать небольшим количеством сах. песка (1 ч. л.)
- нашпигивать чесноком, оставить на неск. часов
3. Обжарка до румяной корочки
- раст. + слив. масло
- вытопленный из бекона жир
4. Тушение
- много сметаны (на кролика 1,5-2 кг - 500 гр.)
- если обжаривать без сахара, то добавить песок сейчас
- можно добавить обжаренный лук; лук + морковь (если морковь, то песок не надо); грибы; лук + грибы
Рубрики:  Вторые блюда
Мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ужин с горячим помидорным салатом и грибами.

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 17:27 + в цитатник
Сегодня увидела по телевизору, все абсолютно просто.
Нам потребуется:
хорошая говядина, которую можно есть прямо со сковородки; куски по 1,5 см толщиной
свежие целые среднего размер грибы; можно шампиньоны, но лучше - минипортaбелло; чистые
мелкие помидоры черри, можно и с желтыми перемешать, веселее будет
несколько веточек свежего тимьяна, резать не надо
пучок зеленого лука, среднепорубленный
мелко порубленный (!) чеснок
немного свежего шпината
немного петрушки, укропа, кинзы
раст. масло
слив. масло
немного вина, в принципе, любого из красного сухого, шерри, мадеры, марсалы; дело вкуса
соль, перец

Шпинат, если крупный, крупно порубить, добавить кинзу. Куски мяса проткнуть посередине ножом, чтобы получился разрез. В разрез надо положить шпинат с кинзой, побольше постараться. Травки будут торчать с обеих сторон, это нормально. Мясо посолить, поперчить. На хорошо разогретую сковороду положить мясо и обжаривать в зависимости от вкуса.
Грибы обтереть влажной салфеткой. Жарить их на другой сковороде в один слой (им не должно быть тесно) в смеси раст. и слив. масла, предватительно закинув в сковороду веточки тимьяна. Соль, перец. За неск. минут до готовности на сковороду подлить немного вина, ну, 70-100 гр. Выпарить. Тимьян выбросить.
На 3-ей сковороде в хорошо разогретом раст. масле 1 мин. обжариваем чеснок, добавить зеленый лук, все быстро прогреть. Добавить помидоры в один слой. Готовить их до полного "полопывания", но не до размягчения. Они должны полопаться все и быть горячими. Соль, перец. Перед тем, как снять со сковороды, посыпать петрушкой-укропом, перемешать.
Если все сразу готовить на 3-х сковородках, что несложно, то все будет готово одновременно. Мясо до подачи должно "отдохнуть" неск. минут. Сняв со сковороды, его надо положить на тарелку, перевернув, то есть кверху той стороной, которая последней обжаривалась. Обычная процедура.
И все! Вполне подойдет для застолья. Если все продукты подготовить заранее, то на все про все уйдет 15-20 мин. Получаем мясное блюдо с двумя гарнирами.
Рубрики:  Гарниры
Вторые блюда
Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Филе «Веллингтон»

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 15:23 + в цитатник
Это блюдо считается банкетным и существует немало его модификаций. Здесь только 2 из них. Очень вкусно, если в смесь, которой обмазывается говядина или телятина, добавить вяленые помидоры.Читать далее
 (400x265, 12Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз

Соус к свинине.

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 14:44 + в цитатник
Лук мелко порезать, на маленьком огне на сливочном масле довести до прозрачного состояния, добавить мелко порезанный имбирь(корешок 1-1.5см). Через минуту добавить бруснику+немного воды+немного сахара или не очень сладкого брусничного варенья (идеально из IKEA подходит). Варить до мягкости брусники. Дальше два варианта: либо немного придавливаем толкушкой для картошки, либо измельчаем блендером.
Рубрики:  Соусы

СЕМГА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ (или солидный кусок лосося)

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 14:38 + в цитатник
Этот рецепт я вычитала в каком-то журнале.
СЕМГА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ (или солидный кусок филе лосося)
филе семги; 250гр свежевыжатого апельсинового сока;3 ст.л. сметаны; 1зубок чеснока; 1 пучок петрушки; немного сливочного масла.
Зубчик чеснока разрезаем пополам, срезом как следует натираем тару(у меня прямоугольная кастрюля из жаропрочного стекла с крышкой, но можно что угодно лишь бы филе влезло и чтобы тара была не очень широкая),сверху укладываем семгу кожей вниз, потом выливаем на рыбу сок, сверху раскладываем хлопья сливочного масла и кладем полпучка петрушки(НЕ РЕЗАТЬ), накрываем крышкой или фольгой и на 20-25 мин. в разогретую до 200 духовку. Когда приготовится, аккуратно достаем рыбу из формы, укладываем на блюдо накрываем фольгой и ставим в выключенную духовку(чтобы не остывала). Петрушку выбрасываем(потому и не резали), а сок сливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сметану и увариваем до кремообразного состояния. Все! Достаем рыбу посыпаем измельченной петрушкой, соус подаем отдельно.

Все делается быстро. Блюдо получается легкое, как раз для новогодней объедаловки. Я как-то готовила его на плите в обычной кастрюле с толстым дном.
_______________
Рубрики:  Вторые блюда
Рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ванильно-кофейные пирожные-суфле

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 19:47 + в цитатник
Вот такой десерт нашла.
Все предельно просто, похоже на ложный Тирамисю, поскольку яйца в рецепте отсутствуют, а вместо маскарпоне - сметана.
Вариантов - масса. Можно вместо бисквитного печенья использовать бисквит, можно пропитать ароматизированным сиропом, можно менять ароматизацию суфле (ванилин, кофе, коньяк, амаретто, кофейный ликер и т.п.), можно орехи добавить (посыпать, добавить в бисквит...), можно приготовить в прозрачной вазе или креманках, бокалах, а уж украсить - взбитые сливки, фрукты-ягоды, тертый шоколад, орехи, зерна кофе...

СОСТАВ: 32 покупных бисквитных печенья, 500 мл сметаны, 500 мл сливок, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 мл крепкого кофе, 4 ст.л. растворимого какао 2 пакетика быстрорастворимого желатина.
Для глазури: 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 50 гр сливочного масла.

Сметану и сливки взбить с сахаром. Растворить в микроволновке желатин в минимальном количестве воды, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой растворенный горячий желатин в сметану со сливками, одновременно взбивая их миксером. Разделить смесь на две равные части. В одну добавить, взбивая, ванилин, в другую - кофе и растворимое какао. Кофейную смесь поставить в холодильник до получения легкого суфле.

Половину печенья выложить в форму (предварительно надо подобрать подходящую форму), дно которой выстелить слой пергаментной бумаги. Потом положить ванильную смесь. Затем выложить сверху кофейную смесь и накрыть печенюшками (так, чтобы они совпадали с нижними). Убрать в холодильник на пару часов до застывания. Аккуратно вынуть из формы, низ станет верхом. Полить шоколадной глазурью, дать застыть в холодильнике. Разрезать по печенюшкам.
 (378x286, 37Kb)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 7 раз

СВЕТЛЫЙ ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 18:11 + в цитатник
СВЕТЛЫЙ ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК

350 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ч л имбиря молотого
100 г несоленого масла
185 г коричневого сахара
3 ст л светлой патоки или кленового сиропа
1 яйцо




Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.

2. Положить муку, пекарский порошок и имбирь в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник как минимум на 30 мин.

3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.
Рубрики:  Выпечка

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ И СИДРОМ

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 18:07 + в цитатник
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ И СИДРОМ


4 свиных отбивных
1 ст.л раст масла
1-2 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных
кусочек сливочного масла
1-2 зубчика чеснока, нашинкованных мелко
1 ч л сахара
150 мл сухого сидра
1 ст л зернистой горчицы
1 ч л яблочного уксуса
2 ч л свежего тимьяна
соль и молотый черный перец

Для этого рецепта подойдет или толстый бекон или отбивные. Прекрасное, красивое блюдо из традиционного сочетания ингредиентов.

1. Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне, обжаривать отбивные 10-15 минут с обеих сторон. Достать из сковороды и держать в тепле.

2. Добавить масло и яблоки в сковороду и готовить, пока сок не будет коричневым.

3. Добавить чеснок и сахар, готовить 1 минуту, затем добавить сидр, уксус, горчицу и тимьян. Кипятить несколько минут, пока не уварится до состояния соуса. Приправить по вкусу.

4. Положить отбивные на тарелки, сверху выложить соус.
Рубрики:  Вторые блюда
Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рис с травами

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 08:49 + в цитатник
Рис с травами
Отвариваем рис "чуть-чуть не до готовности". Нагреваем сковородку, льем пару ложек оливкового масла и всыпаем рис. Чуть поджариваем, затем кидаем мелко порубленную душистую травку- тимьян, розмарин, немного мяты, короче что есть подходящего зеленого. В жесткие времена годилась сухая приправа "итальянские травы" или "прованские травы". Еще чуть подсушиваем, пока масла из трав в рис впитаются и рис будет совсем рассыпчатым - и на стол. Получается очень ароматно и красиво. Великолепно под мясо или рыбу, которая без особых приправ или соусов.
Рубрики:  Гарниры


Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь