-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей: 845
Комментариев: 226
Написано: 1447




"Привычка к хорошей кухне сродни привычке к опрятности, качественному чтению, разборчивому и азартному сексу и отчетливости манер. Привычка же к отличной кухне дает основание заподозрить в себе некоторый аристократизм, поскольку отдает такими же барскими, я бы сказал, принципами, как уважение к себе, сопряженными с этим кодексом чести, культом прекрасной дамы и снисходительностью к проявлениям демократизма."  М.Генделев

Как я варила кальмары.

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 06:00 + в цитатник
Мы знаем, что любой кулинарный рецепт, в котором присутствуют кальмары, начинается так: "Отварить кальмары 30 сек., 1 мин., залить кипятком и оставить и т.д."
Мне надо было замариновать кальмаров, поэтому я купила мясистых морских гадов. Только маленьких и тоненьких удобно фаршировать, а мариновать там нечего. Ну да, сварить надо. Я их опустила в кипящую воду на 1 мин. - сырые, потому что толстые. Поварила я 3 мин. - результат тот же. И тут я вспомнила хитрый приемчик. Поскольку я была занята на кухне еще чем-то, то я их закинула в кастрюлю и варила 40 мин. Мяконькие такие получились. И это так. Кальмаров надо варить или очень короткое время, или долго, поэтому, когда встречаешь рецепт фаршированных кальмаров, которые надо долго тушить, то это правильно.
Рубрики:  Полезности

Салат с инжиром, рокфором и орехами пекан

Вторник, 07 Июля 2009 г. 11:33 + в цитатник
Салат с инжиром, рокфором и орехами пекан
Составляла рецепт по принципу сочетаемости и не прогадала, всё на месте. Но салат сильно не для всех - кто-то не ест орехи в салате, кто-то бледнеет при виде плесени в сыре, кто-то не приемлет сочетание солёного и сладкого. Но если это всё не про вас - очень рекомендую, отличное сочетание.Читать далее
 (450x338, 61Kb)
Рубрики:  Салаты.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2009 г. 12:09 + в цитатник
А я сделала себе такую же схему, как у Мамидоки. И мне не стыдно, потому что схема отличная. :))) Спокойная, умиротворяющая.
Рубрики:  Текучка

Маринованые кальмары

Пятница, 03 Июля 2009 г. 10:57 + в цитатник
Тоже где-то утащила.


Маринованые кальмары
Понадобится Тёртая морковь, резаный колечками лук и собственно сами кальмары--почищеные, помытые и нарезаные соломкой.
Кальмары в течении 3-х минут обжарить на сковореде. Выложить в тарелку. Обжарить быстро лук, все интридиенты смешать. Залить остывшим маринадом :
Вскипятить 2 ст. воды
4 ст. л. сахара
1 ст.л. соли
перец горошком, гвоздику

В остывший маринад добавить 2 ст.л. растительного масла и 0,25 стакана столового уксуса.

Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 10-12 часов
Рубрики:  Морские гады
Салаты.

Метки:  


Процитировано 7 раз

Как сделать пастеризованные яйца.

Пятница, 03 Июля 2009 г. 03:03 + в цитатник
Просто для сведения, у нас можно купить пастеризованные яйца для майонеза.


To avoid the risk of illness, there are a few things to consider. First of all, make sure to only utilize fresh, whole, grade A or AA eggs. If the egg smells strange or if it's discolored, then throw it away.

Secondly, you can pasteurize raw eggs before making dishes with them. When you pasteurize eggs you bring them up to about 140-150 degrees for 3-5 minutes depending on the age and the size of the eggs. If the temperature goes any higher you start to cook the egg. Pasteurizing eggs won’t completely eliminate the risks that eating raw eggs bring, it will however drastically reduce the chance of contamination. You can purchase pasteurized eggs at the grocery store, but it’s really easy to do yourself.

How To Pasteurize Raw Eggs

Place the eggs in a pot with cold water. Put the water on medium heat and stand by to watch as the temperature rises. You don’t want the temperature of the water to exceed 150 degrees. If you want to be exact, you can keep a thermometer probe in the water, if not 140-150 degrees is the stage before bubbles start to form. At that temperature, you can just about keep your finger in the water for a few seconds before you burn yourself. When you reach this temperature, try to keep it. So lower the heat, and watch so the temperature doesn’t rise, then keep the eggs in the water for about 3-5 minutes.
Рубрики:  Полезности

Пирожки с сыром по-абхазски

Пятница, 03 Июля 2009 г. 02:36 + в цитатник
Буду пробовать с зеленью и печь на сковородке, а не жарить в масле. Меня здесь тесто заинтересовало, обычно я на пресном готовлю.


Для теста: 3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 1 ст. л сахара, соль, перец
Для начинки: 350 г брынзы или сулугуни, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль. Жир для жарки.
Дрожжи, сахар и 1 ст. л муки, развести в 1 стакане теплой воды и поставить в теплое место на 10-15 мин. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить молоко, желток и взбитый белок, теплое масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и держать его в тепле 2-3 часа. Для начинки натереть сыр, добавить яйцо, масло, соль и все перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружочки по 4 см в диаметре, на каждый положить столовую ложку начинки, края соединить и защипать. Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире.
Рубрики:  Чебуреки, жареные пирожки и т.п.



Процитировано 1 раз

Салат из крабов с помидорами

Четверг, 02 Июля 2009 г. 08:56 + в цитатник
Крабовое мясо порезать, листья салата нашинковать соломкой, свежие помидоры нарезать дольками. Добавить майонез, соль, перец, рубленую зелень укропа, перемешать.


* мясо крабов - 200 гр.
* помидоры - 2 шт.
* зелень укропа - 1 пучок
* листья салата - 1 пучок
* майонез - 3 ст.л
* перец - по вкусу
* соль - по вкусу
Рубрики:  Морские гады
Салаты.

Метки:  

Овощной тайский салат.

Среда, 01 Июля 2009 г. 07:12 + в цитатник
С Кукинга утащила.Читать далее
Рубрики:  Закуски
Салаты.

Салат с курой, овощами и горчичной заправкой.

Среда, 01 Июля 2009 г. 05:55 + в цитатник
1,5 ст. помидоров черри, порезанных пополам (можно любые)
2 ст. мелких соцветий брокколи
3 куриные грудки, запеченные в духовке 25-30 мин. при 375F/190С)
порезанный таррагон
Соус: 1,5 ст. майонеза
1-2ст.л. белого сухого
2,5 дижонской горчицы
3ст.л. горчицы с цельными зернами
соль, перец

Куриные грудки посолить, поперчить. Кожу не надо снимать, так сочнее будет. Запечь в духовке до тех пор, пока при прокалывании не будет виден прозрачный сок. Снять кожу, крупно нарезать. Надо постараться сделать это, пока кура горячая, мясико лучше соус впитает.
Брокколи отварить 1-2 мин. в кипятке, сразу положить в ледяную воду. Добавить помидоры, куру, таррагон, залить соусом.

"Отсебятина". Брокколи можно заменить на цветную капусту или пополам сделать. Маёнез можно сметаной заменить или опять же пополам.
Рубрики:  Птица
Салаты.

Метки:  

Листовой салат с грушей и Рокфором.

Среда, 01 Июля 2009 г. 05:32 + в цитатник
Листовой салат с грушей и Рокфором.
2 не очень больших пучка салата
1большая груша, нарезанная тонкими ломтиками
Рокфор по вкусу
1/2 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
1 лимон
3-4 ст.л. оливкового масла
мята, порезанные листики

На подогретую сковороду влить 2ст.л. меда, дать ему растечься, добавить орехи и хорошо перемешать. Оставить на небольшом огне на 3-4 мин. до появления сильного орехо-медового запаха. Помешивать. Выложить н а терелку, остудить.
Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки нарезать тонкимо ломтиками. Сбрызнуть соком 1/2 лимона.
Нарезать-порвать салат, хорошо бы в него аругулы добавить, если есть. В салат положить ломтики груши, покрошить рокфор, добавить мяту, залить заправкой из масла, сока 1/2 лимона и соли. Аккуратно перемешать руками. Салат выложить на блюдо так, чтобы сверху было побольше груши, посыпать орехами.

"Отсебятина". Такой салат можно делать с персиками, манго, яблоками, ананасом. Мяту можно базиликом заменить.В заправку можно добавить ореховое масло. Орехи могут быть любыми.
Рубрики:  Салаты.

Сэндвичи со спаржей и прошуто.

Вторник, 30 Июня 2009 г. 07:36 + в цитатник
Утащила у Carina, очень понравилось. Думаю, что спаржу можно и в лосось завернуть, тоже хорошо будет.

* 1 пучок (24 стебля) молодой зеленой спаржи
* 1 багет
* 24 ломтика сыровяленой ветчины (jamon, prosciutto)
* 100 сливочного сыра (cream cheese)
* 50 г тертого Parmigiano
* несколько листиков базилика
* соль, черный перецЧитать далее
Рубрики:  Закуски
Мясо
Рыба

Салат из креветок с сыром Бри или с голубой плесенью.

Вторник, 30 Июня 2009 г. 07:13 + в цитатник
250 гр отварных креветок
150-200 гр сыра, порезанного или раскрошенного
салатная зелень по вкусу
1 небольшая банка ананасов в собственном соку (выложить в дуршлаг и дать хорошо стечь)
пряная зелень по вкусу
соль, перец, майонез + сметана
Все аккуратно перемешать.
Рубрики:  Закуски
Морские гады
Салаты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из креветок с гранатом.

Вторник, 30 Июня 2009 г. 07:07 + в цитатник
250 гр креветок
1 небольшой гранат (зернышки)
1 апельсин
1 авокадо
майонез

Креветки отварить в подсоленой воде, дольки апельсина и мякоть авокадо нарезать кубиками, заправить майонезом.
Рубрики:  Морские гады
Салаты.

Метки:  

Салат с запеченной свеклой и апельсинами.

Вторник, 30 Июня 2009 г. 05:01 + в цитатник
Запечь до готовности 1 свеклину, охладить, нарезать ломтиками или секторами. Из апельсина вырезать дольки, тонко нарезать половину белой луковицы. Мелко нарезать листья мяты. Все перемешать, заправить соком лимона или лайма и раст. маслом, соль, перец.
Если взять для салата разноцветную свеклу, еще красИВШЕ будет:).
Рубрики:  Салаты.



Процитировано 1 раз

Яйца, фаршированные салатом с крабами.

Вторник, 30 Июня 2009 г. 04:56 + в цитатник
Сделать заправку из сметаны, маскарпоне, лимонного сока, чайва (можно очень тонкий зеленый лук), соли, перца, добавить чуть-чуть майонеза. Перемешать с крабами и очень мелко порезанным стеблем сельдерея. Нафаршировать белки яиц, разрезанных вдоль. Украсить зеленью.
Рубрики:  Закуски
Яйца

Метки:  

Салат из фенхеля с апельсинами.

Вторник, 30 Июня 2009 г. 04:35 + в цитатник
Маленькую бульбочку фенхеля и небольшую головку лука ОЧЕНЬ тонко нарезать. Добавить дольки апельсина (грейпфрута, помелло). Крупные порезать, а лучше вообще пленку снять. Перемешать с листьями салата или водяным крессом. Можно аругулу добавить.
Заправка: лимонный сок, лимонная цедра, укроп, соль, перец, сахар по вкусу.
Рубрики:  Салаты.

Соус для зеленого овощного салата.

Вторник, 30 Июня 2009 г. 04:29 + в цитатник
150 мл пасты из запеченного сладкого перца и 2 зубков чеснока (из блендера или процессора)
белый бальзамический уксус и раст.масло по вкусу
соль, перец
Все взбить.
Рубрики:  Соусы

Салат из креветок и морских гребешков.

Вторник, 30 Июня 2009 г. 04:20 + в цитатник
Креветки и гребешки опустить в кипящую подсоленную воду, варить несколько минут до готовности (время зависит от размера), сразу опустить в ледяную воду. Холодных "морских гадов" перемешать с соком апельсина и лайма, тонко порезанным красным луком, тонкими полосками разноцветного сладкого перца, добавить немного протертых помидоров и кетчупа. Мариновать 1,5 часа в холодильнике. Добавить раст.масло (по желанию). Салат разложить в креманки, украсить ломтиками авокадо, сбрызнутыми лимонным соком (чтобы не потемнели).
Рубрики:  Морские гады
Салаты.

Метки:  

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь