-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей: 845
Комментариев: 226
Написано: 1447




"Привычка к хорошей кухне сродни привычке к опрятности, качественному чтению, разборчивому и азартному сексу и отчетливости манер. Привычка же к отличной кухне дает основание заподозрить в себе некоторый аристократизм, поскольку отдает такими же барскими, я бы сказал, принципами, как уважение к себе, сопряженными с этим кодексом чести, культом прекрасной дамы и снисходительностью к проявлениям демократизма."  М.Генделев

баранина с черносливом

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 08:42 + в цитатник
баранина с черносливом


Баранина- не очень жирная, жир срезать, можно и с косточками, можно филе.
Чернослив- мягкий, сладкий, без косточек
Грецкие орехи,
белый и черный перец, соль

Баранину режем на небольшие кусочки
На раскаленной сковороде растапливаем бараний жир, добавляем в него черный и белый перец, немного пережариваем, затем обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук.
Добавляем баранину, перемешиваем. Как немного схватится мясо, убавляем огонь.
Добавляем чернослив, грецкие орехи, солим.
Тушим до готовности (в зависимости от величины кусочков) на небольшом огне и не забываем периодически помешивать мясо.
Рубрики:  Вторые блюда
Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диета с Боннским супчиком

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 10:35 + в цитатник
Диета с Боннским супчиком

500 г белокачанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст. л. толченого кориандра; 1 ст. л. измельченного тмина; 1 ст. л. порошка кари; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком кари, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

* Во время диеты запрещается употреблять алкоголь.
* Рекомендуется много пить - не менее 3 л минеральной воды в день.
* Разрешен несладкий чай.

* Суп может быть дополнен следующими продуктами: 1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.
* 2-й день: зеленые овощи. На ужин - одна вареная картофелина с маслом.
* 3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.
* 4-й день: три банана и нежирное молоко.
* 5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.
* 6-й день: отбивная с зеленым салатом.
* 7-й день: натуральный рис с овощами.

Если верить словам топ-моделей, то пользуясь этой суповой диетой можно сбросить за неделю до 5 кг.
Так что приятного вам худения!
Рубрики:  Красота и здоровье
Суп

СУШИ ДЛЯ КРЕМЛЕВЦЕВ

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 15:07 + в цитатник
1. Шримп Роллс

2 больших мясистых красных перца
1 маленький авокадо, нарезанный пластинками
8 больших готовых креветок
соль и перец
Читать далее
Рубрики:  Закуски

Мхали (или пхали). Теория и практика.

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 09:14 + в цитатник
Мне недавно в интернете попался рецепт гузинского блюда мхали, стало интересно. Но поскольку я никогда не бросаюсь что-либо готовить "сломя голову", я решила разобраться в том, что же это такое.

 (200x169, 15Kb)Читать далее
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз

Малосольныи лосось

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 06:02 + в цитатник
Как приготовить малосольныи лосось, полагаю, многие знают. Очень просто. На 1 кг филе надо взять 2 ст.л. без верха соли, смешать с 1 ст.л. без верха сахара, натереть этой смесью рыбу, положить ее в контейнер и отправить в холодильник на 24 часа. В принципе, рыбу можно есть и через 6 часов, но я жду сутки, чтобы она равномерно просолилась.
Можно сделать рыбу и поинтереснее.
1. Обложить посоленное филе небольшим количеством веточек укропа, через сутки получим укропный лосось. Можно дополнительно рыбу хорошо обсыпать чрным молотым перцем.
2. Очень тонко срезать цедру с апельсина, лимона или лайма. Я, как правило, беру эту смесь, но можно взять только апельсин или лимон. Обложить посоленное филе ломтиками цедры не очень плотно, а то может немного горчить от цедры, через 24 часа получим цитрусовый лосось. Я этот рецепт по телевизору подсмотрела, вкусно получается. Правда, они там цедру на терке натирали, но мне ломтиками больше нравится, не надо потом цедру с рыбы счищать.
Конечно, лучше всего взять не мороженый лосось, а свежий, рыба получается, как семга. Я таким же образом и форель солила, этот спроб хорош для любой красной рыбы.
Такую рыбку хорошо есть с авокадо или легким салатиком из дайкона или зеленой редьки (это среднеазиатский овощ). Если редька немного горчит, что случается крайне редко, ее надо настругать и на 15 мин. замочить в холоднои воде, горечь уйдет.
Рубрики:  Закуски
Рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат из малосольного лосося сo свежим огурцом

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 05:41 + в цитатник

1/2 свежего огурца
3-6 ломтиков малосольного лосося
1 ст.л. сметаны
4 порезанные веточки укропа
1/2 лимона

Порезать огурец на длинные полоски картофелечисткой. Присыпать солью и положить в дуршлаг на 15 мин., чтобы стек сок.Сполоснуть огурец холоднои водои и обсушить бум. полотенцем.
Порезать лосось на полоски и разложить на тарелке с огурцом.
Смешать сметану с укропом, цедрой и соком лимона, солью и перцем.Побрызгать салат и сразу же подавать.
Рубрики:  Рыба
Салаты.

Метки:  

Салат из куриных грудок с консервированными фруктами.

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 05:37 + в цитатник
400 гр куриных грудок, нарезанных 1,5*1,5*1,5 см
по 1 небольшои банке (340 гр)мандаринов и ананасов в собственном соку
2 ст.л. майонеза
неск. капель кунжутного масла

Открываем консервы и откидываем их на дуршлаг, должно стечь как можно больше жидкости, чтобы салат не "поплыл".
Обжариваем на раст.масле курятину.Ее надо довести до готовности, но никакой корочки не должно быть. Остужаем.
Смешиваем майонез и кунж. масло.
Смешиваем курятину и фрукты, заправляем майонезом перед подачеи.
Рубрики:  Птица
Салаты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырный суп с шампиньонами.

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 13:16 + в цитатник
Оригинальный рецепт был такой:

"На 7 порций понадобится: 250 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 60 г сливочного масла, соль, перец по вкусу
Воду вскипятить (в кастрюле объемом 3.5 литра), развести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в трети сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.
Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон.
Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.
При желании суп можно готовить так же, но на бульоне из куриных грудок. А грудки мелко нарезать и добавить в готовый суп."

Очень захотелось супчика, но цветной капусты не было, а грибов было 1/2 кг. Я сделала немного по-другому.
В большом ковшике с толстым дном на 3 литра обжарила грибы. Влила 1 л овощного бульона, 1/2 л куриного, подумала и добавила еще 1/2 л воды. В бульон добавила баночку Viola (200 гр) и оставила все на среднем огне. Тем временем обжарила большую луковицу и отправила ее в кастрюльку. Суп оставила на маленьком огне доходить. Цвет получился как-то не очень, поэтому я добавила 1 ст.л. сладкой сухой паприки, а также подсыпала немного сухих пряностей и соли. Вкусно, мне понравилось. Получился отличный КДшный суп. Из-за отсутствия капусты в нем совсем мало у.е., но сытно. Советую использовать сливочное масло, так вкуснее.
Рубрики:  Суп
Грибы



Процитировано 9 раз

Рыба по-гречески.

Среда, 21 Ноября 2007 г. 16:03 + в цитатник
Честно говоря, не знаю почему так называется. По-гречески можно и по-другому приготовить.

1 кг филе белои нежирнои рыбы или 1,3 кг с костями
3 луковицы
3 морковки
3 ст.л. томатнои пасты
50-70 мл 9% уксуса
250-300 мл воды
4-5 бутонов гвоздики
3-4 горошины душистого перца
20 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
1 ч. л. песку или сахзам.
соль
раст. масло

Солим и обжариваем рыбу в раст. масле до зарумянивания, доводить до готовности не надо. Если рыба была с костями, выбираем косточки.
Укладываем рыбу в глубокую сковороду или в широкую кастрюлю с низкими бортами.
Лук нарезаем 1/4 кольцами, морковку трем на крупнои терке.Обжариваем овощи до зарумянивания, добавляем томат. пасту, хорошо перемешиваем. Толчем пряности. Если они уже молотые, надо взять эквивалентное количество. Вливаем на сковороду в овощи уксус, воду, добавляем песок (сах.зам.), солим, всыпаем пряности и даем покипеть на маленьком огне мин. 10-15., должен получиться среднеи густоты маринад с довольно кислым вкусом, рыба потом это заберет в себя.
На рыбу раскладываем лавр. лист и заливаем маринадом. Тушим на маленьком огне после закипания 30-40 мин.
Можно есть эту рыбу как холоднои, так и горячеи.

Кстати, если вам можно немного муки, то рыбу лучше обвалять в ней перед обжариванием. Если мука, которая останется на сковороде после обжарки, будет не слишком коричневого цвета, т.е. не подгорит, то овощи можно жарить прямо с ней, подлив раст. масла. Это придаст маринаду чуть густоты.
Рубрики:  Закуски
Рыба



Процитировано 1 раз

Всем - здравствуйте!

Среда, 21 Ноября 2007 г. 15:06 + в цитатник
Здравствуйте, уважаемые мои постоянные читатели. Вижу здесь у себя старых знакомых и новых. Я рада вас всех видеть у себя, но у меня нет привычки приветствовать каждого индивидуально. Так что не обессудьте. Буду рада, если вы найдете здесь что-нибудь полезное и интересное для себя. Я сейчас не работаю и компьютер у меня дома, а разница во времени у нас часов 11. Поэтому он-лайн с вами часто не буду, только вот как сейчас, когда не спится.
Рубрики:  Текучка

Собиновская закуска

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 21:15 + в цитатник
Я не знаю почему она так называется, но мама и папа ее именно так именовали. Отлично подходит под водку, но и так вкусно.

сваренные вкрутую яица
готовыи хрен
густая сметана
несколько перышек зел. лука, порезанных на кусочки 2-2,5 см

Яица очистить, разрезать пополам поперек. С острого конца срезать немного белка так, чтобы половинка могла стоять на тарелке, не падая. Осторожно ножом вынуть половину желтка и наполнить пустоту хреном. Сверху положить 0,5-1 ч. л. сметаны и воткнуть сверху пару перышек лука. Есть надо, отправляя в рот сразу целую половинку яица.
Рубрики:  Закуски
Яйца



Процитировано 1 раз

Кремовыи паштет из тунца

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 16:48 + в цитатник
400 гр. тунца в масле, слить
100 гр. кремового мягкого сыра (напр., Филадельфия)
1 ст.л. густого натур. йогурта
тертая цедра 0,5 лимона
перец
лимонный сок по вкусу

Все ингридиенты полжить в комбаин, порубить до однороднои массы
Рубрики:  Закуски
Рыба



Процитировано 4 раз

Салаты из сельдерея

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 15:13 + в цитатник
1."Сладкий", это такои праздничный салат.

1 корень сельдерея
1 яблоко
1 отварная куриная грудка
Заправка: 1 лимон
1/2 стакана взбитых сливок
2 ст. ложки майонеза

Сельдерей моем, чистим, варим 20-25 мин. Он должен быть мягким, но непереваренным. Яблоко чистим. Надо нарезать яблико и сельдерей тонкой соломкой. Для этого отлично подойдет спец. терка, она такая с мелкими ножами , не трет, а режет соломкой, по-моему она наз. терка Бернера. Если такой нет, надо ручками резать. Куру режем тоже мелкой соломкой. Все перемешиваем, солим, перчим, выдавливаем лимонный сок, охлаждаем в холодильнике.
Когда хорошо охладится, перемешиваем взбитые сливки с майонезом и заправляем.
Раскладываем салат на салатные листья, посыпаем дробленым фундуком, можно и грецкими орехами, кедровыми.

2."Соленый"

1 корень сельдерея, сваренный 20-25 мин.
150 г ветчины
1 большои соленый огурец
2 разноцветных сладких перца
зелень
зеленыи лук
Заправка: кефир пополам со сметаной, с чесноком

Все режем соломкой и заправляем.

3."Горький"

1 корень сельдерея, сваренный только 5 мин.
Заправка: 1 ч. ложка горчицы
2 ст. л. винного уксуса
1/3 ст.раст. масла

Сельдерей нарезаем соломкои и заправляем.
Рубрики:  Салаты.



Процитировано 4 раз

ПАШТЕТ

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 15:03 + в цитатник
500 г куринои печенки
6-7 яиц
3 луковицы
200 г слив. масла
100 г раст. масла
соль
перец
мускатньи орех по вкусу
3-4 лавровьх листа

Печенку промыть, залить водой так, чтобы только покрыла, варить с лавр. листом после закипания 15мин. Лук почистить, нарезать, можно не очень мелко, все равно потом молоть. Лук припустить в масле до готовности, но зарумянивать не надо. Да, масла много, лук будет в нем вариться, но мы же не можем потом масло на булку намазать. При желании, в принципе, можно взять конечно меньше. А теперь просто надо все (печенку, лук, яйца) вместе измельчить на том, что у Вас есть: комбайн, мясорубка. Растительное масло добавлено не случайно, оно не даст паштету вмертвую застыть в холодильнике. Очень вкусно с листом салата, можно намазать на ломтики помидора, огурца, обжаренный ломтик кабачка, баклажана.
Рубрики:  Закуски
Печень



Процитировано 1 раз

Ленивые голубцы

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 14:54 + в цитатник
Хочу поделиться с вами рецептом ленивых голубцов. Этот рецепт отличается несколько от обычного, потому что я не люблю когда они, как каша.
1 среднего размера кочан капусты
500-700 г говядины (с неи вкуснее, но можно взять куру,индеику)
1 большая луковица
1-2 морковки
2 ст. ложки томат. пасты
раст. масло

Капусту нарезать шашечками 1,5 на 1,5 см. Обжарить 1/2 капусты при высокои температуре до легкого подрумянивания, она должна только получить запах жареной капусты, сложить ложкой с дырками в посудину, в которой потом будем тушить, посолить. Солить на сковороде нельзя, она даст сок, а мы делаем ленивые голубцы не как кашу.Режем мясо кубиками 7*7*7 мм, жарим до зарумянивания, масло у нас осталось на сковороде, если надо, то подливаем.
Сладываем мясо в кастрюлю на капусту, солим, перчим. Жарим до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавляем на сковороду томат и хорошенько размешиваем, слега поджаривая. Теперь эту массу размазываем по мясу. Раньше следующим слоем шел рис. Я варила до полуготовности 3-4 ст. ложки риса. Вычеркиваем. Жарим вторую половину капусты и укладываем последним слоем. Всё, теперь тушим мин. 30-40. Если на плите, то надо подлить 2-3 ст. ложки воды, если в духовке или мироволновке, то не надо. Я обычно в микроволновку ставила на 20 мин. на полную мошность, потом оставляла там еше на 20 мин.На тарелку кладем, прорезая все слои сверху донизу, мешать не надо, поедаем эту красоту со сметанои и удовольствием.
Рубрики:  Вторые блюда
Мясо

Метки:  

Грибной суп из свежих грибов (например, шампиньонов).

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 02:17 + в цитатник
Сварить куриныи бульон с 1 большои луковицей, 2 морковками, черешковым сельдереем, 3 картофелинами, за 15 минут до окончания варки добавить перец горошком, лавровый лист, всякую разную зелень.
Бульон процедить, все выбросить, кроме картошки, ее могут себе в тарелку добавить сотрапезники, не сидяшие на диете.
Положить в бульон, грибы, чем больше, тем лучше, суп должен быть густым. Когда грибы сварятся, добавить нарезанную курятину, заправить обжаренным луком и чесноком (совсем немного, иначе можно отбить аромат грибов).
Едим со сметанои.
Можно сварить и из говядины, даже вкуснее будет. Индюшка - тоже хорошо.
Рубрики:  Суп
Грибы



Процитировано 1 раз

Соус с концентратом апельсинового сока.

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 18:40 + в цитатник
2 ст л. концентрата апельсинового сока (обычно, он замороженныи бывает)
1,5 ст.л. лим. сока
соль по вкусу
0,5 ч.л. черного перца ( лучше свежесмолотого)
0,5 стакана раст. масла (лучше всего с запахом запеченного чеснока Roasted Garlic)

надо все компоненты кроме масла хорошо размешать виличкой/венчиком. концентрат и размораживать не надо. а потом понемногу добавлять масло, взбивая. в таком случае соус густой получается, и он хорошо обвалакивает компоненты салата. а можно просто все вместе размешать, но он жидкий получится.
Рубрики:  Соусы

Наконец-то я сделала это.

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 18:19 + в цитатник
 Я начала собирать в одном месте рецепты, которые у меня разбросаны везде. Какие-то есть в памяти моего компа, какие-то в основном дневнике. Это моя записная книжка, электронная. У меня много разных книг по кулинарии, но не вижу никакого резона переводить некоторые рецепты в электронный вид. Постараюсь сделать много разделов для более эффективного поиска.
Конечно, "Вкусно, быстро, недорого" - это отлично. Но все в мире относительно.
Если мне нравится что-то одно, то это не значит, что вы любите то же самое. Здесь будут рецепты, которые нравятся мне лично или моим родным и знакомым, то есть те, которые я готовлю сама или намерeваюсь приготовить.  Оговорюсь сразу, я не готовила абсолютно ВСЁ, что здесь будет. Процентов 90% точно готовила, понравилось и поэтому такие рецепты здесь. Я могу по технологии приготовления и ингридиентам (если я когда-либо их использовала) совершенно отчетливо представить вкус блюда, так сказать теоретически. Такие рецепты тоже будут. О том, как готовить, например, устрицы я писать не буду. Я их готовила и пробовала, причем и сырые, и запеченые, но мне не понравилось. Я это не люблю. Может быть вам покажутся иногда странными и необычными сочетания продуктов в моих рецептах, но МНЕ это вкусно, а посему они здесь.
А что сказать про быстро? Студень за 2-3 часа не сваришь, некоторые торты быстро не сделаешь. Поэтому долго тоже будет.
Дорого - тоже понятие относительное. Это от разных причин зависит. Кстати, не только от доходов, но и от того, где живешь. У меня треска и палтус очень дорогие, а форель - одна из самых распространенных рыб, лосось и осетрина недорогие, а морской окунь дорогой, он рядом не водится.  Такие вот дела.
Надеюсь, что иногда вам будут полезны мои записи.
P.S. Я забыла сказать, что не буду делать специальных ссылок на источник. Но если они есть на фото или в тексте рецепта, то вы их увидите. Иногда рецепты будут на английском, поскольку из американских сайтов тоже иногда что-то выдергиваю.
Рубрики:  Текучка

Майонез по этому рецепту у меня получается всегда.

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 10:22 + в цитатник
Майонез по этому рецепту у меня получается всегда. Единственное, что надо для приготовления (помимо продуктов) - это кухонный комбайн с плоским ножом или блендер. Например, такой:
 (300x300, 17Kb)
Читать далее
Рубрики:  Соусы



Процитировано 72 раз

Здравствуйте!

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 21:10 + в цитатник
Здравствуйте! Здесь пока еще пусто. Занимаюсь оформлeнием.


Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь