-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей: 845
Комментариев: 226
Написано: 1447




"Привычка к хорошей кухне сродни привычке к опрятности, качественному чтению, разборчивому и азартному сексу и отчетливости манер. Привычка же к отличной кухне дает основание заподозрить в себе некоторый аристократизм, поскольку отдает такими же барскими, я бы сказал, принципами, как уважение к себе, сопряженными с этим кодексом чести, культом прекрасной дамы и снисходительностью к проявлениям демократизма."  М.Генделев

Спагетти со спаржей, беконом и козьим сыром

Вторник, 27 Марта 2012 г. 01:56 + в цитатник
Спагетти со спаржей, беконом и козьим сыром
Ещё одно быстрое (пятнадцатиминутное) блюдо, очень просто, очень вкусно.
Идеально подходит под ситуацию «гости на пороге».


На 2 порции:

— спагетти (у меня были капеллини — самые тонкие спагетти, которые варятся всего 3-4 минуты)
— 3 полоски варёно-копчёного бекона
— 2 зубка чеснока (у меня просто половинка моночеснока)
— 0,2 литра 10% сливок
— оливковое масло
— 5 столовых ложек тёртого твёрдого козьего сыра
— соль, СМЧП, орегано

В первую очередь поставила воду для пасты.
Бекон нарезала тонкими полосками, чеснок просто выдавила через пресс и всё это слегка обжарила в сковороде с капелькой оливкового масла


К чесноку и бекону в сковороду добавила сливки и пару минут выпаривала их, постоянно помешивая, затем добавила порезанную спаржу, 3 щепотки сухого орегано, посолила, поперчила и готовила ещё 2 минуты
(кстати, если планируете похудение, то бекон из этого рецепта лучше исключить)


Пасту варила всего 2 минуты, затем добавила её в сковороду к спарже и бекону, постоянно помешивая, готовила ещё 1,5 минуты


Натёрла козий сыр (здесь больше, чем надо, половина ушла в другое блюдо)


Выключила огонь под пастой, посыпала большей частью сыра и хорошо перемешала, выложила на тарелки и ещё немного посыпала козьим сыром.

Приятного =)
Рубрики:  Вторые блюда
Паста


Понравилось: 44 пользователям

Нежнейший творог

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:26 + в цитатник
В колонках играет - "Мягкий" джаз
Настроение сейчас - Доброе


Не всегда у нас тут можно найти хороший творог для пасхи, поэтому делаю сама. Рецепт простейший. Я замораживаю пакет кефира, потом даю ему оттаять. У меня пакет высокий, из картона. Когда открываю, то сыворотка будет сверху, а творог на дне. Сначала я сливаю сыворотку (её можно выпить или на ней очень вкусные блины приготовить), потом откидываю творог на марлю и даю стечь. Из 1л кефира у меня получается около 300г творога, творог сухой, что важно для пасхи.
Рубрики:  Творог



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

рассказываю...

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 08:45 + в цитатник
я не понимаю, что с природой. сегодня ночью на градуснике было 3С, днем 8С, сейчас 4С, а куда это мы катимся? я ДДНЕМ ходила за овощами, мне продуло голову насмерть, шапки у меня нет так каковой, поскольку никогда не нужна... завтра надо панамку покупать... ну, не панамку, а что-то не очень легкое. я, как сказать, была в замше, бадлоне, свитерке с короткими рукавами и шелковым шарфом... завтра нацеплю куртку из синтетики с мехом (тепленькая такая...) или по полной программе, как в россию зимой, пуховку на не знаю на чем. у нас на пуху только подушки в икиа:) перчатков у мине 2 пары есть, на подкладке, но слишком лайковый, офигела. а про тухли на кожных подметках монмо не вспоминать, пришла и стала отмораживать. ветер небольшой, но холодный. это ишхо было?????????????? сухая осень и холодная? и хде наши овосчи будут, к которым все приучили все штаты и не только! я скрбжу. или скорблею. нет, правда замерзла не по-делу... и не понятно в чем дело вообже...
КАРОЧИ!!!! ВСЕХХХ МОСКВИЧЕЙЙЙ СО СНЕГОМ!!!! кого исчо п[оздравить???

 (640x436, 69Kb)
Рубрики:  Текучка

Здрасьти, *опа, новый год!

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 12:09 + в цитатник
именно так. по-другому не получается. в преддверии нового года народ начинает немного сходить с ума. безумное количество списков новогодних рецептов, причем километровых, но не убранных под кат! все дгуг друга цицируют. интересно, это надолго или как? давайте все-таки уважать друг друга. я уже говорила, что лично меня никакой трафик не беспокоит, но доколе мы будем листать и листать одно и тоже?! и не надо мне ничего говорить о том, что, типа, мой дневник, что хочу, то и ворочу. существуют элементарные правила приличия в интернете.
Рубрики:  Текучка

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу.

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 20:29 + в цитатник
Фото буду уменьшать, поэтому не цитаты у меня, а новые записи. Кое-что иногда добавляю.

 (150x112, 10Kb)
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу

Читать далее



Процитировано 1 раз

Рецепт "Салат антиоксидантов"

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 04:28 + в цитатник
Рукола, листья шпината и миндальные орехи - эти компоненты насыщают салат антиоксидантами.

Для салата:
1 стакан зернышек граната
1/2 стакана клюквы
2 пера зеленого лука, порезанных мелко
2 стакана листьев руколы
1 стакан листьев шпината
50 г миндальных ореховЧитать далее
Рубрики:  Салаты.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТА

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 08:52 + в цитатник
1 крупный авокадо
1 небольшой розовый грейпфрут
пучок нежного салата
50 г копченого сыра, не плавленого, напр., Гауда
3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов
5 шт. крупных оливок
соль, перец, петрушка - по вкусу
оливковое масло, лим.сок/винный уксус - для заправки

1. Авокадо нарезать кубиками.
2. Грейпфрут очистить, вырезать дольки, разделить дольки на 2-3 части каждую.
3. Оба салата обсушить, порвать/порезать.
4. Копченый сыр и оливки мелко порезать.
5. Соединить вышеперечисленные ингридиенты. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку и заправить маслом и уксусом.
6. Посыпать грецкими орехами.
Рубрики:  Салаты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ С АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 08:38 + в цитатник
Вкусно получилось.Читать далее

 (300x186, 46Kb)
Рубрики:  Салаты.

Метки:  

Песто из вяленых томатов.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 02:40 + в цитатник
Если помидоры хранятся без масла, их предварительно надо залить кипятком на 30мин.
Песто.
1 зубок чеснока
1/2 ст. вяленых томатов, масло слить
2ст.л нарезанного базилика
2ст.л. кедровых орешков
1/8 ч.л. перца
соль по вкусу
Все порубить в процессоре.
Можно употреблять в суп, соусы, намазать на хлеб, добавить в макароны...
Рубрики:  Соусы

Блонди.

Суббота, 10 Октября 2009 г. 10:22 + в цитатник
Блонди.

А то все брауни, брауни, есть что-то и повкуснее. Лично для меня. Черный шоколад я люблю, но только в первозданном виде. А блонди я пару раз пекла для эксперимента, хотя в суперах есть все смеси для этого, просто добавь воды, но я помучиться решила. Рецепт был такой, но я его немного изменила.Читать далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка



Процитировано 1 раз

Салат из апельсинов, лука и маслин.

Четверг, 08 Октября 2009 г. 07:35 + в цитатник
Записываю, пока не забыла, по телику увидела. Очень миленько. Раскладки нет, но и так все понятно.
2 апельсина с красной мякотью (так красиВШЕ) очистить ножом, т.е. срезать верх и донышко до мякоти, поставить на доску и срезать кожу по кругу. Ничего белого быть не должно. Нарезать пластинками по 0,5см, разложить на блюде немного внахлест, без просветов.
Нарезать тонкими полукольцами немного фиолетового лука, посыпать сверху. Желающие могут замочить его предварительно на 30 мин. в холодной воде.
7-10 маслин разрезать на половинки, посыпать сверху.
Нарезать чайв (зел.лук) и свежий базилик, посыпать сверху.
Соль, перец.
Побрызгать бальзамико и оливковым маслом.
Рубрики:  Салаты.

Пирог "Именниник".

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 05:01 + в цитатник
Пирог "Именниник".
Под руки попалась моя ОЧЕНЬ старая книжка с рецептами, она старше некоторых из вас:)) Немного оттуда напишу.
Тесто:
5 желтков
1 ст. песку
200 гр масла
3 ст. муки
можно ваниль добавитьЧитать далее
Рубрики:  Десерты
Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка.

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 04:19 + в цитатник
Да, шарлотка. Сын вчера позвонил, спросил как делать, рассказала. А вот почему невестка не звонит, не знаю, я не страшная, а очень миролюбивая:) Теперь вот пишу. Здесь будет немного о вариантах шарлотки.

Тесто, как тесто, ленивое бисквитное, но я сахара меньше кладу. А вы пробовали сделать для шарлотки обычное бисквитное? Очень впечатляет.Читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз

Моя пеппероната.

Суббота, 03 Октября 2009 г. 23:07 + в цитатник
Мне понравилась идея приготовления этого салата. Рецепт, который я скопировала, здесь:
http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post101480725/7
Но когда я собралась его готовить, я решила, что будет пресновато, если следовать точно рецепту, поэтому и появился мой вариант, который мне очень понравился.Читать далее
Рубрики:  Салаты.

Метки:  

Вопрос. Я не шучу.

Суббота, 03 Октября 2009 г. 11:48 + в цитатник
Читая любой рецепт, в состав которого входят баклажаны, я всегда вижу рекомендацию о том, что их надо обработать, чтобы из них вышла горечь. Интересный такой для меня посыл. Я НИКОГДА не обрабатывала так баклажаны, и они НИКОГДА не горчили. В штатах, в России, на Украине, в Крыму, на Кавказе. Я много разных сортов баклажанов пробовала, и ни один сорт никогда не горчил. А вот у кого они горчат? Поделитесь. Я серьезно. Мне интересно. Или это тоже один из мифов, как о варке кальмаров...
Рубрики:  Текучка

Салат "Столичный" по БИГПУПСовски.

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 07:17 + в цитатник
Салат "Столичный" по БИГПУПСовски.
я не могу назвать это "Оливье", потому что это не он. очень бысртый салат для тех, кто любит мелко порубить. много текста, но очень просто.
существует тоже много рецептов "Оливье", но очень часто его сложновато сделать из-за игридиентов, но вполне возможно. итак "Столичный" для тех, кто хочет быстро и вкусно. притом прямо "из-под ножа" на стол, я так люблю. конечно у господина Лазерсона много рецептов чего-то подобного и любимого, но это мой:)Читать далее



Рубрики:  Мясо
Птица
Салаты.

Салат из крабов и свежего огурца.

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 08:24 + в цитатник
Это мой самый любимый крабовый. Я покупаю всегда недешевое крабовое мясо в банках, кусочками. Мясо сочное, чуть присоленное. Главное - чтобы оно сочное было. Рецепт как-то увидела по телевизору, потом в Инете нашла. Перевела вот.Читать далее
Рубрики:  Морские гады
Салаты.



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в BIGPUPS_AT_HOME
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь