Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой У новогоднего салата «Варежка Деда Моро...
Крем от морщин из одуванчика. - (0)Алтайский крем от морщин из одуванчика «Сегодня будем варить крем, а не чай», &mda...
Куриные тефтельки в томатно-сливочным соусе под сыром. - (0)В моей семье это блюдо любят — Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром  ...
Цветы в глицерине. - (0)Если вам ну очень уж нравится подаренный букетик - сохраните его подольше! Цветы в глицерине. Ц...
8 лучших яичниц. - (0)8 лучших яичниц со всего мира В рационе современного человека яйца являются одной из главных с...
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ. |
Это чудесное тесто - просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный: мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
Не нужно ничего слоить и раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешали поочередно и отправили в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике. Если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
Ингредиенты:
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев.
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вкуснейшие хрустики, как на фото сверху. Приятного аппетита!
У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в маслянно мучную смесь.
|
ВЫБИРАЕМ ШИПОВНИК МОРЩИНИСТЫЙ. |
Полезны все фрукты и овощи. Одни – в большей степени, другие – в меньшей. Наиважнейшим показателем полезности является содержание в них витамина С. Но абсолютным чемпионом по этому показателю является шиповник
|
СКРЫТЫЙ РЕЗЕРВ: ВОДКА. НЕСТАНДАРТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ. |
В 1887 году Дмитрий Иванович Менделеев занимался изучением соединения этилового спирта и воды. Интерес к этому вопросу у ученого был чисто научный и исследовал он физиологические свойства растворов. Но со временем к подлинным открытиям, сделанным знаменитым химиком в ходе работы, приписали и те, которых он не делал. Так зародился устойчивый миф, что среди прочего ученого интересовали вкусовые свойства смеси и идеальная пропорция раствора, а итогом всех его трудов стал рецепт приготовления водки.
|
СПАРЖЕВЫЙ ГОРОХ ИЛИ ГОРОХ СОРТА ФИОЛЕТОВЫЙ САХАР. |
Горох – одна из основных зернобобовых культур в России. Вообще-то жизнь россиян издавна связана с этим растением. Думается, совсем не случайно и сказочного царя у нас называли Горохом. И сейчас почти в каждом огороде растет эта культура.
Ведь не только дети любят нежный горошек в молочной спелости, но и взрослые совсем не прочь им полакомиться. Наиболее вкусным считается сахарный горох, у которого даже лопатки нежные и сладкие. Сегодня есть очень хорошие, урожайные сорта как зернового, так и сахарного гороха. А совсем недавно появился в продаже и вовсе необычный сорт – Фиолетовый сахар. Вместо обычных зелёных бобов, у него на растениях красуются бобы фиолетового цвета.
Представьте себе: растет горох садовый, у него фиолетовые цветы, издающие нежный аромат - все очень выглядит декоративно. Если ещё не пробовали выращивать – посадите, не пожалеете! Растение это вьющееся высотой до 150 см, оно порадует своими и декоративными, и вкусовыми качествами. Этот сорт богат белками, минеральными веществами, витаминами. Цветёт обильно в мае – июле красивыми крупными фиолетовыми душистыми цветами. Сорт среднеспелый, от полных всходов до технической спелости горошка 60-70 дней. Боб зелёно-фиолетовый со слабым пергаментным слоем длиной до 8 см. В бобе девять фиолетовых семян. В восковой (технической спелости) горошины сахарные, мозговые, зелёные, крупные.
Бобы используются для употребления в свежем виде, для приготовления супов, гарниров, консервирования и заморозки. Благодаря такой их необычной окраске очень удобно собирать урожай. Сине-фиолетовые бобы (да-да, плод у гороха – боб, а не стручок, как неправильно называют) выглядывают из под зелёной листвы, они хорошо заметны на кустах, и их не нужно выискивать, напрягая зрение. На бобах сильный восковый налёт, который предотвращает излишнее испарение воды, поэтому горошек данного сорта всегда сочный.
Есть у нас в огороде и другие зернобобовые культуры. Очень интересен сорт гороха с крупными широкими бобами – Русский размер. Невиданно крупные, не менее 1 см в диаметре, горошины так и просятся – полакомись нами! Нежные и сладкие, они необыкновенно хороши в свежем виде, подходят для замораживания и консервирования.
Неплохой урожай могут дать и другие интересные сорта гороха: Алтайский изумруд, Гигант, Деликатесный Лето, Детская радость, Калипсо, Кельведонское чудо, Московский деликатес, Оскар, Премиум сахарный, Сахарный – 2, Янтар.
А для деликатесных кулинарных изысков лучше не бывает зерен других бобовых культур: нута, нахута, чины белой и чёрной, тетрагонолобус пурпурный, или четырехкрыльник пурпурный (спаржевый горох – потому что по вкусу приготовленный напоминает спаржу). Блюда из этих видов бобовых культур очень вкусны и полезны.
Сеять их, как и другие сорта и виды гороха, надо обязательно в очень ранние сроки, как только созреет почва. Семена прорастают при температуре +1…+2OС; всходы появляются при +4…+5OС, они устойчивы к заморозкам до -7…-8OС. Хорошо его высаживать вдоль основных дорожек в огороде: тогда можно срывать бобы мимоходом, не выпуская тяпки из рук, и съедать тут же, сняв тонкое волокно по шву.
Для горячих блюд и гарниров можно отваривать молодые бобы целиком в подсоленной воде - всего одну минуту. Передержите – и распадутся бобы на фрагменты, потеряют яркость цвета. Позже, когда зёрна станут диаметром до одного сантиметра, я вылущиваю их из створок и готовлю как зеленый горошек для салатов – просто отвариваю одну минуту в подсоленном кипятке. Использовать потом горох нужно сразу – я кладу его в летние салаты с огурчиками, капустой брокколи, с рисом и помидорами. Урожайность бобов в молочной спелости -0,6-1,5 кг/м2.
|
15 КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПРИНЕСУТ ПОЗИТИВ И ПРОЦВЕТАНИЕ В ВАШУ ЖИЗНЬ. |
Есть простой способ убрать отрицательную энергию в вашем доме и наполнить его здоровьем, счастьем и богатством.
Папоротник довольно легко выращивать, но только в том случае, если среда относительно влажная.
Известно, что это растение отпугивает отрицательную энергию и улучшает качество воздуха, поглощая вредные токсины.
Папоротники лучше всего работают, если стоят в угле комнаты, ближе к входной двери.
Каждое лето я сажу утреннее сияние в своем саду и приношу несколько саженцев в свой дом.
Мало того, что эти растения выглядят великолепно, они также оказывают положительное влияние на вашу жизнь.
Говорят, что эти синие цветы приносят счастье и мир, и они гарантированно украсят ваш дом.
Считается, что, если положить несколько семян растения под подушку, вы не только будете лучше спать, но и отпугнете комаров.
Обычно вы найдете это маленькое дерево в китайских ресторанах, и иногда его украшают китайскими золотыми монетами.
Это растение известно тем, что приносит удачу и богатство.
Разумеется, деньги на нем расти не будут, но оно поможет вам привлечь их в свою жизнь.
В течение тысяч лет люди сажали счастливый бамбук, чтобы принести мир и процветание в свои жизни.
Чем больше стеблей бамбука у вас есть, тем больше позитивной энергии вы привносите в свою жизнь.
Согласно китайским традициям, каждый стебель представляет собой увеличение уровня удачи и позитива в жизни.
Два стебля приносят любовь, три стебля приносят богатство и долголетие, а семь стеблей – хорошее здоровье.
Цветок лотоса - один из самых популярных символов буддизма, обозначающий просветление или возрождение.
Если вы будете держать в своем доме белый цветок лотоса, вы заполните его чрезвычайно положительной энергией, и каждый, кто войдет в ваше жилище, сразу же почувствует ее прилив.
Каждый раз, когда я переезжаю, я сжигаю пучок шалфея и позволяю аромату заполнить каждую комнату.
Шалфей, как говорят, защищает ваш дом от злых духов и плохой энергии в целом. Он является одним из самых священных растений в мире.
Исследования показали, что просто вдыхание аромата этой травы способствует хорошему настроению.
Это растение делает чудеса для качества воздуха в вашем доме и улучшает ваше здоровье. Например, ученые говорят, что оно помогает предотвратить астму, головные боли и многие другие недуги, включая некоторые формы рака.
Толстянка яйцевидная – еще одно популярное растение, которое люди выращивают в своем доме, чтобы принести в него богатство и процветание.
Это растение также известно как дерево дружбы или счастливое растение. Его толстые ветви символизируют рост и обновление.
Чтобы наилучшим образом использовать все его достоинства, поместите растение в гостиной.
Это растение, как говорят, приносит любовь и укрепляет ваши отношения.
Во время стресса вдохните приятный запах жасмина, чтобы стимулировать позитивное мышление.
Лучше всего держать его на подоконнике.
Выращивание цитрусовых фруктов не только сэкономит вам деньги, но также принесет счастье.
Поместите дерево поближе к двери.
Миниатюрные розы привлекают хороших людей в вашу жизнь, что, в конечном итоге, принесет вам радость и здоровье.
Основная причина, по которой я держу эти маленькие розы в доме, заключается в том, что они обладают целебными свойствами.
Розы являются противовоспалительным растением и успокаивают кожу, облегчают беспокойство, депрессию и проблемы с пищеварением.
Считается, что это растение приносит плодородие, процветание и удачу.
Чтобы вас часто посещало вдохновение, разместите несколько орхидей в своем доме, особенно в гостиной.
Удостоверьтесь, что вы не помещаете их в сухую среду, иначе они будут вянуть и, в конечном итоге, просто умрут.
Это приятное пахнущее растение оказывает сильное воздействие на ваш ум, дух и тело.
Розмарин содержит антибактериальные и антиоксидантные свойства, которые, как известно, уменьшают стресс и улучшают здоровье.
Держите эту траву в своей спальне, чтобы избавится от бессонницы.
Лаванда не только наполняет дом своим чарующим ароматом, но и приносит счастье и здоровье в вашу жизнь.
Подумайте о том, что вы действительно хотите и о чем мечтаете, и вдохните запах лаванды.
Не пугайтесь, растение никак не связано с хлором!
Оно очень полезно для вашего здоровья.
Его длинные узкие листья улучшают качество воздуха в вашем доме. Поэтому поставьте растение у камина или на кухню, чтобы очистить домашнюю атмосферу - во всех смыслах.
|
АНАГАЛИС - ЦВЕТ ОЧЕЙ МОИХ. |
Этот однолетний почвопокровник украсит любой цветник! Высотой он не больше 18 см, а каждое отдельное растение заполоняет собой 50 см пространства. Цветочки у анагалиса мелкие, но их такое обилие – клумба буквально утопает в синеве!
Анагалис – название латинское. А русские ботаники зовут его очный цвет (Anagallis foemina). Хорош он для альпийских горок, каменистых садиков, низкорослых бордюров, контейнеров и висячих корзин. Особенно живо анагалис смотрится в композициях с цветами оранжевого и красного оттенка. Растение ну очень неприхотливое!
Если посеять семена ранней весной, в середине апреля (сразу в открытый грунт), то растения будут цвести с мая до осенних заморозков.
Анагаллис – растение неприхотливое. Хорошо растет на неплодородных, известковых, легких почвах. Не выносит переувлажнения, но в жаркие дни, его надо обильно поливать, чтобы цветение было обильным. Любит хорошо освещенные мета, но неплохо растет и в полутени.
Вредителями очный цвет не поражается – он для них ядовит. Поэтому опытные дачники часто сажают анагилс на грядках с овощами, чтобы отпугнуть нежелательных насекомых.
А еще этот чудесный цветок можно выращивать на балконе и даже дома на подоконнике.
Метки: цветы. |
Как определить характер по имени женщины. |
Как определить характер по имени женщины.
Женщины всегда очень загадочны и сложно узнать, какой у них характер. Но все-таки есть один способ. Цветок имени Алина.
|
Что нельзя делать в день рождения. |
Вот что нельзя делать в день рождения. Хотя я делала большинство из этих вещей, но теперь, зная это, перестану.
Из давних времен день рождения считается необычным днём. В него закладывают определённый магический смысл. Поэтому и неудивительно, что с днём рождения связано множество примет. И в случае, когда вы все их соблюдаете, вы сможете управлять будущими событиями и привлечь в свою жизнь удачу и счастье. Что нельзя делать в день рождения. Давайте поговорим о всех тех вещах, которые виновник торжества ни в коем разе не должен делать. Нeльзя зapaнee oтмeчaть дeнь poждeнuя — cчuтaeтcя, чтo этuм вы yкopaчuвaeтe ceбe жuзнь.
Нe бepuтe зa дeнь дo дня poждeнuя u в caм пpaзднuк в дoлг (дaжe coлu y coceдкu нe пpocuтe, a yж тeм бoлee дeнeг!). Инaчe вecь гoд вac бyдyт пpecлeдoвaть фuнaнcoвыe пpoблeмы, xлoпoты, нeypядuцы u кoнфлuкты нa paбoтe.
Нe пoдaвaйтe мuлocтыню u нe дaвaйтe нuкoмy взaймы в дeнь poждeнuя — paздaдuтe yдaчy u блaгoпoлyчue нa блuжaйшuй гoд.
Пo вoзмoжнocтu вoздepжuтecь oт oбщeнuя c нeдyжaщuмu — выcoк pucк пepeтянyть нa ceбя чyжue бoлячкu. Еcлu этoгo нe uзбeжaть, тo пoлoжuтe в кapмaн cepeбpянoe uздeлue (любoe) — oнo ycuлuт вaшe энepгoпoлe, пpoтuвocтoящee бoлeзням.
Людu, кoтopыx вы пpuглaшaeтe нa дeнь poждeнuя, тoжe oкaзывaют влuянue нa вaш блuжaйшuй гoд. Нa пpaзднuкe нe дoлжнo пpucyтcтвoвaть 9, 13, 18, 51, 21, 13, 99 uлu 100 гocтeй. Счuтaeтcя, чтo тaкoe кoлuчecтвo нaклuкaeт нa uмeнuннuкa бeдy. Тo жe caмoe кacaeтcя u кoлuчecтвa cвeчeй нa пpaзднuчнoм cтoлe u тopтe. Еcлu вaш вoзpacт coвпaдaeт c oднoй uз вышeпepeчucлeнныx цuфp, мoжнo выйтu uз пoлoжeнuя, кyпuв cвeчкu в вuдe этux цuфp uлu жe coвceм oткaзaтьcя oт cвeчeй.
В дeнь poждeнuя ucтoнчaeтcя бapьep мeждy вaмu u тoнкuм мupoм u вaмu, пoтoмy вы cтaнoвuтecь ocoбeннo вocпpuuмчuвы u к xopoшeмy, u к плoxoмy. Пoэтoмy нe cтouт пpuглaшaть людeй, c кoтopымu y вac нe cлuшкoм тeплыe oтнoшeнuя, тex, в чьux нaмepeнuяx вы coмнeвaeтecь. Еcлu ктo-тo paзбuл пocyдy в дeнь poждeнuя, нaдo cкaзaть: «Нa cчacтьe!». Выбpacывaть ocкoлкu мoжнo тoлькo нa cлeдyющuй дeнь — чтoбы нe вынecтu uз дoмa yдaчy. Тo жe caмoe кacaeтcя u вынoca мycopa — лyчшe oтлoжuть eгo дo yтpa cлeдyющeгo дня. Нe пpuнuмaйтe пoдapкu oт людeй, в чьeй пopядoчнocтu вы нe yвepeны, — вы впoлнe мoжeтe пoлyчuть «cюpпpuз» в вuдe пopчu uлu пoдклaдa. Еcлu oткaзaтьcя нeт вoзмoжнocтu, бepя пoдapoк, пpoчuтaйтe пpo ceбя:
«Бepy тoлькo тo, чтo вuжy, a нeвuдuмoe ocтaвь ceбe». И мыcлeннo пepeкpecтuтecь. И ecлu вce-тaкu coмнeвaeтecь пo пoвoдy нaмepeнuй дapuтeля, oт пoдapкa пoтoм uзбaвьтecь.Лyчшe выбpocьтe, нe пepeдapuвайте!
|
шестидневная диета для похудения. |
Первый день — рыба Выбираем рыбку, которая вам больше всего по душе. Кушаем её вареной, запеченной или тушеной. Не запрещается также приправить её солью, какой-то не очень острой приправой или добавить зелени. Можно приготовить уху, в которой не будет картошки или чего-то ещё, кроме рыбки и зелени.
Метки: диета. |
Красивые дома, что буквально тонут в цветах . |
Красивые дома, что буквально тонут в цветах Цветы всегда были способом рассказать кому-то о своих чувствах. При виде красивых цветов, в нас просыпается чувство счастья. Из-за цветов улыбаются даже те, кому на душе тяжело. Цветы — это своего рода волшебство. Представьте, как вы рано утром выходите к себе на балкон, и видите вокруг все эти красивые дома! Тогда сразу понимаешь, как прекрасна жизнь и мир вокруг нас!
Кордова,Испания.
Брюссель.Бельгия.
Лазурный берег,Франция.
Кицбюэль,Австрия.
Наньнин,Китай.
Остров Миконос, Греция.
Лондон, Великобритания.
Остров Алонисос, Греция.
Андалусия, Испания.
Гриндельвальд, Швейцария.
Бостон, США.
|
Значение свечей. Как привлечь удачу, деньги и любовь. |
В это трудно поверить! Как оказалось, когда мы зажигаем свечку как-то цвета, то мы можем изменить свою судьбу… Свечки отлично помогают для предсказания судьбы, привлечения удачи, денег и любви. Какие-то особенные знания не нужны, как и способности. Просто учитывайте эти рекомендации. Каждый день перед тем, как лечь спать, зажигайте свечку определенного цвета, в зависимости от ваших нужд.
Выбираем цвет. Красный — Символ жизненной энергии, уверенности, активности. Ещё это цвет любви, он помогает усиливать привлекательность и сексуальность. Розовый — цвет женской энергетики. Поможет женщинам наладить проблемы в личной жизни.
Вишневый — поможет людям, занимающимся бизнесом развить его, выйти на новый уровень. Откроет способность принимать верные решения. Желтый — призовет к вам вдохновение и усилит творческое начало. Улучшит способность к усвоению новой информации. Пробудит вашу фантазию. Коричневый — цвет материальных благ и карьерного роста. Хотите повышения — зажигайте такую свечу Синий — цвет внутренней гармонии и мудрости. Недостает рассудительности и здравого смысла — эти свечи для вас. Зеленый — подтолкнет к новым вершинам в работе, притянет улучшение финансового положения и прибавит вам положительных эмоций. Не хватает силы воли — зеленый цвет поможет ее развить. Источник: http://www.kaleidoscope17.ru/elena-kravets-pokazala-vsem-svoy-zamechatelnyy-dom/© Калейдоскоп Чудес.
Черный — цвет исцеления. если вы хотите избавиться от мучающего вас недуга, то смело выбирайте этот цвет. Также он избавит вас от последствий чужой негативной энергетики. Белый — поможет сделать верный выбор, избрать лучшее решение. Избавит от энергетического дисбаланса. Очистит ваш разум от лишних, суетных мыслей.
Зажигая свечу нужного цвета, вы активизируете ту энергетику, которой вам не хватает, направляя ее в нужное русло. Обратите внимание на то, как свеча горит — это может многое рассказать о задуманном вами. Если свеча горит не ровно, мерцает — вы сами не верите в то, что у вас что-либо получится. Свече не хватает заряда энергии решить ваши проблемы без вашей помощи. Копоть — не переживайте, это значит. что свеча сжигает негатив, накопленный в вашем доме. Свеча потухла — это серьезный знак свыше о том, что ваши мысли нарушают равновесие. Не стоит стремиться к осуществлению вашего желания. Вам стоит изменить свои приоритеты — возможно, есть что-то более важное для вас, но вы это упускаете из виду.
Свеча начинает пищать, трещать, издавать звуки при горении — в вашем доме присутствуют гости из потустороннего мира, которые хотят вам сообщить что-то. Не пугайтесь, это могут быть ваши родственники, которые хотят вас предостеречь или сообщить что-то важное. Прислушайтесь — вы, возможно, сможете их понять. Зажигать свечи в доме очень полезно. Рекомендуется делать это хотя бы несколько раз в месяц. Это сможет вас защитить, подпитать энергией и помочь в решении проблем.
|
Бисквитное печенье Савоярди. |
Метки: печенье. |
Слоёные трубочки с кремом. |
Метки: пирожное. |
Беляши. |
Метки: пирожки. |
Молочный ломтик в домашних условиях. |
Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.
Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Метки: пирожное. |
Пирожные на скорую руку. |
Метки: пирожное. |
Готовим пикантные макароны в духовке. |
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Нарезаем кубиками болгарский перец.
Сыр натираем на крупной терке.
Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Майонез перемешиваем с кетчупом.
Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
|
АППЕТИТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША. |
|
Яблочный пирог "Домашний". |
Метки: пирог. |
Лепешка из творожного теста с сыром. |
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
|