-Рубрики

 -Цитатник

салат варежка - (0)

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой У новогоднего салата «Варежка Деда Моро...

Крем от морщин из одуванчика. - (0)

Алтайский крем от морщин из одуванчика «Сегодня будем варить крем, а не чай», &mda...

Куриные тефтельки в томатно-сливочным соусе под сыром. - (0)

В моей семье это блюдо любят — Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром  ...

Цветы в глицерине. - (0)

Если вам ну очень уж нравится подаренный букетик - сохраните его подольше! Цветы в глицерине. Ц...

8 лучших яичниц. - (0)

8 лучших яичниц со всего мира В рационе современного человека яйца являются одной из главных с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алюха_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2017
Записей: 886
Комментариев: 32
Написано: 957

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

20 лет не разлей вода: фото красавицы-жены и сына Дмитрия Ульянова

Пятница, 26 Июля 2024 г. 12:42 (ссылка) + в цитатник

Дмитрий Ульянов с раннего детства знал, что станет артистом. В школе он учился не очень хорошо, а в старших классах и вовсе забросил учёбу.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Как отмыть лоток стиралки с самыми стойкими отложениями, если их ничего не берет

Пятница, 26 Июля 2024 г. 12:29 (ссылка) + в цитатник

Лоток порошкоприемника старой стиральной машины может засориться налетом из порошка и известковых отложений настолько, что убрать их не поможет даже кипячение. Это очень стойкая грязь, для борьбы с которой нужна тяжелая артиллерия и время.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Нежнее любого торта. Сахарный пирог с персикам: со сливочным вкусом, тает во рту

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник

Пирог получается очень нежным и ароматным, благодаря персикам, тесто становится влажным, нет необходимости использовать дополнительные пропитки.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Каковы последствия добавления лимонной кислоты в стиральную машину

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник

Каждый хозяйственный гражданин хорошо знает о том, что качество воды из крана во многих регионах страны далеко не такое, как хотелось бы. Вода слишком жесткая. Как итог, она становится причиной образования налета и осадка в стиральной машине. Злосчастная накипь в свою очередь увеличивает на 10-15% расход электроэнергии. Решить эту проблему можно при помощи магазинных размягчителей воды. Впрочем, многие хозяева предпочитают им «бабушкины методы». Вот, что из этого выходит.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Старинные напитки славян

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-31.userapi.com/impg/RTbjebt-1pbKsi5QB8AlHH5wwO15arjpKyKj6g/i8x2CqzMPaw.jpg?size=908x908&quality=96&sign=248e3168bcdde3eb984c936b6476cced&type=album

Художница Таня Сытая, иллюстрация "Сбитень".

Рецепты старинных напитков славян: сыта, водицы и морсы, сбитни, кисель

История напитков славян своими корнями уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи друг на друга и имеют разное назначение.
Одни обладают согревающим действием (пряные чаи, мёды, сбитни) и поэтому употреблялись преимущественно в зимний период, другие (квасы, морсы) оказывают прохладительное тонизирующее воздействие в жаркий день. Однако есть и общая черта – всегда натуральное сырьё и питательная ценность.

 Сыто (Сыть).
Сыть или Сыто это напиток, который использовался до появления чая и прочих современных напитков, выполняя их функцию.
Именно благодаря сыти появились такие понятия как «сытость», «сытно» и, конечно же, «досыта» - знаменуя тем самым не только изобилие пищи, но хороший аппетит, являющийся признаком крепкого здоровья.
Сыть в отличие от чая, не изменяет своих свойств при охлаждении и выдержке по времени, и имеет своё великолепие в холодном виде.

1. Сыта простая.
Состав: 50— 60 г меда, 1 л воды.
Мёд развести водой, прокипятить, снимая пену, затем процедить и охладить.
Количество мёда по желанию можно увеличить до 150—200 г на 1 л воды. Для приготовления пряной сыты в воду добавить несколько пряностей по вкусу.

2. Сыта лимонная.
Состав: 50—100 г мёда, сок 1 лимона, 1 л воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить лимонный сок, тёртую цедру и дать настояться в холодном месте.

3. Сыта фруктовая (ягодная).
Состав: 50 г мёда, 1/2 стакана фруктового или ягодного сока, 2 стакана воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить фруктовый или ягодный сок. Можно добавить в сыту немного лимонной кислоты.

4. Сыта ароматная.
Приготовить сыту на отваре душицы, зверобоя или другой ароматной травы.

 Сбитень.
Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров.
Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки? Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления. Только мёд остается всегда неизменным компонентом напитка.
К тому же, горячий медовый напиток являлся прекрасным успокаивающим средством, улучшал настроение, облегчал засыпание, повышал иммунитет и способствовал долголетию.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Последние получают путем сбраживания сусла из мёда и патоки с различными приправами. Пили сбитень обычно с калачами и пряниками.
Читать далее

 

Рубрики:  НАПИТКИ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Грибные супы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-65.userapi.com/impg/WSqYfWpclmwEmWfdIxm3PEV0GvPAGZ1VMGUjGA/vAVKoq_yQ4M.jpg?size=894x1266&quality=96&sign=50d895a03caf234d0bae9b44eb10789b&type=album

Картина: Таня Сытая

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1—2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин до подачи к столу добавить 6—8 ломтиками нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца.

Взять:
450 г грибов
6—8 картофелин
зеленый лук
пучок зелени
1 ложку масла
1—2 луковицы
1/2 —1 стакан сметаны или сливок

Суп из рыжиков
400 г рыжиков промыть несколько раз в холодной воде. Сварить, добавить очищенные соленые огурцы, картофель, измельченную луковицу, коренья и укроп. Когда все сварится, подправить мукой, поджаренной в масле, вскипятить, всыпать перец.

Суп из грибов с перловой крупой
Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1—2 луковицы вымыть, очистить, мелко порубить, поджарить в масле.
Посыпать мукой (пол-ложки), снова поджарить, развести водой, положить 5—6 сушеных грибов, отварить до мягкости, процедить.
Влить в процеженный суп свекольный рассол, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, добавить примерно 8 очищенных картофелин. Отварить, влить сметану, посолить.
Подавая к столу, всыпать в супницу мелко нашинкованные грибы и зелень.

Взять:
50 г сушеных грибов
1/2 стакана перловой крупы
8 шт. картофелин
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 лук-порей
1—2 луковицы
1/2 ложки муки
1—2 ложки масла
свекольный рассол
петрушку и укроп
1/2 стакана сметаны

Из книги Елены Молоховец «Русская кухня», первое издание 1861г.




 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Погремушка

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/UxRO_FYuRedaEvrn1UTT3ZPRM0DWwy7ZQetGKQ/z_hVp0e-AK4.jpg?size=1080x1350&quality=95&sign=bc7261a0ff616aedbc82817f95517a97&type=album

Погремушка "морковка". Описание вязания

Автор: zefirka.vlg

МАТЕРИАЛЫ:
1. Пряжа YarnArt JEANS 85, 69, 70;
2. Крючок 1,75-2,25;
3. Немного наполнителя;
4. Плоская гремелка 22мм;
5. Буковое кольцо 60-65 мм;
6. Игла и ножницы.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

СБН - столбик без накида;
СС - соединительный столбик;
ПР – прибавка;
УБ – убавка;
ВП - воздушная петля;
(число) – получившееся количество петель в ряду;
ПСН - полупетли с накидом.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Декоративные швы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка
ОДЕЖДА/другое...

Перейти к дневникуBo4kaMeda

Лукас Веласкес, Эухенио (Eugenio Lucas Velázquez; 1817 — 1870). ПРАДО

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник




01. Lucas Velázquez, Eugenio (Madrid, 1817 - Madrid, 1870)
Autorretrato

Hacia 1860
Óleo sobre lienzo
75 x 62 cm
Museo Nacional del Prado
Sala 062A
✂…
Рубрики:  ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Национальный музей искусства Каталонии (Museu Nacional d'Art de Catalunya) (часть 2)

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ
СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ ПРИТЧИ
РЕЛИГИЯ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Гонсало Бильбао Мартинес (Gonzalo Bilbao Martínez; 1860 — 1938, Spanish). Музей Кармен Тиссен в Малаге (Museo Carmen Thyssen Málaga)

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник




01. Gonzalo Bilbao Martínez (1860 — 1938)
A Flamenco Dancer, c. 1913

Oil on canvas
100 x 45 cm
Museo Carmen Thyssen Málaga
✂…
Рубрики:  ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Mузей искусств Хуана Карлоса Кастаньино, Аргентина (Castagninomacro Museo) (часть 3)

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Хрустящая корочка, а внутри сливочное масло. Котлеты по-киевски рыбные

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:42 (ссылка) + в цитатник

Мало кто любит рыбные котлеты, но благодаря этому рецепту, можно сделать такую закуску, что вы всегда будете ее делать, даже на праздничный стол.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вяжем правильный круг

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/другое
ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/подстаканники

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Мыться при включенной стиральной машине нельзя. И вот почему

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник

Специалисты из области технологической экспертизы рассказали о правилах безопасного использования бытовых электроприборов в ванной. Совмещение процедуры купания с работой стиральной машины или других электроприборов может закончиться для человека плохо. И этому есть вполне логичное объяснение — высокий риск поражения током. Это может случиться, если вы во время купания в ванне потянетесь мокрыми руками, например, за тюбиком с шампунем, что ранее оставили на работающей стиральной машине. При этом вы можете даже не догадываться о проблемах с проводкой или о повреждениях в корпусе устройства, а они дадут о себе знать ударом тока.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Нашла рецепт вкуснее Наполеона. Готовлю аппетитные рулетики детям в школу: расходятся, как семечки

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

Такие мягкие рулетики с аппетитным сливочным ароматом и вкусом вам точно понравятся. Я такие делаю детям в школу, они расходятся очень быстро, как семечки.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Выращиваю шпинат в ПЭТ бутылках круглый год

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

На маленьких участках в пригороде очень мало полезной площади, чтобы сажать все что хочется. Если грядок у вас недостаточно, тогда многое можно вырастить на переносной подставке под бутылками, которая устанавливается на любом солнечном месте. Этим методом можно сажать шпинат, а также различную зелень для заморозки и домашних заготовок.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

11 июля ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-32.userapi.com/impg/x6mOPHC93y_PdiTG0ZPEhdBiMa3Q7lfZZbA6GA/9-JnRsXsZB8.jpg?size=1200x922&quality=95&sign=ccff2db5b556e0fa953167c1de4befda&type=album
В этот день 1995 года французы положили начало этому празднику. Именно Франция считается родиной всемирного дня шоколада.
Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки, называя его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале XX века – c появлением промышленного производства – шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Современной наукой установлено, что в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов – гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Существует также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.
Однако не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.
А поэтому любители сладкого в этот день радостно отмечают праздник Всемирного дня шоколада (World Chocolate Day).
В крупных городах Российской Федерации, от Санкт-Петербурга до Владивостока, 11 июля проходят праздничные мероприятия, конкурсы и фестивали с шоколадной тематикой. А в некоторых офисах, например, наиболее грамотные сотрудники угощают менее грамотных коллег сладкими тортиками (и не только). В других же компаниях принято, чтоб менее грамотные сотрудники угощали более грамотных, дабы те делились грамотой более охотно.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
ШОКОЛАД
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Больше ничего не пригорает на сковороде, узнала трюк из старой советской газеты

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

Чугунные сковородки — это посуда, которая служит десятилетиями при правильном уходе. После покупки или после того как чугунная сковорода долго лежала в шкафчике, ее надо прокалить, чтобы еда не пригорала к сковороде. Существует несколько способов подготовки сковородок, один из них — долгое и мучительное прокаливание в духовке. А я хочу сегодня рассказать о том, как прокалить чугунную сковороду за полчаса.

чугунная сковорода

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-55.userapi.com/impg/CEoI2O5F7z2uAVMkvXu1tKOzcwTQdJ9VQEfLVQ/PxIwv3P0eec.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=41ab58da7009fb1405ff011d5f5e7d4c&type=album

Ингредиенты:
▫яйца куриные — 3 шт.
▫кабачки — 1 шт.
▫мясной фарш — 150 г
▫соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда подойдет кабачок потолще, ведь в кабачковое кольцо должно поместиться 50 г фарша и целое яйцо. А яйца берите помельче, т. к. слишком крупные будут выливаться из кабачка.
2. Кабачки не очищайте, иначе кольца не будут держать форму. Нарежьте кабачок на кольца толщиной 4–5 см.
3. Ложкой удалите середину, но не насквозь, оставьте донышко.
4. Разложите фарш. Он может быть любой, у меня куриный. А также это может быть не только фарш, но и нарезанные грибы или кусочки курицы, натертый сыр, помидоры и т. д.
5. Посолите. По желанию поперчите, добавьте чесночка. Все на ваш вкус!
6. Выложите колечки в жаропрочную форму и аккуратно вбейте яйца. Запекайте в раогретой до 180°C духовке до желаемой консистенции яйца, но не менее 20 минут, чтобы фарш успел дойти до готовности. Подавайте к столу.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца

Процитировано 1 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: