Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой У новогоднего салата «Варежка Деда Моро...
Крем от морщин из одуванчика. - (0)Алтайский крем от морщин из одуванчика «Сегодня будем варить крем, а не чай», &mda...
Куриные тефтельки в томатно-сливочным соусе под сыром. - (0)В моей семье это блюдо любят — Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром  ...
Цветы в глицерине. - (0)Если вам ну очень уж нравится подаренный букетик - сохраните его подольше! Цветы в глицерине. Ц...
8 лучших яичниц. - (0)8 лучших яичниц со всего мира В рационе современного человека яйца являются одной из главных с...
салат варежка |
У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный - это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.
Ингредиенты:
|
Рулетики из блинов с лососем. |
Рулетики из блинов с лососем - это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень.
Для приготовления рулетиков из блинов с лососем понадобится:
200-250 г маринованного или малосольного лосося;
150 г плавленного сливочного сыра;
свежий укроп - по желанию.
Для блинов:
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 мл молока;
150 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.
Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.
Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.
Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Метки: закуски. |
Погача с сыром. |
Вам потребуется:
Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Как готовить:
1. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку. Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
2. В это время сыр тру на крупной терке.
3. Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю. Делю тесто на 10-12 равных частей.
Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
4. Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
5. Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
6. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
|
Хлебные стаканчики из багета. |
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.
5. Наполнить багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.
Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.
Приятного аппетита!
|
Запеченные рулетики с ветчиной и сыром. |
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 300 г
Ветчина — 250 г
Сыр твердый — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
3. На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.
4. Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.
7. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом.
8. Разогрейте духовку до 200ºC. Выпекайте в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.
Приятного аппетита!
|
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!. |
|
Карп, запеченный с овощами. |
Метки: рыба |
Пряная пьяная тушеная свинина. |
Ингредиенты:
Новогодняя свинина с корицей в пиве – приготовление:
Приятного аппетита!
|
МАМИНЫ ПЛЮШКИ . |
|
ФОТОРАМКИ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ КАРТОНА ПОШАГОВО. |
Хотите повесить на стену любимое фото, но нет подходящей рамки?
Проще всего купить ее в магазине. Однако это не интересно.
Почему бы не сделать фоторамки своими руками? Это полезное и креативное занятие, которое не требует особых инструментов и материалов.
Обо всем по порядку.
Создать красивые рамки без соответствующего инвентаря проблематично. Поэтому соберите минимальный набор инструментов. В него должны входить:
большие ножницы;канцелярский нож;клей ПВА;простой карандаш;скотч;маленькие ножницы;мелкозернистая наждачная бумага;линейка.
Примечание: желательно раздобыть коврик для резки, с ним значительно проще размечать детали будущей рамки.
Если цвет картона для рамки не устраивает, приобретите баллончик с аэрозольной краской. Чтобы декорировать рамки для фотографий, используйте ракушки, гальку, стекло, стразы, бисер и т. д.
Помимо основных инструментов, пригодятся: малярная кисть с мягкой щетиной, пульверизатор, вода и щипцы. Они потребуются, чтобы подготовить материал к использованию.
Лучший материал, чтобы изготовить рамки для фото своими руками, — это картон. Почему? Он дешев и податлив при обработке. В каждом доме найдется хотя бы одна картонная коробка и клей с ножницами.
В сыром виде картон малопригоден для того, чтобы изготовить рамку для фотографии. Его подготовка сводится к следующему — отделите верхний слой, чтобы появилась гофрированная часть.
Порой добиться этого нелегко, так как разные виды картона делают с различным количеством клея и они имеют разную толщину.
Узнайте, как быстро отделить верхний слой картона:
Описанный выше метод применим к большим кускам картона, для маленьких иногда достаточно потереть верхний слой.
Примечание:аккуратнее распыляйте воду. Если переборщить, картон размокнет. В лучшем случае придется ждать, пока высохнет. В худшем — начинать работу заново.
Для начала нужно определиться, для какого фото создается рамка. Важно не содержание, а размер и ориентация карточки (вертикальная или горизонтальная). Исходя из этого приступайте:
Шаг №1.Вырезаем основу.
Из большого куска картона вырежьте основание рамки. Ее габариты должны превышать размер фото как минимум в два раза. Далее поймете почему. С помощью линейки и карандаша обозначьте контуры будущей детали. Затем вырежьте ее ножницами.
Шаг №2.Делаем отсек для фотографии.
По середине основания очертите прямоугольник немного меньшего размера, чем фото, для которого изготавливается рамка. Аккуратно проведите по контуру канцелярским ножом и вырежьте окошко.
Вырежьте прямоугольник, который будет закрывать отверстие для фото с тыльной части рамки. Приклейте дверцу на скотч с одной из сторон.
Шаг №3.Завершаем заготовку.
Изготовьте несколько картонных лент разной длины. Четыре из них наклейте вокруг отсека для фотографии. Остальные используйте для создания структуры фронтальной части. Для наглядности посмотрите на рисунок ниже.
Чтобы рамка плотнее прилегала к стене, приклейте по углам задней части треугольники. Они компенсируют толщину дверцы и позволят фоторамке висеть ровнее.
Изготовить треугольники проще простого. Вырежьте один, очертив контуры карандашом, а затем используйте его как трафарет.
Шаг №4.Декор.
Все, что мы делали до этого, имело мало общего с творчеством. Пришло время включить фантазию на полную катушку. Вот один из вариантов оформления рамки, но это только пример, вы же можете придумать свою версию.
Итак, для украшения фоторамки используем все тот же картон. Возьмите подготовленный материал с голой гофрой и порежьте на ленты. Несколько из них разделите на элементы так, как показано на рисунке ниже.
Далее наклейте декоративные части на фронтальную часть рамки. В итоге получаем асимметричный рельефный рисунок. Такая фоторамка уникальна и при должном подходе к изготовлению даст фору дизайнерским аналогам.
Дополнительные варианты оформления фоторамки такие:
Традиционные фотографии обладают энергией, которой лишены цифровые изображения. Заключите их в рамки, изготовленные собственными руками. Это сделает запечатленные моменты жизни ярче, а оформление комнаты уникальным. Попробуйте — вам понравиться творить.
|
Е ВЫСОЧЕСТВО ПЕТУНЬЯ: 35 ИДЕЙ, ДОСТОЙНЫХ ВОСХИЩЕНИЯ… |
Не зря петунью считают принцессой цветов. Кустистая, каскадная или ампельная она отличается изобилием расцветок и продолжительным периодом цветения. Легко уживается петунья и с другими цветами. Это дает возможность использовать растение в составе разноплановых флористических композиций. Эффектно выглядит она в подвесных кашпо и на клумбах, в балконных ящиках и парковых вазонах. Огромные разноцветные граммофоны поражают своим великолепием. Просто супер!
Они могут быть однотонными и разноцветными, махровыми и бархатными, гладкими и с пышным резным краем. Глядя на петунью, выражение «утопать в цветах» обретает особый смысл. Любоваться ее красотой можно не переставая. Просто супер!
|
КАК СДЕЛАТЬ МОРСКИЕ СТЕКЛЫШКИ СВОИМИ РУКАМИ. |
Собирать стекла на пляже от битых бутылок, которые море отшлифовала до гладкости все углы, мы не будем. Мы пойдём хитрым путём с помощью нехитрого инструмента: будем производить материалы для рукоделия из стекла. А точнее морские стекла из бутылок процесс изготовления дома.
тоит упомянуть об одном чудесном месте в Калифорнии, где пятьдесят лет назад была грандиозная свалка. После закрытия море переработало этот материал для рукоделия и вот что вышло.
Смотрите, как битые бутылки и разные стёкла отполированы до блеска, а масштабы этого действа на несколько километров. Мечта каждой рукодельницы.
Итак, приступим к handmade по производству гладких стёкол для рукоделия:
· Находим цветные стёкла, это может быть: бутылки, флаконы, банки или любое стекло
· Ищем бетономешалку. Этот агрегат найти нелегко, но можно. Ищите на стройке, на дачах, а может и в гаражах.
· При себе иметь средства защиты: надёжная одежда, очки и перчатки. Ах да, еще молоток.
Сначала разбиваем стёкла на небольшие куски, размером немного больше чем вам нужны для изделия. Делать это можно в ведре, судке, ящике. Будьте осторожны при разбивании стеклышек, чтобы не пораниться отскакивающими осколками.
Запускаем бетономешалку и каждый час смотрим на состояние наших стеклышек.
Процесс изготовления морских стеклышек для рукоделия весьма шумный, долгий, нечистый. Хотя при желании иметь такие замечательные морские стекляшки можно и потерпеть часика 4. Ведь такие морские стеклышки можно использовать как материал для рукоделия. Например, для изготовления украшений, для грунта в декоративных искусственных цветах, для оформления фото рамки, фотоальбомов, декоративных ваз и бутылок, стаканчиков под ручки и шкатулок для украшений и даже для грунта в аквариуме.
+
|
Гата. |
Понадобится:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом
Добавить сахар и ванильный сахар
Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком!
|
Салат "Коррида". |
Ингредиенты и приготовление :
1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
Метки: салат. |
Печенье "Хризантемы" из детства... или печенье "через мясорубку". |
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 г масла или маргарина
- 2,5-3 стакана муки
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился.
В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным!
Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто станет удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!
Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если все еще липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте.
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку.
Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается пушистый цветок и основание.
Кладем его на противень. Чтобы следующий "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки!
Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
|
Творожные цветочки. |
|
НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ . |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.
Приятного аппетита!
|
Сочни с творогом. |
Ингредиенты (на 16 шт)
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
|
10 вкуснейших начинок для тарталеток. |
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
|
Сырные шарики с чесночком. |
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
2. Почистить и измельчить чеснок. Добавить к сырной массе, всыпать муку и вымесить крутое тесто.
3. Сформировать из теста шарики, обвалять в муке.
4. Выложить на раскаленную сковороду и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
|
вкусных маринадов для курицы. |
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус:
5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
3) Курица в майонезе
1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
4) Курица в йогурте
1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
5) Курица в кефире
1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.
Приятного аппетита!
Метки: соус. |
Шоколадный торт на кефире «Фантастика». |
Метки: торт. |
35 бесподобных вариантов французского педикюра для лета 2018 года. |
Как известно, что особого внимания требуют наши ножки в летний период. И по этому каждая модница приводит в порядок свои ножки и хочет универсальный педикюр. А как известно, что самым универсальным стилем в индустрии красоты, является французский маникюр.
Педикюр в французском стиле — это настолько совершенно и красиво, что пожалуй невозможно найти ни одну модницу, которой бы не нравился французский педикюр.
А так как за окошком лето, то можно использовать не только классический белый французский педикюр. Но и все больше в популярность входит цветной французский педикюр. А так же новинкой в 2018 году — это французский педикюр на одном большом ноготке, а на всех остальных однотонное покрытие. Такой педикюр относиться к французскому педикюру и смотрится не то что красиво, а просто безумно бесподобно. Мы подобрали для наших модниц бесподобные варианты французского педикюра!
Красота французского педикюра, просто завораживает!
|
7 волшебных советов для красоты ваших волос. |
Совет №1 Проведите ревизию среди ваших расчесок и избавьтесь от всех металлических и пластиковых: от пластиковых волосы электризуются, а металлические вредны тонким и ломким волосам. Предпочтительнее использовать расчески из натурального материала — дерева или слоновой кости. Если вы обладательница длинных волос, то стоит покупать расчески с редкими зубьями.
Главная » Красота 7 волшебных советов для красоты ваших волос 5.06.2017 Красота Совет №1 Проведите ревизию среди ваших расчесок и избавьтесь от всех металлических и пластиковых: от пластиковых волосы электризуются, а металлические вредны тонким и ломким волосам. Предпочтительнее использовать расчески из натурального материала — дерева или слоновой кости. Если вы обладательница длинных волос, то стоит покупать расчески с редкими зубьями.
|
Простое отбеливание зубов. |
Сегодня мы поделимся с вами простым методом, который позволит отбелить вашу улыбку в домашних условиях и буквально за копейки! Есть шанс, что у вас в шкафчиках уже есть все, что вам нужно. Но прежде чем мы приступим к тому, чтобы использовать это домашнее средство для отбеливания зубов, давайте поговорим о том, что в него входит.
Трудно чувствовать себя уверенным в себе, когда ты осознаешь, что твоя улыбка не идеальна. Но не вы один хотите, чтобы у вас были белые зубы! По оценкам экспертов, американцы тратят около $ 1,4 млрд долларов на продукты для отбеливания зубов каждый год! (Если это цифра шокирует вас, подумайте, насколько дорог набор отбеливающих полосок в наших супермаркетах и умножьте эту сумму на 5 или даже 10!) Россияне тоже стремятся заполучить себе белозубую улыбку, чего бы это ни стоило их кошельку.
Что такое домашнее отбеливание зубов?
Эта процедура содержит два недорогих ингредиента, которые работают только вместе, удаляя все пятна и делая зубы белее и ярче. Во-первых, это пищевая сода. Нежная абразивность пищевой соды помогает стирать поверхностные пятна на зубах и разрушать накопление налета.
Второй ингредиент – это перекись водорода, о чудесных свойствах которой знают практически все. А для приятного запаха капните несколько капель эфирного масла.
Итак, в чем же состоит домашнее отбеливание зубов.
Вам понадобится:
- 1 ст. ложка пищевой соды;
- 5 капель перекиси водорода, 3%;
- 1-3 капли эфирного масла мяты (по желанию).
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой.
Возьмите небольшое количество на зубную щетку и почистите зубы, как обычно. После тщательно прополощите рот.
Используйте эту смесь раз или два в неделю, чтобы отбелить зубы и получить здоровое и свежее дыхание.
В последнее время многим нравится это домашнее отбеливающее лечение. Это не только помогает улучшить улыбку, но и заставляет зубы чувствовать себя чистыми, как будто после профессиональной чистки зубов!
|
Крем от морщин из одуванчика. |
«Сегодня будем варить крем, а не чай», — ответила мне мама, когда я заметила цветки одуванчика, сохнущие у нее на подоконнике. Ответ меня нисколько не удивил, ведь мама знает толк в натуральной косметике и в свои 65 выглядит великолепно.
Крем из одуванчиков подходит для всех типов кожи. Она не теряет влагу и становится упругой, свежей и сияющей благодаря питательной и увлажняющей основе. Морщины становятся менее заметными, а лицо молодеет на глазах!
Признаюсь честно, это лучший крем для лица от морщин, который мне приходилось использовать. Результат заметен уже после нескольких применений!
|