-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564




 

Сытый папа приглашает вас в очередное путешествие в сказочный и неповторимый мир кулинарии.

Совет всем хозяйкам, которые используют кулинарные рецепты разных изданий, и особенно – рецепты этого дневника. Не отказывайтесь сразу от приготовления понравившегося вам блюда, если у вас нет полного набора продуктов, предложенного в рецепте. Пофантазируйте, и возможно ваше блюдо получится намного вкуснее.

 

 

 


Фаршированная запеченная дорада

Среда, 15 Марта 2017 г. 18:01 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 250-300 г дорады (одной тушкой)
  • 200 г картофеля
  • 30 мл коньяка
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3-4 веточки розмарина
  • 0,5 лаврового листа
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

6190529_Farshirovannaya_zapechennaya_dorada__kopiya (440x300, 58Kb)

Способ приготовления:

Очистите и мелко порубите 1 зубчик чеснока. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Лавровый лист измельчите. Смешайте в миске чеснок, петрушку, лавровый лист и панировочные сухари. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.

Рыбу почистите, удалите внутренности, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте по 2 поперечных надреза с каждой стороны тушки, начините рыбу подготовленной смесью изнутри и в местах надрезов. Сбрызните маслом. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы он не обгорел при запекании.

Разогрейте духовку до 170˚С. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него рыбу. Запекайте примерно 30 мин, перевернув тушку один раз. За 2-3 мин до окончания запекания рыбы сбрызните ее коньяком.

Для подачи выложите рыбу на блюдо, гарнировав запеченным в духовке картофелем и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

 

 


 

Яйца в хлебе по-парижски

Зеленый суп с бобами

Чечевица по-турецки

Cпринг-роллы с хурмой, киви и бананом

 

Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чечевица по-турецки

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:57 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 250 г чечевицы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 50 г зелени петрушки
  • 1 лимон
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

6190529_Chechevica_potyrecki__kopiya (420x380, 83Kb)

Способ приготовления:

  1. Переберите чечевицу, залейте холодной водой. Оставьте на 3-4 часа в прохладном месте. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь.
  2. Лук очистите, вымойте и мелко порубите.
  3. Помидоры на 2-3 сек опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.
  4. В сотейнике разогрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров и тушите 2-3 мин. Положите чечевицу, добавьте 250 мл воды и варите на слабом огне под крышкой 30 мин, при необходимости подливая воду, пока чечевица не станет мягкой. Вода должна полностью испариться. Посолите и поперчите.
  5. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте дольками, из второй половинки выжмите 1 ст. ложку сока и сбрызните чечевицу. Заправьте оставшимся оливковым маслом.
  6. Зелень петрушки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите, украсьте кружочками лука, зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

 


 

Яйца в хлебе по-парижски

Зеленый суп с бобами

Баклажаны в тесте

Cпринг-роллы с хурмой, киви и бананом

 

Рубрики:  Закуски
Рецепты из круп

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cпринг-роллы с хурмой, киви и бананом

Вторник, 14 Марта 2017 г. 13:35 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 8 листов рисовой бумаги
  • 1 хурма
  • 2 киви
  • 1 банан
  • сахарная пудра
  • мята для украшения

Для соуса:

  • 100 г сахара
  • 2 маракуйи
  • 50 мл воды

6190529_Cpringrolli_s_hyrmoi_kivi_i_bananom__kopiya (440x300, 48Kb)

Способ приготовления:

  1. Очистите все фрукты от кожуры, нарежьте дольками.
  2. Замочите листы рисовой бумаги в форме по размеру. Опустите каждый лист в воду на 10 сек, затем аккуратно выложите на стол и подсушите.
  3. На листы выложите нарезанные фрукты, заверните края листов и скрутите в рулеты.
  4. Для соуса на сковороде карамелизируем сахар, добавьте теплой воды. Разрежьте маракуйю и выньте содержимое. Добавьте в сковороду и варите на медленном огне в течение 15 мин до консистенции меда.
  5. Разрежьте роллы пополам, выложите их на тарелку и полейте соусом. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

 


 

Яйца в хлебе по-парижски

Зеленый суп с бобами

Баклажаны в тесте

Грибы с грецкими орехами

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яйца в хлебе по-парижски

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 19:13 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 4 яйца
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 80 г ветчины
  • 100 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка горчицы
  • несколько веточек петрушки для украшения
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

6190529_Yaica_v_hlebe_poparijski__kopiya (440x474, 128Kb)

Способ приготовления:

  1. Ветчину порежьте маленькими кубиками. Лук очистите, вымойте и мелко порубите.
  2. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук с ветчиной. Добавьте горчицу и потушите 2-3 мин, не закрывая сковороду крышкой.
  3. Разрежьте хлеб на 4 равные части. С каждого куска срежьте корочку и сделайте аккуратные надрезы, отступив от края на 1 см, но не прорезая хлеб до конца. Острым ножом выньте мякиш так, чтобы из хлеба получился "стаканчик".
  4. Разогрейте духовку до 200˚С. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте хлеб со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
  5. Хлебные "стаканчики" поставьте на противень. В каждый положите немного лука и ветчины, выпустите по 1 яйцу, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке 10 мин.
  6. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите, оставив несколько листиков для украшения.
  7. Хлебные "стаканчики" посыпьте оставшимися луком, ветчиной и зеленью. К столу блюдо можно подавать  как в холодном, так и в горячем виде.

Совет: в качестве начинки к яйцам по-парижски можно также использовать жареные овощи, мясо, рыбу и сыр.

Приятного аппетита!

 


 

Сэндвич с тунцом

Зеленый суп с бобами

Баклажаны в тесте

Грибы с грецкими орехами

 

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зеленый суп с бобами

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 12:02 + в цитатник

 

Понадобится:

Для супа:

  • 3 л куриного бульона
  • 500 г свежих зеленых бобов
  • ½ стакана риса
  • 2 стебля лука-порея, только светлая часть
  • 4 стебля сельдерея с листьями
  • 4-5 веточек мяты
  • 3 веточки тархуна (эстрагона)
  • 3 веточки базилика
  • половинка головки чеснока, желательно молодого
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для бульона:

  • полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг
  • 2 средние луковицы
  • 3 корня петрушки
  • 4 средние моркови
  • 4 средних корня сельдерея
  • 3 гвоздички
  • соль – по вкусу

6190529_Zelenii_syp_s_bobami__kopiya (440x280, 72Kb)

Способ приготовления:

  1. Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.
  2. Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.
  3. Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену 2 часа, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Посолите и процедите бульон.
  4. Курицу выньте из бульона и отложите, из нее вы можете приготовить "Курицу в кляре из мацовой муки". Коренья выньте и обсушите, нарежьте и выложите на блюдо.
  5. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Зеленые бобы очистите от стручков. Стебли сельдерея тонко порежьте.
  6. В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости примерно 5 мин. Добавьте стебли сельдерея и готовьте еще 3-4 мин на слабом огне.
  7. Добавьте бобы и готовьте под крышкой, периодически помешивая примерно 10 мин.
  8. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, добавьте рис и готовьте, помешивая, до готовности риса 10-12 мин.
  9. Если суп получился очень густой, добавьте еще немного бульона и посолите.
  10. Мелко нарежьте листочки мяты, тархуна, базилика и сельдерея. Положите зелень в суп, уменьшите огонь до минимального, варите еще 2 мин и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 


 

Сэндвич с тунцом

Оладьи из цуккини с яблоками и морковью

Баклажаны в тесте

Грибы с грецкими орехами

 

Рубрики:  Бульоны и супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в тесте

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 09:32 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 2 баклажана
  • 500 г картофеля
  • 4 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • немного растительного масла
  • томатная паста
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

6190529__2_ (440x387, 87Kb)

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте, очистите, отварите до готовности, остудите и пропустите через мясорубку, перемешайте со взбитым яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством пшеничной муки. Замесите тесто, разделите на 2 части и тонко раскатайте.
  2. Один слой выложите на смазанный растительным маслом противень, другой отложите, чтобы накрыть им баклажаны.
  3. Баклажаны тщательно промойте под струей теплой воды, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте вдоль острым ножом ломтиками толщиной примерно 1-2 см, посолите, поперчите, положите под пресс, чтобы стек сок, затем обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Затем там же обжарьте предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
  4. Уложите баклажаны на противень, перекладывая жареным луком, полейте томатным соусом и посыпьте нарезанной зеленью, покройте тестом и запекайте в духовке до полной готовности.

Приятного аппетита!

 


 

Сэндвич с тунцом

Оладьи из цуккини с яблоками и морковью

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Грибы с грецкими орехами

 

Рубрики:  Закуски
Овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грибы с грецкими орехами

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 23:57 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 800 г грибов (маслят, белых или шампиньонов)
  • 200 г рубленых грецких орехов
  • 200 г листового салата
  • 50 г зеленого лука
  • по 50 г зелени петрушки и укропа
  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • зерна граната – для украшения
  •  
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

6190529_Gribi_s_greckimi_orehami__kopiya (440x346, 112Kb)

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите, тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Оливковое масло разогрейте в сковороде, затем положите нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 20 мин.
  3. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа переберите, промойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
  4. Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, осторожно удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  5. Лук, зелень петрушки и укропа, нарезанный перец и рубленые орехи добавьте к жареным грибам, перемешайте и жарьте еще 10 мин.
  6. Влейте яблочный уксус, посолите, поперчите, доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
  7. Листья салата переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелку. Сверху положите охлажденную закуску и украсть зернами граната.

Совет: если вы взяли белые грибы, используйте только ножки, так как они более крепкие. А из шляпок можно сварить вкусный бульон.

Приятного аппетита!

 


 

Сэндвич с тунцом

Оладьи из цуккини с яблоками и морковью

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

 

Рубрики:  Закуски
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сэндвич с тунцом

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 19:11 + в цитатник

 

Сэндвич с тунцом

6190529__1_ (440x300, 56Kb)

Способ приготовления:

  1. Тунца извлеките из банки, разомните вилкой, добавьте немного соуса.
  2. Огурец вымойте, почистите и мелко-мелко нарежьте, или же натрите на крупной терке.
  3. Смешайте огурец и рыбу, добавьте немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.
  4. Возьмите подсушенный хлеб, на 4 кусочка намажьте пасту, положите сверху рукколу, накройте оставшимися кусочками хлеба. Можно добавить огурцы и помидоры.

Приятного аппетита!

Понадобится:

  • 8 кусочков ржаного хлеба
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 2 ст. ложки йогурта
  • ½ ч. ложки пасты васаби
  • 2 горсти рукколы
  • соль, перец – по вкусу


Подборка рецептов:

Салат из краба в азиатском стиле

Каннеллони с начинкой из творога с грибами

Лосось с овощами в фольге

Моллюски в сладком соусе на груше

Фруктовый салат-чизкейк

Ржаной самогон на белых грибах

Суп "из Брюсселя"

Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой

 

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладьи из цуккини с яблоками и морковью

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:28 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 500 г цукини
  • 250 г яблок
  • 100 г моркови
  • 25 г манной крупы
  • 10 г петрушки
  • 10 мл воды
  • 15 г сахара
  • оливковое масло для жарки
  • соль – по вкусу

6190529_Oladi_iz_cykkini_s_yablokami_i_morkovu__kopiya (440x294, 67Kb)

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите и отварите до готовности. Вымойте и очистите от кожуры зеленые яблоки. Вымытые кабачки (с кожурой), вареную морковь и яблоки натрите на крупной терке.
  2. Смесь переложите в дуршлаг на 15 мин и дайте жидкости стечь. Положите смесь обратно в миску, добавьте манку, воду и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду. Жарьте оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон. Затем разогрейте духовку до 180˚С и доведите оладьи там до готовности в течение 8-10 мин. Подавайте со свежим салатом.

Приятного аппетита!

 

 

Каннеллони с начинкой из творога с грибами

Уха со сладким перцем

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

 

Рубрики:  Рецепты выпечки/* Оладьи
Закуски
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 11:05 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 8 куриных ножек
  • 400 г мини-моркови
  • 400 г батата
  • 2 зеленых яблока
  • 2 головки лука шалот
  • 4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 50 мл апельсинового сока
  • 30 мл соевого соуса
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежей мяты
  • соль – по вкусу

6190529_ (440x330, 60Kb)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад. Для этого соедините апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымойте, обсушите и положите в маринад, оставьте на 30 мин при комнатной температуре.
  2. Вымойте в холодной воде мини-морковь, батат очистите и нарежьте кружками толщенной 0,5 см. Яблоки разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте дольками. Лук шалот нарежьте дольками, чеснок – пластинками.
  3. Положите куриные ножки в чашу мультиварки. На них выложите морковь, батат, лук и чеснок. Полейте оставшимся маринадом и дополнительно 2 ст. ложками оливкового масла, посолите. Закройте мультиварку, установите режим "Мультиповар", температура 120˚С, время 1 час.
  4. Откройте мультиварку и положите яблоки, продолжайте готовить в режиме "Мультиповар" еще 20 мин при температуре 120˚С. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанными листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!

 

 

Каннеллони с начинкой из творога с грибами

Уха со сладким перцем

Закусочные эклеры с печеночным паштетом

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

 

Рубрики:  Рецепты из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Сытый_папа
Страницы: 37 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь