-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564




 

Сытый папа приглашает вас в очередное путешествие в сказочный и неповторимый мир кулинарии.

Совет всем хозяйкам, которые используют кулинарные рецепты разных изданий, и особенно – рецепты этого дневника. Не отказывайтесь сразу от приготовления понравившегося вам блюда, если у вас нет полного набора продуктов, предложенного в рецепте. Пофантазируйте, и возможно ваше блюдо получится намного вкуснее.

 

 

 


Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Суббота, 11 Марта 2017 г. 17:48 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 12 небольших шампиньонов
  • 1 авокадо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка помидоров, мелко нарезанных
  • 2 ст. ложки жирного йогурта или творожного сливочного сыра
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 12 креветок
  • ½ острого красного перца, порезанного кружочками
  • руккола для украшения
  • соль, перец – по вкусу

6190529_ (440x328, 37Kb)

Способ приготовления:

  1. У шампиньонов отрежьте ножки.
  2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 мин.
  3. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
  4. Авокадо очистите от кожуры и косточки.
  5. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнела.
  6. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
  7. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, Сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.

Приятного аппетита!

 

 

Каннеллони с начинкой из творога с грибами

Уха со сладким перцем

Закусочные эклеры с печеночным паштетом

Фаршированный картофель

 

Рубрики:  Закуски
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Каннеллони с начинкой из творога с грибами

Среда, 08 Марта 2017 г. 19:22 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 300 г макаронных изделий каннеллони
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 г рукколы
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 1 ст. ложка муки
  • 400 мл молока
  • 80 г тертого сыра
  • тертый мускатный орех

6190529_Kannelloni_s_nachinkoi_iz_tvoroga_s_gribami__kopiya (440x313, 106Kb)

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите и порубите. Грибы очистите, протрите влажной тканью и нарежьте пластинами. Лук обжарьте на 1 ст. ложке сливочного масла 5 мин. Добавьте чеснок, грибы и обжаривайте все вместе еще 5 мин. Снимите с огня. Рукколу ополосните в холодной воде, обсушите и крупно порубите. Вместе с яйцом и творогом добавьте к грибной массе.
  2. Для соуса бешамель муку пассеруйте на оставшемся масле до золотистого цвета. Влейте, помешивая, молоко. Посолите и поперчите, добавьте щепотку тертого мускатного ореха. При постоянном помешивании доведите смесь почти до кипения, затем убавьте огонь и уваривайте соус 5мин. Снимите с огня, подмешайте сыр.
  3. Духовку нагрейте до 200˚С. На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Каннеллони наполните творожной массой, выложите в форму и полейте оставшимся соусом. Запекайте 20 мин.

Приятного аппетита!

 

 


 

Суп молочно-рыбный

Уха со сладким перцем

Закусочные эклеры с печеночным паштетом

Фаршированный картофель

 

Рубрики:  Паста, пельмени, вареники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уха со сладким перцем

Среда, 08 Марта 2017 г. 14:32 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 400 г хека
  • 2 луковицы
  • 2 небольших клубня картофеля
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка уксуса
  • пучок любистка или петрушки
  • соль – по вкусу

6190529__1_ (440x438, 58Kb)

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте в холодной воде, почистите и разрежьте на куски среднего размера.
  2. Картофель и лук очистите, разрежьте пополам.
  3. Стручок перца вымойте, очистите от плодоножки и семян, разрежьте пополам.
  4. Овощи выложите в кастрюлю, залейте 3 л воды и варите на среднем огне. Когда овощи будут почти готовы, посолите и положите рыбу.
  5. Долейте в кастрюлю еще немного воды, добавьте уксус и варите в течение 10 мин.
  6. Добавьте помидоры и мелко нарезанный любисток или петрушку.
  7. Разлейте готовую уху по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

 


 

Суп молочно-рыбный

Постная каша с грибами и тыквой

Закусочные эклеры с печеночным паштетом

Фаршированный картофель

 

Рубрики:  Бульоны и супы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закусочные эклеры с печеночным паштетом

Среда, 08 Марта 2017 г. 12:17 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 150 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

Для начинки:

  • 4 сваренных вкрутую желтка
  • 150 г натурального густого йогурта
  • 600 г готового печеночного паштета
  • 4 корнишона
  • щепотка молотого мускатного ореха

6190529_Zakysochnie_ekleri_s_pechenochnim_pashtetom__kopiya (440x269, 48Kb)

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с 250 мл горячей питьевой водой добавьте нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Доведите до кипения. В кипящую воду постепенно всыпьте всю муку и энергично размешайте лопаткой. Проварите, помешивая, 3-4 мин. Снимите с огня и слегка остудите. Поочередно, одно за другим, введите яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее. Вымешайте в меру густое тесто. Кастрюлю снимите с огня. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите в виде полосок длиной 10-12 см на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекайте в духовке при 200˚С 25-30 мин. Полностью остудите.
  2. Для начинки отделите желтки от белков. Желтки разотрите с мелко нарезанными огурчиками. Смешайте с паштетом, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  3. Полученную массу взбейте миксером и наполните ею кондитерский шприц. Начините паштетом изделия из теста. Уберите в холодильник на 20 мин.

Приятного аппетита!

 

 

Суп молочно-рыбный

Постная каша с грибами и тыквой

Оладьи с черникой

Фаршированный картофель

 

Рубрики:  Закуски
Рецепты выпечки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фаршированный картофель

Вторник, 07 Марта 2017 г. 17:16 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 4 клубня картофеля
  • 300 г баклажанной икры
  • 4 шампиньона
  • 5-6 маслин
  • 2 стручка маринованного перца
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, черный молотый перец

6190529_ (400x294, 47Kb)

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте под струей холодной воды и отварите в кожуре до готовности. Очистите, разрежьте пополам, аккуратно удалите середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см. Картофельную мякоть измельчите.
  2. Шампиньоны вымойте в холодной воде, очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы перемешайте с баклажанной икрой и картофельной мякотью.
  3. Стручки перца мелко нарежьте, соедините с икорно-грибной массой, посолите, поперчите по вкусу и вновь перемешайте.
  4. Половинки картофеля наполните начинкой, Выложите на смазанный растительным маслом противень.
  5. Запекайте 25 мин в духовке при 180˚С. Выложите на блюдо, украсьте колечками маслин и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

 


 

Суп молочно-рыбный

Постная каша с грибами и тыквой

Оладьи с черникой

Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром

 

Рубрики:  Закуски
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп молочно-рыбный

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:00 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 500 г филе трески
  • 2 стакана молока
  • 600 г воды
  • 300 г картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 20 г корня петрушки
  • пучок укропа
  • соль – по вкусу

6190529__2_ (440x292, 31Kb)

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду. Опустите туда филе трески и варите 10 мин, после чего достаньте его. Порежьте кубиками картофель, мелко порубите лук и корень петрушки. Добавьте в бульон, посолите по вкусу и варите еще 10 мин.
  2. В слегка подогретом молоке разведите муку. Тонкой струйкой влейте полученную массу в основное блюдо, размешайте и варите до полной готовности картофеля. Тем временем мелко нарежьте укроп, и крупными кусками готовое рыбное филе.
  3. Выклыдываем все в наш суп, добавляем сливочное масло и держим на огне еще 2–3 мин. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

 

Яблочный пирог-перевертыш

Постная каша с грибами и тыквой

Оладьи с черникой

Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром

 

Рубрики:  Бульоны и супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог-перевертыш

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:51 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 300 г слоеного теста
  • 3-4 яблока
  • 100 г + 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 10 г корицы
  • 0,5 лимона

6190529_Yablochnii_pirogperevertish__kopiya (440x321, 58Kb)

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Добавьте в яблоки корицу и 1 ст. ложку сахара, перемешайте.
  3. В форму или сковороду без ручки (желательно взять сразу ту, которую потом будете использовать для запекания) положите сливочное масло и 100 г сахара и поставьте на сильный огонь. Сварите карамель.
  4. Выложите яблоки по кругу формы, плотно, внахлест. Готовьте яблоки в карамели 15 мин.
  5. Разморозьте слоеное тесто, вырежьте круг диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выложите тесто на яблоки и края "подоткните". Сделайте вилкой проколы по поверхности теста, чтобы оно не сильно поднялось при выпекании.
  6. Запекайте в разогретой до 180˚С духовке примерно полчаса.
  7. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть 5-7мин и переверните на блюдо – яблоки в карамели должны оказаться наверху выпечки.

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

 

 

 

Щавелевый суп с пастернаком и креветками

Постная каша с грибами и тыквой

Оладьи с черникой

Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром

 

Рубрики:  Рецепты выпечки/* Пироги

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постная каша с грибами и тыквой

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 15:23 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 г грибов
  • 300 г тыквы
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, черный перец – по вкусу
  • свежий тимьян – по желанию

6190529__1_ (440x303, 81Kb)

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами.
  2. Грибы вымойте под холодной водой и нарежьте. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
  3. Гречку промойте, залейте 2 стаканами кипятка, положите ч. ложку соли и варите до полной готовности.
  4. Обжарьте на растительном масле лук, затем положите грибы и тыкву. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  5. Переложите готовую гречку к овощам, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на 5-10 мин. Подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Щавелевый суп с пастернаком и креветками

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Оладьи с черникой

Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром

 

Рубрики:  Рецепты из круп

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оладьи с черникой

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 13:19 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 300 г муки
  • 200 г черники
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • растительное масло – для обжаривания
  • соль – по вкусу

6190529_Oladi_s_chernikoi__kopiya (440x290, 55Kb)

Способ приготовления:

  1. Муку просейте с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавьте сахар. Кефир взбейте с яйцом и влейте в муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику переберите, вымойте под струей холодной воды, тщательно обсушите и добавьте в тесто.
  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Тесто выкладывайте на сковороду порциями по 2 ст. ложки. Жарьте оладьи 2 мин с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1,5 мин с другой. При необходимости подливайте в сковороду немного масла.

Приятного аппетита!

 

 

Щавелевый суп с пастернаком и креветками

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

6190529_Rylet_iz_grydinki_indeiki_s_nachinkoi_iz_kyrogi_i_orehov__kopiya (450x390, 72Kb)

Рулет из грудинки индейки с начинкой из куроги и орехов

Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром

 

Рубрики:  Рецепты выпечки/* Оладьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 11:22 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 10 крупных шампиньонов
  • 1-2 помидора
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень
  • растительное масло
  • соль – по вкусу

6190529_ (400x258, 47Kb)

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны не мойте, а протрите сухой бумажной салфеткой. Удалите ножки и очистите грибы изнутри.
  2. Ножки мелко нарежьте, посолите, обжарьте на растительном масле 5 мин до золотистой корочки.
  3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и положите по щепотке в каждую шляпку. Жареные ножки перемешайте с тертым сыром и майонезом и также выложите в грибные шляпки.
  4. Выложите грибы на противень и отправьте запекаться в духовку при температуре 180˚С на 20 мин.

Приятного аппетита!

 

 

Щавелевый суп с пастернаком и креветками

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

6190529_Rylet_iz_grydinki_indeiki_s_nachinkoi_iz_kyrogi_i_orehov__kopiya (450x390, 72Kb)

Рулет из грудинки индейки с начинкой из куроги и орехов

6190529__2_ (400x285, 48Kb)

Верещака

 

Рубрики:  Закуски
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Сытый_папа
Страницы: 37 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь