Сытый папа приглашает вас в очередное путешествие в сказочный и неповторимый мир кулинарии. Совет всем хозяйкам, которые используют кулинарные рецепты разных изданий, и особенно – рецепты этого дневника. Не отказывайтесь сразу от приготовления понравившегося вам блюда, если у вас нет полного набора продуктов, предложенного в рецепте. Пофантазируйте, и возможно ваше блюдо получится намного вкуснее.
|
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша |
Порций: 8 | Сложность: средне | Готовка: 1 ч 15 мин |
Калории: 378.17 кКал/порция | Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11 |
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.
Метки: супы первые блюда борщ |
Шкмерули по-грузински на сковороде |
Порций: 5 | Сложность: | Готовка: 1 ч 10 мин |
Калории: 259.00 кКал/порция | Б/Ж/У: |
Шкмерули по-грузински на сковороде - настоящая жемчужина кавказской кухни. Блюдо настолько простое и вкусное, что у него масса поклонников по всему миру. Нежный сливочный соус обволакивает каждый кусочек жареной курицы.
Метки: вторые блюда птица курица |
Снытные щи |
Порций: 6 | Сложность: легко | Готовка: 30 мин |
Калории: 208.26 кКал/порция | Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20 |
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.
Метки: супы щи первые блюда |
Чиабатта с нектаринами и беконом |
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>>
Метки: закуски бутерброды |
Абрикосовый пломбир |
Порций: 10 | Сложность: легко | Готовка: 60 мин |
Калории: 197.00 кКал/порция | Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50 |
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.
Метки: десерты мороженое |
Пицца фритта неаполитано с креветками |
Понадобится:
Для начинки:
Для теста:
Способ приготовления: Читать полностью>>>
Метки: пицца морепродукты креветки |
Буженина из свинины: 5 рецептов к праздникам |
А вы готовите буженину из свинины для новогоднего стола? Или покупаете готовую, полагая, что считаете, что делать это в домашних условиях слишком долго и сложно? Если вам ближе второй вариант, мы готовы развеять подобный миф! Прямо сейчас вы узнаете об общих принципах приготовления буженины и получите 5 отличных рецептов с подробными инструкциями, которые позволят добиться идеального результата.
Что такое буженина. История и современный взгляд на это блюдо
Буженину издавна готовили в России, о чем свидетельствует "Домострой" XVI века, где рекомендуется подавать на праздничный стол в честь Пасхи или Рождества свиной окорок, "зажаренный" в печи. О происхождении самого названия ведутся споры. Одни исследователи считают, что "буженина" связана с русским словом "вудить" (коптить, вялить). Мол, изначально запеченный кусок мяса именовали "вужениной". Другие связывают название блюда с жителями региона Западного Буга, которые питались преимущественно мясом диких зверей (жарили его на вертеле над костром). Речь могла идти, кстати, не только о кабанятине, но и медвежатине, оленине и так далее.
В наше же время, когда говорят о буженине, чаще всего, имеют в виду большой кусок свинины, запеченный в духовке. Почему "чаще всего"? Потому что "буженина" - не столько название блюда, сколько способ приготовления! Основа же может быть совершенно любой - мясо, птица, даже крупная рыба.
Если же речь идет о свинине, то традиционно буженину готовят из задней части туши (окорок). Но подойдут и шея, и филей, и даже суховатый карбонад. Главное, чтобы мясо было свежее и, насколько это возможно, молодое. Второе, конечно проверить непросто. А вот обеспечить первое - легко, если приобрести охлажденное мясо, аппетитное на вид. Что касается замороженного, его для буженины лучше не использовать: даже при бережном оттаивании оно потеряет слишком много влаги.
Правила приготовления буженины из свинины. Варианты подачи
А вот теперь мы подошли к самой сути - подробностям процесса идеального запекания буженины. Прежде всего, заметим, что так как речь идет о приготовлении очень большого куска свинины (2-3 кг), на его подготовку следует отвести не менее двух дней. Чтобы мясо получилось действительно сочным, мягким и ароматным, его необходимо замариновать. Лучше всего использовать обычное красное сухое вино с добавлением соли, лука-чеснока и любых пряностей. Но если у вас есть хороший домашний квас (не магазинный "напиток"), попробуйте задействовать его. Не жадничайте: жидкости должно быть много, чтобы она полностью покрыла мясо. На котором, кстати, стоит предварительно сделать глубокие проколы (так маринад лучше проникнет вглубь куска) и, по желанию, нашпиговать их чесноком, пряностями или даже длинными кусочками сала, если свинина нежирная). Так вот, кладем такую свинину в большую кастрюлю, заливаем маринадом, закрываем и отправляем в холодильник на 2-3 суток.
По истечении этого времени достаем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в глубокий противень или форму. Вливаем немного маринада и отправляем в духовку, нагретую до 200 °C. Запекаем 15 мин. Затем температуру убавляем до 160 °C и томим свинину, периодически поливая маринадом из противня и дополнительно оставшимся (из расчета 1 час на 1 кг веса). Такой режим имитирует приготовление мяса в русской печке, которую сначала раскаляли по максимуму, а потом она медленно остывала вместе с содержимым.
Хотите пару лайфхаков, которые помогут предотвратить некоторые проблемы при запекании? Принимайте! Если верх свинины начинает сильно румяниться, прикройте его фольгой. Если же вы опасаетесь за низ, положите на дно противня или формы деревянные палочки, которые используются для суши, и уже на них водрузите кусок мяса. В любом случае не забывайте поливать свинину маринадом: это сделает ее и сочной, и ароматной.
Готовую буженину бережно оберните фольгой и уберите в теплое место примерно на полчаса. После чего мясо можно подавать на стол. Кстати, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае нарезайте ее толстыми кусками (иначе она будет крошиться) и подавайте с любым гарниром, зеленью и так далее. Хотите предложить домашнюю буженину гостям в качестве холодной закуски? Тогда дайте мясу полностью остыть и уберите его в холодильник на несколько часов. При этом желательно на мясо, завернутое в фольгу или пленку, поставить груз (например, несколько банок консервов). Так буженина станет более плотной и вы сможете нарезать ее тонкими ломтиками. Выложите их на большую тарелку и подайте с солеными или маринованными корнишонами, горчицей или хреном.
1.Буженина из свинины классическая
Довольно простой вариант запекания мяса, но тем не менее гарантированно прекрасный. Оставшуюся буженину можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой.
Метки: буженина свинина |
Классическая окрошка на квасе с колбасой |
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>>
Метки: холодныесупы окрошка супы |
Йогуртовое мороженое с ягодами |
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>>
Метки: мороженое ягоды десерт |
Фаршированные капустные листья |
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>>
|
Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем |
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>>
Метки: ветчина сыр |