-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Славянская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 589
Комментариев: 100
Написано: 2132





Булочки с сыром

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:06 + в цитатник


Рубрики:  Печём



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Батон

Пятница, 31 Октября 2014 г. 22:20 + в цитатник

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.


Шарлотка из батона


Что приготовить из батона

 Ингредиенты:


1 батон
5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол .лож.


Процесс приготовления:


1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.


2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.


3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.


Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.


Фаршированный батон


Что приготовить из батона

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.


Ингредиенты:


батон – 1 шт.
1 морковь
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные – 150 гр.
колбаса копченая – 300 гр.
фарш мясной – 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло


Процесс приготовления:


1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.


2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.


3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.


Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.


Закуска «Сосиска в батоне»


Что приготовить из батона

 Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.


Список ингредиентов


батон — 1 шт
морковь небольшая — 1 шт
картошка — 1 шт
лук  — 1/3 шт
сосиски — 3 шт
творог  — 250 г
зелёный горошек — 3 ст. ложки
майонез  — 70-100 г
яйцо — 2 шт
соль, специи  — по вкусу


Способ приготовления


Отварить картошку, морковь в "мундире", яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.


Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.


Желательно оставить мякиша внутри на 1 -1,5 см.


Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.


Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.


Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.


Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.


Рыбные гнездышки




Рыбные гнездышки


Список ингредиентов




  • филе рыбы500 г

  • батон или багет1 шт

  • репчатый лук200 г

  • молоко500 мл

  • твердый сыр150 г

  • майонезпо вкусу

  • соль, перецпо вкусу





Способ приготовления




Что приготовить из батона

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.


Что приготовить из батона

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.


Что приготовить из батона

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.


Что приготовить из батона

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.


Что приготовить из батона

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.


Что приготовить из батона

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.


Приятного аппетита!


источник http://jenskiymir.com/
Рубрики:  Печём



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:51 + в цитатник
На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. 1. Поза этой женщины никакая не вызывающая!
На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!




2. Эта женщина не плавает по коридору.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

3. У этого ребенка не такой уж большой зад.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

4. И тут совсем не мужчина обнимает свою подругу. Все совсем наоборот.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

5. Это никакой не кабриолет.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

6. То, что ты увидел в зеркале - это совсем не то, о чем ты подумал...


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

7. У этой женщины никакой собачьей головы и в помине нет!


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

8. У этого малыша не такая уж и большая голова.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

9. Это вовсе не мифологическое существо.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

10. И кто же кого здесь взял на руки?


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

11. Ты всё еще думаешь, что это инопланетянский конь?


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

12. Это не девушка поднимает своего парня, а совсем наоборот.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

13. Руки этой девочки - не такие уж и длинные.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

14. Этот мужчина не сидит на спине женщины. Он даже ее не касается.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

15. Это всего лишь два кота.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

16. В этих коротких соблазнительных шортиках точно не мужчина.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

17. На картине позади не нарисовано человеческое лицо.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

18. Женщина позади своей подруги - одета.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

19. У этого мальчика абсолютно нормальные руки.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

20. А у этого парня все две руки целы.


На эти 20 фотографий стоит взглянуть как минимум 2 раза. Не веришь - убедись!

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Совпадения
...
Часть 31 - Мирный герцог
Часть 32 - Согласна
Часть 33 - В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле
Часть 34 - Красавы


Жульен

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Жульен в картофеле

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

Приготовление:

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

источник http://vk.com/wall-27060808_235223
Рубрики:  Печём

Согласна

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Так что же в Итоге? Прогнулись?

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Совпадения
...
Часть 30 - Приколы
Часть 31 - Мирный герцог
Часть 32 - Согласна
Часть 33 - В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле
Часть 34 - Красавы


Лепешки сырные

Четверг, 30 Октября 2014 г. 01:30 + в цитатник
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

источник http://vk.com/wall-62348735_15139
Рубрики:  Печём

Пончо спицами с воротником хомут. Описание, выкройка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 22:05 + в цитатник
petelki.com.ua/schemes_knit...royka.html
Замечательное пончо с круглым низом и воротником вида хомут.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Женский пуловер с узором Миссони | Отлично! Школа моды, декора и актуального рукоделия

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:51 + в цитатник
otlicno.ru/vyazanie/vyazani...le-missoni
Стильный женский пуловер с узором из полосок и листьев в стиле Миссони должен быть в гардеробе каждой модницы. Источник: Сабрина №8/2013 Размеры: 40/42
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ)

Пятница, 24 Октября 2014 г. 01:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33608...340685218/





СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ)







Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная рыбка

Тыблоко

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:28 + в цитатник
23.10.2014
13:34

ТЫБЛОКО

DSC00520

"я - последняя буква в алфавите, надо думать и о других людях, а не только о себе", - говорила мне моя бабушка, когда я была маленькой. и поэтому "я" заменялось на "ты", а яблоко становилось "тыблоком", как в детском рассказе.

для десерта из тыква и яблока лучше названия не придумать))

1) у нас есть (на 2 порции), это один из тех десертов, где пропорции ингредиентов не играют большой роли, - все решает ваш вкус и наличие продуктов:
- яблоки, 2 небольших штуки;
- тыква, кусочек примерно 150 г.;
- лимон, 2 кружка;
- тыквенные семечки (вместо них можно брать орехи);
- мед, 2 столовые ложки;
- корица, мускатный орех или другие специи по вкусу.

DSC00477

2) отчищаем яблоки и тыкву от кожуры. нарезаем ломтиками.

DSC00480

3) этот десерт удобно выпекать порционно. в жаропрочные формочки вертикально выкладываем яблоки и тыкву, посыпаем специями и семечками, а палочки корицы можно "воткнуть" для украшения.

DSC00492

4) поливаем медом, а сверху кладем кружок лимона. он защитит основные ингредиенты от чрезмерного запекания. ставим в духовку на 20 минут на 200 градусов.

DSC00513

5) десерт можно есть холодным или горячим. bon ap!

DSC00520


Источник sasha-dasha-eda"
Рубрики:  Сладенькое

Скумбрия маринованая

Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:02 + в цитатник
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

источник http://sem.mirtesen.ru/
Рубрики:  Вкусная рыбка

Пальто с капюшоном

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Пальто с капюшоном на застежке-молнии и аранскими узорами


13.05.2013 | Автор: admin


ppaall10



ppaall


 


Размер пальто: 48-50


Вам потребуется:


Пряжа от фабрики «Пехорский текстиль»: 2 кг пряжи цвета баклажан «Зимняя премьера» (50% мериносовая шерсть, 50% акрил высокообъемный, 100 г/150 м, цвет № 484); спицы № 4; разъемная застежка-молния длиной 11 см.


Резинка 2×4: 2 лиц. х 4 изн.


Узоры: по схемам 1, 2 и 3.


Узор «рис»:


1-й ряд — попеременно 1 лиц., 1 изн.


2-й ряд — вязать, как 1-й ряд, но смещать узор на 1 п. Повторять 1-й и 2-й ряды.


Патентная резинка:


1-й ряд — кромочная, *1 изн., 1 п. снять вместе с накидом*, от * до * повторять до конца ряда, 1 изн., кромочная.


2-й ряд — кромочная, *1 п. снять, как лиц., вместе с накидом, петлю, не провязанную в предыдущем ряду, провязать вместе с накидом изн.*, от * до * повторять до конца ряда, 1 п. снять, как лиц., вместе с накидом, кромочная.


3-й ряд — кромочная, * петлю, не провязанную в предыдущем ряду, провязать вместе с накидом изн., 1 п. снять, как лиц., вместе с накидом*, от * до * повторять до конца ряда, петлю, не провязанную в предыдущем ряду, провязать вместе с накидом изн., кромочная. Повторять 2-й и 3-й ряды.


Плотность вязания: 16 п. и 17 р. = 10 х 10 см, связано узором «рис».


Выполнение работы


Спинка: Наберите 106 п., распределите петли так: кромочная, 7 п. узора «рис», 1 лиц., 4 изн., 10 п. узора по схеме 1,23 п. узора по схеме 2, 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., 6 п. узора «рис», 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., 23 п. узора по схеме 2, 10 п. узора по схеме 1, 4 изн., 1 лиц, 7 п. узора «рис», кромочная. Провязав 180 рядов от начала работы, для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Провязав 32 ряда от начала убавлений для пройм, для выреза горловины закройте средние 10 п. и обе половинки закончите раздельно, закрывая для закругления выреза с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. Затем закройте по 32 п. плеча.


Левая полочка: Наберите 60 п., распределите петли так: кромочная, 7 п. узора «рис», 1 лиц., 4 изн., 10 п. узора по схеме 1, 23 п. узора по схеме 2,1 лиц., 12 п. узора «рис», кромочная. Провязав 180 рядов от начала работы, для проймы закройте с правой стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. Провязав 28 рядов от начала убавления для проймы, для выреза горловины закройте с левой стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 8 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. Закройте 32 п. плеча.


Правая полочка: Вяжите зеркально левой.


Левый рукав: Наберите 38 п., свяжите 40 рядов резинкой 2×4, в следующем ряду после каждой петли выполните накид (= 75 п.). Распределите петли так: кромочная, 8 п. узора «рис», 1 лиц., 6 п. узора по схеме 3, 10 п. узора по схеме 1, 23 п. узора по схеме 2, 10 п. узора по схеме 1, 6 п. узора по схеме 3, 8 п. узора «рис», кромочная. Провязав 32 ряда от резинки, для скоса прибавьте с обеих сторон в каждом 10-м ряду 4 раза по 1 п. Провязав 72 ряда от резинки, для оката закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 6 раз по 2 п. Закройте оставшиеся петли.


Правый рукав: Вяжите, как левый.


Капюшон: Наберите 65 п., распределите петли так: кромочная, 14 п. узора «рис», 1 лиц., 23 п. узора по схеме 2, 10 п. узора по схеме 1, 4 изн., 1 лиц., 10 п. узора «рис», кромочная. Провязав 60 рядов от начала работы, для скругления с левой стороны убавьте в каждом 2-м ряду 10 раз по 1 п., затем вторую половину капюшона вяжите зеркально.


Сборка: Выполните плечевые швы. Для бейки вдоль выреза горловины наберите 60 п., свяжите 16 рядов патентной резинкой и закройте все петли. Выполните вертикальный шов капюшона, с другой стороны капюшона отверните на лицевую сторону первые 7 п. узора «рис» и подшейте. Вшейте капюшон по начальному ряду бейки. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Вшейте застежку-молнию.




ppaall3


ppaall4


 


 


 


ppaall5


 


 


ppaall2


источник http://petelki-yzelki.ru/
Рубрики:  Рукоделие

Пирог

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:50 + в цитатник
pitanie-pri.ru/recepty/rece...ashek.html
Худеем? Но вкусненького хочется? - Не печалимся: есть у немецких диетологов вот такой простой рецепт пирога для стройняшек и желающих постройнеть! Вот такие
Рубрики:  Печём

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриные котлетки

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

● 500 г фарша куриного
● 1 яйцо
● 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
● 1/2 стакана молока (или воды)
● 1 лук репчатый
● 2 зубчика чеснока
● паприка
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы!


источник vk.com
Рубрики:  Мясное

Кондиционер для белья

Четверг, 23 Октября 2014 г. 01:06 + в цитатник

 








КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ БЕЛЬЯ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЦЕПТ



Ах, как мы с вами любим свежее, чистое и пахучее белье:) Однако, чтобы на выходе получить такое чудо, нужно или иметь крестную фею:), или держать в арсенале много последних достижений бытовой химии, или, назло производителям, уметь пользоваться простыми идеями:) Думаю, каждый здравомыслящий человек выберет доступный, дешевый и безопасный вариант, правда? Я уверена, что вы именно к таким людям и относитесь:)

Рецепт, с которым я хочу вас познакомить, ну просто грешно не взять на вооружение - ничего более простого для кондиционирования белья я еще не встречала:) Более того, он выполняет роль не только смягчителя и ароматизатора, но еще закрепляет краски и делает их ярче, о как:)

Основой для кондиционера является обычная соль:) Вот так просто! К ней  добавить эфирных масел в следующей пропорции: на 4 стакана соли 20 капель любимых эфирных масел. Мастерица обычно добавляет эфирные масла лаванды, жасмин и бергамота. Вы можете использовать те, которые нравятся вам.

На полную загрузку добавляем от 2 до 4 столовых ложек смеси. Если вы смесь готовите заранее, держите ее в герметичной посуде.

Я сегодня пробовала солевой кондиционер с эфирным маслом мяты - белье пахнет совершенно замечательно, мягкое и свежайшее, а краски действительно стали ярче.

источник http://prosto-ma-ma.ru/
Рубрики:  Полезности



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слойки

Четверг, 23 Октября 2014 г. 00:31 + в цитатник

 


Быстрые слойки на кефире понравятся всем, кто любит приятную, не очень сладкую на вкус выпечку. Попробуйте приготовить, Вам понравиться. А времени на приготовление не потратите много и порадуйте своих близких.


779537 (400x278, 137Kb)


 


Ингредиенты:


Для теста:


- сливочное масло - 250 г


- кефир - 250 г (1 стак.)


- мука - 3 стак.


- разрыхлитель - 1 пак. (10 г)


Для крошки:


- мука - 3/4 ст. (120 г)


- сахар - 3/4 ст. (150 г)


- сливочное масло - 100 г


Приготовление:


Тесто: натереть на тёрке сливочное масло, добавить кефира, разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.


Крошка: муку соединить с сахаром и сливочным маслом, натертого на тёрке и всё перемешать до образования крошки. После поставить в холодильник.


Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г), а затем раскатать тонко (около 4-5 мм) каждую часть.
Первый корж  посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. Затем порезать на части и отправить в разогретую до t -180°C духовку на 35 - 45 минут.


779538 (400x299, 94Kb)


Приятного аппетита!


779537 (400x278, 137Kb)


 




источник http://vkysno.mirtesen.ru/
Рубрики:  Печём



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коврики

Четверг, 23 Октября 2014 г. 00:25 + в цитатник

Гениально! Крученая нить из лоскутков + коврик. 2МК


Из остатков ткани и лоскутков заготовьте крученую нить, которую затем можно использовать для изготовления ковриков.


Особый способ кручения, подробно показанный в видео, не позволяет нити раскручиваться и создает объем.


Приготовьте достаточное количество полосок ткани, шириной примерно 1,5-2 см, сложите 2 полоски вместе, закрепите конец узлом и начинайте плести (крутить) нить, используя специальную технику и постепенно прикрепляя все новые и новые полоски.


kruchenaya-nit-ix-loskutkov (5)


Наматывайте полученную нить на бобину или в клубок.
kruchenaya-nit-ix-loskutkov (2)


Если вам нужны дополнительные инструкции, как сделать крученую нить из лоскутков, смотрите в видео-ролике ниже как именно закручивать лоскутки, чтобы они потом не раскручивались.




©


А теперь МК коврика (вы конечно понимаете, что форма коврика может быть любой):


kruchenaya-nit-ix-loskutkov (4)



4 (600x450, 146Kb)

5 (600x450, 314Kb)

6 (600x450, 214Kb)

7 (600x450, 270Kb)

8 (600x484, 307Kb)

9 (600x450, 296Kb)

10 (600x694, 314Kb)

11 (600x450, 312Kb)

12 (600x450, 131Kb)

13 (600x450, 224Kb)

14 (600x450, 303Kb)

15 (525x700, 335Kb)


Прелесть  нитей из ткани состоит в том, что их можно делать сразу после возникновения ненужной ткани - в результате и завалы не образуются, и полезная в быту вещь появляется:) Пользуйтесь:)


©




Рубрики:  Рукоделие

Рисовая запеканка

Вторник, 21 Октября 2014 г. 01:49 + в цитатник
Рисовая запеканка с кабачками

Чтобы приготовить рисовую запеканку с кабачками, вам понадобится:

-рис – 1/3 ст.
-масло оливковое – 2 ч. л.
-кабачок – 1 шт. среднего размера или 2 шт. —-маленьких
-лук – 1 шт.
-яйцо – 3 шт.
-сыр твердый тертый – ¾ ст.

Как приготовить рисовую запеканку с кабачками:

1.Рис промыть и залить 2/3 ст. воды, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Проварить рис 10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы рис дополнительно пропарился.

2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности. Только не пережарить! Лук в этом блюде должен раствориться и практически не чувствоваться.

3. Кабачок среднего размера или 2 маленьких натереть на терке. Большой кабачок не подойдет, так как в нем крупные семена и он не такой нежный. Если нет маленького кабачка, то подойдет цуккини.

4. Вареный рис переложить в миску, добавить яйца, соль и перец, тертый кабачок и полстакана сыра. Смешать.

5. Разогреть до 180°С духовку. Форму для выпечки смазать маслом. Если форма стеклянная или керамическая, ее можно не застилать бумагой. Выложить рисовую запеканку в форму и посыпать оставшимся сыром. Можно присыпать еще и пармезаном, для аппетитной корочки. Запекать 25-30 минут до хрустящей корочки.

В эту запеканку можно добавить и другие овощи. Если желаете вегетарианский вариант, можно заменить молочный сыр на растительный сыр тофу и не использовать яйца. Зимой подойдут и замороженные овощи.

Приятного аппетита!


Рубрики:  Печём



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕЛАЕМ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ САМИ

Вторник, 21 Октября 2014 г. 01:38 + в цитатник
ДЕЛАЕМ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ САМИ

Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

Ингредиенты:
- мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему)
- сода 5 частей
- лимонная кислота 3 части

Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.

В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими!

Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.

источник http://vk.com/wall-62348735_14435
Рубрики:  Печём



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковный салат

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 01:47 + в цитатник

Морковный салат с куриной грудкой












Для морковного салата потребуется:

 


500 г моркови

200 г куриного филе

1 луковица

Растительное масло

Соль и сахар по вкусу

Смесь специй

Горсть клюквы

 

Сложность: минимальная

 

Время приготовления: 30 минут

 

Ход работы

 

Самое первое, что нужно сделать: натереть морковь. Я сегодня сделала это на корейской терке, хотя можно и на обычной крупной. Морковь нужно немного помять с солью, сахаром и специями и дать ей немного постоять.



 

Затем  порежем мелко луковицу и  быстро (не больше минуты) обжарим ее на растительном масле. Лук должен лишь чуть-чуть стать мягче, но внутри оставаться хрустящим. Масло за это время должно прокалиться, но не перегореть.

 

Выкладываем лук в морковь вместе с маслом в горячем виде (если натирать морковь мне было удобней в платмассовый тазик, то тут я предварительно переложила ее в стеклянную миску). Перемешиваем.







Куриную грудку порежем мелко. Делать это удобно, когда мясо еще чуть-чуть мороженное.



 

Обжариваем на растительном масле.



 

Мясо выкладываем в салат тоже горячим, но уже без масла.

 

Перемешиваем.



 



Теперь в наш салат осталось добавить легкую кислинку. Уксус в таких салатах я стараюсь заменять  клюквой или лимонным соком.  Берем горсть клюквы (у меня из морозилки) и немного раздавливаем ее толкушкой.



 

Смешиваем салат с клюквой.



 

Убираем салат в холодильник. Время — от нескольких часов до двух суток. Салат за это время станет только вкуснее. Кстати, готовить его можно и с нежирной свининой, но мне нравится с курицей, так как она быстро готовится.

источник http://alimero.ru/
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Марфа_Славянская
Страницы: 29 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь