-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Славянская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 589
Комментариев: 100
Написано: 2132





Ленивый пирог на кефире

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:55 + в цитатник


Рубрики:  Печём

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный пирог рецепт "другой"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:02 + в цитатник
pitanie-pri.ru/recepty/rece...rugoj.html
Рецепты на Новый год у нас такие - не только вкусные, но и полезные... Готовим шоколадный пирог рецепт у нас "другой", а какой - читаем дальше...
Рубрики:  Сладенькое

Метки:  

Кантучини / Cantuccini classico

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 00:04 + в цитатник


11



Ингредиенты:
90 гр. Миндаля очищенного (я еще и жаренный покупаю)
90 гр. Очищенных фисташек ( при отсутствии в продаже несоленых фисташек, пеку просто с миндалем, так обычно делают и в Тоскане)
250 гр. Муки пшеничной
150 гр сахара
1 ст.л разрыхлителя для теста
2 больших яйца (с1 или с0)
1 ст.л. ванильного сахара или чайная ванилина
Цедра одного апельсина мелко тертая
Сахарная пудра для обваливания ( я использую просто сахар)

Процесс:
1. Укройте пекарской бумагой 1 или 2 протвиня, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов или газ 4 ( я пеку при 200)
2. Поджарьте на среднем огне миндаль (я предпочитаю сразу купить жаренный, так как дома хорошо пожарить редко выходит)
3. Фисташки положите в миску залейте кипятком, дайте постоять 2 минуты , чтобы шелуха слезла, слейте, очистите от шелухи, дайте высохнуть
4. Разбейте яйца , натрите и добавьте к ним цедру и ваниль взбейте до однородности веничком.(остатки цедры с терки снимите мукой или сахаром, которая пойдет в печенье).)
2

Просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель перемешайте до однородности.

3


В яйца добавьте орехи ,перемешайте, насыпьте смесь из муки и сахара и замесите тесто, оно должно липнуть к рукам, но из него можно лепить при этом

4

5. На чистую поверхность насыпьте сахарную пудру или сахар для обваливания, разделите тесто на 4-5 равных частей и скатайте из них колбаски толщиной 4-5 см и длиной с короткую сторону протвиня. Обваляйте колбаски в сахаре со всех сторон

5

Поместите колбаски на протвинь так чтобы между ними было минимум 5-7 см, они при выпекании растекутся.
Выпекайте 20 минут

6

Выньте печенье из духовки и  сразу порежьте острым ножом на кусочки толщиной 1 см или тоньше)))

7

Выложите обратно  широкой стороной на протвинь. Выпекайте кусочки еще 3-5 минут ( я люблю чуть поджаренный вид, для этого увеличиваю температуру до 220 и включаю конвекцию, но это совсем не обязательно), все – готово!


8

Подают кантучини с кофе, сладкими десертными винами, но и с чаем оно прекрасно сочетается. bon appétit

1
Рубрики:  Сладенькое

Яблочный штрудель

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:58 + в цитатник
Ингредиенты:


  • 180 граммов муки

  • 400 граммов яблок

  • 2 ст. л. сливочного масла, растопить

  • 2 ст. л. изюма

  • 80 граммов теплой воды

  • 70 граммов рома для замачивания изюма

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. ложка колотого миндаля

  • 2 ст. ложка молотого миндаля

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • Соль, корица по вкусу

  • 100 граммов рома для изюма

Пошаговая инструкция:

1. В плошку налейте воду, добавьте оливковое масло, щепотку соли и муку. Вымесите эластичное тесто, накройте полотенцем (или пищевой пленкой, как я) и оставьте в теплом месте на 30 минут. Изюм замочите в роме
shtrudel_4466

shtrudel_4478

shtrudel_4490

2. У яблок удалите сердцевину и порежьте дольками
shtrudel_4509

3. К долькам добавьте колотый миндаль, ванильный сахар, изюм (ром можно выпить!), корицу и перемешайте
shtrudel_4524

shtrudel_4530

4. Прошло примерно 30 минут. Постелите на стол чистое полотенце и присыпьте горстью муки. Растяните тесто немного руками, затем выложите на полотенце и раскатайте насколько возможно скалкой. Далее снова тяните руками. Тяните так, что бы через него было видно и полотенце, и ваши руки, и ваших близких, с интересом наблюдающих за вами. Но не порвите, в самом-то деле! Хотя, как вы сможете убедиться далее, небольшие разрывы нам не так уж и страшны! Но лучше без них! Хотя и с ними будет красиво и вкусно!
shtrudel_4551

shtrudel_4557

shtrudel_4568

5. Рассыпьте по тесту молотый миндаль. Ровненько, правда? Ровно потому, что сыплю я его через ситечко. А крупные кусочки миндаля, которые не пролезли, в следующем шаге я высыплю в яблочную начинку! :)
shtrudel_4596

6. Яблочную смесь выложите к краю раскатанного теста (где там содержимое ситечка?)
shtrudel_4605

7. и с помощью полотенца начните сворачивать штрудель
shtrudel_4610

8. Каждый оборот штруделя вокруг своей оси смазывайте растопленным сливочным маслом. У меня для этого есть рыжая кисточка. Очень удобно! Крутим и мажем. Крутим и мажем.
shtrudel_4618

9. Заканчивать вращение надо так, чтобы шов оказался внизу. Если шов, к вашему удивлению, все-таки оказался сверху, штрудель надо просто перевернуть! Затем с помощью полотенца переместите его в форму для запекания
shtrudel_4625

10. Смажьте верх сливочным маслом (снова кисточка!) и поместите форму в разогретую до 180 градусов С духовку
shtrudel_4629

Запекайте 20-25 минут до готовности и характерной поджарости
shtrudel_4648

11. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного штруделя! :
источник foodclub_ru
Рубрики:  Печём



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник

Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут.


По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., но оно и без мультиварки готовое, мясо обалденное!


Ингредиенты:


● Яйцо куриное 2 шт
● Горчица 1 ст л
● Крахмал 1 ст л
● Соль 1 ч л
● Смесь перцев 1 ч л
● Масло растительное 1 ст л
● Кунжут 2 ч л
● Мясо 500 гр


Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут.


Приготовление:


Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.


На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!




источник http://jenskiymir.com/
Рубрики:  Мясное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый пирог

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:12 + в цитатник
Пирог фруктовый (очень легкий)

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан (250 мл) сахара
1 ч. ложка соды
0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
2 стакана муки
1 стакан молока
Ванилин
Фрукты

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

Готовьте и наслаждайтесь!
<

источник http://vk.com/wall-62348735_17145
Рубрики:  Печём



Процитировано 2 раз

Быстрый пирог

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Экспресс-пирог с любой начинкой!

Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.

Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.

Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!


Рубрики:  Печём



Процитировано 2 раз

Мойва

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 01:49 + в цитатник
Легким движением руки, мойва превращается...

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Рубрики:  Вкусная рыбка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эфирные масла на все случаи жизни

Среда, 26 Ноября 2014 г. 01:25 + в цитатник
Эфирные масла на все случаи жизни

Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

1. Освежитель воздуха.

Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.

Рецепт:

- взять 50 миллилитров водки, одну четвертую чайной ложки масла бергамота, пять капель гвоздичного масла и пять капель лимонного масла – все эти ингредиенты смешать до однородной массы, после чего добавить один стакан дистиллированной воды и еще раз тщательно перемешать.

Дать приготовленному составу настояться на протяжении трех – четырех дней и распылить в комнате.

Эффект:

- все неприятные запахи в квартире будут уничтожены – а воздух станет свежим и ароматным.

2. Средство от моли.

Антимоль с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат.

Рецепт:

- подготовить масло эфирное лаванды, гвоздики, лимона и розмарина в равных пропорциях. Рекомендуется использовать по восемь – десять капель либо по одной – двум чайным ложкам – смешать все вместе в бутылочке, освободить шкаф от вещей.

Нанести несколько капель полученной смеси на влажную тряпочку (губку), протереть все стенки и полки шкафа. После такой «дезинфекции» вернуть все вещи на свои места и разложить среди них ватные скрученные шарики, которые также сбрызнуть приготовленным средством от моли.

3. Кондиционер для белья.

Некоторые приобретенные синтетические кондиционеры для белья могут вызывать аллергические реакции. А чтобы вещи оставались пушистыми и мягкими, необходимо приготовить «домашний» кондиционер, который можно приготовить непосредственно перед стиркой и даже с запасом.

Рецепт:

- аккуратно смешать в миске пол-литра воды с одним стаканом уксуса (лучше использовать уксус девяти процентный), 250 грамм пищевой соды. Смесь должна получиться «шипучкой». Добавить к приготовленной смеси по пять капель эфирных масел герани и лаванды, тщательно перемешать и кондиционер с приятным запахом – готов. Приготовленный кондиционер следует перелить в чистую пластиковую бутылку и закрыть крышкой.

Перед стиркой добавить 60 миллилитров приготовленного кондиционера в контейнер, предназначающийся в стиральной машинке для этих средств.

Белье будет приятное и с прекрасным свежим запахом.

4. Освежитель для обуви.

Наиболее лучшим освежителем для обуви считается средство, приготовленное с соды и эфирного масла.

Рецепт:

- смешать две – три столовых ложки соды с эфирными маслами чайного дерева, мяты, розмарина и лаванды (рекомендуется применять по одной – две капли).

Поместить смесь в приготовленный носок и положить в обувь на целую ночь. Такой приятный и нежный запах обуви сохранится на протяжении целого дня, после чего процедуру можно повторять через день или хоть каждый день, в зависимости от времени и необходимости.

5. Ополаскиватель для волос.

Если приготовить ополаскиватель для волос в домашних условиях – после такого применения волосы человека становятся сильными и блестящими. Кроме того, такие ополаскиватели стимулируют рост волос человека и оздоравливают кожу головы.

Рецепт:

- залить двумя стаканами кипятка половинку стакана сухой смеси трав лопуха, крапивы и хвоща в равных пропорциях (количествах). Добавить к смеси трав 1 десять капель масла сандалового дерева и пять капель масла шалфея. Накрыть все крышкой и дать настояться на протяжении получаса (можно 40 минут). Полученный настой процедить и добавить три четверти стакана яблочного уксуса – ополаскиватель готов, можно применять (ополаскивать) волосы.

6. Пятновыводитель.

Прекрасно справится с выведением пятен от пота и жира – эвкалиптовое эфирное масло. Оно считается одним из эффективных средств в такой «борьбе» с «неприятностями».

Рецепт:

- смочить в этом масле тряпочку либо ватный диск и приложить к пятну – важно приложить от краев к центру пятна. Пятно исчезнет, только после его исчезновения необходимо сполоснуть одежду от остатков масла.

7. Жидкость для мытья посуды.

Посуда требует безопасность средств и их натуральность для мытья. Такую жидкость можно приготовить в домашних условиях, и быть уверенным, что она свежа, безопасна, и все время под рукой.

Рецепт:

- взять три столовых ложки оливкового мыла, пол-литра воды, две чайные ложки глицерина, две столовые ложки уксуса 9-процентного, 10 капель лимонного масла, 10 капель грейпфрутового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в пластиковую тару.

При применении мытья посуды достаточно добавить в горячую воду одну столовую ложку смеси. Кожа рук будет в полной безопасности, а на столовых приборах не останется никаких вредных химических элементов. Чистота и блеск, а также безопасность – гарантированы.

8. Дезинфицирующее средство.

Некоторые эфирные масла прекрасно справляются с простудными заболеваниями человека, и естественно лечение или же профилактика простуды с такими маслами приятно и комфортно для человека.

Рецепт:

- растворить в полулитре чуть тепленькой воды масла бергамота, лаванды, можжевельника, сосны, чайного дерева, тимьяна или эвкалипта (по три – пять капель). Смочить в растворе с масел тряпочку, протереть все поверхности в ванной комнате, на кухне и в помещениях, где находится человек (больной он или же просто для профилактики – без разницы). Такая смесь поможет избежать простудных заболеваний, к тому же запах приятный пройдет по всей квартире.

Такие простые смеси, «препараты» в состоянии приготовить каждый человек – будет желание, и помощь к каждому человеку придет, конечно же, с эфирными маслами.
Рубрики:  Полезности



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Повтор кардигана Anthropologie (DIY, видео) / Свитер или кардиган: вторая жизнь / ВТОРАЯ УЛИЦА

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
secondstreet.ru/blog/sviter...feedburner
Повтор кардигана Anthropologie (DIY, видео). Повтор кардигана Anthropologie. Надвязываем резинку и манжеты кардигана. Выше резинки делаем декоративные стежки. Видео ниже.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ОБВЯЗКИ СПИЦАМИ КРАЯ ИЗДЕЛИЯ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:25 + в цитатник

кайма1 (519x604, 141Kb)



Схемы манжетов спицами


Оригинальные способы обвязки спицами края изделия. Схемы, описания и МК 

Оригинальные способы обвязки спицами края изделия. Схемы, описания и МК
©


 


Оригинальные способы обвязки спицами края изделия. Схемы, описания и МК 


 


ЭЛЕМЕНТ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ "ПАУЧКИ"


SrhAfWf7mak (448x193, 49Kb)

Интересный элемент вязания спицами «паучки», каждый «паучок» представляет собой группу обвитых вытянутых петель. Таким узором можно украсить край вязаного изделия или разнообразить спокойную лицевую гладь провязав ряд «паучков».

Описание вязания спицами приема «паучки»:
 

Провяжите на лицевой стороне первый ряд изнаночными петлями, по краю изделия это будет первый ряд.

Второй ряд на изнаночной стороне вяжите: кром, *лиц.п, затем вяжите следующие 5 петель лицевыми и после каждой петли делайте три накида, повторяйте от*, закончите ряд лиц.п., кром.п.

Третий ряд: кром., *изн.п., перед следующими 5-ю петлями спускайте накиды и вытягивайте петли за счет накидов на дополнительную спицу. Вытянутые петли обмотайте вокруг рабочей нитью два раза против часовой стрелки и переместите пучок обмотанных петель на правую спицу, не провязывая. Затем повторяя от *, вяжите изнаночную петлю, между «паучками», далее вытягивайте следующие 5 петель.


Четвертый ряд: на изнаночной стороне провяжите все петли, включая обмотанные лицевыми.

Далее, начиная с пятого ряда, на лицевой стороне можете провязать еще один ряд изнаночный, тогда край узора будет более объемный или переходить на вязание лицевой глади, если вы заканчивайте изделие, то можете закрыть петли.





Оригинальные способы обвязки спицами края изделия. Схемы, описания и МК



Оригинальные способы обвязки спицами края изделия. Схемы, описания и МК



Оригинальные способы обвязки спицами края изделия. Схемы, описания и МК



Оригинальные способы обвязки спицами края изделия. Схемы, описания и МК



dIjSwGCJPaw (450x188, 63Kb)



Оригинальные способы обвязки спицами края изделия. Схемы, описания и МК



Оригинальные способы обвязки спицами края изделия. Схемы, описания и МК

 

 


Закрытие петель с оформлением края шнуром


шар1 (448x252, 78Kb)
Этот урок вязания посвящён методу декоративного закрытия петель спицами с оформлением края шнуром. Связанный шнур волнами ложится по краю вязания, при этом получается эластичная красивая кромка. Этот оригинальный способ оформления края изделия хорошо подойдет для вязания женских или детских вещей.

Техника выполнения закрытия петель со шнуром очень проста. На примере край оформлен шнуром, связанным на трех петлях.
шар2 (448x252, 51Kb)
Для вязания шнура дополнительно потребуются две короткие чулочные спицы.
Переснимите крайние три петли на дополнительную спицу и вяжите на трех петлях гладкий шнур. Для этого петли провяжите лицевыми, затем передвиньте их к другому концу спицы, рабочую нить протяните к началу и не поворачивая работы вновь провяжите три петли лицевыми, так свяжите шнурок длиной в 10 рядов.
шар3 (336x414, 35Kb)
Соедините вместе спицы основного полотна, она должна быть впереди и дополнительную спицу с петлями шнура. Теперь провяжите вместе три петли с обеих спиц лицевыми, для этого вводите рабочую спицу в сразу в две петли с первой и второй спицы.
шар4 (448x288, 77Kb)
шар5 (448x252, 57Kb)
После закрепления первой волны вяжите второй шнурок на трех петлях такой же длины для образования второй длины.
шар6 (313x448, 38Kb)шар7 (448x252, 68Kb)
Повторяйте предыдущие действия, пока не закроются все петли по ряду.
шар8 (448x252, 63Kb)


©


 


Еще один способ, бессловестный (в смысле на английском), но подробный.


1 (400x300, 48Kb)


2 (400x286, 89Kb)3 (400x286, 102Kb)

4 (400x300, 103Kb)5 (400x286, 73Kb)

6 (400x300, 107Kb)7 (400x300, 74Kb)

8 (400x300, 69Kb)9 (400x300, 78Kb)

10 (400x300, 72Kb)11 (400x300, 86Kb)

12 (400x300, 77Kb)13 (400x300, 88Kb)

14 (400x300, 77Kb)15 (400x300, 85Kb)

16 (400x300, 78Kb)17 (400x300, 73Kb)
.
18 (400x300, 77Kb)19 (400x300, 82Kb)

20 (400x300, 71Kb)21 (400x300, 71Kb)

22 (400x300, 84Kb)23 (400x300, 78Kb)

24 (400x300, 80Kb)25 (400x300, 82Kb)

26 (400x300, 79Kb)27 (400x300, 73Kb)

28 (400x300, 78Kb)29 (400x300, 82Kb)

30 (400x300, 79Kb)31 (400x300, 89Kb)


 


Интересный способ вязания края изделия


дм5 (700x466, 127Kb)
Можно практически с любой вязкой сочетать для обработки открытого края, особенно для цельновязанных планок: 
-делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевом ряду провязываются так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную провязываем лицевой. 
Повернули вязание, в изнаночном: кромочную снимаем, не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой.

Таким же способом можно делать по три кромочные петли, чтобы край был потолще, их точно так же провязываем-не провязываем в шахматном порядке.


©


 


Оригинальные способы обвязки спицами края изделия. Схемы, описания и МК


Видео МК




 


Подборка схем потрясающей каймы!


1.
кайма1 (519x604, 141Kb) 

2.
кайма2 (486x604, 124Kb) 

3.
кайма3 (604x464, 52Kb) 

4.
кайма4 (307x604, 79Kb) 

5.
кайма5 (510x604, 72Kb) 

6.
кайма6 (182x604, 35Kb) 

7.
кайма7 (604x346, 61Kb) 

8.
кайма8 (604x530, 57Kb) 

9.
кайма9 (480x604, 107Kb) 

10.
кайма10 (445x604, 96Kb)


©


 


С бахромой


original (520x346, 137Kb)


Очень интересный набор: бахрома получится крепкой, в виде петелек или, если их разрезать, прядок.

Исходное положение: нить от клубка на указательном пальце, хвост лежит петлей на большом.
Складываем две спицы вместе, направляем их под нить на большом пальце...


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


далее захватываем обе нити на указательном пальце и ведем их в петлю на большом пальце.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Сбрасывам нить с большого пальца и утягиваем узел нитью, идущей от клубка.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Сбрасываем нить с указательного пальца (это первая петелька бахромы), отправляем ее в правую руку, одновременно с этим помещая нить от клубка перед нею. Регулируем, если это необходимо, длину петельки натяжением хвоста.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Снова направляем спицы под нить на большом пальце, захватываем петлю на указательном и т.д.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Для урегулирования длины петелек бахромы удобно пользоваться картонным или пластиковым шаблоном. Я поленилась делать шаблон - петельки получились не совсем одинаковыми.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Результатом набора будет ряд сдвоенных петель на спице. В следующем ряду можно приступать к вывязыванию запланированного узора, провязывая каждую сдвоенную петлю как одну.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


 


НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


По сути, это тот же обычный способ, с той лишь разницей, что в нем участвует строенная нить.



Итак, берем нить от клубка и складываем ее втрое.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"



Набрасываем строенную нить на большой палец левой руки так, чтобы петля строенной нити оказалась между большим и указательным пальцем, а нить, идущая от строенной нити к клубку, пошла бы через указательный палец.

Вводим спицу в петлю строенной нити...


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


...оттягиваем ее на себя, затем, согласно обычному способу, идем под петлю на большом пальце, цепляем снизу вверх нить на указательном пальце и возвращаемся обратно в петлю большого пальца.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"     Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Набранный таким образом край имеет заметную кромку, в меру эластичную и достаточно декоративную. До болгарского зачина ему, конечно, далеко, но и универсальным этот набор не назовешь.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


 


МАШИННЫЙ КРАЙ


 


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Плотный ровный край - вот что получается в результате. 

Исходное положение: рабочая нить растянута между большим и указательным пальцами левой руки. Нить от клубка проходит через указательный палец.

Движением слева направо помещаем спицу под нить, слегка выворачивая спицу. Кромочная петля получена. В дальнейшей работе придерживаем ее большим или указательным пальцем правой руки, дабы избежать ненужного смещения.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Ныряем спицей под нить, идущую от большого пальца, цепляем нить на указательном и проводим обратно под нитью большого пальца. Это правило набора всех лицевых петель.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"  


   Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Направляем спицу под нить, идущую к указательному пальцу, цепляем нить большого пальца, которую выводим обратно, под нить указательного. Это правило набора всех изнаночных петель. 
Следите, чтобы петли не перекручивались, а фиксирующие их переплетения нитей лежали строго под спицей.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"  


   Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Стоит отметить, что употребление понятий лицевой и изнаночной петель в данном случае весьма условно. 
Изнаночными называют петли с "подушечкой" внизу (на фотографии они помечены красным), лицевыми - все остальные:


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"


Чередуя лицевые и изнаночные, набираем необходимое число петель. Последней набранной петлей должна оказаться лицевая.

Поворачиваем работу. Провязываем первую петлю как кромочную.
Следующая петля суть лицевая, но неправильно относительно континентального способа вязания ориентированная. Провязываем ее лицевой скрещенной, а следующую за ней изнаночную снимаем не провязывая, оставив нить перед работой. 
Работаем так до конца ряда.

Поворачиваем работу. 
Ориентация лицевых петель исправлена, потому следующие два ряда вяжем по следующему правилу: лицевые над лицевыми, изнаночные снимаем не провязывая, нить перед работой.


Наборный край - 3. "С бахромой. С тройной нитью. Машинный край"

Далее можно приступать к выполнению узора.

Попробовав этот набор, вы обязательно обратите внимание на то, что первые четыре ряда дают довольно объемный край. Чтобы избежать контраста, наборные ряды вяжут спицами меньшего диаметра.<
источник http://otkroysunduk.ru/blog

Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной пирог "Хризантема"

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это относительно легкий в приготовлении, оригинальный внешне и очень вкусный мясной пирог.
 
Мясной пирог "Хризантема"

 
Пожалуй, этот рецепт можно смело использовать и для праздничного стола. А эксперименты с начинкой могут помочь этому красивому пирогу составить достойную конкуренцию любому другому фирменному угощению.
 
.
 
Ингредиенты
 
Дрожжевое тесто 500 грамм
 
Говядина 300 грамм
 
Лук репчатый 2 штуки
 
Яйца 2 штуки
 
Сыр 150 грамм
 
Масло сливочное 20 грамм(для смазывания формы)
 
Соль, перец по вкусу
 
Время приготовления 30 минут время на расстаивание и выпекание.
 
Рецепт
 
Для начала я измельчила мясо с помощью кухонного комбайна.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Затем на том же комбайне порубила лук.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Смешала мясо, лук, два яйца и специи.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Отдельно натерла на крупной терке сыр.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Стол подпылила мукой. Тесто раскатала в пласт толщиной в 3-4 мм.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Выдавила из теста стаканом кружки.  
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
На кружке равномерно распределила равномерно 1 чайную ложку фарша.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Затем кружок с фаршем притрусила щепоткой сыра.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Сложить кружок пополам.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Затем ещё раз пополам.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Кончики слегка снизу прищипнула.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Уложила заготовки в смазанную сливочным маслом форму плотно друг к другу.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Дала пирогу время для расстойки, примерно 20-30 минут.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Выпекала в духовке при 180°C, примерно 40-50 минут.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
За 15 минут до окончания смазала верх яичным желтком.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Пирог готов.
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Мясной пирог "Хризантема"
 
Приятного аппетита!
источник http://alimero.ru/
Рубрики:  Печём



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Натуральные зубные пасты с маслами

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:02 + в цитатник

Натуральные зубные пасты с маслами





 




Большая часть зубных паст содержит твердые абразивные вещества, очищающие и отбеливающие компоненты, которые могут привести к повреждению эмали.

Вы можете приготовить простую, но эффективную и приятную на вкус зубную пасту дома, она сделает ваши зубы белоснежными и укрепит десны.

В маленькой миске смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с одной каплей эфирного масла апельсина, лимона, лайма, сладкой мяты или корицы.

Чтобы бороться с образованием налета и запахом изо рта, опустите в полученную массу влажную зубную щетку и чистите зубы как обычно.

Будьте осторожны с пропорциями - поберегите эмаль.

Отличная альтернатива покупным подслащенным зубным пастам!

Этот рецепт рассчитан на 10 применений:

4 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка хорошо измельченной морской соли
несколько листиков мяты
1 чайная ложка порошка мирры
1 чайная ложка белой косметической глины
2 столовые ложки растительного глицерина
10 капель эфирного масла апельсина, чайного дерева, розмарина, аниса, лимона, сладкой или перечной мяты

В маленькой миске тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная паста. Храните в маленькой банке. Нанесите пасту на чистую зубную щетку и чистите зубы как обычно.

Порошок мирры можно заменить на порошок солодки или бамбука.

Какие еще эфирные масла можно добавлять в самодельные зубные пасты и средства по уходу за зубами:

Эфирное масло гвоздики - успокаивает зубную боль, действует антисептически, способствующее регенерации тканей ротовой полости;

Эфирное масло шалфея – особенно полезно при парадонтите, кровоточивости десен, обладает вяжущими свойствами;

Эфирное масло тимьяна – обладает сильнейшими антибактериальными свойствами;


источник http://mudrost.mirtesen.ru/















Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Шьем мокасины

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:09 + в цитатник

Если в доме есть кусок подходящего для обуви материала, взгляните как создаются самые простые мокасины! 

Самая простая обувь за полчаса. МК


Итак начнем. Нам потребуется миллиметровая бумага, ножницы, карандаш (мягкий и тонкий), клей-карандаш, ненужный отрезок ткани ( для шитья опытного образца), линейка, угольник, картон, сантиметровая лента (а еще лучше курвиметр-у кого есть), листок писчей бумаги и шило.



Берем небольшой кусок картона для стельки, становимся на него, обводим свою ногу (лучше правую, так как у большинства людей правая немного больше левой) держа карандаш четко перпендикулярно картону. хорошо если это сделает за вас кто окажется рядом, так как обводить лучше, когда человек стоит прямо, опираясь на две ноги. Еще надо на ногу надеть толстый носок (тот, который будет носиться с данной обувью). Обвели. Не сходя с картона отмечаем основные точки: проецируем на стельку косточки лодыжки с внутренней и наружной сторон, самую узкую часть около свода стопы и симметричную ей точку с наружной стороны. Теперь берем стельку и сглаживаем линии в области пальцев. Отмечаем точку в носочной части: между большим и указательным пальцем и самую выступающую точку пятки. Соединяем линией. Вот, что должно получиться: 


МК выкройки мокасин

Теперь берем миллиметровую бумагу, вырезаем кусок размером 70х40 (это для 39 размера обуви). Кладем нашу стельку на бумагу, совмещая линию на бумаге с линией на стельке. Обводим стельку и перекалываем все наши точки. Добавляем еще одну точку- это точка конец мизинца. Пронумеровываем точки согласно рисунка. 


МК выкройки мокасин

Далее проводим линию от точки 2 вправо параллельно линии 7-4. 


МК выкройки мокасин

От точки 2 вверх откладываем перпендикуляр, равный 5 см. и ставим точку 2*. 


МК выкройки мокасин

Соединяем прямой линей точку 2* и 1. 


МК выкройки мокасин

Теперь будем измерять периметры кривых. Для этого берем сантиметровую ленту или куривиметр. 


МК выкройки мокасин

Выкладываем сантиметр от точки 2 до точки 3, записываем величину на листочке, далее от точки 3 до точки 4- записываем, от точки 4 до точки 5, от точки 5 до точки 6. У нас получилось 4 данных. Все данные в последовательности, как они шли на стельке откладываем на нашей прямой и отмечаем соответственными номерами. Вот они наглядно: 


МК выкройки мокасин

 

МК выкройки мокасин

Далее проводим вверх от полученных точек перпендикуляры с такими параметрами: 
от точки 3 вверх 5 см- точка 3*;
от точки 4 вверх 5,5 см-точка 4*;
от точки 5 вверх 5 см-точка 5*;
от точки 6 вверх 5 см-точка 6* и продлеваем эту линию немного дальше, чуть больше чем в 2 раза. Соединяем полученнные точки между собой. Вот что получается: 


МК выкройки мокасин

Переходим к построению клапана. Прямую 2-6 продлеваем вправо на 14,5 см. От полученной точки откладываем вверх длинный перпендикуляр. 


МК выкройки мокасин

Теперь нужно с помощью кальки с чертежа перевести стельку и начало боковинки. Плюс точки 2 и 6. Для наглядности можно соединить их линией. Наклеиваем на плотную бумагу и вырезаем по контуру. У меня была уже пробная заготовка из тонкого картона. Вот такой шаблон: 


МК выкройки мокасин

Берем лист чистой бумаги А4 и оборачиваем свою ногу как показано на рисунке ниже. Хорошо заминаем линию кромки следа. Бумага должна как можно плотнее прилегать к стопе. 


МК выкройки мокасин

Сантиметровой лентой отмечаем по центру стопы вверх 14,5 см. Причем начало ленты должно начинаться от грани следа ноги. 


МК выкройки мокасин

Не снимая обертку с ноги наступаем на изготовленный выше шаблон. Стараемся точно попасть на след шаблона. Теперь проецируем точки 2 и 6 на обертку с боков. Берем сантиметровую ленту и накладываем на полученные точки на обертке, прямо на ноге. Соединяем по ленте линию. 


МК выкройки мокасин

Теперь разворачиваем обертку и разрезаем ее лепестками немного не доходя до залома. Прикладываем опять плотно к стопе и обводим мягким карандашом грань со всех сторон. Вот так: 


МК выкройки мокасин

Полученную развертку клапана вырезаем по полученной грани и по верхнему краю клапана. Опять берем наш шаблон, встаем на него, прикладываем клапан (не перепутайте внутреннюю и наружную стороны- заранее пометьте) и прижимаем плотно боковинку шаблона к клапану. Вычерчиваем контур шаблона на клапане. 


МК выкройки мокасин

Вот что должно получиться:


МК выкройки мокасин

Отрезаем по намеченному контуру клапан. Накладываем клапан на наш чертеж по линии от точки 6 вверх- верхний край клапана. К точке 6 прилегает внутренняя сторона клапана. Наглядно: 


МК выкройки мокасин

Вычерчиваем контур клапана. 
Скругляем углы. 


МК выкройки мокасин

 

МК выкройки мокасин

 

МК выкройки мокасин

 

МК выкройки мокасин

Чертеж мокасина готов. Вырезаем его: 
МК выкройки мокасин


Берем картон и наклеиваем чертеж на него, вырезаем. 


МК выкройки мокасин

Маникюрными ножницами делаем высечки в точках 3, 4, 5, 6 на стельке и на боковинке соответственно. 


МК выкройки мокасин

Советую обязательно сшить один образец мокасина из плотного ненужного куска ткани. Мне попалась под руку плотная бязь. Накладываем лекало на ткань обводим его и отмечаем все сделанные высечки. На ткани НЕ высекаем! 


МК выкройки мокасин

Достаточно сделать полупару. В процессе шитья сначала скрепите по намеченным высечкам детали стельки и боковинки, а потом уже прошейте нитками. Вот моя полупара получилась. Своими сделанными мокасинами не кидайтесь- шила очень быстро, поэтому шов не фонтан))))) Чтобы посмотреть, как будет выглядеть для другой ноги- выверните мокасин и наденьте на другую ногу. 


МК выкройки мокасин


источник http://www.stranamam.ru/
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 3 раз

Как сшить одеяло | УТИЛИТАРНОЕ РУКОДЕЛИЕ

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:05 + в цитатник
babairisha.ru/kak-sshit-odeyalo/
Как сшить одеяло и зачем это нужно. Видео мастер-класс о том, как шить одеяло
Рубрики:  Рукоделие

ВЫКРОЙКА КЕЙПА

Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:34 + в цитатник
womanew.ru/vykrojka-kejpa/
Выкройка кейпа имеет совсем простой крой, поэтому каждая начинающая швея может сшить себе это супер стильное пальто всего за пару часов.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гель для стирки

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 23:18 + в цитатник

Жидкое мыло-гель для стирки



Как приготовить жидкое мыло для стирки?

Отличным средством для стирки является мыло -гель для стирки, приготовленное в домашних условиях. Жидкое мыло для стирки готовится очень просто - из обычного мыла, воды, буры и соды. По очищающим качествам может посоревноваться с самым дорогим стиральным порошком, но в отличие от промышленного порошка домашнее средство для стирки не является опасным ядохимикатом и стоит дешевле.

Рецепт геля для стирки № 1



  • Вода - 18 чашек

  • Тертое мыло (можно использовать хозяйственное мыло ручной работы или покупное хозяйственное, или собранные обмылки) - 1 чашка

  • Бура 1 чашка

  • Стиральная или пищевая сода 1 чашка


  • Также нам понадобится:

    Емкость для приготовления мыла, кастрюля для бани, ложка, закрывающаяся емкость для хранения, удобнее всего использовать пластиковые бутылки.

    Описание составляющих геля



    Бура - натриевая соль борной кислоты, натуральный минерал, добавляют для придания мылу отбеливающих свойств, можно купить в интернет магазине.

    Стиральная сода - кальцинированная сода (карбонат натрия) Na2CO3 , можно купить в хозяйственных магазинах (если повезет) или в интернете. Она значительно "сильнее", чем обычная пищевая сода. Но вы можете при отсутствии стиральной соды взять пищевую, увеличив ее количество в 3-5 раз, но эффект будет все равно немного слабее. Стиральная сода растворяет жиры и превращает их в водорастворимые вещества, смягчает воду, устраняет запахи, отбеливает.

    Способ приготовления мыла для стирки



    1. Вскипятите 2 чашки воды, затем добавьте тертое мыло (лучше на мелкой терке, быстрее расплавится) и мешайте смесь на бане или медленном огне до полного растворения и превращения в однородную массу.

    2. Добавьте буру, соду и перемешайте до растворения.

    3. Влейте оставшуюся жидкость (можно по рецепту 16 чашек или на ваше усмотрение до нужной консистенции) и накройте крышкой.

    4. Оставьте на 24 часа вызреть перед использованием. Консистенция получится довольно густая.

    5. Перелейте мыло для стирки в бутылки или оставьте в емкости с крышкой. Перед стиркой лучше перемешать мыло в емкости или взболтнуть бутылку, для стирки используйте по четверти чашки.

    Можно добавить 5-7 капель эфирного масла после охлаждения мыла для стирки и вы получите приятный аромат.

    Рецепт геля для стирки №2:



    Жидкое мыло-гель для стирки

  • вода 1 литр,

  • мыльная стружка 50 грамм,

  • кальцинированная сода 45 грамм,

  • эфирное масло по желанию.


  • Способ приготовления геля для стирки по рецепту №2



    1. В кипящую воду всыпать мыльную стружку, растворить тщательно размешивая

    2. Добавить соду, снова тщательно перемешать до полного растворения (если ее плохо растворить, то на цветном или темном белье могут возникать белые полоски).

    3. После добавления соды жидкость начнет желироваться и станет с перламутровым отливом.

    4. Когда гель для стирки остынет, можете добавить эфирное масло. Для отбеливающего эффекта добавьте несколько капель синих чернил в ваш гель для стирки, они будут оптически усиливать белизну.

    5. Перелейте гель в бутылку или канистру.

    Как пользоваться гелем для стирки



    Для стирки налить 1/4 чашки геля для средне загрязненного белья и полчашки для очень грязного белья, заливать можно сразу внутрь стиральной машины.

    Стирает такой гель ничуть не хуже чем ариэль и прочие порошки, белье после стирки мягенькое даже и без использования кондиционера. Единственный недостаток - в нем нет оптичиских отбеливателей, как в порошках, поэтому белое белье не будет выглядеть кристально белым.

    Для особо деликатных вещей добавляют в отсек для полоскания уксус или перекись водорода для белых вещей. Это прекрасный гель для стирки детских вещей, для аллергиков, а про экономию и нечего говорить.







    источник http://milomarket.com/
    Рубрики:  Полезности

    Метки:  


    Процитировано 2 раз

    Шаль

    Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:34 + в цитатник






    Описание.



    1-ый модуль:

    Набрать 50 петель на спицы 4 мм.

    1-ый ряд(изн. сторона): лицевые.

    2-ой ряд: лицевые.

    3-ий ряд: изнаночные.

    4-ый ряд: *2 вместе лицевой, накид* - повторять раппорт*--* до 1 последней петли,1 лиц.

    5-ый ряд: изнаночные.

    6-ой ряд: *накид, 2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 1 последней петли,1 лиц.

    7-ой ряд: изнаночные.

    8-ой ряд: 5 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 5 последних петель, 5 лиц.

    9-ый ряд: лицевые.

    10-12-ый ряды: лицевые.

    13-ый ряд: изнаночные.

    14-ый ряд: как 4-ый ряд.

    15-ый ряд: изнаночные.

    16-ый ряд: как 6-ой ряд.

    17-ый ряд: изнаночные.

    18-ой ряд: 5 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 5 последних петель, 5 лиц. (=20 петель).

    19-20-ый ряд: лицевые.

    21-ый ряд: изнаночные.

    22-ой ряд: 2 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 2 последних петель, 2лиц. (= 12 петель).

    23-ый ряд: изнаночные.

    24-ый ряд: 1 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 1 последней петли, 1 лиц. (= 12 петель).

    25-ый ряд: изнаночные.

    26-ой ряд: 1 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до конца ряда (= 4 петли).

    27-ой ряд: изнаночные.

    28-ой ряд: *2 вместе лицевой* -2 раза.

    29-ый ряд: 2 вместе изнаночной. Закрепить.



    2-oй модуль:

    Набрать 25 петель. Набрать-поднять 25 петель (на лицевой стороне) вдоль правого края 1-го модуля и провязать лицевыми. Далее вязать аналогично 1-му модулю.

    3-ий модуль:

    Набрать-поднять 25 петель вдоль левого края 1-го модуля, повернуть, набрать 25 петель и провязать их лицевыми. Далее вязать аналогично 1-му модулю.



    Продолжать добавлять модули-веера по схеме!



    Половинки модулей (верх шали):

    Набрать 25 петель. Набрать-поднять 25 петель с левой стороны модуля на правом краю шали, провязать их лицевыми.

    1-ый ряд(изн. сторона): лицевые.

    2-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, лицевые до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц.

    3-ий ряд: изнаночные.

    4-ый ряд:1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц., *2 вместе лицевой, накид* - повторять раппорт*--* до 4 последних петель, 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц.

    5-ый ряд: изнаночные.

    6-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц., *накид,2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--*до 4 последних петель, 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц.

    7-ой ряд: изнаночные.

    8-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 3 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 6 последних петель, 3 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц.

    9-ый ряд: лицевые.

    10-ый ряд:1 лиц., 2 вместе лицевой, лицевые до 3 последних петель,2 вместе лицевой, 1 лиц.

    11-ый ряд: лицевые.

    12-ый ряд:1 лиц., 2 вместе лицевой, *накид, 2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц. (= 22 петли).

    13-ый ряд: изнаночные.

    14-ый ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, *2 вместе лицевой, накид* - повторять раппорт*--* до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц. (= 20 петель).

    15-ый ряд: изнаночные.

    16-ый ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять до 4 последних петель, 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц. (=12 петель).

    17-ый ряд: изнаночные.

    18-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, лицевые до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц. (=10 петель).

    19-ый ряд: изнаночные.



    Поместить последние 10 петель на нить, используя ее как держатель для петель.



    Продолжать вязать половинки мотивов аналогично, набирая петли как при вязании полных мотивов.



    Кайма:



    Используя спицы 3,75мм, набрать на лиц. стороне по верху шали 14 петель и провязать их лицевыми.

    Затем провязать 10 петель с держателя, подняв-набрав 14 петель вдоль оставшейся половины веера ( всего 38 петель на каждую секцию). Повторять аналогично вдоль всех модулей -вееров.

    Провязать 5 рядов платочной вязкой, свободно закрыть петли.

    источник http://www.stranamam.ru/
    Рубрики:  Рукоделие

    Шляпка Робин - Описание вязания, схемы вязания крючком и спицами | Узорчик.ру

    Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:08 + в цитатник
    uzor4ik.ru/?num=188
    На сайте Узорчик.ру вы найдёте описание, как вязать Шляпка Робин, а также бесплатные схемы и узоры. Мы рады поделиться с вами новыми идеями и обзорами вязаной моды. Узорчик.ру - источник вдохновения для вашего творчества. Кроме описания к моделям и схем вы найдете также удобный поиск по типу пряжу, сезону, исполнению и другому.
    Рубрики:  Рукоделие

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Носки

    Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 18:41 + в цитатник
    Спиральные носки спицами.

    Преимущество спиральных носок, что вяжутся они очень просто, без вывязывания пятки.

    источник http://vk.com/wall-27060808_236715
    Рубрики:  Рукоделие


    Поиск сообщений в Марфа_Славянская
    Страницы: 29 [28] 27 26 ..
    .. 1 Календарь