-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Славянская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 589
Комментариев: 100
Написано: 2132





Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 00:10 + в цитатник
webdesign-planeta.ru/vyazan...?_utl_t=li Вязаный снуд и шапочка-повязка спицами | Вязание спицами, вязание крючком | Мир увлечений современной женщины.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Пирог с апельсинами "Нежность" - Это просто фантастика! А какой аромат.....сказка! Мммммм... мур-мур...

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...343313690/
[b]Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!

Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,

а мякишь невероятно нежный и воздушный...
Очень вкусный, быстрый и нежный пирог с ароматом апельсина! Великолепный!
Рубрики:  Печём


Понравилось: 1 пользователю

Век вяжи - век учись! Как провязать изнаночной нужное число петель. МК, видео

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник
mizrah.ru/post343014609/

Иримед: при вязании выпуклых узоров часто возникает необходимость провязывания 3-х, 5-ти и более петель вместе изнаночной петлей. Но, если по трем петлям существует множество схем, описаний и МК, то уже 5 петель обойдены вниманием, хотя при вязании "шишечек" этот прием просто необходим. А если петель больше? Что делать? Сначала посмотрим, что предлагается по трем петлям:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Из любимых моделей: сарафан спицами. Варианты вязания + выкройка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Жилет с каюшоном для женщин связанный спицами / Рукоделие / Домоводство / Женские секреты / Женский стиль

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:02 + в цитатник
feminastyle.ru/blog/Domovod...icami.html
Жилет с капюшоном для женщин (можно увеличить) выполнен спицами Размеры: S / М (L / X-L). Обхват груди - 104 см Длина жилета - 63,5.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Торт

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:25 + в цитатник
ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ!
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

источник http://vk.com/wall-62348735_15841
Рубрики:  Сладенькое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моемся натуральными средствами

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:37 + в цитатник


Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Домашний шампунь
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 43 - Корица для волос
Часть 44 - Шампунь
Часть 45 - Моемся натуральными средствами



Понравилось: 1 пользователю

Салат с селёдкой

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Салат "Наваждение"

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво.

Сельдь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу

Помыть и отварить картофель и свеклу. Охладить и почистить.
Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки.
Подготовить смешанные слои (рекомендую делать на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать). Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.
Свеклу натереть на крупной терке. Почистить и раздавить чеснок. Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом.
Натереть сыр на средней терке. Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с майонезом.
Теперь собрать салат по слоям: картофель, затем свекла.
Затем сельдь. Лук почистить и помыть. Нарезать тонко полукольцами. Выложить его на селедку.
Последний слой морковь с сыром. Украсить по желанию.

источник http://vk.com/wall-62348735_15814
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик без выпечки

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 22:26 + в цитатник
~Очень доступный,сытный, сочный, Ооочень вкусный торт~

300 гр. слив. масла,
300 гр. печенья,
1 стак. орехов,
0,5 стак. сахара,
1 банка сгущёного молока,
4 ст.л. какао,
200 гр. шоколада.

* Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
* Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,
не переставая помешивать.
* Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо.
* Залить торт растопленым шоколадом.
* Сверху украсить половинками орехов.
* Поставить в холод-к для пропитки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

источник http://vk.com/wall-62348735_15558
Рубрики:  Сладенькое



Процитировано 1 раз

Красавы

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:00 + в цитатник

Впереди идут трое самых слабых и больных.



Если засада - то убьют впереди идущих. Еще эти слабые волки должны снег протоптать и сохранить силы для последующих.
За ними пятерка матерых волков - мобильный отряд авангарда.
Посередине - 11 волчиц.
За ними тоже пятерка матерых волков - арьергард.
А позади всех идет чуть в отдалении сам вожак.
Ему необходимо видеть всю стаю целиком и контролировать, регулировать, координировать и давать команды.





  • Волчья стая волки, волк







  • Волчья стая волки, волк





Источник: sakhapress.ru




источник tainyvselennoi.mirtesen.

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Совпадения
...
Часть 32 - Согласна
Часть 33 - В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле
Часть 34 - Красавы


Наполеон

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник

 


наполеон с майонезом
Для приготовления «Наполеона» с майонезом необходимы такие продукты:
— 150 г копченой грудки курицы
— 6 яиц
— 100 г маринованных шампиньонов
— горсть оливок без косточек
— 200 г майонеза
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 больших или 4 среднего размера слоеных коржа, которые используются для приготовления торта «Наполеон»

Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала отправляем отвариваться яйца.

Тем временем нарезаем копченую курочку на мелкие кубики.
наполеон с майонезом
Яйца сварились и остыли? Тогда очищаем и нарезаем их мелко, как на оливье.
наполеон с майонезом
Оливки также измельчаем тонкими колечками.
наполеон с майонезом
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
наполеон с майонезом
Заливаем салат майонезом, оставив небольшое количество, чтобы смазать им верхний слой нашего торта. Блюдо солим и немного перчим. Как вам начинка для торта?
наполеон с майонезом
Берем корж для торта «Наполеон»
наполеон с майонезом
и смазываем их салатной начинкой, разделив ее на 3 части. Так поступаем с тремя коржами.
наполеон с майонезом
Четвертый корж смазываем майонезом и посыпаем крошкой.
наполеон с майонезом
Оставляем торт пропитываться в прохладном месте.
наполеон с майонезом
Подаем к столу в охлажденном виде. Блюдо лучше скушать сразу и не оставлять на завтра, ведь в ингредиентах есть майонез, который не любит долго лежать в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Вязаная сумочка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:40 + в цитатник


Вязание сумки спицами








вязание сумки спицами фото


Сумка связана спицами из светло-серой пряжи, а отделка из кожи придаст ей солидный вид. Подкладка из синтепона придает сумке жесткую форму.


Размер сумки смотрите на выкройке.

Для вязания сумки спицами вам потребуется: 250г светло-серой пряжи (60 % шерсти, 40 % акрила, 230 м на 100 г) ; 4 металлических кольца диаметром 5 см; заклепки из металла – 8 штук; 1 магнитная кнопка; кожа серого цвета; стеганная подкладочная ткань на синтепоне; спицы № 4,5; крючок № 3.


Чтобы избежать ошибок в работе и связать сумку желаемого размера, сначала свяжите образцы резинкой 4*2 и узором по схеме 10.  По образцу и выкройке сделайте расчет вязания сумки спицами.


Вязание сумки спицами описание работы


Свяжите центральную прямоугольную деталь узором по схеме 10. Затем от длинных краев свяжите резинкой две боковые части высотой 18-20 см. Сложите готовую деталь пополам и соедините боковые швы, оставив вверху по 5 см окрытыми. Сшейте подкладку, вложите ее внутрь вязаной сумки. Из кожи раскроите ручки, держатели для ручек и декоративную обтачку. Можно использовать готовые ручки от старой сумки или купить заготовки в рукодельном магазине. Пришейте на машинке кожаные полоски к верхнему краю сумки. Сшейте и отстрочите по краю детали ручек и держателей для них. К верхним краям панелей пришейте застежку – молния. Закрепите колечки. Подогните концы ручек и держателей, протяните их через колечки и зафиксируйте между собой, одновременно прикрепляя их к сумке, с помощью заклепок.


Пришейте магнитную застежку. Для декора сделайте шнур-цепочку из ВП с кистями на концах и привяжите его к ручке сумки.


Схема вязания сумки спицами и выкройка


Схема вязания сумки спицами и выкройка






источник http://knitka.ru/
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз

Практичная накидка пончо.

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:13 + в цитатник
liveinternet.ru/users/aleks...339547528/

Как сшить накидкиу пончо  из искусственной замши. Расскажет дизайнер Ольга Никишичева.

Источник: http://www.1tv.ru/
Рубрики:  Рукоделие

Простой капустный пирог

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:27 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...341764535/
Вчера на работе мне рассказали рецепт этого пирога и сегодня я решила его опробовать.
Сначала нужно нажарить сковороду обычной белокачанной капусты (до полуготовности).Посолить и добавиь немного черного перца и сливочного масла. Затем немного остудить, перемешать капусту с 3-мя сырыми яйцами, полстаканом муки. Добавить гашеную соду или разрыхлитель. Выложить в форму и выпекать в духовке до готовности. Я выложила на бумагу для запекания прямо на чугунную сковородку.



Рубрики:  Печём

Шампунь

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 00:45 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Закусочный торт

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 22:38 + в цитатник

Как приготовить закусочный пирог с семгой
Великолепный рецепт для праздничного стола. На вкус великолепен и смотрится очень достойно. В зависимости от обстоятельств покупаю уже готовые слоеные коржи или выпекаю сама.


Для приготовления вам понадобится:



1 уп. готовых слоеных коржей,
300 г малосольной семги , 
200 г печени трески,
50 г икры селедки,
500 г крем-сыра с творогом,
пучок укропа



Пучок укропа измельчите и добавьте к крем-сыру, перемешайте.
Приготовьте начинку. 
Печень трески отцедите от жидкости, разомните вилкой в пюре.


200 г крем-сыра смешайте с печенью трески.
Седующие 200 г крем-сыра смешайте с икрой сельди.
Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками.
Следующим этапом будет сборка закусочного пирога.
Положите первый слоеный корж на блюдо и намажьте равномерно его 1/2 части крем-сыра с печенью трески.


По всей поверхности выложите тонкие ломтики семги. Сверху сделайте равномерный тонкий слой крем-сыра без добавок.
Положите сверху второй корж и сделайте равномерный слой из крем-сыра с икрой.


Накройте третьим слоеным коржом и сделайте равномерный слой из оставшегося крем-сыра с печенью трески.


div>
Сверху выложите по всей поверхности ломтики семги и покройте тонкий слоем крем-сыра без добавок.
Накройте последним слоеным коржом и намажьте поверхность коржа и бока пирога крем-сыром без добавок (т.е. просто с укропом).
Разрежьте получившийся пирог вдоль на две части и смажьте бока среза крем-сыром - получится 2 длинных закусочных слоеных пирога с семгой.
Накройте  пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Украсьте по желанию. Приятного аппетита




источник http://vkusno.mirtesen.ru/blog/
Рубрики:  Вкусная рыбка

Куриные рулетики

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Куриные рулетики с копченым сыром

Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика - 2 шт.
- перец горошком - 6-7 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
Рубрики:  Мясное

Следки

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Как связать следки на двух спицах.

Следки вяжутся на двух спицах. Они очень удобные при носке и красиво смотрятся на ноге. Вяжутся из остатков пряжи, но лучше всего использовать пряжу, в составе которой больше шерсти, т.к. они будут теплые и повторять форму вашей ноги.
Набрать 30 петель.
1р – 6р: лиц.п.
Показать полностью..
7р – 22р: лиц.гладь (нечетные ряды – лиц.п., четные – изн.п.)
23 – 41р: вязать пятку, для этого провязать 19 лиц.п., а 20 и 21 пет. провязать вместе лиц, работу повернуть. Провязать 9 изн.п., а 10 и 11 п. провязать вместе изн.п. Опять работу повернуть, провязать 9 лиц.п, 10 и 11 п. провязать вместе лиц., и так вязать, чередуя 24 и 25 р. до тех пор, пока на спице не останется 10 п.
42р: набрать из косичек боковой части пятки 10 пет., повернуть работу.
43р: провязать 20 лиц.п и из другой боковой части пятки набрать еще 10 пет. = 30 п.
44 – 74р: вязать лиц. гладью.
75р: начать управления: 7 лиц., 3 вместе лиц., 10 лиц., 3 вместе лиц., 7 лиц.
76р: изн.п.
77р: 6 лиц., 3вместе лиц., 8 лиц., 3 вместе лиц., 6 лиц.
78р: изн.п.
79р: 5 лиц., 3вместе лиц., 6 лиц., 3 вместе лиц., 5 лиц.
80р: изн.п.
81р: 4 лиц., 3 вместе лиц., 4 лиц., 3 вместе лиц.,4 лиц.
82р: изн. п.
83р: 3 лиц., 3 вместе лиц., 2 вместе лиц., 3 вместе лиц.,3лиц.
84р: 9 изн и 10-ю вывязать из косички (всего из косичек набрать 18 пет. с каждой стороны).
85р: 4 лиц., 3 вместе лиц.,3 лиц. и 4-я из косички.
86р = 84р.
87р = 85р.
Повторять 84 и 85 р до тех пор, пока не провяжутся все петли из косичек.
Закрыть оставшиеся 9 петель.
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто на кефире

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:30 + в цитатник


Рубрики:  Печём



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:16 + в цитатник


Рубрики:  Печём



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Марфа_Славянская
Страницы: 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь