-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Славянская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 589
Комментариев: 100
Написано: 2132





Вяжем спицами. Экстремальный трансформер. Описание, схема

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:28 + в цитатник
petelki.com.ua/schemes_knit...shema.html
Супер вещица на осень и весну. Даже не знаю, как ее назвать. Она может служить и жакетом, и пальто, и накидкой, и палантином...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Салат с красной рыбой и грибами

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...339556480/


рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) - 200 грамм
грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм
яйца (отварные) – 4 штуки
сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм
зелень (лук, укроп) – 1 пучок
сметана (или йогурт) – 2 ст. ложки
хрен готовый (у меня со свеклой) – 1 ст. ложка
перец, соль по вкусу
Рубрики:  Салаты

Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом

Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:59 + в цитатник
technomouse.ru/post339555130/


[color=blue]Это приятный и не обычный рецепт для похудения и не только. Такой вкусный и нарядный рулет с творогом может быть полезным завтраком, легкой закуской, перекусом – ведь это достаточно простой рецепт здорового питания.
Для тех, кто сидит на диете, особенно важно питаться вкусно и разнообразно, ведь часто приходиться лишать себя многих любимых продуктов, и такой яркий свекольный рулет без сомнения украсит стол любого, кто следит за фигурой и не знает, чтобы такого съесть, чтобы п
Рубрики:  Салаты

Палантины

Суббота, 11 Октября 2014 г. 00:35 + в цитатник


Рубрики:  Полезности

В белом ажурном палантине "Букле",рыжий котенок и золотые ковры осени.8.10.14

Пятница, 10 Октября 2014 г. 23:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sforz...339434675/ Спасибо за красивый репортаж. Как всегда шикарный наряд. Осень в этом году действительно сказочная. А котёнок такой доверчивый и ласковый. Очень хороший день.

Кафф

Пятница, 10 Октября 2014 г. 12:42 + в цитатник
Как сделать кафф со скорпионом: МК от Gila monster

подсмотрено в инете
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Мороженое

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 22:07 + в цитатник

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.



источник http://nightlycocktails.mirtesen.ru/
Рубрики:  Сладенькое



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирный чай

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 01:48 + в цитатник
Лечим простуду - вкусно, эффективно и полезно!

Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — важный компонент зимних напитков. Предлагаем вам три несложных рецепта имбирного чая:

1. Цитрусовый имбирный чай
Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.

Ингредиенты:
- 3 см корня имбиря
- 2 апельсина
- мед

Приготовление:
1. Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. 
2. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. 
3. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. 
Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — вприкуску.

2. Молочный имбирный чай
Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с собой в небольшом термосе.

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки натертого корня имбиря
- 300 мл молока
- 100 мл воды
- палочка корицы (или 1/3 ч. ложки молотой)
- несколько коробочек зеленого кардамона
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3 ч. ложки черного чая

Приготовление:
1. Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. 
2. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). 
3. Добавить пряности, чай и сахар. Довести почти до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. 
Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.

3. Мятный имбирный чай
Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.

Ингредиенты:
- 1 см свежего корня имбиря
- горсть свежих листьев мяты
- 2-3 кусочка лимона
- сахар (по вкусу)

Приготовление:
1. Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. 
2. Добавить свежие листья мяты и лимон. 
3. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. 
Сладость регулировать по вкусу.

источник http://strela-las.mirtesen.ru/
Рубрики:  Сладенькое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяленые сливы

Пятница, 03 Октября 2014 г. 23:29 + в цитатник
Вяленые сливы
1 кг сливы>Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока
Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.
IMG_7091
Ну а теперь терпения всем нам. Скажу честно, через 4 часа я не выдержала и продегустировала прямо из духовки. Очень вкусно! За следующие 2 часа я стащила штук 5 )))). Ибо как аромат в квартире стоял сногсшибательный.
IMG_7126
Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше недовялить, чем перевялить.
Употреблять в горячем и холодном виде)). Храню (пока еще храню) в контейнере в холодильнике.

IMG_7160
Приятного всем аппетита.


Источник http://foodclub-ru.livejournal.com/
Рубрики:  Печём


Понравилось: 1 пользователю

●Очень быстрая капустка ●

Пятница, 03 Октября 2014 г. 02:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/48303...338419917/

●Очень быстрая капустка ●

 


Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь.
Добавляем 200 гр.сахара,
3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.
Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом
Ка
Рубрики:  Салаты

Пирог на газировке

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 00:09 + в цитатник

О выпечке на газировке я уже слышала.


На мой взгляд, она схожа с выпечкой на пиве и газированной минералке.

Пирог на газировке

В принципе, я и купить-то хотела последнюю, но ошиблась. Т.к. лимонады я не пью, то не обратила внимания на надпись «Колокольчик». «Ну, прозрачная, и ладно, значит, минералка!», — примерно так сработало у меня в голове, когда я клала себе в корзину маленькую бутылочку.

А получилось, что купила я газировку всё-таки не зря)) Обнаружив дома, что это не минералка, а лимонад, я изменила рецепт, который был у меня наготове. Решила делать сладкий пирог! Результат получился интересным, поэтому выкладываю свой фотоотчёт))

Ингредиенты:

— 1 стакан газированной воды

— 4 яйца

— 3/4 стакана подсолнечного масла

— около 4 и 1/2 стаканов муки

— сахар по вкусу

— 1/2 чайной ложки соли

— 80 г сливочного масла

— 1 чайная ложка крахмала

— 1/2 чайной ложки соды

— 2 больших яблока кислых сортов

Приготовление:

Яйца взбила с солю и сахаром. Я добавила на этом этапе 2 столовых ложки сахара, т.к. газировка сладкая, да и сверху будет посыпка тоже с песком. Однако, если магазинные торты и пирожные вам не кажутся приторными, то сахара можно всыпать вплоть до 1 стакана.

Пирог на газировке

Влила подсолнечное масло.

Пирог на газировке

Затем газировку.

Пирог на газировке

Взбила. Просеяла муку, смешанную с крахмалом и содой. Всыпала в несколько приёмов около 3,5 стаканов.

Пирог на газировке

Хорошенько размешала. Тесто должно быть густотой, как на оладьи или немного гуще.

Пирог на газировке

Вылила в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Пирог на газировке

Яблоки очистила от кожуры, нарезала толстенькими, не очень мелкими ломтиками. Выложила на тесто.

Пирог на газировке

В отдельную миску просеяла 1 стакан муки, добавила 50 г сахара (опять же можно увеличить его количество вдвое)

Пирог на газировке

Масло вынула из морозилки, натёрла на мелкой тёрке.

Пирог на газировке

Растёрла в крошку, которой засыпала верх пирога.

Пирог на газировке

Отправила в духовку при 180-200' на полчаса.

Пирог на газировке

Пирог во время выпечки поднимается и получается довольно большим и сытным.

Пирог на газировке

Мне понравилось сочетание двух видов теста (под вторым я имею в виду песочную посыпку) и то, что яблочки придают интересную кислинку! Можно использовать и другие фрукты или ягоды, как свежие, так и замороженные или консервированные.


источник http://alimero.ru/

Рубрики:  Печём



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:07 + в цитатник

Кабачки, ну ОЧЕНЬ вкусно!


 







Кабачки, ну ОЧЕНЬ вкусно!




Это очень просто: 500-600 гр.фарша(свинина+говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики или том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно наннизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5-ть минут в духовку и можно кушать....

источник http://prosto-ma-ma.ru/
Рубрики:  Печём



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРАХМАЛ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:24 + в цитатник

КРАХМАЛ - ЗНАКОМЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ

У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже. А между тем, крахмал весьма полезный продукт, но незаслуженно забытый.

Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойствами при остановке кровотечений. Если насыпать картофельный крахмал на кровоточащую рану, то кровотечение останавливается практически мгновенно, тогда как под обычной повязкой кровотечение продолжается 6-7 минут. Кроме того, картофель способствует более быстрому заживлению ран и предотвращает образование кожных рубчиков на месте повреждения.

А народная медицина знает много способов использования крахмала внутрь. Самые распространенные из них - «синий йод» /раствор крахмала с йодом/ и раствор крахмала в качестве обволакивающего средства для желудка. Так что имеет смысл достать пакетик с крахмалом и чаще использовать его, если не для приготовления пищи, то для лечения.

- При ангине в стакане теплой кипяченой воды развести ½ чайной ложки крахмала и добавить 3-5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. Размешать и полоскать горло 3-5 раз в день.

- При желудочно-кишечных заболеваниях внутрь принимают по десертной ложке картофельного крахмала 3 раза в день за 15 минут до еды. Каждую порцию запивают третью стакана кипяченой воды.

- Для лечения потертостей и воспалений кожи, пигментных пятен и прыщей крахмал используется наружно. Легкими движениям его втирают в больные места или применяют как присыпку.

-Для разглаживания морщин на руках и смягчения огрубевших участков кожи применяются местные крахмальные ванночки: столовая ложка крахмала заваривается литром кипятка; полученная жидкость используется в теплом виде.

-При простуде, кашле и насморке: смешать половину столовой ложки крахмала, столовую ложку меда, 2 свежих сырых яичных желтка и 2 столовые ложки сливочного масла. Все перемешать до образования однородной массы. Принимать по половине столовой ложки смеси 3 раза в день за час до еды.

- При сухой или «гусиной» коже к 3 литрам воды добавить 0,5 кг крахмала, размешать и влить приготовленную смесь в наполненную водой ванну. Добавить столовую ложку хвойного экстракта. Принимать ванну 2-3 раза в неделю по 10-15 минут.

- При небольших термических ожогах, а также при обгорании под солнцем, на поврежденные участки кожи накладывают пастообразную массу, полученную после смешивания крахмала с небольшим количеством воды.

-Крахмал вместе с тальком и окисью цинка используют в качестве присыпки при появлении опрелостей и пролежней у лежачих больных.

-При расстройстве кишечника у взрослых в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры размешивают столовую ложку картофельного крахмала, а затем при помешивании добавляют 5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. В результате взаимодействия крахмала и йода состав окрасится в синий цвет. Выпить сразу все количество и, если после первого приема не наступит ожидаемого результата, через некоторое время выпить еще одну порцию.

Рубрики:  Полезности



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рюкзак

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:17 + в цитатник

Итак, нам потребуются:


1. Джинсы — 3 пары


2. Хлопок — 25 см.


3. Красивая ткань для подкладки (у меня хлопок) — 0,5 м.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


4. Серпянка — 0,5 м.


5. Синтепон — 0,5 м., толщина 1 см.


6. Прокладка для дна сумки — 14 см.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


7. Репсовая лента — 4 м., ширина 7 мм.


8. Стропа (ременная лента) — 2,3 м., ширина 3 см.


9. Шнур — 1,3 м.


10. Меланжевые нитки (для стежки)


11. 2 полукольца и 2 пряжки шириной 3 см.


12. Молния для внутреннего кармана длиной 18 см.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


А также ножницы, игла, сантиметр, линейка, нитки для шитья, мелок или маркер, булавки, утюг и швейная машина (в кадр не попали).


Также потребуются 8 блочек диаметром 2 см. (я устанавливала в мастерской).


Вот детали выкройки для верхней части рюкзака:


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


На ней уже отмечено расположение квадратиков на основной детали, нам потребуются квадратики размером 13х13 см. Джинсы у меня были трех цветов — темно-синие, светло-синие и голубые + ткань в полосочку, на схеме они отмечены на Т, СВ, Г и Тк. Детали указаны без припусков на швы, эти припуски надо дать сверху и снизу основной детали. — по 1 см. Таким образом, нам нужно выкроить из ткани  в полоску 1 квадрат 13х13 см и 4 квадрата 13х14 см., из темной ткани 1 квадрат 13х13 см и 4 квадрата 13х14 см, из светло-синей ткани 2 квадрата 13х13 см. и 2 квадрата 13х14 см., и из голубой ткани 2 квадрата 13х13 см. и 2 квадрата 13х14 см. Кроить я старалась как можно более экономно, поскольку нужно будет выкраивать еще и дно, и клапан, и планку. Затем выкраиваем основную деталь из серпянки, сделав припуски на швы сверху, снизу и с одного бока по 1 см.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Раскладываем наши детали-квадратики согласно схеме, стараясь расположить их максимально эстетично, обыгрывая потертости, при этом они должны лежать как можно ближе один к другому. С одного бока у нас остается полоса шириной 1 см. Приклеиваем квадраты к серпянке с помощью горячего утюга, это нужно делать старательно, потому что плотная джинсовая ткань так и норовит не приклеиться. Я выбрала этот способ соединения деталей для того, чтобы избавиться от грубых швов, которые неизбежны при сшивании джинсовой ткани.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Вырезаем из синтепона деталь по размеру детали из квадратов, затем я разделила синтепон на два слоя, так как толстый синтепон нам сейчас не нужен, его слои легко разделяются. Скалываем основную деталь и синтепон булавками, подготавливая к стежке.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Выполняем стежку.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


На этот раз я выбрала рисунок, напоминающий ленточки.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Теперь берем репсовую ленту, прикалываем по границе соединения квадратов и пришиваем сначала по горизонтали.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Потом по вертикали.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Прокладываем строчку по внешней стороне основной детали, чтобы закрепить квадраты, лишний синтепон срезаем.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Накладываем боковой срез детали без припуска на срез, где была оставлена полоса серпянки, скалываем, совмещая горизонтально нашитые ленты.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


И соединяем строчкой зиг-заг.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Накладываем ленту, прикалываем и пристрачиваем. Основная деталь готова!


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Дно, клапан и обтачку я решила выкроить только из джинсов светло-синего цвета, чтобы сохранить цветовое единство. Выкраиваем дно с припусками на швы 1 см. и точно такую же деталь из плотной прокладки, простите, я не знаю как она называется, мне ее продали как прокладку для сумок :) Она придаст дну необходимую плотность.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Приклеиваем дно к прокладке, размечаем водорастворимым маркером рисунок стежки крест-накрест под углом 90 градусов, вырезаем деталь такого же размера из синтепона, соединяем дно и синтепон.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Выполняем стежку, увлажняем для удаления маркера, лишний синтепон срезаем.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


От ременной ленты отрезаем два отрезка длиной 7 см., сворачиваем пополам, надеваем на полукольца.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Накладываем ременную ленту с полукольцами на дно с одной стороны, это будет спинка, на расстоянии 2 см. от боковых срезов, прикалываем булавками.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Теперь нужно скрепить булавками дно и основную деталь — отмеряем на детали дна с той стороны, где приколоты полукольца, середину и отмечаем булавочкой, находим на основной детали место соединения боковых срезов, прикладываем к месту, отмеченному на дне булавкой лицом к лицу, прикалываем, точно так же соединяем срезы до угла, дойдя до угла, делаем надсечку на основной делали длиной 1 см, оставляем уголок 1х1 см, идем дальше и так до конца.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Сострачиваем основную деталь и дно, припуск 1 см, для уверенности я прострочила 2 раза. Уголки срезаем. Не удивляйтесь тому, что периметр дна 76 см, а не 78, как длинная сторона основной детали на выкройке, дело в том, что во время стежки ткань припосаживается.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Вот мы и добрались до клапана. Вырезаем квадратную деталь размером примерно 26х23 см, укрепляем серпянкой.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Соединяем с синтепоном с помощью булавок, выполняем стежку как на основной детали.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Затем выкраиваем клапан по выкройке, и точно такую же деталь из полосатого хлопка, а также полоску джинсовой ткани шириной 4 см. и длиной 62 см. для обработки внешнего среза клапана.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Соединяем клапан с деталью из хлопка изнаночной стороной к изнаночной стороне, прикалываем обтачку с лицевой стороны, на местах закруглений слегка припосаживаем, сострачиваем.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Отворачиваем обтачку на внутреннюю сторону, подворачиваем и пристрачиваем. Вот и клапан готов.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Теперь отрезаем от ременной ленты два отрезка — длиной 22 см., — это петля, и 28 см. ,  оставшуюся ленту разрезаем на две части. Берем пряжки, подворачиваем длинный отрезок ременной ленты  на 1 см, затем продеваем в пряжку, обворачиваем вокруг средней перемычки и пристрачиваем, это лямки.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Продеваем лямки в полукольца, располагая конец с пряжкой к спинке рюкзака, затем продеваем ленту через пряжку и протягиваем.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Ленту длиной 28 см. подворачиваем с двух сторон, подкалываем булавками, прикалываем лямки с двух краев, а петлю — отрезок ленты длиной 22 см. — размещаем между лямками, сверху прикрепляем клапан.  Прикалываем всю конструкцию к рюкзаку со стороны спинки, совмещая середину с серединой спинки, на расстоянии 2 см. от верхнего края.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Пристрачиваем, я проложила строчку два раза для прочности. Рюкзак почти готов!


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Выкраиваем детали подкладки, размеры указаны с учетом припусков на швы.


Основная деталь — 78х41 см.


Дно — 28х14 см.


Внутренний карман — 24х36 см.


Планка кармана — 24х5 см.


Пришивной карман — 23х15 см.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Я не захотела размещать шов подкладки посередине спинки, мне показалось, что карман на этом шве будет смотреться некрасиво, поэтому шов будет в одном из углов. Для удобства я провела мелком линии на изнанке подкладки  на расстоянии 1-26-12-26-12-1 см. На части шириной 26 см. размещаем планку кармана лицом к лицу на расстоянии 8 см от верхнего края и по середине. Длина планки соответствует длине молнии. Ткань пестрая, поэтому следующие фотографии немного туманны :)


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Прикалываем планку и проводим посередине линию, отмечаем на линии длину молнии и прострачиваем прямоугольник.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Теперь разрезаем посередине по намеченной линии, не доходя до конца, на конце надрезаем в виде треугольников к внутренним углам прямоугольника.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Выворачиваем планку на изнанку, приметываем по краю, прикладываем молнию, прикалываем и прострачиваем.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Накладываем деталь кармана сначала к нижней части планки, пристрачиваем, затем к верхней и также пристрачиваем. Карман почти готов. Осталось сострочить боковые срезы, прихватывая треугольники. Вот так.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Пришло время пришивного кармана. По длинной стороне подворачиваем два раза на ширину 1 см., прошиваем, подворачиваем по краям, прометываем.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Прикладываем на вторую часть шириной 26 см на расстоянии 10 см. от верхней части, располагая посередине. Пришиваем, затем отмечаем середину и также прострачиваем, получилось два кармана.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Теперь сшиваем боковые срезы, припуск 1 см., дно пришивается так же, как и на основной детали. Подкладка готова. Остался последний рывок.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Выкраиваем из джинсовой ткани две обтачки размером 78х5 см, одну укрепляем серпянкой шириной 3 см.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Сострачиваем обтачки в кольцо, припуск 1 см.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Затем сшиваем их между собой по длинным сторонам, припуск 1 см. Вкладываем подкладку в рюкзак изнаночной стороной к изнаночной стороне, карман на молнии размещаем на спинке, скалываем.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Накладываем обтачку лицом к лицу на рюкзак с внешней стороны, шов должен размещаться на среднем шве спинки, прикалываем и пришиваем, припуск 1 см., выворачиваем, подворачиваем и пристрачиваем, отстрачиваем по верхней части.


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Осталось пробить блочки. Блочки располагаются таким образом Шов -8 см.-блочка-7см.-блочка-7см.-блочка-7 см.-блочка-16 см.-блочка.- 7см.-блочка-7см.-блочка-7см.-блочка-8см. Сквозь блочки протягиваем шнур, на концах шнура завязываем узелки. Вот и готов рюкзак! Теперь можно и на море :)


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Шьем новый рюкзак из старых джинсов


Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корица для волос

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Осветление волос
осветление корицей и медом. 

Рецепт маски был прост: смешать 4 ст.л. порошка корицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона и около 50 г кондиционера для волос. Полученную смесь необходимо нанести на вымытые влажные волосы, обернуть голову пищевой пленкой, прогреть феном и обмотать теплым полотенцем. Держать маску на волосах необходимо не менее 2 часов. Чем дольше держать — тем заметнее результат.Молотая корица имеет антиоксидантные свойства, поэтому она прекрасно подходит для ухода за кожей. Кофейно-коричный скраб для тела Для скраба необходимо смешать равные пропорции молотого кофе и корицы, добавив небольшое количество оливкового масла. Размешать до однородной консистенции. Скраб готов! Хранить скраб необходимо в закрытом виде.

Кожа после применения кофейно-коричного скраба нежная и гладкая, как у младенца!
источник http://ladicity.ru/

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Домашний шампунь
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 41 - Уход за волосами
Часть 42 - Индийская маска для волос в домашних условиях
Часть 43 - Корица для волос
Часть 44 - Шампунь
Часть 45 - Моемся натуральными средствами


Индийская маска для волос в домашних условиях

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Маска для волос
Индийская маска для волос в домашних условиях



В Индии женщины уделяют особое внимание своим волосам. Индийская маска для волос способствует укреплению и усилению роста волос. Маску стоит применять 1 раз в неделю, и через 2 месяца вы увидите потрясающий результат.


В состав индийской маски для волос входит:


— мёд – 1/3 стакана (в случае аллергии его можно заменить растительным маслом);

— растительное масло (можно брать оливковое, репейное, миндальное и пр.) – 3-5 столовых ложек;

— молотая корица – 1 чайная ложка;

— молотый красный перец жгучих сортов – 1/3 чайной ложки;

— молотая гвоздика – 1 чайная ложка.


Приготовление и применение индийской маски для волос

На водяной бане смешиваем до однородного состояния мёд, все специи и 1 ст. ложку растительного масла.


Отдельно подогреваем (тоже на водяной бане) оставшуюся часть растительного масла.

Индийская маска наносится на сухие волосы, которые предварительно необходимо расчесать частой массажной щеткой.


При этом голову можно наклонить вниз, что обеспечит дополнительное кровоснабжение кожи головы и усилит эффект индийской маски. Теплую смесь меда, специй и масла наносим на корни волос массажными движениями. По остальной длине равномерно распределяем подогретое растительное масло.




По вашему желанию в него также можно добавить мед или кондиционер для волос.


Голову накрываем полиэтиленом и укутываем махровым полотенцем.


Держим маску 30-60 минут, затем смываем ее большим количеством проточной воды с применением детского прозрачного шампуня. После этого на волосы можно нанести кондиционер, который вы используете при каждом мытье головы.

источник http://shp.mirtesen.ru/

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Домашний шампунь
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Убтан
Часть 41 - Уход за волосами
Часть 42 - Индийская маска для волос в домашних условиях
Часть 43 - Корица для волос
Часть 44 - Шампунь
Часть 45 - Моемся натуральными средствами


"Мясные ватрушки"

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;

getImage




-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Рубрики:  Мясное



Процитировано 2 раз

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
oppps.ru/kak-prigotovit-dom...?_utl_t=li Как приготовить домашний зефир.
Рубрики:  Сладенькое



Процитировано 1 раз

МОРКОВНЫЙ ТОРТ *МОЗАИКА*

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39036...337797084/

Вкусный и необычный десерт без выпечки.





 
Читать далее...
Рубрики:  Сладенькое

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:48 + в цитатник

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой




Описание: Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!

Рецепты: Десерты ->Пирожные



 
Рубрики:  Сладенькое


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Марфа_Славянская
Страницы: 29 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь