-Видео

курица
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дерка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 587
Комментариев: 14
Написано: 603





Грибочки

Среда, 27 Июля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)


Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано? Вкусно и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души!  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты
Закуски и салаты


Понравилось: 1 пользователю

Лучшее тесто для пиццы

Среда, 27 Июля 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (450x300, 20Kb)
Превосходное тесто. Очень нежное, приятное на ощупь. Одно удовольствие с ним работать. Из этого количества продуктов выходит 3 пиццы среднего размера.

Состав:

дрожжи свежие- 50 гр. (сухие- 1 чайная ложка)
мука хлебопекарная- 500 гр.
соль- 10 гр.
оливковое масло- 50 мл
вода- 320 мл

Приготовление:

Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если используете сухие дрожжи, то просто смешайте с мукой). Добавьте соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина, то они вполне смогут выполнить эту работу.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/Тесто, пицца

Французский торт "Задушевность"

Среда, 27 Июля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Это не торт..... Это сказка, которая стоит вложенных в неё  времени и сил...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

Тонкая пицца

Среда, 27 Июля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



20120710-pizza_4 (200x250, 24Kb)

Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. Тонкая пицца менее калорийна по отношению к американским «сёстрам», гораздо полезнее, да и вкусней. Культура питания США повлияла на весь мир, в том числе и на Россию. Особенно это заметно по отношению к пицце. Сформированный в кино образ и практика американского фастфуда убедила многих, что пицца должна быть массивной и толстой. Но на родине пиццы – в Италии – считают совсем по-другому. Итальянцы не считают американскую версию пиццей и всячески против использования оригинального имени для этого блюда. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.

Начнём с теста. В Италии вся мука маркируется в зависимости от её назначения. Для пиццы подходит мука с маркировкой 0 или 00, с низким содержанием протеинов из мягких сортов пшеницы. В России можно воспользоваться импортной мукой нужной маркировки или экспериментировать с нашими немаркированными видами муки. Лучше всего подходит мука с пометкой «хлебопекарная». Ещё понадобятся дрожжи. По возможности, используйте живые прессованные (пахнущие) дрожжи. В крайнем случае, можно использовать сухие, но не термофильные быстродействующие, которые действительно вредны и не погибают при высоких температурах. Ещё нужна тёплая вода и немного оливкового масла.

тесто для пиццы
Приготовление:
Освободите поверхность стола. Просейте муку, раскрошите дрожжи в руках, смешайте с мукой и перетрите их в тонкую крошку. Не должно оставаться крупных частей. Сделайте углубление в центре горки муки, вливайте воду порциями иразмешивайте пекарской лопаткой (или кредитной картой, как рекомендуют некоторые знаменитые пекари). Замешайте плотное тесто и начинайте вымешивать: растягивайте тесто и складывайте конвертом, чтобы оно вбирало больше воздуха. Через 10 минут вымешивания тесто будет отставать от рук. Добавьте масло и вымешайте до конца. Укройте тесто влажным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока вы подготавливаете ингредиенты пиццы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто, пицца

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах + начинки

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Быстрое тесто для пиццы

 

  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч.л. с горкой сахара или меда
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 200 мл. теплой воды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто, пицца

Начинки для пиццы

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




11 любимых рецептов начинок для пиццы

Правильно подобранная начинка для пиццы плюс хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование. И все по причине того, что начинку для пиццы готовили совершенно не учитывая сложившиеся традиции, гармонию и сочетаемость одних продуктов с другими. И хотя итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности - готовим пиццу из того что есть, все же при подборе начинки следует придерживаться основных, классических рецептов. Именно на таких традиционных рецептах начинки для пиццы я и хочу остановиться.
Начинка для пиццы «Маргарита»
Ингредиенты для начинки:
томатный соус
200 гр. сыра Моцарелла
базилик

Это самый простой рецепт начинки для пиццы, состоящий всего из трех ингредиентов. Помимо утонченного вкуса и красоты эта пицца символизирует итальянский флаг, в ней присутствуют традиционные цвета: красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу величают не иначе как Маргарита.
Итак, сначала готовим тесто для пиццы. Вот рецепт теста из свежих дрожжей, вот рецепт теста из сухих дрожжей. Первый традиционный, второй более быстрый и практичный.
На подготовленную основу наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным, сначала прожариваем его на огне. Соус обязательно пробуем, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла, либо посыпаем тертым сыром. Можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри, но это не обязательно.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С. Выпекаем пиццу до тех пор, пока края не подрумянятся.
Извлекаем пиццу. Кладем базилик или посыпаем орегано. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
Готовую пиццу с начинкой из томатного соуса и сыра подаем к столу.
Рубрики:  Кулинария/Тесто, пицца

Пицца в домашних условиях +

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕЛИНА55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



73-250x232-custom (250x232, 25Kb)

 

 

Вкуснейшая итальянская пицца в домашних условиях готовится без особых заморочек, но чтобы это была самая настоящая «а ля итальяна», нужно знать парочку секретов, которые мы вам и поведаем.

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Если такой и отыщется, то лишь до момента, когда он наконец-то отведает Ту Самую Пиццу из безбрежного моря кулинарных вариаций. Пицца – бесспорная звезда итальянской кухни. Наверняка вы уже пытались приготовить пиццу дома, но была ли это пицца а-ля итальяна? Оригинал всегда лучше копии, поэтому именно такую пиццу мы и попробуем сегодня приготовить.

Пицца в домашних условиях шаг за шагом

Шаг 1: Тесто для пиццы

Основа пиццы, ее душа и сердце, – это тесто. Именно качество приготовления теста во многом определяет мастерство кулинара. Сегодня мы предлагаем освоить базовый рецепт теста (тонкая основа) для пиццы. Освоив его, вы сможете варьировать начинки, готовя хоть каждый день по совершенно новой пицце.

Для приготовления теста для пиццы диаметром 28 см нам понадобится:

  • мука (желательно мягких сортов пшеницы) – 1 стакан
  • масло оливковое (желательно холодного отжима) – 1 ст.л.
  • теплая вода – 1/4 стакана
  • молоко – 1/4 стакана
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.

Кипяченое молоко охлаждаем до комнатной температуры. Переливаем в большую миску. Добавляем сухие дрожжи и соль. Всыпаем просеянную муку и все перемешиваем (если удастся найти муку 00, сделанную из мягких сортов пшеницы, просто превосходно!). Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем 10-15 минут. Накрываем кухонным полотенцем и ставим на 30-40 минут в теплое место. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавляем еще немного муки или оливкового масла. Еще раз хорошенько вымешиваем тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в очень тонкую лепешку, диаметр которой должен быть немного больше диаметра формы для выпекания. Кстати, настоящие пицеолло раскатывают тесто только руками, ну а мы можем воспользоваться и скалкой. Круглую форму для выпекания, диаметром 28-30 см, слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем раскатанную лепешку в форму и подгоняем по размеру. По краям излишки теста можно загнуть вовнутрь, сделав небольшие бортики. Чтобы все во время выпечки прошло гладко, делаем на поверхности теста несколько проколов ножом.

Шаг 2: Соус и начинка для пиццы

Если тесто это сердце и душа пиццы, то соус и начинка – ее характер и настроение, которое может меняться вместе с настроением повара.

 

 

Рецепт начинки для пиццы:

  • свежие помидоры – 200 г.
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • базилик свежий – небольшая горсть
  • оливковое масло (холодного отжима) – 1 ст.л.
  • сыр «моцарелла» –  120 г.

Помидоры обдаем кипятком. Даем постоять несколько минут, обдаем холодной водой и снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Помещаем в кастрюльку. Добавляем оливковое масло и увариваем около 5 минут. Добавляем орегано, соль, перец и мелко посеченный зубчик чеснока. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Тщательно все перемешиваем и смазываем лепешку, немного отступая от края. Сверху выкладываем моцареллу, нарезанную кругами или натертую на крупной терке. Посыпаем листочками базилика и сбрызгиваем слегка оливковым маслом.

Шаг 3: Выпекание пиццы

Традиционно пицца выпекается в специальной дровяной печи, известной как Помпейская, со сводом в форме полусферы. Печь разогревается от 350 до 400 градусов, а весь жар фокусируется в центре сферы, что позволяет выпекать пиццы всего за 90 секунд! Чтобы достичь оптимального результата дома, духовку следует разогреть до 250 градусов. Выпекаем пиццу 10-15 минут, чтобы тесто зарумянилось, а сыр расплавился. Чем тоньше основа пиццы, тем меньше времени вам понадобится для выпекания. Достаем пиццу из духовки и посыпаем листочками свежего базилика. Вкуснейшая пицца готова! Зовем к столу близких, друзей и радуем всех своим новым кулинарным шедевром. Buon appetito!

Надеемся в ответ вы услышите что-то вроде: Delizioso! Bellissimo! Magnifico!

Катерина Багацкая

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Тесто, пицца

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ...

Среда, 27 Июля 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Когалымчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Ингредиенты:

Нам понадобится для теста:

мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для хачапури :

сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр









- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.





- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.



- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.





- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.



- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки.
( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)



-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо.
Отправить в печку еще минут на 5.
Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.





-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла,
и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.





(из инета)
Рубрики:  Кулинария/Тесто, пицца

Хачапури по-аджарски

Среда, 27 Июля 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Кулинария/Тесто, пицца

ПРОСТОЕ...НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША...

Среда, 27 Июля 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецептов вторых блюд из фарша, очень много, но мы сегодня приготовим простое блюдо из фарша, но необычное, запеченное в духовке с грибами.

Нам потребуется:

  • 250 г свиного фарша
  • 250 г говяжьего фарша 
  • 50 - 70 г сухих грибов (вполне пойдут и свежие шампиньоны - 250 - 300 г)
  • 2 - 3 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 100 - 120 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

 

мясные колечки фарш2

Для начала делаем фарш, если Вы купили готовый, то приготовление этого блюда будет проще, но домашний, конечно, лучше. В купленный фарш натрите на терке 2 луковицы, а при приготовлении домашнего пропустите его вместе с мясом через мясорубку. В фарш вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию, в фарш можно натереть одну небольшую морковку, вкус фарша будет нежнее.

Сушенные грибы нужно замочить заранее, когда они разбухнут, отварите до полу готовности.

мясные колечки грибы2

Затем нарезать и обжарить на растительном масле с луком, в конце обжарки добавьте сметану и немного потушите. Дайте немного остыть и вбейте в грибы яйцо. Все хорошенько перемешайте, посолите по вкусу.

Затем возьмите противень смажьте его растительным маслом, уложите бумагу для выпекания и тоже смажьте, чтобы фарш совсем не прилипал к бумаге.

Сыр натрите на мелкой терке.

мясные колечки форма2

Теперь из фарша будем делать колечки и укладывать их на лист.

мясные колечки с грибами2

В каждое колечко положите приготовленные грибы. Смажьте каждое колечко майонезом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень для запекания на 20 - 25 минут. Через пройденное время, достаньте и посыпьте колечки сыром. Запекайте еще до расплавления сыра и появления красивой корочки. Выключите духовку и пусть еще минут 10 постоят.

простое блюдо из фарша, блюда из фарша рецепт

Вот мы и приготовили простое блюдо из фарша, очень красивое и вкусное, я не сомневаюсь, что Ваши близкие, обязательно попросят о добавке. Подавайте его горячим.

Приятного аппетита!!!

 

Готовьте с хорошим настроением и у Вас все получится!

Nata Vi
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Вторые блюда

Ракушки с фаршем с соусом бешамель.

Среда, 27 Июля 2016 г. 13:13 + в цитатник

Ракушки с фаршем с соусом бешамель.

Ракушки отварить мин.5
Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму.Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!

СОУС

2стакана молока
3ст.л. сл.масла
2ст.л муки
соль

в сковороде растопить масло добавить муку-перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать,как загустеет готов соус.

 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Вторые блюда

Прямоугольные корзины для белья из газет. Мастер-класс

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прямоугольные корзины для белья из газет.  Мастер-класс

P7300239 (700x525, 44Kb)
b38702436 (640x480, 43Kb)

1 (453x600, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Плетем корзинки из газет

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:05 + в цитатник
Плетем корзинки из газет
Рубрики:  Домоводство

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Montileda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы любите пикантные закуски, то кабачки по-корейски порадуют вас своим вкусом и неповторимым ароматом. Их можно заготавливать в баночках на зиму или готовить в сезон овощей, пользуясь рецептом быстрого маринования. Можно выбрать уже готовый набор специй, или добавить к ломтикам только те специи, которые вам нравятся, обычно это молотый кориандр, черный перец, сушеная (и свежая) зелень. В любое время: на семейный обед или на праздничный ужин вы можете подать вкусный салатик на стол, он дополнит любое основное блюдо.

Кабачки по-корейски: подробные рецепты с фото


Кабачки по-корейски на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На зиму
На зиму

Подборка рецептов с кабачками

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Strelga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Подборка рецептов с кабачками.

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.
Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/На зиму
На зиму

Шашлык из молодого картофеля

Четверг, 14 Июля 2016 г. 12:19 + в цитатник

Шашлык из молодого картофеля

Шашлык из молодого картофеля
 
Описание: Время молодого картофеля!.. Уже месяц мы его варим, жарим, запекаем в духовке со сметанкой. А сегодня вот шашлычок... Как это описать?... Это стоит попробовать!
Время приготовления: 
 
 

 

Ингредиенты для "Шашлык из молодого картофеля":


 

Рецепт "Шашлык из молодого картофеля":
Шашлык из молодого картофеля ингредиенты Картофель и сало. Это то, что понадобится. Я взяла соленое сало, поэтому картофель даже не солила.

Шашлык из молодого картофеля ингредиенты Молодой картофель хорошо помыть. Не чистить! Разрезать пополам.

Шашлык из молодого картофеля ингредиенты Сало нарезать крупными кусочками.

Шашлык из молодого картофеля ингредиенты Нанизать картофель на шампур так, чтобы сало было в середине между двумя половинками картофеля. Посолить по вкусу и готовить на мангале. Время приготовления зависит от размера картофеля. Мы проверяли готовность спичкой. Через 25 минут наш шашлычок из молодого картофеля был уже на столе!
Приятного аппетита! 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пикник

Картопля с салом на углях

Вторник, 12 Июля 2016 г. 09:25 + в цитатник

Картопля с салом на углях

Фото к рецепту: Картопля с салом на углях
 
 upsya   23.11.15
 

Вычитал в одной мудрой книжке простой рецептик картошки с салом...

 
Продукты
Картофель
Сало
 
 

 

 
 Картопля с салом на углях
 
 
Фото приготовления рецепта: Картопля с салом на углях - шаг №1

Делаем раз - картошка-сало-картошка чередуем, нанизывая на шампур.

 
Фото приготовления рецепта: Картопля с салом на углях - шаг №2

Делаем два (заворачиваем в фольгу) - и на мангал минут на 20, переворачивая.

 
Фото приготовления рецепта: Картопля с салом на углях - шаг №3

Делаем три - снимаем фольгу...

 
Фото приготовления рецепта: Картопля с салом на углях - шаг №4

И еще минут 10 поджариваем для вкусной корочки.

Фото приготовления рецепта: Картопля с салом на углях - шаг №5

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пикник

Жульен грибной в булочке

Вторник, 12 Июля 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен грибной в булочке

4303628_julien_mushrooms21 (600x450, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

Учимся красиво защипывать пирожки

Вторник, 12 Июля 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Тесто, пицца

Сметанник на скорую руку

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут.



Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

Готовим ликер

Суббота, 09 Июля 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЛИМОНЧЕЛЛО

4524271_76199150_1305748219_96 (450x293, 44Kb)

Итальянский лимонный ликер очень популярен на своей родине.

Приготовьте и попробуйте этот напиток, и вы сразу почувствуете себя в солнечной Италии!

Промышленный выпуск вкус­ного лимонного напитка на­лажен не только в Италии, а и в соседних с ней странах.

Основан метод приготовления лимончелло на настаивании лимонной кожуры на воде с последующим добавлени­ем спирта и сахара.

Это позволяет сохранить большое количество ви­тамина С, так что ликер этот и вкус­ный. и полезный.

Потом его обраба­тывают по специальной технологии, и он становится густым и вязким.

Его принято пить из маленьких по объему высоких рюмок, которые предварительно держат в морозиль­нике,чтобы стенки емкостей по­крылись тонким слоем льда; можно добавлять лед и в сам напиток - и наслаждаться ароматной прохла­дой в летнюю жару.

Хоть мы и не итальянцы, но тоже не лыком шиты, поэтому приготовим уникальный напиток сами!           

                                                                        ИНГРЕДИЕНТЫ

•   вода - 150 г

•   сахар - 200 г

•   лимон - 6 шт.

•   водка - 700 г

                                                                      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю из нержавеющей стали влейте воду, добавьте сахар, поставьте на средний огонь и по­сле закипания варите, помешивая, сироп, чтобы сахар полностью рас­творился и не пригорел. Пока сироп будет остывать, приготовьте лимо­ны (кстати, вам нужны тонкокорые свежие ароматные плоды - от их качества зависит вкус напитка!). Их нужно помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку (если под цедрой толстый белый слой, то­ненько срежьте с лимона кожуру, а белую мякоть удалите).

В теплый сироп положите ли­монную кашицу и тщательно пере­мешайте. Добавьте водку, пере­мешайте еще раз. Разлейте смесь в заранее простерилизованную посуду (в стеклянные банки или бутылки), стараясь, чтобы в каж­дую попало примерно одинаковое количество жидкости и гущи.

Настаивайте напиток в темном месте месяц, в первую неделю еже­дневно встряхивая бутылки.

А затем, процедив напиток через сито, при­глашайте гостей на дегустацию!  Кстати,  знаменитый актер Дэнни Де Вито держит ресто­ран. в котором угощает посетителей фирменным лимонным ликером, за что его прозвали Принцем Лимоном!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария

КАК ПРЕВРАТИТЬ УРОЖАЙ СЛИВ В ЗИМНЕЕ СЛИВОВОЕ БОГАТСТВО

Суббота, 09 Июля 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сегодня, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно задаются вопросом, сколько разнообразных сливовых вкусностей можно заготовить на зиму, чтобы порадовать свои семьи в холодные заснеженные месяцы кусочком тёплого лета?

 

Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство

Смотрим далее ...
Рубрики:  Кулинария/На зиму
На зиму

Аппетитная буженина в рукаве.

Суббота, 09 Июля 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам понадобится:
Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:
Воду вскипятить, добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу, у меня приправа для шашлыка.
Воду
охладить и положить в нее кусок мяса. Вода должна полностью покрывать
мясо. Накрыть пленкой или крышкой поставить в холодильник на ночь.
На следующий день мясо вынуть, обсушить, немного посолить, поперчить, натереть специями, в надрезы вложить кружочки чеснока.
Мясо выложить в рукав для запекания, и запекать в духовке при 210 градусах 1 час
Через час рукав разрезать, чтобы буженина зарумянилась.2 (600x450, 73Kb) 3 (600x450, 80Kb)
 
1 (600x450, 83Kb)


Ссылка на сайт:http://babuha-yaguha.ucoz.ru

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

15 супер-рецептов из помидоров.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 супер-рецептов из помидоров.
 

 

3560462_getImage_3 (604x405, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На зиму
На зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Четверг, 07 Июля 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/На зиму
На зиму

Рецепт томатной пасты на зиму

Четверг, 07 Июля 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.
Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На зиму
На зиму

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Четверг, 07 Июля 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На зиму
На зиму

Карбонад...из курицы

Среда, 29 Июня 2016 г. 08:24 + в цитатник
Карбонад...из курицы

Ингредиенты:

●1 кг куриных грудок
●1 лимон
●1 ч. л. пищевой соды
●1 ч. л. картофельного крахмала
●мука для панировки
●соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

Ракушки с фаршем с соусом бешамель.

Среда, 29 Июня 2016 г. 08:21 + в цитатник
Ракушки с фаршем с соусом бешамель.

Ракушки отварить мин.5
Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму.Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!

СОУС

2стакана молока
3ст.л. сл.масла
2ст.л муки
соль

в сковороде растопить масло добавить муку-перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать,как загустеет готов соус.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

Ассорти "Огород"

Вторник, 28 Июня 2016 г. 17:38 + в цитатник

Ассорти "Огород"

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом. 

На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами, 
- нарезать 1-2 зубчика чеснока, 
- нарезать стебли укропа, 
- 5-8 шт. черного перца горошком, 
- 2-3 шт. гвоздики, 
- 5 лавровых листиков.

Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец) 
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. 
Воду слить. 

Маринад на 0,5 литра воды: 
- 4 ст.л. 9 % уксуса, 
- 4 ч.л. сахара, 
- 2 ч.л. соли. 
Вскипятить, залить банки, закатать.

Рубрики:  Кулинария/На зиму
На зиму

Сало в пакетах.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:02 + в цитатник

  Сало в пакетах — ну очень вкусно!

 

ccgK3MazfFo/poejka.ru/wp-content/uploads/2016/03/ccgK3MazfFo.jpg" target="_blank">http://poejka.ru/wp-content/uploads/2016/03/ccgK3MazfFo.jpg 604w" style="border: 1px solid rgb(255, 195, 66); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />

Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль 

Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.

Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты
Закуски и салаты

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения буртаска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

5. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Готово.
Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты
Закуски и салаты

Салат турецкий

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:19 + в цитатник

Салат турецкий

 
 

Салат турецкий

 

Салат из сырых овощей с морковью и кукурузой очень популярен в Турции, чему и обязан своим названием. Овощи берутся в произвольном количестве, кто что больше предпочитает. В качестве заправки используется типичная средиземноморская смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат турецкий - вкусный, полезный, хрустящий.

Для приготовления турецкого салата нам понадобится:
листовой салат - 100 г;
свежий огурец - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 100 г;
петрушка или кинза - 50 г;
маслины - по желанию;
оливковое масло - 5 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

 

Листовой салат промыть и обсушить. Крупно нарвать руками.

Листовой салат промыть и обсушить. Крупно нарвать руками.

Сладкий перец, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.

Сладкий перец, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой.

Нарезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату.

Нарезанные перец, огурец и морковь добавить к листовому салату.

Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Помидоры нарезать некрупными кусочками.Нарезать кинзу.

Нарезать кинзу.

В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу.

В миску с овощами добавить нарезанную кинзу и консервированную кукурузу.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и аккуратно перемешать.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в турецкий салат и аккуратно перемешать.

Турецкий салат готов, можно начинать хрустеть.

Турецкий салат

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты
Закуски и салаты

Голубцы, способы заворачивания

Вторник, 14 Июня 2016 г. 17:39 + в цитатник
Голубцы, способы заворачивания 
Фото

При приготовлении голубцов я пользуюсь двумя способами заворачивания голубцов, ну, начнем с самого начала... 
Фото

нам понадобится фарш(свиноговяжий), капуста, рис, лук, морковь, приправа для фарша. 
Приблизительно на 1 кг фарша - 1 стакан риса. В Одессе принято на голубцы использовать мелко нарезанное мясо,но я, лентяйка, пользуюсь фаршем. Very Happy 
Фото

из капусты вырезаем кочерыжку 
Фото

ставим в емкость с водой кочерыжкой вниз и добавляем соль 
Фото

уксус 9%. Уксус добавляется для того, чтобы во время варки листья не расползлись.Кислота их делает плотненькими, но в тоже время гибкими(если так можно выразиться...) На 6 литровый казаночек, в котором проваривалась моя капуста, я взяла щепотку соли и 2 ложки уксуса 9%. 
Фото

пока варится капуста делаем фарш. Натереть на крупную терку морковь 
Фото

покрошить лук 
Фото

добавить в фарш рис(не запариваю и не провариваю), сырой лук, сырую морковь. Раньше я запаривала рис, пережаривала морковь с луком, но когда попробовала у подруги ее голубцы - это такая вкуснотища....с тех пор готовлю ее способом. 
Фото

посолить, поперчить. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис не проварен и заберет часть соли.Все, фарш готов, возвращаемся к капусте. 
Фото

вилочкой снимаем верхние листья.Вы увидите, что проваренный лист изменяется в цвете, вот его и снимайте, а остальные пусть еще пару минут покипят. 
Фото

листочки складываем стопочкой и если даже какой-то листок не достаточно проварился, то в стопочке он дойдет до нужной кондиции. 
Все проварили и начинаем 
Фото

вырезаем с листика утолщения 
Фото

у нас листик получился разделен на две части 
Фото

эти две части еще раз разрезаем пополам.Сейчас заворачиваем кулечками.Помните раньше бабушки семечками торговали в кулечках бумажных... Very Happy вот так и мы завернем 
Фото

ложим фарш на уголок, уголок в правой руке 
Фото

сворачиваем на себя, 
Фото

левой рукой придерживая у основания кулечка 
Фото

верхний край заправляем вовнутрь 
Фото

получается вот такой кулечек, но он у нас получается рыхлый 
Фото

берем и хорошенько сжимаем в ладошке голубец.Осторожно, листочек сочный, будет выделяться водичка, сжимайте над тарелочкой. 
Фото

вот такой голубчик у нас получился! 
Теперь другим способом 
Фото

листочек ложим уголком к себе, выкладываем фарш 
Фото

сворачиваем трубочкой 
Фото

края заправляем вовнутрь 
Фото

сжимаем 
Фото

вот два таких способа заворачивания голубцов. Размер голубца 3-4 сантиметра. Очень удобно когда на праздничном столе такие маленькие голубчики, можешь все перепробывать. 
Фото

голубчики укладываем в казаночек и перекладываем сливочным маслом. Заправляйте на свой вкус, варить до готовности риса. Я заправляю лечо(это из заготовок: томат провариваю с луком, морковкой, перцем болгарским), добавляю зеленушку, приправки. 3-х литровый казаночек голубцов я накрутила за 17 минут с фотографированием. 
Фото
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Вторые блюда

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



От таких булочек не откажется никто. У кого есть хлебопечка, она сможет Вас выручить с замесом теста, ну а у кого её нет, можете тесто сделать вручную. Результат Вас порадует. У Вас на столе появятся домашние, ароматные булочки для хот-догов.

Булочки для хот-догов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

Как приготовить вкусный жюльен с курицей и грибами

Суббота, 28 Мая 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Вторые блюда

Лучший рецепт сыровяленой куриной грудки

Суббота, 28 Мая 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

Потрясающий манный крем

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

Рецепт очень вкусных маринованных грибочков

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты
Закуски и салаты

Вкусные и простые яйца по-шотландски

Суббота, 28 Мая 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты
Закуски и салаты

Свиная голень с картофелем

Четверг, 26 Мая 2016 г. 10:04 + в цитатник
Свиная голень с картофелем

Не знаю, почему-то большинство знакомых, при упоминании рульки, голяшки, сразу представляют себе «рульку в пиве с капустой» и не иначе. У меня сегодня - рулька не в пиве не менее привлекательная.

Последние дни очень загружены, поэтому и меньше постов. Обещаю исправиться.
А пока короткий рецепт.

Свиную рульку намазать горчицей, мёдом, солью, перцем и замотать в пищевую плёнку.
Погрузить рульку в воду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Варить 1,5 часа.

Картофель почистить, крупно нарезать. На жаровню выложить картофель, сбрызнуть растительным маслом, посолить, дать специй (тмин, перец чм. кр-сл. о., чабер) и перемешать. Поместить его в разогретую до 180 оС духовку на 30 - 35 мин.

Голень освободить от плёнки, разрезать вдоль и вынуть кости. Развернуть, надрезать мясо, поперчить, дать приправ, подсолить.

Вынуть из духовки полу готовый картофель.

Укрыть картофель свининой, уложив её шкурой вверх. Присыпать специями, чуть присолить, сделать по шкуре надрезы в виде сетки.

Поместить в духовку ещё на 30-40 мин. Корочка на голяшке подскажет готовность.

Всё! Разрежьте мясо.

Поддев картофель, выложите с мясом на блюдо.

Подайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда
Кулинария/Вторые блюда
Вторые блюда

ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 33Kb)
Автор рецепта Саяногорочка
сайт - www.good-cook.ru

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

Грудинка пряная в рассоле - вкусно, что ум отъешь!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! По возможности, используйте охлаждённое рыночное мясо, с ним результат будет превосходным!

Фото Грудинка пряная в рассоле

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: дня 55 мин.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Грудинка пряная в рассоле 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда

Блинный пирог с заливкой.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блины любят, наверное, все. Но если их подать в таком виде, в виде пирога, то будет ещё эффектней и вкуснее. Приготовьте блины по своему любимому рецепту, а дальше следуйте рецепту.


getImage (1) (604x379, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные и выпечка
Торты и пирожные

Полезные идеи для дачников

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное
Разное

Отбивные из фарша

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (604x453, 273Kb)

Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Мясные блюда
Кулинария/Вторые блюда
Вторые блюда

Рассольный сыр «Домашний»

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Готовится очень просто и имеет отменный вкус, очень похожий на вкус адыгейского сыра. Для этого сыра не нужна закваска, уксус, яйца или лимонный сок. Используются только молочные продукты, остается очень качественная сыворотка, которую можно использовать для напитков, окрошек и выпечки.
Рубрики:  Кулинария/Сыр
Сыр

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА ЗА 15 МИНУТ

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3416556_getImage_1 (604x453, 81Kb)

 


Чесночная картошка просто объеденье!

Обязательно приготовьте!

Берем 5 картошин в кожуре.

Тщательно моем с щеткой.

Складываем ее в кастрюлю.

Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.

Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное :

-100 г мягкого сливочного масла

-5 ст.л. тертого Пармезана

-1 ст.л. сметаны

-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока

-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

 


Все перемешиваем- приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

Картошку разрезать вдоль,

положить на смазанную маслом форму.

Намазываем на каждую картошину чесночное маслице

и ставим в разогретую до 250 г духовку.

Время готовки 10-15 минут (так как картошку в мундире я варю заранее). Ведь "изюминка" в волшебном соусе!

Приятного аппетита!

http://varyarukodelnitsa.ru/blog/43480676325/CHESN...rtesen.ru&paid=1&pad=1

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Запеченные картофельные дольки

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.

далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Вторые блюда

РЕЦЕПТ ДНЯ. РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 
1344267723_3491 (700x525, 62Kb)

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски и салаты
Закуски и салаты


Поиск сообщений в Дерка
Страницы: 12 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь