Торт "Шоколадно- муссовый" |
Торт "Шоколадно- муссовый" (Замечательный вкус! Такой шоколадный, влажный...очень вкусно!!!)))
|
Шоколад на кипятке |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шоколадный торт с черносливом
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый ( круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
|
Сумасшедший пирог |
|
Творожный торфяной торт |
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.
Ингредиенты:
|
Трюфельный сметанник |
Трюфельный сметанник
|
Помидоры "Пальчики оближешь" |
Помидоры "Пальчики оближешь" - два рецепта
Все мы любим свежие помидоры, сладкие, мясистые, домашние. А как хочется сохранить на зиму в томатах максимум летнего вкуса, сахаристости, чтобы, открыв заготовленную впрок баночку, не только облизать от полученного удовольствия пальчики, но и выслушать приятную похвалу в свой адрес, что таких ароматных помидор никто из гостей не ел еще никогда в жизни.
Интригующее название рецепта помидоров «пальчики оближешь» не нуждается в объяснениях, а говорит само за себя.
|
Пицца "Минутка" |
Пицца "Минутка"
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
|
Ажурные блины |
Ажурные блины
Ингредиенты:
Кефир — 0,5
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
Приготовление:
|
Чудо-блинчики |
Чудо-блинчики
Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде
Потребуетя:
210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.
|
Сало, вареное в пакете. |
Сало, вареное в пакете.
Ингредиенты:
400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
|
Торт "Кармелита" |
Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика
|
CВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ |
CВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ (RIBS)
Я не большой любитель американской кухни,но вот от этих ребрышек (беби рибс)просто балдею.У нас с мужем даже есть один любимый ресторанчик куда мы ходим только для того,чтобы их покушать.Тающие во рту,сочные,сладковатые и с дымком они несомненно станут хитом на любом столе.
В настоящем рецепте ребрышки готовятся на гриле ,но в домашних условиях это не всегда возможно поэтому проще их приготовить в духовке .А гриль отложить до лета.
|
Хрустящий творожный пирог |
пирог с твор начинкой
Никогда бы не поверила, если бы мне раньше сказали, что 500 г творога смогу съесть с огромным удовольствием...
На сегодняшний день - это один из любимых пирогов нашей семьи. Пеку его часто, съедаем очень быстро. Необыкновенно нежный, потрясающе легкий, непередаваемо вкусный и всегда быстро исчезающий пирог!
сливочное масло - 100 г, (можно брать и маргарин, но я всегда беру недорогое масло)
мука - 1,5 стакана
сахар - 50 г (можно положить еще меньше)
пекарский порошок - 1 ч.л.
творог - 3 пачки по 180 г (520 г)
сметана - 1 стакан,
яйцо - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Перед тем, как начать готовить, масло нужно довести до мягкого состояния. Этого можно добиться, оставив пачку масла на столе, или поместив в микроволновку на 10 сек.
Мягкое масло, сахар перемешать. В муку всыпать пекарский порошок (он же разрыхлитель) и добавить к маслу. Все хорошо перемешать. Если дома жарко, поставить миску с получившейся песочной крошкой в холодильник, чтобы не было каши-малаши.Готовим начинку
Я обычно беру творог 5% жирности в пачках по 180 г. Если вы не любите творог - берите поменьше, около 400 г. Жирный творог брать не советую. Если творога будет совсем мало - будет не так нежно.
Творог освободить от фольги. Хорошенько размять вилкой до однородной консистенции.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холод, желтки ввести в творог по одному. Добавить сметану, хорошо перемешать.
Достать белки и в отдельной миске взбить их в пышную пену. Постепенно добавить сахар. Не кладите много сахара, будет ОЧЕНЬ сладко. Белковая пена должна быть пышной и устойчивой.
Аккуратно соединить белковую пену с творожной массой, перемешать.
Я готовлю пирог в разъемной форме. Форму ничем не смазываю!
На дно формы выкладывается 2/3 части песочной крошки, разравнивается по всему дну.
Сверху очень аккуратно выкладывается творожная начинка. Сильно не приминайте, а то белки осядут.
Далее вся поверхность равномерно засыпается оставшейся песочной крошкой. Крошку сверху необходимо примять, чтобы потом пирог не раскрошился. Приминайте, не бойтесь.
Ставим форму на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Во время выпекания пирог может очень высоко подняться, но потом осядет. Вообще, готовый пирог у меня получается примерно такой же высоты, каким был и в сыром состоянии (до духовки).
Пирог разрезать на кусочки и подавать как горячим, так и остывшим. Это нежное чудо прекрасно на вкус при любой температуре.
|
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ |
|
Моем решетки от плиты без усилий и жертв!!! |
Моем решетки от плиты без усилий и жертв!!!
Девочки,нашелся автор этого способа!!! Это Марина SuperLissa - спасибо ей огромное!!!!!
Недавно совершенно случайно попалось на глаза обсуждение в дневничке моей приятельницы,кто как и чем отмывает разные разности. Именно так в комментариях прочитала рецепт мытья решетки от плиты.
Надо сказать, процесс этот для меня мучительно-зверски-ненавистный. При том, что на бытовой химии не экономлю - ила, всякой разной у меня ее немало, при том, что решетки помещаются в посудомоечную машину и моются там - НО! все равно приходится после посудомойки тратить еще некоторое время и средства для доведения до чистоты этих решеток. А уж если чуть пропустила регулярность - вообще засада!!!!
В эту субботу попробовала простецкое,как все гениальное!! - средство из того обсуждения: положить решетки в пакет для мусора,насыпать туда пачку пищевой соды и залить это дело горячей водой. Через час сполоснуть - и все дела!
Я проворонила момент,когда надо засыпать соду, сначала залила водой,потом насыпала туда соду - и не пачку, а примерно треть - чуть больше, но через час я вынула из пакета чистехонькие решетки, по которым только пробежалась губкой с AOSом (следующий раз эту "пробежку" делать не буду - лишняя операция, чисто и без нее), сполоснула и на место!!!
ИДЕАЛЬНО!!!!!!!
Не могу найти тот комментарий - но,если мое сообщение попадет на глаза автору, - буду очень рада указать Ваше авторство!!!И спасибо огромное за этот совет!!!! 5-6 литров кипятка и даже пачка соды - это куда дешевле не только химии, но и посудомойки (11 литров воды, электроэнергия,порошок,ополаскиватель)!!
P.S. Девочки, грешна, ведьма, каюсь: не КИПЯТОК, просто горячая вода! и нашла у себя на компьютере листочек,куда сразу скопировала коммент автора: А вот решетку от плиты и вытяжки хорошо отмываются в очень горячей воде с большим количеством соды. Тереть если и нужно, то самую малость, когда все отходит само. Поскольку у меня решетка на плите большая, я кладу ее в пакет мусорный на 120 л, кладу в ванну и набираю очень горячую воду. Когда воды наберется достаточно, чтобы сам пакет был погружен в воду и вода была в пакете с решеткой, в пакет высыпаю пачку соды, закручиваю его и оставляю на часик. А потом прохожусь губкой и все. Все как новенькое.
Получается, что я делала именно,как сказано!!! И все получилось! Надо теперь еще попробовать решеки от вытяжки.
Дополнение из комментариев:Бельгимина Здравствуйте, а я делаю проще.. смешиваю пищевую соду в тёплой водой и делаю кашицу. Натираю решётки этой пастой небольшой щёточкой и оставляю на 2 часа,потом прополаскиваю Эффект тот же и расход соды небольшой.
Еще дополнение из комментариев: Так же можно мыть решетку из духовки.
|
Помидоры по-корейски |
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
|
Сыровяленая колбаса |
Мясоедам. Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Хочу поделится опытом Lucia Aster в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.
|
Сало в луковом маринаде. |
Сало в луковом маринаде.
1 кг. свиного сала (несоленого)
4-5 кг.репчатого лука (луковая шелуха)
1 чеснок (головка)
4 острых перца (маленьких)
1 стакан соли
черный молотый перец по вкусу
|
Грудинка сыровяленая |
Я давно хотела приготовить сыровяленую грудинкуку, но не как не могла найти рецепт подходящий. И решила я пойти в магазин за грудинкой. Приготовила. Понравилось, даже очень. Девчонки, получилось так вкусно, что муж который не любит сало попросил сделать ещё.
Кто думает, что это не вкусно, хочу вас разуверить. Попробуйте приготовить и вы убедитесь, что грудинка сыровяленая это вкуснотища!
Если честно, по началу я тоже была такого же мнения, но когда я увидела как мои гости её уплетают со стола, была немножко удивлена, ведь на столе была и магазинная красивая грудинка, но похвалу я получала только за домашнюю грудинку. Так что после дегустации сразу же захотелось поделиться с вами, мои дорогие читатели. Попробуйте приготовить грудинку сыровяленую, не бойтесь у вас всё получится.
А сейчас давайте же приступим к долгожданному моменту.
Нам понадобится:
Приготовление
На 1 кг. жирной грудинки взять 2 ст.ложки морской соли. Да морской, не удивляйтесь 0,5 ст. ложки сахара, головку чеснока меленько порезать, натереть на очень мелкой терке 2-3 мускатных орешка, чёрный молотый перец. Смешать соль и сахар и перец с мускатным орехом. Как следует натереть грудинку со всех сторон. Потом тщательно обвалять грудинку в чесноке, завернуть в пергамент и выдержать на холоде 4 дня. Каждый день не забывать переворачивать на другой бочок. Потом взять укроп (много) помять его хорошенько, чтобы появился аромат и немного сока. С грудинки ножом счистить приправки и обложить ее укропом. Снова завернуть в пергамент и на 3-4 суток поставить в холод снова. Потом убрать укроп и можно кушать. Грудинка сыровяленая по этому рецепту получается очень вкусной и душистой !
|
Кетчуп |
|
Заготовка для борща |
Заготовка для борща
Очень вкусная заготовочка! Можно и так съесть :)
|
свекла - 3 кг
|
|
Вкусное и полезное соте из кабачков и риса |
Вкусное и полезное соте из кабачков и риса
Неплохо оптимизировано блюдо и для жаркой погоды. Легко усваиваемое, готовится быстро, так чтобы по утреннему холодку не успеть протопить кухню до состояния сталеплавильного цеха.
Что же еще можно вкусненького приготовить из этого доступного мегаогурца?
Спецификация:
- Кабачки (кубиками);
- Болгарский перец (кубиками)
- Морковка (соломкой, а если лень, то кубиками);
- Помидоры (кубиками);
- Пригоршня риса
|
Фриттата с цуккини и томатами |
Фриттата с цуккини и томатами
|
Баклажаны жареные "как грибы" |
|
Мясо по французски.... из фарша |
Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!
|
ТОП- 23 РЕЦЕПТА |
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ: ТОП- 23 РЕЦЕПТА
|
|
ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает” |
|
10 заготовок из томатов на зиму |
10 заготовок из томатов на зиму
1.Домашний кетчуп
Ингредиенты:
-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец
Приготовление:
|
Кисломолочный бисквит |
Кисломолочный бисквит
Кисломолочный бисквит
Если у Вас остался кефир и не знаете, что с ним делать, подсказываю. Испечь кисломолочный бисквит. Легкий и быстрый рецепт, который предложили нам здесь: receptiko.ru. Берите, пробуйте приготовить и не забывайте благодарить участников сайта. В рецепте не дано определенное количество муки, но ее добавляете столько, чтобы тесто было густым, как сметана. Приятного приготовления!
|
Торт "Эскимо" |
Торт "Эскимо"
Торт "Эскимо"
Для Вас еще один простой рецепт торта. Его можете приготовить быстро, но после немного надо подождать, чтобы в заключение насладиться вкусным тортом. Попробуйте приготовить в выходные дни, которые уже приближаются, чтобы угостить своих родных. Приглашаю познакомиться с ингредиентами для торта.
|
Салат с куриной печенью |
Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью
Если Вам нравится куриная печень, то можете приготовить салат, рецепт которого предлагаю. Хотя я не очень люблю печень, но приготовила салат и мне понравилось. Рецепт прочитала здесь: meta.kz и решила познакомить Вас с этим рецептом. Берите его и пробуйте приготовить. Все ингредиенты доступные, поэтому с приготовлением не будет сложности.
|
Торт из печени |
Торт из печени
Торт из печени
Если вам нравятся блюда из печени, то этот торт точно для вас. Рецепт торта нам предложили участники сайта: meta.kz. А нам остается познакомиться с рецептом и приготовить такой печеночный торт.
|
Домашний майонез |
Домашний майонез (видео)
Домашний майонез
Майонез, который мы покупаем в магазинах наверное не самый лучший, т.к. состоит он из множества компонентов, о которых мы даже не слышали, поэтому мы подготовили для вас видео рецепт домашнего майонеза.
Готовится такой майонез очень просто, вы потратите буквально 5 минут. Итак, давайте посмотрим на ингредиенты и коротко опишем саму процедуру. Более детально вы сможете все посмотреть на видео.
Ингредиенты:
соль - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
подсолнечное масло - 600 мг
уксус - 1 ст. ложка.
Готовим домашний майонез
Приготовим самую обычную литровую банку, в которую по очереди положим наши компоненты, кроме уксуса. Вставляем на низ банки блендер и начинаем все взбивать, не спеша подымая его к верху. Уже сразу вы увидите, как ваши ингредиенты превращаются в самый обыкновенный майонез. Когда все будет готово, а это не более 1 минуты, добавляем уксус и еще немного взбиваем. Таким образом, у нас получится домашний и очень вкусный майонез.
Более детально вы можете все увидеть на видео. Приятного просмотра и хорошего аппетита.
Домашний майонез - видео
|
Без заголовка |
Состав для формы диаметром 24 см:
225 гр. сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
125 гр. муки
100 гр. крахмала
1 щепотка соли
½ ч.л. разрыхлителя
2 лимона
100 гр. сахарной пудры
|
Без заголовка |
Такой печёночный салат очень легко и просто приготовить к праздничному столу. Не смотря на его простой состав ингредиентов он получается очень вкусным. Преподать можно его в любой форме. Фантазии у многих работают по разному, а пока смотрите на этот вариант его оформления и приготовления.
|
Без заголовка |
Болгарские чебуреки
Оригинал ШколаЖизни.ру
Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки – ну 100% чебуреки. В Болгарии чебуреки делают с брынзой, и это тоже факт, зелень добавлять – это уже дело хозяйское и нашего с вами вкуса. А называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их-то мы сегодня и сделаем.Надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный в
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|