ПАНЧО |
|
Картошка по деревенски рецепты в духовке, с грибами |
Картошка по деревенски рецепты в духовке, с грибами |
Блюда из картофеля |
Всеми любимая картошка - фри ушла на второй план после появления в закусочных Макдональдса картошки по-деревенски. Не смотря на то, что обжарка картофеля происходит во фритюре, то есть полностью погруженным в кипящее масло, вкус у них совсем разный, так в чем же причина такого различия? Давайте изучим подробно рецепт приготовления картофеля по-деревенски у себя дома, причем способом не вредящим нашей фигуре и печени, то есть не жирную. Наша домашняя картошка по деревенски готовиться в духовке , но это, ни в коем случае, не поменяет ее неповторимого вкуса, картошка окажется такой же хрустящей снаружи, и мягкой внутри, а корочка приобретет румяный оттенок. Картошку по-деревенски нужно выпекать без жира и холестерина, при приготовлении нужно использовать натуральные приправы, без различных химических примесей. Почему нужно выпекать в духовке без усилителей вкуса? Все потому, что картошка по деревенски , пропитанная специями, выйдет вкусной, пикантной и ароматной без привлечения химических элементов. Картошка по-деревенски рецепт с фотоКартошка – незаменимый ингредиент многих блюд. Она вкусна как ингредиент салатов и начинок, так и как самостоятельное блюдо. Одним из любимых рецептов многих хозяек является картошка по-деревенски. Не удивительно, ведь готовится он очень просто, быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Есть рецепты картошки по-деревенски как в сковороде, так и в духовке и даже в мультиварке. Добавив к нему легкий летний салатик или просто соус, можно подать для полноценного ужина или обеда. Это блюдо, отличающееся простотой приготовления и одновременно отличными вкусовыми качествами, можно разнообразить с помощью разнообразных приправ, специй и смесей трав. Есть специальные готовые специи, но многие используют самостоятельно приготовленные. В зависимости от своих предпочтений вы можете взять куркуму, карри, паприку, кориандр, смесь перцев, майоран, чеснок и т.д. Для блюда подойдет как молодой, так и старый картофель. Молодой даже лучше, ведь он полезнее, да и кожуру с него счищать не нужно, достаточно просто промыть щеткой под проточной водой. Ингредиенты:
Рецепт приготовления картошки по-деревенски: Итак, как приготовить картошку по-деревенски? Для начала необходимо подготовить продукты. Картофель стоит промыть еще в кожуре, затем очищаем его и снова моем. Затем обсушим бумажным полотенцем/салфетками. Нарезаем его крупными кусочками. Для готовки нам понадобится подходящая посуда. Это может быть глубокая сковорода или же сотейник. Наливаем в нее растительное масло и ждем, когда оно закипит. Его количество должно быть достаточным для фритюра. Нарезанный картофель выкладываем порциями или же весь сразу, если вы жарите небольшое его количество. Готовим до образования характерной золотистой корочки.
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Когда он обсохнет, приправляем и подаем к столу, украсив зеленью или полив соусом.
Желательно не ограничивать приготовление одной жаркой, хотя такое блюдо тоже очень вкусное. Если у вас есть еще немного свободного времени, обсушенный после жарки картофель можно выложить на противень, приправить, накрыть фольгой и запекать около 15 минут в уже разогретой духовке. Кроме того картофель по-деревенски можно готовить сразу в духовке, такое блюдо отличается более низкой калорийностью. Но овощ вначале немного отваривают, а только потом запекают, щедро полив маслом и посыпав специями. Картошока по-деревенски с грибамиТакое блюдо как картошка по-деревенски знают почти все. Его любят за простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов. Используя обычные продукты, можно приготовить сытное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Оптимальным вариантом, конечно же, является его готовка на костре, но и на домашней плите или в духовке картофель по-деревенски не станет менее аппетитным. Существует большое разнообразие вариаций этого рецепта. Мы же предлагаем самый простой и быстрый способ приготовления картошки, которому точно обрадуются многие хозяйки. Таким образом, приготовив картофель жареный с грибами вы сможете и сэкономить время и накормить семью и близких вкусным и ароматным блюдом. Готовьте, пробуйте и наслаждайтеськартофелем по-деревенски! Так же попробуйте приготовить картошку тушеную с курицей в мультиварке. Ингредиенты для приготовления картофеля по деревенски с грибами:
Рецепт приготовления картофеля по деревенски: Подготовим необходимые продукты. Промоем и очистим картофель. То же самое проделаем и с грибами.Нарезаем картофель на дольки. Главное чтобы они были не тоненькие.Наливаем в сковороду масло и включаем сильный огонь. Масла не жалеем, необходимо, чтобы картофель плавал в нем, иначе он плохо прожарится. Засыпаем картошку. Жарим до румяной корочки. Пару раз переворачиваем, чтобы картофель прожарился равномерно. Это займет примерно 10-15 минут. Готовность определяем на вкус.
Грибы нарезаем тоненькими пластинками. Обжариваем их в растительном масле отдельно от картошки. Пару раз перемешиваем, чтобы образовалась румяная корочка.
Перемешиваем картофель по деревенски и подаем на стол. Украшаем по своему желанию.
Большой плюс этого блюда в том, что с легкостью можно экспериментировать с ингредиентами, заменять, дополнять или удалять их. При этом выбирая вариант исходя из своих пожеланий и вкусов. Хорошее блюдо получится не только с обычным картофелем, но и с молодым. Его можно не очищать, а просто промыть и потереть щеткой. Кроме того можно на свой вкус выбирать специи и приправы, делая блюдо более острым или нежным. Посыпаем картофель солью и специями сразу после жарки. По своему усмотрению добавляйте любые понравившиеся ингредиенты, например, овощи – лук (зеленый, репчатый), помидоры, болгарский перец. Разнообразит блюдо и добавленное мясо, например кусочки бекона или говядины, которыми можно заменить грибы. Что касается грибов, то берут не только шампиньоны, но и любые другие. Лесные грибы желательно перед обжаркой отварить. В некоторых вариантах этого рецепта, картошку по деревенски в духовке запекают . Вы тоже можете попробовать такой метод. Запекают как просто картофель, так и добавляют к нему сыр и сметану. Как приготовить картошку по-деревенски в духовкеТак как же запечь картошку в духовке по деревенски у себя дома, вы сможете узнать все подробности из ниже приведенного списка действий. Блюдо, которое у вас получиться, удивит вас своим вкусом, и вы останетесь довольны. Картофель можно использовать как гарнир к куриным крылышкам или другим составляющим. Ингредиенты для приготовления блюда картошка по деревенски в духовке :
Рецепт приготовления картошки по деревенски : Тщательно промываем картофель от грязи. Очищаем картофель от кожуры, молодую картошку можно не очищать, а оставить так. Моем картошку после очистки, и хорошенько высушиваем от влаги. В большой миске перемешиваем специи и масло. Теперь режим картофель на длинные, аккуратные и ровные ломтики. После того, как порезали картофель на дольки, их нужно опустить в маринад, и оставить на некоторое время пропитаться приправами. Как картошка напиталась специями, на противень укладываем картофель срезом вверх. Кусочки нужно укладывать на расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад, выливаем на картофель. Разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов, ставим запекаться картошку на полчаса. Пока не появиться румяная корочка. Как только картофель по деревенски будет готов, накрываем на стол и подаем его на стол. |
|
Шьем подушки |
Будем учиться шить такую круглую подушку
Шаг1.Обработав прямоугольник,выкроенный с коэффициентом 2,5 -3,со всех сторон швом зиг-заг или оверлоком,стачать его вдвое по короткой стороне
Шаг 2.Отстрочить кулиску шириной 1,5 см,оставив «гребешок»шириной так же 1,5 см
Шаг 3.Отступив от шва кулиски 7_8 см,отстрочить по кругу еще одну кулиску,шириной 0,5-1 см
Шаг 4.Отстрочить все предусмотренные проектом кулиски на нужном расстоянии друг от друга.
Шаг 5. При помощи распарывателя сделать отверстия для шнура на лицевой стороне изделия
Шаг 6.Продеть шнур при помощи английской булавки или толстой иглы
Шаг 7.Шнуры необходимо затянуть на нужную длину
Шаг 8.Зафиксировать узлом,украсить концы шнура бусинами или завязать их бантом
Шаг 9.Вложить подушку=наполнитель,круглые отверстия дополнительно декорировать тканью,закрепив ее на поверхности наполнителя.Наша подушка готова
Научимся шить вот такую декоративную подушку.
(Мастер-класс этой подушки позаимствован у Татьяны Лисавиной.Ей спасибо).
Шаг 1:Схема сборки буффов.
Шаг2:На ткани размером (70*70)см.утюгом наносим осевые линии,затем с изнанки намечаем сетку (3*3)см.По горизонтали 20квадратов и по вертикали 20 квадратов,за исключением середины.Где вычерчиваем прямоугольник (24*30)см. и круг диаметром 5см.
Шаг 3:Синим мелом проводим диагональные связующие.От верхних точек диагоналей проводим прямые,перпендикулярные боковым сторонам заготовки.(место будущих складок),вырезаем круг.
Шаг 4:Готовим ткань для обратной стороны подушки.Берём две заготовки размером (21*40)см.Стачиваем по длинной стороне,оставляя не прошитым место под молнию.Пришьём молнию,получим квадрат (40*40)см..
Шаг 5: Сборку схемы начинаем на изнаночной стороне,согласно разметке.Начинаем с верхнего ряда справа налево.И так каждый ряд.Вводим иглу в точку диагонали,захватив немного ткани.
Шаг 6: Сразу же вводим иглу в точку второго конца диагонали.
Шаг 7: Таким образом мы соединяем две точки диагонали.Делаем закрепку в 2-3 стежка.Нитку не обрываем,а протягиваем её до следующего квадрата и проделываем тоже самое.Так ряд за рядом.
Шаг 8: Собраны 4 ряда(вид изнаночной стороны)
Шаг 9: Это лицевая сторона.Уже виден рисунок.
Шаг 10: По боковым сторонам образовалась лишняя ткань.По намеченным синим линиям закладываем складочки глубиной около 1 см.Направление складок определяется по драпировке: по двум сторонам складки заложены в одну сторону.На двух других-в противоположную сторону.Края теперь ровные,а верх подушки получился (40*40)см
Шаг 11: Собрав схему,проложим строчку по краю отверстия и стянем нитку,закрепив пучок в центре
Шаг 12: Складываем две детали подушки лицом друг к другу и смётываем.Прострочим все четыре стороны на машинке,предварительно оставив молнию открытой
Шаг 13: Выворачиваем наволочку через открытую молнию.Пришиваем по ценру пуговицу.Вставляем заранее приготовленную подушку,закрываем молнию.Вот конечный результат.Я желаю удачи всем!!!
На примере этой подушки хочу показать,как я использую остатки ткани.
ШАГ 1:Берём два отрезка ткани бордового цвета(-у меня они размером 17*63см.Это с припусками на швы),и один отрезок цвета персик.(его размер-32*63см,тоже с припусками на швы)
ШАГ 2:Сшиваем эти три детали на машинке.Бордовые отрезки по краям,а середина-персик.
ШАГ 3:Получили вот такое полотно из трёх деталей.Швы обязательно утюжим.
ШАГ 4:Это схема,которую будем использовать для этой подушки.
ШАГ5:С изнаночной стороны от левого нижнего угла направо откладываем 16см.,три раза по 10см.,и снова 16см.Такие же размеры откладываем и вверх(16см,три раза по 10см,и снова 16см).Затем проводим линии по ометкам и получаем клеточки.
ШАГ 6: Помечаем крестиком квадратики,согласно схеме.(всего пометили четыре квадрата)
ШАГ 7: Берём иглу с ниткой в тон ткани.Зацепляем по несколько ниток в уголках поочерёдно( 1,2,3,4 и снова 1).Стягиваем все четыре уголка к центру и делаем несколько закрепок,обрезаем нить.Получили цветочек.( не забывайте,что схема собирается с изнаночной стороны)
ШАГ 8:Таким же образом получаем второй,третий и четвёртый цветочки.
ШАГ9: Вид с изнаночной стороны,после сборки четырёх цветочков.
ШАГ 10: Закрепляем ниткой излишки ткани поочерёдно на каждой стороне заготовки(изнанка).
ШАГ11: Это вид с инаночной стороны,после того как полностью закрепили излишки ткани со всех четырёх сторон нашей заготовки(.В центре получился один большой цветок).
ШАГ 12: Поворачиваем наше изделие лицевой стороной наверх.Вот что получилось.(Можно на этом и остановиться,т.е оформить нашу подушку в таком виде),но я хочу продолжить и показать как по одной схеме оформить два вида подушки.
ШАГ 13:Снова поворачиваем изделие на изнаночную сторону и выталкиваем наш большой цветок,(который был в ценре с изнаночной стороны) на лицевую сторону.
ШАГ 14:Это вид с лицевой стороны изделия после того, как вытолкнули и расправили руками наш цветок.
ШАГ 15: Находим серединки всех четырёх сторон нашего квадрата и закрепляем несколькими стежками.
ШАГ 16:Пришиваем пуговицу или другое украшение(кому что нравится).И вот на этом этапе оформление лицевой стороны нашей наволочки заканчивается.Остаётся пришить вторую половину наволочки.
ШАГ 17: Подшили вторую половину наволочки.В готовом виде получилась(40*40)см.Вставляем заранее приготовленную подушку и ГОТОВО!!! Я желаю всем творческих успехов.
Подушка»РОЗА»-научимся шить такую подушку.
Шаг 1:Готовим лекала.У меня они вот таких размеров.
Шаг2: На ткани обводим готовое лекало.И вырезаем.Нам понадобится 6 заготовок такого цвета ткани.
Шаг 3: По размерам нашего лекала вырезаем заготовки из ткани:По 6 кругов каждого цвета(12шт.)-диаметром=25 см.,По 6 кругов также двух цветов(12шт)-диаметром=19см.,и два круга диаметром =35см.(это будет основание нашей подушки)
Шаг 4:Для сердцевины розы вырезаем две полоски ткани:дл.50см.,ширина 10см.(концы скругляем)
Шаг 5:Формируем лепесток розы:Заготовки одного размера,но разных цветов складываем изнаночными сторонами внутрь и обрабатываем края косой бейкой(оставляя не большое отверстие у основания,через которое будем наполнять синтепоном ).И так каждый лепесток.
Шаг6:Аналогичным образом сшиваем все лепестки.Их у нас получится 6шт.=диам.25см и 6шт.=диам.19см.Также сшиваем между собой и две детали основания и две полоски для сердцевины,не забывая оставлять не большие отверстия.
Шаг 7:Через отверстие заполняем синтепоном или другим наполнителем все наши лепесточки,основание и полоску.Открытые отверстия зашиваем
Шаг 8:Формируем каждый лепесток вот таким образом и закрепляем,чтобы не развалился.
Шаг9: Лепестки нашей розы заготовлены.
Шаг 10:Теперь начинаем формировать нашу розу,начиная с боьших лепестков.Пришиваем лепесток к основанию
Шаг 11:Второй лепесток также пришиваем к основанию(можно лепестки приклеивать к основанию горячим клеем)
Шаг 12 :Третий и все остальные лепестки друг за другом прикрепляем к основанию.Низ лепестков сшиваем между собой,тогда лепестки приподнимутся
Шаг 13:Закончив прикреплять шесть больших лепестков,начинаем крепить таким же образом маленькие лепестки к основанию,размещая каждый лепесток посередине двух больших.Когда будут закреплены все 12 лепестков,делаем серединку нашей розы.Для этого закручиваем нашу полосу,наполненную синтепоном.Получился бутончик.Его мы вставляем в середину розы и также закрепляем.Роза» расцвела»! Желаю всем успехов!
Для создания этой декоративной подушки вам потребуется умение обращаться со швейной машинкой, аккуратность и творческий подход. Выбирайте те цвета лент, которые впишутся в общую цветовую гамму интерьера спальни. Подушка может сочетаться со шторами или рисунком на обоях, но при этом она не должна сливаться с покрывалом.
Для работы потребуются:
Приступаем к работе
Ткань раскраивают на две половинки размером 50 × 50 см. На каждой с трех сторон оставляют припуски на швы (по 0,5 см), с четвертой – припуск для завязок (около 1 см).
Край с припуском 1 см дважды подворачивают и прострачивают. Затем примерно с пятисантиметровым шагом приметывают и пристрачивают завязки. Те же действия повторяют на второй половинке.
Атласные ленты размечают. Длина заготовок должна составлять 51 см (с учетом припусков на швы), а их количество зависит от ширины лент.
Чередуя атласные ленты по цвету, с помощью булавок их прикрепляют к обеим половинкам чехла, после чего приметывают и прострачивают.
В полученный узор вплетают оставшиеся ленты. Их также чередуют по цвету.
Края лент фиксируют булавками, затем их прострачивают.
Половинки складывают лицевой стороной внутрь и прострачивают с трех сторон, на расстоянии 0,5 см от края.
Чехол выворачивают на лицевую сторону. Работа завершена!
Ссылка на сайт:generanion.ru
Мастер-класс по изготовлению розовой подушки
Шаг первый: Розовая подушка «БУФЫ» сшита по схеме «цветочек».Для такой подушки ткани берём в два раза больше,чем сама подушка.У нас готовая подушка (40*40)см.Ткани понадобится (80*80)см -это для лицевой стороны подушки.
Шаг второй:На ткани чертим квадратики со стороной( 5*5) см.
Шаг третий(:Эта схема собирается с лицевой стороны).Берём иглу с ниткой в тон ткани и начинаем прокаловать уголки по порядку (1,2,3,4 и снова 1)
Шаг четвертый: Стягиваем нитку к серединке нашего квадратика.Расправляем аккуратно все четыре лепесточка нашего цветка.
Шаг пятый: В середине цветка делаем несколько закрепок.
Шаг шестой:На месте закрепок сразу же пришиваем бусинку.
Шаг седьмой:( Важно не забывать,что схему собираем через квадрат: т.е.один квадрат собираем уголки,следующий квадрат пропускаем)Пропустив один квадрат от собранного нами ранее квадрата,соберём следующий квадрат так же,как и первый квадрат.
Шаг восьмой:Продолжаем собирать квадраты через один: ряд за рядом до конца размеченной нами ткани.
Шаг девятый:Все квадратики собраны.Теперь аккуратно оформляем края нашей подушки(лишнюю ткань закладываем в складочки).
Схема по изготовлению синей подушки
Изнаночная сторона подушки
Мастер-класс по изготовлению подушки
Вот такую подушку научимся делать.
Шаг первый: Для изготовления круглой подушки понадобится ткань(62*150)см.
Шаг второй: От краёв с обеих сторон ткани отступаем по 11 см.Оставшуюся середину ткани делим на квадратики со стороной 4см.
Шаг третий: Наша подушка будет собираться по схеме «ЧЕШУЯ».Наносим схему на ткань.
Шаг третий: После того,как схему перенесли полностью на ткань,складываем её пополам лицевой стороной внутрь и сшиваем открытые края,т.е.образуем круг.
Шаг четвёртый: Берём иглу с ниткой в тон ткани и от шва вверх начинаем соединять квадратик по диагонали,стягивая оба уголка в одну точку.Делаем несколько закрепок.И так поочерёдно собирая квадратики до конца ряда(до соединительного шва).Когда один ряд закончили,таким же образом стягиваем второй и последующие ряды,пока вся схема не будет собрана.
Шаг пятый: После того,как закончили соединять все размеченные квадратики — вот что должно получиться.(вид с изнаночной стороны)
Шаг шестой: Это вид с лицевой стороны
Шаг седьмой:Самый простой способ закрыть подушку-это на прочную нитку собрать открытые края,делая небольшие стежки.
Шаг восьмой:Стягиваем отк/pрытый край с одной стороны как можно плотнее.Получили мешок.А с другой стороны оставляем отверстие побольше,заполняем наполнителем.И только потом стягиваем нитку,т.е закрываем и второе отверстие.
Шаг девятый: Вырезаем из подручного материала два круга.Это будут пуговицы,чтобы скрыть наши отверстия.
Шаг десятый: Вырезаем два круга из ткани диаметром чуть больше твёрдых кругов и обтягиваем наши круги этой тканью.(вид с изнаночной стороны)
Шаг одиннадцатый:Вид пуговицы с лицевой стороны.
|
Раскрасавишна подушка по имени роза |
|
Декоративные подушки своими руками |
Подушки – незаменимая деталь в интерьере. С помощью этого элемента можно легко преобразить даже самую скучную обстановку (что особенно важно на съемном жилье) и добавить в комнату уюта. А декоративные подушки, сделанные своими руками, гарантируют, что такого же оригинального элемента интерьера вы больше нигде не встретите.
Очень красивым украшением интерьера может стать диванная подушка-роза, сделанная своими руками. Сшить такие подушки достаточно просто и существует несколько вариантов, как это можно сделать.
Понадобится:
1. На картоне рисуем необходимые шаблоны: круги разных диаметров – 35 см, 25 см и 19 см.
|
подушка-роза |
Елена Кравченко из города Новомосковска — автор этой шикарной подушки. Аккуратно выполненная по ее советам подушка-роза, украсит интерьер и вызовет неподдельное восхищение друзей и близких.
|
Швейные идеи для уюта в доме. Бродилка по дневникам №3 |
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "Для уюта":
Часть 1 - Как сплести коврик из старых колготок. Два видео МК
Часть 2 - Ручки золотые, украшаем свой дом
Часть 3 - Швейные идеи для уюта в доме. Бродилка по дневникам №1
Часть 4 - Швейные идеи для уюта в доме. Бродилка по дневникам №2
Часть 5 - Швейные идеи для уюта в доме. Бродилка по дневникам №3
Часть 6 - Швейные идеи для уюта в доме. Бродилка №4
|
Декоративные подушки: роза, кот. |
|
Огурцы и помидоры в собственном соку |
Совет: для заготовки выбирай спелые мясистые, то есть, не слишком мягкие помидоры.
|
Борщевая заправка на зиму, рецепт для каждой хозяйки |
/nashi-zakatki.ru/wp-content/uploads/2015/05/borshhevaja-zapravka-na-zimu-recept-300x254.jpg" target="_blank">http://nashi-zakatki.ru/wp-content/uploads/2015/05...vka-na-zimu-recept-300x254.jpg 300w, http://nashi-zakatki.ru/wp-content/uploads/2015/05...vka-na-zimu-recept-177x150.jpg 177w, http://nashi-zakatki.ru/wp-content/uploads/2015/05...vka-na-zimu-recept-150x127.jpg 150w" title="borshhevaja zapravka na zimu recept" width="328" />Борщ по праву считается лучшим из первых блюд, которые подаются к обеду. Хозяйки разных стран разнообразили рецептуру популярной похлебки, каждая добавляя что-то от себя. Этот вкуснейший суп готовится с мясом или грибами, но тот аромат и вкусовая гармония, которые вы ощущаете, сидя за столом, зависит непосредственно от рецепта борщевой заправки на зиму. И у каждой хозяюшки она особая, со своими секретами.
Вот и поговорим о заготовках для борща, которые помогают легко готовить настоящие шедевры с изумительным вкусом. Летом любые овощи, насыщенные витаминами, легкодоступны – из них мы и делаем заправки. Но давайте приготовимся к зиме. Итак, запасаемся, консервируем и наслаждаемся своими заготовками в зимнюю стужу.
Предлагаем вам возможные варианты, а каждый выберет понравившийся рецепт.
Вся суть этой заправки видна в названии. Не нужно обладать большим талантом и умением, чтобы ее сварить. Доступная, простая и лакомая борщевая заправка на зиму со свеклой сэкономит хозяйке массу времени. Что же, приступим.
Ингредиенты:
Ополаскиваем все зрелые, сочные, аппетитные овощи под проточной водой и чистим. Бурячок, морковь, лук и перец болгарский измельчаем на кухонном комбайне не очень мелко или по-старинке натираем на крупной терке. Помидорки очищаем от кожицы, с помощью кухонных приспособлений делам однородную массу. Затем все это выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем специи и масло. Варим не очень долго, минут 20, томя на небольшом огне. Добавляем уксус и томим на огне еще минут 5. Дальше разливаем в стеклянные банки и закатываем. По желанию можно укутать до полного остывания. Но хранить необходимо только в холоде. Балуйте домашних вкусным борщом зимой и экономьте время.
Пробуя экспериментировать с соотношением овощей и пряностей можно добиться невероятных вкусовых тонкостей. Именно этот рецепт является удачным и не разочарует вас в приготовлении аппетитной еды.
Ингредиенты:/nashi-zakatki.ru/wp-content/uploads/2015/05/borshhevaya-zapravka-so-svekloj-300x240.jpg" target="_blank">http://nashi-zakatki.ru/wp-content/uploads/2015/05...apravka-so-svekloj-300x240.jpg 300w, http://nashi-zakatki.ru/wp-content/uploads/2015/05...apravka-so-svekloj-188x150.jpg 188w, http://nashi-zakatki.ru/wp-content/uploads/2015/05...apravka-so-svekloj-150x120.jpg 150w" width="348" />
Беремся за работу, весело напевая любимые мелодии. Нередко результат зависит от настроения, поэтому заряжаемся позитивом.
Само собой разумеется, что все овощи перемываем, очищаем. Свеклу, морковку и перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем привычными движениями. Обдав кипятком томаты счищаем нежную кожицу, нарезаем кубиками, точно также и лук. Лучок с помидорами кладем на сковородку и поджариваем на масле. В большой миске перемешиваем и оставляем на 10 минут. Когда овощи пустят сок, берем кастрюлю и провариваем массу с полчаса, в конце добавив нашинкованную зелень и специи. Получился такой густой борщик. Банки стерилизуем, разливаем заправку, ждем пока остынет, и выносим на хранение в прохладное помещение. Зимой от этого произведения будете в восторге.
Присутствие фасоли в этой заправке сделает ваше блюдо более наваристым и вкусным. А также времени вам потребуется намного меньше в приготовлении борща. Не будем долго философствовать, углубимся лучше в практические навыки, тем более,что готовится борщевая заправка на зиму с фасолью очень просто.
Ингредиенты:
Начинаем процесс с фасоли, заранее замоченной на 3 часа в холодной воде. Бобы должны быть белого или нежного розового цвета. Варим 40 минут, даем остыть. Буряк, морковь и перец или крупно натираем или мелко нарезаем. Помидоры пропускаем через мясорубку. Берем привычную нам большую кастрюлю, все ингредиенты тщательно смешиваем и ставим на огонь. Когда все закипит, забурлит, томим на плите минут так 40-50. Осторожно доливаем масло постное, уксус, петрушку и укроп. Голова просто кружится от восхитительного запаха. Приправа готова. По стандартной процедуре все по баночкам да в темную прохладную кладовку. Зимой не пожалеете, что выбрали именно этот рецепт.
Чем гуще и насыщенней получится борщевая заправка по рецептам на зиму, тем благоуханней будет борщ. Как говорится, «и за уши не оттащишь».
Наслаждайтесь вашей едой вместе со своими домочадцами.
|
Самые вкусные борщевые заправки на зиму |
Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда. С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.
|
Подушка в форме губ |
Эти весёлые подушки могут быть отличным подарком, они станут ярким акцентом на диване в гостиной, внесут романтическое настроение в спальню, разместясь на большой кровати.
|
Домашняя тушенка |
|
Как приготовить тушенку дома |
В разговорной речи тушенкой называют законсервированное мясо, приготовленное посредством тушения. Это – один из самых «удобных» и лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно из-за недостатка времени или нехватки места в холодильнике, либо по каким-то другим причинам.
Храниться тушеное мясо может годами, при этом, не теряя свои вкусовые качества и пищевую ценность.
Приготовить тушенку можно практически из всех видов мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, кролика.
1. Тушенка из говядины
2. Тушенка из свинины
3. Тушенка из курицы
4. Тушенка в мультиварке
5. Советы по приготовлению тушенки в домашних условиях
|
Как приготовить тушенку в домашних условиях? |
|
Тушенка из утки в духовке |
Для приготовления тушенки в духовом шкафу, потребуется 1 утка, перец черный горошком, лавровый лист, специи, вода. Как только все ингредиенты будут на столе, можно приступать к готовке блюда.
Некоторые хозяйки боятся оставлять банки в духовке на 3 часа, поскольку есть вероятность того, что они могут взорваться. В этом случае можно приготовить это блюдо в кастрюле, а потом разложить по банкам. Однако рецепт тушенки немного другой, поскольку добавляются несколько ингредиентов. Итак, для приготовления тушенки из утки понадобятся следующие составляющие: 1 утка, вода, перец черный горошком, 1 морковь, лавровый лист, специи, свежая петрушка, 1 луковица. Сначала потребуется взять утку и обработать ее, отделив мясо от костей и прожилок. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки, после чего оно перекладывается в кастрюлю. Мясо следует залить водой так, чтобы она накрывала его на 1 см, и поставить все на огонь.
После закипания нужно аккуратно снять поднявшуюся на поверхность пену, добавить перец горошком, морковь, очищенный лук и немного петрушки. Вариться утка должна на медленном огне 3-4 часа. Через 2 часа блюдо солится по вкусу и из него убираются морковь и лук. Как только мясо станет мягким, его следует еще посолить при необходимости и бросить в бульон лаврушку. После этого тушенка должна вариться еще 20 минут, после чего листочки выбрасываются. В конце приготовления бульон должен остаться вровень с мясом. Теперь, не выключая плиты, следует осторожно достать кусочки и разложить их по банкам, залив до самых краев бульоном. После этого они закрываются герметичной крышкой, переворачиваются и оставляются остывать.
|
Тушёнка из птицы |
Ингредиенты
- Утка ( или курица, жирная)
- Соль
- Перец черный ( горошком)
- Лавровый лист
- Вода (кипяченая)
Приготовление
Ошпаренную тушку утки (курицы) тщательно очистить . Разделить на небольшие куски (внутренний жир выложить отдельно). Вымыть кусочки, просушить бумажным полотенцем.
В стерильные литровые баночки на дно выкладываем 2 средних (или 1 большой) лавровый листочек, 5-8 горошин чёрного перца.
Мясо солим из расчета 1 ч. ложка соли на 1 кг мяса.
Наполняю банки кусками, в одну - мясные кусочки, в другую - крылья, желудки, лапки, голова. В тушенку идёт всё, кроме печени.
Жир измельчаю и докладываю им баночки до "плечей". Долить на 3/4 кипяченой водой.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой, сложенной в несколько раз. Банки поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии). Сковородку с банками поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа. Банки закрыть герметически машинкой для закатывания и поставить крышкой вниз до полного охлаждения (крышки должны быть простерилизованы).
Из тушенки можно быстро приготовить как первые, так и вторые блюда.
Внимание ! Сразу открывать духовку нельзя (может лопнуть банка)
Источник : http://www.povarenok.ru/recipes/show/34288/
|
Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму |
Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный соус "Сацебели". Его можно подавать к жареному мясу, птице, шашлыкам или добавлять в первые блюда, рагу и т.д. Соус бесподобный - остренький, кисло-сладкий и ароматный! Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300-350 грамм.
В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).
Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.
Также добавить зелень петрушки.
Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.
И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.
Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.
Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.
Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать.
Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.
Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
|
Помидоры закусочные |
Предлагаю вам попробовать отличные помидоры закусочные, которые готовятся за 2 часа. Замечательная закуска к отварному картофелю, к мясу. Такие помидоры можно приготовить к ужину, можно взять на природу, можно предложить и гостям. Просто, быстро и вкусно!
|
Самые вкусные и сочные чебуреки!!! |
|
Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный... |
|
Грузинский соус Сацебели |
Ингредиенты:
Серия сообщений "Рецепты":Признаюсь - не люблю готовить, но деваться-то некуда.Часть 1 - Салат "Овощной каприз"
Часть 2 - Каша монастырская
Часть 3 - Рыба, запеченная в фольге
Часть 4 - Грузинский соус Сацебели
Часть 5 - Готовить не люблю, но как появится желание - приготовлю такие пирожки
Часть 6 - Картофельные драники
|
Использование лапок к швейным машинам - мастер-класс |
Лапка узкой подкладки края. Лапки могут быть разные на 2 мм, 4 мм, 6 мм. Лапка дает возможность без наметок очень ровно и качественно обработать край. Еще эту лапку называют улитка. Сразу скажу лапка достойная. Край на подгибку срезать углом и заправить в улитку, Очень здорово ткань заворачивается сама.
Шов получается очень аккуратным. Ширина шва зависит от лапки. Завернуть ткань на 2 мм вручную - дело совсем не простое, а здесь любая ткань, даже если сильно сыпется, здорово подворачивается. Правда нужна сновка, но вы проявите терпение, и она будет вам верным помощником.
|
Торт "Кофейная симфония" |
|
"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком |
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.
Ингредиенты: для теста:
- вода тёплая 250 мл.
- сахар 2/3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- мука 350-400 гр.
Для начинки:
|
Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем. |
Вкуснятина необыкновенная! Думаю, что сделав и попробовав эту закуску один раз, вы будете делать её всегда. Надеюсь, пикантный вкус этой закуски придется по душе многим.
Готовится быстро, получается вкусно, на столе смотрится ярко и красиво, и что немаловажно – незатратно.
Ингредиенты для «Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем»:
Баклажаны – 3-4 шт.
Перец – 3-4 шт.
Чеснок -7 зубч.
Зелень (любая) — по вкусу
Масло растит.- для обжарки
|
3амаринованные вкуснейшие баклажаны |
|
Трюфельный торт - ооочень шоколадный, вкусный до невозможности |
|
Салат "Для Любимого Мужа!" - салат – язык откусишь! |
|
ШАШЛЫК на минеральной воде - рецепт беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!! |
В воздухе запахло весной, а значит, пора собираться на пикник! Весенние праздники на природе после долгой серой и холодной зимы для многих из нас - настоящий предел мечтаний. Однако отдых за городом будет вдвойне приятнее, если сдобрить его вкусным обедом. Ведь на чистом воздухе после активного времяпровождения разыгрывается самый настоящий волчий аппетит.
С чем у вас ассоциируется вылазка на природу, пикник на берегу реки или отдых на загородной даче? Правильно, с шашлыком! Вкусным и сочным! Но чтобы он получился именно таким, нужно заранее уточнить, как замариновать шашлык.
Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. Приготовить шашлык на минеральной воде совсем не сложно, а его потрясающий вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким.
|
Рецепт домашней ряженки |
Ингредиенты для домашней ряженки:
2 литра молока
2 чайные ложки сметаны
Способ приготовления домашней ряженки:
Приготовить ряженку в домашних условиях не составит труда даже начинающему, достаточно знать правильный рецепт приготовления. Берем 2 литра молока, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения и оставляем на час-полтора. Затем кастрюлю переставляем в духовку, которую включаем на 20 минут. За это время молоко покроется небольшой пленкой. Если вы не хотите кипятить молоко, то можно сразу поставить на два часа в духовку. Затем молоку нужно дать остыть, после чего можно добавлять сметану и хорошо все перемешать. Теперь надо оставить молоко в теплом месте на 8-10 часов, после чего ряженка будет готова. Готовую ряженку можно употреблять сразу или хранить в холодильнике. Также не стоит добавлять топленое масло к молоку и сметане, продукт от этого только свернется. Приятного Вам аппетита!
|
Приготовление капусты по корейски.Варианты. |
|
Салатик с куриными желудками по-корейски |
Очень люблю корейские салатики, но с куринными желудками....объедение!
|
|
Нежное куриное филе, фаршированное грибами |
|
Шашлык из куриной грудки |
|
Пицца - тесто, соус и начинки |
Тесто для пиццы | Томатный соус для пиццы |
Пицца с креветками | Пицца Маргарита |
Турецкая пицца | Пицца с салями |
|
Рулька «Дружба». |
|
Сыр" из свиной головы. |
|
Ликер "Лимончелло" |
Ликер "Лимончелло"
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
150 гр. воды, 200 гр. сахара - варим сироп, должен покипеть минут 5.
6 лимонов (лимоны нужно выбирать тонкокожие и чем ароматнее - тем вкуснее ликер)моем, перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой
Затем лимонную кашицу добавляем в теплый сироп и тщательно перемешиваем
Добавляем бутылку водки емкостью 0,7, опять хорошенечко перемешиваем и переливаем в стерелизованные банки или бутылки! у меня получилась 2-х литровая банка! выдерживаем месяц в темном, прохладном месте, первую неделю раз в день встряхиваем наш ликерчик!
Через месяц получаем полезный алкогольный напиток, так как он содержит кучу витамина С!
|
Шоколад н а кипятке |
Шоколад н а кипятке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
|
Как все стерилизовать в духовке... |
|
30 рецептов вафель для электровафельницы. |
Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. В зависимости от дальнейшего использования готовят хрустящие вафли или вафли мягкие.
|
Наггетсы из курицы |
|
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ! |
|
38 рецептов шашлыка - из мяса, рыбы и даже картошки |
Наконец-то весна, время выезжать на природу.
Опушка леса, река, костер, компания закадычных друзей, шашлык…
Обо всем этом мы мечтали всю долгую зиму.
От одного только предвкушения текут слюнки - жареное мясо на углях всегда было одним из самых любимых блюд человека во все времена. Как же приготовить настоящий шашлык? Где найти именно тот рецепт, которому радуется и душа, и тело?
Мы подобрали варианты специально для вас: здесь и оригинальные рецепты, и классические, более нам привычные.
Шашлык из баранины или свинины
Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не слишком большими кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым черным перцем, посолить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами и, добавляя белого сухого вина (200 мл на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.
Шашлык классический
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-го уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль.
|
Говяжья печень по-особому: |
|
Отбивные из печени – новый взгляд на приготовление субпродукта. Лучшие рецепты отбивных из печени: свиной, куриной, говяжьей |
|
Брынза |
Очень быстрый способ приготовления домашней брынзы.Эта вкусная брынза лучше покупной.
|
Украинский витамин: сало "Упасть и не встать" |
По просьбе коллег по кухне выкладываю рецепт сала на водяной бане.
Фото: supercook.ru
К сожалению, фото своего сейчас нет.
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!
Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.
Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
|
Синенькие по -корейски от бабули (не для закруток) |
|