Подушка "собачка"
Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! - (0)Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! Огромное спасибо...
Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. Добрый ден...
Скатерти крючком - (0)47 узоров филе для салфеток и скатертей
Скатерть крючком - (0)Скатерти крючком &nb...
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=953274&url=http%3A%2F%2Fwww.yapfiles.ru%2Ffiles%2F487732%2Fsvitok.swf&msgid=13856524510000000858&x-email=bashka1970%[flash=550,550,http:40mail.ru&js=1
БОЛЕРО |
Очень оригинальная модель из журнала Knit&Mode.
Размер: 36/38
Вам потребуется: по 100 г коралловой и серо-бежевой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50г) , спицы №4 и №5, крючок № 4,5, жемчужные бусинки, брошь
Ажурный узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку.
Плотность вязаний, ажурный yзop: 12 п х20р.= 10 х 10см.
Левая часть: на спицы № 4 итальянским набором коралловой пряжей набрать 68 п., перейти но спицы №o 5 и распределить петли так: 1 кром., 5 п. лицевой глади, 2 изн., 52 п. ажурного узора, 2 изн., 5 п. лицевой глади, 1 кром, Через 34 см от начала вязания крайние 8 п. с обеих сторон отложить и 52 п. ажурного узора закрыть.
Правая часть: вязать, как левую часть, но серо-бежевой пряжей.
Жгут: перевести на спицы № 5 отложенные 8 п., и вязать раздельно 2 полоски из 4 п. лицевой гладью, при этом равномерно прибавить в каждом 12-м р. 3 х 2 п. (= 2 х 10 п.), затем убавить в каждом 12-м р. 3 х 2 п. (= 2 х 4 п.). Через 60 см от начала жгута равномерно прибавить с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 2 п. (= 2 х 10 п.). Через 90 см от начала жгута все петли закрыть и обвязать край крючком № 4,5 1 р. ст. б/н. Сплести полоски в жгут, оставив свободные концы длиной 30 см. Связать коралловый жгут на правой части топа, серо-бежевый – на левой части и пришить их.
По материалам журнала Knit&Mode, №8, 2009
Метки: болеро |
Шапочка детская |
Серия сообщений "Вяжем детям.":
Часть 1 - 150 сумочек для детей, все с описаниями
Часть 2 - 150 шапочек для детей, все с описаниями
...
Часть 15 - Пинетки,подборка 3
Часть 16 - Крючком детские покрывала. Схемы.
Часть 17 - Шапочка детская
Часть 18 - Вяжем детям спицами.
Метки: вязание |
Пуловер спицами |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: десерты |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Торт "ПРАГА". |
Метки: торт |
Болеро |
Связанное спицами модное болеро вишневого цвета (можно увеличить), будет достойным украшением к любому наряду.
Размер болеро 36/38
Вам потребуется:
пряжа BURCUM ZARIF — 4 мотка цвета пыльная роза (номер 28).
спицы № 5.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ БОЛЕРО
Перед. Набрать 8 п. и провязать ажурным узором по схеме. При вязании всего полотна вязать указанным узором. Вязать, делая прибавления с внутреннего края по 1 петле до высоты 14 см. На общей высоте 17,5 см для формирования проймы убавить с внешнего края 3, 2 и 2 петли. На высоте 14 см от проймы закрыть все петли.
Спинка болеро набрать спицами 80 п. и провязать 6 см резинкой 2×2, попеременно провязывая 2 лицевые и 2 изнаночные петли. Затем продолжить вязание ажурным узором. На общей высоте 23,5 см для формирования пройм убавить с каждого края по 3, 2 и 2 петли. На высоте 14 см от пройм с каждого края полотна закрыть по 15 петель. Провязать центральные петли еще 5 см и закрыть их.
Рукава. Набрать 42 п. и провязать 5,5 см резинкой 2×2. После этого продолжить вязание ажурным узором. Вязать, прибавляя с краёв полотна по 1 петле в каждом 10-м ряду до тех пор, пока на спицах не наберётся 58 петель. На высоте 40,5 см с каждого края убавить по 3, 2 и 2 петли. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле до тех пор, пока высоте части полотна с убавлениями не составит 10 см. Провязать оставшиеся петли ещё 8 см и закрыть их.
Сборка. Выполнить плечевые швы, втачать рукава в проймы и выполнить боковые швы. На спицу набрать петли вдоль краёв передних полочек и выреза горловины, и провязать 6 см резинкой 2×2. Затем с каждого нижнего края полочек закрыть по 14 петель. Продолжить вязание спицами воротника болеро, убавляя с каждого края п5 раз по 2 петли в каждом ряду. Когда общая высота воротника составит 13 см, закрыть оставшиеся петли.
Схемы вязания спицами болеро
Метки: болеро |
Болеро |
|
Метки: болеро |
Болеро |
|
Метки: болеро |
Расчет петель при вывязывании РЕГЛАНА. |
Приступим к расчетам. НЕ ЛЕНИМСЯ СВЯЗАТЬ ОБРАЗЕЦ! При вязании реглана – это имеет практическое значение. Когда выбрана пряжа, спицы и связан образец, подсчитано количество петель в 10 см, начинаем расчет. Замеряем окружность шеи, т.к. вяжем сверху вниз, и высчитываем, сколько надо набрать петель. Для наглядности приведу пример. ПОЖАЛУЙСТА, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Для вашего изделия будет другое количество петель. Например, окружность шеи 35 см, а в 10 см образца 27 петель. Надо набрать кол-во петель, которое делится на 4 (можно убавить 2-4 петли). При такой окружности шеи нам надо набрать 94,5 петли – набираем 92 петли 92:4=23 Рисуем схему (занимаясь регланом более 15 лет, я до сих пор рисую схему). Имеем 4 зоны: зона переда зона спинки зона рукава зона рукава Схема 1 Расчет петель производиться таким образом: 92:4=23, но в изделии на рукава всегда меньше петель, чем на перед и спинку, значит, при расчете надо убавить количество петель (напр., 3 п.) рукава и прибавить эти петли к спинке и переду. Таким образом, у нас получится: по 26 петель – перед и спинка, по 20 петель - рукава, общее количество петель равно 92. Приступаем к набору петель. Набираем 92 п., замыкаем в круг, провязывая 1 ряд лицевыми петлями. Теперь самое трудное: в каждой зоне нужно выделить 1п. центральную, от которой будем прибавлять петли. Лучше разделить зону спины пополам и оттуда начинать ряд. Вяжем 12 п., следующую петлю (центральную п.) отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки (в зависимости от узора). Это половина зоны спинки. Затем вяжем 19 п. и точно так же следующую петлю отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки. Это зона рукава. Дальше вяжем 25 п. и точно так же следующую петлю отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки. Это зона переда. Затем провязываем следующую зону рукава. Вяжется она точно так же, как и предыдущая зона рукава. Вяжем оставшиеся 13 петель. См. схему 2 Первый ряд нашего изделия готов! Схема 2 Для того чтобы не потерять начало ряда, лучше его отметить контрастной нитью (отличающейся от основного вязания и от центральных петель). Второй ряд вяжем по рисунку, провязывая накиды или протяжки лицевыми петлями. И теперь в каждом 2-м ряду делаем накиды или протяжки. ВОТ, В ПРИНЦИПЕ, И ВСЕ, ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛО ТЕХНИКИ! Вяжем по кругу 18-20 см – это расстояние проймы, как и в обычных изделиях, которые вы вяжете. Когда провязано 18-20 см, отделяем зоны рукавов: набираем эти петли на ниточку или на булавку и далее без прибавлений вяжем по кругу на длину вашего изделия. А рукава вяжем каждый отдельно в зависимости от формы и длины. Когда читаешь, то кажется, что это сложно, но если разобраться, то это легко и красиво! Такой техникой можно вязать изделия любыми узорами, но надо помнить, что при круговом вязании изнаночные ряды вяжутся по рисунку петель, а накиды, протяжки, провязанные вместе петли если на вашей схеме в изнаночном ряду вяжутся изнаночными, то при круговом вязании провязываются лицевыми. Ну и соответственно, когда от центральной петли идет прибавление петель – это лицевой ряд, а когда провязываем лиц.п., то это изнаночный ряд, и эти прибавки можно уже в следующем лиц.ряду вводить в ваш узор. Еще одно: центральную петлю можно сделать красивой отделкой. Можно вместо 1 п. оставить 2 или 4 п. и провязывать их в изн.ряду косичкой или сделать полновесную косу любую и от нее уже (до и после косы) прибавлять петли – очень красиво и тогда все изделие можно вязать лиц. или изнан. гладью. Такой реглан можно не замыкать в круг, а вязать на двух спицах, и тогда получится кофта на застежке. |
Метки: вязание реглан |
Обработка края крючком |
Условные обозначения петель здесь>>
Узоры крючком (часть 1)
Узоры крючком (часть 2)
Узоры связанные крючком (часть 4) Обработка края 2 ЗДЕСЬ>>>
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Белый свитер спицами. |
Метки: вязание |
Торт "МАШЕНЬКА" |
Метки: торт |
БЛУЗА С АЖУРНЫМ УЗОРОМ "ЛИСТЬЯ". |
Метки: вязание |
Скатерти крючком |
Изысканная скатерть на круглый стол, связанная в филейной технике – такую красоту я не могла пропустить! Сразу захотелось показать вам схему ее вязания.
Добрый день!
Я помню, когда то в нашем доме в зале стоял большой круглый стол с резными ножками, накрытый красивой скатертью с кистями. Время менялось, круглый стол вытеснил полированный прямоугольный и стелить скатерть в будние дни стало почему то не модно. А жаль! Только в праздники стол раздвигали и накрывалипарадной скатертью.
Еще издавна праздничные скатерти для стола украшали вышивкой, кружевом, мережкой, ришелье. Под скатерть полагалось подкладывать какую- нибудь мягкую и тяжелую ткань типа фланели, чтобы скатерть не скользила.
Присоединяйтесь!
Сейчас принято праздничный стол украшать белой льняной скатертью или другого цвета, гармонирующего с интерьером. Если поверх белой скатерти накрыть стол небольшой скатеркой синего, красного, зеленого, золотого цвета, стол будет выглядеть очень эффектно.
Но такой стиль нередко используется и в повседневном интерьере. Мне очень нравится, когда круглый столик накрыт двумя, а то и несколькими квадратными скатертями. Это так изящно!
Такие скатерти можно сшить из ткани разных цветов, а можно постелить поверх шитой скатерть, связанную крючком.
Мне понравилась вот такая филейная скатерть.
Схема для вязания скатерти приведена в трех частях: угол, средняя боковая часть и средняя нижняя часть. Естественно, что остальные стороны вяжутся в зеркальном отображении.
Описывать процесс вязания тут совсем ни к чему. Филейное вязание скатерти несложно. Пустая клеточка на схеме – между столбиками вяжем 1-2 воздушные петли, закрашенная клеточка – между столбиками столбик.
Основная трудность заключается в чтении счетных схем. Я обычно делаю так: распечатываю все части схемы, раскладываю на газете и приклеиваю, чтобы получилась большая целая схема. А в процессе вязания отмечаю карандашом каждый провязанный ряд, чтобы не сбиться со счета.
Середину скатерти можно выполнить в филейной технике сеточкой или вязанием полных клеток. А можно сшить из ткани и пришить филейную кайму, но тогда ее посложнее будет вязать.
Вот о таких скатертях на круглый стол как интересных идеях для интерьера я хотела сегодня рассказать.
Серия сообщений "Салфетки,скатерти крючком":
Часть 1 - вязание салфетки крючком
Часть 2 - САЛФЕТКИ
...
Часть 23 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНЫХ БАБОЧЕК..
Часть 24 - Скатерти крючком
Часть 25 - Скатерти крючком
Часть 26 - Филейное вязание:Занавеска "Весенные тюльпаны".
Часть 27 - Скатерти крючком и спицами.
...
Часть 34 - Скатерть крючком
Часть 35 - Скатерть крючком
Часть 36 - Кайма крючком
Метки: скатерти |
Скатерти крючком |
Используя различные квадратные мотивы для вязания крючком, соединенные между собой, можно связать красивые, оригинальные, ажурные модные во все времена салфетки, скатерти,подушечки-думочки и даже шали и палантины.
Сегодня я предлагаю несколько схем вязанияквадратных мотивов.
Присоединяйтесь!
Затем — второй мотив, при вязании последнего ряда которого соединяем с первым квадратным мотивом в местах, указанных на схеме. Если таковые не обозначены, соединение выполняют в углах и в средней части.
Для соединения двух мотивов чаще всего при вязании последнего ряда второго мотива в месте соединения выполняют 1 воздушную петлю (или 2-3, это зависит от рисунка), затем вводят крючок в первый мотив, провязывают столбик без накида, затем снова 1 (2-3) ВП. И далее продолжают вязание второго мотива согласно схемы до следующего места соединения.
Для наглядности предлагаю небольшой видеоролик. (Источник)
Связав и соединив между собой все квадратные мотивы, изделие можно дополнительно обвязать, если это требуется по рисунку.
Вы можете посмотреть еще интересные мотивы с ромашками и подсолнухами.
Серия сообщений "Салфетки,скатерти крючком":
Часть 1 - вязание салфетки крючком
Часть 2 - САЛФЕТКИ
...
Часть 22 - Стильная обвязка крючком. Для скатерти и салфеток
Часть 23 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНЫХ БАБОЧЕК..
Часть 24 - Скатерти крючком
Часть 25 - Скатерти крючком
Часть 26 - Филейное вязание:Занавеска "Весенные тюльпаны".
...
Часть 34 - Скатерть крючком
Часть 35 - Скатерть крючком
Часть 36 - Кайма крючком
Метки: скатерти |
НАРЕЗКА на стол. |
Метки: оформление стола |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ |
Метки: торт шоколадный |
Банановый пирог |
Банановый пирог Автор: Ангрен Метки: банан (12) , пирог (131) , шарлотка (7) , сладкие пироги (100) || Все метки Банановый пирог. Фото-рецепт Увеличить Увеличить: Банановый пирог сливочное масло (или маргарин) - 170г; сахар - 170г; бананы (очень спелые) - 4 шт.; сметана (или йогурт) - 6-7 ст.л.; ванильная эссенция (экстракт или настоящий ванильный стручок); мука - 340г; разрыхлитель - 2 ч.л. Фото 01 Смешаем миксером сахар и масло, пока масса не станет белой. Фото 02 Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару. Фото 03 Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки - в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану. Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль. Фото 04 Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. Фото 05 Замешиваем массу миксером, пока наше тесто не станет однородным, без комочков. Взбиваем яичные белки. Чтобы лучше взбивались, добавим несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Ну и чтобы было похоже на безе, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитый правильно белок не вывалится из перевёрнутой посуды минимум 30 секунд. Теперь осторожно лопаточкой замешиваем взбитые белки к нашей массе круговыми движениями, стараясь чтобы воздух не выходил, остался внутри теста. Фото 06 Смажем бока формы маслом, дно выложим калькой, кроме того, присыпим мукой или манкой, а можно и мелко молотым орехом. Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут. Можно сверху залить глазурью - лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции, полить пирог и дать глазури остыть. Но и так ничего! Приятного вам! И спасибо за потраченное время. PS: Я в пирог добавила еще яблоки.
Метки: пирог бананы |