-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
00:03 06.04.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:13 25.03.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы. На даче.
Мои цветы. На даче.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Море.
Море.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Цитатник

Подушка "собачка" - (0)

Подушка "собачка"

Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! - (0)

Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! Огромное спасибо...

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.      Добрый ден...

Скатерти крючком - (0)

47 узоров филе для салфеток и скатертей

Скатерть крючком - (0)

Скатерти крючком         &nb...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вика5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2827




http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=953274&url=http%3A%2F%2Fwww.yapfiles.ru%2Ffiles%2F487732%2Fsvitok.swf&msgid=13856524510000000858&x-email=bashka1970%[flash=550,550,http:40mail.ru&js=1


БОЛЕРО

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:11 + в цитатник

921-74504a4e2a6a84aff

Очень оригинальная модель из журнала Knit&Mode.

 

Размер: 36/38

Вам потребуется: по 100 г коралловой и серо-бежевой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50г) , спицы №4 и №5, крючок № 4,5, жемчужные бусинки, брошь

Ажурный узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязаний, ажурный yзop: 12 п х20р.= 10 х 10см.

Левая часть: на спицы № 4 итальянским набором коралловой пряжей набрать 68 п., перейти но спицы №o 5 и распределить петли так: 1 кром., 5 п. лицевой глади, 2 изн., 52 п. ажурного узора, 2 изн., 5 п. лицевой глади, 1 кром, Через 34 см от начала вязания крайние 8 п. с обеих сторон отложить и 52 п. ажурного узора закрыть.

Правая часть: вязать, как левую часть, но серо-бежевой пряжей.

Жгут: перевести на спицы № 5 отложенные 8 п., и вязать раздельно 2 полоски из 4 п. лицевой гладью, при этом равномерно прибавить в каждом 12-м р. 3 х 2 п. (= 2 х 10 п.), затем убавить в каждом 12-м р. 3 х 2 п. (= 2 х 4 п.). Через 60 см от начала жгута равномерно прибавить с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 2 п. (= 2 х 10 п.). Через 90 см от начала жгута все петли закрыть и обвязать край крючком № 4,5 1 р. ст. б/н. Сплести полоски в жгут, оставив свободные концы длиной 30 см. Связать коралловый жгут на правой части топа, серо-бежевый – на левой части и пришить их.

921-1804a4e2a8b7b5241

СХЕМА

По материалам журнала Knit&Mode, №8, 2009

 

Рубрики:  Вязание, шитье, вышивка , выкройки/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Шапочка детская

Пятница, 02 Января 2015 г. 23:21 + в цитатник

Метки:  

Пуловер спицами

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание, шитье, вышивка , выкройки/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:34 + в цитатник

Эффектные десерты к Новому году

Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол. Эффектные, изысканные и нежные десерты украсят любое торжество и сделают его запоминающимся. Выбирайте, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!

Мандариновый пудинг: украшение новогоднего стола

Мандариновый пудинг. Фото: Олег Кулагин

80 мин
320 ккал

На 4 порции:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кондитерская

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:18 + в цитатник

Для тех, кто вяжет. Узор спицами "Алсацийские гребешки"

Этот узор прекрасно подойдёт для оформления низа кофточек, юбочек и др

Для тех, кто вяжет. Узор спицами "Алсацийские гребешки"

Для тех, кто вяжет. Узор спицами "Алсацийские гребешки"

Примеры изделий с узором

Для тех, кто вяжет. Узор спицами "Алсацийские гребешки"

Для тех, кто вяжет. Узор спицами "Алсацийские гребешки"

Для тех, кто вяжет. Узор спицами "Алсацийские гребешки"

Для тех, кто вяжет. Узор спицами "Алсацийские гребешки"

Для тех, кто вяжет. Узор спицами "Алсацийские гребешки"

Для тех, кто вяжет. Узор спицами "Алсацийские гребешки"

Рубрики:  Вязание, шитье, вышивка , выкройки/ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "ПРАГА".

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник

Торт "Прага" к праздничному столу - великолепный десерт, который оценят все гости!

 
 
Торт quot;Прагаquot; к праздничному столу - великолепный десерт, который оценят все гости!

Торт «Прага» был когда-то одним из самых популярных и любимых тортов. И сегодня, несмотря на то, что новые рецепты тортов появляются, чуть ли не каждый день, торт «Прага» не сдает свои позиции.

Настоящий классический рецепт торта «Прага» довольно сложный – требует большого разнообразия ингредиентов – только крем должен быть нескольких видов! Да и на приготовление уходит много времени. Поэтому многие хозяйки используют упрощенные рецепты торта «Прага», которые, тем не менее, очень вкусные. Так что, если хотите порадовать своих близких вкусным десертом, приготовьте торт «Прага» со сгущенкой.

Фактически торт «Прага» – это шоколадный бисквит, прослоенный сливочным кремом и облитый сверху шоколадной глазурью. Поэтому рецепт торта состоит из рецептов бисквита, крема и глазури.

Приготовление бисквита для торта «Прага»

На самом деле для приготовления бисквита вы можете воспользоваться любым рецептом, не забыв добавить сухое какао в тесто.

Если же у вас нет любимого рецепта для приготовления бисквита, можно воспользоваться этим:

Торт

Продукты: 2 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки какао-порошка, половину пакетика ванилина, 2 столовых ложки ликера, рома или коньяка для пропитки бисквита.

Сахар разотрите с яичными желтками добела, добавьте ванилин, затем сметану, перемешайте, добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Теперь нужно аккуратно добавить яичные белки, взбитые в крутую пену. Перемешивайте белки с тестом снизу вверх, аккуратными движениями.

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную промасленной пекарской бумагой, причем, форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти высоты! Теперь поставьте форму с тестом в заранее разогретую до средней температуры (160-180 градусов) духовку на 20-25 минут.

Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а зубочистка, воткнутая в него, остается сухой.

Остывший бисквит выньте из формы, остудите, разрежьте по толщине на три слоя и пропитайте каждый корж ликером, ромом или коньяком.

Приготовление крема для торта «Прага»

Продукты: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла, 3 столовых ложки какао, 4 яичных желтка, 2 чайных ложки ликера.

Торт

Для приготовления крема нужно добела взбить размягченное сливочное масло (несоленое!). Сгущенное молоко в крем добавляют маленькими порциями, не переставая взбивать массу до пышности. В готовый крем добавьте какао, ванилин и ликер и взбивайте еще 3-5 минут.

Приготовление шоколадной глазури для торта «Прага»

Продукты: 150г сливочного масла, 6 столовых ложек какао, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек жирных сливок.

Для приготовления глазури нужно смешать все ингредиенты и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Затем глазурь нужно остудить.

Можно приготовить глазурь для торта «Прага» еще проще: для этого плитку горького шоколада нужно растопить на водяной бане и добавить 75г сливочного масла.

Приготовление торта «Прага»

Торт

Для сборки торта «Прага» нам понадобится абрикосовый, вишневый или лимонный конфитюр или мармелад.

Нижний и средний коржи нужно обильно намазать кремом и сложить друг на друга. Верхний корж промазывается слоем конфитюра и укладывается поверх двух других. Конфитюром обмазываются и бока торта. Выравниваем слой конфитюра или мармелада и обливаем поверхность торта и бока слегка подогретой шоколадной глазурью. Затем ставим торт в холодильник на час, и еще раз поливаем глазурью и обмазываем ею же бока торта. Готовый торт можно украсить шоколадной стружкой, орехами, кремом.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кондитерская

Метки:  

Болеро

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:53 + в цитатник

Болеро вишневого цвета

Опубликовал Angelica - Август 24th, 2012

Связанное спицами  модное  болеро вишневого цвета (можно увеличить), будет достойным украшением к любому наряду.

Размер болеро 36/38

Вам  потребуется:

пряжа BURCUM ZARIF — 4 мотка цвета пыльная роза (номер 28).
спицы  №  5.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ БОЛЕРО

Перед. Набрать 8 п. и провязать ажурным узором по схеме. При вязании всего полотна вязать указанным узором. Вязать, делая прибавления с внутреннего края по 1 петле до высоты 14 см. На общей высоте 17,5 см для формирования проймы убавить с внешнего края 3, 2 и 2 петли. На высоте 14 см от проймы закрыть все петли.
Спинка болеро набрать спицами 80 п. и провязать 6 см резинкой 2×2, попеременно провязывая 2 лицевые и 2 изнаночные петли. Затем продолжить вязание ажурным узором. На общей высоте 23,5 см для формирования пройм убавить с каждого края по 3, 2 и 2 петли. На высоте 14 см от пройм с каждого края полотна закрыть по 15 петель. Провязать центральные петли еще 5 см и закрыть их.
Рукава. Набрать 42 п. и провязать 5,5 см резинкой 2×2. После этого продолжить вязание ажурным узором. Вязать, прибавляя с краёв полотна по 1 петле в каждом 10-м ряду до тех пор, пока на спицах не наберётся 58 петель. На высоте 40,5 см с каждого края убавить по 3, 2 и 2 петли. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле до тех пор, пока высоте части полотна с убавлениями не составит 10 см. Провязать оставшиеся петли ещё 8 см и закрыть их.
Сборка. Выполнить плечевые швы, втачать рукава в проймы и выполнить боковые швы. На спицу набрать петли вдоль краёв передних полочек и выреза горловины, и провязать 6 см резинкой 2×2. Затем с каждого нижнего края полочек закрыть по 14 петель. Продолжить вязание  спицами воротника болеро, убавляя с каждого края п5 раз по 2 петли в каждом ряду. Когда общая высота воротника составит 13 см, закрыть оставшиеся петли.

 Схемы вязания спицами болеро

Рубрики:  Вязание, шитье, вышивка , выкройки/ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Болеро

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:51 + в цитатник
/fs.taba.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg" target="_blank">http://fs.taba.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B7%D0...B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg); background-color: rgb(254, 239, 239);">
Испанские мотивы : вязание болеро
/feminastyle.ru/img/spacer.gif" target="_blank">http://feminastyle.ru/img/spacer.gif); background-color: rgb(254, 239, 239);">
 
 
вязание болеро
Вязание болеро (можно увеличить) выполнено на спицах и крючком. Испанские мотивы болеро удачно гармонируют с классическими косами и жгутами

Размер : 44-48

 

Вам потребуется

 

250 г меланжевой бежево-светло-коричневой пряжи (40% шерсть, 60% акрил. 100 г/ 330 м);

 

спицы №3.5,

 

 крючок №2.

 

 

Переплетения

 

Узоры по схемам 1, 2. 3. 4 и 5; лице­вая и изнаночная гладь; «рачий шаг».

 

Плотность вязания болеро

 

23 п. х 28 рядов = 10 х 10 см. связано узором по схеме.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

 

Болеро выпол­нено в направлении сверху вниз по технологии реглан без боковых швов.

 

    Для воротника-стойки на спицы на­берите 24 п., петли распределите так: кромочная, 1 лиц., 1 изн.. 4 п. косы по схеме 1,2 изн.. 12 п. косы по схеме 2, 2 изн.. кромочная. 

    Провязав 184 ряда от начала работы, закройте все петли. Из кромочных петель со стороны 2-х изн. вытяните 204 п. и распределите их так: кромочная. 1 лиц., 1 изн.. 12 п. узора по схеме 2, 2 изн., 4 п. косы по схеме 1. 18 п. узора по схеме 3, 4 п. косы по схеме 1 (= линия реглана левой полочки). 2 изн.. 12 п. узора по схеме 2, 2 изн.. 4 п. косы по схеме 1 (= линия реглана левого плеча). 2 изн.. 12 п. узора по схеме 2. 2 изн., 4 п. косы по схеме 1 (= левая линия реглана спинки). 38 п. узора по схе­ме 4 (= спинка). 4 п. косы по схеме 1 (= правая линия реглана спинки), 2 изн., 12 п. узора по схеме 2, 2 изн., 4 п. косы по схеме 1 (= линия реглана правого плеча), 2 изн.. 12 п. узора по схеме 2. 2 изн., 4 п. косы по схеме 1 (= линия реглана правой полочки), 18 п. узора по схеме 3, 4 п. косы по схе­ме 1,12 п. узора по схеме 2.1 изн., 1 лиц., кромочная. Для расширения по­лотна прибавьте в каждом 2-м ряду с обеих сторон от плечевых линий ре­глана 12 раз по 1 п.. с обеих сторон от линий реглана полочек 5 раз по 1 п. и со стороны линий реглана спин­ки 5 раз по 1 п. Прибавленные петли вяжите изнаночной гладью.

   Провязав 16 рядов от начала работы, с обеих сторон от плечевых линий отступите в обе стороны по 2 п. и вяжите по 4 п. косы по схеме 1. 

   Провязав 28 рядов от начала работы, с обеих сторон от прибавленных кос по схеме 1 при­бавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 6 раз по 1 п. и в каждом 6-м ряду 6 раз по 1 п. 

   Провязав 86 рядов от начала работы. 44 п. левой полочки оставьте открытыми, закройте петли линии реглана левой полочки, петли левого рукава, петли спинки и линий реглана спинки, петли правого рука­ва, петли линии реглана правой по­лочки. 44 п. правой полочки оставьте открытыми. Продолжите работы на 44 п. левой полочки. Для скруглення края свяжите 32 укороченных ряда по схеме 5. Далее свяжите 132 ряда по узору, затем 32 укороченных ряда по схеме 5. Открытые петли пришейте трикотажным швом к открытым пет­лям правой полочки. 

СБОРКА 

Для боковых швов сшейте по 4 п. линий реглана полочек и спинки. По низу спинки пришейте продолже­ние полочек. Вертикальные стороны воротника-стойки и рукава обвяжите крючком «рачьим шагом». Болеро увлажните и высушите на плоскости. Для застежки можно использовать готовую брошь или потайные кнопки (пуговицы).

Схемы вязания болеро  ( для увеличения - нажмите на изображение)
  
 
Рубрики:  Вязание, шитье, вышивка , выкройки/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Болеро

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник
/fs.taba.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg" target="_blank">http://fs.taba.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B7%D0...B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg); background-color: rgb(254, 239, 239);">
Ажурное болеро связанное спицами
/feminastyle.ru/img/spacer.gif" target="_blank">http://feminastyle.ru/img/spacer.gif); background-color: rgb(254, 239, 239);">
 
 
Ажурное болеро спицами
Вязание спицами болероБолеро спицамиОригинальное болеро спицами

Выполнение спицами болеро (можно увеличить) не займет много времени - ажурный узор вяжется двойной нитью на больших спицах, работа будет продвигаться достаточно быстро, и скоро у вас будет прекрасный партнер для атлас­ных платьев и топов. В качестве застежки используйте красивую брошь.

Размеры: 40-42/44-46/48-50/52.

Вам потребуется:

175-200-200-225 г пряжи (80% вискоза, 20% полиэ­стер, 94 м/25 г)

75-100-100-125 г пряжи (70% супер кид мохер, 30% шелк, 209 м/25 г);

спицы № 6,5 для спинки, переда и рукавов;

спицы № 5;

петледержатели;

декоративная брошь для застежки.

 

Плотность вязания. 22 п. (2 рап­порта узора в ширину) и 32 р. (4 раппорта узора в высоту) = 13,5 х 14 см узором для спинки и переда на спицах № 6,5 двойной пряжей.

Внимание! Вязать пряжей в два сложения (по 1 нити каждого вида пряжи).

Ажурные узоры: выполнять по соответствующим схемам для основ­ной части и рукавов.

Примечание 1. Следите за тем, чтобы число убавлений и накидов в узоре соответствовало друг другу, чтобы избежать нарушений узора и перекосов детали. Если во время формирования деталей недостаточ­но петель для выполнения убавлений в рамках ажурного узора, провязы­вать петли лиц. гладью.

Примечание 2. Манжету рукава вязать поперек, затем сшить, под­нять вдоль прямого края манжеты петли и вязать рукав.

 

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ БОЛЕРО

Спинка.  

На спицы N9 6,5 двойной пря­жей (по 1 нити каждого вида), исполь­зуя метод набора с длинным концом нити, набрать 70 (78,92,100) п. Связать 1-й изн. р. ЛП.

Установочный ряд (ЛС): 1 ЛП (= кром. п.: провязывать лиц. гладью), вязать 1-й р. узора по схеме 1 на центр. 68 (76, 90, 98) п., начиная и заканчивая с петель схемы, указанных на ней для нужного размера, 1 ЛП (= кром. п.: провязывать лиц. гладью).

Связать 7 р. прямо узором, закон­чить 8 изн. р. по схеме. Прибавить по 1 п. с обеих сторон, отступив от края на 1 кром. п., каждый раз, когда выполняется 1-й р. по схеме ажур­ного узора. Повторить 1-8 р. схемы еще 4 раза, включать новые петли в узор, как только это будет возможно - в противном случае провязывать их лиц. гладью (см. примечание) = 78 (86, 100, 108) п.; 40 р. по схеме выполнены, высота детали = 18 см от наборного края.

Вязать узором на высоту еще 0 (1,3, 2,5, 3,8) см, закончив изн. рядом - общая высота 18 (19, 20,5, 21,5) см от наборного края.

Далее закрыть для пройм 4 (4, 5, 5) п. в начале след. 2-х р., затем закрыть 3 (3, 4, 4) п. в начале след. 2-х р., затем 2 (2, 3, 3) п. в начале след. 2-х р. = 60 (68, 76, 84) п. Убавить по 1 п. с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 (7, 8, 9) раз = 52 (54, 60, 66) п. Продолжить вязать до высоты пройм 19 (20,5, 21,5, 23) см, закончив изн. р.

Закрыть для плечевых скосов 4 (4, 4, 5) п. в начале след. 6 р., затем закрыть 3 (4, 5, 4) п. в начале след. 2-х р. = 22 (22, 26, 28) п. Поместить оставшиеся петли для горловины спинки на вспом. нить.

Правая полочка.

На спицы № 6,5 двойной нитью, используя метод набора петель с длинным концом нити, набрать 26 (30, 37, 41) п. Свя­зать 1 изн. р. ЛП.

Установочный ряд (ЛС): 1 ЯП (= кром. п.: лиц. гладью), вязать 1-й р. ажурного узора по соот­ветствующей схеме на центр. 24 (28, 35, 39) п., начиная и заканчивая пет­лей на схеме, помеченной для нуж­ного размера, 1 ЯП (= кром. п.: лиц. гладью). Продолжить вязать по схеме, формируя стороны полочки следу­ющим образом: прибавить 1 п. по краю полочки (в начале лиц. рядов), отступив 1 кром. п. от края, в каждом лиц. ряду 9 раз и в то же время при­бавить 1 п. по боковому краю (в конце лиц. рядов), на расстоянии 1 кром. п., след. 4 раза при выполнении 1-го р. по схеме; включать новые петли в узор = 39 (43. 50, 54) п. Вязать прямо, пока 1-8 р. по схеме не будут выпол­нены всего 5 раз = 40 р. по схеме выполнены; высота детали 18 см от наборного края. Вязать по схеме еще на высоту 0 (1,3, 2,5, 3,8) см, закончив изн. рядом — высота детали 18 (19, 20,5, 21,5) см от наборного края.

Закрыть для проймы 4 (4, 5, 5) п. в начале след. изн. ряда, затем 3 (3, 4, 4) п. в начале след. изн. ряда, затем 2 (2, 3, 3) п. в начале след. изн. ряда = 30 (34, 38, 42) п. Убавить 1 п. по краю проймы (в конце лиц. рядов) в каждом 4-м р. 4 (7, 8, 9) раз = 26 (27, 30, 33) п. Вязать прямо узором до высоты проймы 16,5 (18, 19, 20,5) см, закончив изн. р. По краю горловины (в начале лиц. рядов) закрыть 5 (5, 6, 6) п. 1 раз, затем 3 (3, 4, 4) п. 1 раз, затем 2 (2, 2, 3) п. 1 раз, закончив изн. р. = 16 (17, 18, 20) п.; высота проймы = 19 (20,5, 21,5, 23) см.

Закрыть еще 1 п. по краю горлови­ны в начале след. лиц. ряда и в то же время для плечевого скоса закрыть 4 (4, 4, 5) п. в начале след. 3 изн. рядов, затем 3 (4, 5, 4) п. в начале след. изн. ряда.

Левая полочка.

На спицы № 6,5 двойной нитью, используя метод набо­ра петель с длинным концом нити, набрать 26 (30, 37, 41) п. Связать 1 изн. р. ЛП.

Установочный ряд (ЛС): 1 ЛП (= кром. п.: лиц. гладью), вязать 1-й р. ажурного узора по соответствую­щей схеме на центр. 24 (28, 35, 39) п., начиная и заканчивая петлей на схеме, помеченной для нужного размера, 1 ЛП (= кром. п.: лиц. гладью).

Продолжить вязать по схеме, фор­мируя стороны полочки следующим образом: прибавить 1 п. по краю переда (в конце лиц. рядов), отсту­пив 1 кром. п. от края, в каждом лиц. ряду 9 раз и в то же время прибавить 1 п. по боковому краю (в начале лиц. рядов), на расстоянии 1 кром. п. след. 4 раза при выполнении 1-го р. по схеме; включать новые петли в узор = 39 (43, 50, 54) п. Вязать прямо, пока 1 - 8 р. по схеме не будут выпол­нены всего 5 раз = 40 р. по схеме выполнены; высота детали 18 см от наборного края. Вязать по схеме еще на высоту 0 (1,3, 2,5, 3,8) см, закон­чив изн. рядом — высота детали 18 (19, 20,5, 21,5) см от наборного края.

Закрыть для проймы 4 (4, 5, 5) п. в начале след. лиц. ряда, затем 3 (3, 4, 4) п. в начале след. лиц. ряда, затем 3 (2, 3, 3) п. в начале след. лиц. ряда = 30 (34, 38, 42) п. Убавить 1 п. по краю проймы (в начале лиц. рядов) в каждом 4-м р. 4 (7, 8, 9) раз = 26 (27, 30, 33) п. Вязать прямо узором до высоты прой­мы 16,5 (18, 19, 20,5) см, закончив лиц. р. По краю горловины (в начале изн. рядов) закрыть 5 (5,6,6) п. 1 раз, затем 3 (3, 4, 4) п. 1 раз, затем 2 (2, 2, 3) п. 1 раз, закончив лиц. р. = 16 (17,18,20) п.; высота проймы = 19 (20,5, 21,5, 23) см.

Закрыть еще 1 п. по краю горлови­ны в начале след. изн. ряда и в то же время для плечевого скоса закрыть 4 (4, 4, 5) п. в начале след. 3 лиц. рядов, затем 3 (4, 5, 4) п. в начале след. лиц. ряда.

Рукава.

На спицы № 6,5 двойной нитью, используя метод набора с длин­ным концом нити, набрать 15 п. Повто­рить 1-18 р. по схеме узора для манже­ты 3 раза — 54 р. по схеме выполнены, длина детали 23 см от наборного края. Закрыть все петли. Положить манжету лиц. стороной так, чтобы кром. п. в начале лиц. рядов манжеты находились в горизонтальном положении вдоль верхнего края детали, совместить оба коротких края в направлении верхнего правого угла. Спицами № 6,5 двойной нитью (по 1 виду каждой пряжи), равно­мерно поднять вдоль прямого верхнего края манжеты и провязать ЛП 57 п. Связать 1-й изн. р. ИП.

Установоч­ный ряд (ЛС): 1 ЛП (= кром. п.: лиц. гладью), вязать мотив, выделенный на схеме основной части квадратом крас­ного цвета, 5 раз, 1 ЛП (= кром. п.: лиц. гладью). Продолжить вязать узором, начать прибавлять в след. лиц. d. по 1 п. с обеих сторон на расстоянии 1 кром. п. от краев в каждом 20 (12,8,8) р. 3 (5, 7, 9) раз; включать новые петли в узор = 63 (67, 71, 75) п. Продолжить вязать прямо до высоты 31,5 (33, 33, 34,5) см от верхнего края манжеты и 45,5 (47, 47, 48,5) см от нижнего поперечного края манжеты, закончив изн. рядом.

Закрыть для оката рукава 4 (4, 5, 5) п. в начале след. 2 р., затем 3 (3, 4, 4) п. в начале след. 2 р. и еще 2 (2, 3, 3) п. в начале след. 2 р. = 45 (49, 47, 51) п. Убавить по 1 п. с обеих сторон в каждом 4 р. 4 (4, 6, 6) раз, затем в каждом 2-м р. 3 (5, 2, 4) раза = 31 п. для всех размеров. Закрыть 5 п. в начале след. 4 р. = 11 п.: высо­та оката рукава 14 (16, 16,5, 18,5) см. Продолжить вязать прямо узо­ром для плечевой вставки на высоту 9 (9,5, 10, 11,5) см от последнего ряда с закрытыми петлями по окату. Поместить петли на вспом. нить.

Второй рукав болеро связать аналогично.

Сборка и отделка. 

Осторожно отпарить детали, расправляя по выкройке. С помощью швейной иглы для трикотажа мохеровой нитью, сшить кром. петли пройм рукава и петли пройм полочек и спинки, пришить плечевую вставку к плечевым швам. Сшить боковые стороны. Выполнить каждый шов рукава от ряда с под­нятыми петлями до проймы, стороны манжет оставить открытыми.

Отделка горловины. Спицами № 6,5 двойной нитью по лиц. стороне, начиная от края горловины правой полочки, поднять и провязать ЛП 24 (24, 28, 31) п. вдоль края выреза горловины до плечевого шва, затем 22 (22, 26, 28) п. по краю правого рукава, петли горловины спинки со вспом. нити, затем петли по краю левого рукава (столько же, сколь­ко по правому), 24 (24, 28, 31) п. вдоль края горловины левой полочки = всего 92 (92, 104, 112) п. След. ряд (ИС): * 1 ЛП, 1 ИП; повторять от * до конца ряда, затем закрыть се петли по рисунку в след. ряду. Закрепить концы.

Схемы вязания спицами болеро

 Болеро спицами схемы

 
Рубрики:  Вязание, шитье, вышивка , выкройки/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Расчет петель при вывязывании РЕГЛАНА.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:21 + в цитатник
Самое трудное в вязании реглана – это расчет петель, но если не пожалеть времени и разобраться, то на самом деле более легкого вязания нет. 
Приступим к расчетам. 
НЕ ЛЕНИМСЯ СВЯЗАТЬ ОБРАЗЕЦ! При вязании реглана – это имеет практическое значение. 
Когда выбрана пряжа, спицы и связан образец, подсчитано количество петель в 10 см, начинаем расчет. 
Замеряем окружность шеи, т.к. вяжем сверху вниз, и высчитываем, сколько надо набрать петель. 
Для наглядности приведу пример. 
ПОЖАЛУЙСТА, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Для вашего изделия будет другое количество петель. 
Например, окружность шеи 35 см, а в 10 см образца 27 петель. 
Надо набрать кол-во петель, которое делится на 4 (можно убавить 2-4 петли). 
При такой окружности шеи нам надо набрать 94,5 петли – набираем 92 петли 
92:4=23 
Рисуем схему (занимаясь регланом более 15 лет, я до сих пор рисую схему). 
Имеем 4 зоны: 
зона переда 
зона спинки 
зона рукава 
зона рукава 

Схема 1  
Расчет петель производиться таким образом: 92:4=23, но в изделии на рукава всегда меньше петель, чем на перед и спинку, значит, при расчете надо убавить количество петель (напр., 3 п.) рукава и прибавить эти петли к спинке и переду. Таким образом, у нас получится: по 26 петель – перед и спинка, по 20 петель - рукава, общее количество петель равно 92. 
Приступаем к набору петель. 
Набираем 92 п., замыкаем в круг, провязывая 1 ряд лицевыми петлями. 
Теперь самое трудное: в каждой зоне нужно выделить 1п. центральную, от которой будем прибавлять петли. 
Лучше разделить зону спины пополам и оттуда начинать ряд. Вяжем 12 п., следующую петлю (центральную п.) отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки (в зависимости от узора). Это половина зоны спинки. 
Затем вяжем 19 п. и точно так же следующую петлю отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки.  Это зона рукава. 
Дальше вяжем 25 п. и точно так же следующую петлю отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки.  Это зона переда. 
Затем провязываем следующую зону рукава. Вяжется она точно так же, как и предыдущая зона рукава. 
Вяжем оставшиеся 13 петель. См. схему 2 
 Первый ряд нашего изделия готов! 

Схема 2 
Для того чтобы не потерять начало ряда, лучше его отметить контрастной нитью (отличающейся от основного вязания и от центральных петель). 
Второй ряд вяжем по рисунку, провязывая накиды или протяжки лицевыми петлями. 
И теперь в каждом 2-м ряду делаем накиды или протяжки. 

ВОТ, В ПРИНЦИПЕ, И ВСЕ, ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛО ТЕХНИКИ! 
Вяжем по кругу 18-20 см – это расстояние проймы, как и в обычных изделиях, которые вы вяжете. 
Когда провязано 18-20 см, отделяем зоны рукавов: набираем эти петли на ниточку или на булавку и далее без прибавлений вяжем по кругу на длину вашего изделия. А рукава вяжем каждый отдельно в зависимости от формы и длины. 
Когда читаешь, то кажется, что это сложно, но если разобраться, то это легко и красиво! 

Такой техникой можно вязать изделия любыми узорами, но надо помнить, что при круговом вязании изнаночные ряды вяжутся по рисунку петель, а накиды, протяжки, провязанные вместе петли если на вашей схеме в изнаночном ряду вяжутся изнаночными, то при круговом вязании провязываются лицевыми. Ну и соответственно, когда от центральной петли идет прибавление петель – это лицевой ряд, а когда провязываем лиц.п., то это изнаночный ряд, и эти прибавки можно уже в следующем лиц.ряду вводить в ваш узор. 
Еще одно: центральную петлю можно сделать красивой отделкой. Можно вместо 1 п. оставить 2 или 4 п. и провязывать их в изн.ряду косичкой или сделать полновесную косу любую и от нее уже (до и после косы) прибавлять петли – очень красиво и тогда все изделие можно вязать лиц. или изнан. гладью. 
Такой реглан можно не замыкать в круг, а вязать на двух спицах, и тогда получится кофта на застежке. 

 

Рубрики:  Вязание, шитье, вышивка , выкройки/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Обработка края крючком

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:08 + в цитатник

РАСИВЫЙ АЖУР ИЗ МОХЕРА И ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ.

Красивый ажур из мохера и толстой пряжи 

Извините, что не на русском.

1 (451x700, 346Kb)2 (700x418, 296Kb)3 (700x418, 280Kb)4 (700x418, 293Kb)5 (418x700, 297Kb) 6 (700x418, 279Kb)7 (700x418, 296Kb)8 (700x418, 291Kb)9 (700x418, 303Kb)
 
 
 
Рубрики:  Вязание, шитье, вышивка , выкройки/ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Белый свитер спицами.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:22 + в цитатник

СВЕТЛЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

Светлый жакет спицами
 

СВЕТЛЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

СВЕТЛЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

СВЕТЛЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

СВЕТЛЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

СВЕТЛЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

Рубрики:  Вязание, шитье, вышивка , выкройки/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Торт "МАШЕНЬКА"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:32 + в цитатник
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кондитерская

Метки:  

БЛУЗА С АЖУРНЫМ УЗОРОМ "ЛИСТЬЯ".

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:53 + в цитатник

БЛУЗА С АЖУРНЫМ УЗОРОМ "ЛИСТЬЯ".

Блуза с ажурным узором "листья".
 

БЛУЗА С АЖУРНЫМ УЗОРОМ "ЛИСТЬЯ".

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание, шитье, вышивка , выкройки/ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Скатерти крючком

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:52 + в цитатник

Это изысканно! Квадратная скатерть на круглый стол

 Август 27th, 2013  admin Ольга
скатерть на круглый стол

Изысканная скатерть на круглый стол, связанная в филейной технике – такую красоту я не могла пропустить! Сразу захотелось показать вам схему ее вязания.

Добрый день!

Я помню, когда то в нашем доме в зале стоял большой круглый стол с резными ножками, накрытый красивой скатертью с кистями. Время менялось, круглый стол вытеснил полированный прямоугольный и стелить скатерть в будние дни стало почему то не модно. А жаль! Только в праздники стол раздвигали и накрывалипарадной скатертью.

Еще издавна праздничные скатерти для стола украшали вышивкой, кружевом, мережкой, ришелье. Под скатерть полагалось подкладывать какую- нибудь мягкую и тяжелую ткань типа фланели, чтобы скатерть не скользила.

одноклассники2

в контакте

Присоединяйтесь!

Скатерть на круглый стол

Сейчас принято праздничный стол украшать белой льняной скатертью или другого цвета, гармонирующего с интерьером. Если поверх белой скатерти накрыть стол небольшой скатеркой синего, красного, зеленого, золотого цвета,  стол будет выглядеть очень эффектно.

Но такой стиль нередко используется и в повседневном интерьере. Мне очень нравится, когда круглый столик накрыт двумя, а то и несколькими квадратными скатертями. Это так изящно!

Такие скатерти можно сшить из ткани разных цветов, а можно постелить поверх шитой скатерть, связанную крючком.

 

 

 

Мне понравилась вот такая филейная скатерть.

скатерть на круглый стол

Скатерть на круглый стол. Схемы филейного вязания крючком.

Схема для вязания скатерти приведена в трех частях: угол, средняя боковая часть и средняя нижняя часть. Естественно, что остальные стороны вяжутся в зеркальном отображении.

скатерть на круглый стол

скатерть на круглый стол

скатерть на круглый стол

Описывать процесс вязания тут совсем ни к чему. Филейное вязание скатерти несложно. Пустая клеточка на схеме – между столбиками вяжем 1-2 воздушные петли, закрашенная клеточка – между столбиками столбик.

Основная трудность заключается в чтении счетных схем. Я обычно делаю так: распечатываю все части схемы, раскладываю на газете и приклеиваю, чтобы получилась большая целая схема. А в процессе вязания отмечаю карандашом каждый провязанный ряд, чтобы не сбиться со счета.

Середину скатерти можно выполнить в филейной технике сеточкой или вязанием полных клеток. А можно сшить из ткани и пришить филейную кайму, но тогда ее посложнее будет вязать.

Вот о таких скатертях на круглый стол как интересных идеях для интерьера я хотела сегодня рассказать.

 

 

Серия сообщений "Салфетки,скатерти крючком":
Часть 1 - вязание салфетки крючком
Часть 2 - САЛФЕТКИ
...
Часть 23 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНЫХ БАБОЧЕК..
Часть 24 - Скатерти крючком
Часть 25 - Скатерти крючком
Часть 26 - Филейное вязание:Занавеска "Весенные тюльпаны".
Часть 27 - Скатерти крючком и спицами.
...
Часть 34 - Скатерть крючком
Часть 35 - Скатерть крючком
Часть 36 - Кайма крючком


Метки:  

Скатерти крючком

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:51 + в цитатник

Квадратные мотивы для вязания крючком

 Ноябрь 20th, 2012  admin Ольга
Квадратные мотивы для вязания крючком

 

 

Используя различные квадратные мотивы для вязания крючком, соединенные между собой, можно связать красивые, оригинальные, ажурные модные во все времена салфетки, скатерти,подушечки-думочки и даже шали и палантины.

Сегодня я предлагаю несколько схем вязанияквадратных мотивов.



одноклассники2

в контакте

Присоединяйтесь!

 

 

квадратные мотивы для вязания крючком

квадратные мотивы для вязания крючком

квадратные мотивы для вязания крючком

квадратные мотивы для вязания крючкомквадратные мотивы для вязания крючком

квадратные мотивы для вязания крючком

квадратные мотивы для вязания крючком

квадратные мотивы для вязания крючком

квадратные мотивы для вязания крючком

квадратные мотивы для вязания крючком

квадратные мотивы для вязания крючком

квадратные мотивы для вязания крючком

квадратные мотивы для вязания крючком

квадратные мотивы крючком

квадратные мотивы крючком

 

 
Для салфеток и других изделий из мотивов сначала вяжем первый квадратный мотив по схеме.

 

Затем — второй мотив, при вязании последнего ряда которого соединяем с первым квадратным мотивом в местах, указанных на схеме. Если таковые не обозначены, соединение выполняют в углах и в средней части.

Для соединения двух мотивов чаще всего при вязании последнего ряда второго мотива в месте соединения выполняют 1 воздушную петлю (или 2-3, это зависит от рисунка), затем вводят крючок в первый мотив, провязывают столбик без накида, затем снова 1 (2-3) ВП. И далее продолжают вязание второго мотива согласно схемы до следующего места соединения.

Для наглядности предлагаю небольшой видеоролик. (Источник)

 

 



 

 

Связав и соединив между собой все квадратные мотивы, изделие можно дополнительно обвязать, если это требуется по рисунку.

квадратные мотивы крючкомсалфетка из квадратных мотивов

квадратный мотив для салфетки схема

Вы можете посмотреть еще интересные мотивы с ромашками и подсолнухами.

 

 

Серия сообщений "Салфетки,скатерти крючком":
Часть 1 - вязание салфетки крючком
Часть 2 - САЛФЕТКИ
...
Часть 22 - Стильная обвязка крючком. Для скатерти и салфеток
Часть 23 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНЫХ БАБОЧЕК..
Часть 24 - Скатерти крючком
Часть 25 - Скатерти крючком
Часть 26 - Филейное вязание:Занавеска "Весенные тюльпаны".
...
Часть 34 - Скатерть крючком
Часть 35 - Скатерть крючком
Часть 36 - Кайма крючком


Метки:  

НАРЕЗКА на стол.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:09 + в цитатник

А НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: 55 ПРОСТЫХ И КРАСИВЫХ ИДЕЙ

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
 

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.
   
  

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
href="http://blestki.com/oformlenie_dnevnika.html" target="_blank">

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 15:33 + в цитатник
 

Шоколадный торт

Шоколадный торт


Добавил: 
14.06.2010
 
Комментариев: /povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif) 0% 100% no-repeat;">1
 
 
 
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
 

Рецепт приготовления шоколадного торта.

Описание приготовления:
Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао. Вымешивать тесто пока оно не станет мягким. Поделить тесто на три равные части и раскатать каждую до толщины примерно 0,5 см 
и испечь коржи. 

Крем: 
Белки с сахаром взбить в густую пену, затем перемешать с орехами и цедрой. 

Глазурь: 
Сметану кипятить до загустения, далее добавить какао, сахар, сливочное масло и ещё раз на огне довести до загустения. 

Помазать кремом два нижних коржа, верхнюю часть торта покрыть глазурью.
 


Назначение: Для детей / На праздничный стол 
Основной ингредиент: Шоколад 
Блюдо: Выпечка / Торты 
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская 
Диета: Вегетарианское питание
 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> муки — 2-2,5 Стакана
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> сливочного масла — 200 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> сахара — 0,5 Стакана
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> желтка — 4 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> какао — 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> белка — 4 Штуки (для крема)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> сахара — 0,5 Стакана (для крема)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> орехов — 1 Стакан (для крема)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> цедра 1 лимона — 1 Штука (для крема)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> сметаны — 2 Ст. ложки (для глазури)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> какао — 2 Чайных ложки (для глазури)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> сахара — 3 Ст. ложки (для глазури)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> сливочного масла — 50 Грамм (для глазури)

Количество порций: 5-7
Код для блога / сайта
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кондитерская

Метки:  

Банановый пирог

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:53 + в цитатник

Банановый пирог Автор: Ангрен Метки: банан (12) , пирог (131) , шарлотка (7) , сладкие пироги (100) || Все метки Банановый пирог. Фото-рецепт Увеличить Увеличить: Банановый пирог сливочное масло (или маргарин) - 170г; сахар - 170г; бананы (очень спелые) - 4 шт.; сметана (или йогурт) - 6-7 ст.л.; ванильная эссенция (экстракт или настоящий ванильный стручок); мука - 340г; разрыхлитель - 2 ч.л. Фото 01 Смешаем миксером сахар и масло, пока масса не станет белой. Фото 02 Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару. Фото 03 Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки - в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану. Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль. Фото 04 Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. Фото 05 Замешиваем массу миксером, пока наше тесто не станет однородным, без комочков. Взбиваем яичные белки. Чтобы лучше взбивались, добавим несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Ну и чтобы было похоже на безе, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитый правильно белок не вывалится из перевёрнутой посуды минимум 30 секунд. Теперь осторожно лопаточкой замешиваем взбитые белки к нашей массе круговыми движениями, стараясь чтобы воздух не выходил, остался внутри теста. Фото 06 Смажем бока формы маслом, дно выложим калькой, кроме того, присыпим мукой или манкой, а можно и мелко молотым орехом. Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут. Можно сверху залить глазурью - лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции, полить пирог и дать глазури остыть. Но и так ничего! Приятного вам! И спасибо за потраченное время.      PS:  Я в  пирог добавила еще яблоки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кондитерская

Метки:  

Поиск сообщений в Вика5
Страницы: 12 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь