-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
00:03 06.04.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:13 25.03.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы. На даче.
Мои цветы. На даче.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Море.
Море.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Цитатник

Подушка "собачка" - (0)

Подушка "собачка"

Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! - (0)

Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! Огромное спасибо...

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.      Добрый ден...

Скатерти крючком - (0)

47 узоров филе для салфеток и скатертей

Скатерть крючком - (0)

Скатерти крючком         &nb...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вика5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2827




http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=953274&url=http%3A%2F%2Fwww.yapfiles.ru%2Ffiles%2F487732%2Fsvitok.swf&msgid=13856524510000000858&x-email=bashka1970%[flash=550,550,http:40mail.ru&js=1


Съедобные ложки из слоеного теста.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:03 + в цитатник

 

Съедобные ложки из слоеного теста.
для десертов иле ложки закусок


Эти ложки из слоеного теста. Здесь используем тесто не замороженное, а охлажденное. 
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки. 
Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. 
Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь. 



Вырезанные тестяные заготовки разложим по чайным или десертным ложкам. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать. 


Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа: 
1) Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом. 
2) Или в уже выпеченных тестяных ложках острым ножом срезать получившиеся "крышечки" и сделать углубления, в которые можно что-то положить. 

Выпекаются тестяные ложки быстро, около 8-10 минут при 180 гр. С (см. время выпечки на упаковке теста). 



Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что есть мы ими не будем. 



В ложки можно положить икру, паштет, нежидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом, как указано в предыдущем рецепте. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
href="http://blestki.com/oformlenie_dnevnika.html" target="_blank">

Метки:  

Забытый язык. О веере.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник

 

      ВЕЕР.     В современном обществе эта вещица встречается редко. Веер сегодня используют разве что в театральных постановках, на костюмированных праздниках, или в качестве украшения квартиры – бумажные веера стали часто вешать на стену. А ведь когда-то эта милая "безделица" имела огромное множество смыслов.

С момента своего появления веер приобретал всё большее значение. Сначала он был средством защиты от духоты и насекомых, и назывался опахало. В древности в странах с жарким климатом, таких как Индия и Египет, опахало делали из листьев пальм и лотосов. До сих пор точно не установлено кому принадлежит идея создания этого уникального предмета. Японцы оспаривают первенство изобретения веера китайцами и индийцами. Но тот факт, что обыкновенный лист превратился из средства охлаждения в предмет роскоши и власти, является неоспоримым.

В Древнем Египте опахало являлось атрибутом величия фараона и признаком высокого достоинства. Эта принадлежность гардероба обозначала положение важной особы в обществе, её высокий статус. Веера часто носили лица царской фамилии, которые даже имели специальный титул – "носитель веера с левой стороны". Подобные функции имел веер в Индии и Персии. В Древней Греции, Риме, и на Крите использовались восточные опахала из листьев и перьев, в частности – павлиньих на деревянной или костяной основе. В Риме такое опахало на ручке называлось флабеллум. А молодые невольники, обмахивающие веером своих хозяек, звались – флабелеферами.

В Древнем Китае веер являлся важным знаком сословного различия. Существовала особая иерархия, чётко контролирующая кому какой веер носить. Привилегированные лица, например, члены царской семьи, владели опахалом, которое было украшено золотом и нефритом. Сановники (или мандарины) пользовались опахалом из серебра и слоновой кости. Самым простым был веер учёного – из вощёной бумаги. Уровень и сложность исполнения веера - изысканность формы, дороговизна материала, техника, в которой работал мастер - имели определяющее значение. Декор веера зависел не только от статуса его хозяина, но и от возраста, профессии, а также от времени года, события, местности.

Надписи и рисунки, которыми художник с ювелирной точностью, вручную покрывал веер, не только несли важную смысловую нагрузку, но и делали этот аксессуар настоящим произведением искусства.

/p>
 

Веер в Китае и Японии имеет давнюю историю. Традиции, связанные с этой вещицей, замысловаты и удивительно красивы, в них зашифровано бесконечное множество символов и смыслов.

Китайские поэты относили возникновение опахала к эпохе императора У-Вана, жившего во втором тысячелетии до нашей эры. Позже появились круглые бумажные веера на ручке, которые в I веке нашей эры у Китая заимствовала Япония - веер "утива".

В японском языке четко различаются два типа веера - утива и сэнсуСэнсу – веер китайского происхождения из пластин, которые могут складываться и разворачиваться.

Во многих японских книгах и фильмах можно увидеть, что, так называемый боевой веер был сделан на раскладной основе сэнсу. Таким веером японские воины могли не только нанести ощутимый удар по голове противника, но и, резко развернув веер, разрезать ему горло: кромки такого веера затачивались остро! Ребра такого веера делались из ценных пород древесины (сандала или японского кедра, реже - из бамбука) и оклеивались затем японской бумагой.

В ХII в. Веера - сэнсу стали предметом реквизита придворных дам, чью утонченность и чувственность очень удачно подчеркивали изящные полукруглые очертания веера. Отойдя от полной страстей жизни при дворе, многие аристократки становились монахинями храма Миэйдо, сохранив в своих руках сэнсу как одну из частей грешного мира, которые разрешалось держать в монастыре. Отсюда второе название некоторых разновидностей этого типа веера - "миэйдо". Кроме того, древние японские легенды гласили, что именно такие веера были в руках богов. Они стали своего рода признаком родовитости человека, в чьих руках находился этот веер. Позже это иерархическое значение было утрачено, и сэнсу стал одним из прелестных образцов декоративно-прикладного искусства и желанным сувениром к Новому году.

 

Утива - это веер в виде лепестка или опахала, сделанный из единого куска дерева или из проволоки, обтянутой шелком или из картона; традиция считает его чисто японским изобретением. В период Эдо веера - утива получили большое распространение и особенно полюбились в среде артистов. Появились новые мотивы картин, выполненных на веерах, они становились все более сложными и изысканными. Веера в это время становятся неотъемлемым атрибутом среднего класса, актеров, гейш и борцов сумо. Их популярность способствовала и росту популярности вееров, которые выпускались в огромных количествах до самого конца ХIХ в.

Одновременно с появлением в Японии зонтиков от солнца возник и новый вид веера - оги. Оги еще иногда называют "солнечным веером" из-за его легкости и внешнего вида, напоминающего часть солнечного диска с исходящими лучами. Оги применялся и применяется танцорами, популярен он и у гейш (которые порой используют его в традиционных танцах). Относительно небольшое количество ребер, легкость в складывании и разворачивании, а также большая возможность для нанесения рисунка делают оги незаменимым для опытного артиста. Впрочем, в средние века оги, как и другие веера, был знаковым предметом и также служил признаком состоятельного положения и богатства.

 

Вскоре моряки и путешественники привезли диковинку в Европу. Там веер прижился всего на несколько столетий. И хотя на Западе он не обрёл столь богатую историю, как на Востоке, всё же, стал предметом роскоши в руках светских барышень.

Был придуман особый тайный язык жестов, на котором общались избранные. Язык веера появился во Франции в эпоху Людовиков (хотя некоторые считают, что он пришел из Испании), а потом перекочевал и в Россию. Веер являлся неизменным спутником дам всех возрастов на приёмах и балах. Обмахиваться веером барышни начинали уже в возрасте 13-14 лет.

Язык этого выразительного аксессуара был полон нюансов и отражал почти всю гамму эмоций дамы из высшего общества. Существовала целая система жестов и положений веера в руке, каждый из которых обозначал какую-то фразу или кокетливый намёк. Приведем лишь несколько примеров. Когда девушка открытым веером дотрагивалась до левого уха, это означало: "Будьте осторожны, за нами следят". А когда барабанила закрытым веером по ладони левой руки, то, как бы говорила: "Я сделалась недоверчива". Чтобы признаться в любви, достаточно было коснуться раскрытым веером ладони правой руки, а когда кавалеру хотели сказать резкое "ненавижу", то закрывали веер и подносили к правому плечу.

Подавать собеседнику свой веер верхним концом – значит выразить ему свою симпатию и расположение. А нижним концом – выказать своё презрение.

В наше время веер утратил свой таинственный язык и превратился в безмолвный сувенир… Веера вешают на стену, в качестве дизайнерского украшения. Иногда их можно увидеть в руках горожан в разгар лета, когда воздух застывает от жары и пекла. В остальных случаях этот аксессуар выглядит экзотично. И только в Японии и Китае веера до сих пор используются танцорами, исполнителями традиционных песен и актерами театров. В их руках веер оживает и обретает язык! В танце веер может символизировать различные предметы, от кисти до боевого меча. Зрелище танцующего с веером всегда завораживает и потрясает красотой.

© Osinka, 2012

Серия сообщений "История":
Часть 1 - Адам и Ева.
Часть 2 - Забытый язык. О веере.
Часть 3 - Женские хитрости. Платья с декольтированной спино.й 30-х гг
Часть 4 - Его Величество-Московский Кремль.

Серия сообщений "МОДА , СТИЛЬ.":
Часть 1 - Модные советы от Эвелины Хромченко
Часть 2 - 10 модных советов от Коко Шанель
Часть 3 - Забытый язык. О веере.
Часть 4 - Фьюзинг. Украшения. Татьяна Петрова. Часть 1
Часть 5 - Модные дубленки на 2013 год
...
Часть 17 - Марфы 2013/14 каталог. ОБАЛДЕННЫЕ СИЛУЭТЫ.
Часть 18 - Аппликация на сумочках
Часть 19 - БЛУЗОЧКИ

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Букеты из фруктов и овощей.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник

 

 

Венчики "цветов" вырезать из ломтиков ананаса, шарики - из дыни. Посадить на шпажки. 
Букет украсить листочками. 
Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Букет «Яблочные листочки»

Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. 
Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики. 
Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине. 
Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона - сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности. 
Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя. 
Букет украсить листочками. 
Смотрите страницы КАРВИНГ-2. Листочек из огурцаЖЕЛЕ и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Букет из овощей

Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.

Простой букет из овощей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
href="http://blestki.com/oformlenie_dnevnika.html" target="_blank">

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диета из огурцов.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник

 

Диета из огурцов носит сезонный характер. Не будем углубляться, и так всем ясно. Желательно на огуречной диете сидеть до конца лета, это наиболее хороший период потому что огурцы имеются в изобилии и не выросли в теплице. Эти огурцы являются наиболее полезными чем огурцы выращенные в теплице.

Основной принцип огуречной диеты очень прост — это потребление свежих огурцов в течении дня в больших количествах. Этот летний овощ состоит из 95% воды и клетчатки. Потребляя в течение одного дня, два килограмма огурцов, тем самым вы даете своему организму 1,9 килограмм воды и не чувствуете себя голодными в течении этого времени. Все это способствует восстановлению метаболических нарушений, которые всегда приводят к лишним ненужным килограммам.

Есть несколько вариантов огуречной диеты. Основным требованием для них является потребление огурцов в идеале — 2 килограммов в день.

Вы можете сделать салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом. Помидоры как и огурцы мало содержат калорий. Во время огуречной диеты можно употреблять напитки, зеленый чай без сахара, минеральную воду и другие.

С помощью огуречной диеты можно легко за две недели можно потерять от 4 до 5 килограммов веса. Такая потеря веса не может навредить вашему организму. Огурцы содержат витамины С, В1, В2,РР. Кроме того, они содержат минеральные соли, йод и калий что так необходимо для нашей кожи и волосам.

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Как похудеть в бедрах.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:51 + в цитатник

 

 

Как похудеть в бедрах

Многие женщины почти всю свою сознательную жизнь худеют. Они периодически сидят на диетах, «срываются», ругают себя, идут в тренажерку, ленятся, бросают, снова садятся на диету. И так - до бесконечности...

В борьбе за идеальные формы зачастую побеждает здоровая лень и любимые пироженки из кондитерской на углу. Потом мы ругаем себя бесхарактерными и впадаем в депрессию, от которой лечимся опять же сладеньким. Потом изнуряем себя физическими нагрузками и не дождавшись результата, отчаиваемся. Между тем, на свете существует масса способов привести себя в порядок и сбросить лишние килограммы, не устраивая над организмом экзекуций.

Вам достаточно просто пересмотреть свое отношение к процессу похудения и вот увидите: скоро дело пойдет на лад.

Во-первых, не можете делать зарядку - не делайте. Уже специалисты подтверждают, что утренние упражнения для женского организма - то еще стресс.

Если же вы сова, тем более прекращайте насиловать себя. Занимайтесь зарядкой через несколько часов после обеда или даже вечером. Недаром многие специалисты по похудению считают, что повышать температуру тела на несколько градусов перед снов очень полезно для поддержания себя в прекрасной форме. Итак ежедневно выполняйте выпады на одну ногу, «крутите» велосипед в положении лежа, приседайте, делайте махи ногами в стороны. Даже этих нехитрых упражнений хватит, чтобы эффект не замедлил проявиться.

Вообще, если вы мечтаете об идеальной фигуре, начинайте свой день со стакана прохладной воды. Это бодрит и стимулирует пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость. Завтракайте кашами или мюслями, оставьте бутерброды на крайний случай, для того времени, когда очень хочется есть, а нечего. Кстати, стакан свежевыжатого апельсинового сока не только подарит вам заряд бодрости, но и улучшит пищеварение. Попробуйте заменять им утреннюю чашечку кофе: бодрит также, зато вреда никакого. Также можно заменить кофе на зеленый чай: он также оказывает сильный тонизирующий эффект.

Если же вы приучите себя пить негазированную воду каждые два часа, скоро сможете забыть об отложениях на «проблемных» местах.

Кроме того, забудьте о лифтах и поход в тренажерку можно будет смело отложить на неопределенный срок.

Если вы не можете отказаться от каблуков, хотя они и оказывают не слишком полезное влияние на кровообращения ног, помогая развиваться целлюлиту, носите «сменку». То есть по улице ходите в обуви на небольшой платформе или танкетке, а на работе переобувайтесь.

Вечером, приходя домой, принимайте контрастный душ. Он стимулирует кровообращение  помогает поддерживать мышцы в тонусе. В душе массируйте «проблемные» участки специальными массажерами или жесткой мочалкой.

Кроме того, вы будете приятно удивлены, узнав, какие чудеса с попой и бедрами творит обычная банка! Вам нужно лишь нанести на «проблемные» зоны антицеллюлитный крем или гель для душа с экстрактом водорослей и массировать до тех пор, пока кожа не покраснеет. Когда на ней не останется бледных участков, циркуляция крови улучшится.

При ежедневном повторении данного упражнения вы сможете избавиться от «апельсиновой корки». Также нормализовать кровообращение поможет пощипывание, поглаживание и похлопывание ягодиц.
Крема для похудения наносите на ночь - тогда борьба с целлюлитом будет длиться круглые сутки.

Избавиться от лишних складочек и неровностей на бедрах можно, выполняя постоянно несколько простых упражнений. Для начала выполняйте по 8-12 повторений, затем переходите на 15-30. Помните о том, что перенапрягаться не стоит - иначе вы «перекачаете» мышцы, что будет смотреться не лучшим образом.

Первое упражнение - для наружных мышц бедра. Лежите на боку: одна нога согнута, другая - прямая. Поднимайте прямую ногу, не сгибая ее, под углом 45-60 градусов. При подъеме ноги вверх делайте выдох, при опускании вниз - вдох. Голова при этом должна лежать на полу.

Чтобы укрепить мышцы ягодиц, встаньте на колени локти: локти - на ширине плеч, поясница - не прогибается. Выпрямляйте одну ногу и поднимайте ее до параллели с полом. Вверх - выдох, вниз - вдох.

Чтобы укрепить внутренние мышцы бедра, станьте в положение выпада, колено согнутой ноги строго над носком, стопы параллельны, опирайтесь на согнутую ногу и делайте пружинящие приседания.

Чтобы разработать задние мышцы бедра, сядьте: стопу поставьте накрест за бедро другой ноги. Противоположный локоть положите на колено. Затем слегка согните выпрямленную ногу в колене.

Если вы будете выполнять эти довольно простые упражнения постоянно, очень скоро ваши бедра приобретут такой привлекательный вид, что придется перебирать гардероб, пополняя его узкими брючками и мини-юбками.

 

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украшение закусок

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:47 + в цитатник

 

 

 
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. 
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
 
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
 
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
 
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
 
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема»

 
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
 
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
 
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
 
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
 
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

3. «Ёжик»

 
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
 
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. 
Всего таких заготовок нам понадобится пять.
 
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. 
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
 
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
 
5) Декорировать ягодами и зеленью.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
href="http://blestki.com/oformlenie_dnevnika.html" target="_blank">
Мастер-классы

Метки:  

Яичница для ценителей

Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:04 + в цитатник

 

Яичница-цветок

Встал с утра, пораньше, сварил вкуснейшую кашу. А ребёнок проснулся, надул губки и говорит «Не хочу! Не буду!»
Знакомо, правда? Но вот такую яичницу приятно кушать даже самым капризным чадам. Да и взрослые не откажутся. Отличный вариант для маленьких вредин и взрослых гурманов. В общем, для тех, для кого важен внешний вид блюда.

Категория: Поделки для дома | Добавил: asyl

 


Метки:  

Декоративный светильник своими руками.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:41 + в цитатник

 

Декоративный светильник

Стараясь не перегружать помещение мебелью, уютную атмосферу можно создать за счет неординарного потолочного светильника мягкой формы, который мы предлагаем вам сделать самим. Такой декоративный светильник может стать украшением и зоны отдыха вашей квартиры.  

В зависимости от выбора вида крепления эта модель декоративного светильника может быть потолочной, настенной или напольной. 
 
Итак, попробуем сделать светильник потолочный, плафон тканевой мягкой формы, цвет синий. Декоративный светильник рассчитан на помещение не более 12 м.кв.

Материалы:

  • стандартный пластмассовый патрон с внешней резьбой – 1шт.;
  • крепежное пластмассовое кольцо, соответствующее резьбе патрона – 2 шт.;
  • провод 1.5х2 многожильный медный в двойной изоляции – 1 м;
  • компакт диск с вырезанным отверстием под диаметр патрона – 2 шт.;
  • усилительные кольца-зажимы (любой легкий и жесткий материал под компакт диски для усиления) – 2 шт.;
  • медная трубка с внешним диаметром 8 мм – 90 см;
  • жесткий фатин синего цвета – 4 м 50 см при ширине 2 м;
  • нитки № 10, игла для ручного шитья;
  • пластиковый цоколь, скрывающий место крепления светильника к потолку, может быть взят от старой лампы;
  • синяя лайкра (трикотаж) 10х10 см;
  • энергосберегающая лампа холодного света, 40 Ватт, диаметром 10 см;
  • хорошее настроение.

Заготовка плафона светильника

Декоративный светильник: схема

  1. Сделать чертежи (рис). Крой представляет собой круги с вырезанными  внутри отверстием  (по типу юбки солнце-клеш). Внутренний диаметр отверстия для всех 5 деталей одинаковый 20 см. Внешний диаметр детали плафона уменьшается на 20 см относительно предыдущего.
  2. Соответственно 1 деталь – диаметром 160 см, вторая – 140, третья – 120, четвертая – 100, пятая – 80, шестая – 60, седьмая – 40 см. В центре каждого круга вырезается окружность диаметром 20 см. 
  3. Детали фатина уложить друг на друга по мере убывания, срезы выровнять по контуру внутреннего отверстия.
  4. Скрепить детали фатина сметочными стежками шириной 1 см, присобрать на нитку максимально плотно, закрепить, расправить сборки. Идеально, когда диаметр внутреннего отверстия соответствует диаметру патрона.

Примечание. Формирование плафона светильника – процесс творческий. Многое зависит от степени жесткости выбранного вами фатина. Рекомендуем сделать первую примерку, собрав детали на нитку, и посмотреть, насколько ткань держит форму: 

  • если диаметр кажется большим – можно углубить внутренний вырез; если не хватает пышности – можно использовать остатки фатина, нарезав из них полос шириной 100 мм, собрав плотно на нитку и поставив слоями между основными деталями;
  • если плафон получается слишком прозрачным, или фатин очень мягкий – можно заготовить 2-3 плафона и уложить их друг на друга, ткани соответственно понадобится больше. 

Важно придать плафону светильника по-настоящему художественную форму.

Декоративный светильник своими руками

Сборка декоративного светильника

  1. Продеть шнур сквозь медную трубку.
  2. Изогнуть трубку, придав ей необходимую форму.
  3. Присоединить патрон к проводу.
  4. Накрутить одно кольцо.
  5. Надеть компакт диск с усилительным кольцом-зажимом. 
  6. Надеть тканевой плафон, расправить сборки.
  7. Надеть второй компакт диск с усилительным кольцом-зажимом. 
  8. Накрутить второе кольцо, плотно прижимая все детали. 
  9. На свободный противоположный конец провода и медной трубки надеть цоколь, предварительно обтянутый лайкрой.
  10. Проводом прикрепить к крюку на потолке, подключить, соблюдая правила электробезопасности. 
  11. Установить цоколь на место.

Внимание! В целях пожаробезопасности перед установкой светильника необходимо провести испытания. Лампа должна проработать несколько часов. Тканевый абажур не должен сильно нагреваться; расположите его на расстоянии от лампы (не менее 10 см по периметру).

Рубрики:  Поделки для дома/Уютный дом

Метки:  

ЦВЕТОЧНЫЙ АНИМИРОВАННЫЙ БАЗАР С КОДОМ

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:40 + в цитатник


ЦВЕТОЧНЫЙ АНИМИРОВАННЫЙ БАЗАР С КОДОМ









[ more ]































































>























>





























































Серия сообщений "АНИМАЦИИ ЦВЕТОВ":

Часть 1 - Красота для дневниковЧасть 2 - Цветы анимированные- клипарт...Часть 44 - Красивейшие цветы с кодомЧасть 45 - СНОГШИБАТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ АНИМАЦИИ ЦВЕТОВ с кодомЧасть 46 - ЦВЕТОЧНЫЙ АНИМИРОВАННЫЙ БАЗАР С КОДОМ




Полимерная глина. Заколка. Мастер-класс

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:08 + в цитатник

Полимерная глина в технике Klebirina

Полосочкой подбираются цвета, которые будут использованы для создания листьев или лепестков в изделиях. Они могут быть одного тона, разной насыщенности. Отсчипывыется небольшой кусочек глины, из которого формируется декоративный элемент. Цвета при этом мягко перемешиваются «сами».
"100

Если в работе используются разные цвета, то в этой технике между ними получается очень необычный переход. Для лепестков в заколке было взято всего два цвета желтый и сиреневый (не считая темного возле серединки).

"f25


При работе с Fimo, этот эффект получен не будет, так как Fimo более крепко «держит границу».

Рубрики:  Мастер-классы

Метки:  

Чудо-дерево из бум

Среда, 27 Марта 2013 г. 21:51 + в цитатник

Декор для дома. Чудо-дерево из бумаги


 


"ДекорКрасивый интерьер - символ красивой и устроенной жизни.

Когда дом радует красотой, все кажется проще, мечты воспаряют в небо и осуществлять их легче.

Многие красивые предметы для интерьера можно купить готовые в магазине.

Но по-настоящему живым и уникальным, может сделать интерьер только ручная работа.

Из обычной или шелковой бумаги Вы можете создать чудо-дерево для своего интерьера.



Читайте МК Декор для дома. Чудо-дерево из бумаги

Рубрики:  Поделки для дома/Уютный дом

Метки:  

Маска для волос.

Среда, 27 Марта 2013 г. 21:45 + в цитатник

Метки:  

Немного юмора

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:10 + в цитатник

1pr (565x451, 452Kb)

Серия сообщений "ЮМОР":
Часть 1 - Мужчина один дома
Часть 2 - Немного юмора
Часть 3 - улыбашки 2
Часть 4 - ФРАЗЫ ДИРИЖЕРОВ СИМФОНИЧЕСКИХ ОРКЕСТРОВ
...
Часть 9 - Прикольные сходства!!!!
Часть 10 - НЕМНОГО ЮМОРА ДЛЯ ВАС!!!
Часть 11 - БОЛЬНИЧКА


Метки:  

Знаменитые французские соусы.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:58 + в цитатник
 
Главной особенностью и основным преимуществом французской кухни является наличие в ней нескольких сотен соусов, которые делают неповторимым каждое блюдо, а повару позволяют продемонстрировать свое искусство и выразить свою индивидуальность. 

Великий французский повар Брийа-Саварэн писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя - для этого нужен талант, и с этим талантом надо родиться. 

Повторить рецепт может каждый - в своей домашней кухне не стесняйтесь смело использовать весь свой природный вкусовой талант в полной мере, рассматривая всякий рецепт и соотношение ингредиентов только как руководство к производимому именно вами кулинарному действию. 
И тогда вы в своем кулинарном искусстве будете великолепно неповторимы, чем и отличаются великие повара от всех прочих. 

Рецепты французских соусов также см. на стр. Les Sauces — французские королевские соусы

СОУС БЕЛЫЙ
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла, 
- 1 ст. ложка муки, 
- 1/4 л холодной воды, или овощного отвара, или бульона, 
- соль, 
- черный молотый перец.
        Приготовление      
В кастрюле распустить половину сливочного масла, добавить муку, помешать до такого состояния, пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая, понемногу добавить воду, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Оставить на медленном огне. Посолив и поперчив (если необходимо, можно еще разбавить водой), довести до кипения, прокипятить несколько минут, снять с огня, добавить остальное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и активно размешать (больше не кипятить). 
Поместить на водяную баню, чтобы сохранить в горячем виде. Подавать к овощным блюдам.

СОУС БЕЛЫЙ К ОВОЩАМ
Ингредиенты
- 1 л воды, 
- 1 ст. ложка муки, 
- 1 ст. ложка уксуса или сока лимона, 
- 1 кофейная ложечка соли.
        Приготовление      
Муку развести в небольшом количестве воды без образования комочков, долить оставшуюся воду, добавить соль, уксус или сок лимона, вскипятить. Подавать к листовой свекле, цветной капусте, эндивию, артишокам.

СОУС БЕЛЫЙ К МЯСУ
Ингредиенты
- 1 л воды, 
- 2 ст. ложки топленого свиного сала, растительного масла или небольших ломтиков свиного сала, 
- 1 ст. ложка муки, 
- 1 ст. ложка уксуса, 
- 1 морковь, 
- 2 крупные луковицы, 
- 1 долька чеснока, 
- 1 пучок гарни, 
- 2 гвоздики, 
- 2—3 веточки зелени петрушки, 
- 1 кофейная 
- ложечка соли, 
- черный перец горошком.
        Приготовление      
Лук и морковь очистить, нарезать кружочками, положить в кастрюлю с маслом или салом, нарезанным кубиками, пучком гарни и зеленью петрушки. Когда жир станет горячим, но еще не примет золотистый оттенок, добавить муку, разведенную в небольшом количестве воды, чеснок, гвоздику, соль, несколько горошин черного перца, уксус, оставшуюся воду, довести до кипения; используется при варке телячьей головы, телячьих или бараньих ножек и т. п.

БЕШАМЕЛЬ

Бешамель - один из основных соусов французской и европейской кухни. Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (конечно, гармоничного по вкусу) компонента. 

Бешамель - один из самых удобных домашних соусов.
К этому соусу можно делать множество различных добавок - молотых специй, свеженарезанной зелени и др., всякий раз получая новый вкус, наиболее подходящий для данного блюда. 
Соусом бешамель можно заправлять низкокалорийные салаты, или использовать его в качестве заправки при приготовлении многих супов и супов-пюре. 


Состав соуса бешамель: 
- масляно-мучная основа, где масло преобладает над мукой (100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки); 
- кипящий очень концентрированный бульон (мясной, рыбный, овощной – в зависимости от назначения соуса; в крайнем случае, в современных условиях можно и из бульонного кубика) – 2 ст. ложки; 
- горячие сливки, свежая негустая сметана или, в крайнем случае, молоко – 1 стакан. 

Приготовление соуса 
В основу (мука, слегка поджаренная с 25 г масла до светло-золотистого цвета, или мука, просто смешанная с распущенным маслом - по вкусу) вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают сливки (сметану, молоко), все время поддерживая одинаковую густоту, непрерывно помешивая. 
Снять с огня, положить оставшееся масло (75 г) и быстро очень активно размешать. 
После готовности в горячий бешамель можно добавить 1-2 ст. ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелко нарезанного лука, растертого с солью, черным перцем, мускатным орехом. 

В России в бешамель иногда прибавляют 2-3 ст. ложки свеженатертого хрена, что весьма уместно ко многим блюдам. 

Вместе с тем в последнее время под видом бешамеля часто приготовляют просто молочный соус, лишенный вкуса и аромата из-за отсутствия приправ и не дающий никакого представления о достоинствах истинного бешамеля.

УПРОЩЕННЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
(молочный соус)

Готовится так же, как белый соус, но с заменой воды на молоко; предназначен для суфле, блюд из яиц, рыбы, овощей.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
href="http://blestki.com/oformlenie_dnevnika.html" target="_blank">

Метки:  

Французские торты.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:52 + в цитатник

Бисквитный торт «Мадам де Помпадур» 
Растереть 10 желтков с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки и 200 г измельченного миндаля. Хорошо перемешать, а затем добавить взбитые белки. Осторожно перемешать движениями снизу вверх. 
Разделить массу на три части и выпекать коржи в разъемной форме, выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой, в духовке, нагретой до 180 градусов С. 
Готовые коржи смазать сливочным кремом, положить друг на друга. Весь торт аккуратно смазать кремом, сверху украсить с помощью кулинарного шприца розами. Хорошо охладить. 
Приготовление крема. 
0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 1 стакан молока и держать на маленьком огне до закипания, непрерывно помешивая. 
Отдельно взбить 200 г масла добела и, продолжая взбивать, постепенно добавить в него охлажденную смесь, а затем влить 1 столовую ложку ликера. 

Миндальные пирожные 
370 г сладкого и 30 г горького миндаля обдать кипятком, снять кожицу, мелко истолочь и смешать с 1 яйцом. 
Всыпать 400 г сахара и, перемешивая лопаткой, добавить по одному 24 желтка, положить цедру 1 лимона и 16 взбитых белков, подсыпая понемногу 100 г картофельного крахмала. 
Выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекать в духовке. 
Вынуть из формочек, охладить, переложить на блюдо и осторожно смазать сверху глазурью. 
Украсить фруктами. 
Для сахарной глазури 225 г сахарной пудры размешать с 3-4 столовыми ложками воды в кастрюльке и на слабом огне подогревать смесь в течение 1 минуты. Она должна быть достаточно густой. 

Риссоли 

Эти маленькие пирожки отличаются от других подобных изделий тем, что у них не видно место защипывания теста. 
В качестве начинки для них используется нежное мясо или овощи, нарезанные мелкими кубиками. 
В фарш нередко добавляют картофельное пюре или рис, а также лук, чеснок, петрушку, по желанию, пармезан. 
Замесить сдобное тесто, для которого понадобится 200 г муки, 50 г растительного масла, 2 желтка, 1 /4 стакана воды и 1 яйцо. 
Скатать шар, завернуть в салфетку и положить в холодильник на полчаса. 
Вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать маленькие кружочки. Смазать их края белком, положить в середину фарш, защепить края, сформовав пирожок в форме полумесяца. 
Обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Подавать горячими. 
Яичная начинка. Сваренную вкрутую 5 яиц тонко нашинковать, заправить соусом бешамель с добавлением 1 столовой ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. 
Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку растительного масла разогреть, добавить 1 столовую ложку муки и хорошо растереть. Затем посолить, добавить 1 стакан молока и прогреть при перемешивании, чтобы не было комков. 
Начинка из телятины. 500 г телятины мелко порубить, добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить, добавить немного соуса бешамель и хорошо взбить. 

Десерты 

Груши «Помпадур» 
4 твердые груши очистить от кожицы, аккуратно удалить сердцевину, положить в сотейник. 
Смешать 0,5 литра портвейна с 0,5 л сиропа «Гренадин», добавить 200 г сахара и сок половины лимона. 
Залить полученной смесью груши, поставить на средний огонь, дать закипеть и варить 5 - 7 минут. 
Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить. Отдельно можно подать апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты. 
Приготовление начинки. Растопить на водяной бане 250 г горького шоколада, при постоянном помешивании небольшими порциями добавить 150 мл жирных сливок, затем всыпать 3 столовые ложки очищенных и крупно нарубленных грецких орехов. Перемешать. 

Горячий шоколад а-ля Помпадур 
3 яичных желтка растереть добела с 3 столовыми ложками сахарного песка, добавить 100 г натертого черного шоколада и развести 3 стаканами теплого молока. 
Поставить на небольшой огонь и держать, легко взбивая, пока смесь не загустеет. Довести почти до кипения и снять с огня. 
Разлить по чашкам и подавать с бисквитами. 
При желании украсить взбитыми сливками или мороженым.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кондитерская

Метки:  

Мои цветы на даче прошлым летом.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:30 + в цитатник

Творожные булочки

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:34 + в цитатник
Творожные булочки на завтрак за 15 минут




"4979214_6yjgv3lzaHU



ИНГРЕДИЕНТЫ:



на 10-12 штук



250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);



2 яйца;


3 ст.л. сахара;


щепотка соли;


1 п. ванильного сахара (10 гр);


1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше);


250 гр муки;


1-2 ст.л. молока для смазки


Читать далее...

Нович

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 00:58 + в цитатник

Нужные ссылки от Татьяны Егоровой


 

 

 



"Нажми

Сделала типа путеводителя по-урокам и некоторым нужным сведениям по безопасности.Многие новички не умеют пользоваться метками или бродилкой по блогу.Надеюсь,что этот пост им поможет.

Код поста в комментарии.






















Ссылки на то,что может пригодиться

и новичкам-блоггерам и новичкам-пользователям ПК.






Все уроки здесь



Как взять код рамки или поста и перенести в свой блог

Как быстро найти ответ на свой вопрос,если не у кого спросить

Как сделать свое-ручное оформление блога(поставить свой фон)

Как поставить свой фон в блоге

Как исправить ошибки в записи,не теряя оценок и комментов

Как правильно вставлять картинки разных форматов

Как поставить картинку справа,слева,по бокам текста

Как поставить картинки в ряд,в линеечку

Как вставить в рамку свой текст,фото,видео или аудио

Как сделать(поставить) метки

Как спрятать часть записи под CUT(кат)

Как

сделать,чтобы запись всегда была вверху(первой)


Как исправить наклон и размер шрифта

Как изменить размер,цвет,стиль шрифта в тексте

Как поставить в блог видео с других ресурсов

Как самому сделать баннер ОТ...и ДО..

Как сделать баннер

Как вставить в рамку баннеры

Как сделать бродилку(путеводитель)по блогу

Как сделать постраничную бродилку

Как сделать кликабельную ссылку

Как и где хранить коды до тех пор, пока они не понадобятся

Как самому сделать рамочку(легкий урок)

Как самому сделать рамку(сложный урок)

Как вставить в блог изображения в виде слайдшоу

Как поставить в блог информер-Карта

Как поставить в блог информер-Флаги стран-визитеров

Как защитить изображение в блоге от копирования



Это надо делать регулярно.



Как очистить комп от мусора(временных файлов)

Как сделать дефрагментацию дисков

Как подлечить компьютер



Может пригодиться



Как уменьшить размер изображения

Как сделать скриншот(моментальный снимок экрана)

Как сделать видеоролик

Как проверить свои файлы,скачанные программы на вирусы

Как без SMS избавиться от порноинформера

Как увеличить виртуальную память

Как пройти проверку нелицензионной версии Windows

Как установить-переустановить Агент





Это надо знать



Здесь все посты на эту тему



О письмах"счастья"

О паролях

О большом колличестве друзей

О том,что делать,если вас взломали или как сменить пароль

О защите от спама и вирусов





 




"" .""
Рубрики:  компьютер, программы и т.д.

Готовимся к лету. Вязание шляпки.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 01:07 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Вика5
Страницы: 12 ..
.. 3 2 [1] Календарь