-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
00:03 06.04.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:13 25.03.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы. На даче.
Мои цветы. На даче.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Море.
Море.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Цитатник

Подушка "собачка" - (0)

Подушка "собачка"

Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! - (0)

Шитье. Технология пошива женских классических брюк. Потрясающий, полезнейший МК! Огромное спасибо...

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.      Добрый ден...

Скатерти крючком - (0)

47 узоров филе для салфеток и скатертей

Скатерть крючком - (0)

Скатерти крючком         &nb...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вика5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2827




http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=953274&url=http%3A%2F%2Fwww.yapfiles.ru%2Ffiles%2F487732%2Fsvitok.swf&msgid=13856524510000000858&x-email=bashka1970%[flash=550,550,http:40mail.ru&js=1


Шторы. Снятие мерок.

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:28 + в цитатник

 

 

В погоне за модой не стоит забывать и про окна - им тоже нужна стильная "одежкка".

Продолжаем рассказывать об оконной моде.  Как быть, если вы совсем неопытная портниха и хотите заказать пошив штор в мастерской? Или наоборот, вы уже опытная мастерица, но вот задуманный вами оконный наряд очень сложный по крою? Тогда вы непременно столкнетесь с таким важным шагом, как снятие мерок. Именно об этом наш сегодняшний материал.

И совсем не страшно, что модель ваша - очень большая и занимает почти всю стену.  Снимать мерки с окна - очень просто, если соблюдать некоторые правила! 

  1. Все измерения необходимо производить с помощью металлической рулетки длиной не менее 5м.
  2. Если на стене больше одного окна, измеряйте каждое, даже если на первый взгляд все они одинаковые.
  3. Обязательно измерьте простенок, чтобы продумать, как можно использовать это пространство при оформлении окон – например, повесить картину или задрапировать текстилем.
  4. Сделайте дополнительные замеры, если возле окна есть трубы, выступы и др. архитектурные конструкции. Это важно при выборе способа крепежа карниза.  
Читать далее...

Серия сообщений "ШТОРЫ , ламбрекены, гардины":
шторы, ламбрекены, гардины, занавески
Часть 1 - Ламбрекен в складку
Часть 2 - Цветы для подхватов для штор, мастер класс
Часть 3 - Шторы. Снятие мерок.
Часть 4 - Красивые шторы на кухню
Часть 5 - Шьем шикарные шторы. 21 оригинальная модель.
...
Часть 14 - Коллекция подушек для воплощения идей
Часть 15 - Подушка Спящая кошка: мастер-класс.
Часть 16 - Текстиль в спальне. Шикарные идеи


Жёны диктаторов.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник

 

Жёны диктаторов

Жёны диктаторов

Легко ли быть спутницей лидера большого государства? А если этот лидер – диктатор, сатрап и чудовище, наводящий ужас на свой народ даже после смерти? Жёны многих диктаторов вели жизнь затворницы, и только крохи информации прорывались через заборы строгой политики мужа.
 



Семейная жизнь Евы Браун длилась, с одной стороны, 13 лет, с другой – всего один день. В начале 1932 года Ева Браун стала любовницей диктатора, 29 апреля 1945 года она официально вышла за него замуж, а на следующий день супруги Гитлер совершили совместное самоубийство.



Спутницей жизни северокорейского лидера Ким Чен Ына именуется в официальных протоколах не иначе как «товарищ Ли Соль Чжу» . Впрочем, завидовать ли «товарищу супруге» или сочувствовать – доподлинно не известно. Пара выглядит весьма довольной.



Драматична судьба Надежды Аллилуевой, второй жены Иосифа Сталина. Она выдержала 14 лет семейной жизни. 9 ноября 1932 года Надежда выстрелила себе в сердце из пистолета «Вальтер». Накануне она жаловалась на свою жизнь со Сталиным, говорила, что так больше продолжаться не может и им необходимо развестись.



Ракель Муссолини 30 лет была женой дуче. Во время правления фашистского режима она изображалась как образцовая фашистская домохозяйка и мать. 28 апреля 1945 года Муссолини и его любовница Клара Петаччи были захвачены и казнены итальянскими партизанами. Ракель Муссолини бежала из Италии после окончания Второй мировой войны, но в 1945 году была арестована в Швейцарии итальянскими партизанами. Она была передана американцам и освобождена через несколько месяцев.



Кармен Поло, жена испанского диктатора Франко, играла важную роль в политике государства. Консервативная, аскетичная и глубоко религиозная женщина, донья Кармен стала инициатором введения в стране жесткой цензуры, отличалась амбициозностью и высокомерием. После смерти Франко донья Кармен создала и возглавила организацию последователей диктатора под названием «El Moviemento». Последние годы Кармен Поло жила затворницей, обособленно от своих родственников, редко покидала дом, не общалась с прессой и не интересовалась политической жизнью страны.



В 1943 году Аугусто Пиночет женился на 20-летней Люсии Ириарт Родригес. О супруге чилийского диктатора известно немного. После его смерти пресса вспомнила о Люсии лишь однажды, когда в 2007 году 84-летняя вдова и её пятеро взрослых детей были арестованы по обвинению в хищении государственной собственности и присвоении 27 миллионов долларов.



Цзян Цинн была любовницей, а затем женой лидера китайских коммунистов Мао Цзэдуна. Современники называли её женщиной, лишённой моральных устоев, расчётливой и хитрой, ничего не делавшей просто так. После смерти Мао она попыталась стать его политической наследницей, но потерпела поражение. Жизнь супруги Мао закончилась трагически: 14 мая 1991 года Цзян Цинн обнаружили повесившейся в одной из комнат её пекинской резиденции.

 
Рубрики:  Здоровье,красота/Семья

Метки:  

Царевна Лебедь.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник

 

Царевна Лебедь

Царевна Лебедь

Выразительная красота взрослой женщины — это совсем не то, что красота девичья. На смену бело-розовой юношеской пухлости приходит выразительность черт, взгляд теряет наивность, а прелестная угловатость движений уступает место отточенным до совершенства жестам. Однако самая красивая девочка в классе далеко не всегда становится первой красавицей офиса. Подчас она уступает пальму первенства бывшему «гадкому утенку», дурнушке, которая никому не нравилась в школе, а с возрастом и опытом превратилась в сногсшибательную красавицу и грозу мужчин. Что служит еще одним подтверждением известной народной мудрости: в двадцать лет мы такие, какими нас сделала природа, а начиная с тридцати — такими, какими мы сделали себя сами.

«Вырасти» в лебедя не так просто, но и не так сложно, как кажется. Как говорила признанная красавица Софи Лорен, красота — это результат непрерывной работы, и не только над своим лицом, но и над своим характером. И еще вопрос — что из них важнее…

Сила личности

То, о чем мы думаем, наша духовная жизнь и другие, казалось бы, совершенно трансцендентальные вещи каким-то непостижимым образом умудряются оставлять свой отпечаток на лице. Вспомните Татьяну Ларину. Из робкой девушки, которую никто не замечает на балах, она превращается в «неприступную богиню» петербургского высшего света. И «мраморная краса» тут ни при чем. Все дело в характере, душевной полноте и умении держать себя, иными словами — в ее индивидуальности. Так объяснял успех Татьяны Пушкин, а Пушкин, как известно, был знатоком женской красоты.

Читать далее...

Серия сообщений "О-о Женшина, ах-х....":
Часть 1 - О, Женщина!
Часть 2 - Мне нравится быть Женщиной!
...
Часть 5 - У всех женщин есть общеее имя - Милашки
Часть 6 - Я Женщина, а значит, я всесильна"
Часть 7 - Царевна Лебедь.
Часть 8 - Maria Szantho | Когда мне говорят о красоте...
Часть 9 - ЖЕНЩИНЫ
...
Часть 16 - Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР
Часть 17 - О себе...
Часть 18 - Женственность и грация---сари!!!

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Как не стать "теткой".

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:46 + в цитатник

 

Как не стать "теткой"

Как не стать "теткой"

Когда я была старшеклассницей, мы с отцом отдыхали на море. На пляже меня особенно раздражала та категория существ женского пола, которых сложно назвать женщинами – первым делом на ум приходит слово «тетка». Прошло довольно много лет, но я и сейчас помню свои впечатления от них. Откуда они берутся и как не стать теткой?

Кого называют «тетками»? Именно тетки за полтора часа на пляже съедают по 3 бутерброда (хотя еле влезают в купальник размера ХХХL) орут на детей, мужей и раздражающих их посторонних людей, жалуются на слишком свежий ветер, слишком горячий песок, слишком прохладное море…

Тогда на море я выразила надежду, что никогда не стану такой, как они. Папа сказал, что они в свои 16 лет тоже не рассчитывали стать такими, как стали…

Во сколько лет становятся тетками?

В моей студенческой группе была 19-летняя девушка, которую можно было уже в том возрасте смело назвать теткой.

Мы бегали после пар на спектакли, фильмы, концерты и свидания – она шла в супермаркет и с сумкой продуктов возвращалась в общежитие. Там ругала соседок по комнате за бесхозяйственность и отсутствие интереса к приготовлению сложносочиненного сытного ужина.

Пары не прогуливала, но училась все равно на тройки… Ее возвышенной и светлой мечтой было «хоть бы выйти замуж» (понятно, что никто ее туда не звал, и реальных действий по налаживанию личной жизни она не предпринимала). Общаться с ней было скучно – все разговоры сводились к ценам в магазинах, что, где и почем продается, а к этому прилагались поучения на всевозможные случаи жизни – непоколебимая уверенность в своей правоте у 19-летней «тетки» была всегда!

Так что стать теткой можно в любом возрасте. Ну а после 60 определение изменится – такую женщину начнут называть «бабкой».

С другой стороны, не всегда возраст автоматически означает переход в категорию «теток» — например, кто назовет теткой Мадонну, Софи Лорен, Жюльет Бинош?..

Принципы теткиной жизни

Как не стать теткой? Легко и весело относиться к жизни, не бояться нового, мечтать и исполнять свои мечтания!

Тетка живет в плену стереотипов. Принципы, свойственные классическим теткам:

«Чтоб перед людьми не стыдно». Несмотря на то, что тетка считает свое мнение единственно правильным и навязывает его всем вокруг, в глубине души ее больно ранит, если кто-то указывает на ее недостатки и недоработки. Поэтому она готова делать даже то, чего ей самой не очень хочется – потому что «а что люди скажут?!».

«Главное, чтобы был порядок». Во всем. Особенно в хозяйстве. «Порядок» — это то, что считает правильным большинство. Уехать на весь отпуск на дачу и корячиться над колорадским жуком – «порядок». Улететь на Гоа и оставить дачу зарастать сорняками – «непорядок»!

«Шоб как у людей». Тетка завистлива. Однако собственных желаний и идей у нее маловато. Поэтому она считает, что жизнь нужно строить так, как большинство (ведь страшный сон каждой тетки – как-либо выделиться из серой массы): после школы в институт, после института замуж, спустя год-два – ребенок, потом второй. А, еще работа. Но это если не сложилось с замужеством или сволочь-муженек не хочет содержать жену на всем готовом! На этом жизненная программа выполнена – осталось дожить до пенсии, постепенно превращаясь в бабку. Но это в глобальном масштабе – а вообще тетка может употреблять принцип «шоб как у людей» в отношении всего: выбор ложек на кухню, ковра на стенку и т.д.

Как выглядит тетка?

Экстерьер тетки бывает разным. Но можно выделить два подвида теток: побогаче и победнее.

Под «побогаче» подразумевается не миллионный капитал в швейцарском банке, а, скажем, возможность стребовать с мужа норковую шубу и ходить в ней с октября по апрель. «Богатые» тетки страшно гордятся своим устойчивым материальным положением и стремятся во что бы то ни стало его подчеркнуть своим внешним видом.

В их гардероб непременно входят:

Шуба до щиколотки. Если не норковая, то каракулевая. К шубе полагается аналогичная шапка. «Богатые» тетки зачастую все равно ездят в троллейбусах, занимая своими немалыми габаритами в шубе полсалона.

Золото. Цепочки, массивные серьги, кольца… Чем больше, тем лучше. И носить богатство стоит даже днем, даже в супермаркет, даже с футболкой!

Кофты с люрексом и прочими блестяшками. И в будний день тоже!

В общем, принцип, который тетка применяет к своему образу: «Главное, чтобы все видели, что и я могу себе позволить!...». Вряд ли тетка купит дорогую, но скромную вещь – ей надо, чтобы блестело!

А вот вкус и стиль – понятия, которые ей чужды…

Именно поэтому тетки с удовольствием покупают «ширпотребные» вещи – во-первых, раз все носят, то чем я хуже, во-вторых, все знают, сколько это стоит – значит, поймут, что и я раскошелилась!

Как не стать теткой? Хотя бы не носить то, что продается в каждом втором ларьке на вещевом рынке!

«Бедная» тетка может иметь фактический доход в тех же размерах, что и «богатая». Но относится она к деньгам по-другому: «На хозяйство еле хватает, зачем еще на тряпки тратиться… Да и зачем мне – я уже не в том возрасте, не в том весе, и щеголять мне не перед кем…».

Что носит «бедная» тетка:

Пуховик. Это вместо шубы. Опять же, с октября по апрель!

«Бриджи». Дурацкие укороченные штанишки не украсят даже юную стройную девушку, на нехуденькой тетке они и вовсе ужасны. Тем не менее, когда пуховик отправляется в шкаф на лето, надеваются «бриджи» с футболкой слоновьих размеров.

Футболка. Чем просторнее, тем лучше.

Шлепанцы. Вместо босоножек, туфель, сандалий и прочей весенне-летней обуви.

То есть, тетка носит то, что удобно, желательно самое дешевое. Общий вид и стиль вообще в расчет не принимаются – тетка абсолютно уверена, что ей это не нужно. Думаю, именно бедными (а на самом деле – жадными) тетками изобретены понятия «немаркий цвет» и «добротная ткань».

В общем, можно стать теткой вне зависимости от реальных материальных возможностей и сумм, выделяемых на одежду и уход за собой! Отношение тетки к карьере

Распространенное заблуждение: «Вот если не буду работать, стану теткой!». Но на самом деле, домохозяек среди теток столько же, сколько и работающих.

Просто отношение к работе у тетки специфическое – она ей неинтересна. Впрочем, как и почти все в жизни.

Серия сообщений "РАЗНОЕ":
Часть 1 - Драгоценные камни
Часть 2 - Остров Эльба
...
Часть 16 - Фаберже
Часть 17 - Очень смешная рамка для прикольных текстов
Часть 18 - Как не стать "теткой".
Часть 19 - Креативные растительные образы животных(30 фото)
Часть 20 - Креативные журнальные столы (9 фото)
...
Часть 33 - Мудрые слова великой женщины
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - 30 сайтов, на которых мы зависали в 2015 году

Рубрики:  Здоровье,красота/Семья

Метки:  

Имбирный чай для похудения.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 23:05 + в цитатник

Имбирь для похудения

Много пряностей и приправ пришло к нам с Востока. Разнообразные по аромату, вкусу и запаху, они делают нашу кухню более богатой и изысканной. Одна из таких пряностей – имбирь, который ведет свою историю из Западной Индии и Юго-Восточной Азии. Это многолетнее растение относится к семейству имбирных. Оно выращивается повсеместно в теплом климате для лечебных и кулинарных целей.

Имбирь еще называют «рогатым корнем», и это не случайно. Разветвленные отростки корневища и впрямь похожи на рога. В зависимости от степени обработки корня различают черный и белый имбирь. Черный – более острый и терпкий, потому что он мало подвергается обработке, а белый – более нежный, он подвергается более тщательной обработке. На изломе имбирь имеет белый цвет. Однако чем старше корень, тем желтее будет он на срезе.

Химический состав имбиря

Из питательных веществ в имбире больше всего углеводов, из минеральных – магния, фосфора и кальция, а среди витаминов лидирует аскорбиновая кислота.

Характерная терпкость имбиря ощущается благодаря содержанию в нем эфирного масла. Оно содержится в основном в корневище. Жгучесть имбирю придает гингерол – фенолоподобное вещество. Также имбирь может похвастать богатым составом незаменимых аминокислот, которые представлены здесь практически в полном спектре.

Свойства имбиря для похудения

Пользу имбиря трудно преувеличить, потому что он применяется при множестве заболеваний. Кроме этого, он обладает отличными вкусовыми свойствами. И это сочетание делает его еще более ценным.

В народной медицине имбирь используют для обезболивания, снятия воспалительных процессов, для заживления, как потогонное, ветрогонное, желчегонное, а также как тонизирующее и антибактериальное. Как видим, спектр применения очень широк. Кроме всего прочего, имбирь применяется как средство для похудения. Целители открыли его свойство «разжигать кровь», как говорят восточные медики. То есть любое средство на основе имбиря разгоняет все обменные процессы в организме, выводя из клеток шлаки и лишнюю воду. А еще он очень хорошо влияет на пищеварительную систему, помогая переваривать пищу. Тем самым он помогает организму не образовывать новые шлаки. Несомненно, ценно для похудения легкое слабительное свойство имбиря, а для общего здоровья полезна его способность выводить из организма холестерин.


   

К примеру, если перед едой принять одно средство, то пища легко переварится, а из организма выведутся лишние токсины. Рецепт средства таков: 1ч.л. имбиря (натереть на мелкой терке), 2-3 капли лимонного сока, чуть-чуть соли перемешать и съесть, не запивая.

Противопоказания для употребления имбиря для похудения

Поскольку имбирь сильно воздействует на организм, не всем и не всегда можно его применять даже в кулинарии. Во-первых, нельзя увлекаться имбирем беременным и кормящим мамам, а также больным с различными язвами пищеварительной системы, хроническими болезнями ЖКТ и колитами.

Даже у здоровых людей слишком большое количество имбиря может вызвать отрицательные реакции: аллергию, рвоту и тошноту. При этих симптомах от имбиря лучше отказаться.

Имбирь для похудения. Имбирные напитки для похудения

Конечно, можно просто приправлять имбирем различные блюда и считать, что польза от этого есть. Однако мы знаем, что любое действие полезно в системе, поэтому давайте попробуем использовать самое верное средство для похудения с имбирем – напитки на его основе. Они вкусные, бодрящие и очень полезны для всего организма. С помощью этих напитков как бы разгоняются все внутренние процессы, ускоряется обмен веществ, тем самым освобождая клетки от лишнего жира и шлаков.

Правила применения имбиря для похудения

Эти напитки лучше употреблять 3 раза в день, или хотя бы утром и вечером. Тем самым в организме откроется цикл, побуждающий организм очищаться. Прежде чем приступить к приготовлению напитков, изучим правила их применения.

  • После курса приема чая для похудения иногда заваривайте имбирь, чтобы организм «вспомнил» его – тогда он опять начнет работать быстрее.
  • Имбирь можно применять постоянно, заваривая маленький кусочек вместе с обычным чаем. Хорошо в такой чай положить дольку лимона, но не больше, т.к. вкус чая будет слишком резким.
  • Если вы любите чай с медом – не кладите его в горячую воду, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Разведите мед в уже остывшем чае или ешьте с ложечки.
  • Поздно вечером пить имбирный чай не следует – можно не уснуть из-за его бодрящих свойств. Вообще для хорошего эффекта можно выпить 2 литра чая в день, но желательно это делать не вечером.
  • Что касается количества имбиря – для полезного напитка достаточно 4см корня на двухлитровый термос с кипятком. При этом резать имбирь нужно как можно тоньше, а чай после заваривания обязательно процеживать. Лучше всего утром заварить имбирный чай в большом термосе, а потом в течение дня выпить его с разными добавками. Пить лучше маленькими чашками. Если выпить напиток перед едой – чувство голода будет гораздо меньше, соответственно меньше будет количество съеденной пищи.
  • Если вы любите травяные чаи, не забудьте добавить в заварной чайник кусочек имбиря. Он обладает свойством усиливать действие других трав, поэтому польза будет двойная.
  • Самым эффективным для похудения признан имбирный чай с чесноком. Многих не пугает даже перспектива плохого запаха. Хотя многие этой проблемы не замечают, поскольку имбирь заглушает запах чеснока. И если еще заесть такой чай долькой лимона – свежее дыхание обеспечено.

Итак, приведем рецепты напитков и блюд с имбирем для похудения.

Имбирные напитки для похудения: рецепты и приготовление

Чай для похудения с имбирем и чесноком

Продукты:

  • Вода – 2 л;
  • Имбирь – 4см;
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовление:
Имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками, чеснок порезать кружочками. Положить имбирь и чеснок в термос, залить кипятком и настоять в течение часа. Затем чай процедить и перелить обратно в термос. Пить небольшими чашками в течение дня.

Чай для похудения с имбирем и апельсином

Продукты:

  • Имбирный корень – 2 см;
  • Мята перечная – 1 ст.л.;
  • Кардамон – 1 щепотка;
  • Лимонный сок – 85 мл;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Кипяток – 1 л.;
  • Мед – по вкусу.

Приготовление:
В блендере смешать мелко нарезанный имбирь, мяту и кардамон. Залить эту смесь кипятком, настоять в течение 30 минут. Затем процедить, слегка остудить и добавить сок апельсина и лимона. В последнюю очередь по вкусу добавить мед. Этот напиток лучше пить холодным в летнюю жару, так как он очень освежает.

Чай для похудения с имбирем и брусникой

Продукты:

  • Брусника (трава сушеная) – 1 ч.л.
  • Имбирь (корень или порошок) – по вкусу
  • Мед – по вкусу.

Приготовление:
заварить в заварочном чайнике бруснику с имбирем, подержать под толстой салфеткой 30 минут, процедить и остудить. Добавить мед по вкусу. Этот чай пьют в случае, если в организме слишком много жидкости. Попутно он нормализует деятельность почек и снимает воспаление с мочевыводящих путей.

Салат для похудения с имбирем

Продукты:

  • Морковь (30%)
  • Свекла столовая печеная (20%)
  • Цедра апельсина (10%)
  • Лимон (20%)
  • Порошок сельдерея – (10%)
  • Имбирь (10%)
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить маслом.
Этот простой рецепт кажется таким лишь на первый взгляд, поскольку в нем учтено сочетание продуктов, благотворно влияющих на все органы. Он способен повлиять на поджелудочную железу, желудок, тонкий кишечник, сердце, желчный пузырь, печень и почки с надпочечниками, толстый кишечник и легкие. Впечатляющий перечень, не правда ли? Салат слегка стимулирует работу всех этих органов, настраивая организм на ритмы, заложенные в нем природой. Впрочем, действие этого салата на разных людей отличается, поэтому практика – за вами.

Серия сообщений "Худеем":
Часть 1 - Разгрузочные дни на твороге
Часть 2 - Питье воды
Часть 3 - Разгрузочные дни на воде
Часть 4 - Имбирный чай для похудения.
Часть 5 - 5 ДНЕЙ МИНУС 5 КИЛОГРАММ
Часть 6 - АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА. Для похудения
...
Часть 35 - 10 ВАРИАНТОВ ВАНН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 36 - РЕЦЕПТ ПРОСТ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. -10 КГ ЗА МЕСЯЦ МИНИМУМ!
Часть 37 - КАК СБРОСИТЬ 4 кг.ЗА НЕДЕЛЮ.

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Мастер-класс по росписи : Джинсовый браслет.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:52 + в цитатник

  Мастер-класс по росписи : Джинсовый браслет.

 

ерМастер-класс по росписи: Джинсовый браслет

 

Материалы:

  • Деревянная заготовка браслета,
  • акриловые краски и лак,
  • синтетические плоские кисти №10 и 8,
  • наждачная бумага,
  • кусок от старых джинсовых брюк.
Читать далее...

Серия сообщений "Переделка":
Часть 1 - Шапочка из платка
Часть 2 - Мастер-класс по росписи : Джинсовый браслет.
Часть 3 - Превращаются джинсы.....
Часть 4 - Не выбрасываете старенькие джинсы!
...
Часть 9 - Переделка джинсов.
Часть 10 - Шапочка из платка
Часть 11 - Техника имитации камня

Серия сообщений "Женские штучки":
Часть 1 - Капсульный гардеробКапсульный гардеробКапсульный гардероб
Часть 2 - Модные дубленки на 2013 год
...
Часть 11 - Все женщины по вкусу как вино....
Часть 12 - Мастер-класс Бабочки - браслета из кожи.
Часть 13 - Мастер-класс по росписи : Джинсовый браслет.
Часть 14 - Браслет своими руками
Часть 15 - «@♡...Дорогому деду Морозу... список моих желаний...
Часть 16 - 10 принципов знака Зодиака: рак

Рубрики:  Мастер-классы

Метки:  

Мастер-класс плетения из газет. Шкатулка.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:43 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:29 + в цитатник

 

/stixpro.ru/.s/t/785/29.gif" target="_blank">http://stixpro.ru/.s/t/785/29.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-top: 8px; padding-right: 10px; padding-bottom: 5px; padding-left: 10px; background-repeat: repeat no-repeat; "> Есть Женщин на свете большое число

Автор: Марат Сафаров, Владимир Руднев



Есть Женщин на свете большое число,
И в этом вопросе Мужчинам свезло.
Но, согласитесь, что список Мужчин
тоже немал (из понятных причин).

Пьянит и дурманит Мужчина-вино,
Мужчина-бокал с ним всегда заодно.
И часто опасен Мужчина-балкон,
срываясь, на голову падает он.

Вдаль убегает Мужчина-шоссе,
Он в этом, похоже, такой же, как все.
Мужчина-фундамент обязан быть сильным,
Мужчина-камзол невозможен без стиля.

Мужчина-рюкзак - непосильная ноша,
Хотя много качеств есть в нем хороших.
К Мужчине-замку подбирать нужно ключик,
Вдруг мысль: Паренек-медвежатник не лучше?

Есть Парень-задача и Парень-ответ,
Мужчина-пока!, Мужчина-привет.
Мужчина-пушистый-солнечный-зайчик...
Как все же по-детски улыбку он прячет!

Мужчина-Гагарин обычно герой,
Но много нежнее Мужчина-второй...

Хороших немало мужчин в мире есть,
И выбор огромен для женщины здесь;
Мужчина-картина, Мужчина-скульптура
И просто Мужчина: Мужчина-натура.

Мужчина-художник, Мужчина-актер,
И сказочно яркий Мужчина-костер.
Сладкий воздушный Мужчина-зефир...
Неуловимый Мужчина-эфир...

И неповторимый Мужчина-нектар,
словно кому-то царственный дар.

Но общаться нельзя без морального риска
С мужчинами из вот такого вот списка:
Мужчина-ошибка, Мужчина-вулкан,
Мужчина-поломка, Мужчина-капкан.

И - осторожно! - Мужчина-кастет
Обычно источник всяческих бед.
В тупик нас заводит опять и опять
Мужчина-как-нужно-тебя-понимать.

И под Новый Год раздражает немножко
Мужчина-Как-??!!!-ты-не-купила-картошку?


И вряд ли мы радостно скажем "спасибо"
Мужчине-гранитно-базальтовой-глыбе!

Мужчины различны, но в чем-то похожи:
В походке и жестах, сужденьях, быть может?
Или в особом с людьми обращении?
Возможно, в трепетном к нам отношении?

(Ведь Женщине, безусловно, приятно
Когда Мужчина зовет ее "Санта").
Мы благосклонны к Мужчине-ребенку,
Дышим стихами с Мужчиною-хоку.

С Мужчиной-шпаргалкой мы все почти знаем,
С Мужчиной-идеей без крыльев летаем.
Нас восхищает Мужчина-искусство,
питая высокие, светлые чувства.

Мы дорожим Мужчиной-признаньем,
Пытаемся верить в Мужчину-сознанье.
И в волшебстве недосказанных титров
Нам видится часто Мужчина-постскриптум.

Хоть сильных и смелых вас в мире немало
(Ведь многие даже за кадром остались),
Хоть вас миллионы, все разны, все милы,
И избраннице каждый дарит полмира,

Но Женщине нужен всегда отчего-то
Только Мужчина-Любовь-И-Забота.


Метки:  

Я Женщина, а значит, я всесильна"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:18 + в цитатник

 

стихи и проза



Я Женщина,
А значит, я всесильна
Всесильная я в слабости своей..
Сама я – Автор своего же фильма
Сама Актриса, зритель
и источник новостей

Конечно, я смешна
Сама смеюсь я
Смеюсь, когда я плачу и пою
И больше всех я не люблю дискуссий
Люблю я много,
Только споры не люблю.

Я Женщина,
Я – вера, я – надежда, и я ж – любовь,
Кто ищет, тот найдёт
Я в этом мире океан безбрежный
И этот мир ведь
Только женщина спасёт.

Я Женщина,
Я много достойна. Любви
Сама хочу Любовь дарить.
Хоть бьёт порою жизнь нас очень больно
Какое счастье всё же
Женщиною быть.

 

Серия сообщений "О-о Женшина, ах-х....":
Часть 1 - О, Женщина!
Часть 2 - Мне нравится быть Женщиной!
...
Часть 4 - Самые красивые девушки. [130 фото]
Часть 5 - У всех женщин есть общеее имя - Милашки
Часть 6 - Я Женщина, а значит, я всесильна"
Часть 7 - Царевна Лебедь.
Часть 8 - Maria Szantho | Когда мне говорят о красоте...
...
Часть 16 - Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР
Часть 17 - О себе...
Часть 18 - Женственность и грация---сари!!!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

"Склонилась Русь над тихою рекою".

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:05 + в цитатник

 

/stixpro.ru/.s/t/785/29.gif" target="_blank">http://stixpro.ru/.s/t/785/29.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 8px; padding-right: 10px; padding-bottom: 5px; padding-left: 10px; text-align: left; background-repeat: repeat no-repeat; "> "Склонилась Русь над тихою рекою..."
Автор: Виктор Шамонин (Версенев)



стихи и проза

 
Склонилась Русь над тихою рекою
И долго так смотрелась в гладь воды,
И любовалась долго так она собою,
Что месяц ей вдруг крикнул с высоты:
- Ой, хороша ты, Русь, я это знаю,
Такой всегда ты, матушка, и будь!
Смутилась Русь и тихо отвечает:
- Я так...поправить...локон чуть.
  •  
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

БЕРЕЗЫ

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:01 + в цитатник

 

/stixpro.ru/.s/t/785/29.gif" target="_blank">http://stixpro.ru/.s/t/785/29.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 8px; padding-right: 10px; padding-bottom: 5px; padding-left: 10px; text-align: left; background-repeat: repeat no-repeat; "> Березы
Автор: Любэ



стихи и проза

Am Dm E Am
Отчего так в России берёзы шумят,
Dm G C Am
Отчего белоствольные всё понимают?
Dm E Am F
У дорог, прислонившись, по ветру стоят
Dm E Am
И листву так печально кидают.

Я пойду по дороге, простору я рад.
Может это лишь все, что я в жизни узнаю:
Отчего так печальные листья летят,
Под рубахою душу лаская...

Серия сообщений "Любимая МУЗЫКА":
Часть 1 - Плеер - на картинку
Часть 2 - pushking-песня без слов
...
Часть 11 - КАРАОКЕ
Часть 12 - Для Души (фантастически красивый релакс)
Часть 13 - БЕРЕЗЫ
Часть 14 - "БЕРЕЗЫ". гр. ЛЮБЭ.
Часть 15 - ПЕНИЕ ПТИЦ
...
Часть 22 - Старый клен
Часть 23 - Осенняя любовь
Часть 24 - РЕЛАКС


Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:51 + в цитатник

 

 


Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?

Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.

Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.

-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.

Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Мастер-класс Бабочки - браслета из кожи.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:41 + в цитатник

 

 
 
Мастер-класс Бабочки на руке - простой браслет из кожи | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте дорогие гости и жители Ярмарки! Хочу поделиться с вами своим замечательным весенним настроением! Наконец-то зима попрощалась с нами (надеюсь, где-то до Нового года). Давайте вместе сделаем вот такой весенний браслет из кожи. Мастер-класс очень простой, не требуется никаких специальных инструментов и навыков.

Нам понадобятся:

1. Кожа (чем кожа тоньше, тем легче будет с ней работать);

2. Киянка или молоток (для пробивания отверстий);

3. Малярный скотч;

4. Плоскогубцы;

5. Круглогубцы;

6. Макетный нож с новым лезвием или любой другой очень острый нож;

7. Ручка;

8. Маникюрные ножницы (необязательно);

9. Пробойник для отверстий (у меня от набора для установки кнопок), если нет, то можно просто шило (тогда нам не нужен п.2);

10. Фурнитура: замочек-лобстер (можно крючок), три соединительных колечка, цепочка.

И еще дополнительно:

1. Бутылка или что-нибудь другое с круглым сечением;

2. Дощечка, на которой мы будем резать (у меня пластиковая);

3. Клей ПВА (если кожа, из которой вы будете делать браслет очень тонкая);

4. Емкость для воды.

Итак, начнем.

Распечатываем шаблон браслета (предварительно уменьшив или увеличив его по размеру вашего запястья):

Я распечатываю на бумаге поплотнее (у меня 160г/м2), тогда шаблон «многоразовый». 

Аккуратно вырезаем по контурам и смотрим как бы поэкономичнее использовать наш кусок кожи.

Приклеиваем на выбранное место малярный скотч, прикладываем шаблон и обводим.

Теперь самое сложное. Надо очень аккуратно вырезать нашу заготовку браслета по контурам. Делать это лучше ножом. Кое-где можно подправить маникюрными ножницами (только будьте готовы к тому, что они могут затупиться). При вырезании старайтесь, чтобы нож был перпендикулярно коже.

Я сначала вырезаю по внешним контурам, потом по внутренним. 

Ну вот, самое сложное позади. Теперь снимаем скотч и внимательно осматриваем наш уже практически готовый браслет. Подправляем, если что-то не нравится, подрезаем торчащую бахтарму и т.п.

На контрастном фоне:

В принципе, можно оставить и так. Но так как у нашего браслета довольно «резной» рисунок, с глубокими контурами, крылышки наших бабочек будут топорщиться (особенно, если кожа толстая). А я хочу, чтобы браслет плотно облегал запястье. Для этого проделаем еще несколько манипуляций.

Готовим емкость с тепой водой. 

Важно! Температура воды должна быть не выше 45°С! Если у вас нет термометра, вода должна ощущаться как чуточку горячая, должно быть вашей собственной коже комфортно. Если вода будет очень горячей, наш браслет в лучшем случае скукожится.

Опускаем на минуту браслет в воду.

Вынимаем браслет, и как бы немного натягиваем его на бутылку, приминая к поверхности бутылки крылышки наших бабочек. Затем плотно обматываем тканью (у меня салфетка из микрофибры) и надежно фиксируем, например, лентой:

Оставляем сохнуть на несколько часов, лучше на ночь.

У меня кожа довольно толстая (почти 2 мм). Если кожа, из которой вы делаете браслет очень тонкая, то добавьте в воду клей ПВА (на 2-3 части воды 1 часть ПВА). Я использую для таких целей строительный ПВА Момент фирмы Henkel. После высыхания он становится прозрачным, плюс такой клей водостойкий.

Важно! Если добавляете в воду клей, обмотайте бутылку пищевой пленкой, и еще слой пленки между кожей и тканью, чтобы наш браслет не приклеился.

Итак, прошло несколько часов, браслет высох и принял нужную нам форму. Снимаем его с бутылки.

Пробиваем отверстия под фурнитуру (или прокалываем шилом):

Следующий этап у меня не получилось сфотографировать, но тут все просто. С одной стороны с помощью соединительного колечка прикрепляем замочек, с противоположной стороны (также через колечко) цепочку, на цепочку – бабочку.

Все! Браслет готов!

На руке:

Надеюсь, мой мастер-класс будет интересен и полезен.

Серия сообщений "Женские штучки":
Часть 1 - Капсульный гардеробКапсульный гардеробКапсульный гардероб
Часть 2 - Модные дубленки на 2013 год
...
Часть 10 - Модный стиль после пятидесяти
Часть 11 - Все женщины по вкусу как вино....
Часть 12 - Мастер-класс Бабочки - браслета из кожи.
Часть 13 - Мастер-класс по росписи : Джинсовый браслет.
Часть 14 - Браслет своими руками
Часть 15 - «@♡...Дорогому деду Морозу... список моих желаний...
Часть 16 - 10 принципов знака Зодиака: рак

Рубрики:  Мастер-классы

Метки:  

Мастер-класс по пейп-арту. Шкатулка "Черепаха".

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:17 + в цитатник

 

Пусть в основе тут старьё - 
Тело новое моё! 
Из двух мисок и пейп-арта 
Я готовая до старта! 
Черепаха к вам ползёт, 
Принимай меня, народ!

Поигрались мы с вами в "угадайку", повеселились, а теперь я вам открою свою "страшную тайну рождения"!))))

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

Подсмотрела я тут у Танюши черепашку и так мне захотелось и себе такую! Начала искать из чего её сделать и мне попались на глаза две старые пластмассовые мисочки разного размера.

Подумала я и решила, что для рождения черепахи мне понадобятся такие материалы:

  1. 2 пластмассовые миски;
  2. Проволока, для каркаса;
  3. Салфетки, туалетная бумага;
  4. Холодный фарфор, керапласт;
  5. Клей "ПВА";
  6. Судок из пенопласта (для упаковки печенья);
  7. Яичная скорлупа;
  8. Краски акриловые :чёрная, коричневая, изумрудная зелень, металлик золотой, бронзовый, серебро;
  9. Лак акриловый, матовый;
  10. Клей "Момент", 2 бусинки длинного стекляруса;
  11. Кисти, ножницы, нож строительный, стеки, вода.

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

Первым долгом миски оклеились туалетной бумагой - это наша грунтовка.

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

И на донышке меньшей мисочки сделан проволочный каркас для "торчащих" форм.))) Проволока смазана ПВА и на ней предварительно сформированы детали из холодного фарфора (можно из солёного теста, папье-маше, пластики и керапласта), у меня фарфор, потому что он , как материал, получился неудачный, а выбросить жааалко.))))) Зато высохший намного крепче, чем керапласт.

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

На большей мисочке начинаем украшение панциря. Тут уже полный пейп-арт! Я только шишечки из ХФ сформировала. Использовала все остатки накрученных салфеточных нитей - это как крутить нити. Рисунок узора размечала по грунтовке маркером.

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

Нужен ещё панцирь , поддерживающий голову черепахи...Решила не утяжелять ещё и панцирем, и сделала его из пенопластового судочка для упаковки печенья. Отрезала ножом уголок по размеру и наклеила на ПВА, все щели "зашпаклевала" мокрой туалетной бумагой, а сверху небольшим слоем ХФ. На хорошо высохший "скелет" черепахи накладываем ещё слой холодного фарфора (или другого материала) и уже декорируем этот слой нужными текстурами.

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

И вот моя черепаха уже пытается выставить ножку...)))

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

Портрет лепила с себя, когда гляжу утром в зеркало))))), а в это время ещё что-то жую...)))

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

И вот мы уже обзавелись телом и конечностями.

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

Украсились яичной скорлупой и разлеглись немного позагорать. А солнце жжёт не по-детски! У нас уже целую неделю +36...(((

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

Ну вот - дозагорались!!!!)))) Теперь мы - афрочерепаха! Смешала чёрный и коричневый краски и добавила акриловый лак. Если в конце вы будете покрывать черепаху яхтенным или мебельным лаком, то раскрашивать можно просто гуашью.

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

Так же окрасила и панцирь.

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

И начинается самое интересное! Вначале я немного состарила черепаху, пройдя по ней зелёным цветом (у меня: гуашь изумрудная зелень+акрил серебро+акриловый лак).

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

Затем я смешала акриловые краски: бронза, серебро,+ немного белой+ акриловый лак и "насухую" слегка протёрла всю черепаху, выявив узоры и текстуры.

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

Готовую черепаху покрыла матовым акриловым лаком. Позже покрою и яхтенным матовым...

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

В глазки на клей "Момент" вклеила 2 бусинки тёмно-зелёного стекляруса. Не успела родиться, а уже нагребла в себя всякого блестящего добра!!!)))

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

Это не то, что вы подумали!)))) Это мы просто показываем, что мы - всего лишь миски, но "волшебным мановением руки))))" превращённые в ЧЕРЕПАХУ.

Мастер-класс по пейп-арту: Шкатулка «Черепаха»

 
 
Рубрики:  Поделки для дома/Уютный дом

Метки:  


Процитировано 6 раз

Украшение разных салатов и паштетов.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник

 

 

 
Просто и эффектно 

Делаем "цветочек" из помидора, как указано на фото. 
Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца. 
Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.    [ more=]


Украшение порционного салата


"МОРСКОЕ ЦАРСТВО" - украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. Фигурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей.




"Розы" из помидора. 
См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 10.


Корзинка с разноцветными "розами" из черной редьки. 
См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 10.


Салат с нежными "розами" из колбасы или ветчины. 
Такие же "розы" можно сделать из тонких ломтиков соленой рыбы. 
См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 10.


Украшение окорока "розами" и зеленью. 
См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 10.


Фруктовый салат в ананасе.


Салат в чашечках из кожуры апельсина или грейпфрута.


Простое украшение: ломтики картофеля-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатная зелень.

Украшение салата, закусочного торта, паштета 
«Русские берёзки» 

Фон - тертые желтки, посыпанные на тонкий слой майонеза, сметаны, соуса и т.п.; элементы украшения - тонкие ломтики яичного белка, кусочки кожицы чернослива, зеленый лук, листики петрушки, зерна граната. 
Белые "стволы" берёзок можно как выложить из тонких кусочков яичных белков, так и просто нарисовать сметаной или майонезом. 
Так можно украсить и поверхность мясного, рыбного или овощного заливного блюда, и дажебутербод.

Украшение салата, закусочного торта, паштета 
«Ромашки» 

Лепестки "ромашек" нарезаны из яичного белка, серединки - тертый желток. Вокруг выложен веночек из веточек укропа.

Идеи украшения салатов

Оформление салата "цветами каллы". 
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.

Оформление салата в виде "рыбки".

Украшение "розочками" из разных продуктов. 
Об изготовлении "розочек" см. на 10-й стр. странице раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Украшение зеленью и "ромашками" из яичных белков и моркови. 
Об изготовлении украшений из яиц см. на 10-й стр. странице раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Украшение зеленым горошком, зернами кукурузы и полосками из кожицы огурца. 
Об изготовлении украшений из огурца см. на 10-й стр. странице раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Украшение салата посыпкой натертым желтком. 
Об изготовлении "астры" и "листочков" см. КАРВИНГ - часть 2-я.

Консервированная кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук.

"Бабочки" из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень.

"Сирень" из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы. 
"Тюльпаны" из помидоров. Веточки зелени.

Салат "ЕЛОЧКА". 
Салат выкладываем на блюдо высокой горкой, украшаем яркими ягодами, зернами граната. 
Для выкладывания салата высокой горкой удобно воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо. 
Декорируем веточками укропа. 
На вершину помещаем звезду, вырезанную из сладкого красного перца.

Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта "БЫЧОК и КОРОВКА". 
Изготовление украшения - см. КАРВИНГ-2. "Бычок и коровки"
См. раздел Салаты
О бутербродных и закусочных тортах см. ниже на этой странице.

Украшение салата или паштета "Лесной цветок".

Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта. 
Изготовление украшений - см. КАРВИНГ-2
См. раздел Салаты, стр. ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов
О бутербродных и закусочных тортах см. ниже на этой странице.

Салат «Новогодняя ёлочка»

Ингредиенты 
• крабовые палочки — 300 г 
• кукуруза консервированная — 200 г 
• лук репчатый — 1 шт. 
• сыр тертый — 200 г 
• рис отварной — 1 стакан 
• майонез 
• перец черный молотый 
• соль 
Для украшения: 
• лук-порей — зеленая часть 
• белая редька 
• морковь или разноцветный перец 
ПРИМЕЧАНИЕ. Салат для "Ёлочки" может быть любым иным, который можно выложить высокой горкой — это по вкусу.
Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками. 
Сыр натереть на терке крупной. 
Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 5-10 минут, чтобы ушла горечь. 
Из кукурузы слить жидкость. 
Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, по вскусу посолить и поперчить. 
Выложить салат высокой горкой. Для выкладывания салата горкой воспользуемся обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо. 
Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины. 
Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки. 
Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в виде ёлочной гирлянды (см. фото).

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты из сельдерея
Часть 2 - Салат «Цветущая любовь»
Часть 3 - Овощные салаты
Часть 4 - Украшение разных салатов и паштетов.
Часть 5 - Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...
Часть 6 - салат "Быстрее некуда"
...
Часть 12 - 100 салатов.
Часть 13 - Салаты к Новому году: подкова для Лошади
Часть 14 - Оригинальные закуски к новогодному столу.


Метки:  

Салфетки. Способы складывания салфеток.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:42 + в цитатник

 

 

1. Сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа). 
2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх. 
3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру. 
4. Загните к центру правый верхний угол. 
5. Получившийся треугольник отогните вниз по линии чуть ниже середины. 
6. Правый и левый верхние углы загните к середине. 
7. Получившийся треугольник отогните вниз на первый треугольник.

7. «Артишок»

1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру. 
2. Еще раз загните к центру все углы. 
3. Переверните салфетку. 
4. Опять загните к центру все углы. 
5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника. 
6. Вытяните остальные кончики. 
7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры

8. «Морской ёж»

1. Сложите салфетку «гармошкой» в шесть полосок, из которых верхняя должна быть направлена от вас.
2. Правый верхний угол заложите внутрь. 
3. То же проделайте с двумя лежащими ниже него углами. 
4. Подобным образом заложите все три угла с левой стороны. 
5. Третью часть фигуры слева загните вправо. 
6. Половину загнутой части отогните обратно влево. 
7. Те же операции (п.5 и 6) повторите с правой стороной. 
Приподнимите находящиеся сверху углы.

9. «Эверест»

1. Исходно салфетка сложена пополам по горизонтали (сгиб сверху). 
2. Верхние углы по диагонали сложите к середине. 
3. Боковые стороны треугольника совместите, чтобы их острые углы оказались внизу. 
4а. Переверните фигуру и подогните концы, которые станут для нее опорой. 
4б. Согните по вертикальной оси складками внутрь. 
5. Поставьте салфетку вертикально.

10. «Азиатский веер»

1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вниз. Приблизительно 1/4 верхней части загните вниз. 
2. Переверните салфетку. Приблизительно 1/3 нижней части загните вверх. 
3. Сложите салфетку пополам снизу вверх. 
4. Сложите «гармошкой» полученную фигуру, чтобы было пять равномерных складок. 
5. Зажав в руке открытую сторону, вытяните в верхней части заложенные в глубине складки в противоположные стороны и зафиксируйте их. 
6. Распустите «веер».
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
href="http://blestki.com/oformlenie_dnevnika.html" target="_blank">
Поделки для дома

Метки:  

Пористая кожа.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:37 + в цитатник

 

 

Пористая кожа — разновидность жирной кожи. Поры расширяются под действием усиленной деятельности сальных желез, что при вялой коже приводит ее к стойким изменениям. 
Этот тип кожи является результатом нарушенного обмена веществ. Обычно этот косметический дефект наблюдается у людей, страдающих хроническими запорами, малокровием, нервными расстройствами. 

Уход 

Умывание и очищение 
Если у вас жирная пористая кожа, то вам следует мыть лицо холодной водой с туалетным мылом. 
Ежедневно, после умывания, для протирания кожи лица применяйте вяжущие растворы, например, раствор квасцов или календулы. 

Раствор квасцов 
Состав: 
5 г квасцов; 
60 г воды; 
40 г одеколона; 
1 г глицерина. 

Раствор календулы 
Состав: 
2 столовые ложки настойки календулы; 
0,5 стакана воды. 

Туалетный уксус 
Для укрепления пористой кожи издавна употребляют туалетный уксус. 
Состав: 
20 частей уксуса; 
40 частей воды; 
40 частей одеколона. 
Способ приготовления: 
Все смешайте. 
Способ применения: 
Протирайте этим раствором кожу два раза в день. 
Очень часто пористая кожа сопровождается усиленным выделением кожного сала. 
Если салоотделение нормально, а кожные поры резко расширены, то после протираний слегка смажьте кожу смягчающими кремами. 

Маски 
При пористой коже очень полезны белковые маски с квасцами, маски из настойки календулы или дрожжевые маски. 

Белковая маска 
Состав: 
1 яичный белок; 
1 столовая ложка 5%-ного водного раствора квасцов или календулы. 
Способ приготовления: 
Заранее приготовьте раствор квасцов и календулы. Затем взбейте белок и все смешайте. 
Способ применения: 
Наложите маску на лицо равномерным слоем и оставьте на 15—20 минут; затем смойте ее холодным раствором лимонного сока и смажьте кожу жидким кремом. 

Огуречная маска 
Состав: 
1 огурец среднего размера; 
1 яичный белок; 
10 капель лимонного сока. 
Способ приготовления: 
Взбейте белок. Затем добавьте в него лимонный сок и смешайте с натертым на терке огурцом. 
Способ применения: 
Нанесите маску на салфетку с вырезом для глаз и носа и приложите ее к лицу. 
Через 20 минут снимите маску тампоном, смоченным в огуречном лосьоне. 
После этой маски лицо не умывают. 

Дрожжевая маска 
Состав: 
20 г дрожжей; 
1 столовая ложка 5 %-ного водного раствора квасцов. 
Способ приготовления: 
Приготовьте раствор квасцов. Затем распустите в нем кусочек дрожжей до получения сметанообразной массы. 
Способ применения: 
Наложите маску на лицо равномерным слоем и оставьте на 15—20 минут; затем смойте ее холодной водой без мыла и смажьте кожу жидким кремом. 

Если вы будете находиться длительное время на воздухе, то перед выходом на воздух протирайте кожу жидкими кремами. 
Удобен для употребления и дает хороший эффект жидкий крем домашнего приготовления: 

Жидкий крем 
Состав: 
1 яичный белок; 
100 г одеколона; 
100 г 5 %-ного раствора квасцов; 
1 лимон; 
5 г глицерина; 
5 г касторового масла. 
Способ приготовления: 
Взбейте яичный белок и введите его в смесь одеколона, раствора квасцов, сока лимона и глицерина. 
Если кожа пористая, но не очень жирная, к этой смеси можно добавить касторовое масло. 

При пористой коже, как и при других косметических дефектах, необходимо общеукрепляющее лечение.
Рубрики:  Здоровье,красота/Уход за кожей

Метки:  

Оформление фуршетного стола.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:19 + в цитатник

 


ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ
Пошаговые фото

Рекомендуем ознакомиться:
Как лучше накрывать стол? Самое лучшее и приятное для тренировки – накрывать стол для кофе и чая. Почему? 

Во-первых, красивые сервизы - к ним интересно подбирать скатерти и салфетки. 

Во-вторых, интересно группировать на столе вазочки с конфетами, печеньем, пирожными, халвой, кусочками торта или вафлями. 

Попробуйте для одного и того же кофейного (или чайного) сервиза подобрать два-три варианта «обстановки» и покажите вашим домашним или друзьям: что им понравится больше. 

Хорошо тренироваться и накрывая холодный, так называемый шведский стол — холодные маленькие закуски, маленькие салатики, бутерброды, напитки. Отличие этого стола состоит в том, что не надо ставить каждому гостю персональный прибор: тарелки складываются на «шведском» столе стопкой, ножи, вилки и ложки лежат «в куче», и гости сами себя обслуживают, по очереди и по мере необходимости подходя к столу. 

Вам остается только выбрать скатерть и красиво приготовить и расставить кушанья. 

Лучше тренироваться не в одиночку, а с подругами: одна голова хорошо, а две или три — лучше. И теперь внимательнее смотрите фильмы и журналы: нет-нет да и покажут красиво сервированный стол или интересно оформленное блюдо; используйте всякую идею, и вам не будет равных в вопросах сервировки стола, а это самое главное искусство после кулинарного. Встречать гостей дома — одно дело. А если летом, на даче? Это еще веселее и интереснее!

Как украсить стол

 
Сервировка фуршетного стола.

См. в разделе УКРАШЕНИЕ БЛЮД страницы:

 

 

 
Варианты сервировки фуршетного стола.
  • Мясная тарелка
  • Рыбная тарелка
  • Сырная тарелка
  • Овощная тарелка
  • Блюдо холодных закусок. Украшение фруктовой нарезки. Украшение нарезки-ассорти

  • Стол украшают не только красиво подобранные скатерти, салфетки, сервизы. Стол украшают и поданные блюда и закуски. 

    Например, на завтрак мы подаем сыр. Варианты подачи сыра: 
    а) нарезаем сырорезкой тонкими, полупрозрачными ломтиками и укладываем на тарелочке «веером»; 
    б) на «веер» кладем листик петрушки, кинзы или веточку укропа; 
    в) рядом с зеленью или вместо нее на «веер» кладем ломтик помидора, красного или зеленого болгарского перца; 
    г) нарезаем сыр брусочками или кубиками и втыкаем в каждый цветную специальную пластмассовую вилочку; 
    д) берем яблоко и делаем из него «ежика»: втыкаем по бокам декоративные цветные вилочки с кубиками сыра; 
    е) нарезанный брусочками сыр выкладываем «солнышком», а в центр кладем черные маслины или зеленые оливки и т.д.— вариантов может быть сколько угодно. 

    Еще один пример, как лучше подать хлеб. Хлеб лучше нарезать тонко, одинаковыми ломтиками. Если буханка небольшая, ее кладут на деревянную доску и нарезают тонкими ломтиками. Можно так и подать, если нет гостей или если гости очень близкие люди. Если буханка большая, ее разрезают на дощечке на одинаковые тонкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на специальную тарелку и ставят на край стола. Или от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а затем нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки. 

    Не следует класть на одну тарелку много хлеба: лучше разложить его на две тарелки. 

    Если к столу подается хлеб нескольких сортов (и разного цвета), то на одну и ту же тарелку красивее положить несколько ломтиков всех сортов (например, ломтики белого, черного и серого хлеба или белого, черного, белого). 

    Лучше всего хлеб смотрится в специальной плетеной хлебнице-корзинке. 
    Масло сливочное кладется в масленку или на маленькие тарелки. Масло можно подать бруском, целым квадратом, можно взбить и подать как крем, можно вырезать из куска масла различные фигурки (шарики, звездочки, розочки), можно нарезать масло стружкой специальным ножом. 

    Колбаса, в особенности сухая, нарезается очень тонко и слегка наискосок, чтобы ломти получились длинненькими: их кладут на блюдо или тарелку валиком или рядами (плоско). На одно и то же блюдо можно положить колбасу разных сортов, тонко нарезанную ветчину, расположив их рядами, валиками, треугольниками, квадратами. Вареную колбасу нарезают ломтями потолще (и вареное мясо так же), чтобы они не рассыпались, студень подают выложенным из формы, обязательно сняв с него застывший жир. 

    Вареные яйца на завтрак или ужин подают покрытыми салфеткой, чтобы не остыли, или в специальной теплой «грелке». Яичницу подают в той же посуде, в которой она жарилась, если есть такая возможность. 

    Сельдь и блюда из нее подают в специальных селедочницах. Если блюдо приготовлено с обильным маринадом, его подают в глубокой селедочнице или небольшом салатнике. 

    Рыба подается на плоском овальном блюде. Икра — в специальной посуде или на очень маленьких тарелочках. Икру обычно не украшают: она нарядна сама по себе. 

    Копченая или соленая рыба подается нарезанной ломтиками наискосок, украшенной ломтиками лимона или зеленью (лучше лимоном). 

    Мелкую копченую рыбку подают в целом виде или нарезанную на куски, но для торжественного случая она не рекомендуется. 

    Рыбные консервы аккуратно перекладываются из банки на тарелку или блюдо, их можно украсить зеленью.

    Овощи, если они мелкие, подают целиком, крупные разрезают на дольки. 

    На каждое блюдо необходимо положить ложку или вилку для накладывания, а иногда и ту и другую, так как не следует брать кушанье своей ложкой или вилкой (или ножом) из общего блюда. 

    Блюда на столе ставятся равномерно. Считается, что лучше группировать их по цвету.

 

 
Сервировка бутербродов для фуршетного стола.

 
Фигурные мини-бутербродики для фуршетов 
Фигурными формочками или ножом по вырезанному из ватмана трафарету вырезаем из ломтиков хлеба различные фигурки (например, сердечки). 
При желании, вырезанные ломтики хлеба можно предварительно слегка обжарить на масле и дать остыть. 
Смазываем ломтики хлеба маслом сверху и по бокам. Бока обильно обваливаем в мелко нарубленной зелени. 
Сверху кладем на масло немного икры, помещаем тонкий ломтик лимона, отсаживаем розочку из масла и украшаем листочком зелени. 
Для фигурных бутербродиков можно применять и всякие другие продукты по вкусу и наличию
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
href="http://blestki.com/oformlenie_dnevnika.html" target="_blank">

Метки:  

Закуска из ломтиков вареной колбасы.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:15 + в цитатник

 

 

1. «Бабочка»

 
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. 
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
 
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
 
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
 
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
 
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема»

 
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
 
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
 
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
 
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
 
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

3. «Ёжик»

 
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
 
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. 
Всего таких заготовок нам понадобится пять.
 
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. 
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
 
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
 
5) Декорировать ягодами и зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
href="http://blestki.com/oformlenie_dnevnika.html" target="_blank">

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:11 + в цитатник

 

 


Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом. 
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста. 
Вообще, Н.С.Хрущев был человек, не отягощенный излишним образованием, зато веселый и непосредственный. Он очень любил фотографироваться в обнимку с поросятами, и при публикациях эти снимки подписывали примерно так: "Хрущев с поросенком из передового орденоносного колхоза-миллионера "Путь Ильича" (на фото Хрущев справа)" 
ИСТОРИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ: 
Вечером в квартире Хрущева раздается телефонный звонок. Никита Сергеевич бросается к телефону, но жена Нина Петровна властным движением отстраняет его и сама берет трубку: 
— Алло! 
На том конце провода приятный томный дамский голос: 
— Здравствуйте! Никиту Сергеевича будьте добры. 
— А кто его спрашивает? 
— Это его старая школьная подруга... 
— Ах, ты дрянь! Да он и в школе-то не учился!
Ингредиенты хрущёвского теста
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, 
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, 
• сахар — 2 ст. л., 
• соль — 1/2 ч. л., 
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. 
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. 
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. 
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. 
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. 
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. 
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. 
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

Ватрушки «ЛАПТИ» 
из хрущёвского теста (тесто см. выше) 
Изделие эффектно смотрится на столе, но довольно трудоемко в разделке.
 
Такие "лапти" можно преподнести в качестве оригинального подарка.
 

 
Рисуем на бумаге шаблон и вырезаем его ножницами. 
Здесь для шаблона взят формат бумаги А4. По желанию, шаблон (и, соответственно, размер изделия) можно сделать больше или меньше.
 
Уже готовое хрущевское тесто (см. рецепт выше) раскатать в прямоугольный пласт и нарезать из него узкие полоски.
 
САМОЕ ТРУДОЕМКОЕ В РЕЦЕПТЕ. 
На листе пергаментной бумаги (бумаги для выпечки) из полосок теста сплести прямоугольный коврик в размер изготовленного бумажного шаблона, как показано на фото (простым полотняным переплетением).
 
У бумажного шаблона приподнять бортики, как показано на фото, положить шаблон на тестяную сетку и ножом обрезать тесто по контуру.
 
На обрезанную сетку установить небольшую перегородку, как показано на фото, изготовленную из полоски теста, чтобы получился углубленный овал, который будем заполнять творожной начинкой. 

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: 
Творог, свежее куриное яйцо и сахар перемешать в блендере или вручную хорошенько растереть ложкой до однородности, добавить изюм и ванилин и еще раз перемешать ложкой.
 
Выложить в овал творожную начинку и аккуратно разровнять ложкой.
 
Осторожно перевернуть плетеный язычок на "лапоть". 
Для этого одной рукой поднимаем край пергаментной бумаги, а другую руку подводим под бумагу и аккуратно, чтобы не нарушить сеточку, перевертываем язычок на "лапоть".
 
Излишки тестa язычка либо подвернуть под "лапоть", либо подрезать. 
Все подровнять и придать "лаптю" соответствующую форму. 

Затем из полоски теста сделать по краю отверстия "лаптя" ровную каёмочку. 

Эту каёмку смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком (можно тепловатым молоком, разболтанным со сливочным маслом) или сливками.
 
Выпекать на смазанной растительным маслом бумаге для выпечки (или на смазанном маслом противне) при температуре 200-210 гр. С до готовности, т.е. до достижения красивого румяного цвета изделия. 

После достижения готовности вынуть "лапти" из духовки и оставить поостыть минут на 15, накрыв сложенным вдвое полотенцем. 

Подавать "лапти" горячими или холодными.

 



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Вика5
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь