-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100





Что такое рисовая бумага (рецепты)

Среда, 17 Октября 2018 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое рисовая бумага (рецепты)

risovaya-bumaga-retseptyi-prigotovleniya1-300x237 (300x237, 19Kb)
http://susi-college.com/poprobuyte-i-vyi-risovaya-bumaga-retseptyi
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Карловская луканка

Среда, 17 Октября 2018 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карловская луканка

karlovskaya-lukanka (700x525, 251Kb)
Каждый народ имеет свои секреты приготовления домашней колбасы. Одним из символов болгарской кухни является карловская луканка – вкусная подсушенная колбаса из двух видов мяса, к которым добавляется свежий шпик и пряности. Отличает луканку от других домашних колбас подсушивание перед употреблением. Хранится луканка целый год.
Зимой, на Святки, в «мясоед», самое время приготовить несколько кругов домашней колбасы. В это время традиционно в сёлах «забивают кабанчика», а на городских рынках появляется много отменного парного мяса. Готовить домашнюю колбасу можно по разным рецептам, и один из лучших вариантов – конечно, карловская луканка. Отличная закуска для уютных вечеров в кругу семьи и друзей!

Свинина – 2 кг
говядина – 1 кг
шпик – 0,5 кг
соль – 2/3 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
тмин, красный и чёрный перец, чабер – по вкусу

Перемолоть свинину, говядину и шпик.Вмешать в фарш пряности, соль и сахар.Хорошо вымесив фарш, добавить к нему 2 ст. ложки холодной воды и оставить на ночь.На следующий день промыть говяжьи кишки и набить их фаршем. (Во время набивания кишки надо перекручивать через каждые 30 см).Каждую колбаску проколоть в 3 местах.Поставить сушиться луканку на 3 дня.Отделить колбаски друг от друга и провальцевать подсушенную луканку с помощью скалки.Готовую колбасу поштучно завернуть в бумагу. Хранить в ящике, каждый слой пересыпав древесной корой.

http://www.gratin.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

ЛУЧШИЕ СОЧЕТАНИЯ СЫРА И ВИНА

Среда, 17 Октября 2018 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ СОЧЕТАНИЯ СЫРА И ВИНА

Вино / Мягкие сыры:
Шампанское / Камамбер
Шардоне / Бри
Игристые вина / Робиола
Пино блан / Таледжио

Вино / Твердые и полутвердые сыры:
Мерло / Гауда
Каберне Совиньон / Чеддер
Кьянти / Пармиджано
Зинфандель / Дабл Глостер
Вальполичелла / Пекорино
Совиньон блан / Грюйер
Бардолино / Фонтина

Вино / Голубые сыры:
Портвейн / Горгондзола
Сотерн / Стилтон
Рислинг / Кешел Блю
Айсвайн / Камбоцола

Вино / Свежие сыры:
Пино гриджо / Рикотта
Совиньон блан / Моцарелла
Шенен блан / Козий сыр
Божоле нуво / Фета
Токай Фриулано / Буррата

http://eva.ru/
-   _67569138023767261 (700x467, 794Kb)
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Фадж из лесных орехов и печенья пипаркоок

Среда, 17 Октября 2018 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p?hkli-piparkoogi-fudge-984x1024 (672x700, 110Kb)
Это пирожное состоит всего из 4 компонентов и готовится очень легко и быстро. Его можно приготовить даже за два дня до подачи, так как чем дольше оно пропитывается, тем вкуснее становится.

400 г мягкого молодого сыра
300 г белого шоколада
150 г лесных орехов
100 г печенья пипаркоок

Растопите шоколад и дайте ему остыть. Печенье пипаркоок разломайте руками на маленькие кусочки. Мелко нарубите 50 г орехов. Слегка взбейте миксером мягкий молодой сыр. Добавьте остывший шоколад и снова взбейте миксером, чтобы крем получился однородным. Покройте противень размером 20 х 20 см бумагой для выпечки. Распределите половину количества крема на дне формы. Затем равномерно посыпьте кусочками пипаркоока и 100 г орехов и слегка вдавите их в крем. Выложите поверх оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте ореховой крошкой и слегка вдавите ее в крем. Оставьте как минимум на час в холодильнике для затвердевания. Чем дольше простоит масса в холодильнике, тем более тугой и приятной на вкус она станет. Хранить в холодильнике.

https://www.etk.ee/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ

Среда, 17 Октября 2018 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ

b74667d439cf9d2bd68e8b1f971ec2c5 (600x400, 156Kb)
Соль морская – 50 грамм
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Пажитник молотый – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный острый – 0,5 ч.л.
Корица молотая – 3 щепотки
Кардамон зелёный – 6 коробочек
Калинджи (римский тмин) – 1 ч.л.

Откройте коробочки кардамона и извлеките семена. Немного разотрите в ступке чёрный тмин и семена кардамона.Подберите чистую сухую миску. Насыпьте соль. Добавьте подготовленные специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте.Приправа для курицы готова. Пересыпьте в чистую сухую ёмкость и храните в сухом месте.

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Шоколадный бисквит с кремом и фисташками

Среда, 17 Октября 2018 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит с кремом и фисташками

SHokoladnyj__biskvit_s_kremom_i_fistashkami_44518184932288904 (640x400, 136Kb)
Для крема:
Сливки - 300 мл
Какао-порошок (горький) - 30 г
Шоколад (измельченный горький) - 300 г

Для украшения:
Шоколад (черный измельченный) - 140 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 50 г
Фисташки (несоленые) - 50 г

Для сиропа:
Сахар - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.

Для бисквита:
Мука пшеничная - 75 г
Какао-порошок (горький) - 20 г
Яичный желток - 4 шт
Яичный белок - 4 шт
Сахар - 110 г
Соль

Крем: кипятите сливки 2 минуты, добавьте какао, шоколад, перемешайте до однородной массы и поставьте охлаждаться.

Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента. Разотрите добела 4 желтка с 50 г сахара. Добавьте муку и какао, а затем один белок. Оставшиеся белки посолите и взбивайте. Когда начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать в плотную пену, постепенно всыпая весь сахар. Аккуратно влейте белки в тесто и перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент, сформировав квадрат 30х30 см толщиной 1 см. Выпекайте 10–15 минут при 220°С. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги (если не отстает, осторожно намочите бумагу кисточкой).

Сироп: 100 мл воды с сахаром кипятите 2 минуты, дайте остыть и добавьте коньяк.

Сборка торта: разрежьте бисквит на 3 равные части (30х10 см). С помощью кисточки пропитайте их сиропом, а затем намажьте каждую сантиметровым слоем крема. Положите слои один на другой и поставьте на несколько часов в холодильник. Достаньте застывший торт, поверните его торцом к себе и разрежьте по диагонали (чтобы резать было легче, смочите нож теплой водой). Получившиеся два треугольных бруска поставьте на узкую сторону (бисквитные слои будут расположены вертикально) и склейте домиком с помощью крема. Пирамида готова. Густо смажьте ее кремом со всех сторон и поставьте еще на час в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл.

Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Остудите, а когда смесь загустеет, полейте ею торт и украсьте его фисташками.

http://eva.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
торты

Метки:  

Саке

Среда, 17 Октября 2018 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  алкогольные напитки
вино,наливки и др.готовим сами

Метки:  

Как сделать муку

Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать муку

1_5254f3d7593935254f3d7593d1 (680x487, 126Kb)
Белоснежная мука высшего сорта хотя и дает очень вкусные изделия, но не содержит совершенно никаких полезных веществ. Остается практически один крахмал. Вы же можете сделать самостоятельно очень вкусную и полезную муку. Для этого сгодится пшенка, гречка, овсянка, ячмень или сухари. Вы не просто сделаете муку, но и придадите своему блюду особенный вкус, отличный от изделий из обычного теста. Удобнее всего пользоваться кофемолкой, блендером или мельницей для специй.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Торт из шоколадного печенья

Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из шоколадного печенья

orig_30686_0_xxl (685x457, 50Kb)
Для шоколадной глазури
Сливки 20% 110 ст. л.
Шоколад тёмный 90 г

Для посыпки
Кокосовая стружка 3 ч. л.

Для основы торта
Ванильная эссенция 0.5 ч. л.
Молоко 40 мл
Печенье «Орео» 12 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сыр Маскарпоне 250 г

Для пропитки печенья
Молоко 70 мл

Готовим крем. Для этого в сыр Маскарпоне добавить сахар, ванильную эссенцию и молоко. Взбить венчиком до однородности и растворения сахара.Крем по консистенции должен получиться, как густая сметана.Печенье по 1 окунаем буквально на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и складываем на отдельную тарелку. Не очень я уверена в необходимости этого шага. Могу предположить, что вполне можно обойтись и без него. Но так как делала впервые, то решила всё же следовать рецепту.Затем, каждое печенье, кроме 1, смазываем с 1 стороны приготовленным кремом.Блюдо, в котором будем собирать торт, застелить пищевой плёнкой. Так потом будет легче его переложить в случае необходимости на чистое блюдо. Или же завернуть торт в плёнку для последующего хранения. Составляем все печенюшки друг за другом, склеивая их кремом.Теперь обмазываем со всех сторон этот паровозик из печенья кремом. Убираем торт в морозилку, примерно на 1 час, чтобы крем схватился хорошенько.Приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобятся тёмный шоколад (у меня 75%) и сливки 20%. Можно использовать сливки меньшей жирности или даже молоко, но тогда, скорее всего, в меньшем количестве. А также нам понадобится кокосовая стружка для украшения.Прогреть сливки почти до кипения, поломать туда шоколад и, размешивая, держим на самом маленьком огне. Можно это сделать и на водяной бане.
На выходе должна получиться не слишком жидкая (с ложки стекает медленно) шоколадная глазурь. Этого количества глазури оказалось даже многовато. Так что можно брать все ингредиенты вдвое меньше. А можно из остатков развести потом горячий шоколад)). Даём глазури остыть.Если глазурь будет чуть тёпленькая, то нестрашно. Вынимаем торт из морозилки и наносим глазурь со всех сторон. Мне очень удобно было это делать с помощью силиконовой лопаточки. Глазурь тут же схватывается на очень холодном креме.Пока глазурь схватилась не до конца, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Убираем в холодильник. Если этот торт вам нужен будет через несколько дней, то заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку. Собственно, торт из шоколадного печенья уже готов. Можно дать время торту немного пропитаться, а можно есть и сразу, что мы и сделали)).

http://webspoon.ru/
Рубрики:  без выпечки

Метки:  

ПРИПРАВА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

9b9f21739328eb4e4761dcc31fd3ea30 (600x400, 186Kb)
Можно измельчать специи собственноручно или же доверить это кофемолке.

Молотая парика - 2 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
Сушеный молотый зеленый лук - 1 ч.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Зерна кориандра - 10-12 шт.
Соль мелкая - 1 ч.л.
Соль крупная - по желанию

В ступку сначала всыпем крупные ингредиенты: черный перец горошком и зерна кориандра.В течение 5-10 минут как следует пройдемся по ним ступкой, чтобы измельчить, но не в пыль, а до небольшой крошки.Всыпем молотую паприку - она играет лидирующую роль в приготовлении! Добавим мелкую соль.Всыпем молотый сушеный зеленый лук. Нам потребуется именно сушеный зеленый, а не репчатый лук! Вам лишь необходимо будет его измельчить в блендере или кофемолке.Теперь наступил черёд молотого сушеного чеснока. Его присутствие идеально подчеркивает вкус специи! Как только всыпете его, перетрите все содержимое в ступке с помощью пестика так, чтобы молотая паприка наполнилась всеми ароматами.По желанию можете добавить крупную морскую соль, но это чисто для визуальной привлекательности специи. Сразу скажу, что при приготовлении приправы ароматы по кухне витают просто фантастические!Готовую приправу для картофеля пересыпьте на лист бумаги или сразу же в емкость, в которой намереваетесь ее хранить. Она обязательно должна плотно закрываться!По мере времени, проведенного в емкости, специя будет все больше насыщаться ароматами!

http://www.iamcook.ru
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД

Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД

37e5fdc13ffc023e02e474fad42bf9dd-2016 (600x397, 190Kb)
По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад. Дети просто обожают такое лакомство, оно яркое и аппетитное на вид. Обычно производитель заявляет, что в составе не содержится искусственных ароматизаторов и красителей, но иной раз закрадывается сомнение - почему магазинный жевательный мармелад такой невероятно вкусный? Не найдя точного ответа на этот вопрос, можно пойти другим путем и приготовить любое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Благо, специальных средств для этого не нужно.Для приготовления жевательного мармелада в домашних условиях используйте фруктовое желе, по возможности выберите без искусственных добавок. Тогда мармелад будет и вкусным, и полезным.

Фруктовое желе - 90 г
Желатин - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 130 мл

Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие "фигуры", обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.Вкусный жевательный мармелад можно готовить на детские праздники, восторгу малышей не будет предела.

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Раки в белом вине

Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раки в белом вине

raki-v-belom-vine (560x420, 214Kb)
Раки – 10 шт.
Вино белое – 1 стакан
Мука – 1 ч.л.
Тмин – 1/4 ч.л.
Масло – 2 ст.л.
Тмин молотый
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый
Соль

Масло растопить и обжарить на нем раков до розового цвета, периодически переворачивая. Всыпать к ракам тмин, перец, соль, добавить лавровый лист, залить вином, накрыть крышкой и варить 10 минут. Когда раки сварятся, их необходимо переложить и накрыть крышкой, а из получившего бульона приготовить соус. Бульон процедить, добавить 1 ч.л. муки и столько же масла. Не переставая помешивать, прогреть 1-2 минуты, сныть с огня, добавить еще небольшое количество масла, и хорошо перемешать. При подаче раки в белом вине выложить на подогретое блюдо, украсить веточками петрушки. Отдельно к ракам в белом вине подать приготовленный соус.

http://nostalgya.su/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Раки в пиве

Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раки в пиве

raki-v-pive (560x420, 196Kb)
Раки – 10 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Вода – 2 стакана
Пиво – 2-3 стакана
Лавровый лист
Соль – 1 ст.л.

Раков промыть, уложить в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный лук, морковь, зелень петрушки и укропа, лавровый лист. В отдельной посуде вскипятить воду с пивом и влить все в кастрюлю с раками. Поставить раков на огонь и варить 10 минут. При подаче на стол раки в пиве переложить в глубокую тарелку, туда же выложить коренья и залить получившимся при варке, бульоном.

http://nostalgya.su/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Соус Якитори

Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Якитори

0016_22 (560x420, 14Kb)
В Японии обмазывают мясо для приготовления шашлыков.

Саке – 4 ст.л.
Соевый соус – 5 ст.л.
Мирин – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.

В кастрюле смешать саке, соевый соус, мирин и сахарную пудру. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После огонь уменьшить и варить при слабом кипении до тех пор, пока соус якитори не загустеет, приблизительно 10 минут

http://kashewar.com/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Как приготовить полезную колу в домашних условиях

Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить полезную колу в домашних условиях

68f21f82067c9d3fc6d4b4818be43b95_watermarked (300x300, 13Kb)
Рафаэль Казумян, бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два ножа», готов поделиться с тобой натуральным рецептом одного из самых популярных и ненатуральных напитков современности, вкус которого ни с чем не перепутаешь.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Креветки в панировке

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в панировке

mzHAaFN4Gc01 (604x402, 24Kb)
мука — 2 ст. л. ;
соль — щепотка ;
яйцо — 1 шт. ;
креветки — 200 г ;
растительное масло ;
панировочные сухари — 1 ст.л.

Приготовление: в одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Почистить креветки (хвостики оставить).Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй, и в конце – хорошенько в панировочных сухарях.Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон.Подать закуску можно с вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

http://1000-recept0v.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Лимонад из клубники и базилика

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад из клубники и базилика

Limonad-iz-bazilika-4 (500x333, 40Kb)
Оказывается, базилик можно добавлять не только в салаты и вторые блюда, но и готовить из него превосходный освежающий лимонад из базилика, он обладает легким цветочно-пряным ароматом, приятной кислинкой и свежестью. А чтобы цвет получился ярким, нужно использовать фиолетовый базилик.Базилик способствует сжиганию жиров, укрепляет иммунитет и препятствует старению клеток. Обязательно попробуйте приготовить лимонад из базилика!

Базилик — 5 веточка (-и) желательно фиолетовый
Лимон — 1 шт.
Сахар — 130 г
Клубника — 8 шт. по желанию
Вода — 2 л

Для приготовления лимонада из базилика веточки фиолетового базилика тщательно промываем под проточной водой, обрываем их со стеблей (стебли нам не понадобятся). Лимон тщательно моем, вытираем насухо, натираем цедру с него. Нарезаем сам лимон кружочками.В большой кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился. Добавляем цедру, ломтики лимона и листики базилика. Снова доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем лимонаду из базилика настояться. За это время напиток приобретет красивый нежно-розовый цвет и неповторимый аромат.Обязательно процедите напиток через сито, чтобы избавиться от цедры, лимона и листиков базилика. Даем лимонаду из базилика полностью остыть. Подаем охлажденным, можно с кубиками льда. Также такой напиток можно пить и в теплом виде вместо чая. Будет тоже очень вкусно.Чтобы еще больше обогатить вкус и украсить напиток, можно нарезать тоненькими пластинками несколько ягод клубники и добавить в лимонад. Клубника красиво будет смотреться не только в стакане, но и в кувшине. А можно добавить и несколько кружочков лимона.

https://menunedeli.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Шоколадные монетки

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные монетки

SHokoladnyie-monetki (620x360, 106Kb)
480 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
100 г какао
650 г муки
120 г растопленного шоколада
1 желток
100 г шоколадной стружки

Перемешать все, кроме желтка и шоколадной стружки.Массу разделить на кусочки по 300 г.Каждый из них скатать в жгут, обвалять в желтке и шоколадной стружке.Охладить, нарезать диски.Выпекать 15 минут при 150 °С.

http://supersadovod.ru/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный соус чипотле

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус чипотле

0_121136_c44a553b_orig (556x700, 213Kb)
Подается сырный соус в качестве топпинга для хот догов

В сотейнике смешайте по 2 ст. л. сливочного масла и муки, 1/2 ч. л. крупной соли и несколько щепоток перца, поставьте на средний огонь и помешивайте 2 минуты, пока смесь не начнет пениться. Постепенно добавьте 1 ст. молока. Готовьте, помешивая, примерно 4 минуты до загустевания. Добавьте 3/4 ст. тертого полутвердого сыра, 1/4 ст. консервированных зеленых перцев чили (без жидкости), 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками, и 1 – 2 ст. л. острого соуса чипотле из копченых перцев халапеньо. Перемешайте до однородного состояния.

http://grandkulinar.ru/
799e1a46dc02 (700x371, 405Kb)
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Освежающий лимонад от Гордона Рамзи

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий лимонад от Гордона Рамзи

osvezhayushchiy-limonad (700x525, 36Kb)
Освежающий лимонад – рецепт напитка от Гордона Рамзи. Лето, жара, хочется чего-нибудь холодненького и освежающего. Самое время приготовить замечательный освежающий лимонад. Если нет лайма, это не страшно, можно использовать обыкновенный лимон, только добавлять его нужно немного больше, чем лайма – не два, а три. Хотя, все на ваше усмотрение, может быть, вы не любитель напитков с кислинкой.

Лимон – 2 шт.
Лайм – 2 шт.
Сахар – 100 г
Базилик – 2-3 веточки
Газированная вода – 2 л

Для приготовления рецепта напитка от Гордана Рамзи освежающий лимонад, базилик помыть и обсушить. Лайм и лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок. Сок из цитрусовых можно выдавить просто руками, но перед этим их следует слегка покатать, надавливая, по столу. А можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых – это намного удобнее.В графин влить выдавленный из лайма и лимона сок, затем добавить лед – его можно не жалеть. От веточек базилика отделить листики и добавить в графин с остальными ингредиентами. Чтобы базилик пустил сок и аромат, его следует слегка помять, но не сильно.Далее в графин влить газированную воду, лучше уже охлажденную, но и комнатной температуры будет нормально, не зря в лимонад добавляли лед. Такой лимонад, благодаря льду, можно поставить на стол, и он долго будет холодным, а можно поставить в холодильник и вы удивитесь, когда через несколько часов лед все еще будет плавать в освежающем лимонаде.

http://kashewar.com/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в анастасия-александра
Страницы: 1134 ... 1113 1112 [1111] 1110 1109 ..
.. 1 Календарь