-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100





СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

Вторник, 16 Октября 2018 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

54923270 (604x453, 61Kb)
· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
· 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка шоколада (молочного) растопить

Смешать все ингредиенты .
Сформировать в колбаски и в холод на ночь.

http://strana-receptov.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Кюнефе (турецкая сладость)

Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюнефе (турецкая сладость)

67993018 (640x372, 48Kb)
Тесто Кадаиф (нитевидное тесто) - 450 г
Рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% - 500 г
Масло сливочное - 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
Мед - 2 ст.л.

Для сиропа:
Сахар - 600 г
Вода - 400 мл
Мёд - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.

Размер формы - 25 на 35 см.

Разморозить тесто так, как указано на упаковке.Я размораживала 4 - 5 часов (и обязательно не раскрывая упаковку)Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.Как сироп закипел, добавляем мёд и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Сироп готов, полностью его остужаем (это обязательно!) Я всегда его варю, когда вытаскиваю тесто для разморозки, за это время он полностью остывает.После того, как тесто разморозилось нам нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга.Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать. Растопленное масло потихоньку добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешиваем, равномерно распределяя по нему масло.Форму для выпечки хорошо смазать кусочком сливочного масла.Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем творог, на творог - вторую часть теста, и ещё раз хорошо приминаем его кулаком.Форму поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут, запекаем до золотистого цвета.Вынуть форму из духовки, и сразу же, горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставить пирог, пропитываться, при комнатной температуре на 5-6 часов.
Я пеку с вечера и оставляю пропитываться на ночь.Хранить в холодильнике.

http://strana-receptov.ru/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно приготовить стейк

Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить стейк

.
35akc2u (550x330, 35Kb)
Рубрики:  готовим мясо
свинина,говядина

Метки:  

Шоколадные зонтики

Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные зонтики

QP6M4BiZ2B4 (550x466, 52Kb)
Шоколад — 300 г
Конфетти
12 палочек
12 небольших конусов

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.Шоколад разлейте по формочкам-конусам. Остудите в течение нескольких минут и вставьте деревянные палочки в середину. Украсьте конфетти.Поставьте в холодильник минимум на полчаса. Снимите форму и подавайте.

http://www.bestrecept.com.ua/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Рисовая лапша

Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая лапша

PR20121129163049-300x169 (300x169, 17Kb)
Рисовая лапша (фунчоза) завоевала большую популярность и стоит она довольно таки дорого в наших магазинах, приготовить рисовую лапшу можно в домашних условия самостоятельно, используя точную рецептуру.

1 ст рисовой муки
1,5 ст л муки высшего сорта
2 ст л крахмала
2 ст чистой бутилированной воды
растительное масло
соль

В глубокой миске смешать вместе все сухие ингредиенты с водой , так чтобы не осталось комочков и добавить растительное масло.Поставить на 1-2 часа для набухания крахмала в теплом месте.На поднос с кипящей водой положить противень и
смазанный маслом и вылить на него немного рисового теста, должен получиться тонкий блинчик. Время готовки около 5 мин. Как только блинчик готов его поставить на кастрюлю с очень холодной водой. Затем снять нарезать.Таким образом готовим все блинчики постоянно череду до последнего.Готовые блинчики сразу пропустить через лапшерезку.Вот теперь у вас в арсенале заготовка для настоящих восточных блюд тончайшая рисовая лапша, которую можно сочетать с любыми овощами, соусами, мясом и рыбой.

Как готовить рисовую лапшу (фунчозу)
Приготовление рисовой лапши не займет у вас много времени, так как по технологии рисовую лапшу не отваривают, а сначала замачивают на 15-20 мин в холодной воде, а затем залить крутым соленым кипятком на 1-2 мин затем отвар слить.

P.S. Рисовый отвар можно использовать для приготовления супов, соусов.
Пропорции воды и лапши такие на 100 гр рисовой лапши(фунчозы) 1 литр горячей воды.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рисовая лапша с креветками

Для соуса
500 гр креветок тигровых
300 гр красных помидоров
1 морковь
1 перец сладкий
2 зубчика чеснока
2 ст л оливковое масло
1 ст л зелень укропа
1 ч л зеленой петрушки
молотый перец чили по вкусу
2 ст л соевый соус
100 мл белого сухого вина

Для рисовой лапши
250 гр рисовой лапши
2 литра горячей воды

Креветки разморозить и освободить от панциря,затем обжарить на хорошо разогретом оливковом масле и жарить не дольше 2 мин., добавить рубленную петрушку и чеснок, перемешать через одну мин влить сухое белое вино и 2 ст л соевый соус накрыть крышкой и тушить пока объем жидкости не уменьшиться вдвое.На отдельной сковороде обжарить морковь, перец,помидоры кубиками, добавив к ним острый перец и 1 ст л соевый соус влить в сковородку с креветками,смешать , довести до кипения и выключить, все острый соус с креветками и овощами готов.Рисовую лапшу залить крутым посоленным кипятком и оставить на 10 мин под крышкой, затем воду слить и подавать лапшу полив сверху соусом с креветками и посыпав укропом.

http://usadyba9.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Торт «Джулия»

Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Джулия»

tort_yagodi (680x447, 76Kb)
для теста:
2,5 стакана муки
250 гр сливочного маргарина
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара
2 желтка

для безе:
2 белка
1 стакан сахара
Ингредиенты для заварного крема:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды или молока
1 ст.л. муки
100 гр сливочного масла

Ингредиенты для прослойки:
Черная смородина перетертая с сахаром


Сперва готовим песочное тесто: для этого режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Затем добавляем соду, гасим уксусом и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и тоньше. Выпекаем корж при 180 градусах около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, увеличив огонь. Безе поднимется и слегка зарумянится. Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и 1/4 стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня и остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Теперь собираем торт: 1 слой – корж с безе; 2 слой – заварной крем; 3 слой – корж с безе; 4 слой – заварной крем; 5 слой – протертая смородина; 6 слой – корж с безе.

http://vkusnodoma.net/
Рубрики:  торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самая лучшая молочная карамель

Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая лучшая молочная карамель

44600482 (465x700, 58Kb)
Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Равнодушным не останется никто, гарантирую!

Сахарная пудра - 500 г
Сливки 33% - 500 мл
Мёд - 120 мл
Сливочное масло - 50 г
Ваниль - 1 стручок

В сотейник складываем все ингредиенты. Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мёд — меняйте его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.Далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.И вот теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдайте за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122-123 градуса. Любите чтобы горчило и было твердо — убийца пломб получается при 125-128 градусах. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Цвет карамели должен получиться как на моих финальных фото. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) — всё готово.Выливаете карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1-1,5 см, больше делать не стоит. Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она окончательно схватится. После этого просто мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Я на первый раз делал базовый вариант.

http://strana-receptov.ru/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Кейк-попсы «Картошка»

Вторник, 16 Октября 2018 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кейк-попсы «Картошка»

retsept-kejk-popsov-7 (645x452, 145Kb)
Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:
молоко — 165 мл
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 80 гр.
печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
какао — 3 ст.л.
орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)

Для глазирования:
белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для декора:
кондитерская посыпка, орешки — для декора
палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Готовим шоколадную массу для «картошки»
В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. Про регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.Формируем кейк-попсы как в рецепте ниже.

http://sladkiexroniki.ru/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Маршмеллоу

Вторник, 16 Октября 2018 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмеллоу

25-candied-marsmallows-300x200 (300x200, 30Kb)
Маршмеллоу — нежные, мягкие конфеты по своему вкусу очень напоминающие зефир, рецептура маршмеллоу позволяет готовить эти вкусные маленькие конфетки в домашних условиях.

Для инвертного сиропа
150 гр воды
350 гр сахара
1,5 гр соды
2 гр лимонной кислоты

Для маршмеллоу
2 ст сахара
1 ст кипяченой воды
160 гр инвертного сиропа
25 гр желатина
щепотка соли
ванилин
краситель

Для обсыпки
0,5 ст сахарной пудры
0,5 ст крахмала

1. Сначала нужно приготовить инвертный сироп=воду смешать с сахаром и варить на большом огне до закипания. Добавить в сироп лимонную кислоту и убавить на самый малый огонь,варить не менее 45 мин под закрытой плотно крышкой,во время варки сироп не мешать.Когда сироп сварится убрать в прохладное место и подождать 1,5 часа до полного охлаждения. За это время сироп загустеет обретет нужную плотность.Соду развести в столовой ложке воды и влить в охлажденный сироп, переодически перемешивать,сироп сразу начнет пенится из-за реакции соды и кислоты.Через минут 15 сироп созреет и будет густой,как майский мед. Теперь когда инвертный сироп готов полностью, можно браться за приготовление конфет маршмеллоу.

2. Пол стакана воды довести до кипения и растворить в горячей воде желатин, оставить на пол часа для полного набухания.

3. Пол стакана воды, сахар, соль и инвертный сироп поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь убавить на слабый и варить еще около 8 минут.

4 . Желатин вылить в глубокую миску или чашу комбайна и постепенно вливать тонкой струйкой горячий сироп,одновременно быстро взбивать массу в пышную пену.Взбивать на большой скорости не менее 15 мин, масса должна получится плотной и пышной одновременно,по своим свойствам очень напоминает белковое тесто.

5 . Миску или форму выложить пищевой пленкой и легко намазать растительным маслом, выложить в форму взбитую массу для маршмеллоу и накрыть плотно пищевой пленкой сверху. Оставить на ночь при комнатной температуре для созревания.

6. На следующий день созревшую массу нарезать горячим ножом на кусочки и придать нужную форму, обвалять каждый кусочек в обсыпке. Готовые конфетки маршмеллоу выложить в банку или конфетницу, теперь вы можете побаловать этой замечательной сладостью своих любимых деток.Если вы готовили маршмеллоу для мастики, то обваливать в сахарной пудре не стоит, лучше просто использовать по мере надобности.

7. Чтобы приготовить мастику в домашних условиях из маршмеллоу , нужно 150 гр маршмеллоу поставить в стеклянную миску и в микроволновку на 20 секунд, можно чуть дольше. Маршмеллоу постепенно растает и можно начать готовить мастику.Постепенно добавляя сахарную пудру замешивать очень быстро мастичное тесто, месить до получения пластичной однородной массы, вес готовой мастики из маршмеллоу в пределах пол кило.

Украшения из маршмеллоу
Из такого количества мастики вы может налепить сколько угодно замечательных фигурок для украшения тортов. Хранить мастику в плотно закрытой таре без доступа воздуха и непременно в холодильнике.

http://usadyba9.ru/
Рубрики:  десерты

Метки:  

Крем Патисьер

Вторник, 16 Октября 2018 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Патисьер

krem_patiser (675x430, 60Kb)
250 мл молока
60 гр сахара
3 желтка
25 гр кукурузного крахмала
25 гр сливочного масла
Стручок ванили (ванильный сахар с семенами ванили)

Сначала молоко и семена ванили нужно довести до кипения. Затем сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры или промазать коржи.

http://vkusnodoma.net/
Рубрики:  торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жюльен из курицы с грибами

Вторник, 16 Октября 2018 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из курицы с грибами

f249fc37b98c9df410873fa3f844b039_l (466x700, 65Kb)
Для куриного бульона
куриные окорочка 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль
свежемолотый перец

Для жюльена
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г
лук репчатый 4-6 шт
сметана 100-150 г
сыр твердый (типа Российского) 150-200 г
мука 1 ст.л.
сливочное масло 80 г
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.Окорочка вынуть из бульона и остудить.Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

На заметку
Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.
Совет 2. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.Переложить грибы в миску.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

На заметку
***Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.
***Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.Посыпать мукой, перемешать.Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.Густо посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

https://gotovim-doma.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Приправа для курицы

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для курицы

priprava-dlya-kuricy-600x400 (600x400, 71Kb)
0,5 ч. л. смеси горошков различных видов перца
1 ч. л. сушеного молотого чеснока
0,5 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. сушеного укропа
1 ч. л. молотой паприки

Всыпьте в ступку и перетрите сначала самые крупные специи: зерна кориандра и горошины смеси разноцветных перцев. Вам понадобится на это примерно 5-10 минут. В пыль перетирать их не имеет смысла – оставляйте некрупную крошку.Добавьте куркуму – она подарит блюду прекрасный золотистый цвет.Всыпьте соль. Некоторые кулинары практикуют добавление небольшого количества сахарного песка, но так как зерна кориандра и так выделяют небольшую сладость, то от дополнительного сладкого ингредиента лучше всего отказаться!Всыпьте молотую паприку и сушеный молотый чеснок. Эти специи вы также можете сами приготовить в домашних условиях – в этом нет ничего трудного!Добавьте сушеный укроп и начните все содержимое ступочки перетирать между собой с помощью пестика. У вас это займет около 7-10 минут.Приготовленная, хорошо растертая приправа для курицы имеет очень красочный вид и богатый аромат, который так и кружит голову. Я рекомендую пробовать приготовленную специю на вкус, слегка обмакнув в нее палец. Если вам кажется, что чего-то не хватает по первому ощущению, то это и добавляйте, например соль. Хотите сладости – добавьте немного сахарного песка. Первое ощущение – самое верное.Готовую приправу пересыпьте в герметически закрывающуюся емкость и храните ее в ней до необходимости добавления к мясу.

http://nakormi.com/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Приправа для салата

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для салата

priprava-dlya-salata-600x400 (600x400, 65Kb)
Самой ароматной и легко благоухающей специей по праву считается приправа для салата. Ее запах настолько нежен и в то же время свеж, что хочется есть только эту специю без овощей! Представляете, какой насыщенный вкус у овощного салата получится, если в него добавить хоть щепотку такой приправы?!Вообще же, специя идеально подходит для блюд из томатов, болгарского перца любого цвета и моркови из-за высокого содержания в ней сушеного базилика. Именно с этими овощами его вкус раскрывается в полной мере. Греческий салат, соус из помидоров и моркови, паприкаш, капрезе – вот неполный перечень популярных блюд, вкус которых приправа для салата подчеркнет в еще большей мере!

1 ст. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеной зелени
1 ч. л. лимонной соли с черным перцем

Возьмем чистую ступку и руками ракрошим в нее сушеный базилик, счищая его сушеную зелень с веточек. Оставшиеся стебли нам не пригодятся – их можно утилизировать.Сюда же добавим сушеную зелень. Ее легко заготовить в домашних условиях, особенно если свежая зелень растет у вас на огороде. Ее также слегка раскрошим в ладонях, всыпая в ступку.Последней всыплем лимонную соль с черным перцем – именно она добавит свежести всей приготовленной приправе. Аромат лимона настолько ярок в ней, что эта специя кажется сладкой на вкус.Как только в ступке окажутся все нужные специи – перетрем их в течение 5-7 минут пестиком, но не в пыль, а в небольшую крошку. Высыплем приготовленную приправу для салата на лист бумаги, а затем пересыплем в баночку или другую емкость, но обязательно герметически закрывающуюся!Будем доставать по мере изготовления овощных салатов. Такая приправа станет идеальной даже для горячих закусок из этих овощей!

http://nakormi.com/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Нежная и простая запеканка с домашней карамелью и орехами

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная и простая запеканка с домашней карамелью и орехами

a136ea1b9f_740 (604x403, 83Kb)
Тесто
нежирный творог (9-18%) 750-1000 грамм
яйца 3-4 шт
сахар 3/4-1 стакан
сметана 200 мл
мука 3 ст. ложка
ванилин

Карамель
сахар 1/2 стакан
масло сливочное 3 ст. ложка
молоко или сливки 50 мл
соль 1/3 ч. ложка

Кроме того
грецкие орехи 1/2 стакан

Сначала прогреем духовку до 220 градусов. На средне-максимальной скорости вымешаем творог с сахаром до однородности. По одному, продолжая взбивать, вводим в тесто яйца. Лопаточкой перемешаем. Добавим сметанку, ванилин и муку снова смешаем миксером до однородности. Тесто выльем в форму, отправляем в духовку на 8-12 минут, потом убавим температуру до 140 и готовим еще минут 45-50. Выключаем, немного приоткроем дверцу и оставим на полчаса. Достанем запеканку и полностью остудим. Готовим карамель. В небольшой кастрюльке на средне-маленьком огне, постоянно вымешивая венчиком, растопим сахар. Когда сахарная масса начнет становиться янтарной, добавим масло и продолжаем постоянно вымешивать, чтобы масса стала однородной. Снимем с огня, тонкой струйкой вольем молочко, добавим соль, даем остыть и загустеть. если молочко не захочет объединяться, то верните массу на огонь и размешайте. Готовую запеканку посыплем орешками (можно сначала их подсушить) и зальем карамелью.

http://food-club.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Приправа для плова

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для плова

priprava-dlya-plova-600x399 (600x399, 74Kb)
Приправа для плова содержит в себе смесь тех необходимых специй, который помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр из обычного мяса и риса. Такую приправу очень легко приготовить в домашних условиях, запасясь всеми ингредиентами по отдельности и смешав их между собой. Некоторые из них вы вполне можете приготовить и на своей кухне, особенно в сезон их заготовки.

1 ст. л. сушеных слайсов чеснока или же их молотый вариант
1-1,5 ст. л. сушеной зелени
1 ст. л. хмели-сунели
1 ч. л. с верхом шафрана или куркумы
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. семян зиры
10-15 г сушеных ягод барбариса

1. Для создания приправы для плова возьмите сухую чистую емкость. Всыпьте в нее сухие слайсы чеснока или же молотый сушеный чеснок. Его также можно самим изготовить на своей кухне.
2. Всыпьте к чесноку сушеную зелень. В ход идет любая зелень в сушеном виде: петрушка, укроп, зеленый лук или же их смесь.
3. Далее добавьте хмели-сунели.
4. Украсьте подобранные специи ярким шафраном или же его более дешевым заменителем – куркумой.
5. Теперь настает очередь красного цвета – в игру вступает молотая паприка.
6. На паприку всыпьте семена зиры.
7. Заканчивают марафон благоуханий и красок сушеные ягоды барбариса – именно они добавят в плов легкую кислинку, в которой так нуждается наваристое мясное блюдо!
8. Аккуратно перемешайте между собой все всыпанные специи и пересыпьте их в плотно закрывающуюся крышкой емкость. Можно хранить приправу и в бумажном пакете, но со временем из него будет уходить этот восточный аромат, чего не скажешь о емкости!

http://nakormi.com/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Грибная приправа из свежих шампиньонов

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная приправа из свежих шампиньонов

gribnaya-priprava-iz-svezhih-shampinonov-600x399 (600x399, 61Kb)
250-300 г свежих шампиньонов
1 ст. л. соли

1. Этот минимум ингредиентов даст вам максимум вкуса при создании необходимой приправы. Промойте шампиньоны в воде, тщательно счищая загрязнения. Если у вас нет в наличии шампиньонов – не отчаивайтесь! Грибную приправу можно приготовить из вешенок, белых грибов, подосиновиков и т. д. Главное, чтобы сами по себе грибы не были маслянистыми – они не просушатся!
2. Нарежьте грибы слайсами как можно тоньше – так они быстрее станут сухими.
3. Выложите их на бумагу, которой застелили противень. Всуньте противень в духовой шкаф на 80-100С и томите в нем грибы до полного высыхания около 1,5 часов, не забывая приоткрыть дверцу.
4. Высушенные грибы станут меньше и тоньше в 2-3 раза – из них испарится вся жидкость. По желанию вы можете оставить сушеные грибы в таком виде, поместив их в герметично закрывающуюся емкость, но мы с вами делаем приправу!
5. Всыпьте сушеные грибы в емкость блендера.
6. Добавьте к ни соль и измельчите.
7. Дайте пыли осесть и аккуратно приоткройте крышку емкости.

Всыпьте приправу на бумагу и наслаждайтесь ее ароматом! После чего пересыпьте ее в баночку и плотно укупорьте. Теперь вы всегда будете «вооружены» грибным ароматом для ваших блюд.

http://nakormi.com/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Пирожное Картошка

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка

.
image (700x534, 477Kb)
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Соус к жареным колбаскам и мясу

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к жареным колбаскам и мясу

article3558 (580x360, 75Kb)
Это холодный соус, пикантно—сладковатый, который замечательно подходит к жареным или отварным колбаскам, к запеченному мясу и жареному.

100-120 г майонеза
70-80 г кетчупа
45-50 мл соевого соуса (3 ст. ложки)
1 средняя долька чеснока
1 ч. ложка тертого свежего имбиря
5-6 стеблей петрушки

Обрываем листочки петрушки, чистим чеснок, то и другое измельчаем.Добавляем петрушку, имбирь и чеснок в смесь майонеза с кетчупом и соевым соусом, вымешиваем до однородности – вот и все.

http://povarixa.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
готовим мясо
свинина,говядина

Метки:  

Приправа для картофеля

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для картофеля

priprava-dlya-kartofelya-600x399 (600x399, 85Kb)
Яркий вкус и неимоверный аромат придаст приготовленным картофельным долькам собранный вместе букет выбранных специй. Именно с его помощью приготовленное вами картофельное блюда станет в разы вкуснее и обретет золотистую корочку при поджаривании или запекании.Приобретая такую же приправу в магазине, вы можете только угадывать из чего именно она состоит, так как заявленный состав ингредиентов не всегда соответствует действительному! А вот приготовив приправу для картофеля в домашних условиях, вы точно будете знать весь состав выбранных продуктов для нее.

2 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. молотого сушеного чеснока
1 ст. л. сушеной зелени
1 ч. л. соли
1 ч. л. смеси перцев

В сухую емкость всыпьте молотую паприку – она имеет буро-красный цвет и на ощупь очень жирная. Кстати, чтобы приготовить 100 г этой приправы необходимо не менее 2 кг красного болгарского перца этого сорта.Всыпьте сушеную зелень. Для этого подойдет как микс из зелени укропа, петрушки и зеленого лука, так и каждая приправа по отдельности.Добавьте сушеный молотый чеснок.Затем всыпьте соль. При желании эту специю можно не добавлять, если вы всегда солите свои блюда сами. Но добавив соль в приправу, вы тем самым упростите себе приготовление картофельных блюд.Последней всыпьте смесь перцев.
Аккуратно перемешайте все специи деревянной ложечкой, стараясь не поднимать пыль.Полученная приправа выглядит очень красочно и просто благоухает ароматом. Поместите ее в емкость и доставайте по мере надобности.

http://nakormi.com/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто

Метки:  

Фисташковая паста (Pistachio paste)

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковая паста (Pistachio paste)

631ec1c5b058ea8b047bdabeaaeeea41_l (500x500, 38Kb)
Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.

Выход: 250 г

фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
миндальная мука (или миндаль) 30 г
сахар 60 г
вода 20 мл
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
экстракт горького миндаля 2-3 капли
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.Приготовить сахарный сироп.В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.

Совет. Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя - он кристаллизуется. Поэтому сироп с красителем перемешиваем, держа ковшик в руке, и покачивая/поворачивая его вокруг своей оси.

Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121°C - продолжаем перемешивать их ложкой до момента кристаллизации.Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить.Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель (следите за тем, чтобы орехи не замаслились - поэтому молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался).

Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.

Совет. Структура и гладкость готовой фисташковой пасты напрямую будут зависеть от мощности блендера. У меня отлично справился с этой задачей мини-измельчитель Кенвуд - фисташковая паста получилась гладкой и однородной.

В то время как обычный блендер никак не справляется с этой задачей: сколько не меси - паста получается неоднородной и грубой по структуре. Хотя, даже грубосмолотую фисташковую пасту, тем не менее, можно использовать в кондитерских рецептах.
Фисташковая паста, поступающая в продажу, еще более жидкая и однородная, чем приготовленная в домашних условиях. Что опять же, обусловлено мощностью производственных измельчителей.

Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.Паста может храниться 6 месяцев и более.Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

https://gotovim-doma.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
десерты

Метки:  

Поиск сообщений в анастасия-александра
Страницы: 1134 ... 1111 1110 [1109] 1108 1107 ..
.. 1 Календарь